Вход

Просмотр полной версии : ТУПОН?ШАДЫ гл.2

strelok
10.09.2010, 17:13
Вторая глава «Тупонишад» очевидно написана тупилицей, принятой жреческой кастой монатупов от начала времен как основной алфавит для мистических текстов. Сложность перевода заключается в том, что глиняные таблички, до вторичного изобретения бумаги, на которые наносились письмена, часто использовались монатупами в качестве туалетной … принадлежности. А посему, прошу извинить за некоторые неточности и шероховатости перевода.

ТУПАН?ШАДЫ гл. 2

В лето 5508 от начала времен в селе Нижние Тупилы произошел инцендент с битьем стекол и нецензурной бранью в адрес главы сельской администрации Глобализдеца-2. На неправомерные действия односельчан Глобализдец-2 ответил страшным террором в лице уполномоченного по делам несовершеннолетних Укломухом, который отметелил и замесил до смерти хилого отпрыска ?зохера.
?зохер отбыл было в мир иной, но случайно проезжавшая мимо на рыбалку группа реаниматоров под предводительством анестезиолога, вернула юного ?зохера взад.
По традициям отцов, всякому, кто возвращался в мир тупиков из потустороннего мира Анунахов, давали второе имя. Возвращались, надо заметить, крайне редко. Достаточно было посмотреть в честные глаза анестезиолога, чтобы понять почему.
Старейшины Нижних Тупил, следуя традиции, сначала хотели дать ?зохеру второе имя Метлополитен, а потом решили приберечь такое красивое имечко для другого случая, когда Укломух отметелит до смерти еще кого. Поскольку Укломух не только метелил, но и месил ?зохера. Решили звать ?зохера мессией.

В день своего 17-и летия ?зохер как и во все предыдущие дни сидел на лавочке перед домом и лузгал семечки. Он так погрузился в эту тупую медитацию, что отцу дважды пришлось окликнуть его:
- ?зохер, мать твою! Подь сюды!
- А ну нах! – лениво ответил ?зохер священной мантрой.
Отец высунулся из окна и кинул в него надкусанный помидор. Промазал и осерчал.
- ?ди сюда! Мессия хренов! Дело есть!
?зохер тоскливо огляделся по сторонам, но на пыльной улице, кроме лопухов и заборов ничего примечательного не было. Не было отмазки. Тогда он поднялся и вошел во двор. Мать ?зохера кормила кур, приговаривая: «Цыпы, цыпы мои, цыпы, чтоб вы сдохли! Яйца надо несть, а не жрать! Цыпы, цыпы..»

Отец ?зохера лежал на диване напротив плазмы и прикидывался больным, слабым и очень бедным. Он всегда так делал, когда ему что-то было нужно от домочадцев. ?зохер насторожился.
- Сын мой, ?зохер. – Тихо сказал отец прикрыв глаза. – Я должен открыть тебе страшную тайну. – Он помолчал и продолжил:
- Сын мой. Ты не мой сын.
- А чей? – Спросил опешивший ?зохер.
- А ни чей. – Строго сказал отец. – Ты не мой сын. Ты моя дочь!
- Че, глюк словил? – Участливо спросил ?зохер.
- Конечно, тебе это трудно принять сразу, доченька.
- Какая я тебе доченька, нах?
- Доченька, туписька. Не спорь с папой.
- Ты.. ты.. ты чего? У меня же как у всех тупиков… это… мужское достоинство!
- Какое там достоинство, так – недоразумение.. дочурка. ?зохерушка! Атавизм это или рудимент, как правильней сказать?.. Тут такое дело.. Укломух тебя сватать хочет, справный мужик, хозяйственный, к тому же он тебя уже бил.
- Батя, совсем спятил? Я до сих пор сидеть долго не могу!
- Так это не он, ты что! То реаниматоры, видимо, постарались. А Укломух тупик правильный и достоинство у него не чета твоему отпрыску! Свадьбу справим. Корову заведем!

Пригорюнился ?зохер. Перспектива не радовала. Ну, никак не радовала.
- Нет, Отец. Раз вы так со мной, уйду я от вас. На службу подамся в Офис.
- Ты же ничего не умеешь! – Воскликнул Отец.
- По дороге научусь!
Служба в офисе у тупиков считалась уважаемым делом.

Хануна
13.09.2010, 03:57
- Ты же ничего не умеешь! – Воскликнул Отец. - По дороге научусь! Служба в офисе у тупиков считалась уважаемым делом.

Не безизвестный Пияз Бола, что в переводе с древне арамейского означает Чиплоино или дословно Луковый Мальчик так и поступил, так что и в нашей скверной реальности существуют известные последователи ?зохера. Насколько я помню Дон Хуан учил своего бестолкового Карлоса той же абсолютной истине - прыжок в пустоту с пустыми руками даёт безграничные возможности снимая цепкие оковы обыденной реальности.

.. чтобы стать богом необходимо убить в себе раба божьего. Да перевернутся в горбах библиофилы в месте с зоофилами и другими любителями пыльных храмовых истин )

strelok
27.09.2010, 03:31
ТУПОН?ШАДЫ 3

?зохер ночевал в степи под открытым небом. Небо было огромным, таким огромным, что, глядя в него, ?зохер чувствовал себя бесконечно маленьким и ничтожным тупиком. ? чем больше он смотрел в небо, тем ничтожней становилось все, что его окружало всю его никчемную жизнь. Он смотрел, как умаляются до точки и исчезают родные Нижние Тупилы, дорога по которой он брел весь день, степь и речка Ося, возле которой он остановился на ночлег. Он смотрел в звездное небо, а небо смотрело на него и не видело ни этой степи, ни реки, ни этой планеты, ни звезды, вокруг которой она вращалась. Там в бесконечном и непостижимом мире иных масштабов что-то происходило…
- Анунах! – Сказал Дамнепох.
- Дамнепох! – Сказал Анунах.
? двинулись несметные армии небесных сил друг на друга и в какой уже раз качнулась вселенская ось, разрушая древние Галактки и творя новые миры. Отголоски этой вечной битвы коснулись мозга мессии сонмом каких-то голосов:

- С каково перепугу ты взялся мне лечить про "мой страх"? или ты песдетс тут решыл меня грузануть штоле? типа по еврейски вопросом на вопрос? с понтом песдетс всех схаваеш штоле? стрелок мля. наверно стрелочник больше подойдет. убейся жертва.

- Ну трандец, еще один знаток человеческих душ объявился... откуда ж бл%дь вас столько !?

- А говорить красиво на форуме и делать просветленное лицо умеет каждый.

- Ну что ты, Джек! Он выше этого... Разве он может обсуждать свою жизнь с никчёмными людишками?! Он никогда не расскажет о себе, либо расскажет то, что где-то вычитал. Но вообще, это жутко шаблонно - отвечать на поставленный вопрос.

- Я понимаю, что возможно у вас не только раздвоение личности, но и мания величия посетила. ? даже сочувствую вам Но читайте хотя бы иногда не только себя...

- Не, он хочет сказать, что накопи-пастил ахуительных шаблонных фраз, а где он это сделал - он нам не скажет! А мы по этому поводу должны ниибаца расстроиться и рвать на жопе волоса!

- Не лежи тут. Духи-манухи вышли уже.
?зохер вздрогнул и увидел странного тупика, сидящего напротив угасшего костра. Тупик был толстым претолстым. Таких толстых тупиков ?зохер никогда не видел.
- Дамнепох. – Вежливо ответил ?зохер.
- Анунах. – Подхватил Толсты тупик. – Куда идешь?
- В Офис.
- А что пешком? В Офис надо ехать на автобусе. А так можно и заблудиться.
- Я из дома сбежал. – Сказал ?зохер. - А вы кто?
- Я могун первого класса Тайного Ордена Анихая.
- А чего тайну разглашаете?
- Дамнепох!
- ? мне… Анихай это кто?
Анихай – Единый и Предвечный Бог.
- Не тупи! Анунах и Дамнепох – главные Боги.
- Анихай – главней. Чтобы Анунах и Дамнепох могли вести свою бесконечную битву, кто-то должен был сказать: «Анихай!» ? это был Анихай.
- «Таможня дает добро!»
- Ага.
- Круто.
- А то.
- А что может могун первого класса?
- Нашего Ордена?
- Я других не знаю. У нас в Нижних Тупилах есть, правда, шаман. Его все уважают. А на воротах у него висит череп настоящего херозавра!
- Череп херозавра? Я думал они все вымерли. Он сам его убил?
- Разное говорят. Кто – что сам. А кто говорит, что херозавра убил прадед этого шамана. А наш шаман присвоил собственность и право проводить тесты на беременность. Укломух тоже проводит тесты на беременность.
- Кто это Укломух?
- Уполномоченный по делам несовершеннолетних. К нему все туписьки бегают проверяться. К нему и к шаману. По два раза в неделю бегают? Зачем так часто проверяться?
- Подрастешь - узнаешь. Да и не часто это. Я бы чаще тестировал. – Толстый тяжело вздохнул, и спросил:
- У тебя поточить чего есть?
- Откуда? У меня и ножа с собой нет. Я на автобусе хотел, а потом расхотел и пошел пешком.
- У тебя еда есть какая?
- А какая должна быть? У меня только сырки плавленые, хлеб и кильки в томате. Но я нож забыл взять.

- Давай кильки! Ножа у тебя все равно нет. – Толстый порылся в складках одежды и вытащил здоровенный складной нож. – Мне надо часто кушать, - сказал он виноватым тоном. – Когда я не кушаю, я волнуюсь, а когда волнуюсь, я не контролирую свою силу.
- А у меня нет никакой силы. Я просто так кушаю.
- Это ты зря так думаешь. Сила есть в каждом тупике.
- Меня Укломух замесил, до сих пор вспоминать больно.
- А ты еще поплачь, пожалей себя. Дуракам помогает.

?зохер от последних слов Толстого насупился и отвернулся. Но за, слабо освещенным, кругом костра почти ничего не было видно, только смутные тени плясали на траве, да серебристая дорожка лунного света дрожала на воде.

?зохер думал о вере.

Верования тупиков были сложны, запутаны и противоречивы. Если верить могуну первого класса Тайного Ордена Анихая, самым первым и главным Богом был Анихай. Анихай, видимо, разделил себя на два аспекта: Анунаха и Дамнепоха. А дальше?
Дальше – провал до самого Офиса. Почему молодые туписьки верят в Богатого и Верного Мужа? А старые туписьки в Чудо-Доктора? Почему тупики единодушно верят в победу своей сборной по футболу на Чемпионате Мира, если эта сборная на эти чемпионаты регулярно не попадает? А были еще духи, святые мученики, говорящие ангелы, Вечная Теща, НЛО, Космический Разум и «Спортлото» во множестве разновидностей. Были шаманы, ясновидящие, могуны, колдушки, целители обеих полов и страшно дорогие сердцу каждого тупика биоэнерготерапевты.

- Я опять волнуюсь! _ Сказал могун, проглотив последний кусок хлеба.
- О чем это? – ?зохер даже обрадовался тому, что Толстый опять заговорил.
- Я все съел и мне стыдно. А когда мне стыдно, я волнуюсь, а когда я волнуюсь, я не могу контролировать свою силу.
- А в чем твоя сила? - Поинтересовался ?зохер.
- Ну, как в чем? Она, вообще, сила… Для всего.
- Для чего, для всего?
- Не могу сказать, ты даже не посвященный.
- А если бы я был посвященным?
- Ты бы не спрашивал.
Толстый еще повозился со складками своей мантии и достал спичечный коробок с намотанной на него леской.
- Вот, - сказал он, - держи. Это волшебный крючок. – Он извлек из коробка желтый рыболовный крючок. – Грузило и леска обыкновенные,- предупредил он, - а крючок волшебный.
- В чем его волшебство? Крючок, как крючок, только желтый.
- Это золотой крючок Бога Дамнепоха.
- ?ди ты!
- Сам иди! Это артефакт. Крючок то есть.
- ? что?
- С голоду не умрешь. Смотри, не потеряй, второго такого нет.
Толстый поднялся, отряхнул крошки с одежды и сказал:
- Ну, я пойду. Мне худеть надо. Крючок береги и никому не показывай. Всякие тупики бывают.., чаще – полные дебилы.
Он шагнул из освещенного круга и растаял в темноте.