Просмотр полной версии : Помогите, в кардридере застряла флешка!
janatashig
12.09.2010, 17:06
Кароч, ужос! Хотела с фотика фотки на комп скинуть и не глядя вытащила флешку без адаптера и в кардридер её, она утопла и фсё. Что делать, куда можно обратиться? Нетбук Aspire one, машина на гарантии ещё, покупали в Алсере.
Anastassiya
12.09.2010, 17:15
Так в Алсер и нужно обратиться, если на гарантии.
janatashig
12.09.2010, 17:20
Хотела сама, там же фотки с детишника.:07gif: А эти ещё несколько дней продержат, да? А у мну работа.:22:
Anastassiya
12.09.2010, 17:24
Теоретически (если не можете вытащить самостоятельно), можно снести в ремонтное бюро (есть одно в галерейном доме в 7 мкр. около Вечного огня). Сколько там продержат, не знаю, но подозреваю, что может и сразу вытащить смогут. Но потом, если вдруг что с ноут случится, Вам в Алсере могут отказать в гарантийном обслуживании, если обнаружат следы постороннего вмешательства :)
janatashig
12.09.2010, 17:33
Да, уж... это я уже поняла(( Что посоветуете? Обращаться в ремонт? ?ли нах купить новую флешку в фотег и дождаться окончания гарантии)).
ShureGGG
12.09.2010, 18:02
Как утолпа, характерный щелчок был, если флешка встала на свое место, или она просто провалилась, если так, то криво или ровно внутрь ушла?
Подцепить ее можно поробоваться самому, либо вязальным крючком, либо иголкой.
В алсере я не думаю что скажут что то путное, в любом случае в СЦ отправят, но это будет с сохранением гарантии, а напрямую без них, СЦ если будут разбирать картридер, при невозможности извлечения без вскрытия, лишит гарантии.
janatashig
12.09.2010, 18:08
Как утолпа, характерный щелчок был, если флешка встала на свое место, или она просто провалилась, если так, то криво или ровно внутрь ушла?
Подцепить ее можно поробоваться самому, либо вязальным крючком, либо иголкой.
Щелчка не было, ушла ровно, подцепить пробовала пилочкой, но увы...
Про СЦ всё поняла, ни то, ни другое меня не устраивает. Буду ждать конца гарантии, потом муж сам вытащит, а пока куплю новую и скидывать фотки буду через шнур.:07gif:
rasnega
12.09.2010, 18:08
Наташ, попробуй пинцетом, если щелчка не было
janatashig
12.09.2010, 18:10
Пинцета нет, а щипчики для бровей не влазят.:07gif:
Bl@ndinka
12.09.2010, 18:22
вытащила флешку без адаптера и в кардридер её, она утопла и фсё
Слухайте такими словами кидаетесь...Че за адаптер для флешки? Я вже перепугалась и плахаю вместе с Наташей :07gif: Куплю фотег и чуйствую наделаю делов...
janatashig
12.09.2010, 18:33
Флешка от фотика сама по себе маленькая, так к ней прилагается такой футлярчик (адаптер), что бы в него её вставить, а потом уже в фотик или кардридер, в какие-нибудь иные девайсы или гаджеты можно и без адаптера, если гнездо будет подходящим. Вот как-то так.:01: Я просто вчера фотки скидывала и сегодня на автомате, дёрнула и даже не заметила, что флешка голая, балда я и одним махом её по самое нихачу загнала внутрь. Самое обидное, что подобные финтеля я выкидываю именно в отсутствие мужа, тока он на вахту - я давай глумиться над гаджетами и девайсами.:02::02::02:
Наташ0! бирешь щипчеке для бровей, ставишь ноут в гАризонталь и такимже макаром каким зас0увала и высу0вывай! вот вы мамочки маГете канечно! (насмотрюцца "Я Сама")
janatashig
13.09.2010, 14:43
Ой, да ладно тибе, Сирожа, умничать. Щипчики туда не влазят, никакие. Вытащила крючком вязальным, флешка в поряде, а вот кардридер теперь глючит, но это меня уже не беспокоит.:61:
Ну славо богу! (три раза плюйот через пляч0!)
Пушистик...)
13.09.2010, 17:17
Пилят... седня день такой???? Полдня мудохалась... пыталась прям с флешки сначала фотки на форум залить.. поом решила их все-таки сначал на комп сложить и теперь мине пишет карта памяти не отформатирована.... ааааааа там фотки есть клевые. которые ужо не переделать никада... Все я рыдаю!
Rozalius
13.09.2010, 17:18
Восстание машин?
Пушистик...)
13.09.2010, 17:26
Видимо да... кто бы умный подсказал что сделать... ))) Муж сказал вынь карточку положи на стол и Н?ЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ! Это после того как я спросила отформатировать мож её?)))) Не.. ну че все мозги то убежали... Эх... когда вернуться?
Видимо да... кто бы умный подсказал что сделать... ))) Муж сказал вынь карточку положи на стол и Н?ЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ! Это после того как я спросила отформатировать мож её?)))) Не.. ну че все мозги то убежали... Эх... когда вернуться?
Ну что могу сказать, с картами памяти шутить нестоит,брать нужно только "бранденаме" ибо дело такое! хотя и на "старушк0 бывает парнушк0"
janatashig
13.09.2010, 20:42
Жень, у меня однажды все фотки с карты сгинули, я плакала 3 часа, потом муж пришёл и всё вернул, он у меня волшебник оказывается. Что сделал сказать не могу.:22: Мужья они такие, твой сейчас тоже что-нибудь придумает.
Главное карточку не форматировать - а так восстановить данные практически всегда можно.
Пилят... седня день такой???? Полдня мудохалась... пыталась прям с флешки сначала фотки на форум залить.. поом решила их все-таки сначал на комп сложить и теперь мине пишет карта памяти не отформатирована.... ааааааа там фотки есть клевые. которые ужо не переделать никада... Все я рыдаю!
найди прогу R-Studio, на данный момент лучшее решение для восстановления данных. форматирование само по себе не опасно, опасно заливать новые файлы на флэшку
Пушистик...)
14.09.2010, 12:52
Да он как раз занимается восстановлением данных с винтов.. и проги у него есть и оборудование для подключения дисков которые уже нигде не видяцца... и карточки тока брэнднэйм... но как правильно заметил долото и старушке бывает... эх.. мож седня на работе восстановит.. подождемс...
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot