Вход

Просмотр полной версии : Куда живем?

Страницы : [1] 2

strelok
08.09.2010, 15:52
Всем привет! Человек родился. Что потом? Его учат всякой хрени лет 20-25, потом он лет 40 работает как ломовая лошадь, попутно делает детей, потом выходит на пенсию, при этом дети его считают старым(ой) кАзлом (овцой) после чего его закапывают под тревожные звуки реквиема Моцарта или Бетховена, облегченно вздыхают и расходятся по своим делам.Человек умер.
Вопросы однако возникают:
1. Можно ли это назвать человеком? Поскольку существо живущее по данному сценарию больше похоже на стиральную машинку: отработала, поломалась, выбросили)
2.Откуда начинается человек, если он, вообще, бывает?
3. Не пора ли поискать другие сценарии для своей жизни?))

По-моему мнению, учитывая объем человеческого мозга и забавную структуру ДНК, людей, просто, дурят с рождения до смерти))))

Алекс
08.09.2010, 15:56
Ломайте стереотипы - воспитайте ребенка по-другому: не учите, пусть не работает, не делает детей, не умирает.

peach
08.09.2010, 15:56
это монолог?:01: или требуется ответить на 3 вопроса?

brightcurly
08.09.2010, 16:09
А что мешает жить подругому?
Лень? Возможности? Нехватка денег? Нехватка желаний?
Так преодолейте это все и живите подругому! Сломайте систему, будьте не как все и будет счастье!:14:
Думаете, те кто путешествует, прыгает со скал с парашутом, строят домик на Гаваях, женяться под водой, задумываются об этом, сидят на форумах, думают как бы накопить на ремонт и т.д.? НЕТ! Они просто берут и делают это :01:

Jack
08.09.2010, 16:22
Думаете, те кто путешествует, прыгает со скал с парашутом, строят домик на Гаваях, женяться под водой, задумываются об этом, сидят на форумах, думают как бы накопить на ремонт и т.д.? НЕТ! Они просто берут и делают это Красивая утопия

Grin
08.09.2010, 16:36
Да, потому как они всё-таки до 25 лет отучились, потом 40 лет параллельно с развлечениями они впахивают на то, чтоб развлекаться (путешествовать, прыгать с парашютом и далее по списку) и в конце-концов так же умирают под траурные реквиемы Моцарта и еже с ним... Разница лишь в том, что им есть что вспомнить перед смертью, если вдруг она не пришла внезапно.

Более того, чтоб этого "есть что вспомнить" было больше, чем у остальных - нужно еще больше учиться первые 25 лет, и еще жостче въ**ывать оставшиеся 40 )))

Prestige
08.09.2010, 16:40
3. Не пора ли поискать другие сценарии для своей жизни?
Очень напоминает речь адепта сетевого маркетинга :03:

ainura
08.09.2010, 16:40
Джек, а что нереального то? все реально, все это делают люди ничем не лучше других. если подумать и посчитать -утопия эта -дело нескольких тысяч долларов (дешевле машины). но на машину же деньги находятся? на ипотеку находятся? на дорогую одежду находятся? а на мечту не находится. сама на себя злюсь - всегда мечтала съездить в ?талию - и всегда меня кто-то отговаривает. А на самом деле дело максимум 2000 долларов -делов- то. А вот кто-то держит как-будто.

ainura
08.09.2010, 16:42
а красивая утопия - это лежа на диване мечтать что неизвестный дедушка, умерший в Америке оставил тебе сто миллионов долларов:02::02::02:

brightcurly
08.09.2010, 17:00
Красивая утопия
Утопия это то о чем говорит Айнура, и еще плюс просиживание штанов дома, просиживание в нэте и разглядывание картинок как там здорово и т.д.....
Вот утопия, а достижение целей и мечтаний это не утопие, и если кто-то думает что это не реально, это только он думает, а жизнь показывает что всетки бывает подругому....
А с чего вы взяли что всего нужно добиваться 40 лет?:22:
Это тогда тормознутый путь к цели...
Если сильно захотеть можно многое успеть!:13:

Орхидея
08.09.2010, 17:01
Разница лишь в том, что им есть что вспомнить перед смертью, если вдруг она не пришла внезапно.

Не думаю, что человек перед смертью вспоминает о давно ушедших в прошлое путешествиях, парашютах и других приключениях. Мне кажется он все-таки переживает за детей и внуков, как у них сложится жизнь, все ли жизненные препятствия выдержат. ? вообще боятся, что их ждет там, по ту сторону жизни.

Bl@ndinka
08.09.2010, 17:03
Мне кажется он все-таки переживает за детей и внуков, как у них сложится жизнь, все ли жизненные препятствия выдержат.
Да, согласна

Grin
08.09.2010, 17:04
А между тем учёные пришли к выводу, что вкладывать бабло лушче именно во впечатления и воспоминания, чем в товарно-материальные ценности. ?бо новая вещь, будь то кофточка или машина, перестаёт приносить положительные эмоции хозяину уже спустя два месяца, а хороший отпуск в новом месте оставляет яркие воспоминания на год-полтора минимум, плюс воспоминания вообще - на всю оставшуюся жизнь. Так что я б на вашем месте в ?талию всё-таки съездил ;-)

Grin
08.09.2010, 17:08
Не думаю, что человек перед смертью вспоминает о давно ушедших в прошлое путешествиях, парашютах и других приключениях. Мне кажется он все-таки переживает за детей и внуков, как у них сложится жизнь, все ли жизненные препятствия выдержат. ? вообще боятся, что их ждет там, по ту сторону жизни.

Да, конечно, переживает. Но и назад оглядывается. Даже если он не вспоминает об этом, мне кажется всё-равно теплей как-то когда есть что вспомнить :14: Тем более все эти приключения, прыжки и путешествия можно переживать вместе с близкими и вспоминать потом вместе!

Орхидея
08.09.2010, 17:08
что вкладывать бабло лушче именно во впечатления и воспоминания, чем в товарно-материальные ценности. ?бо новая вещь, будь то кофточка или машина, перестаёт приносить положительные эмоции хозяину уже спустя два месяца,
А я бы вкладывала деньги все-таки в образование детей, в их развитие.

Орхидея
08.09.2010, 17:10
все эти приключения, прыжки и путешествия можно переживать вместе с близкими и вспоминать потом вместе!
Не могу не согласиться. :13: Отдых с родными - это здорово!

Grin
08.09.2010, 17:11
Да, а это тоже своего рода впечатления - образование, выучить новый для себя язык или научиться играть на фортепьяно - всё это "нематериальное", оставляет более позитивный и полезных багаж, чем просто очередная "шмотка" или "девайс"

Prestige
08.09.2010, 17:12
Щас расскажу. Поехала одна наша сотрудница в ?талию. Мы спрашиваем: ну как? Она: да ?талия, как ?талия, Венеция, как Венеция. Скучно. Зато шмоток себе напривозила. :03:

Grin
08.09.2010, 17:13
:02::02::02::02: Этих людей не переделать!

А я вот, для сравнения, когда был во франции - купил себе хорошие мокасины и билет в Ле- Ман на чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Мокасинам тем пи%дец уже давно, а вот впечатления от гонок и самых быстрых людей на планете, увиденных вживую в 30 метрах - остались на всю жизнь. ? вот сейчас думаю: хрен бы с ними, мокасинами, лучше бы еще в Ассен на гонки съездил :02: Кто-нибудь из вас был в Ассене!?

own view
08.09.2010, 17:15
вот это самое кажись не айсовое, когда едешь в такие красивые дали, чтоб привезти шмутье

brightcurly
08.09.2010, 17:15
Щас расскажу. Поехала одна наша сотрудница в ?талию. Мы спрашиваем: ну как? Она: да ?талия, как ?талия, Венеция, как Венеция. Скучно. Зато шмоток себе напривозила. :03:
Значит цель ее была не Венеция а шмотки:17:
Каждый сам решает зачем он туда едет и у каждого свои приоритеты...

Орхидея
08.09.2010, 17:16
?талия, как ?талия, Венеция, как Венеция. Скучно. Зато шмоток себе напривозила.
:02::02::02:

Мужа пригласили на работу в Милан на год, дальше - Атырау. Должны были в сентябре поехать. Все лето мучался, ехать-не ехать. Решили, детей не трогать, тяжело ведь менять школы. Ну и остались тут. :01:

peach
08.09.2010, 17:18
мы бы рванули не раздумывая:61:

brightcurly
08.09.2010, 17:18

Мужа пригласили на работу в Милан на год, дальше - Атырау. Должны были в сентябре поехать. Все лето мучался, ехать-не ехать. Решили, детей не трогать, тяжело ведь менять школы. Ну и остались тут. :01:

Зря...
Дети бы узнали много нового и язык, любые знания для детей это самое лучшее...
Лучше ведь жалеть о том что сделано, чем о том что не зделано...

Орхидея
08.09.2010, 17:19
мы бы рванули не раздумывая
Мы бы тоже, если б не было детей. А тут школьники. Но мы не жалеем. Зато дети рады :13:

own view
08.09.2010, 17:20
ничего, значит он ждет поездки в в другое место. всему свое время :13:

Grin
08.09.2010, 17:20

А вот это зря - дети бы там адаптировались месяца за полтора-два, через пол-года начали бы говорить - считай один язык уже знают. Опять-таки, имея опыт работы там и работая там, возможно, муж бы нашёл как зацепиться и осесть в италии и избежать Атырау.

Я в прошлом году в командировку ездил на месяц с небольшим - и то своих вытащил с собой. Хоть на пару недель, но чтоб погуляли, посмотрели, увидели. Это ж так клёво, тем более для детишек! :14:

Орхидея
08.09.2010, 17:21
Ну вроде в следующем году еще что-то предстоит :22:

Bl@ndinka
08.09.2010, 17:22
[ Зато шмоток себе напривозила. :03:
А мне жалко деньги на шмотки тратить. Я ж уже кажись говорила, что обувь приходицца брать хорошую и дорогую. А на шмотки жаба давит))) Сама шью. А к путешествиям я не могу без восторга относиться. Для меня это прямо как полет в сказку! В децтве очень историй увлекалась. Записывала, что хотела бы посмотреть. Подруга к моим восторгам равнодушно относится. В отпуск она или дома генералит или к родителям едет. А её муж всегда привозит кучу фотак с зАмками и дворцами. А подруга тоже типа - ну замки и замки:03:

Grin
08.09.2010, 17:23
Ну вроде в следующем году еще что-то предстоит :22:

Пакуй чемоданы!! )))

ЗЫ вспомнил:

- Жена, пакуй вещи! Я миллион выиграл!
- Ой, а какие паковать!? Зимние или летние?!
- Все пакуй нах%й и вали отсюда к чёртовой матери! :02:

Орхидея
08.09.2010, 17:26
- Все пакуй нах%й и вали отсюда к чёртовой матери!
:22: :02::02:
:14:

Jack
08.09.2010, 17:32
Джек, а что нереального то?

Утопия это то о чем говорит Айнура, и еще плюс просиживание штанов дома, просиживание в нэте и разглядывание картинок как там здорово и т.д...
Вы меня невнимательно читаете девушки. Я специально отквотил фразу, которую назвал утопией о том что все эти чуваки тащатся от этой жизни и совершенно не думают о деньгах и заработке. По меньшей мере у них уже должно быть чтото, на что тащиться, не так ли?

Jack
08.09.2010, 17:34
вот это самое кажись не айсовое, когда едешь в такие красивые дали, чтоб привезти шмутье
Пральна, че за ним ездить, пусть почта возит :01:

ainura
08.09.2010, 17:46
все эти чуваки тащатся от этой жизни и совершенно не думают о деньгах и заработке. По меньшей мере у них уже должно быть чтото, на что тащиться, не так ли?

ну вовсе не обязательно "совершенно не думать о деньгах".
зарабатывание денег и "делание" карьеры тоже довольно таки увлекательное приключение. если конечно работа по душе.
хотя конечно не все могут себе позволить жить как хочется.

Jack
08.09.2010, 17:51
хотя конечно не все могут себе позволить жить как хочется. Совершенно верно. ? эти общие фразы в стиле - если захочешь - тут же сразу у тебя все будет, а если не появилось - это ты значит както не так захотел - всего лишь красивые слова, производящие впечатление на любителей эзотерики и книжек типа "Как перестать заниматься х*йней и начать зарабатывать миллионы"

Prestige
08.09.2010, 17:53
Согласна с Джеком

Jack
08.09.2010, 17:53
Спасибо.

Алекс
08.09.2010, 18:05
? я согласна.:14: хорошо сказано!

Василий Табуреткин
08.09.2010, 18:09
это лежа на диване мечтать что неизвестный дедушка, умерший в Америке оставил тебе сто миллионов долларовя не один об этом мечтаю?:09:

ainura
08.09.2010, 18:16
я не один об этом мечтаю?

да уж не один

Алекс
08.09.2010, 18:23
Да ладно, захотел и сделал. Я, например, не хочу ехать с маленькими детьми - они не запомнят, а я намучаюсь.
А оставить бабушкам/дедушкам не всегда реально.
А деньги - это всегда решаемо, всегда можно съездить в кредит в конце концов.

strelok
08.09.2010, 18:43
Спасибо всем, поделившимся своими мыслями. Можно ли сделать вывод, что большинство из вас согласны с тем, что имеет смысл получать новые переживания, впечатления, ощущения пока чел. жив и работает на двух работах?:02: А если поставить вопрос круче: а зачем вы работаете? Этот вопрос скорей философский и ко всяким агиткам за сетевой бизнес отношения не имеет. Семья, дети, работа - это ключевые моменты социальной матрицы, впиленной в чел. головы:02:

Jack
08.09.2010, 18:47
А если поставить вопрос круче: а зачем вы работаете?В основном за компьютером :40:

Prestige
08.09.2010, 18:53
А если поставить вопрос круче: а зачем вы работаете?
Ага, давайте побираться все :02:

Jack
08.09.2010, 18:55
Зачем побираться? Бросаем работу и едем на канары играть в гольф с уорреном баффетом (главное захотеть)

Prestige
08.09.2010, 18:57
Ой, Джек, и правда! Чегой-то я... Пойду собирать чемоданы. ?ли там все дадут?

Jack
08.09.2010, 18:58
Все о чем мечтаешь. Кстати деньги можно не брать - хоти главное.

Prestige
08.09.2010, 19:02
Да если бы я знала, чего хочу, оно бы давно уже у меня было

strelok
08.09.2010, 19:07
Я и говорю, для чего работать и почему если не работать, то обязательно побираться? Может, найдутся другие варианты, кроме скоропостижно умершей бабушки-миллионерши из США?:61: Н работа это лишь один из "флажков" на мировоззренческой карте чела.:01: Есть ведь и другие "обязательные" примочки:01: Для чего они вам?

Jack
08.09.2010, 19:09
Я и говорю, для чего работать и почему если не работать, то обязательно побираться?Попробуйте выйти с этим вопросом к длинной очереди безработных у бюро трудоустройства. Я думаю там найдете все ответы на ваши тонкие вопросы..

ainura
08.09.2010, 19:13
работают чтобы деньги зарабатывать. но раз уж приходится работать надо постараться чтобы работа если не была любимой, то хотя бы не была каторгой. а чтобы не работать и не побираться, и наверное как Васисуалий Лоханкин думать о судьбах России, надо удачно жениться, но это ненадежно.
а что там за "примочки"? не поняла

Breeze
08.09.2010, 19:15
как-то летом иду в центре к метро, передо мною чувак - за спиной гитара, одежда грязная, оборванная, идет он босиком, правда, за спиной на рюкзаке привязанные ботинки болтаются. и вот идет он абсолютно свободный от эдаких жизненных "примочек" - от семьи, жилья, денег... встал у метро, поиграл, денег насобирал... выпил... поиграл... уснул ,проснулся, выпил... поиграл... опять заработал... "Я свободен!" (с)

ainura
08.09.2010, 19:19
Бриз, а ты как сама относишься к такому человеку? интересно мнение водолея

Jack
08.09.2010, 19:21
Свобода обретается не вне, а внутри, не по пути вверх, а по дороге вниз. Она обнажается через мрак, а свет ее только отпугивает. Она достояние обделенных, а не удел обласканных судьбой. «Плеть», «страдание», «боль», «пытка», «смерть» ближе к ее тайной сущности, нежели все внешние атрибуты независимости и власти. ?стинная свобода — это обратная сторона предельной несвободы, проявляющейся в безумии, смерти, последнем унижении, заточении в темницу, в гроб, превращении в предмет.. (с) Егор Летов

Алекс
08.09.2010, 20:02
Удивительно интересно.... Может уважаемый Стрелок все-таки покажет путь, чтобы получать впечатления, не работая (то есть не имея источник более менее стабильного дохода)? всякие 1000 и 1 способ почти честного отъема купюр у граждан не считаются.
Возможно Стрелок открыл что-то нечто важное, и хочет с нами поделиться знаниями?

Алекс
08.09.2010, 20:04
Еще у меня жутчайшие подозрения, что Стрелку нашему какбэ лет-то немного... 15-16? 18? Как раз возраст максимализма и желания перевернуть мир.
Еще родители кормят, почему бы не порассуждать....

Breeze
08.09.2010, 20:22
Егор Летов меня опередил :)

ну, а если чисто мое мнение, то я думаю так: (кхм,кхм...)
Как-то в одной из тем, по-моему, если не ошибаюсь, про "партаки" ))), я написала, что в первую очередь человек по моему мнению, должен выделятся из толпы своими личностными качествами, а не внешностью. Мне самой нравятся неординарные люди, тут, благо, их предостаточно - кто во что горазд ))), иногда смотреть смешно, а иногда очень даже прикольно! Я же сама не люблю выделятся из толпы, не люблю украшений, не ношу ни серег (ни саш, ни вась)))), ни колец, цепочек, бус. ?сключение - обожаю красивые браслеты, но и то не ношу практически :), в одежде гардероб у меня какой-то унылый, чот щас призадумалась...кофты серые, черные, обычные джинсы, пара юбок синих... ппц, в общем, не гламур я ни разу, уж простите! ))) Лично для меня важнее другое - и в себе, и в окружающих людях - это то, что внутри. Наверное, я слишком ориентируюсь в жизни на эмоции, но материальное в принципе меня интересовало всегда как средство для осуществления чего-то... ну, хотя бы, фотег, я о нем мечтала 4 года. ну , или велик :) я о нем тоже мечтала, наверное, с самого детства, когда с брателлой двоюродным дрались из-за него ))). у него был, а у меня не было никогда. ну, или поездка в Австралию. Мечта моя! ? я думаю, вполне осуществимая, потому что меня зовут (гы), осталось тока денюжку на билет собрать, и мона ехать ))).
До конца свободными быть от всего материального никто не в состоянии, как бы не старался. Чтобы есть, одеваться и чего-то большего, нам по-любому нужны пиастры, и глупо рассуждать о том, что надо быть не как все. Это что касается одной из "примочек"(с) - денег.
Что касается семьи - это самое ценное, что может быть у человека - мама, папа, братья, сестры, дяди, тети, племянники, дедушки, бабушки... без семьи не было бы и самого человека. Быть свободным от семьи (то есть, как я понимаю, не иметь ее) - это значит быть хуже животного, потому что даже у животных (насекомых, птиц) есть семьи, стаи, и даже целые государства (как у муравьев). Быть свободным от людей - полный бред сивой кобылы. Человек - социальная единица, мы не можем существовать без себе подобных. А если взять еще во внимание, что Всевышний каждого из нас наделил способностью испытывать эмоции, то мы не можем не любить. Соответственно, нам нужен любимый человек рядом. Ну и, если повезет, дети.
Я считаю таких людей больными, которые на каждом углу кричат о том, что они не такие, как все, что им не нужны деньги, семья и вообще блага мировой цивилизации (ну, если тока буддийские монахи, но и тем надо что-то кушать и во что-то одеваться)))). Потому что, во-первых, на Земле нет ни одного похожего человека, все мы настолько разные, каждый человек - это Галактика, которую можно изучать бесконечно. Во-вторых, есть определенная жизненная система. Человек рождается, старшее поколение передает ему знания, он набирается опыта, он создает свою семью, рожает ребенка ,передает ему свой опыт и т.д. Если бы люди отвергали все то, что было накоплено до их рождения - материальное, духовное, то на земле воцарился бы хаос и полный беспредел, человечество не выжило бы.

Как я отношусь к людям, которые думают, что они свободны, расхаживая босиком по грязным оплеванным улицам? Никак. Это его жизнь, у каждого свой путь. но не думаю, что путь этого человека высокодуховный, что он развивается "внутрь", туда он только употребляет (и, думаю, не только горячительное), а это деградация. хотя я не имею права его судить, и по сути, в итоге каждый получает то, к чему он стремится. :)

Bl@ndinka
08.09.2010, 21:02
Н работа это лишь один из "флажков" на мировоззренческой карте чела.:01: Есть ведь и другие "обязательные" примочки:01: Для чего они вам?
"папа, а с кем ты сейчас разговаривал" (с) :02:

Еще у меня жутчайшие подозрения, что Стрелку нашему какбэ лет-то немного... 15-16? 18? Как раз возраст максимализма и желания перевернуть мир.
Еще родители кормят, почему бы не порассуждать....
Лев, Аза, Симен? :22:

Grin
08.09.2010, 21:53
Ниасилил, многабукф!

Prestige
08.09.2010, 21:54
Это вас не красит :05:

strelok
08.09.2010, 22:15
Американцы гутарят, мол, каждый человек счастлив настолько, насколько отваживается быть счастливым. Я лишь предложил вам посмотреть на свою жизнь, как на шаблон в котором отчетливо звучат опорные точки: семья, работа, деньги... ну и что там еще записано в качестве непреложных инструкций? Чтобы убрать их и посмотреть на себя, как на себя, можно представить, что вот, вы умерли. Что изменится? ? ваша семья и ваша работа и ваши деньги обойдутся без вас. Почему вы не можете без этого обойтись... или можете?:02:

Grin
08.09.2010, 22:18
Это вас не красит :05:

Сделал выводы, стало стыдно, раскаялся и прочитал... Осилил, но букф сиравно очень много. На вопрос "как вы относитесь к таким людям" я бы ответил короче - я к ним не отношусь! :05:

Prestige
08.09.2010, 22:19
Ну зачем же короче? А за жизнь поговорить?

strelok
08.09.2010, 22:22
Босиком под дождем с гитарой - не так уж и плохо, если не ходить по кругу.:02: "?граем мы не ради денег, а чтобы вечность скоротать".

own view
08.09.2010, 23:21
стрелок, скажи мне что ты куришь, я тоже так хочу :05:

Grin
08.09.2010, 23:24
Американцы гутарят, мол, каждый человек счастлив настолько, насколько отваживается быть счастливым. Я лишь предложил вам посмотреть на свою жизнь, как на шаблон в котором отчетливо звучат опорные точки: семья, работа, деньги... ну и что там еще записано в качестве непреложных инструкций? Чтобы убрать их и посмотреть на себя, как на себя, можно представить, что вот, вы умерли. Что изменится? ? ваша семья и ваша работа и ваши деньги обойдутся без вас. Почему вы не можете без этого обойтись... или можете?:02:

?нтересно ))) ?сходя из написанного чтоб быть счастливым, нужно обязательно иметь отвагу послать всё найух и быть счастливым только самому по себе... Семья - это не шаблон, это действительно счастье! Дети - это счастье, то как они смеются и радуются каждый день - это счастье. А вот этим "посмотреть как на шаблон из непреложных инструкций" - ты реально палишься: так может рассуждать чел примерно 15-17 лет :02:

?менно в этом возрасте хочется на всё возложить свой мужской прибор и кайфовать, типа глядите какой я весь из себя п%здатый и независимый, у родителей на шее прожигаю их бабло и свою жизнь! ))) Реально палишься, чел! :01:

Годам к 30 появится понимание того, что съеб%ть куда-нибудь в амстердам с друзьями и накуриться - это уже не такой большой кайф, как прокатиться с семейством на арендованной тачке по лазурному берегу, или потеряться весной на целый день среди тюльпанов в Парке Кюкенхов, который дочь потом будет вспоминать как настоящее приключение....

ЗЫ а вобщем-то ничего не мешает там же и накуриться :03:

Apmaxa
08.09.2010, 23:33
Ниасилил, многабукф!

если это многабукф...

Breeze
08.09.2010, 23:46
Ниасилил, многабукф!
:02:
не переживай, у меня это редко случается ))))))))

Breeze
08.09.2010, 23:52
Сделал выводы, стало стыдно, раскаялся и прочитал... Осилил, но букф сиравно очень много. На вопрос "как вы относитесь к таким людям" я бы ответил короче - я к ним не отношусь! :05:
а мне поболтать захотелось :05:

marihuAnna
08.09.2010, 23:53
не переживай, у меня это редко случается )))))))) довел-таки и до этого:02:

Breeze
09.09.2010, 00:14
довел-таки и до этого:02:
:02: не гавари )))))))

strelok
09.09.2010, 03:30
?нтересно ))) ?сходя из написанного чтоб быть счастливым, нужно обязательно иметь отвагу послать всё найух и быть счастливым только самому по себе... Семья - это не шаблон, это действительно счастье! Дети - это счастье, то как они смеются и радуются каждый день - это счастье. А вот этим "посмотреть как на шаблон из непреложных инструкций" - ты реально палишься: так может рассуждать чел примерно 15-17 лет :02:

?менно в этом возрасте хочется на всё возложить свой мужской прибор и кайфовать, типа глядите какой я весь из себя п%здатый и независимый, у родителей на шее прожигаю их бабло и свою жизнь! ))) Реально палишься, чел! :01:

Годам к 30 появится понимание того, что съеб%ть куда-нибудь в амстердам с друзьями и накуриться - это уже не такой большой кайф, как прокатиться с семейством на арендованной тачке по лазурному берегу, или потеряться весной на целый день среди тюльпанов в Парке Кюкенхов, который дочь потом будет вспоминать как настоящее приключение....

ЗЫ а вобщем-то ничего не мешает там же и накуриться :03:

Палитесь вы, дорогой мой! Неправдочку глаголите! Не надо быть большим знатоком человеческих душ, чтобы понять по вашему посту, как вы боитесь. Счастливый человек это счастливый человек и он не боится и не злится, тем паче на буквы:02: Ну, что такого в том, что я сказал? Шаблоны? Стереотипы? Есть такое дело в мозгах человеческих. Стереотипы и шаблоны одни для всех, а люди-то все разные. Не приходило в голову? А вот, насколько разные, это еще предстот выяснить. А на 15-17 лет, я соглашусь с удовольствием:02:

Хануна
09.09.2010, 05:08
Предлагаю новый сценарий:

Последний оргазм в космическом вакууме(без скафандра). Всего то за 40 000 000 $

Хануна
09.09.2010, 05:28
? ещё есть мысль - " быть свободным от свободы это тоже свобода М.Б... " :35:

Василий Табуреткин
09.09.2010, 08:26
какойто стрелок неопределенный. с понтом под зонтом. типа очередной самый умный.

brightcurly
09.09.2010, 09:40
Ндаааа.....все как всегда....:17:
Форумчане с завидным постоянством банят людей которые делятся своим мнением!
Вот мне 23 и я уже года 4 считаю также как и он, и могу сказать на 100% что ему не 15-16....почитайте посты Левы или Азы и сравните....
Человек всеголишь сказал про шаблоны и стериотипы и тут тысячи комментов в опровержение....
А вы пробовали задумываться над этим вопросом?
Если не получается, то вы этого и не поймете...
А на самом деле зачем все это? Зачем работаете?
Круговорот...вот он: Учеба-универ-работа-жена-дети-счастье сначала-потом как бы подольше с друзьями пивка попить-дети на нас забивают и уходят гулять-другие интересы-скука-на работу как в привычку-деньги-времени их тратить нет-трата денег на еду-еда в унитаз-деньги на ремонт-ругань из-за вечного ремонта-непонимание с женой/мужем-ревность-работа-единственная радость это пиво/рыбалка/любовница/шмотки по выходным-дома муж/жена который тебя не понимает-удовольствия от жизни нет-кучи дел и т.д.....
Вы вот получаете удовольствие от жизни?
Вы успеваете тратить деньги на то что вам хочется?
Зачем вы ходите на работу? Чтоб купить поесть? Одеть детей? (которые потом плюнут на вас и уйдут к друзьям которые их больше понимают)
Как вы расслабляетесь?
?сполняются ли ваши мечты?
? где счастье в повседневной обыденности?
Конечно есть исключения не спорю...но во сновном это стериотипы типа семьи, детей, домашнего уюта и ежедневных одинаковых процедур....
?МХО
Просто если вы внушили себе то что счастье это и есть эти стериотипы и обыденность, то так и будет, то рада за вас и одновременно жаль...

Prestige
09.09.2010, 09:50
Юля, я не поняла: ты не работаешь, у тебя не будет семьи, детей, у тебя есть рецепт счастья? Есть очень много людей, которые работают и живут с удовольствием и занимаются еще другими интересными делами. Разве ты не знаешь таких?
? еще я хочу сказать, ребята, не надо презирать людей, ох не надо.

Василий Табуреткин
09.09.2010, 09:52
Вот мне 23 и я уже года 4 считаю также как и он, и могу сказать на 100% что ему не 15-16....почитайте посты Левы или Азы и сравните....просто остальным уже на несколько дней больше, а в этом возрасте все через это проходили. на самом деле то, о чем в этом возрасте кричат, про обыденность и стереотипы, это и есть тема не минуя которую происходит формирование личности. мне поболе чем 23 (скоро 25!) и могу скозать что то что 23 кажеца обыденностью трицалетнего на самом деле не совсем то. у каждого есть своя жизненная активность. одному например нравица дома ухаживать за близкими, другому работать, третьему катаца на веласипеде. не надо думать чт в 23 ты такой свободный и борец за жызень. ну вернее думать конешно надо, но не надо думать что все остальные обыденные, стереотипные, скушные и т.д.
просто у 23 летнего круг обязанностей,способностей, возможностей и т.д. и т.п., как бы это не казалось несправделивым, намного меньше чем у тех кто постарше.
реально двигателей чеолвечества в этом возрасте сейчас нет. были пару тыщ лет назад, сейчас нет. во всяком случае в том что это стрелок я не уверен.
поэтому либо предлагай чето стоящее, либо к остальным "советам как..."

brightcurly
09.09.2010, 09:54
Юля, я не поняла: ты не работаешь, у тебя не будет семьи, детей, у тебя есть рецепт счастья? Есть очень много людей, которые работают и живут с удовольствием и занимаются еще другими интересными делами. Разве ты не знаешь таких?
Вот именно эти люди определили для себя предел счастья! ? им от этого счастливо...
Я работаю....вскоре планирую не работать, а заниматься чем-то творческим...одно я уже нашла....все остальное впереди....конечная цель у меня нереальная...но я знаю точно что вскоре она будет реальна...
Нужно мечтать и стремится к этому...
Когда я всем в 20 лет, безработная девочка, сказала что я хочу машину, все посмеялись....через год я ее купила, сама...и т.д.

brightcurly
09.09.2010, 09:57
просто у 23 летнего круг обязанностей,способностей, возможностей и т.д. и т.п., как бы это не казалось несправделивым, намного меньше чем у тех кто постарше.
реально двигателей чеолвечества в этом возрасте сейчас нет. были пару тыщ лет назад, сейчас нет. во всяком случае в том что это стрелок я не уверен.
поэтому либо предлагай чето стоящее, либо к остальным "советам как..."

Все всегда на возраст уповают...:01:
А за все эти годы после 23-го возраста вы зделали что-то интересное, что-то стоящее, то от чего дух захватывало? (вопрос не именно к тебе Василий)

Prestige
09.09.2010, 09:59
Да с чего вы все решили, что никто не мечтает и ничего не добивается? Вот человек хотел совершить кругосветку и совершил, вот женщина хотела еще одного ребенка и родила, вот девочки хотели танцевать и создали свою группу. Что, их мечты хуже?
Вот есть театр. Маленький, самодеятельный. Но он сужествует уже 45 лет. ? люди, которые в нем занимаются на свои деньги делают декорации, шьют костюмы, занимаются творчеством. ? зрители приходят и говорят спасибо. Что, тоже недостойное предприятие?

brightcurly
09.09.2010, 10:03
Да с чего вы все решили, что никто не мечтает и ничего не добивается? Вот человек хотел совершить кругосветку и совершил, вот женщина хотела еще одного ребенка и родила, вот девочки хотели танцевать и создали свою группу. Что, их мечты хуже?
Вот есть театр. Маленький, самодеятельный. Но он сужествует уже 45 лет. ? люди, которые в нем занимаются на свои деньги делают декорации, шьют костюмы, занимаются творчеством. ? зрители приходят и говорят спасибо. Что, тоже недостойное предприятие?
Я писала что есть исключения....

Августо
09.09.2010, 10:04
Всем привет! Человек родился. Что потом? Его учат всякой хрени лет 20-25, потом он лет 40 работает как ломовая лошадь, попутно делает детей, потом выходит на пенсию, при этом дети его считают старым(ой) кАзлом (овцой) после чего его закапывают под тревожные звуки реквиема Моцарта или Бетховена, облегченно вздыхают и расходятся по своим делам.Человек умер.
Вопросы однако возникают:
1. Можно ли это назвать человеком? Поскольку существо живущее по данному сценарию больше похоже на стиральную машинку: отработала, поломалась, выбросили)
2.Откуда начинается человек, если он, вообще, бывает?
3. Не пора ли поискать другие сценарии для своей жизни?))

По-моему мнению, учитывая объем человеческого мозга и забавную структуру ДНК, людей, просто, дурят с рождения до смерти))))

Здравствуйте,в свой юный возраст,да и вообще с детства,я много раз думал о том,о чем вы сейчас сказали.

Я сделал вывод для себя.

Мы живем по системе,и сломать или изменить ее очень трудно,а то и невозможно,ведь такая система каждого устраивает.
Да,мы учимся почти половину своей жизни,но учимся мы не для кого то,а в первую очередь для себя,для своего же блага в этом мире,в этой системе.

"потом он лет 40 работает как ломовая лошадь, попутно делает детей, потом выходит на пенсию, при этом дети его считают старым(ой) кАзлом (овцой)"

Человек работает всю жизнь и в плане работы,и в плане его собственных действий.Но,за эти 40 лет,опять же зависит все от человека,как и что его устраивает,некоторые так и живут,работают,получают зарплату стабильную,или с достатком,а некоторые трудятся и добиваются много,зарплата их достигает от 1 млн и выше,и напрашивается вывод,а разве учится всякой хренью это плохо?Нет конечно.

Насчет детей,и насчет старым,казлом или казой,опять же вы кидаете вину на детей,почему?Не надо отвечать:01:Все зависит от родителей,воспитания и т.д

Я хоть и рос без отца.Он сделал после меня куча детей,множество семей и так же их бросил,но у меня исключения мама моя его выгнала сама.
Не смотря на то,то что у меня куча братишек и сестренок с его стороны.
? то что он в жизни моей пару раз появлялся.

Я не считаю его таковым(казлом и т.д)

Мне на него как то по ветру.

Мама моя,я не когда не буду ее называть(казой и т.д)Мать для меня святое,я ее люблю всем сердцем.

Думаю на 1,я ответил.
2-бред да и только.
3-нашел,и я им доволен.

Вам вопрос.
Вы хотите пойти в лес?Построить там дом?Жить один??ли нет?

Prestige
09.09.2010, 10:05
То Юля
?х много на самом деле, просто не все об этом знают

Августо
09.09.2010, 10:09
?х много на самом деле, просто не все об этом знают

Простите,кого?

brightcurly
09.09.2010, 10:14
Августо, осторожней....а то сейчас и вас забанят, за какое-нибудь ваше одно слово...
Так...просто предупредила...:24:

Августо
09.09.2010, 10:18
Августо, осторожней....а то сейчас и вас забанят, за какое-нибудь ваше одно слово...
Так...просто предупредила...:24:

Я вроде нечего плохого не сказал,автор(администратор).Не знал.
Так...просто ответил=)

Rozalius
09.09.2010, 10:22
а то сейчас и вас забанят, за какое-нибудь ваше одно слово...
Юля,бан дают за явное оскорбление или использование непечатных выражений,за разжигание межнациональной розни...а тут чел высказывает свое мнение...за что банить-то?А то ,что не согласны с его точкой зрения-на то есть полемика,дискусия,разговор...

brightcurly
09.09.2010, 10:35
Юля,бан дают за явное оскорбление или использование непечатных выражений,за разжигание межнациональной розни...а тут чел высказывает свое мнение...за что банить-то?А то ,что не согласны с его точкой зрения-на то есть полемика,дискусия,разговор...
? почему тогда человек имеющий свое мнение и начинающий его высказывать, сразу становится ядром приколов, под*бок и красных квадратиков?:24:

ainura
09.09.2010, 10:40
В защиту Юли. Молодость и юность для того и даны, чтобы быть свободными, эксперементировать, думать что "кому за 30" -старые и скучные, искать себя. А вы что, предлагаете в 20-23 года мечтать о муже и детях? Это же ужасно!!! Не понимаю, зачем злиться на Юлю, ведь вы не обижаетесь на детей, когда они с очень умным видом учат вас жизни. вы понимаете, что это просто возраст такой, пусть говорит...
меня нисколько не оскорбляет образ мыслей Юли, скорее улыбку. Но на самом деле, Юля, хорошо быть и в нашем возрасте. Когда как говориться еще хотим и можем.:14:

Rozalius
09.09.2010, 10:45
? почему тогда человек имеющий свое мнение и начинающий его высказывать, сразу становится ядром приколов, под*бок и красных квадратиков?
Ну наверно таким образом некоторые выражают свое несогласие с высказанным мнением.:24: Не многие могут обстоятельно спорить,найти подходящие аргументы,выразить их правильно,легче поставить минус и снять репу...хотя мне ,если честно,абсолютно по барабану надуманные виртуальные репутации...для меня спор-это когда вживую,в реале,глядя человеку в глаза,видя его реакцию,чувствуя его энергетику...а спор на форуме-не для меня...Я могу поставить плюс-если согласна с человеком,если он озвучил тоже самое,что и я думаю...а минусы...ты хоть заминусуйся-человек только тверже будет стоять на своем...переубедить,или донести до человека свою точку зрения,что бы он,как минимум,понял тебя (я не говорю-принял твою точку зрения) можно только в реале...?МХО...
Так что тут я только читатель/наблюдатель...Удачи,спорщики...

ainura
09.09.2010, 10:46
для меня спор-это когда вживую,в реале,глядя человеку в глаза,видя его реакцию,чувствуя его энергетику...а спор на форуме-не для меня...Я могу поставить плюс-если согласна с человеком,если он озвучил тоже самое,что и я думаю...а минусы...ты хоть заминусуйся-человек только тверже будет стоять на своем...переубедить,или донести до человека свою точку зрения,что бы он,как минимум,понял тебя (я не говорю-принял твою точку зрения) можно только в реале

согласна

brightcurly
09.09.2010, 10:53
Так что тут я только читатель/наблюдатель...Удачи,спорщики...
Так я тоже тут не спорю, а высказала мнение и задала вопросы...
Получается что когда твое мнение совпадает с общественным, то все тебе плюсуют, болтают с тобой, любят и интересуются тобой, а если мнение отлично от общественного, то все ты изгой?
Я ведь не заставляю вас соглашаться со мной, просто выслушать и уважать чужое мнение...

brightcurly
09.09.2010, 10:55
меня нисколько не оскорбляет образ мыслей Юли, скорее улыбку. Но на самом деле, Юля, хорошо быть и в нашем возрасте. Когда как говориться еще хотим и можем.:14:

А вот и главная фраза!
Когда еще хотим и можем...вот она:01:
Ведь все тоже могут, если захотят...:13:

Августо
09.09.2010, 11:03
Кто тут умничает,точно не brightcurly,ainura.
Это так называемое.Последствия учебы,и в далбивание всякой хренью в голову человека=)

Василий Табуреткин
09.09.2010, 11:06
то все тебе плюсуют, болтают с тобой, любят и интересуются тобой, а если мнение отлично от общественного, то все ты изгой?забей ты на эти плюсы. ты ж здесь не ради плюсов? я выразил например в данном случае свое "не" выражая свое мнение по этому поводу. имею на него право как и все здесь находящиеся.
знаю, что ты не совсем имела меня ввиду, и я тоже за тебя, но здесь люди разных возрастов и врятли получаца отдельно в одной теме обсуждения для 20 летних,30 летних, 100 летних и т.д. поэтому и не совпадение взглядов. и опять же, это мнене всеголиш нескольких людей из почти 7млрд:01:
как там пальма?

Rozalius
09.09.2010, 11:07
Я ведь не заставляю вас соглашаться со мной, просто выслушать и уважать чужое мнение...
А вот эт самое трудное...в человеческой природе принцип "Кто не с нами-тот против нас"-это как стиль жизни...так что либо принять данное и вступать в войну и конфронтацию,отстаивая (читай-навязывая/доказывая свое мнение)...либо-плюнуть и сказать-да мне пофик,ребята,жизнь рассудит...
?МХО ...так што вот как-то так...

Августо
09.09.2010, 11:07
100 летних,сдесь даже такие есть,я под столом.=)

Августо
09.09.2010, 11:10
Не жизнь нас рассудит,а мы рассудим жизнь,мы творцы своей жизни.

Rozalius
09.09.2010, 11:14
Не жизнь нас рассудит,а мы рассудим жизнь,мы творцы своей жизни.
Спорить не собираюсь.?мею мнение,што ваши высказывания в точности повторяют некоторые посты некоторых товарищей.Значит-новый ник.А под своим старым зайти-значица слабо,потому как съели вас тут уже не раз(ну или забанили...что одно и то же).
Аза/Лев/Симен-реинкарнация...
Не трудитесь отвечать,мне пофек.

Августо
09.09.2010, 11:15
Спорить не собираюсь.?мею мнение,што ваши высказывания в точности повторяют некоторые посты некоторых товарищей.Значит-новый ник.А под своим старым зайти-значица слабо,потому как съели вас тут уже не раз.
Аза/Лев/Симен-реинкарнация...
Не трудитесь отвечать,мне пофек.

Счастливого вам пути.

brightcurly
09.09.2010, 11:21
забей ты на эти плюсы. ты ж здесь не ради плюсов?
как там пальма?

Да мне тоже пофиг на репу...:01:
Пальма супер....я у нас на работе увидала такая же пальма метра 3 стоит в холле:14:
Буду такую же ростить...под потолок...:13:

Василий Табуреткин
09.09.2010, 11:22
Буду такую же ростить...под потолок...:14:

Августо
09.09.2010, 11:23
Точно главное забыл добавить,насчет куда живем=))
Деньги и только деньги,потребность,деньги правят миром.

Jack
09.09.2010, 11:26
На самом деле если уж разобраться - даже у счастливых людей жизнь состоит лишь из счастливых моментов. Непрерывное счастье испытывают исключительно шизофреники (это лечат, если не особо тяжелый случай). То есть существуют моменты счастья а между ними все то что описала Юля через дефис. Все мы кидаем носки и пардон какаем и от бытовухи не уйдешь. Просто имхо надо уметь ловить эти моменты счастья (их кстати отлично описал Григорий) и создавать условия, чтобы они почаще появлялись. Либо не иметь ни семьи ни отношений с людьми, уйти в скит и там тащиться от собственной уникальности и свободы - ну тут тоже как повезет. На каждого отщельника обязательно найдется свой пьяный геолог :26:

Августо
09.09.2010, 11:32
Насчет счастья,да мы люди,всегда в погоне за счастьем,и всегда счастье есть перед нашим носом.Счастье бывает разным,духовным,и т.д

Grin
09.09.2010, 12:07
Палитесь вы, дорогой мой! Неправдочку глаголите! Не надо быть большим знатоком человеческих душ, чтобы понять по вашему посту, как вы боитесь. Счастливый человек это счастливый человек и он не боится и не злится, тем паче на буквы:02: Ну, что такого в том, что я сказал? Шаблоны? Стереотипы? Есть такое дело в мозгах человеческих. Стереотипы и шаблоны одни для всех, а люди-то все разные. Не приходило в голову? А вот, насколько разные, это еще предстот выяснить. А на 15-17 лет, я соглашусь с удовольствием:02:

Понять по моему посту как я боюсь!? :05: Боюсь чего!? Чё-то я не вкурил...поясните!

Алекс
09.09.2010, 12:38
Конечно, выбор делает каждый сам за себя.
Но пока, прочитав тему от корки до корки - я не увидела у оппонентов реальной альтернативы этим, так называемым шаблонам, которые уважаемые оппоненты считают им "навязывают".
Что Вы противопоставляете этим набившим оскомину ценностям?
Давайте по пунктам?
Что Вы можете предложить в качестве альтернативы семье?
Что Вы можете предложить в качестве альтернативы детям?
Ну и работе?
А ну ка из виртуальной плоскости в реальную. Ведь надо не только поносить эти, по Вашему мнению, изжившие себя ценности - но и высказать свою точку зрения.
Пока этих альтернативных мыслей, - ни одной (!) не увидела.

Августо
09.09.2010, 12:44
Я свои секреты,и свою жизнь не собираюсь тут писать,делать мне нечего хех=)
Возможно я Саакашвили.=D

brightcurly
09.09.2010, 12:51
Ну и работе?
А ну ка из виртуальной плоскости в реальную. Ведь надо не только поносить эти, по Вашему мнению, изжившие себя ценности - но и высказать свою точку зрения.
Альтернатива работе - творчество и собственный бизнес (позволяющий быть свободным)
Альтернатива семье???:22: Зачем? я например не была против нее... с семьей например можно путешествовать, получать удовольствия (вне дома и телека), экспериментировать, прыгать с парашутом...и т.д. по списку...
Альтернатива детям?:22: Тоже я не против них...
Но и не за сажать их дома и ограничивая их походами в обычную школу, обычного города и привлечения к этакой системе...

Grin
09.09.2010, 13:02
Саакашвили!? С этого нужно было начинать :02:

По поводу альтернативы стереотипам - её нет. Невозможно нормально жить, не работая. Чтоб каждый день пить пиво, вкусно кушать, неплохо одеваться и при этом жить в комфортных условиях, а не в коробке из-под холодильника, нужно работать и зарабатывать.

Зарабатывать тоже можно по разному, но лучше всё-таки в комфортных условиях, в кондиционированном офисе, с непыльной работёнкой. Это не стереотипное желание работать в офисе, а только от нежелания по 12 часов ходить по колено в мазуте на заводе :02:

Жить одному - это вообще утопия. Каждый такой "независимый и свободный" вечером идёт по барам в поисках бабы :02: Это ли не стереотип! ? пусть попытается меня переубедить, что это не так! :13: Хотя для чистоты эксперимента можно принять альтернативный вариант - он будет ходить и искать себе мальчика! :02:

А если серьезно - жизнь нужно построить так, чтоб работать скажем пол-месяца, а вторую половину месяца позволять себе заниматься любыми другими любимыми вещами. У меня пока так не получается - приходится месяц работать и месяц отдыхать :14: Устаю я от такого отдыха, уж больно много :02:

Алекс
09.09.2010, 13:04
Альтернатива работе - творчество и собственный бизнес (позволяющий быть свободным)

Юль, ты считаешь собственный бизнес - это не работа?
Хех, опять выскочил шаблон, против которго так рьяно боретесь.:61:

brightcurly
09.09.2010, 13:13
Юль, ты считаешь собственный бизнес - это не работа?
Хех, опять выскочил шаблон, против которго так рьяно боретесь.:61:
Бизнес может быть разным....у тебя свой, у других людей другой...

Grin
09.09.2010, 13:14
Альтернатива семье???:22: Зачем? я например не была против нее... с семьей например можно путешествовать, получать удовольствия (вне дома и телека), экспериментировать, прыгать с парашутом...и т.д. по списку...
Альтернатива детям?:22: Тоже я не против них...
Но и не за сажать их дома и ограничивая их походами в обычную школу, обычного города и привлечения к этакой системе...

По первому пункту - тут всё немного сложнее. Собственный бизнес будет такой альтернативой при условии, что всё уже налажено, раскручено и вам есть на кого его оставить, скажем, каждый месяц на срок две недели, не боясь что всё либо развалят, либо отожмут. Это единичные случаи, во всех остальных, к сожалению, бизнес требует к себе внимания, причём очень пристального, более того если бизнес свой - то как правило человек начинает заниматься им не только в рабочее время, а это всё тоже бьёт по свободному времени.

В остальном согласен полностью.

Тут подумалось про дочу свою и про то, что они сейчас живут палюбому лучше, чем жили мы в своё время. ? мы живём лучше, чем наши родители. Она в свои неполные 5 лет уже летала на самолётах, каталась на катерах, теплоходах, яхтах, аквабайкай, мотоциклах, лошадях, машинах, она была за границей, видела снежную вершину Монт-Блана с высоты, отжигала в Диснейленде, гладила белого кита, купалась фонтанах на Манежной площади и хрен знает чё еще... Я и половины этого в своём детстве не мог попробовать. ?нтересно, что за свои неполные 20 лет успел сделать наш пропагандист альтернативных способов жизни!?

Jack
09.09.2010, 13:15
Юль, чтобы творчество приносило прибыль, которой хватало бы на нормальное существование - надо пахать как савраска. Так что про парашют (шо тебя так на нем циклит - спрыгни уже :) ) можно будет забыть, также как и на выезды с семьей. Да и детей видеть не будешь - ПАХАТЬ надо..

Jack
09.09.2010, 13:17
Она в свои неполные 5 лет уже летала на самолётах, каталась на катерах, теплоходах, яхтах, аквабайкай, мотоциклах
Да Гриш, доча чудо у тебя. Про катера и самолеты все рассказала и обозвала дядю волосатым :14: Реально по хорошему завидовал - это не сюсюкающий родитель с капризным дитем - это два равноправных человека которые любят друг друга. А какие кульбиты они на байке через бордюры делают!

brightcurly
09.09.2010, 13:22
Юль, чтобы творчество приносило прибыль, которой хватало бы на нормальное существование - надо пахать как савраска. Так что про парашют (шо тебя так на нем циклит - спрыгни уже :) ) можно будет забыть, также как и на выезды с семьей. Да и детей видеть не будешь - ПАХАТЬ надо..
Паши Джек, паши...:02:
Я что одна на планете умею творчеством заниматься?:02: Нет, ведь, я могу людей нанять:13:
С парашутом прыгала уже, и спрыгнула, нормально так...понравилось:14:
Я заведу ребенка тогда когда перестану пахать:37:

Августо
09.09.2010, 13:23
Я тоже хочу с парашута прыгнуть:01: Где у нас можно это зделать?Кто со мной пойдет?? сколько это будет стоить?Кто со мной пойдет сами за себя платите:01:

Jack
09.09.2010, 13:23
Августо, флудилка в другом разделе

Василий Табуреткин
09.09.2010, 13:27
вот меня иногда интересует ответ "свободных" на вопрос - ежели все будут занимаца творчеством, ну и т.д. они в конце концов жрать че будут? а ездить на чем будут? а топливо для самолета, байка, кто им добудет и переработает? художник приедет в петропаловск на нефтеперерабатывающий завод и сделает им бензин? а жрать они фуагра и остальное как будут ежели вонючий рыбак или колхозник, которые каждый день обыденно куярят, им это не добудут?

brightcurly
09.09.2010, 13:28
вот меня иногда интересует ответ "свободных" на вопрос - ежели все будут занимаца творчеством, ну и т.д. они в конце концов жрать че будут? а ездить на чем будут? а топливо для самолета, байка, кто им добудет и переработает? художник приедет в петропаловск на нефтеперерабатывающий завод и сделает им бензин? а жрать они фуагра и остальное как будут ежели вонючий рыбак или колхозник, которые каждый день обыденно куярят, им это не добудут?
Каждому свое!:01:
Тут полфорума счастливо от того что они всем этим занимаются:01:

Jack
09.09.2010, 13:32
Паши Джек, паши...:02:
Я что одна на планете умею творчеством заниматься?:02: Нет, ведь, я могу людей нанять:13:
С парашутом прыгала уже, и спрыгнула, нормально так...понравилось:14:
Я заведу ребенка тогда когда перестану пахать:37:
Пашу пашу. ? творчеством успеваю заниматься. В 23 года каждый был резв и полон планов. Посмотрим что ты скажешь в 37, напрыгавшись и налетавшись.

brightcurly
09.09.2010, 13:33
Пашу пашу. ? творчеством успеваю заниматься. В 23 года каждый был резв и полон планов. Посмотрим что ты скажешь в 37..
:09: посмотрим...

Августо
09.09.2010, 13:35
?тог:без труда рыбку не вытащишь из пруда.Век учись,Век живи.

Jack
09.09.2010, 13:36
Я что одна на планете умею творчеством заниматься? Нет, ведь, я могу людей нанятьЯ не понял ты говоришь о творческой самореализации или о том как денег заработать? Чтото бессвязно както выходит.

Prestige
09.09.2010, 13:55
?бо настоящий художник всегда должен быть голодным :13:

Jack
09.09.2010, 13:57
В идеале да. Там где начинается поточность - тут же заканчивается творчество.

Prestige
09.09.2010, 13:58
:12:

Орхидея
09.09.2010, 14:08
В 23 года я тоже металась, вечно была в нескончаемых раздумьях, искала справедливость во всем. Сейчас, когда за тридцать, я получаю кайф от своей семьи, от деток. Обожаю помогать делать им домашнюю работу, водить их на дополнительные занятия, спорт, готовить любимую их еду, просто гулять. На работу иду с удовольствием. А еще люблю, когда дети засыпают, пить чай с мужем и болтать ни о чем. :01: Лично я живу не только для СЕБЯ любимой, а прежде всего ради детей, их будущего. ? не скажу, что я затюканная и неухоженная мамаша. Сколько людей - столько мнений. :14:

Августо
09.09.2010, 14:21
В 23 года я тоже металась, вечно была в нескончаемых раздумьях, искала справедливость во всем. Сейчас, когда за тридцать, я получаю кайф от своей семьи, от деток. Обожаю помогать делать им домашнюю работу, водить их на дополнительные занятия, спорт, готовить любимую их еду, просто гулять. На работу иду с удовольствием. А еще люблю, когда дети засыпают, пить чай с мужем и болтать ни о чем. :01: Лично я живу не только для СЕБЯ любимой, а прежде всего ради детей, их будущего. ? не скажу, что я затюканная и неухоженная мамаша. Сколько людей - столько мнений. :14:

:13:

Grin
09.09.2010, 15:02
Да Гриш, доча чудо у тебя. Про катера и самолеты все рассказала и обозвала дядю волосатым :14: Реально по хорошему завидовал - это не сюсюкающий родитель с капризным дитем - это два равноправных человека которые любят друг друга. А какие кульбиты они на байке через бордюры делают!

Спасибо, дружище! :14: Да, я придерживаюсь мнения, что с ребёнком нужно общаться на равных, а не сюсюкаться. Если ей что-то из "взрослого" общения будет не понятно, то она всегда попросит объяснить - так с самого раннего детства прививаются правильные понятия о жизни.

Лично я живу не только для СЕБЯ любимой, а прежде всего ради детей, их будущего. ? не скажу, что я затюканная и неухоженная мамаша. Сколько людей - столько мнений. :14:

При это здорово, что живя ради них ты и сама получаешь удовольствие! :14: Это не "жертва во имя", а совместное житьё "в кайф на благо" ! Это самое главное! :08:

На прошлой неделе, когда мы с друзьями отжигали на пляже, я поймал себя на одной мысли, что вот это вот "пляж, пиво, дружбаны, гидроциклы и прочее" уже не приносит такой радости, как было лет 5-7 назад, как будто чего-то нехватает. Вроде отдых, вроде весело, но что-то не так. На следующий день добавил к этому всему еще одну составляющую - я забрал ребёнка из садика в обед и взял её с собой на пляж так же на целый день. Было всё то же, что и в первый день, плюс дочка рядом - вот тогда я испытал настоящее удовольствие от отдыха. Раньше не задумывался над тем, что эта разница может быть так ощутима.
? п%здец как здорово, когда вот такие семейные развлечения по-настоящему в кайф!

Алекс
09.09.2010, 15:04
В общем вывод: если тебя напрягают эти понятия: учеба, работа, семья, дети которые называют тебя старым казлом - значит ты где-то ошибся в выборе.

Василий Табуреткин
09.09.2010, 15:07
Каждому свое!каждому то свое это понятно. только не надо думать, ежели ты не копаеш траншеи или не добываеш нефть в степухе, что ты особенный и одаренный Богом чтобы быть выше этого. нет. ты такой же как все, у тебя две руки две ноги одна голова (в основном). ты скорее всего неразумное дитя человечества, игрушка родителей, мужа, окружающего общества и т.д., которое просто напросто не сможет этого сделать. никогда. а зачастую просто даже и боящееся сделать чтото, под отмазкой что это банальность.
я не имею ввиду коготолично из присутствующих. исключаю тех кто действительно кроме как две извилины не имеет а равно и тех кто рисуя картинки думает что пишет шедевры. имею ввиду остальные 99,9% человечества.

Grin
09.09.2010, 15:17
В общем вывод: если тебя напрягают эти понятия: учеба, работа, семья [/B].

Значит ты школота необразованная, иди делать уроки, а потом посуду мыть! :02::02::02:

В общем вывод: если дети называют тебя старым казлом - .

Значит ты старый козёл и есть, который вместо того чтоб подарить своим детям светлое детство и привить правильные понятия о жизни, весь из себя ниибаца такой альтернативный прожигал жизнь, забив болт на семью :02: и вобщем-то дети правы! :14:

peach
09.09.2010, 15:47
Значит ты старый козёл и есть, который вместо того чтоб подарить своим детям светлое детство и привить правильные понятия о жизни, весь из себя ниибаца такой альтернативный прожигал жизнь, забив болт на семью и вобщем-то дети правы! сразило простотой и прямотой сказаного. зришь в корень:14::01:

Prestige
09.09.2010, 16:35
Я вот только программку в Автокаде написала, вот уж где творчества просто завались! :05: ?, кстати, мне за это не платят, чисто для души :03:

Breeze
09.09.2010, 16:50
Я вот только программку в Автокаде написала, вот уж где творчества просто завались! :05: ?, кстати, мне за это не платят, чисто для души :03:
:14: а пащиму в автокаде именно? :01:
я тож иногда логотипы там делаю, макеты сякие... в иллюстраторе тама... недавно для визиток делала... для души :14:

Grin
09.09.2010, 16:52
Душевные вы мои!!! :02::14:

А я наипался с лисапедом и лезу в душ! Но не стереотипов ради и не чистоты для, а токма для душевного успокоения! :02: Ну то есть для души!

Prestige
09.09.2010, 16:57
:14: а пащиму в автокаде именно? :01:
Патамушта для проектировщиков :01:
Душевные вы мои!!! :02::14:

А я наипался с лисапедом и лезу в душ! Но не стереотипов ради и не чистоты для, а токма для душевного успокоения! :02: Ну то есть для души!
? это - правильно! :13:

ainura
09.09.2010, 17:01
Значит ты старый козёл и есть, который вместо того чтоб подарить своим детям светлое детство и привить правильные понятия о жизни, весь из себя ниибаца такой альтернативный прожигал жизнь, забив болт на семью и вобщем-то дети правы!

мне кажется у мужиков другая тема, они или работают по черному для-ради светлого будущего своей семьи, или гуляют с друзьями (тупо по вечерам шляются по барам). вторая категория особо мне нелюбима, но знакома.
ну а чтобы нарожать детей и айда с парашютом прыгать -я такого не видела, признаюсь...

Jack
09.09.2010, 17:03
ну а чтобы нарожать детей и айда с парашютом прыгать -я такого не видела, признаюсь...Весьма сочувствую

Prestige
09.09.2010, 17:07
ну а чтобы нарожать детей и айда с парашютом прыгать -я такого не видела, признаюсь...
Я видела. Мама с детьми дома сидит, а папа все прыгает

Grin
09.09.2010, 17:18
Ну не знаю, мы толпой развлекаемся. То есть у меня, конечно, есть увлечения, которые не очень поддерживаются моим семейством (мотоциклы например), особенно в виду прошлогоднего крэша, но это не мешало мне иногда всё-таки брать с собой жену погонять за городом :14: Тут главное не навязывать свои развлечения близким, чтоб твоё хобби не становилось обузой для семьи.

По поводу пива с друзьями в барах - что мешает сказать пацанам: берите с собой своих девчонок, я возьму свою - и всем вместе попить пивасика, поразвлекаться!? Опять-таки в этом есть и другой плюс - я могу укушаться в говно и быть спокоен - моя драгоценная благоверная в целости и сохранности доставит меня домой! :02::14:

Ну это конечно если парень изначально не настроен идти клеить других баб, этот случай не рассматривается, так как это уже куйня какая-то, а не семья и тут уже нужно думать о том, как жить дальше....

ainura
09.09.2010, 17:21
Весьма сочувствую

почему? думаешь много потеряла?

ainura
09.09.2010, 17:28
Я видела. Мама с детьми дома сидит, а папа все прыгает

это про Grin'а штоли? четта я совсем запуталась - так значит правильно жить для себя? или для семьи? или это вариант чисто для мужчин- пока я тута толпой развлекаюсь детей жена сама воспитывает? половина времени на работу, другая половина у вас уходит на байки, велики и тд?

не обижайтесь, правда не поняла

Grin
09.09.2010, 17:35
Не, про парашюты - это не обо мне... У меня после того, как я в прошлом году разбился на мотоцикле и пол-года провёл на больничном, почему-то пропало желание прыгнуть с парашютом. На моцике хоть какой-то шанс выжить был, а если в воздухе что-то пошло не так, то ипздец :07gif:

У меня половина времени на работу, а вторая половина - на развлечения, в том числе и с семьёй. Велик у меня с дочкой, байк был иногда с женой, водные развлечения (вроде яхт, катеров, аква-байков), тоже с дочерью и реже с женой (жена побаивается) :14:

Так что мама с детьми дома, а папа всё порыгает - это не про меня! :61:

Jack
09.09.2010, 17:38
почему? думаешь много потеряла?
Ты ведь составляешь мнение о мужчинах на основании увиденного?

Prestige
09.09.2010, 17:39
это про Grin'а штоли?
Нет, не про Грина

ainura
09.09.2010, 17:43
Ты ведь составляешь мнение о мужчинах на основании увиденного?

там целая система...
а вообще мне ненафиг мнение о мужчинах составлять, я сейчас самая настоящая махровая домохозяйка, мужчин кроме мужа и сыновей вижу только издалека...о чем кстати не жалею

Августо
09.09.2010, 18:11
там целая система...
а вообще мне ненафиг мнение о мужчинах составлять, я сейчас самая настоящая махровая домохозяйка, мужчин кроме мужа и сыновей вижу только издалека...о чем кстати не жалею

Ну конечно по телевизору в интернете мужчин полным полно.
Признайтесь фотки смотрите мужиков,мускулистых,красивых как зевс.:01:

peach
09.09.2010, 18:15
а по мне, так мускулистые мужики:62: чес слово. я люблю таких.........с небольшим животиком, шоб никаких мышц, но не безобразно заплывших:61: так что не обобщайте. насколько я замечала, в основном мужчины больше рассмотривают голые сиськи и с большей заинтересованностью размерчик, эдак 6-..........:02:

Августо
09.09.2010, 18:19
а по мне, так мускулистые мужики:62: чес слово. я люблю таких.........с небольшим животиком, шоб никаких мышц, но не безобразно заплывших:61: так что не обобщайте. насколько я замечала, в основном мужчины больше рассмотривают голые сиськи и с большей заинтересованностью размерчик, эдак 6-..........:02:

Хехе:02:

Как говорится у каждый девушки свой идеал,ну и впрочем как и у нас,мужчин.

Jack
09.09.2010, 18:20
а вообще мне ненафиг мнение о мужчинах составлять, я сейчас самая настоящая махровая домохозяйка, мужчин кроме мужа и сыновей вижу только издалека...о чем кстати не жалею Ну то есть другими словами других людей для тебя не существует теперь? Ведь я не предлагал составлять о них мнение как о сексуальном объекте? :40:

Хануна
09.09.2010, 19:09
Конечно, выбор делает каждый сам за себя.
Но пока, прочитав тему от корки до корки - я не увидела у оппонентов реальной альтернативы этим, так называемым шаблонам, которые уважаемые оппоненты считают им "навязывают".
Что Вы противопоставляете этим набившим оскомину ценностям?
Давайте по пунктам?
Ну и работе?

Хм ) Мне думается что подобные секреты и ноухау упередают сугубо за вознаграждение )

Алекс
09.09.2010, 19:12
Хм ) Мне думается что подобные секреты и ноухау упередают сугубо за вознаграждение )
Чтобы начать претворять советы в жизнь мне надо: развестись, сдать детей в детский дом, бросить работу, плюнуть на остальных членов семьи (мама, папа, и пр. родственники)....
Так за что платить?

Хануна
09.09.2010, 19:30
Чтобы начать претворять советы в жизнь мне надо: развестись, сдать детей в детский дом, бросить работу, плюнуть на остальных членов семьи (мама, папа, и пр. родственники)....
Так за что платить?

))) интересно, я конечно не читал все посты подряд, так как автор темы куда-то пропал, но мне показалось что он не требует этого от вас.

Ломая шаблоны своих отношений к миру не обязательно убивать всех вокруг или уходить в горы ) Самое простое что может сделать человек это изменить отношение, изменить отношение, к этим так называемым столпам, на которых якобы, держится благополучие, ? вполне возможно вы увидите новые и более интересные способы радоваться жизни )

Не попробовав не узнаешь.. )) А менять собственные представления о жизни порою жутко страшно... ) Мне думается это единственная причина по которой эта тема вызвала столь бурную отрицательную реакцию. Только страх потери заставляет человека кричать и драться.

?МХО

Jack
09.09.2010, 19:34
Гдеж вы тут крики увидели? По моему спокойно и вдумчиво общаемся :01:

Алекс
09.09.2010, 19:38
Где-то это верно, возможно вопрос в том, что многие следуя стереотипам выходят замуж (женятся) на людях абсолютно чуждых, рожают детей, которые потом также не нужны, выбирают престижную, но неинтересную специальность, а потом всю жизнь просиживают штаны с 8 до 17.
Потому что "так надо".

Так тут вопрос не в стереотипах, не стереотип плох, а человек дурак.

Августо
09.09.2010, 19:39
))) интересно, я конечно не читал все посты подряд, так как автор темы куда-то пропал, но мне показалось что он не требует этого от вас.

Ломая шаблоны своих отношений к миру не обязательно убивать всех вокруг или уходить в горы ) Самое простое что может сделать человек это изменить отношение, изменить отношение, к этим так называемым столпам, на которых якобы, держится благополучие, ? вполне возможно вы увидите новые и более интересные способы радоваться жизни )

Не попробовав не узнаешь.. )) А менять собственные представления о жизни порою жутко страшно... ) Мне думается это единственная причина по которой эта тема вызвала столь бурную отрицательную реакцию. Только страх потери заставляет человека кричать и драться.

?МХО

СОГЛАСЕН!

Августо
09.09.2010, 19:40
Где-то это верно, возможно вопрос в том, что многие следуя стереотипам выходят замуж (женятся) на людях абсолютно чуждых, рожают детей, которые потом также не нужны, выбирают престижную, но неинтересную специальность, а потом всю жизнь просиживают штаны с 8 до 17.
Так тут вопрос не в стереотипах, а в конкретном человеке.
Не стереотип сыграл злую шутку с человеком, а человек оказался "заставь дурака богу молиться"....

Не согласен!

Хануна
09.09.2010, 19:41
Гдеж вы тут крики увидели? По моему спокойно и вдумчиво общаемся :01: Я думаю что кто кричал тот знает ) НУ а зато что вы спокойно и в думчиво общаетесь , вам за это одельное человеческое спасибо, ?ногда так не хватает выдержанных людей.

Jack
09.09.2010, 19:43
На здоровье :40:

Августо
09.09.2010, 19:46
А вообще ребята вы задумывались о том чтобы уйти в лес,там построить свой небольшой мирок,и там жить,или в другое место,но,то которою по дальше от всей городской суеты и т.д?

Jack
09.09.2010, 19:48
А вообще ребята вы задумывались о том чтобы уйти в лес,там построить свой небольшой мирок,и там житьТипа как ты ушел в тему с текстами песен?

Августо
09.09.2010, 19:53
Типа как ты ушел в тему с текстами песен?

Не понял о чем ты:23:

Grin
09.09.2010, 19:56
А вообще ребята вы задумывались о том чтобы уйти в лес,там построить свой небольшой мирок,и там жить,или в другое место,но,то которою по дальше от всей городской суеты и т.д?

? х%ли там делать!? Вон Герман Стерлигов ушёл, и чё ?! Чего он такого обрёл бесценного?

Хануна
09.09.2010, 20:01

Затворничество это не выход
это скроее проявление слабости инеумения человека быть среди людей.

Августо
09.09.2010, 20:04
? х%ли там делать!? Вон Герман Стерлигов ушёл, и чё ?! Чего он такого обрёл бесценного?

Кента медведя.

Августо
09.09.2010, 20:05
Затворничество это не выход
это скроее проявление слабости инеумения человека быть среди людей.

А я как будто не знал:11:

Grin
09.09.2010, 20:44
Бывал в степи, где на несколько сотен километров ни души - тихо, хорошо, спокойной, но этой тишиной наедаешься за несколько часов. Это радует только в первый момент, как вобщем-то и любая смена обстановки.

Августо
09.09.2010, 20:47
Бывал в степи, где на несколько сотен километров ни души - тихо, хорошо, спокойной, но этой тишиной наедаешься за несколько часов. Это радует только в первый момент, как вобщем-то и любая смена обстановки.

Уйти в степь,ну это:60:

Bl@ndinka
09.09.2010, 20:50
Почитала. Мдааа...
Отцы и дети, или Вечная борьба поколений :01:

Августо
09.09.2010, 20:51
Почитала. Мдааа...
Отцы и дети, или Вечная борьба поколений :01:

:20:

ainura
09.09.2010, 22:46
Ну то есть другими словами других людей для тебя не существует теперь? Ведь я не предлагал составлять о них мнение как о сексуальном объекте?

не знаю, как у других, но мой муж считает, что мужчина и женщина просто так, по дружбе или из человеческого интереса- не общаются. ну не верит он в это. не то чтобы не разрешает общаться, но обязательно будет комментарии типа "а что он хотел?", "а зачем он тебе звонит?", "о чем вам вообще общаться?", "а со мной нельзя о том же поговорить?" и т п. ну на фиг, не хочу чтобы мне мозг делали...

Bl@ndinka
09.09.2010, 22:48
В 23 года я тоже металась, вечно была в нескончаемых раздумьях, искала справедливость во всем.
А мои 23 пришлись на 90-е. ? металась я и вечно была в нескончаемых раздумьях как выжить (как впрочем почти все в то время) ? в те самые годы заняла под проценты деньги и занялась челночным бизнесом, не отрываясь от основной работы. Не знаю правда можно ли челноков назвать творческими людьми, но за модными течениями я четко следила :02: А справделивость мне и некогда было искать. Мне тож не верили тогда, как и Юле что она купит машину. Но я в те годы, когда неплатили, купила таки себе через год квартиру. Правда недостающую сумму добавил отец. Но больше половины заработала сама. Горжусь ли я этим? Не знаю... Но покупая квартиру, я стремилась к свободе :03:

ainura
09.09.2010, 22:49

глупостя какие...там комары и другие насекомые, нет туалета нормального вечно жопу морозить будешь, навозом или еще чем-то таким природным "пахнет", животные и все такое....
а чем тебе город не угодил? закройся в своей квартире от суеты, и все дела

strelok
10.09.2010, 00:48
Спасибо, что откликнулись на тему. ? так горячо! Я хочу заметить, что никого я не зову в горы Тибетские провести остаток дней в неблагоустроенной пещере в сосредоточенном раздумии, где бы взять чего пожрать))) Вместе с тем, читая посты, я заметил, особенно на первых страницах, вы много внимания уделяли чувственной сфере. Впечатлениям, удовольствиям, короче, переживаниям, за которые платили деньги или не платили. Если я вас попрошу расположить в порядке значимости для вас следующие переживания, может, вы согласитесь расставить их по степени важности для себя?
1.Секс. Оргазм.
2. Влюбленность.
3. Удовлетворение от... еды, покупки и пр.
4. Творческое вдохновение.
5. Радость.
6. Нежность.
7. Восторг.
8. Безмятежность.
9. ? довольно редкое, но сильное: "Экстатическое переживание Бога" или Мистический экстаз, они чуть рознятся, но это так на всякий случай.
10. пожалуйста, напомните нам сами. У меня что-то нет в памяти ничего другого.
Напомню, что речь идет о положительных, приятных переживаниях. Большое спасибо.:08:

Bl@ndinka
10.09.2010, 00:53
а я ужо млин и забыла, что это Стрелок нам задал домашнее задание. Пришлось вернуцца прочитать :02:

Jack
10.09.2010, 00:54
Я вообще в обсуждениях первый пост игнорировал :)

Bl@ndinka
10.09.2010, 00:55
да ваще несознательные :02:

Jack
10.09.2010, 00:58
К чему опрос Стрелок? Статистику собираете?

Grin
10.09.2010, 12:08
С этого момента все начинают флудить и офф-топить ))) :03:

brightcurly
10.09.2010, 12:58
)))

Не попробовав не узнаешь.. )) А менять собственные представления о жизни порою жутко страшно... ) Мне думается это единственная причина по которой эта тема вызвала столь бурную отрицательную реакцию.

Я уже вас люблю :14:...полностью согласна :13:
Я именно это и пыталась донести...но видимо все предвзято относятся к возрасту моему и видать не заметили того что я пыталась сказать...:24:

brightcurly
10.09.2010, 13:01
Нежность.
Восторг.
Безмятежность.
Секс. Оргазм.
Влюбленность.
Радость.
Творческое вдохновение
Удовлетворение от... еды, покупки и пр.
"Экстатическое переживание Бога" (незнаю что это, бог внутри нашей головы - т.е. мозг)
:01:

Jack
10.09.2010, 13:01
но видимо все предвзято относятся к возрасту моему и видать не заметили того что я пыталась сказать...?ли плохо объяснила? Ну как вариант.. :40:

brightcurly
10.09.2010, 13:02
?ли плохо объяснила? Ну как вариант.. :40:
Скорпион со скорпионом никогда не прекратят спор....ну такая уж у нас сущность :39:
Для твоего успокоения...видимо плохо объяснила:24:

Jack
10.09.2010, 13:12
Просто я за справедливость.. Всегда легче же всех обвинить, что они тебя не понимают, чем искать свою ошибку, и скорпионы тут ни при чем. Ну может только отчасти - вопросы задаем неудобные? :40:

brightcurly
10.09.2010, 13:15
Просто я за справедливость.. Всегда легче же всех обвинить, что они тебя не понимают, чем искать свою ошибку, и скорпионы тут ни при чем. Ну может только отчасти - вопросы задаем неудобные? :40:
Все что хотела я высказала, и на интересующие меня вопросы я ответила, ошибок я не делала ни в чем...
Я вообще никогда не делаю ошибок:02:

Василий Табуреткин
10.09.2010, 13:29
Не попробовав не узнаешь.. )) А менять собственные представления о жизни порою жутко страшно... ) Мне думается это единственная причина по которой эта тема вызвала столь бурную отрицательную реакцию. Только страх потери заставляет человека кричать и драться. ну вот не дает кудряшка просто мимо пройти.:01:
ну а как млять не страшно? я понимаю не страшно с голой жопой, или такой герой что не страшно детей там своих бросить и все поменять, и еще ченибуть? ну че из себя строить то такого бесстрашного героя? ну приведи пример замены представления? личного если не секрет

Jack
10.09.2010, 13:36
Все что хотела я высказала, и на интересующие меня вопросы я ответила, ошибок я не делала ни в чем...
Я вообще никогда не делаю ошибок:02:
Я об этой фразе
Я именно это и пыталась донести...но видимо все предвзято относятся к возрасту моему и видать не заметили того что я пыталась сказать...
ошибка налицо :05:

brightcurly
10.09.2010, 14:14
Я об этой фразе

ошибка налицо :05:

:09:на твое лицо, не на мое....

Jack
10.09.2010, 14:18
Я понял. Упираемся до последнего, хотя все очевидно :01:

strelok
10.09.2010, 17:29
К чему опрос Стрелок? Статистику собираете?
Мне больше нравится собирать картины "маленьких голландцев", а статистика скучна и лжива. Флуд - это лицо человека, лицо его внутреннего мира. Я лишь хотел придать ему некоторую структуру.:01:
Можно назвать это развивающими играми для взрослых.

Jack
10.09.2010, 17:30
Я лишь хотел придать ему некоторую структуру.Звучит прямо как слова некоего гуру, который нами неразумными управляет :01:

strelok
10.09.2010, 17:33
Нежность.
Восторг.
Безмятежность.
Секс. Оргазм.
Влюбленность.
Радость.
Творческое вдохновение
Удовлетворение от... еды, покупки и пр.
"Экстатическое переживание Бога" (незнаю что это, бог внутри нашей головы - т.е. мозг)
:01:
Спасибо, brightcurly. Только я не понял, что чаще случается, а что реже..

Jack
10.09.2010, 17:34
Чет Юля ты творческое вдохновение кудато в конец задвинула. Тыж говоришь что творческий человек?

Rozalius
10.09.2010, 17:41
Можно назвать это развивающими играми для взрослых.
Наверно мне надо идти в полицию работать-чет я седня всех подозреваю.
Ну аза/леф/афгусто пиночет-это и так ясно...
А вот стрелок на симена пахож...:24:

strelok
10.09.2010, 20:31
Звучит прямо как слова некоего гуру, который нами неразумными управляет :01:
Помилуйте! Я думаю: ниточек, управляющих всяким челом, и без того довольно:02:

strelok
10.09.2010, 20:32
А вот стрелок на симена пахож...:24:
Если бы я знал, кто такой симен, я бы знал как реагировать на ваш пост.:01:

strelok
10.09.2010, 20:36
ну вот не дает кудряшка просто мимо пройти.:01:
ну а как млять не страшно? я понимаю не страшно с голой жопой, или такой герой что не страшно детей там своих бросить и все поменять, и еще ченибуть? ну че из себя строить то такого бесстрашного героя? ну приведи пример замены представления? личного если не секрет
Почему у вас такие страстные представления о страхе, а точней о его отсутствии? При этом, заметте, у вас возникает страх при одной мысли о том, что можно что-то изменить. А страх уже порождает агрессию)))

Prestige
10.09.2010, 20:54
Стрелок, в общем, мы все бараны, один ты во всем белом. Что с нами тут время терять...

Rozalius
10.09.2010, 21:14
Если бы я знал, кто такой симен, я бы знал как реагировать на ваш пост.
А отреагируйте кабутобэ у вас есть страх...прям сильный-сильный такой страх...ну или ужасный мистический екстаз-на ваш выбор...? вы баитесь разоблачения,што стрелок/симен/хануна-одно лицо...:01: А?

Jack
10.09.2010, 21:16
Помилуйте! Я думаю: ниточек, управляющих всяким челом, и без того довольно:02:Тем более апломб неуместен :38:

Bl@ndinka
10.09.2010, 21:50
У стрелка видать возникла иллюзия манипулирования присутствующими... :05:

Василий Табуреткин
10.09.2010, 22:11
Почему у вас такие страстные представления о страхе, а точней о его отсутствии? При этом, заметте, у вас возникает страх при одной мысли о том, что можно что-то изменить. А страх уже порождает агрессию))) с каково перепугу ты взялся мне лечить про "мой страх"? или ты песдетс тут решыл меня грузануть штоле? типа по еврейски вопросом на вопрос? с понтом песдетс всех схаваеш штоле? стрелок мля. наверно стрелочник больше подойдет. убейся жертва

strelok
10.09.2010, 22:33
Забавно, ребята. Вообще-то, 21 век на дворе, не заметили? Чего это вы так развоевались? Неужели так все плохо?:02: Если судить по постам, а пост, как ни крути, это визитная карточка чела, то хреновей некуда. Обычно я общаюсь на специфических форумах, где люди знают о чем говорят и зачем, но тут даже интересней. Спасибо.:02:

Grin
10.09.2010, 22:42
Ну трандец, еще один знаток человеческих душ объявился... откуда ж бл%дь вас столько !? :05:
Паходу осеннее обострение не проходит мимо... :26:

Василий Табуреткин
10.09.2010, 22:42
а пост, как ни крути, это визитная карточка во во

Prestige
10.09.2010, 23:30
Угу, пошел в инет за новой порцией умных слов. Нелегко, видимо, дается ЗНАН?Е :02:

strelok
11.09.2010, 00:40
Прикольно, по-моему:02: Подумаю чуток, чем вас еще раззадорить. До встречи! Я думаю, что подружимся:02:

Carumba
11.09.2010, 01:38
это и называется интернетом: высраться на головы окружающих, невозбранно и в меру истерично

Хануна
11.09.2010, 03:05
?нтересно, Жалкое собрание букв на пол странички было опубликовано , а сколько драмы вокруг, сколько истерики.

Да, если не талантливый высер, то точно эффективный ) А если добавить к этому две старые истины, что каждый видит то, что желает видеть и что внутри то и снаружи, то бардачок заставляет задуматься... С чего бы это вроде бы благополучные и счастливые люди так кинулись отрываться на того кто по их словам дурак дураком.

В общем сложная ситуация. Люди! Поступайте с другими так как вы желали бы чтоб поступали с вами. )

А ваЩпе, если по теме высера то шаблоны это в принципе инструмент, но они становятся опасны когда человек уже сам непонимает что живёт по шаблону или когда человек не имеет выбора, ассортимента шаблонов, а точнее способности создавать и разрушать шаблоны по своему независимому решению.

Bl@ndinka
11.09.2010, 03:14
сколько драмы вокруг, сколько истерики.

По моему так вы преувеличиваете
Возможно потому что каждый видит то, что желает видеть
:05:

Хануна
11.09.2010, 03:27
По моему так вы преувеличиваете
Возможно потому что
:05:

)) возможно всё но каждый выбрал своё даже несмотря на ваше алаверды )

А ващьпе главная мысль в моём сообщении была эта - "А ваЩпе, если по теме высера то шаблоны это в принципе инструмент, но они становятся опасны когда человек уже сам непонимает что живёт по шаблону или когда человек не имеет выбора, ассортимента шаблонов, а точнее способности создавать и разрушать шаблоны по своему независимому решению."

strelok
11.09.2010, 06:10
Смотрел сегодня какое-то кино и одна актриса процитировала Конфуция, вроде как: "Раздражаться, значит, веселить дьявола". Манипулировать сознанием людей посредством букв - обычное дело в наши-то просвященные времена)) Магия, она и в буквах магия))))))))))))))))))))))))

Василий Табуреткин
11.09.2010, 10:06
Манипулировать сознанием людей посредством букв - обычное дело в наши-то просвященные времена)) Магия, она и в буквах магия)))))))))))))))))))))))) :02:, довай, жги! афтар пешы есчо!

Блонди, :13:

Prestige
11.09.2010, 10:14
Презирая все шаблоны, афтор раздвоился и разговаривал сам с собой

Василий Табуреткин
11.09.2010, 10:22
Презирая все шаблоны, афтор раздвоился и разговаривал сам с собой это называется "черепицею шурша...".
не помню как там было в начале, но в общем когда не дают человек становица философом

Grin
11.09.2010, 11:34
но в общем когда не дают человек становица философом

Каким-то злым и угрюмым философом... которому потом вообще не дают! ? складывается ситуёвина как в старом анекдоте - не дают, потому что философ, а философ - потому что не дают! Замкнутый круг получаеццо! :02:

Prestige
11.09.2010, 11:39
Бездуховные вы, мальчики, вам тут о высоком, а вы...

Алекс
11.09.2010, 11:50
Ну почему бы всем дружно не признать - да, мы живем в матрице по шаблонам, и нам это нравится. Я люблю свою жизнь, меня все устраивает.

Jack
11.09.2010, 12:03
А ваЩпе, если по теме высера то шаблоны это в принципе инструмент, но они становятся опасны когда человек уже сам непонимает что живёт по шаблону или когда человек не имеет выбора, ассортимента шаблонов, а точнее способности создавать и разрушать шаблоны по своему независимому решениюА сами вы как живете? Не по шаблону и вопреки всем рамкам? Поделитесь, раз других осуждаете. Тоже с парашютом прыгнули поди? Почемуто я больше чем уверен что живете вы абсолютно также как и все. С небольшими девиациями. Штамп на штампе и штампом погоняет. А говорить красиво на форуме и делать просветленное лицо умеет каждый :01:

Василий Табуреткин
11.09.2010, 12:06
Поделитесь, раз других осуждаете.эт врят ли. он выше этово!

Grin
11.09.2010, 12:12
А сами вы как живете? Не по шаблону и вопреки всем рамкам? Поделитесь, раз других осуждаете. Тоже с парашютом прыгнули поди? Почемуто я больше чем уверен что живете вы абсолютно также как и все. С небольшими девиациями. Штамп на штампе и штампом погоняет. А говорить красиво на форуме и делать просветленное лицо умеет каждый :01:

Ну что ты, Джек! Он выше этого... Разве он может обсуждать свою жизнь с никчёмными людишками?! :01: Он никогда не расскажет о себе, либо расскажет то, что где-то вычитал. Но вообще, это жутко шаблонно - отвечать на поставленный вопрос. :02:

ЗЫ давай, не разочаруй нас, Анунах! :02:

Update: Василий, +1 - мы об одном и том же подумали, только я чуть дольше мысль оформял ))

Bl@ndinka
11.09.2010, 12:13
Манипулировать сознанием людей посредством букв - обычное дело в наши-то просвященные времена)) Магия, она и в буквах магия))))))))))))))))))))))))
Угу...Мы все глядим в Наполеоны :02:
Я понимаю, что возможно у вас не только раздвоение личности, но и мания величия посетила. ? даже сочувствую вам :07gif: Но читайте хотя бы иногда не только себя...
У стрелка видать возникла иллюзия манипулирования присутствующими... :05:
Дык я это к чему. ?ногда бывает застой на форуме и спасибо конеш, что вы нас тута развлекаете. Но иллюзии - коварная весч! Видь человек порой и не замечает, как мир иллюзий становицца ево реальным миром...Эх жаль што Александра ?вановна нас давно не навещает :07gif: Она бы вам помогла

Jack
11.09.2010, 12:16
А я его величество Дена вспомнил чето.. Не к добру это :01:

Prestige
11.09.2010, 12:21
Я тоже про него подумала :03:

Алекс
11.09.2010, 12:44
жаль што Александра ?вановна нас давно не навещает
А я думала это её реинкарнация:22:

Хануна
11.09.2010, 12:50
Цитата: Сообщение от Хануна Посмотреть сообщение А ваЩпе, если по теме высера то шаблоны это в принципе инструмент, но они становятся опасны когда человек уже сам непонимает что живёт по шаблону или когда человек не имеет выбора, ассортимента шаблонов, а точнее способности создавать и разрушать шаблоны по своему независимому решению А сами вы как живете? Не по шаблону и вопреки всем рамкам? Поделитесь, раз других осуждаете. Тоже с парашютом прыгнули поди? Почемуто я больше чем уверен что живете вы абсолютно также как и все. С небольшими девиациями. Штамп на штампе и штампом погоняет. А говорить красиво на форуме и делать просветленное лицо умеет каждый

Для начала обращу ваше внимание что переходить на личности это дурной тон, но раз уж вы опустились до этого , сделаем анализ вашего высера)) :

?так, где в используемой вами цитате меня, вы обнаружили осуждение когобы то ни было? Это вам что привидилось? Да конечно если воспринимать любой набор букв как осуждение и угрозу то ваша реакция будет адекватна, но ежели всё таки хотя бы на 50 % осознать суть написанного мною то вы явно не адекватны, Тут советую читать эту цитату со словарём до полного осознания смыслов, лучше смыслов всей вселенной, тогда мне не надо будет отвлекаться на ваши неадекватные высеры ) Желаю успехов ! )

Prestige
11.09.2010, 12:51
На вопрос так и не ответил

Jack
11.09.2010, 12:54
Для начала обращу ваше внимание что переходить на личности это дурной тон, но раз уж вы опустились до этого , сделаем анализ вашего высера)) :

?так, где в используемой вами цитате меня, вы обнаружили осуждение когобы то ни было? Это вам что привидилось? Да конечно если воспринимать любой набор букв как осуждение и угрозу то ваша реакция будет адекватна, но ежели всё таки хотя бы на 50 % осознать суть написанного мною то вы явно не адекватны, Тут советую читать эту цитату со словарём до полного осознания смыслов, лучше смыслов всей вселенной, тогда мне не надо будет отвлекаться на ваши неадекватные высеры ) Желаю успехов ! )
Во первых строках мояго письма обращу ваше внимание, что говорить о правилах приличия и использовать слова "высер" в одной фразе не делает вам чести и пардон ни разу не куртуазно :13:
Осуждение окружающих сквозит во всех ваших постах, когда вы противопоставляете "высеры" форумчан своим праведным словам. Если так, - чтож вы их (высеры эти) препарируете? Любите копаться в говне? Тогда и вам удачи! :14:

Хануна
11.09.2010, 12:55
Плеее.. )) шиза )) ....Ещё раз Специално! для :Василия Табуреткина, Jack и Grin.

Шаблоны это в принципе инструмент, но они становятся опасны когда человек уже сам непонимает что живёт по шаблону или когда человек не имеет выбора, ассортимента шаблонов, а точнее способности создавать и разрушать шаблоны по своему независимому решению.

Внимательно перечитайте 108 раз предыдущий абзац. Когда смысл станет вам ясен, перечитайте свои коменты и пройдите к ближайшей стене.. )))

Prestige
11.09.2010, 12:57
Великий Хануна дал установку :02:

Bl@ndinka
Мне кажеца Хануну луччи дажеть и не пытацца понять...:25:
Я дык и подпись ево не понимаю "Еду по шоссе аж шуба в трусы заворачивается!" :23:

Хануна
Во первых строках мояго письма обращу ваше внимание, что говорить о правилах приличия и использовать слова "высер" в одной фразе не делает вам чести и пардон ни разу не куртуазно :13:
Осуждение окружающих сквозит во всех ваших постах, когда вы противопоставляете "высеры" форумчан своим праведным словам. Если так, - чтож вы их (высеры эти) препарируете? Любите копаться в говне? Тогда и вам удачи! :14:
Вернитесь в настоящее время, Хватит уже драматизировать как вас гнобили в школе и наулице )

Jack
11.09.2010, 12:58
Плеее.. )) шиза )) ....Ещё раз Специално! для :Василия Табуреткина, Jack и Grin.

Шаблоны это в принципе инструмент, но они становятся опасны когда человек уже сам непонимает что живёт по шаблону или когда человек не имеет выбора, ассортимента шаблонов, а точнее способности создавать и разрушать шаблоны по своему независимому решению.

Внимательно перечитайте 108 раз предыдущий абзац. Когда смысл станет вам ясен, перечитайте свои коменты и пройдите к ближайшей стене.. )))
Не надо нервничать Хануна, вы не умеете спорить? В таком случае стена - это для вас. Я всегда внимательно читаю, и мне в отличии от вас не надо это делать 108 раз. Про ваши понятия шаблонов мы уже слышали. Вам задали выше вопрос - вы в состоянии на него ответить?

Prestige
11.09.2010, 12:58
Блонди, это только для просвященных :05:
Джек, у него четкая программа, ответы на вопрос там не заложены :03:

Grin
11.09.2010, 12:59
На вопрос так и не ответил

А на вопрос по существу ему ответить-таки нечего... Трололо детектед! Что и требовалось доказать ))) Зато хлебом не корми - дай по-анализировать! :02:

Jack
11.09.2010, 12:59
Вернитесь в настоящее время, Хватит уже драматизировать как вас гнобили в школе и наулице )
Ну если вы это увидели в моих словах мне вас искренне жаль

Хануна
11.09.2010, 13:01
Мне кажеца Хануну луччи дажеть и не пытацца понять...:25:
Я дык и подпись ево не понимаю "Еду по шоссе аж шуба в трусы заворачивается!" :23:

Гибкость и восприимчивость ума как раз и появляется с умением создавать и разрушать шаблоны по собственному желанию )

Jack
11.09.2010, 13:02
Звучит волшебно. Пару примеров просим.. Желательно из личного опыта.

Хануна
11.09.2010, 13:03
Не надо нервничать Хануна,

..)) ненадо мне приписывать ваши переживания, с чегоб эт вы бросились рвать и метат ежлип вас не беспокоили слова в этой ветке ))

Grin
11.09.2010, 13:03
Гибкость и восприимчивость ума как раз и появляется с умением создавать и разрушать шаблоны по собственному желанию )

Так вот что вы пытаетесь тренировать и что у вас никак не получается!

Jack
11.09.2010, 13:05
Во первых рвали и метали тут исключительно вы. Я абсолютно спокойно пишу каждый пост. Во-вторых если бы вам это не было интересно - вы бы давно срыгнули из этой ветки, м? Кстати вы дама или наоборот, можно узнать, с кем общаемся?

Хануна
11.09.2010, 13:05
Ладно клюйте ваше гавно сами, по теме вы все скоко вастут отписалось за эти пол часа нихрена сказать не в стстоянии, только брызги слюной и вопли какой я казёл что вижу что вы есть, Так что идите лесом госода тупики )

Jack
11.09.2010, 13:07
Ладно клюйте ваше гавно сами?мхо гавно в ваших мозгах. Ни слова по существу кроме книжных фраз вы произнести не можете. Аминь

Grin
11.09.2010, 13:08
Ладно клюйте ваше гавно сами, по теме вы все скоко вастут отписалось за эти пол часа нихрена сказать не в стстоянии, только брызги слюной и вопли какой я казёл что вижу что вы есть, Так что идите лесом госода тупики )

Пиздец :02: Если это реакция на просьбу представиться, то в он реально неадекватен :17:

Carumba
11.09.2010, 13:08
Хануна, то есть, ты этим хочешь сказать, что у тебя гибкий и восприимчивый ум, а у Бл@ндинки нет?:02:

Grin
11.09.2010, 13:11
Хануна, то есть, ты этим хочешь сказать, что у тебя гибкий и восприимчивый ум, а у Бл@ндинки нет?:02:

Не, он хочет сказать, что накопи-пастил ахуительных шаблонных фраз, а где он это сделал - он нам не скажет! :03: А мы по этому поводу должны ниибаца расстроиться и рвать на жопе волоса! :02:

Bl@ndinka
11.09.2010, 13:11
с чегоб эт вы бросились рвать и метат ежлип вас не беспокоили слова в этой ветке ))
Хануна, у вас на данный момент тут всего 16 сообщений! Я тут год прообщалась. Поначалу было интересно спорить с такими провокаторами, а потом достают реально :62: Таких понтярщиков было дохрена! В том то и дело, что их слова и дела расходяцца. Сидят эдакие непризнаные нигилисты, непонятые никем в реале дома за закрытыми дверями возле компов. ? только и способны на то, чтобы на форумах с народом хаяцца