Просмотр полной версии : Как играть в игру под названием жизнь?
Мне думается - легко и красиво. Какой то умник с востока сказал, красиво и мудро - сделай трудное лёгким, а лёгкое красивым.
ЗЫ А если не мудствуя лукаво ) ТО в общем то всё просто, Ставишь цели которые тебя радуют, выясняешь с чем придётся справится чтобы достичь, ищешь способы, и справляешься, Причём самое важное в каждое мгновение процесса получать от него удовольствие или хотя бы стараться это делать. )
Василий Табуреткин
13.09.2010, 09:51
приведи личный пример
Rozalius
13.09.2010, 11:29
приведи личный пример
Вася,оно тебе надо?
На форуме у нас был гдето топик "палата №6" - имхо всю эту попсню вместе с тупонишадами туда надо слить. Пусть там друг с другом философствуют.
Орхидея
13.09.2010, 12:44
Фу :62::62::62:
легко и красиво
это, Хануна, не всегда и не у всех получится. в жизни есть миллионы вещей, которых не сделаешь легко и красиво, как бы этого не хотелось. кто-то все равно должен разгребать "грязные" дела. кто то по желанию, кто то по должности.
это, Хануна, не всегда и не у всех получится. в жизни есть миллионы вещей, которых не сделаешь легко и красиво, как бы этого не хотелось. кто-то все равно должен разгребать "грязные" дела. кто то по желанию, кто то по должности.
Каждому по вере его будет.. ))))
Каждому по вере его будет.. ))))
Ну конечно, много ума не нужно, чтоб красивыми фразами тут кидаться... А вот вы объясните как жить легко и красиво полу-голодному ребёнку, больному малярией, родившемуся где-нибудь в центре африки в племени численностью 100 человек на удалении 1000 км от цивилизации, причём объясните так, чтоб у него тоже получилось легко и красиво...
Ну конечно, много ума не нужно, чтоб красивыми фразами тут кидаться... А вот вы объясните как жить легко и красиво полу-голодному ребёнку, больному малярией, родившемуся где-нибудь в центре африки в племени численностью 100 человек на удалении 1000 км от цивилизации, причём объясните так, чтоб у него тоже получилось легко и красиво...
А чего тут объяснять - как сможешь, но чем легче у тебя и красивее получается тем лучше твоя жизнь. Это же самоочевидно, или нет? ) Для меня очевидно.
Тут есть ещё такой нюанс, незнание ответа на вопрос - " как достичь?" не отменяет ответа на вопрос - "чего достичь необходимо?"
?ли вы будете спорить с тем что жить легко и красиво, лучше, чем жить полуголодным больным малярией? Думаю не будете ) Теперь попробуйте логично объяснить, каким образом мой не ответ, на ваш вопрос о способах, отменяет что жить нужно легко и красиво ? )
Тут у меня появляются хмурые мысли, что тот, кто не умеет легко и красиво, тот громче всего и кричит - "а как??! А как?! Докажи мне!!Если ты мне не докажет то ты врёшь!!" Перед тем как такое кричать было бы не хило поразмыслить над тем что собственно вам никто ничего не обязан доказывать. По крайней мере бесплатно )) Ответ на вопрос "А как?" , стоит денег, так как зашоренное шаблонное сознание привести в нормальное состояние требует затрат времени и сил. А любая работа должна оплачиваться. )
Но я на ваши вопросы отвечать не буду ,даже за деньги ) .. просто потому что не люблю когда мне хамят. )
Заметьте, я не спрашивал у вас "А как!?", мне лишь было интересно как бы вы объяснили это тому ребёнку... Ну, впрочем, из вашего поста уже понятно, что объяснить вы этого не можете.
Ответ на вопрос "А как?!" стоит денег!??!? :02::02::02: Я могу абсолютно бесплатно, то есть даром, объяснить куда вам нужно идти с такими предложениями! :02:
Но я на ваши вопросы отвечать не буду, даже за деньги )
О, вы уже предположили, что кто-то захочет вам заплатить за ваши сокровенные знания!??!?! Я поражаюсь вашей наивности!
просто потому что не люблю когда мне хамят. )
А каждому воздаётся по заслугам его! ))) Ваши заслуги тут пока что - это ничем не подкреплённые потуги учить всех и каждого жизни, рассказывая о том, какой вы п%здатый и какое все окружающие вас - быдло... Собственно отсюда и все ваши проблемы )) Но, поскольку это ваше личное интимное горе, то и отношение к вам тут вряд ли изменится. Ведь кого еб%ёт чужое горе, да?! ;-)
Орхидея
14.09.2010, 01:36
много ума не нужно, чтоб красивыми фразами тут кидаться..
Грин, где ты видишь красивые фразы? Я кроме набора слов ничего не увидела
Орхидея
14.09.2010, 01:39
я не спрашивал у вас "А как!?"
Он никогда не отвечает на поставленные ему вопросы.
Заметьте, я не спрашивал у вас "А как!?"
Я думаю что вы моральный урод и было которое любит склоки и по хамить вот и всё что я предположил. Читай мою подпись.
Я думаю что вы моральный урод и было которое любит склоки и по хамить вот и всё что я предположил.
А я думаю что мне искренне по%уй что вы думаете обо мне, потому что вы и сами мне искренне пох%й :18: Хотя подъ**ывать вас тут реально доставляет! :02:
Выпей йаду, толстый троль! :26: А, ну и подпись мою тоже почитай!
marihuAnna
14.09.2010, 03:36
почитала я эти темы, сдается мне, господин Хануна возомнил себя неким проповедником пытающимся нам донести непонятно что, да и еще крайне неделикатным образом. проповеднического дара не хватило, и все-таки первым начинает хамить (?МХО). и что же после этого еще ожидать?!
brightcurly
14.09.2010, 09:05
А мне кажется что хамить начал как раз таки Грин....
Я конечно извиняюсь, но ему ставят плюсики за мат в каждом сообщении и оправдывают...и видимо только потому что пол форума его знает, а остальным пол форума он понравился....
Несправедливость налицо!
О, последовательница появилась. Я наоборот вижу хамство Грина только псле этого
думаю что вы моральный урод и было которое любит склоки и по хамить вот и всё что я предположил. Читай мою подпись.
brightcurly
14.09.2010, 10:45
О, последовательница появилась. Я наоборот вижу хамство Грина только псле этого
Я не последовательница, я имею свое мнение!
Пост №10 в котором хамство от Грина идет до этого (пост №13)......
Сообщение от Хануна https://aktau-forum.com/images/styles/smartblue/buttons/viewpost.gif (https://aktau-forum.com/showthread.php?p=193106#post193106)
думаю что вы моральный урод и было которое любит склоки и по хамить вот и всё что я предположил. Читай мою подпись.
Да он в каждом посту говорит, что мы живем не так - а знание как жить дано только ему, он откроет тайну, но только за деньги. ? не всем.
А мне кажется что хамить начал как раз таки Грин....
Я конечно извиняюсь, но ему ставят плюсики за мат в каждом сообщении и оправдывают...и видимо только потому что пол форума его знает, а остальным пол форума он понравился....
Несправедливость налицо!
Кудряшка, меня не знает пол-форума, более того, я тут знаю всего единицы пользователей, не думайте что ко мне тут какое-то особое отношение. Я ничем не лучше остальных ;-) Если вам не нравится то, что я пишу, то минусуйте - я на этих рейтингах особо не заморачиваюсь, поэтому не расстроюсь - ставьте минус смело!
По поводу мата - когда мне что-то предлагают купить на улице, я вежливо отказываюсь. Если продолжают мутно впаривать дальше, то я посылаю. По-моему вполне адекватная реакция.
По поводу поста №10 - я не послал его сразу, а сказал, что могу объяснить куда можно прогуляться - разве ли не это проявление вежливости и воспитания! :03: А вот переходить на личные оскорбления когда больше сказать нечего - это уже буэ :62: Так уронить себя в глазах общественности было очень неосмотрительно с его стороны, мы уж было почти потянулись за учителем :02: а он возьми и облажайся :17::17::17:
brightcurly
14.09.2010, 12:29
Кудряшка, меня не знает пол-форума, более того, я тут знаю всего единицы пользователей, не думайте что ко мне тут какое-то особое отношение. Я ничем не лучше остальных ;-) Если вам не нравится то, что я пишу, то минусуйте - я на этих рейтингах особо не заморачиваюсь, поэтому не расстроюсь - ставьте минус смело!
Я не думаю, я вижу...
Когда у меня есть что высказать, я высказываю, когда нет, то не высказываю, если мой пост идентичен и я согласна с постом кого-то то я поставлю плюс, если не согласна поставлю минус...
? тоже не заморачиваюсь с рейтингами...
Я ЗА высказывание мнений, любыми людьми, и уважение чужого мнение, какое бы оно не было...
? против издевок, подколов, хамства и мата...
Я ЗА высказывание мнений, любыми людьми, и уважение чужого мнение, какое бы оно не было...
? против издевок, подколов, хамства и мата...
Чертовски правильные слова, и не поспоришь! :14: Плюсанул!
Да он в каждом посту говорит, что мы живем не так - а знание как жить дано только ему, он откроет тайну, но только за деньги. ? не всем.
Хм как извращённо ваше восприятие моих слов ) Я вообще то высказываю свой взгляд на тему и причём могу аргументировать своё мнение, Чего я ни разу не заметил, у так называемых оппонентов. ) Оно и понятно, сложно трезво и аргументированно мыслить когда твои попытки самоутвердится проваливаются и раздражают. Все попытки вроде бы как юморить продиктованы лишь желанием доказать что оппонент полный у род, так как если не так то очень сложно смотреть в глаза тому факту что если я прав то уродство... ну вы поняли )
Так собственно вот, мысль высказанная мною старт топике была такова, - жить нужно легко и красиво, а если не умеешь то учится этому.
На сколько я заметил есть люди которые предпочитают хамство и срачь в место благожелательной и приятной беседы, ?нтересно от чего так?
Мне думается что как я иговорил ранее, у них нету лучшей игры, вот они и копаются в этом навозе, по типу программы Малахова "Пусть говорят" ?ли "Дом 2".
МНе думается это не лучший способ прожить свою жизнь, я всё таки за то что жить нужно легко и красиво. ? ни кто пока в этом форуме аргументрованно не доказал обратного.
Так как по вашему нужно жить и почему?
(Быдловатое хамство буду по прежнему игнорировать)
самое интересное, что тема интересная и неоднозначная, говорить и спорить можно долго. если бы вы более уважительно общались с посетителями форума с самого начала, то можно было бы нормально развить тему.
а так, получится просто флуд и взаимные ругательства. эти темы вообще можно удалять по моему
Я вообще то высказываю свой взгляд на тему и причём могу аргументировать своё мнение, Чего я ни разу не заметил, у так называемых оппонентов. ) Оно и понятно, сложно трезво и аргументированно мыслить когда твои попытки самоутвердится проваливаются и раздражают. Все попытки вроде бы как юморить продиктованы лишь желанием доказать что оппонент полный у род, так как если не так то очень сложно смотреть в глаза тому факту что если я прав то уродство... ну вы поняли )
Вы можете аргументировать!??! ?нтересно, почему ж вы до сих пор этого не сделали?! пока было только пустое бла-бла-бла, которое опровергается любым самым простым вопросом или примером из жизни, на которые вам ничем кроме хамства и агрессии и возразить-то нечем.
Самоутверждаетесь тут пока что только вы, а насколько успешно - мы уже обсуждали.
Касательно желания доказать, что оппонент полный урод - вы уже тут столько написали и так "аргументировали", что позволю себе предположить, что данный факт стал очевидным и воспринимается большинством присутствующих здесь как аксиома, то есть в доказательствах не нуждается.
я всё таки за то что жить нужно легко и красиво. ? ни кто пока в этом форуме аргументрованно не доказал обратного.
А никто и не пытается доказывать обратного. Вам лишь пытаются объяснить что ваше вот это "легко и красиво" - это лишь слова, а живут все в меру своих способностей, возможностей и объективных факторов, несмотря на попытки.
Bl@ndinka
14.09.2010, 22:56
эти темы вообще можно удалять по моему
Давно пора :13:
Давно пора :13:
Так он же по новой "гадить" начнёт. Пусть уж хоть в специально отведённых местах это делает...
marihuAnna
15.09.2010, 02:44
Мне думается - легко и красиво. Какой то умник с востока сказал, красиво и мудро - сделай трудное лёгким, а лёгкое красивым.
ЗЫ А если не мудствуя лукаво ) ТО в общем то всё просто, Ставишь цели которые тебя радуют, выясняешь с чем придётся справится чтобы достичь, ищешь способы, и справляешься, Причём самое важное в каждое мгновение процесса получать от него удовольствие или хотя бы стараться это делать. )
интересно, через что Вы пришли к этому выводу?
интересно, через что Вы пришли к этому выводу?
ваш ник :02:
strelok
15.09.2010, 04:13
Вообще-то, никакого желания ссориться ни с кем не было изначально. Был вопрос: "Куда живем?" ну, немного в пику получился темам: "кто что ест сейчас?" и подобным, так и что?:01: Можно подумать, кто-то еще не знает, кто он есть и куда живет!)) А. Азимов еще в 40-е годы создал 3 закона робототехники. Откуда он их списал, как думаете? Он списал их с двуногих работников своего офиса:02:
strelok
15.09.2010, 04:22
А никто и не пытается доказывать обратного. Вам лишь пытаются объяснить что ваше вот это "легко и красиво" - это лишь слова, а живут все в меру своих способностей, возможностей и объективных факторов, несмотря на попытки.
Я уж позволю себе вмешаться:02: Во-первых, аргументация типа: "все", "всегда", "никто" это типичный флуд. Во-вторых: ваш текст звучит так "не фиг прыгать и даже пытаться прыгать за бананом". А втретьих: если вас не затруднит, дайте свое развернутое определение терминам "способности", "возможности", "объективные факторы". Вы же в школе учились:02:
Я уж позволю себе вмешаться:02: Во-первых, аргументация типа: "все", "всегда", "никто" это типичный флуд. Во-вторых: ваш текст звучит так "не фиг прыгать и даже пытаться прыгать за бананом". А втретьих: если вас не затруднит, дайте свое развернутое определение терминам "способности", "возможности", "объективные факторы". Вы же в школе учились:02:
Способности - это индивидуально-психологические особенности человека, необходимые для освоения им определенной деятельности (неважно какой). Если способности есть (скажем к музыке), то освоение будет успешным. Если способностей нет, то вряд ли он добъётся больших успехов в данной области.
Возможности - это уже скорее философская категория, отражающая то, что может случиться при определенных условиях. Это своего рода направления развития, в которых может развиться ситуация. А может и не развиться - тут всё будет зависить от объективных факторов.
Объективные факторы - это независящие от нас факторы, оказать влияние на которые мы не в силах ни при каких условиях. Они имеют место быть независимо от того, нравится это нам или нет. ? нам с ними приходится считаться.
"Все", "всегда" и "никто" - это просто нежелание перечислять всех поимённо и считать количество упоминаний ;-) Не более.
По-поводу "нефиг прыгать и даже пытаться" - вы совершенно неверно меня поняли. Стоит и "прыгать", и "пытаться", только в виду некоторых объективных факторов невозможно прыгнуть выше какой-то определённой границы. Простой пример - сын чабана из посёлка Аташа не сможет поступить в Гарвард. Хотя попытки сделать это, конечно, похвальны.
Prestige
15.09.2010, 14:23
Простой пример - сын чабана из посёлка Аташа не сможет поступить в Гарвард. Хотя попытки сделать это, конечно, похвальны.
Грин, ну как ты не понимаешь, он сам виноват, что выбрал себе таких родителей
brightcurly
15.09.2010, 14:38
Стоит и "прыгать", и "пытаться", только в виду некоторых объективных факторов невозможно прыгнуть выше какой-то определённой границы. Простой пример - сын чабана из посёлка Аташа не сможет поступить в Гарвард. Хотя попытки сделать это, конечно, похвальны.
Сможет, если захочет...
ему мешают границы, которые у него в голове...
Поставте себе цель выше вашей определенной границы и вы сможете...
интересно, через что Вы пришли к этому выводу? Через опыт не следования тому что написал. ) ? более того, каждый раз когда я отступаю в действиях от сказанного то лишний раз убеждаюсь что сказанное правда )
Грин, ну как ты не понимаешь, он сам виноват, что выбрал себе таких родителей
А по другому и не скажешь! ))))) :14: :03:
Сможет, если захочет...
ему мешают границы, которые у него в голове...
Поставте себе цель выше вашей определенной границы и вы сможете...
О каких границах и желании идёт речь, если он живёт в селе, где нет ни одной нормальной школы!? А в город переехать учиться в школьном возрасте не позволяет отсутствие родственников в городе и жилья\денег на жильё. Плюс ко всему малообразованные родители, которые не могут дать ему нормальное начальное образование... Чего конкретно ему нужно захотеть, чтоб вырваться из этой жопы и какими должны быть его шаги!? Как обычно у вас нет ответа на этот вопрос, поэтому он скорее риторический! Потому, что это не границы в голове - это объективная реальность. Такая же, как, например, законы физики, не позволяющие людям летать. ?ли для вас это тоже пустой звук - придуманные границы в голове, не мешающие по выходным в хорошую погоду ради развлечения левитировать!? :02:
Одно из первых требований к цели, которую мы ставим для себя, определяя направление нашего развития - цель должна быть достижимой! Потому что результат будет только в случае, если цель достижима и результат количественно (либо качественно) измеряем. Во всех остальных случаях достигнуть цели невозможно и получается пустой, ничем не подкреплённый п%здёж, вроде того, что если захотеть, то можно в космос полететь, можно новый Google изобрести или захватить мировое господство.... чем собственно вы и занимаетесь!! (я не про господство, а про п%здёж) :03:
?скренне рад, что вы всё таки решились на этот мега смелый шаг - говорить по человечески.
Способности - это индивидуально-психологические особенности человека, необходимые для освоения им определенной деятельности (неважно какой). Если способности есть (скажем к музыке), то освоение будет успешным. Если способностей нет, то вряд ли он добъётся больших успехов в данной области. Возможности - это уже скорее философская категория, отражающая то, что может случиться при определенных условиях. Это своего рода направления развития, в которых может развиться ситуация. А может и не развиться - тут всё будет зависить от объективных факторов. Объективные факторы - это независящие от нас факторы, оказать влияние на которые мы не в силах ни при каких условиях. Они имеют место быть независимо от того, нравится это нам или нет. ? нам с ними приходится считаться. "Все", "всегда" и "никто" - это просто нежелание перечислять всех поимённо и считать количество упоминаний ;-) Не более. По-поводу "нефиг прыгать и даже пытаться" - вы совершенно неверно меня поняли. Стоит и "прыгать", и "пытаться", только в виду некоторых объективных факторов невозможно прыгнуть выше какой-то определённой границы. Простой пример - сын чабана из посёлка Аташа не сможет поступить в Гарвард. Хотя попытки сделать это, конечно, похвальны.
Вышесказанным вы продемонстрировали хорошую способность читать понимать и пересказывать словари, это хороший навык. Но строить мировоззрение на данных дефинициях смерти подобно, потому как они очень поверхностно отражают суть понятий.
Вот смотрите:
Способности - это индивидуально-психологические особенности человека. А собственно говоря что есть эти индивидуально-психолгические особенности?
?ными словами это определение нисколько ни раскрывает смысл слова "способности", хотя создаёт иллюзию раскрытия смысла.
А теперь такое определение: Способности - это наличие знания, и умение применить его на практике. ?спользуя это определение мы уже фактически имеем механизм создания способностей. А имели ли мы его исходя из - «индивидуально-психологические особенности»? Думаю очевиден ответ –«нет»
..да, я понимаю что такие способности как слух зрение и другие, физиологические способности, не демонстрируют наглядно правильность данной мною дефиниции, но тем не менее дефиниция и здесь совершенно справедлива, просто люди рассматривают эти способности не сточки зрения причины, а сточки зрения следствия и посему неспособны их контролировать.
А если вы посмотрите на то как человек получает какие-то навыки, игры на муз. инструментах, письма, да в общем-то любой навык полученный через обучение, то тут совершенно очевиден факт правильности того что способность это знание и умение применить это знание.
Столько же можно написать и по другим определениям этих слов, но лень. Добавлю только про «объективные» факторы. Правда в ыне поверите) Но к сожалению их не существует, или к счастью, любой «оъбективный» фактор на который мы не в силах повлиять ни при каких условиях, является всего лишь областью неспособности, или если точнее нежеланием контролировать данную область.
?скренне рад, что вы всё таки решились на этот мега смелый шаг - говорить по человечески.
Вы подменяете понятия. Знания и способности - это не одно и то же. Можно обладать знаниями, но не обладать способностями к чему либо.
Возьмите среднестатистического выпускника музыкальной школы, записанного туда по воле родителей - у него есть знания, через силу вбитые учителями, но нет способности к музыке... именно той индивидуально-психологической способности, которая делает из обычного человека Вивальди или Бетховена. По окончании школы он, может быть, и подойдёт к фортепьяно, но вряд ли создаст что-то своё... Это и есть неспособность к чему либо, при обладании знаниями.
Насчёт объективных факторов - да, это область неспособности, но она никак не связана с нашим "нежеланием" контролировать её. Вот вам простые примеры из жизни - человек неспособен летать, даже не смотря на то, что ему очень хочется это делать. Человек так же не способен видеть в темноте или, скажем, видеть сквозь стены! Примеров может быть множество - все они обусловлены объективными факторами и, к сожалению, ваше "если захотеть" тут бессильно.
brightcurly
15.09.2010, 17:31
О каких границах и желании идёт речь, если он живёт в селе, где нет ни одной нормальной школы!? А в город переехать учиться в школьном возрасте не позволяет отсутствие родственников в городе и жилья\денег на жильё. Плюс ко всему малообразованные родители, которые не могут дать ему нормальное начальное образование... Чего конкретно ему нужно захотеть, чтоб вырваться из этой жопы и какими должны быть его шаги!? Как обычно у вас нет ответа на этот вопрос, поэтому он скорее риторический! Потому, что это не границы в голове - это объективная реальность.
Во всех остальных случаях достигнуть цели невозможно и получается пустой, ничем не подкреплённый п%здёж, вроде того, что если захотеть, то можно в космос полететь, можно новый Google изобрести или захватить мировое господство.... чем собственно вы и занимаетесь!! (я не про господство, а про п%здёж) :03:
Вы опять же ограничиваете его объективной реальностью..ее нет, не существует, она в голове, это и есть грани сознания...
Если бы он знал что в других городах другая жизнь, он бы отклыл для себя границу и достигал бы цели...
В конце концов он может сесть зайцем на поезд мимо проходящий, добраться до столицы, устроится на любую работу (или скажете это невозможно?:02:), платить за образование и стремится к большему, я уже не говорю о том что можно поехать за границу и та пытаться строить свою жизнь...
Но вот незадача, он ведь не знает что так можно, ведь его познания ограничены:02:
? это всего лишь вы считаете что достигнуть цели невозможно, а кто-то посчитает что возможно, и будет достигать...
Ставьте перед собой недостижимые цели, определяйте пошаговые продвижения, и ваша цель станет реальной...главное знать чего хотеть...:40:
Вот опять вы Грин хамите...п%здёжом здесь пока не пахнет, по крайней мере от меня....
Если вы считаете мое мнение п%здёжом, то впору сделать вывод о вас и пожелать удачи в начинаниях!:01:
Во всех остальных случаях достигнуть цели невозможно и получается пустой, ничем не подкреплённый п%здёж, вроде того, что если захотеть, то можно в космос полететь, можно новый Google изобрести или захватить мировое господство.... чем собственно вы и занимаетесь!! (я не про господство, а про п%здёж)Плюс один Гриша! Просто красивый треп.
В конце концов он может сесть зайцем на поезд мимо проходящий, добраться до столицы, устроится на любую работу (или скажете это невозможно?:02:), платить за образование и стремится к большему, я уже не говорю о том что можно поехать за границу и та пытаться строить свою жизнь...
Так, на минуточку, мы всё еще говорим о школьнике, который хочет поступить в Гарвард?! Зайцем на поезде до столицы и на любую работу!? А учитсья когда!? Ночами!? А как же тогда днём работать!? Про то, что ему там негде жить кроме обезьянника линейного отдела внутренних дел при вокзале, мы как бы забыли. Очень скоро этого парня либо продадут на органы, либо скормят собакам... А для того, чтоб выехать за границу (я не говорю о том, чтоб делать это нелегалом) нужно иметь порядком бабла и хорошую квалификацию со знанием языка, но кого беспокоит что ни первого, ни второго, ни третьего нет у школьника, мы ж фантазируем!!!?! Да, еще можно уехать на стажировку, получив грант от какого-нибудь образовательного центра, нашему пацану с его незаконченным средним образованием тоже очень подходящий вариант, если пофантазировать... Продолжая ваши мысли можно сесть на ракету, перелететь через океан, приземлиться в большую гору из подушек и пойти за паспортом в мэрию, где все уже будут ждать долгожданного гостя с востока! А чё, по-моему неплохо! :14: Главное всё согласно вашей теории - никаких ограничений! :03:
Так, на минуточку, мы всё еще говорим о школьнике, который хочет поступить в Гарвард?! Зайцем на поезде до столицы и на любую работу!? Так всё-таки учиться или работать!? А жить где и на что!? Для того, чтоб выехать за границу (я не говорю о том, чтоб делать это нелегалом) нужно иметь порядком бабла и хорошую квалификацию - вы это тоже предлагаете как вариант для школьника?! Продолжая ваши мысли можно сесть на ракету, перелететь через океан, приземлиться в большую гору из подушек и пойти за паспортом в мэрию, где все уже будут ждать долгожданного гостя с востока! А чё, тоже неплохой вариант! Главное никаких ограничений!
Мда, в голове у некоторых реальность настолько объективна, настолько без границ, что я думаю некоторые это допускают.
Сейчас меня опять обвинят в хамстве, но я же не перешла на личности, так?
Но мне что-то уже не просто смешно читать постулаты разряда "думай и богатей" (есть такая книжонка), а очень смешно.... До слез.
Но мне что-то уже не просто смешно читать постулаты разряда "думай и богатей" (есть такая книжонка), а очень смешно.... До слез.
Ага, точно! ?ногда у таких товарищей из разряда "Хочешь заработать - спроси меня как!" так и подмывает спросить: если ты такой умный и всё знаешь, то почему до сих пор не на Бэнтли ?! :02:
Ага, точно! ?ногда у таких товарищей из разряда "Хочешь заработать - спроси меня как!" так и подмывает спросить: если ты такой умный и всё знаешь, то почему до сих пор не на Бэнтли ?! Блин меня всю дорогу так и тянет кое у кого это спросить. Но я сдерживаюсь :01:
Еще границы до Бентли не расширились, к сожалению, но товарищи работают над этим.
Вы подменяете понятия. Знания и способности - это не одно и то же. Можно обладать знаниями, но не обладать способностями к чему либо.
ВЫ не внимательны, я не говорил что знания и способности это одно и тоже. Я совершенно чётко сказал: способности - это знания ? (заметьте этот предлог) ..так вот, способность - это обладание знанием ? умение применить это знание на практике. Не, - способность это знание, и не, -способность это умение , А (внимание, ещё раз) СПОСОБНОСТЬ - ЭТО ОБЛАДАН?Е ЗНАН?ЕМ ? УМЕН?ЕМ ПР?МЕН?ТЬ ЭТО ЗНАН?Е.
Теперь для совсем уж кристальной ясности: Возьмите человека который умеет писать и человека который не умеет писать. В чём их различие, в отношении умения писать? Мне так думается, что тот, который умеет писать, он ЗНАЕТ начертание и значение букв и слов ? УМЕЕТ писать буквы и составлять их в слова. А тот который не умеет писать, либо не обладает знанием значений букв, Либо не умеет их писать, либо и то и другое в месте.
Так что такое способность? ) ? каким образом человека можно сделать способным? )
Насчёт объективных факторов - да, это область неспособности, но она никак не связана с нашим "нежеланием" контролировать её. :02: Я же говорил - не поверите, а напрасно. ) смотрим по пунктам :
Вот вам простые примеры из жизни - человек неспособен летать Не очень наглядный способ летать но тем не менее существующий,- с верху вниз, умеет летать любой человек ). Случай номер два: самолёт, это изобретение человека создано для того чтобы летать. )
Человек так же не способен видеть в темноте или, скажем, видеть сквозь стены! Прибор ночного виденья... ))
Выше приведены примеры того как люди реализовали свои желания не нарушая общего соглашения о том, что человек не может того, не может сего ) Но всегда есть вариант передумать соглашения. )
Я имею личный опыт того как видеть, а точнее ощущать 3-х мерное пространство с полной ориентацией в нём, с закрытыми глазами без каких либо технических средств. Но вы не поверите.. ))
..это.. ..без самолёта пока летаю только вниз, НО )) Думаю что тоже есть способы.)
Bl@ndinka
15.09.2010, 20:46
О каких границах и желании идёт речь, если он живёт в селе, где нет ни одной нормальной школы!? А в город переехать учиться в школьном возрасте не позволяет отсутствие родственников в городе и жилья\денег на жильё. Плюс ко всему малообразованные родители, которые не могут дать ему нормальное начальное образование... Чего конкретно ему нужно захотеть, чтоб вырваться из этой жопы и какими должны быть его шаги!?
Дык эта...а Ломоносов? :21:
...и больше чот ни вспомню ))
Дык эта...а Ломоносов? :21:
...и больше чот ни вспомню ))
Так на минутку - когда был Ломоносов, тогда вагоновожатые не сдавали безбилетников дежурному по составу, их не выкидывали из вагонов, а менты на станциях не прессовали приезжих - другими словами жизнь была немного другой. Не было прописок, регистраций, границ и прочего. Путешествие из Петербурга в Москву не совсем сравнимо с путешествие из местного Аула в Гарвард. Масштабы немного не те... Хотя пример хороший )))
Не очень наглядный способ летать но тем не менее существующий,- с верху вниз, умеет летать любой человек ). Случай номер два: самолёт, это изобретение человека создано для того чтобы летать. )
Сверху вниз человек не летит, а падает. Согласитесь, это немного разные понятия. Хотя я сегодня летал б%я с велосипеда :02: Случай номер два - самолёт! Да, он летает. Но это летает самолёт, а не человек. То есть другими словами - самолёт без человека летает прекрасно (пример - любой БПЛА), а вот человек без самолёта - них%я подобного! :03:
Вы снова пытаетесь подменить понятия! Хотя если вам нравится так заблуждаться, то дело ваше.
Вы снова пытаетесь подменить понятия! Хотя если вам нравится так заблуждаться, то дело ваше.
Далее без комментариев ) Вы видите только то что вам нравится, точне говорите что существует то что вам нравится хотя на самом деле вы всётаки замечаете и другое но предпочитаете делать вид что его нет, некий страусиз, это нормально, только никуда не ведёт, в общем я рад за вас, это тоже способ - легко и красиво, только иногда реальность ставит перед фактом и вы имеете то о чём говорили - непреодолимые "объективные " факторы ) Вы очень крепок держитесь за ваши цепи которые делают из вас раба обстоятельств.
Я выбрал другой путь так что нам с вами не по пути. Спите спокойно.)
Bl@ndinka
15.09.2010, 22:52
Так на минутку - когда был Ломоносов, тогда вагоновожатые не сдавали безбилетников дежурному по составу, их не выкидывали из вагонов, а менты на станциях не прессовали приезжих - другими словами жизнь была немного другой. Не было прописок, регистраций, границ и прочего. Путешествие из Петербурга в Москву не совсем сравнимо с путешествие из местного Аула в Гарвард. Масштабы немного не те... Хотя пример хороший )))
Не ну конеш нисравнимо в масштабах...))) Но он и не на поезди приехал, а пешком с обозом пришол в зиму. По поводу регистрации и прочево. Чот смутно помню, но ему хто-та помог записаца поповским сыном, потомучто простолюдинам в учебное заведение не дозволялось поступать.
Но конеш я с тобой согласная, поскоку речь идет о массовом явлении, а не о редких случаях гениальности :10:
О, вы не представляете себе насколько спокойно и душевно я отсыпаюсь! :02: Я не держусь за эти цепи и уж тем более я не раб обстоятельств - я всё-таки предпочитаю подчинять себе события, происходящие в моей жизни, планировать происходящее и прилагать усилия для того, чтоб это происходящее устраивало меня по максимуму. Я с удовольствием пользуюсь благами цивилизации, которые помогают мне обходить часть таких барьеров, которые обусловлены объективными факторами и ограничениями, но тем не менее, как физик-теоретик и прожжёный технарь я не строю иллюзий по поводу того, из чего создан и по каким законам работает этот мир.
По поводу "непреодолимых" факторов - не бывает безвыходных ситуаций. Выход есть всегда, а иногда и не один, вот только иногда этот выход нас не устраивает по каким-либо причинам. Такие же факторы могут встать и перед вами - вы ничем не застрахованы от того, чтоб подскользнуться и, скажем, сломать ногу. От этого вообще никто не застрахован. ? любой здравомыслящий человек это понимают. Ну если вы, конечно, с ноября по март не сидите дома за закрытыми дверями... это, пожалуй, был бы выход... но спасаться от реальности таким способом - это признавать свою беспомощность и убогость.
strelok
16.09.2010, 08:31
"...как физик-теоретик и прожжёный технарь я не строю иллюзий по поводу того, из чего создан и по каким законам работает этот мир."
Послушайте, Грин, так как устроен мир? Если электрон, которого никто никогда не видел живьем, способен вести себя как частица и как волна, кто подсказывает ему когда и чем он должен быть?:02:
strelok
16.09.2010, 09:12
Способности - это индивидуально-психологические особенности человека, необходимые для освоения им определенной деятельности (неважно какой). Если способности есть (скажем к музыке), то освоение будет успешным. Если способностей нет, то вряд ли он добъётся больших успехов в данной области.
Возможности - это уже скорее философская категория, отражающая то, что может случиться при определенных условиях. Это своего рода направления развития, в которых может развиться ситуация. А может и не развиться - тут всё будет зависить от объективных факторов.
Объективные факторы - это независящие от нас факторы, оказать влияние на которые мы не в силах ни при каких условиях. Они имеют место быть независимо от того, нравится это нам или нет. ? нам с ними приходится считаться.
"Все", "всегда" и "никто" - это просто нежелание перечислять всех поимённо и считать количество упоминаний ;-) Не более.
По-поводу "нефиг прыгать и даже пытаться" - вы совершенно неверно меня поняли. Стоит и "прыгать", и "пытаться", только в виду некоторых объективных факторов невозможно прыгнуть выше какой-то определённой границы. Простой пример - сын чабана из посёлка Аташа не сможет поступить в Гарвард. Хотя попытки сделать это, конечно, похвальны.
Большое спасибо за ваш ответ.
Начнем со способностей. Откуда они берутся и почему у одних они есть, а у других нет? Наследственность, сами понимаете, тут не прокатывает. ? сын талантливого режисера не становится талантливым режиссером почему-то. Была ли у Василия Блаженного способность к левитации врожденной? Я сомневаюсь. Поскольку есть папская була, запрещающая монахам леветировать во время мессы. Гуглить лень извините уж. это 15 или 17 век. Да и откуда им браться этим индивидуально-психологическим особенностям в обществе зашоренном стереотипами. Но беруться, хотя и редко))
Возможность, как вы верно заметили, это факт чисто мировоззренческий. ?менно поэтому не так давно полеты в космос считались невозможными. ?менно поэтому будучи 14 летним подростком я считал невозможным подойти к понравившейся однокласснице и пригласить ее в кино. Не правильно так рассматривать возможность. Возможность это безграничный потенциал. ? он заложен в каждом человеке.
Объективные факторы, это что такое? Если вы являетесь субъектом восприятия, то объективные факторы - это общественные стереотипы, записанные в вашем мировозренческом аппарате и не более того. :Если человек начинает сознавать себя как субъект восприятия, объективная реальность больше не властна над ним. Хотя это и долго и трудно сделать, но можно.
По поводу всех, могу сказать: все давно летают, чего вы еще ходите и ездите:02:
"...как физик-теоретик и прожжёный технарь я не строю иллюзий по поводу того, из чего создан и по каким законам работает этот мир."
Послушайте, Грин, так как устроен мир? Если электрон, которого никто никогда не видел живьем, способен вести себя как частица и как волна, кто подсказывает ему когда и чем он должен быть?:02:
Волна он или частица - зависит не от того, чем ему хочется быть в данный момент или что ему подсказали, а от условий проведения опыта. Причём это всё довольно подробно описано! :14:
Большое спасибо за ваш ответ.
Начнем со способностей. Откуда они берутся и почему у одних они есть, а у других нет? Наследственность, сами понимаете, тут не прокатывает. ? сын талантливого режисера не становится талантливым режиссером почему-то. Была ли у Василия Блаженного способность к левитации врожденной? Я сомневаюсь.
По поводу всех, могу сказать: все давно летают, чего вы еще ходите и ездите:02:
Не знаю откуда у вас информация о том, что Василий Блаженный левитировал - я об этом ничего не слышал, полагаю что задокументированных свидетельств тоже нет. Мифы, слухи и былины мы сейчас не рассматриваем. А способности - это не наследственность, это именно индивидуальные особенности человека, они не обусловлены чем-то, они просто либо проявляются, либо нет.
По поводу того, что все давно летают ?! Все заходят в самолёт, занимают места согласно купленным билетам и сидят там на протяжении нескольких часов. Собственно и я этим регулярно занимаюсь. ?ллюзий по поводу того, что на эти несколько часов мы научились летать я не испытываю - давайте всё-таки называть вещи своими именами. ?наче мы сейчас договоримся до того, что можно и время остановить, просто вынув батарейку из часов....
По поводу "непреодолимых" факторов - не бывает безвыходных ситуаций. Выход есть всегда, а иногда и не один, вот только иногда этот выход нас не устраивает по каким-либо причинам. Такие же факторы могут встать и перед вами - вы ничем не застрахованы от того, чтоб подскользнуться и, скажем, сломать ногу. От этого вообще никто не застрахован.
Вот вы уже начинаете понимать, поздравляю, а теперь просто попробуйте, для начала представить что непреодолимых объективных факторов не существует, а существует наше желание или не желание достигать, а когда присутствует не желание то мы ищем оправдания в виде объективных факторов.
По поводу того кто от чего застрахован - поломанные ноги, также следствие наших желаний в отношении себя, как и всё остальное. Вы выражаете желание - намерение чего то добиться и добиваетесь, или не выражаете и не добиваетесь. Так что страховка тут одна - осознание. Тот кто больше осознаёт, всегда в большей безопасности недели тот кто осознаёт меньше.
О, вы не представляете себе насколько спокойно и душевно я отсыпаюсь!
Вот это плохо , Дух должен быть в сознании, тогда всё гораздо гораздее . )я всё-таки предпочитаю подчинять себе события, происходящие в моей жизни, планировать происходящее и прилагать усилия для того, чтоб это происходящее устраивало меня по максимуму
Блин, ну а как же непреодолимые "объективные" факторы? ) ?ли когда вы чего-то желаете добиться они выключаются? ) (Вопрос риторический)
Есть другой вопрос - а предпочитаете чему? Вот какой, другой способ проживания, когда вы не занимаете предпочитаемую вами активную позицию по отношению к обстоятельствам?
Я думаю если вы посмотрите и проанализируете, то сможете отчётливо увидеть, как люди используют оправдательный механизм, включающий в себя как оправдание " объективные непреодолимые" факторы.
К статине стоит думать что раз я вам говорю всё это то я непогрешим и божественно чист, но ине стоит пытатся моей так называемой погрешимостью пытатся опровергнуть мои слова. Зная то что я знаю и применяя это на практике я как раз и имею способность:"подчинять себе события, происходящие в моей жизни, планировать происходящее и прилагать усилия для того, чтоб это происходящее устраивало меня по максимуму". А когда не применяю получаю тоже что и вы - пускание соплей и жалось к себе из за "несправедливых" и "непреодолимых" но "могущественных" Внешних факторов )
Вот это плохо , Дух должен быть в сознании, тогда всё гораздо гораздее . )
Блин, ну а как же непреодолимые "объективные" факторы? ) ?ли когда вы чего-то желаете добиться они выключаются? ) (Вопрос риторический)
Есть другой вопрос - а предпочитаете чему? Вот какой, другой способ проживания, когда вы не занимаете предпочитаемую вами активную позицию по отношению к обстоятельствам?
Я думаю если вы посмотрите и проанализируете, то сможете отчётливо увидеть, как люди используют оправдательный механизм, включающий в себя как оправдание " объективные непреодолимые" факторы.
Гораздо гораздее - этот перл я возьму на вооружение! :02:
По поводу "предпочитаю" и "другой способ" - иногда, в случаях, когда ситуация не сулит ничего отрицательного, можно расслабиться и дать ей разрешиться без нашего участия, то есть не прикладывая усилий в нужном направлении. Но это имеет место быть, когда дефолтный маршрут (извините за айтишный термин) нас устраивает более чем на половину. Если мы хотим, чтоб результат устраивал чуть более, чем полностью - мы начинаем действовать.
Но я сформулировал это всё именно как предпочтения и попытки, потому что 100% подчинить все события своей воле мы, к сожалению, не в силах. Может быть пока не в силах, но тем не менее. Невозможно жить целиком и полностью так, как хочется и я не поверю, если человек скажет, что может достичь всего, что только не пожелает. Конечно, если его желания не лежат в рамках реального и вполне достижимого.
Когда я чего-то желаю добиться, объективные факторы не отступают и не выключаются... может быть именно по этому я до сих пор не слетал в космос (хотя, если честно, не очень-то и хотелось - просто любопытство какое-то есть, но не суть). В этом вопросе я привык руководствоваться другим принципом - счастлив не тот, у кого много, а тот - кому хватает! ))
Волна он или частица - зависит не от того, чем ему хочется быть в данный момент или что ему подсказали, а от условий проведения опыта. Причём это всё довольно подробно описано!
Вот интересно, а кто задаёт условия проведения опыта ? ) Может тем кто подсказывает? )
Гораздо гораздее - этот перл я возьму на вооружение!
Пожалуйста, пользуйте на здоровье.
А дефолтный маршрут это случаем не маршрут в отношении которого ранее достигнуто соглашение с окружением, как всё должно протекать, ну то есть солнце встанет с утра сядет вечером, обед в 12:30 ? прочие заранее установленные ограничения? Включая общий гражданкий и уголовный кодекс )
Если так то это как раз и называется, - "его желания не лежат в рамках реального и вполне достижимого." ? ключевое слово здесь - РЕАЛЬНОСТЬ. Реально то с существованием чего согласились. ? очень трудно пожелав чего-то не реального потом вписать его в общую реальность, но не невозможно. А вот почему возможно я и пытался донести ранее.
хотя, если честно, не очень-то и хотелось - просто любопытство какое-то есть, но не суть
Вотут не соглашусь, караз таки это и всё в чём суть а остальное мишура.
Знаете, классе так где-то в 8-9 классе меня посетила мысль: - я могу всё, если только захочу, но вот захотеть и есть самое сложное. )
Хануна, условия опыта зависят от того, что мы делаем и что хотим получить в итоге. Если вы намекаете на то, что электрон в любой момент времени может менять свои свойства, то это не так. Электрон - это частица, но толпа электронов (направленный пучок) способен вести себя как волна. Например, в опытах по дифракции, когда пучёк электронов бомбардирует поверхность кристалла, отразившиеся электроны представляют собой классическую волну, то есть под одними углами отражается большее количество, под другими - меньшее. Другими словами мы видим интерференцию - классическое свойство, присущее волне. Но в то же время, при регистрации электрон представляет собой практически точечную частицу.
Думаю те, кто дочитал до этого момента хоть по одному разу, но обязательно зевнули.. :01:
Хануна, условия опыта зависят от того, что мы делаем и что хотим получить в итоге. Если вы намекаете на то, что электрон в любой момент времени может менять свои свойства, то это не так. Электрон - это частица, но толпа электронов (направленный пучок) способен вести себя как волна. Например, в опытах по дифракции, когда пучёк электронов бомбардирует поверхность кристалла, отразившиеся электроны представляют собой классическую волну, то есть под одними углами отражается большее количество, под другими - меньшее. Другими словами мы видим интерференцию - классическое свойство, присущее волне. Но в то же время, при регистрации электрон представляет собой практически точечную частицу.
Думаю те, кто дочитал до этого момента хоть по одному разу, но обязательно зевнули.. :01:
Почитайте про суперпозицию. В смысле для краткости и чтобы никто не зевал тут. ) Это как раз о том что от наблюдателя зависит состояние частиц.
Ква?нтовая суперпози?ция (когерентная суперпозиция) — это суперпозиция состояний (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D 0%B5_%28%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8% D0%BA%D0%B0%29), которые не могут быть реализованы одновременно с классической (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0 %BA%D0%B0) точки зрения, это суперпозиция альтернативных (взаимоисключающих) состояний. Принцип существования суперпозиций состояний обычно называется в контексте квантовой механики просто принципом суперпозиции.
Да, вероятно я забыл упомянуть о том, что в один и тот же момент времени, электрон не может представлять собой и волну, и частицу. Тут или одно, или другое - в зависимости от того, что и как мы наблюдаем. Такая двойственность свойственна только Коту Шредингера, и то лишь до тех пор, пока коробку не открыли... :02:
Тут или одно, или другое - в зависимости от того, что и как мы наблюдаем.
Это как раз о том что от наблюдателя зависит состояние частиц.
Я уже ответил на это ранее.
Про кота: )
Выяснилось, что кот способен делать свои выводы из эксперимента и впоследствии применять их на практике самостоятельно (то есть вне экспериментальной камеры). В этом случае кот ведет себя как квантовая частица, приобретая свойство проникать в закрытые помещения (туннельный эффект), распадаться на кварки и спонтанно менять размер и окрас (квантовые осцилляции). ?менно так ученые объясняют спорадическое появление котов в наглухо закрытых шкафах и туалетах. По предположению некоторых экспертов, получивший сенсационную известность Чеширский кот являлся одним из немногих котов Шрёдингера, не скрывающих применение своих способностей. В таком случае замеченный «эффект остающейся улыбки» может являться следствием снижения вероятности оптического взаимодействия в процессе перехода или метастабильным «отпечатком», появляющимся при переходе кота в «длинноволновую» (или «туннелирующую») форму.
Возможно, данный кот развил свои способности не при обучении другими котами, а непосредственно в ходе соответствующего эксперимента. Длительное пребывание в обществе специалистов по квантовой физике, несомненно, объясняло бы его хорошее образование и склонность к софизмам.
Это пять!! :02::02::02::02::02: Отсыпайте скорей, я тоже хочу такой травы!! :14:
Carumba
17.09.2010, 00:52
да сколько угодно :38: (http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%BE%D1%82+%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B E%D0%B1%D0%B5%D0%BD+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%8C+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8+%D0%B2%D1%8B%D0%B2 %D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%B8%D0%B7+%D1%8D%D0%BA%D1%81 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 0%B0+%D0%B8+%D0%B2%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D 0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0 %B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D0%B8%D1% 85+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0% B8%D0%BA%D0%B5+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%8 2%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)
да сколько угодно :38: (http://www.google.com.ua/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%BE%D1%82+%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B E%D0%B1%D0%B5%D0%BD+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82 %D1%8C+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8+%D0%B2%D1%8B%D0%B2 %D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%B8%D0%B7+%D1%8D%D0%BA%D1%81 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D 0%B0+%D0%B8+%D0%B2%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D 0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0 %B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D0%B8%D1% 85+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0% B8%D0%BA%D0%B5+%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%8 2%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)
Раньше не читал, реально ржал в голос! :14:
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:0_3caa3_8d03f4b0_orig.gif
я ваще падстулам :02::02::02:
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:0_3caa3_8d03f4b0_orig.gif
я ваще падстулам :02::02::02:
Порвала! :02::02::02::02:
Ну вот, а то всё - паровоз от дьявола, коты не летают, это у нас только Ёж птица гордая , не пнёшь не полетит, а в остальном, если надо то и слоны залетят, просто видимо ни кому не надо. )
НУ а что касаемо темы,можете считать это предметом моей веры ) каждый человек сам выбирает для себя свои преодолимые и непреодолимые барьеры. Но суть их - тень на воде, не более, просто нужно уметь правильно смотреть. ? осознанно выбирать. ? этому можно научится, хотите верьте хотите нет. Я верю и пытаюсь освоить.
Ну вот, а то всё - паровоз от дьявола, коты не летают, это у нас только Ёж птица гордая , не пнёшь не полетит, а в остальном, если надо то и слоны залетят, просто видимо ни кому не надо. )
НУ а что касаемо темы,можете считать это предметом моей веры ) каждый человек сам выбирает для себя свои преодолимые и непреодолимые барьеры. Но суть их - тень на воде, не более, просто нужно уметь правильно смотреть. ? осознанно выбирать. ? этому можно научится, хотите верьте хотите нет. Я верю и пытаюсь освоить.
Про тень на воде: Не помню как называлась страна, но существует такой способ ловли рыбы, у аборигенов какой -то южной страны: Они брали бамбуковые палки связывали в длинную цепочку и бросали у входа в заливчик перекрывая им выход в море а потом двигали эту палку в сторону мелководья и вся рыба выскакивала на мелководье, рыба почему то думала что тень от палки это то от чего надо бежать.
strelok
17.09.2010, 14:37
Я вот, чего думаю. Человек тратит до 2 лет ежедневных тренировок на то, чтобы научиться ходить. Чтобы научиться летать, нужно несколько больше времени. ? прежде всего на то, чтобы разрушить в себе, свое собственное: "низзя!" "невозможно!" ? так в любом деле. Пока не разрушится дуальная пара: "могу - не могу", чел. будет себя обманывать и довольствоваться тем, что имеет или страдать от того, чего не имеет, или довольствоваться и страдать одновременно, что бывает гораздо чаще.:02:
Но если верить этой идеологии, то у вас сейчас в жизни должно быть всё, чего только можно пожелать... то есть вообще всё. Но есть ли?!
strelok
17.09.2010, 19:05
Но если верить этой идеологии, то у вас сейчас в жизни должно быть всё, чего только можно пожелать... то есть вообще всё. Но есть ли?!
А на основании чего вы делаете такой вывод? Не знаю, как Хануна, но, по своему опыту, могу сказать: есть то, что надо для тренировки. ? ничего лишнего. ? то, что есть не требует никакой заботы. По дороге к сияющим вершинам коммунизма, кормить не обещали. Так и тут. Никто вам платить не будет за то, что вы решили перестроить свой мозг. А речь идет именно о мозге, а не о мировоззрении одном. По началу приходилось нанимать тренеров, переучивать себя, а теперь переучиваю других. На самом деле это трудно - быть свободным.:02:
Если это слова о:
НУ а что касаемо темы,можете считать это предметом моей веры ) каждый человек сам выбирает для себя свои преодолимые и непреодолимые барьеры. Но суть их - тень на воде, не более, просто нужно уметь правильно смотреть. ? осознанно выбирать.
То самое страшное, что у всех в жизни только то, что они сами себе пожелали.
Помните?: - "будье осторожны с желаниями, они имею свойство сбываться" )
В связи с этим предполагаю большое количество людей желающих вызвать санитаров ) Звони те смело 103, они вам поверят )
Но в это сложно поверить не зная механики того как это происходит. А зная веры не надо , просто знаешь )
Хорошо, а как тогда быть с человеком, которому, скажем, ставят диагноз "Рак" и отводят полтора месяца на всё про всё!? ? казалось бы, и планов - громадьё, и жить еще хочется, и столько всего не сделано. ? уж точно он не желал себе такой участи. Более того, они люто-бешенно реквестуют о выздоровлении и исцелении, но сами понимаете - исход один, очень скорый и самый безрадостный!? Чем вы объясните такое развитие событий!? Ведь такой исход плохо вяжется с вашими словами о том, что "у всех в жизни только то, что они сами себе пожелали"...
Хм... ? будь ваша вера в даже с горчичное зерно... Вроде и полететь можно, да и по воде ходить. Но пока только один человек в истории реализовал этот постулат в полной мере.
Да и не проповедовал он "легко и красиво", вера эта на страдании и смирении зиждется. ? сам жил не легко, не спорю - красиво.
? уж точно он не желал себе такой участи.
Это видимость а реальность такова что он получил то чего захотел, долго объяснять механизм, но в его основе идея такова - не все люди ине всегда мечтают остаться в живых. Существует много причин по которым люди играют в игры где они болеют, страдают и умирают.
Тут могу только добавить что не все наши действия и числе и желания осознанны, но тем не менее, это наши действия мысли и желания.
Как пример неосознанного действия но не ведущего к болезни и потому легко наблюдаемого можно привести ходьбу, езду на велосипеде, игру на пианино. Пока человек учится ходить ездить играть, он осознаёт какон это делает а после он ставит это на автомати просто использует. Но есть и более потаённые автоматы. Можно сказать что они нам даны в месте с телом. Хотя слово даны тут неуместно ) Правильнее мбудет сказат - взяты а если говорить точно созданы нами.
strelok
18.09.2010, 03:53
Хм... ? будь ваша вера в даже с горчичное зерно... Вроде и полететь можно, да и по воде ходить. Но пока только один человек в истории реализовал этот постулат в полной мере.
Да и не проповедовал он "легко и красиво", вера эта на страдании и смирении зиждется. ? сам жил не легко, не спорю - красиво.
Не надо путать, реального мастера, который возможно жил на этой планете, с отпиаренным образом Сына Божьего. Сыном Бога его признали попы лет через 500 после событий на Голгофе. А проповедовал он легко и красиво, достаточно почитать внимательно Новый Завет. А на счет того, что он один реализовал свои паранормальные способности, это вы плохо информированы, до него были Гор и Пифагор, Аристотель, Диоген, а после была еще куча народа, особенно в буддизме, дзене, различных ветвях индуизма. ? до сих пор так: и по воде ходят, и летают, но чаще, просто, сваливают вместе с телом на более цивилизованные планеты:02:
strelok
18.09.2010, 03:59
Хорошо, а как тогда быть с человеком, которому, скажем, ставят диагноз "Рак" и отводят полтора месяца на всё про всё!? ? казалось бы, и планов - громадьё, и жить еще хочется, и столько всего не сделано. ? уж точно он не желал себе такой участи. Более того, они люто-бешенно реквестуют о выздоровлении и исцелении, но сами понимаете - исход один, очень скорый и самый безрадостный!? Чем вы объясните такое развитие событий!? Ведь такой исход плохо вяжется с вашими словами о том, что "у всех в жизни только то, что они сами себе пожелали"...
Рак это -,просто, грязь, которую не трудно вывести из организма. Но грязь эта берется от одной из 7 самых вредных жаб (смертных грехов). У меня была знакомая, которая почти 30 лет прожила с Раком. ? таких не мало. Как не мало таких, кто вылечил себя сам от этого недуга. Это психосоматика, а вся психосоматика излечима, но лечить надо не тело,а то, что управляет телом - бессознательное.:02:
сваливают вместе с телом на более цивилизованные планеты
:22: я в сказки не верю.
+1 :05:
я в сказки не верю.
Каждому по вере его будет ))))))))))))))))))))
marihuAnna
19.09.2010, 04:25
а я верю:61:
Василий Табуреткин
19.09.2010, 14:28
Как не мало таких, кто вылечил себя сам от этого недуга. Это психосоматика, а вся психосоматика излечима, но лечить надо не тело,а то, что управляет телом - бессознательное. плять скоко уже людей погибло от таких "врачей"? начитаюца всякой куйни дешевой подзаборной и песдетс возомнили себя лекарями человечества. уроды млять. одна вон тоже слышала голоса из космоса и лечила больную СП?Дом девочку уколами одеколона! уроды.
убейте все себя. избавьте от своей пурги нормальных людей.
Ну тут видишь в чём дело - человек когда обречён и напуган, он готов перепробовать всё, что угодно, лишь бы вылечиться или продлить себе жизнь... вот они этим и пользуются... Страшнее, когда вместо своевременной химиотерапии или оперативного вмешательства человек уповает на таких вот "лекарей" и теряет драгоценное время, запуская заболевание и обрекая себя на скорую гибель... по хорошему за это нужно как и за намеренное убийство привлекать к ответственности...
Василий Табуреткин
19.09.2010, 14:45
Страшнее, когда вместо своевременной химиотерапии или оперативного вмешательства человек уповает на таких вот "лекарей" и теряет драгоценное время, запуская заболевание и обрекая себя на скорую гибель... по хорошему за это нужно как и за намеренное убийство привлекать к ответственности... ну дык я о том же. токо я предлагаю просто, без суда и следствия. я бы даже посмотрел как они в тот момент излчивались бы перелетом в космос
strelok
20.09.2010, 01:31
Во-первых: верить в сказки - это хорошо. "Поверь в мечту..." С точки зрения медицины при том всей - как бизнеса и арены борьбы авторитетов, есть неизлечимые психосоматические заболевания, одно из них рак в разных формах. С моей точки зрения - нет ничего невозможного в том, чтобы помочь челу вылезти из такой задницы, как рак. ? не надо его лечить. Ему надо лишь помочь научиться управлять свои телом.
Вам не приходило в голову, что это странно: тело с которым вы неразлучны всю свою жизнь, вас не слышит и не слушает, а ведь оно живое:02:
Угу, все болезни от нервов, только сифилис - от удовольствия! :02:
С моей точки зрения - нет ничего невозможного в том, чтобы помочь челу вылезти из такой задницы, как рак.
Вам нужно в онко-диспансер сходить как-нибудь, наверно многие бы спасибо сказали, в газете написали, медаль выдали... сделайте усилие над собой, помогите людям!
Василий Табуреткин
20.09.2010, 11:28
С моей точки зрения - нет ничего невозможного в том, чтобы помочь челу вылезти из такой задницы, как рак. ? не надо его лечить. извени канеш, пусть меня забанят, но так скозать может только далпаеб.
Rozalius
20.09.2010, 11:34
С моей точки зрения - нет ничего невозможного в том, чтобы помочь челу вылезти из такой задницы, как рак. ? не надо его лечить.
Вау,да вы гений! Столько ученых,докторов бьюца над проблемой лечения рака,а у вас уже давным-давно есть панацея!? што ж вы молчите?!Не пишете монографий,не читаете лекций,не проводите экспериментов,не лечите больных в конце концов?!!
?граете в жизнь? Ах,ну да...вы же свободный...куда вам до милосердия и помощи ближнему...:17:
извени канеш, пусть меня забанят, но так скозать может только далпаеб.
согласна с Табуреткиным
самое интересное, что если вдруг ему самому принесут бумажечку с таким диагнозом, он так быстро побежит на химию, что из головы начисто выветрится всякая фигня, которой он тут щедро нас потчует
Василий Табуреткин
20.09.2010, 11:39
самое интересное, что если вдруг ему самому принесут бумажечку с таким диагнозом, он так быстро побежит на химию, что из головы начисто выветрится всякая фигня, которой он тут щедро нас потчует тож хотел ему пожелать здоровья, но всетки я добрый.
тож хотел ему пожелать здоровья, но всетки я добрый.
я ему не ЖЕЛАЮ такого. Н?КОМУ не желаю. Хочу чтобы никто в мире не знал что такое рак
Василий Табуреткин
20.09.2010, 11:44
я ему не ЖЕЛАЮ такого. Н?КОМУ не желаю. Хочу чтобы никто в мире не знал что такое рак :13::13::13:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot