strelok
10.09.2010, 17:13
Вторая глава «Тупонишад» очевидно написана тупилицей, принятой жреческой кастой монатупов от начала времен как основной алфавит для мистических текстов. Сложность перевода заключается в том, что глиняные таблички, до вторичного изобретения бумаги, на которые наносились письмена, часто использовались монатупами в качестве туалетной … принадлежности. А посему, прошу извинить за некоторые неточности и шероховатости перевода.
ТУПАН?ШАДЫ гл. 2
В лето 5508 от начала времен в селе Нижние Тупилы произошел инцендент с битьем стекол и нецензурной бранью в адрес главы сельской администрации Глобализдеца-2. На неправомерные действия односельчан Глобализдец-2 ответил страшным террором в лице уполномоченного по делам несовершеннолетних Укломухом, который отметелил и замесил до смерти хилого отпрыска ?зохера.
?зохер отбыл было в мир иной, но случайно проезжавшая мимо на рыбалку группа реаниматоров под предводительством анестезиолога, вернула юного ?зохера взад.
По традициям отцов, всякому, кто возвращался в мир тупиков из потустороннего мира Анунахов, давали второе имя. Возвращались, надо заметить, крайне редко. Достаточно было посмотреть в честные глаза анестезиолога, чтобы понять почему.
Старейшины Нижних Тупил, следуя традиции, сначала хотели дать ?зохеру второе имя Метлополитен, а потом решили приберечь такое красивое имечко для другого случая, когда Укломух отметелит до смерти еще кого. Поскольку Укломух не только метелил, но и месил ?зохера. Решили звать ?зохера мессией.
В день своего 17-и летия ?зохер как и во все предыдущие дни сидел на лавочке перед домом и лузгал семечки. Он так погрузился в эту тупую медитацию, что отцу дважды пришлось окликнуть его:
- ?зохер, мать твою! Подь сюды!
- А ну нах! – лениво ответил ?зохер священной мантрой.
Отец высунулся из окна и кинул в него надкусанный помидор. Промазал и осерчал.
- ?ди сюда! Мессия хренов! Дело есть!
?зохер тоскливо огляделся по сторонам, но на пыльной улице, кроме лопухов и заборов ничего примечательного не было. Не было отмазки. Тогда он поднялся и вошел во двор. Мать ?зохера кормила кур, приговаривая: «Цыпы, цыпы мои, цыпы, чтоб вы сдохли! Яйца надо несть, а не жрать! Цыпы, цыпы..»
Отец ?зохера лежал на диване напротив плазмы и прикидывался больным, слабым и очень бедным. Он всегда так делал, когда ему что-то было нужно от домочадцев. ?зохер насторожился.
- Сын мой, ?зохер. – Тихо сказал отец прикрыв глаза. – Я должен открыть тебе страшную тайну. – Он помолчал и продолжил:
- Сын мой. Ты не мой сын.
- А чей? – Спросил опешивший ?зохер.
- А ни чей. – Строго сказал отец. – Ты не мой сын. Ты моя дочь!
- Че, глюк словил? – Участливо спросил ?зохер.
- Конечно, тебе это трудно принять сразу, доченька.
- Какая я тебе доченька, нах?
- Доченька, туписька. Не спорь с папой.
- Ты.. ты.. ты чего? У меня же как у всех тупиков… это… мужское достоинство!
- Какое там достоинство, так – недоразумение.. дочурка. ?зохерушка! Атавизм это или рудимент, как правильней сказать?.. Тут такое дело.. Укломух тебя сватать хочет, справный мужик, хозяйственный, к тому же он тебя уже бил.
- Батя, совсем спятил? Я до сих пор сидеть долго не могу!
- Так это не он, ты что! То реаниматоры, видимо, постарались. А Укломух тупик правильный и достоинство у него не чета твоему отпрыску! Свадьбу справим. Корову заведем!
Пригорюнился ?зохер. Перспектива не радовала. Ну, никак не радовала.
- Нет, Отец. Раз вы так со мной, уйду я от вас. На службу подамся в Офис.
- Ты же ничего не умеешь! – Воскликнул Отец.
- По дороге научусь!
Служба в офисе у тупиков считалась уважаемым делом.
ТУПАН?ШАДЫ гл. 2
В лето 5508 от начала времен в селе Нижние Тупилы произошел инцендент с битьем стекол и нецензурной бранью в адрес главы сельской администрации Глобализдеца-2. На неправомерные действия односельчан Глобализдец-2 ответил страшным террором в лице уполномоченного по делам несовершеннолетних Укломухом, который отметелил и замесил до смерти хилого отпрыска ?зохера.
?зохер отбыл было в мир иной, но случайно проезжавшая мимо на рыбалку группа реаниматоров под предводительством анестезиолога, вернула юного ?зохера взад.
По традициям отцов, всякому, кто возвращался в мир тупиков из потустороннего мира Анунахов, давали второе имя. Возвращались, надо заметить, крайне редко. Достаточно было посмотреть в честные глаза анестезиолога, чтобы понять почему.
Старейшины Нижних Тупил, следуя традиции, сначала хотели дать ?зохеру второе имя Метлополитен, а потом решили приберечь такое красивое имечко для другого случая, когда Укломух отметелит до смерти еще кого. Поскольку Укломух не только метелил, но и месил ?зохера. Решили звать ?зохера мессией.
В день своего 17-и летия ?зохер как и во все предыдущие дни сидел на лавочке перед домом и лузгал семечки. Он так погрузился в эту тупую медитацию, что отцу дважды пришлось окликнуть его:
- ?зохер, мать твою! Подь сюды!
- А ну нах! – лениво ответил ?зохер священной мантрой.
Отец высунулся из окна и кинул в него надкусанный помидор. Промазал и осерчал.
- ?ди сюда! Мессия хренов! Дело есть!
?зохер тоскливо огляделся по сторонам, но на пыльной улице, кроме лопухов и заборов ничего примечательного не было. Не было отмазки. Тогда он поднялся и вошел во двор. Мать ?зохера кормила кур, приговаривая: «Цыпы, цыпы мои, цыпы, чтоб вы сдохли! Яйца надо несть, а не жрать! Цыпы, цыпы..»
Отец ?зохера лежал на диване напротив плазмы и прикидывался больным, слабым и очень бедным. Он всегда так делал, когда ему что-то было нужно от домочадцев. ?зохер насторожился.
- Сын мой, ?зохер. – Тихо сказал отец прикрыв глаза. – Я должен открыть тебе страшную тайну. – Он помолчал и продолжил:
- Сын мой. Ты не мой сын.
- А чей? – Спросил опешивший ?зохер.
- А ни чей. – Строго сказал отец. – Ты не мой сын. Ты моя дочь!
- Че, глюк словил? – Участливо спросил ?зохер.
- Конечно, тебе это трудно принять сразу, доченька.
- Какая я тебе доченька, нах?
- Доченька, туписька. Не спорь с папой.
- Ты.. ты.. ты чего? У меня же как у всех тупиков… это… мужское достоинство!
- Какое там достоинство, так – недоразумение.. дочурка. ?зохерушка! Атавизм это или рудимент, как правильней сказать?.. Тут такое дело.. Укломух тебя сватать хочет, справный мужик, хозяйственный, к тому же он тебя уже бил.
- Батя, совсем спятил? Я до сих пор сидеть долго не могу!
- Так это не он, ты что! То реаниматоры, видимо, постарались. А Укломух тупик правильный и достоинство у него не чета твоему отпрыску! Свадьбу справим. Корову заведем!
Пригорюнился ?зохер. Перспектива не радовала. Ну, никак не радовала.
- Нет, Отец. Раз вы так со мной, уйду я от вас. На службу подамся в Офис.
- Ты же ничего не умеешь! – Воскликнул Отец.
- По дороге научусь!
Служба в офисе у тупиков считалась уважаемым делом.