PDA

Просмотр полной версии : Подскажите хороший домашний садик.

Страницы : [1] 2

Татьяна
08.12.2008, 15:47
Сейчас очень трудно с устройством ребёнка в детский сад. Многие мамы водят своих детей в частные детские сады на дому. Девочки, подскажите хороший домашний садик.

Bagira
09.12.2008, 14:35
мы ходили в Дарын в 8-мкр, а домашних, к сожалению не знаю...

janatashig
12.12.2008, 03:29
Мы ходим в группу раннего развития по выходным, а в будни там частный детский сад, говорят не плохой, хотя... Я знаю точно, что там есть хорошие воспитатели, мы в восторге от Татьяны Михайловны. Адрес: 14-3, квартира, наверное 1 или 2, первый подъезд, первый этаж, налево.

janatashig
12.12.2008, 03:30
Ещё в 5-18 частный сад.

Татьяна
12.12.2008, 14:41
Спасибо! Хотелось бы больше узнать про "Дарын".

janatashig
12.12.2008, 14:44
Про "Дарын" на Актау-Бизнес комменты есть. Туда лет с 3-4 берут, не раньше.
В некоторых садах есть отдельные коммерческие группы, с улучшенными условиями и продлённым рабочим днём.

Lady Snow
12.12.2008, 16:55
Я слышала, что для малышей в Астане в подвале проводят развивающие занятия, с 10.00 до 12.00, и кажется с 12.00 до 2-х, одно занятие около 1500 тн, детишек монго чему учат, знакомая своего малыша водила, рассказывает, что там был ребенок ему год с небольшим, так он ходить еще не умел, через два занятия бегает!!!!!

janatashig
12.12.2008, 17:32
Мы ходим на те же занятия, с теми же воспитателями и педагогами, но по выходным и за 700 тг. одно занятие.

gabbas
12.12.2008, 21:02
Мы ходим на те же занятия, с теми же воспитателями и педагогами, но по выходным и за 700 тг. одно занятие.

Ето где?

Bagira
13.12.2008, 08:53
Дарын находится в 8мкр, за Драмтеатром. Там ясли-сад-школа(до 4 кл включительно). Садик хороший, кормят хорошо, занимаются, развитие речи, математика, хореография и т.д. в общем как и везде. +английский, казахский (хотя мой на казахском за год пару слов токо выучил ;))
Работают с 8ми до 18ти, но если не успеваете, есть дежурная группа до 19ти, но час пребывания в дежурной группе 100 тг, (ща не знаю уже скоко).
Минус- 19500 тенге в месяц (тяжко, не все осилят :( ) Говорят скоро еще поднимут цену.
Еще туда ходят дети обеспеченные, подвозят на дорогих машинах, у детей мобильники, геймбои, pcp......потом начинается у ребенка вопросы, почему у всех есть у меня нет? Купи да купи!
Я против всех этих штучек, тем более в 5-летнем возрасте, поэтому часто с дитем спорили на эту тему. Не очень приятно.
Ходили только год, с 5ти до 6ти, и в школу! В целом неплохой, но пафоса...ой-ой-ой
Ну удачи Вам!!! ;)

janatashig
13.12.2008, 09:22
Ето где?

Адрес: 14-3, квартира, наверное 1 или 2, первый подъезд, первый этаж, налево.

gabbas
13.12.2008, 16:13
Спасибо

Татьяна
23.02.2009, 18:40
Мы ходим в группу раннего развития по выходным, а в будни там частный детский сад, говорят не плохой, хотя... Я знаю точно, что там есть хорошие воспитатели, мы в восторге от Татьяны Михайловны. Адрес: 14-3, квартира, наверное 1 или 2, первый подъезд, первый этаж, налево.

Так это и есть те "Крылья ангела", про которые все газеты сейчас пишут?

Ден
23.02.2009, 20:59
закрыты крылья...обрезаны прокуратурой напрочь !!!

JaMaster
24.02.2009, 07:52
в 9 мкр возле ардагера!! оболденный садик!! там учат всему что надо!

janatashig
24.02.2009, 12:51
Я жалею, что Крылья закрыли(((. Мы сейчас ходим в Некрасовский сад заниматься, но это фигня, просто время убиваем.

А чем замачателен этот сад в 9 мкр.? Это не 24-й случайно? С дебильной заведующей и охренительными взятками.

JaMaster
24.02.2009, 12:53
С дебильной заведующей и охренительными взятками.

заведующую незнаю но директор - это мама моего друга! так что руки прочь! она золотой человек!!! :30:

elle
24.02.2009, 15:12
заведующую незнаю но директор - это мама моего друга! так что руки прочь! она золотой человек!!! :30:

тож слышала про взятки для устройства в этот садик - с такими манями не золотым, а брилиантовым челом стать не долго:05:

JaMaster
24.02.2009, 15:14
а в каком садике взятки не берут? скажите мне?

elle
24.02.2009, 16:38

ээээ...,в домашнем?!

Алекс
24.02.2009, 17:59

Если берут везде - это совсем не значит, что это нормально. Я когда хотела малыша туда устроить, этот "золотой" человек буквально выпер меня из кабинета. Хотя обязан был хотя бы для виду поставить в очередь.

JaMaster
24.02.2009, 18:22
кстати этот золотой человек мать моего другае работает не в 24-ом садике а в 29-ом!

Ден
24.02.2009, 20:37
Я жалею, что Крылья закрыли(((. Мы сейчас ходим в Некрасовский сад заниматься
А

...ну ка, ну ка, и правда что прокуратура там накопала ? траванулись же детки вроде как ? чегож там ангельского и замечательного ? ?Л? НЕ ПРАВДА ВСЁ ?

Алекс
24.02.2009, 22:20
кстати этот золотой человек мать моего другае работает не в 24-ом садике а в 29-ом!

Я не помню номер сада - в 9 мкр. около Ардагера, это точно.
Садов в городе нет - вот и взяточничество или не отвечающие нормам садики "частные". Отдаем самое дорогое в руки неизвестно кого.:30:

janatashig
25.02.2009, 02:50
...ну ка, ну ка, и правда что прокуратура там накопала ? траванулись же детки вроде как ? чегож там ангельского и замечательного ? ?Л? НЕ ПРАВДА ВСЁ ?

Ден, дети не траванулись, это была ротавирусная инфекция, которая передаётся воздушно-капельным путём. Мой сын её (как и многие из нашей группы) подхватил на занятиях, которые проводились 2 раза в неделю по 1 часу, т. е. мы ничего там не ели и не пили. ?нфекции и вирусы сопровождают любые коллективы, особенно детские (государственные сады тоже закрываются на карантин). Другое дело, что администрация "Крыльев" не известила нас об этой фигне и не приостановила свою деятельность. А что касается непосредственно обучения и воспитания, то это лучшее, что я когда-нибудь видела: отличная программа по лучшим методикам, высококвалифицированные педагоги, современный учебный материал и пособия, живая музыка. Дети ходили на занятия с удовольствием и родителям было чему поучиться.

elle
25.02.2009, 15:46
Ден, дети не траванулись, это была ротавирусная инфекция, которая передаётся воздушно-капельным путём. Мой сын её (как и многие из нашей группы) подхватил на занятиях, которые проводились 2 раза в неделю по 1 часу, т. е. мы ничего там не ели и не пили. ?нфекции и вирусы сопровождают любые коллективы, особенно детские (государственные сады тоже закрываются ....

правдачка ваша, мой племяшкин подхватил такую заразу в самом , что ни на есть государственном саду:23:

Galiya
26.02.2009, 17:17
привет всем, не по советуете? моей доче еще двух нету 1 и 9. вот, хотела в садик отдать или рано?

Алекс
26.02.2009, 17:32
Первого сына так и отдала в 1 и 9. Младшего - ни за что!

Apmaxa
26.02.2009, 17:33
рано вроде, с 3-4 отдают кажется...

janatashig
26.02.2009, 21:58
привет всем, не по советуете? моей доче еще двух нету 1 и 9. вот, хотела в садик отдать или рано?

Не спешите, Галия, наслаждайтесь общением с дочкой. Практически все сады берут деток с 3-х лет, Некрасовский с 4-х, если ясли-сад, то могут с 2-2,5 лет, а в частные сады с полутора и раньше, но... оно вам надо.:10:

Ден
26.02.2009, 22:06
janatashig ..когда я увидел истерику в местных газетах и обл.тв по поводу этого сада, мысли такие же были...всё лажа..проверить гос.сады - половину закрыть можно...да и ведь не хватка мест страшная...

janatashig
26.02.2009, 22:10
С садами что-то ужасное творится. Лично столкнулась. Прикинь, Ден, не помогают ни связи, ни деньги (большие). Хоть до школы дома сиди(((.

Ден
26.02.2009, 22:13
я знаю...у моего водителя проблема была..но получилось...вариант один - бубушки и частные лавочки по квартирам, где по 3-5 чел..

janatashig
26.02.2009, 22:19
Слава Богу, меня на работу никто не гонит (пока), так что будем справляться своими силами. Но деть скучает по коллективу, как говорится: мальчик созрел.

ISOLATED
17.03.2009, 12:20
по вопросу детских садов, кто-нибудь сталкивался, знает? постоянно собирают бабки - то на окна, то на ремонт группы то на ремонт актового зала, суммы от 5 до 10 тысяч:25:
насколько мне известно детсике сады - бюджетные организации в частности тот сад куда ходит мой племянник (сужу по своей работе - проводить любой монтаж или обслуживание - выделяются деньги из бюджета, лимит которого мы не вправе превышать, соответственно цену снижаем и спокойненько работаем, думаю тоже самое происходит и с капитальным ремонтом всего сада, отдельных групп, кабинетов или реконструкцией вцелом:23:) интересно это НОРМАЛЬНО?

если посчитать в группе 30 человек (если не больше) каждый по 10 000=300 000 в саду (даже представить не могу) ну пусть 10 групп = 3 000 000 ... на ремонт актового зала?!?!??!?!??! (к слову сказать евро я там не обнаружила, новый линоллиум, выкрашены стены, правда потолок в поряде, и освещение грамотно сделали, стульчики и лавочки для родителей - все как обычно)
всё!

может я не разбираюсь в ремонтах, но за 3ляма я им организую централизованное видеонаблюдение всего здания с з/п пары круглосуточных операторов:25:

Андрей
17.03.2009, 12:33
Тоже возмущались из-за таких поборов. В Вашем случае скороее всего с 1-2 групп на актовый зал, остальные группы на коридоры и т.п. В нашем случае было все прозрачно и все бумаги показывались родителям.

ISOLATED
17.03.2009, 12:38
еще вопрос: нормально ли то что сад работает с 9 до 5? ни привести ребенка вовремя ни забрать не получается((
допустим работаю я на промзоне, с 8 до 5ти, возвращаюсь в город естественно не в пять а в 6 или позже, как быть?!?!?!? :23:

Андрей
17.03.2009, 14:11
как с 9? Вроде все садики с 8-ми. А до 5ти сделали чтоб дети не ужинали. От этого и оплата ниже. В нашем 31 садике есть спец группа куда отводят детей которых не забрали до 17:00. Стоимость 1 час 100 тенге.

NIGHT
17.03.2009, 14:44
31 садик самый классный из всех бюджетных садов!!! Сама туда ходила, и бабушка у меня там заведующей была... эх... сладкое было время))

Андрей
17.03.2009, 14:49
и жена моя туда ходила, и сына ходит, и двоюродный брат сына туда ходит, и теща моя там поваром работала ))))
Это все правда!

Катя
17.03.2009, 15:58
:45:Эх.....а мы встали в очередь в садик в 15-ом мкр.Уже 2 года стоим...на одном месте....нихрена!Там детки поселились никто не выпускается!А мы всё ждём с моряпогоды...хоть кредит бери,да бабло тащи!ДА ПОБОЛЕЕ!Приходится сыночка домой в "садик" водить за 1000/день.Почему в "",да потомучто не занимаются с ними на домах....так хочу в садик отдать....но не по карману.:19:

janatashig
17.03.2009, 16:00
А нам и деньги не помогли. Даём, а нас всё-равно в сад не берут. Подскажите хороший сад, куда можно за взятку попасть?

Катя
17.03.2009, 16:38
ггг....дожились!!!!Ау!!!!Куда Акиматы смотрят?!Когда заходит тема про д/с у меня прям почти истеика.....Попробуйте в 15-ый...

janatashig
17.03.2009, 16:42
А 15 сад в каком мкр.? В 15? Нам бы в нижней зоне, к дому поближе.

ISOLATED
17.03.2009, 17:24
в 7й тогда, нашего без проблем взяли, вот скока бабла отвалили не знаю. номер сада тоже не знаю, там где регион-медиа

adam
17.03.2009, 18:34
у нас в 12 мкр, раньше такса была 500баксов, а сейчас незнаю, но садик туфта полнейшая, всех хороших воспитателей разогнали, я говорю про садик что сзади 42 дома

janatashig
18.03.2009, 09:33
в 7й тогда, нашего без проблем взяли, вот скока бабла отвалили не знаю. номер сада тоже не знаю, там где регион-медиа

В этот сад-то мы и пытаемся прорваться, в коммерческую группу. Никаких денег не жалко, но нам тупо заведующая твердит: "У меня список на 5 лет".:19:

ISOLATED
18.03.2009, 09:58
странно а мы без проблем попали))
правда сад какойто не очень как мне кажеца((((

elle
18.03.2009, 10:13
Тоже возмущались из-за таких поборов. В Вашем случае скороее всего с 1-2 групп на актовый зал, остальные группы на коридоры и т.п. В нашем случае было все прозрачно и все бумаги показывались родителям.

чего возмущаться? вы не обязаны платить, и не платите , если не считаете нужным. Никто не вправе требовать с вас деньги,кроме установленной оплаты, это незаконно.

Андрей
18.03.2009, 10:39
Ну сначала и не считали нужным, но когда разобрались и убедились что в группе холодно, сквозит, в Актовом зале полы никакие, с потолка капает и т.д., то все стало на свои места. Ведь для своих же детей. Тем более что ведутся все отчеты куда и на что. А вот сколько денег выделяется и выделяются ли на эти нужды деньги государством, к сожалению не знаю.

ISOLATED
18.03.2009, 10:53
выделяются и не малые, видимо нужно обращаться во всякие эти наши акиматы, т.к. теже самые сады не обследуются - дует ли из окон, капает ли с потолка.
опять же сужу по своей деятельности - пожарники заставили учреждения ставить ПС - деньги выделили, а что важнее - датчик на потолке или простывшие детки??

elle
18.03.2009, 16:03
Ну сначала и не считали нужным, но когда разобрались и убедились что в группе холодно, сквозит, в Актовом зале полы никакие, с потолка капает и т.д., то все стало на свои места. Ведь для своих же детей. Тем более что ведутся все отчеты куда и на что. А вот сколько денег выделяется и выделяются ли на эти нужды деньги государством, к сожалению не знаю.

Когда я детку в сад отдавала тож платила регулярно, то на то, то на это, уж больше пяти лет прошло с тех пор, думается что поборы с родителей в этом саду все еще практикуются , а сам садик как-то во дворец не превратился:23:

janatashig
18.03.2009, 16:54
странно а мы без проблем попали))
правда сад какойто не очень как мне кажеца((((

А что там "не очень", можно поподробнее. Мы продолжаем туда ломиться, нас привлекли положительные отзывы друзей-подружек, чьи детки посещают этот сад, + берут двухлеток и работают до 18 часов.

КОШК@
15.04.2009, 10:08
А что там "не очень", можно поподробнее. Мы продолжаем туда ломиться, нас привлекли положительные отзывы друзей-подружек, чьи детки посещают этот сад, + берут двухлеток и работают до 18 часов.

вот вчера например: ребенок выпил в обед свой сок и еще один стакан за девочку (честно говоря сколько помню седя в детском саду - постоянно ктото чтото за кемто допивал доедал и т.д. - сами знаете какие капризные дети в этот период) так вот все это дело узрела воспитатель, наказала нашего мелкого - изолировала в группе, потом не пускала со всеми детками на улицу, но позже сжалилась и разрешила выйти, но сидеть строго на лавке!!!!!!:28::20:
первый раз такой дебилизм наблюдаю! будем теперь таскать в детский сад по паре-тройке упаковок сока - што делать любит наш малыш сок:23:

Agent007
15.04.2009, 10:38
Уважаемые,

прошу вас с осторожностью относиться в частным квартирным или непонятнокаким садикам! Лучше позаботьтесь и устройте вашего малыша в нормальный и здоровый садик с хорошей атмосферой, уютом и общением!

с уважением,

КОШК@
15.04.2009, 10:42
Уважаемые,

прошу вас с осторожностью относиться в частным квартирным или непонятнокаким садикам! Лучше позаботьтесь и устройте вашего малыша в нормальный и здоровый садик с хорошей атмосферой, уютом и общением!

с уважением,

был бы он частный....
хотя наверное в частных такое беспердела нет((((((((((((

Agent007
15.04.2009, 10:51
был бы он частный....
хотя наверное в частных такое беспердела нет((((((((((((

Частный - частному рознь! :13:

Масяня
15.04.2009, 10:59
Я когда свою дочь определяла в д/с, пошла в "Дюймовочку", что в 9 мкр. Заведующая отказала. Послала туда на следующий день мужа, уж не знаю , что он там такого сказал или сделал, но на следующий день мы несли уже туда документы.

elle
15.04.2009, 14:39
Уважаемые,

с уважением,

нет, нет, что вы, мы все предпочитаем устраивать экстрим своим детям, вырабатываем, так сказать, стойкость :09:. Либо у вас есть хорошие связи и немалые деньги,либо вы далеки от проблемы.:05:

janatashig
15.04.2009, 19:13
Уважаемые,

с уважением,

? не забывайте зубы чистить дважды в день.:03: Агент, не от хорошей жизни... Я уже 3 мес. пытаюсь устроить своего малыша в НЕ частный детский сад, пока безрезультатно(((.
Кстати, вы знаете "нормальный и здоровый садик с хорошей атмосферой, уютом и общением", где такой?

Doogie
29.04.2009, 00:52
Я уже 3 мес. пытаюсь устроить своего малыша в НЕ частный детский сад, пока безрезультатно(((.
Кстати, вы знаете "нормальный и здоровый садик с хорошей атмосферой, уютом и общением", где такой?

у нас напротив дома д/c Карлыгаш - с виду симпатичный, аккуратненький такой. Не знаю правда, насколько он хорош. Это в 11 мкр-не.

Алекс
29.04.2009, 01:16
С виду симпатишный... Мест нихде нету.

Agent007
29.04.2009, 09:58
Вы правы, мест сейчас нигде нет! Что бы устроить дитя в садег - нужно личное знакомство с директором садега + неплошой кэш.

janatashig
30.04.2009, 14:53
Млин, сегодня проходила мимо садика в своём мкр., он у нас единственный, там ремонт идёт и внутри и снаружи и на площадках что-то строят. Красотища! Как бы туды ещё и попасть?

Doogie
30.04.2009, 15:11
Млин, сегодня проходила мимо садика в своём мкр., он у нас единственный, там ремонт идёт и внутри и снаружи и на площадках что-то строят. Красотища! Как бы туды ещё и попасть?

"нужно личное знакомство с директором садега + неплошой кэш.":01:

видимо, только так.
Я знаю, что А-Ате в очередь встают сразу после рождения РЕ. У меня подруга так: к 3-м годам как раз их очередь по распределению подошла;)) Может, в Актау тоже так?

Agent007
30.04.2009, 15:22
От кого-то слышал подобное, но не думаю что уж прямо так сложно как в Ате, но встать в очередь не повердит. ;-)

janatashig
30.04.2009, 20:58
"нужно личное знакомство с директором садега + неплошой кэш.":01:

видимо, только так.
Я знаю, что А-Ате в очередь встают сразу после рождения РЕ. У меня подруга так: к 3-м годам как раз их очередь по распределению подошла;)) Может, в Актау тоже так?

Вот, я вроде доходчиво объясняю, а вы меня не слушаете или не слышите. В очередь встали сразу после рождения, сад один в мкр., очередь может быть подойдёт в 2010 году. Устроиться в другие сады сложно, почти невозможно, по двум причинам: 1. нам нет ещё 3-х лет и до Нового Года не будет; 2. после операции "чистые руки", заведующие боятся брать, нужен человек - проводник так сказать, среди знакомых такого нет. Так что, отставить разговоры про кэш и бла-бла-бла. Могу предположить, что отдельные камикадзе, среди заведующих дет. садами, ещё остались, но опять же нам ЛЮБОЙ сад НЕ НУЖЕН.

Doogie
01.05.2009, 03:41
Вот, я вроде доходчиво объясняю, а вы меня не слушаете или не слышите. В очередь встали сразу после рождения, сад один в мкр., очередь может быть подойдёт в 2010 году.

Сорри, я плохо прочитала, видимо, все посты. Поэтому пропустила:01:
Я вообще не знаю, что мне делать)) Прописаны в Алматы, живем пока тут, че делать с д/с - не знаю))
Пока маленький - даже не пыталась ничего предпринять.

janatashig
01.05.2009, 12:20
Сорри, я плохо прочитала, видимо, все посты. Поэтому пропустила:01:
Я вообще не знаю, что мне делать)) Прописаны в Алматы, живем пока тут, че делать с д/с - не знаю))
Пока маленький - даже не пыталась ничего предпринять.

А сколько вам сейчас? В Некрасовкий ещё рано? ?ли Дарын? Вам конечно нужно в частный сад, надо подобрать тот, что получше. Знаете, я слышала о каком-то в 5 мкр. 18 доме, но подозреваю, что это просто няня, которая набрала много деток.

Doogie
07.05.2009, 17:58
11 месяцев тока исполнилось на этой неделе))

janatashig
08.05.2009, 18:52
11 месяцев тока исполнилось на этой неделе))

С сентября идите в студию раннего развития (в "Крылья Ангела" с 1 года берут), приглядитесь, может и в сад к ним пойдёте (если можете себе позволить 45-50 тыс. в мес. отдать). А так, держите руку на пульсе, читайте объявления в местных газетах и спрашивайте других мамаш. Но ситуация у вас не простая, тут с "правильным" проживанием фиг куда устроишься...

Doogie
13.05.2009, 16:27
А так, держите руку на пульсе, читайте объявления в местных газетах и спрашивайте других мамаш. Но ситуация у вас не простая, тут с "правильным" проживанием фиг куда устроишься...

спс, буду придерживаться Вашх советов))
Все-таки я считаю, что ребенок должен общаться с детьми, сверстниками, для полноценного развития и вхождения в социум, поэтому вопросы о няне отпадают. К тому же сложно найти хорошую, "твою" няню. Горничную - куда не шло, проще.

yuliya
19.06.2009, 11:37
С сентября идите в студию раннего развития (в "Крылья Ангела" с 1 года берут), приглядитесь, может и в сад к ним пойдёте (если можете себе позволить 45-50 тыс. в мес. отдать). А так, держите руку на пульсе, читайте объявления в местных газетах и спрашивайте других мамаш. Но ситуация у вас не простая, тут с "правильным" проживанием фиг куда устроишься...

Здрасти.
А не подскажите адресс...
а может есть ещё что то для развития малышей..
у меня вообще проблема чувствую будет.... мы прописанны в другом государстве и собираемся переехать в актау в середине следующего месяца т.к мой муж там работает... сынишке 1,5 месяцев... как понила садик отменяется потому что не возможно попасть а развиваться надо...и что делать?

yuliya
19.06.2009, 11:45
ну а 45-50 тыс это где то 300 баксов ведь так?! (я ещё плохо разбираюсь в тенге)
просто у нас где мы живём 300 баков это нормально у нас государственный может даже больше обходиться... у нас просто цены высоченные и не оправданные... если у вас в актау за эти деньги можно устроить и это будет оправданно то нам наверно это подойдет... мы наверно будем жить не далеко от "Астаны" там как я понила есть что то для детишек маленьких... не напишите мне подробно как и что... а то у меня даже знакомых нет что бы поинтересоваться куда податься с ребенком...
может бассейн есть ну конечно нам рановато но самой ходить с ним можно было бы... или кружки детские до 2-х лет, что бы хоть общался с детишками разными.. ведь для развития это просто необходимо...

janatashig
19.06.2009, 12:05
Юля, особо не озадачивайтесь сейчас этой проблемой, через год многое может поменяться, скорее всего так и будет, вот тогда и решим сообща, что да как, я в этом направлении как грится "держу руку на пульсе".:05:
А где это 300 бакинских не бабки? У нас в государственных садах ежемесячная оплата составляет от $40, но обучение во многих из них оставляет желать лучшего, много лучшего. В частном саду, конкретно в "Крыльях ангела", высококлассные специалисты, прекрасные педагоги, такие же только в "Теремке", но там сада нет, только развивающая студия. Бассейна у нас можно сказать нет, в тот, что есть берут детей с 6-8 лет. Будете купаться в море и ванной. Мы уже и плавать научились не выходя из дома.:09:

yuliya
19.06.2009, 15:29
Юля, особо не озадачивайтесь сейчас этой проблемой, через год многое может поменяться, скорее всего так и будет, вот тогда и решим сообща, что да как, я в этом направлении как грится "держу руку на пульсе".:05:
А где это 300 бакинских не бабки? У нас в государственных садах ежемесячная оплата составляет от $40, но обучение во многих из них оставляет желать лучшего, много лучшего. В частном саду, конкретно в "Крыльях ангела", высококлассные специалисты, прекрасные педагоги, такие же только в "Теремке", но там сада нет, только развивающая студия. Бассейна у нас можно сказать нет, в тот, что есть берут детей с 6-8 лет. Будете купаться в море и ванной. Мы уже и плавать научились не выходя из дома.:09:

это ваш?
какоя прелесть!!! уже большой... а мы пока маленькие я пока живу в баку... у нас 300 баков это деньги и многие зарабатывают в месяц столько, но у нас страна третьего мира с ценами развитой... даже выше чем например в москве, хотя москва раньше считалась одной из дорогущей столицей а сейчас уже нет... мы её давно переплюныли по ценам. у нас гос.садик будет стоить около 70 баков так ещё сколько надо будет принести в него, каждому положить на лапу и в карман, да и кормят детей отравой какой то или вообще не кормят... короче ужас... ну а средненький садит начитая с 250 и выше....да и не хрена не занимаются с детишками хотя берут такие деньги... просто не всякий может се это позволить.... ну есть конечно где хорошо берут и получаешь соответствующий уход, это уже свыше 550 баков и выше в облака.
у нас тут школу трудно найти нормальную... а то что нормальный все платные начиная с 3500 баков... есть конечно школы нормальные, хотя даже не школы а просто ещё нормальные учителя остались... но пока нам рано об этом думать...
а вы в "Астане" были??? что там для детишек... хорошо занимаются?

janatashig
19.06.2009, 15:53
Да, это мой кабанчик Ян.:01:
В "Астане" тоже "Крылья ангела", у них несколько студий раннего (с 1-го года) развития по городу + несколько садов. Конечно, там всё проще с одной стороны, чем в гос. садах: не надо мед. справок, работают до поздна, интенсивные занятия, хорошее оборудование, методические пособия, но есть и минусы: площадки для прогулок специализированной нет, сады расположены в обычных квартирах. Лично меня останавливает только цена. Да и записываться туда надо заранее, большая очередь.:01:

yuliya
19.06.2009, 16:44
. Лично меня останавливает только цена. Да и записываться туда надо заранее, большая очередь.:01:

Чесно говоря я ещё не знаю буду я работать или нет... если да то конечно это выход а вот если нет то я бы его отдавала не каждый день и не на целуй.
а вот нет занятий на пару часов.
может у вас есть теоефоны их... я бы уже когда приехала сама позвонила и поговорила с ними...

спасибо заранее вам

tanger
19.06.2009, 17:26
?МХО мне кажется лучше отдать ребёнка в обычный садик, так он сразу окажется приближенным к реальной жизни (нашей нелёгкой). Так как дома мы детей своих балуем, это иногда полезно, чтобы было реальное общение. Община в гос садике около 35-40 человек, в отличие от частного... это тоже очень полезно.. Я по своей дочке вижу, она стала намного более бойкая и не капризная, причём в садик идёт с удовольствием (в садик пошла с 2х лет, сейчас ей 2года и 10 месяцев)

janatashig
19.06.2009, 20:19
?МХО мне кажется лучше отдать ребёнка в обычный садик, так он сразу окажется приближенным к реальной жизни (нашей нелёгкой). Так как дома мы детей своих балуем, это иногда полезно, чтобы было реальное общение. Община в гос садике около 35-40 человек, в отличие от частного... это тоже очень полезно.. Я по своей дочке вижу, она стала намного более бойкая и не капризная, причём в садик идёт с удовольствием (в садик пошла с 2х лет, сейчас ей 2года и 10 месяцев)

Если бы всё так просто было. Тут не до выбора. Для многих частный сад - единственный выход. Я, заплатила 90 000 тенге, чтобы устроить своего ребёнка в сад, где мы уже 2 года в очереди стоим и пока не уверена, что 1 сентября мы туда пойдём. А ты рассуждаешь: лучше, хуже... как получится.

Юля, для вас: Хохлова ?рина Евгеньевна, тел.: 506525.

yuliya
20.06.2009, 08:03

а мне кажется что лучше часный если есть возможность.... зачем ребенку в 2 годика сталкиваться с реальностью, пусть пока ростёт и бед не знает насколько это возможно, ещё успеет столкнуться и не раз с трудностями. что ребенок в 2 годика может понять....
ну а если бы ещё брали в гос садик всех то вообще идеально было....

yuliya
20.06.2009, 08:05
Юля, для вас: Хохлова ?рина Евгеньевна, тел.: 506525.[/quote]

спасибки Вам большое

peach
20.06.2009, 16:43
я тоже знаю про взятки, друзья отдали 100 штук, чтобы малыша своего пристроить:07gif:

peach
20.06.2009, 16:45
в 9мкр садик

janatashig
20.06.2009, 17:33
Во, млин, какая жизнь! Значит мне не загнули цену...

Agent007
21.06.2009, 18:26
А где и куда сейчас записываться в садег?

janatashig
21.06.2009, 20:39
По месту жительства и желательно года за два до появления на свет.:05:

Agent007
22.06.2009, 11:07
По месту жительства и желательно года за два до появления на свет.:05:

афигеть! аж за 2 года!

кста, по месту жит-ва понятно, но куда именно, акимат аль собез?

Алекс
22.06.2009, 11:24
В сам садик к заведующей подходишь - тебя записывают. Как раз к школе очередь подойдет.:03:

Agent007
22.06.2009, 12:16
Е-п-р-с-т! :07gif:

janatashig
22.06.2009, 12:23
Да, к заведующей, если с мешком бабла, то мож и пораньше устроитесь.:01:

Doogie
27.06.2009, 02:19
Юля, Вам тока 1,5 месяца - какие развивающие кружки? мне кажется, что это совсем рано!

Наташа, в ванной такая Ч?СТАЯ вода!! Просто классно. Это нагреватель?

janatashig
27.06.2009, 02:27
Нет, Doogie, это же недавно, уже летом, а летом мы горячей не пользуемся - холодную остужаем:09:, у нас питьевая в ванной.:13:

Doogie
27.06.2009, 03:12
вот классно. У меня вся ванная - желтого цвета. Ничем не оттирается. Но он с удовольствием все равно купается.

Алекс
27.06.2009, 15:15
Комет-антиржавчина? (правда эмаль портит)

Agent007
29.06.2009, 10:43
Комет-антиржавчина? (правда эмаль портит)

Копец как портит, давеча на выхах решил почистит тот результат, что мне дала эта водичка - такое ощущение что не вода а сплошная ржавчина течет, жесть, а ведь ванна почти новая, мягкой губкой с Кометом потер - эмали как нет..:05:

Бесит, знаете, ремонт делать смысла нет, если вы воду не фильтруете, течет всякая фигня с крана и полностью уничтожает новую раковину, новый унитаз, новую ванну.

janatashig
29.06.2009, 13:30
Копец как портит, давеча на выхах решил почистит тот результат, что мне дала эта водичка - такое ощущение что не вода а сплошная ржавчина течет, жесть, а ведь ванна почти новая, мягкой губкой с Кометом потер - эмали как нет..:05:

Бесит, знаете, ремонт делать смысла нет, если вы воду не фильтруете, течет всякая фигня с крана и полностью уничтожает новую раковину, новый унитаз, новую ванну.

Это, конечно, не относится к данной теме на прямую, но косвенно всё же касается нас и наших детей. Ремонт есть смысл делать и менять сантехнику необходимо, но перед этим не забудьте заглушить трубу с технической водой и провести питьевую в ванную и туалет, вуаля. Ваша жизнь станет заметно лучше, а ваши дети вам будут благодарны за счастливое чистое детство. Мы с рождения купаем ребёнка в водопроводной воде, без кипячения и марганца, а он её пьёт во время купания, заглатывает, когда ныряет, но мы не переживаем по этому поводу, всё супер. Ванну я мою дешёвым шампунем для волос, этого вполне достаточно, когда вода чистая.

Doogie
02.07.2009, 15:02
мы квартиру снимаем - поэтому не можем настоять на питьевой. Дорого будет для хозяина. Хотя, можно перетереть)) Сколько это будет стоить, интересно....
В прошлом году жили в 15, я беременная ходила - питьевая была в ванной - и чистенькая. Я даже не переживала по поводу воды.

Ща модеры нас заплюсуют))

Кстати, в Крылья ангела в ясли с 1,5 лет берут. На занятия - с года. Это по теме)

yuliya
25.07.2009, 10:40
мы пошли вера в кружок для детей монтессори, не плохо.....
я как раз позвонила этой ирине евгеневне и она дала мне вот эти коортинаты.... там 1,5 часа стоят 1500 а садик вообще АТАСС 2500 в день

а с водой у нас тоже кака.........

janatashig
25.07.2009, 15:45
Мы начинали с этого кружка. Не пожалеете, очень там здорово.:13:

yuliya
26.07.2009, 12:57
Мы начинали с этого кружка. Не пожалеете, очень там здорово.:13:

а кто вам преподовал? нам сабина, очень приятная женщина.... а вот крылья ангела это тоже развивашки для детей? или это для детишек постарше?

janatashig
26.07.2009, 13:54
Так это одна и та же контора, организация называется ТОО "Крылья Ангела", руководитель Хохлова ?рина Евгеньевна. В нашей группе было несколько педагогов, но больше всех нравилась Татьяна Михайловна.

yuliya
26.07.2009, 21:46
Так это одна и та же контора, организация называется ТОО "Крылья Ангела", руководитель Хохлова ?рина Евгеньевна. В нашей группе было несколько педагогов, но больше всех нравилась Татьяна Михайловна.

мы ездием в 5 микрорайон в дом номер 1
а вы де были? просто может у вас ребеночек постарше поэтому и группа была другой...?!

janatashig
26.07.2009, 23:23
Да групп у них по всему городу... А начинали мы в 1 год.:01:

yuliya
27.07.2009, 14:55
Да групп у них по всему городу... А начинали мы в 1 год.:01:

понятно.... нас просто сама ?рина Евгеневна отправила туда....
а вы не подскажите гда можно ещё с ребенком погулять... мы живем возле интынмака... но это уже приелось
есть тут качельки для детишек карусельки или ещё что нить.......

janatashig
27.07.2009, 15:01
Н?ЧЕГО!!! Ничего в этом городе для детей нет! Ужас! Но мы из 2 мкр. ездим на Ынтымак, набережную 14 мкр. и всё. Глаза бы мои не смотрели на эти раздолбанные горки, а на батуты и машинки разоряют не хуже казино. Гуляем обычно по делам или банально Тарасик, Вечный Огонь, у себя во дворе.:07gif: Летом можно на пляж, мы в 1мкр. ходим.

yuliya
27.07.2009, 23:59
Н?ЧЕГО!!! Ничего в этом городе для детей нет! Ужас! Но мы из 2 мкр. ездим на Ынтымак, набережную 14 мкр. и всё. Глаза бы мои не смотрели на эти раздолбанные горки, а на батуты и машинки разоряют не хуже казино. Гуляем обычно по делам или банально Тарасик, Вечный Огонь, у себя во дворе.:07gif: Летом можно на пляж, мы в 1мкр. ходим.

обидно что не чё нет а то уже надоели эти батуты, тем более что мы маленькие а туда как запестят детей с меня ростом и весом что просто АТАСС....

yuliya
05.08.2009, 16:21
обидно что не чё нет а то уже надоели эти батуты, тем более что мы маленькие а туда как запестят детей с меня ростом и весом что просто АТАСС....

Я бы хотела спросить а у вас нет адреса или номера других развивашек....
а то эти за 3 недели пока я тут и мы хлдит у нас уже не было 5 занятий... :( очень не нравится
а ещё хотела спросить а тарасик куда вы ходите с дитём это де и что там?

спасибки

yuliya
05.08.2009, 16:25
janatashig, выше сообщение я для вас писала просто отправила сама се :)

janatashig
05.08.2009, 17:53
Юля, многие хвалят "Умку", мы и сами хотим пойти туда на английский.

Группа развития обучения "Умка" объявляет набор.
Образовательные услуги:

- Для дошкольников:
* общеобразовательный комплекс занятий для дошкольников(ранее развитие - от 3 до 4 годиков;развивающее обучение - от 4 до 5 лет;подготовка к школе - от 5 до 7 лет);
* музыкально - эстетические занятия;
* английский язык;
* казахский язык;
* рукотворчество.

- Для младших школьников:
* английский язык;
* казахский язык.

- Для старших школьников:
* английский язык(по учебнику Верещагиной с углубленным обучением).

Телефоны: 533673, 510653, +77014668096

"Тарасик" - это памятник Тарасу Григорьевичу Шевченко, в парке 4 мкр.:01:

yuliya
05.08.2009, 23:43
Юля, многие хвалят "Умку", мы и сами хотим пойти туда на английскийм).

Телефоны: 533673, 510653, +77014668096

"Тарасик" - это памятник Тарасу Григорьевичу Шевченко, в парке 4 мкр.:01:

к сожалению мы ещё маленкие для этого нам тошько полтора и мы ещё не говорим :(

janatashig
06.08.2009, 11:29
Юля, там детки с года занимаются, всякие пальчиковые игры, упражнения на развитие мелкой моторики, музыкалка и пр.

Doogie
19.08.2009, 03:19
Юля, вы в Крылья ангела ходите по каким дням? Как я поняла, у них летом не набираются группы. Я хотела в вечернюю ходить - а никого там нет;(
Мы вернулись недавно с отдыха - были в группе несколько раз. Собираемся продолжать. Мы к Сабине по вторникам и четвергам с утра ходим.

yuliya
19.08.2009, 11:47
Юля, вы в Крылья ангела ходите по каким дням? Как я поняла, у них летом не набираются группы. Я хотела в вечернюю ходить - а никого там нет;(
Мы вернулись недавно с отдыха - были в группе несколько раз. Собираемся продолжать. Мы к Сабине по вторникам и четвергам с утра ходим.

мы к сабине ходили 3 раза в неделю понедельник, среда, пятница.... но если чесно мне не нравится как она преподаёт, со свем уважением к ней она мне очень нравится как женщина и человек но как педагог мне она не нравится....
например один раз нам заменяла сабину ирини евгеневна вот этот было занятие мы за эти 1.5 часа столько сделали и театр и с водой поиграли и эксперементы и красками и пластилином работали и танцевали и рисовали и уйму всего и за всё это время мы ни разу ни зашли например в игровую комнату а у сабины мы почти только там и сидим (я имею ввиду моего сына) он у меня ещё не говорит и он долго не задерживает внимание на чем то одном ему трудно но когда нам заменяли даже он был где все и что то пытался сделать... а у сабины мы как будто ходим поиграть.... но я ведь не за это плачу деньги что бы он покатался с горки или побросал мяч мы и дома это можем делать.... просто сабина не может правильно организовать урок.... к ниму надо готовится а не делать всё экспромтом.... всё одно и тоже однии и теже песни танцы..... мы записались в умку так хорошо .... правда нет мест всё забито..... но мы записались на октябрь как раз мы скоро узжаем в сентябре и как приедим вот и пойдем туда там хоть с дитишками занимаются и обучают чему то.... например крылья ангела старшая группа там вроде хорошо потому что с детишками занимается сама ирина евгеневна и ещё один педегог тоже хороший... но нас туда не возьмут мы маленькие поэтому пойдем в умку....а вам нравится как сабина проводит уроки.... ???

ainura
23.08.2009, 13:19
мне в умке не понравилось, в группе по 6 детей+ родители. Воспитатель не помню имени, Павловна, не умеет детей заинтересовать, по сравнения с тем, что я просто дома с ним делаю она вообще ничему не учит. Одна и та же песенка, рисовалка кружков и т д. урок типа 45 минут, в реальности же где-то полчаса. оплата 6000 в месяц. Короче, не понравилось нам, мы туда решили не ходить. Постараемся попасть в Крылья ангела если получится, а если нет-то в ясли сад какой-нибудь.

yuliya
23.08.2009, 21:17
мне в умке не понравилось, в группе по 6 детей+ родители. Воспитатель не помню имени, Павловна, не умеет детей заинтересовать, по сравнения с тем, что я просто дома с ним делаю она вообще ничему не учит. Одна и та же песенка, рисовалка кружков и т д. урок типа 45 минут, в реальности же где-то полчаса. оплата 6000 в месяц. Короче, не понравилось нам, мы туда решили не ходить. Постараемся попасть в Крылья ангела если получится, а если нет-то в ясли сад какой-нибудь.

в крылья ангела особо нет проблем попасть
просто надо позвонить и всё

Doogie
24.08.2009, 04:19
а вам нравится как сабина проводит уроки.... ???

мы были всего 2 раза))
Нам 1.2 г, и сынок особо не понимает еще, о чем вообще идет речь)) Поэтому в игровой тоже торчит постоянно, приходим на песни или танцы, и иногда поиграть с кубиками, шариками, фасолью - короче, мелкая моторика.
Поэтому отзывов пока оставить не могу ни отрицательных, ни положительных.
Но то, что Вы хотите, чтобы ребенок развивался гармонично и познавал мир, это совершенно правильно, и на Вашем месте я бы тоже поступила так же))

yuliya
24.08.2009, 09:45
мы были всего 2 раза))
Нам 1.2 г, и сынок особо не понимает еще, о чем вообще идет речь)) Поэтому в игровой тоже торчит постоянно, приходим на песни или танцы, и иногда поиграть с кубиками, шариками, фасолью - короче, мелкая моторика.
Поэтому отзывов пока оставить не могу ни отрицательных, ни положительных.
Но то, что Вы хотите, чтобы ребенок развивался гармонично и познавал мир, это совершенно правильно, и на Вашем месте я бы тоже поступила так же))

мой тоже не особо хоть мы и постарше нам 1.7 но просто одни и те же песенки и танцы вернее 3 песни с танцами это немного достаёт....:09:

ainura
24.08.2009, 15:39
я в "крылья" звонила, мне сказали, что группа укомплектована, могут только в очередь записать

Doogie
27.08.2009, 03:55
я в "крылья" звонила, мне сказали, что группа укомплектована, могут только в очередь записать

странно, мы ходим по вторникам и четвергам с утра - еле набирается 3 человека.

yuliya
27.08.2009, 09:26
очень странно, потому что когда мыходили у нас даже отменяли несколько раз занятия потому что не было людей....
если встать в очередь то я уверенна что вечером тут же перезвонят и скажут приходить.... там просто людей нет...

марьяна
09.03.2010, 23:42
Мы живем в 8 мкр напротив дет сада 17, пошла записывать дочку в июне прошлого года, доче тогда было 6 мес. нас взяли без всякого гемороя, только за девушкой записывающей детишек два дня охотилась. У них там ремонт шел. Поставили в очередь, сказали подойти в мае 10 года и узнать попадаем мы в осенний набор или нет. А мы еще не говорим и горшком пользуемся не по назначению,

Таня82
19.04.2010, 16:04
Марьяна,
здравствуйте, скажите, пожалуйста, этот сад № 17 ясли-сад? Я тоже ищу сад для сына ему сейчас 2,2 , но все твердят только с 3-х , или только по прописке в ясли сад , а те все тоже переполненные:07gif:

марьяна
19.04.2010, 16:58
Марьяна,
здравствуйте, скажите, пожалуйста, этот сад № 17 ясли-сад? Я тоже ищу сад для сына ему сейчас 2,2 , но все твердят только с 3-х , или только по прописке в ясли сад , а те все тоже переполненные:07gif:

Да, это ясли-сад. Если в казахскую группу, то ждать вообще мало. Вот нам уже в мае нужно идти узнавать, попадаем ли мы в осенний набор. Сейчас Марусе 1,4г усиленно учимся пользоваться ложкой и горшком, с последним пока не получается. Но нас предупредили, что можно с памперсами приходить. Но я противник сего, не знаешь же как там помуют твою бесценную пятую точечьку)) Мы часто гуляем в этом саду, он конечно не такой облагороженный как например 22, в 7 (у меня туда старший ходил) но отношение воспитателей к детям на улице стараюсь замечать, дети за ними как цыплятки бегают.

Doogie
21.04.2010, 23:18
Да, это ясли-сад. Если в казахскую группу, то ждать вообще мало. Вот нам уже в мае нужно идти узнавать, попадаем ли мы в осенний набор.

марьяна, а "вообще мало" - это сколько надо ждать, как думаете?:)

Яблочко
25.08.2010, 09:15
предлагаю услуги няни у себя на дому в 6 мкр. возраст детей от 1,5 лет до 3-х. все условия для детей. отличный присмотр, 3-х разовое питание, занятия : лепка, рисование, чтение, игры. регламент: будние дни с 08.00 до 18.00.
тел: 8-701-237-111-7.

Катя
25.08.2010, 11:29
все условия для детей.
можно подробнее про условия? сколько комнат, где детки спать будут? кто меню разрабатывает? оплата в день....:01:

Яблочко
25.08.2010, 13:01
3 комнаты. беру только 3х деток. так как с 4мя уже не справлюсь. спать будут в кроватках. меню разрабатываю сама. завтрак, обед, ужин. фрукты, соки.
занятия: лепка, рисование, чтение сказок, разучивание стишков на каз и рус языках. также увлекаюсь фотографией, планирую фоткать деток и составлять коллажи. родителям, бабушкам и дедушкам на радость. месяц 25 тыс.

janatashig
25.08.2010, 13:16
А где и сколько раз в день будут гулять детки?

Яблочко
25.08.2010, 13:19
я предупреждаю сразу кто звонит, что гулять не смогу с детками. кто согласен придет.

janatashig
25.08.2010, 13:22
Целый день дома - это не айс. В столь юном возрасте важнее любых умственных занятий - физическое развитие, без крепкого здоровья мозг не накачаешь. Я сторонник системы Никитиных.:01:

Яблочко
25.08.2010, 13:25
согласна. но считаю, что после няни родители могут и прогуляться с ребенком. я конечно могла бы и гулять с детьми. но по близости нет подходящей площадки. и так как я одна с 3мя детьми не справлюсь на улице, сразу предупреждаю что гулять не смогу с детьми. те кто уже сегодня позвонили-согласны и придут посмотреть условия и со мной познакомится. если им что либо не понравится, навязываться и заставлять никого не стану.

janatashig
25.08.2010, 13:34
Конечно, вы правы. Всегда есть выбор.

Алекс
25.08.2010, 13:37
Наташ, малыши подрастут - и можно будет гулять. Ты со своим сравниваешь, которому 3, почти 4. А тут малышня совсем - не углядишь.

janatashig
25.08.2010, 13:43
Ну, Алекс, мой же не сразу 3-летним родился, знаем-плавали. Я со своим меньше 5-6 часов в день не гуляю, даже в самые жуткие морозы и самую страшную жару. Прогулки и моё спасение, взаимное переключение внимание.:01: Вот так сидит малышня целыми днями дома, а потом родители репу чешут, что же они так часто болеют?

Алекс
25.08.2010, 13:49
Я не имела в виду, что не надо гулять, я имела в виду за маленькими, когда их не одна штука - уследить качественно сложно.

Яблочко
25.08.2010, 13:51
я тоже как только приходят мои мужчины, муж с работы сын из садика сразу на улицу. едем к Астане и до Алины, пешком, туда сюда, морским воздухом дышим.воот девочка со следующей недели будет приходить ко мне ей год и 10. маму устраивает мой регламент, после работы гулять будут говорит.

Алекс
25.08.2010, 15:24
Только меня смущает разброс возраста - в 10 мес вроде 2 дневных сна еще, а не один. как они спать-то в одно время будут?

Яблочко
25.08.2010, 18:30
Алекс, 10 мес только моя доча. она спит 3 раза в день, засыпает сама. будет спать в нашей спальне. ну а остальные постарше, они раз в день в обед будут спать.

Яблочко
31.08.2010, 00:26
Девочки, завтра у меня первый рабочий день. пока только одна девочка. Аружан. такая миленькая, красивая девчушка.
пожелайте мне удачи!!!!:14:

rasnega
31.08.2010, 10:28
Девочки, завтра у меня первый рабочий день. пока только одна девочка. Аружан. такая миленькая, красивая девчушка.
пожелайте мне удачи!!!!:14:
Удачи, Вам!!! Пусть все остануться довольны!:01:

vero2009
13.09.2010, 11:33
У меня знакомые отдали ребенка в 1.4 в дет.сад в 4 мкр, "крылья Ангела" , ну все такие в восторге, уход супер, кормежка тоже, спросила сколько в месяц отдаете? 40000 тн., у меня аж все желание отбило:22:

peach
13.09.2010, 11:35
это очень дорого? просто я в ценах не очень ориентируюсь

vero2009
13.09.2010, 11:37
Ну для кого как наверное, мне лично кажеться что да! Есть садики и подешевли.

Орхидея
13.09.2010, 11:44
спросила сколько в месяц отдаете? 40000 тн., у меня аж все желание отбило
Такая же история:01:

janatashig
13.09.2010, 12:03
это очень дорого? просто я в ценах не очень ориентируюсь

Очень! Учитывая, что редкий горожанин получает 100 тыс. в месяц - отсюда и пляшите, впрочем, вы можете считать иначе.:05: Просто, жалко отдавать больше за то, что стоит меньше (вот как-то так).

vero2009
13.09.2010, 12:05
Да если еще учитывать проезд на такси туда и обратно то вообще дорого выходит!

janatashig
13.09.2010, 12:07
?, обратите внимание, никаких гарантий, что за ТАК?Е деньги вам будут предоставлены сколько-нибудь качественные услуги, мнения об этом саде ой, как разнятся.

Айгерима
23.11.2010, 09:53
До скольки тысяч доходят взятки? А в частные садики в очередь вставать надо?

adam
23.11.2010, 10:08
наш друг устраивал дочу в прошлом месяце дал на лапу 100 000 тенге

Rozalius
23.11.2010, 10:09
наш друг устраивал дочу в прошлом месяце дал на лапу 100 000 тенге
:22: О,Господи,спасибо,што мой ребенак уже взрослый...
Помню еще,что за садик платила 1500 тенге в месяц...и от дома был в 5-7 минутах ходьбы...

Lady Snow
23.11.2010, 10:11
Мы племянницу отдавали в садик, в месяц 6500 платим, на лапу дали 100.000 теньговых, ходит с удовольствием, дитя оч довольна!!!!

janatashig
23.11.2010, 11:52
Как бы я ни была против домашних детских садов, но так сложились обстоятельства, что вот уже 2 месяца мой сынуля ходит именно в такой. Ему очень нравится и мы довольны. Всегда в сад идёт с удовольствием, ещё ни разу не болел. В группе 5 человек, 2 девочки и 3 мальчика, все одного возраста от 3,8 до 4,2 лет. Ежедневно ведутся 3-часовые занятия, успехи которых очевидны: моя лялька забалакала на английском, казахском, считает, буквы идентифицирует, еженедельно по новому стихотворению учит, лепит, рисует, малюет... Опять же режим, дисциплина. За один день платим 900 тг. + наше питание. К тому же проториваем дорожку к новому саду, где стоим в очереди, следим за ремонтом, ходом строительных работ, поскольку дом и сад находятся впритык.

Катя
23.11.2010, 12:52
За один день платим 900 тг. + наше питание
Наташ, привет...может я что пропустила, непрочла... а что засадик такой? где это? икак это своё питание?т.е. за питание отдельно платите? или с собой приносите?
можно попдробней?:01:
спасибо.

janatashig
23.11.2010, 13:01
Домашний садик. Воспитательница у себя на дому ведёт занятия и приглядывает за ребёнком до вечера. Детки одного возраста. Питание приносим своё, оказалось очень удобно, всегда знаешь, что ест твой ребёнок, никаких сомнений в качестве приготовленного. Завтракаем дома, в половине 11-го ребята перекусывают (печенье с чаем, фрукты), в 12 обед (супчик 0,5 л с хлебом), спят до 15.00, потом полдник (салатик с котлеткой или рыбкой или макарошки с сарделькой и т. п.), на ужин - домой. Меня такая система, 900+наша еда, устраивает больше, чем 1500-2000 тг. в день с питанием. Всё-таки домашняя еда дешевле выходит и разнообразнее.

Орхидея
23.11.2010, 13:13
на лапу дали 100.000 теньговых,
Я тоже готова отдать, лишь бы ребенка устроить. Но главное, чтобы ребенку там было хорошо

janatashig
23.11.2010, 14:13
Мне недавно сделали железобетонное предложение на 120 тыщ в любой сад города... отказалась, поскольку встал вопрос: а вдруг ребёнку там не понравится? А бабло жалко и придёться жизнь человечку ломать. А из нашего домашнего в любой момент слинять не проблема, даже если подозрение возникнет, что мелкий там не комфортно себя чувствует. Лучший показатель, что детке в саду гуд, это, когда утром начинаешь будить, вставать не хочет, "ну, ладно, оставайся сегодня дома" - пулей к умывальнику. Как же это он занятия пропустит.:22:

doloto
23.11.2010, 14:46
а в это время, нормальные дет.сады переоборудованны в библиотеки! и причом в центре и причом с норм транспортной доступкой на общ.транспорте!

Катя
23.11.2010, 14:54
наша еда

Наташ, чёт никак прям до еня не дойдёт..
как это "наша еда"?
вы утом ребёнку еду всю с собой чтоль готовую накладываете?
и, получается, во время обеда детки кушают все всё разное?

Катя
23.11.2010, 15:01
моему сыну 3 года, водим тоже в "садик на дому".
ходит с удовольствием...
детки разновозрастные. от года до 5-6 лет (аж до школы самой водят).
платим 1000 в день.(но это как "стареньким уже", ща уже с новеньких по-моему по 1500 юерёт).
деток 6-8 ходит.3-х комн квартира, "няньке" помогает её дочка.
кушают, гуляют, играют...
приводить начинают с 7 утра, последнего часов в 8 могут забрать...
даже некоторые оставляют на ночь.
но -единственный минус-не занимаются.
Вот, подумываю перевести может куда-нить, где занятия проводились бы...

в обычный садик в очереди стоим...вроде как осенью должны пойти (с трудом верится), на взятки такие средств нет пока...
если с садиком не получится, буду переводить куда-нить..
может что посоветуете?

janatashig
23.11.2010, 15:13
Да, Катя, у каждого ребёнка разная еда. Дети от этого не страдают, проверено. ?ногда, поступают заказы, типа: "У Ангелины были спагетти. Мам, тоже хочу", нет проблем, приготовим. Кстати, мы именно в этот сад пошли из-за занятий. Воспитательница, в принципе позиционирует себя как репетитора и по выходным ведёт занятия для деток, с которыми в садах и у нянь не занимаются, также подготовка к школе. Слышали бы вы как моя козявочка стихи читает, с выражением, с удовольствием, а сколько они их выучили всего за 2 месяца... :14:

Lady Snow
23.11.2010, 15:27
Я тоже готова отдать, лишь бы ребенка устроить. Но главное, чтобы ребенку там было хорошо
Мы ходим в 27 мкр садик около Абди, хотя сами в 28а живем, хоть и далековато, но ребенок оч любит свою воспитательницу и с удовольствием идет!!! Первые несколько недель плакала, боялась, что не заберем))) а теперь сама просит чтоб водили.
Уж оч нравится ей в садике.:14:

Катя
23.11.2010, 16:31
:01::14: прикольно... а где находится такой садик?\
а по субботам не работают они?

qwerty
02.12.2010, 15:01
Катя,
это не в пятом микрорайоне сад, про который Вы пишите? Я как-то туда ходила, когда искала сад для старшей.
В итоге нашла другой, в 4ом микрорайоне, там с каждым ребенком воспитатель занималась, к школе нас отлично подготовила :14:
? никаких поборов на ремонт или что-либо еще не было :13:
Дочке там с первого дня понравилось.
Дело в том, что сейчас этот сад немного расширяется, где-то с февраля появится несколько свободных мест. Воспитатель берет лицензию (или уже взяла - точно не знаю), в связи с этим закупила новое оборудование (кроватки двухярусные и прочее), и берет дополнительно персонал - положено так по лицензии - медработник, повар. Поэтому и оплату ей пришлось поднять до 1500 тысяч в день.
Дети там, в-основном от 4 лет (и до школы), но по развитию ребенка она может принять и с 3ех.
Могу дать телефон этого садика. Пишите в личку.

Grin
02.12.2010, 15:12
:01::14: прикольно... а где находится такой садик?\
а по субботам не работают они?

Ну зачем же садик в выходные?! Ребёнок и так неделю там торчит, а вы еще и в выходные лишаете его общения с родителями!

elka
15.12.2010, 16:11
Ещё в 5-18 частный сад.

мы живем рядом. вы не подскажите номер телефона или квартиру, чтобы можно было познакомиться с условиями. заранее спасибо

janatashig
15.12.2010, 16:54
Нет, не подскажу. Не потому что вредная, а потому что не знаю.:01:

elka
15.12.2010, 23:27
Нет, не подскажу. Не потому что вредная, а потому что не знаю.:01:

в любом случае, спасибо :) а может у вас есть контакты других домашних садиков? :)

Катя
16.12.2010, 22:55
Ну зачем же садик в выходные?!
по вечерам общением мы ребёнка не ущемляем...
а так как супруг мой работает по субботам тоже, я предпочитаю сына в субботу отвозить в сад, и целый день посветить своим делам....
вечером так же забираем, а всё воскресенье мы вместе:01:

Катя
16.12.2010, 22:57
Катя,
это не в пятом микрорайоне сад,
в том самом. 35 ый по-моему дом...устраивает пока всё. поборов нет,детё довольное, кормят, гуляют....НО не занимаются.
Вот, подождём,если уж и в этом сезоне нам в садеке откажут, то будем искать уже что-нить.

elka
13.01.2011, 18:40
девочки, можно контакты домашних садиков??? любых, о которых слышали, которые кто-то советовал. хотелось бы несколько вариантов, чтобы было из чего выбирать. и еще. есть ли объявления о домашних садиках в газете?

Anita
13.01.2011, 21:41
Мне понравился домашний сад в 26 мкр, 28 дом 21 кв. Тел 41-62-29, Маржан. ? чисто-уютно, и воспитатели очень вежливые и терпеливые. Хотя не факт, что там место есть.

elka
13.01.2011, 22:49
Мне понравился домашний сад в 26 мкр, 28 дом 21 кв. Тел 41-62-29, Маржан. ? чисто-уютно, и воспитатели очень вежливые и терпеливые. Хотя не факт, что там место есть.

спасибо.

Grin
13.01.2011, 22:58
Только в Крылья Ангела не ходите - не повторяйте наших ошибок :05:

elka
13.01.2011, 23:03
Только в Крылья Ангела не ходите - не повторяйте наших ошибок :05:

а они еще функционируют??? я думала прикрыли лавочку после скандала-то...Спасибо за предостережение. Не пойдем :)

Умма
13.01.2011, 23:05
а они еще функционируют??? я думала прикрыли лавочку после скандала-то...Спасибо за предостережение. Не пойдем :)
шо за скандал!!?? подлитесь плиз. у нас деть туда начал ходить

elka
13.01.2011, 23:11
шо за скандал!!?? подлитесь плиз. у нас деть туда начал ходить

инфо из инета...что дети отравились, были проверки, выявили, что работают без лицензии... я точно не в курсе, так как не местная, так что инфо очень поверхностная. на форуме есть девочки, которые лично (точнее, их дети) все это прошли. вот ссылка на статью http://www.zakon.kz/kazakhstan/133293-prokuratura-obnaruzhila-nezakonno.html

Умма
13.01.2011, 23:13
инфо из инета...что дети отравились, были проверки, выявили, что работают без лицензии... я точно не в курсе, так как не местная, так что инфо очень поверхностная. на форуме есть девочки, которые лично (точнее, их дети) все это прошли. вот ссылка на статью http://www.zakon.kz/kazakhstan/133293-prokuratura-obnaruzhila-nezakonno.html
спасибо.ознакомлюсь

westa
19.01.2011, 12:14
Кстати, ходили в "крылья ангела", 2 раза подряд ангина (промежуток неделя), все время антибы, на 2-ую ангину наложился вирус который ушел в кишечник и мы долго проваляли в инфекционке. Ребенка из сада забрала, к чертовой .... сидим дома на диете. В подсталом от частных садиков в актау!!!!:17:

westa
19.01.2011, 12:15
ссылка старая, уже не актуально

janatashig
19.01.2011, 14:31
Кстати, ходили в "крылья ангела", 2 раза подряд ангина (промежуток неделя), все время антибы, на 2-ую ангину наложился вирус который ушел в кишечник и мы долго проваляли в инфекционке. Ребенка из сада забрала, к чертовой .... сидим дома на диете. В подсталом от частных садиков в актау!!!!:17:

А что, где-то лучше?

qwerty
19.01.2011, 14:40
девочки, можно контакты домашних садиков??? любых, о которых слышали, которые кто-то советовал. хотелось бы несколько вариантов, чтобы было из чего выбирать. и еще. есть ли объявления о домашних садиках в газете?

507161 - это телефон садика, о котором я написала на предыдущей странице.

Умма
19.01.2011, 14:51
по-моему во всех учреждениях, где много детей, так или иначе болеют.зависит от иммунитета . братшка, что в дарыне болел, не переставая.даже все лето на больничном просидел, что в крыльях ангела.одинаково.

westa
19.01.2011, 20:43
Садик садику рознь. Естественно дети болеют и будут болеть, естественно чем лучше иммунитет , тем меньше или в легкой форме ребенок перенесет заболевание. Но нельзя же так варварски закрывать глаза на кашляющих и сопливых детей в группах. Родителям не куда больного ребенка деть, интересно, а мой ребенок в чем виноват.

janatashig
19.01.2011, 20:55
Вот, пока каждый из нас будет думать только о своём ребёнке... интересно, куда смотрят родители, когда ведут простуженных детей в сад? Наша воспитательница чуть ли ни клешнями в нас вцепляется, когда я оставляю сына дома, по причине сопливости или ещё чего подобного. С одной стороны, я её понимаю - это её бабло, но с другой стороны - это мой ребёнок и другие дети, чьи жизни и здоровье бесценны.
А как вам истории про гос. сады, в которых воспитатели специально простужают детей?:22: Это действительно жесть, сложно проконтролировать и мало, что зависит от родителя.

Умма
20.01.2011, 04:29
а ну это да. конечно ужас.когда кашлящих и с в соплями до коле приводят.

meri
02.03.2011, 16:15
у нас в 26 мкр где медицинский колледж " меридиан" бывший садик,тоже открыли частный садик я сегодня ходила в мес 25 тыс,мне вообще кайф прям возле дома

elka
02.03.2011, 19:35
ой, а можно контакты? интересно, места есть? у меня старший вообще неуправляемый стал от скуки

meri
02.03.2011, 22:23
ок я когда опять пойду напишу сюда их сайт и телефоны.у них свой сайт даже есть

elka
03.03.2011, 11:11

СПАС?БО!!!! буду ждать, очень-очень!!

elka
03.03.2011, 17:44

на актаубизе есть объявление о новом мини-садике. правда адрес 27 мкр, это не тот же, про который вы пишите?

meri
03.03.2011, 20:53
нет это 26 мкр возле 1 дома .колледж меридиан.че то я на их сайт зашла ссылка не открывается,после праздников их телефоны запишу,обязательно напишу сюда

meri
04.03.2011, 12:05
41- 51- 91 вот этот телефон мне дали

elka
07.03.2011, 21:29
41- 51- 91 вот этот телефон мне дали

спасибо! 9 марта после праздников позвоню!

meri
08.03.2011, 10:01
я тоже после праздников пойду уже ребенка записывать,все узнаю точно, подробно расспрошу график ,телефон,и тд.и обязательно все напишу завтра!

meri
09.03.2011, 12:55
или 41 51 91 или 41 6191
работают с 8 до 6.00

elka
09.03.2011, 14:09
или 41 51 91 или 41 6191
работают с 8 до 6.00

ок! спасибо! сегодня позвонила. по тел никакой инфо не дали, сказали, приезжайте, при встрече поговорим. вы уже ходили? не в курсе, какие там условия! цены?

peach
09.03.2011, 15:35
хотелось бы узнать отзывы об "Умка" 7-20:01:

janatashig
09.03.2011, 15:38
противоречивые:01:

elka
09.03.2011, 17:16
хотелось бы узнать отзывы об "Умка" 7-20:01:

мы ходили туда полгода, пока наша ляля не родилась. занимались в группе педагога Гули Давудовны, ОЧЕНЬ довольна! Сейчас Гуля Давыдовна к нам домой на индивидуальные занятия приходит. Сын начал говорить, а это, по-моему, показатель. ? цена очень приемлемая.

meri
09.03.2011, 19:21
я ходила да сегодня потребовали паспорт ребенка, я принесла,дело в том что нам нужно ходить в логопедический садик по показаниям,а там логопеда нет поэтому ищу людей посредников для логопедического садика,а то наша очередь аж летом.сходите заведующая очень приятная женщина.

Орхидея
09.03.2011, 19:36
.сходите заведующая очень приятная женщина.
А какие там условия, оплата?

meri
09.03.2011, 19:43
оплата 25тыс, я в коридоре разговаривала,но краем глаза увидела ,что вроде уютненько,единственное я просто рядом живу, я ни разу не видела чтоб дети гуляли,поэтому я удивилась ,что у нас есть частный сад,незнаю может щас холодно из-за этого ,но вот в гос садиках вроде как гуляют в любую погоду

Орхидея
10.03.2011, 13:11
я ни разу не видела чтоб дети гуляли,поэтому я удивилась ,что у нас есть частный сад,незнаю может щас холодно из-за этого ,но вот в гос садиках вроде как гуляют в любую погоду
Гулять должны обязательно! Вот, что значит частный сад. Хотя и в государственных много минусов, но по крайней мере там есть правила, которым педагоги должны подчиняться.

janatashig
10.03.2011, 14:49
Гулять должны обязательно!
Каным, я раньше тоже так считала. Теперь моё мнение изменилось. Вот, например расписание нашего домашнего сада:
с 9.00. до 12.30 занятия (чтение, письмо, математика, англ., каз., рисование-лепка и пр., расписано по дням недели, каждый понедельник учат новое стихотворение:14:) с получасовым перерывом + перекус;
в 12.30. обед;
с 13.00 до 15.00 тихий час;
в 15.00 полдник;
с 15.30. до 16.30 сказка + дискотека (дети танцуют);
с 16.30 ребят выводят на улицу и родители их забирают.
В первой половине дня прогулок нет, но мы пешком идём из 2-го мкр. в конец 1-го, быстрым шагом. ? вечером обязательно заходим на детскую площадку, т. е. дополучаем норму выгула.))) Занятия мне восполнить было бы сложней и хлопотней. Кстати, мы решили до школы остаться в дом. саду и не переходить в обычный. Так ответственно и полноценно с нашим ребёнком нигде заниматься не будут. А мы уже все буквы знаем и читать начали.:13:
В гос. саду конечно, легче 30-35 человек стадом на выгул выпустить, чем с ними занятия провести, да с индивидуальным:02: подходом.

Орхидея
10.03.2011, 17:29
Блин, Наташ, а как же свежий воздух?
А расписание ваше очень даже понравилось :13:, особенно дискотека:01:
В каком микрорайоне находится ваш сад?

rasnega
10.03.2011, 19:48
Орхи, в государственном саду тоже не всегда детей выводят на прогулку. Наших зимой до обеда не выводили, а после обеда выводят только перед приходом родителей. Когда тепло, они, конечно, как положено 2 раза гуляют, а вот зимой ленятся.:07gif:
А у нас дочура в этом году выпускается, а на лето они сейчас в саду не оставляют до школы. Все лето дома будет сидеть.:17:

janatashig
10.03.2011, 21:16
Орхи, ну вроде как получается, что мы не меньше детсадовских гуляем, а то и побольше.:05: А уж в выходные на улице мы отрываемся...

elka
11.03.2011, 21:01
ездила сегодня в этот садик. группы двухлеток нет, если приведу своего, возьмут,но к 3х леткам (( поэтому, пока решила туда не вести. как бы между делом заведующая сказала, что в 4 мкр есть еще частный садик, хозяйка Хохлова. кто-нить что-нить слышал об этом садике? или может кто точный адрес подскажет?

janatashig
11.03.2011, 21:24
Очень много слышали, видели, принимали участие и на форуме о "Крыльях ангела" уже много писали. Поищите в темках.

elka
12.03.2011, 12:35
ок, спасибо. нашла контакты, позвонила. сказали, ждите ))

elka
12.03.2011, 14:32
девочки, пытаюсь сориентироваться. по карте смотрела, все равно не совсем понятно. от волны от до 4 мкр пешком далеко топать или? конкретно коттедж в 4 мкр, в котором сад Крылья ангела находятся. точный адрес не знаю, когда с заведующей говорила, не спросила. понимаю, вопрос глупый, не обессудьте, плиз ))

Olessya
14.03.2011, 00:07
девочки, пытаюсь сориентироваться. по карте смотрела, все равно не совсем понятно. от волны от до 4 мкр пешком далеко топать или? конкретно коттедж в 4 мкр, в котором сад Крылья ангела находятся. точный адрес не знаю, когда с заведующей говорила, не спросила. понимаю, вопрос глупый, не обессудьте, плиз )) От волны не очень далеко в принципе. Если что, ориентируйтесь на высотку с маяком на крыше - садик примерно напротив, там поворот крутой - вот как раз за поворотом. Увидите издалека - там детский городок из-за забора выглядывает ))))

Мамулечка
11.04.2011, 16:08
Всем привет.
Открылся новый домашний детский садик. Берут детей от 2-х до 5-ти лет, но можно и с 1,8 месяцев. Регламент работы с 08-00 до 18-00. Будет дежурная группа для тех у кого родители задерживаются на работе. 4-х разовое питание. Телефон 41 06 87, сот. 8 702 7249071

peach
11.04.2011, 16:26
Открылся новый домашний детский садик. Берут детей от 2-х до 5-ти лет, но можно и с 1,8 месяцев. Регламент работы с 08-00 до 18-00. Будет дежурная группа для тех у кого родители задерживаются на работе. 4-х разовое питание. Телефон 41 06 87, сот. 8 702 7249071 с 2 до 3 лет - 40 000 тг, с 3-5 г. - 35 000. адрес 27-72, звонила, интересовалась

Орхидея
11.04.2011, 17:11
с 2 до 3 лет - 40 000 тг, с 3-5 г. - 35 000. адрес 27-72, звонила, интересовалась
Это двухэтажные квартиры с лестницами.

mis
24.04.2011, 15:31
у меня соседка водит дочку в домашний детсад.3разовое питание,рисование,стишки и т.д прогулки,сон,прописи.в общем 800тг в день,говорит дети туда рвуться,сток стихов уже выучено,а рисунков целая папка.по сравнению с другими ценами это цветочки.У воспитательницы пед.образование.3мкр.пятидневка.

elka
24.04.2011, 16:42
фигасеее..800 тнг, так это ж бесплатно ))

mis
24.04.2011, 17:08
ага,и я про то же.в группе насколько поняла 8 детей разного возраста.

Нелля
24.04.2011, 21:55
у меня соседка водит дочку в домашний детсад.3разовое питание,рисование,стишки и т.д прогулки,сон,прописи.в общем 800тг в день,говорит дети туда рвуться,сток стихов уже выучено,а рисунков целая папка.по сравнению с другими ценами это цветочки.У воспитательницы пед.образование.3мкр.пятидневка.

Племянник туда ходит. Ребенок в восторге, родители тоже))))

seagirl
25.04.2011, 01:46
нелля подскажите пожалуйста контакты и адрес садика куда ходит ваш племянник.можно в личку.

Anastassiya
25.04.2011, 09:17
Мне тоже, пожалуйста.

Maral
25.04.2011, 14:17
Дорогая Нелля,
Если это возможно скиньте нам тоже адресик))) очень нужно:01:

Катя
25.04.2011, 17:56
:03:ща все туда ринутся))

Нелля
25.04.2011, 22:57
Девочки, знаю только адрес 3 мкр. дом 139 кв.4, воспитательницу зовут Светлана Михайловна. Говорят к ней не просто попасть, вроде пока никого не берет. но попробовать все таки можно:01:

seagirl
26.04.2011, 00:00
спасибо большое!

Умма
01.05.2011, 08:23
отдали сынку няне в 6-24. даже уходить не хочет! воспитателя зовут назым.очень милая женщина.

peach
01.05.2011, 08:57
если не секрет, какая квартира? просто соседи, думаю пригодится

Умма
01.05.2011, 11:24
если не секрет, какая квартира? просто соседи, думаю пригодится
толи 59 то ли 69
тел 600050

Miss Apple
03.05.2011, 09:41
Уммастемир, а ваша няня ушла?

Miss Apple
03.05.2011, 09:44
Моя доча в 29 садик ходит в 9 мкр. Раньше у нас была классная завед, Нина Григорьевна. Так вот ее в прошлом году попросили говорят,"ушли" короче. Она сейчас в 13 мкр частный сад открыла за Викторией. Точно где не знаю, но тетка она супер, и сад хвалят. Ок 25000 тенге в мес.
Кстати она как ушла, 29 садик разваливаться начал. Мы по инерции ходим, нам до школы смысла нет менять.

Катя
03.05.2011, 13:11
частный сад открыла за Викторией.
в садике где ща мед.колледж находится.

seagirl
03.05.2011, 15:39
Девочки, знаю только адрес 3 мкр. дом 139 кв.4, воспитательницу зовут Светлана Михайловна. Говорят к ней не просто попасть, вроде пока никого не берет. но попробовать все таки можно
была там седня. закрыто... стучалась- нет никого или не открывают.

Катя
03.05.2011, 17:07
Говорят к ней не просто попасть
закрыто... стучалась- нет никого или не открывают
суровая Челябинская воспетка.:03:

elka
03.05.2011, 22:35
была там седня. закрыто... стучалась- нет никого или не открывают.

скорее не открывают. няни шифруются ))) налоговая и прочие не дремлют )) надо идти наверняка, после звонка

seagirl
04.05.2011, 12:00
скорее не открывают. няни шифруются ))) налоговая и прочие не дремлют )) надо идти наверняка, после звонка
ах, если б кто нить телефончик подсказал...

qwerty
04.05.2011, 14:19
Моя доча в 29 садик ходит в 9 мкр. Раньше у нас была классная завед, Нина Григорьевна. Так вот ее в прошлом году попросили говорят,"ушли" короче. Она сейчас в 13 мкр частный сад открыла за Викторией. Точно где не знаю, но тетка она супер, и сад хвалят. Ок 25000 тенге в мес.
Кстати она как ушла, 29 садик разваливаться начал.

в садике где ща мед.колледж находится.

Спасибо за информацию!
Раздобыть бы еще телефончик...
Ну, проедемся, город небольшой :)

Катя
04.05.2011, 15:59
Ну, проедемся, город небольшой
не за что.а вы расспросите, пожалуйста-что там да как,ок? я про садик в 13 мкр.
:01:

Дуэлянтка
04.05.2011, 23:05
Спасибо за информацию!
Раздобыть бы еще телефончик...
Ну, проедемся, город небольшой :)
КАк проедетесь, отпишитесь нам, пожалуйста, больной вопрос (условия, оплата, первонач.взнос) или телефончик :01:

Катя
05.05.2011, 16:39
?так, я тока с разведки.
Д/с в здании мед колледжа в 13 мкр.
тел 334352. Заведующая-бывшая заведующая садиком в 9 мкр.
Первоначальных взносов нет.Оплата 25 000/мес. с 8 до 18. сейчас пока одна группа, набирают вторую. Детки от 3 до 4 сейчас ходят. Обучение на 3-х языках-каз, рус, анг., занятия как в обычном садике,свой мед кабинет, кухня с кухарками...в общем-мне понравилось.
Подожду середины июня, если точно с обычным садом пролетим, то туда пойдём.:01:

теперь про садик. про наш обычный. точнее про "продвижение по очереди". Ребёнку уже 3,5 года, стоим в очереди с 6 мес. На сегодняшний день по очереди 2007-го года деток мы 19-е. Выпускается в этом году 45 деток. В очередях стоят до сих пор дети 2005 года, из которых группы будут формироваться в первую очередь. Акимат ещё подкинул около 20-ти детей оралманов, места которым надо выделить в первую очередь.1-2 июня заседание в акимате по поводу распределения детей. Может даже в этом году опять не попадём в сад.

Орхидея
05.05.2011, 22:27
теперь про садик. про наш обычный. точнее про "продвижение по очереди". Ребёнку уже 3,5 года, стоим в очереди с 6 мес. На сегодняшний день по очереди 2007-го года деток мы 19-е. Выпускается в этом году 45 деток. В очередях стоят до сих пор дети 2005 года, из которых группы будут формироваться в первую очередь. Акимат ещё подкинул около 20-ти детей оралманов, места которым надо выделить в первую очередь.1-2 июня заседание в акимате по поводу распределения детей. Может даже в этом году опять не попадём в сад.
Ничего себе, дети 2005 года рождения ждо сих пор на очереди :22:! А я тут себя виню, что не во время встала в очередь, мой ребенок 2008г.р. ? почему это дети оралманов всегда без очереди? Наши что, чем-то хуже? :30:

Катя
06.05.2011, 09:36
дети 2005 года рождения ждо сих пор на очереди
это получается 6-ти летки и их надо брать без очереди в первую очередь, чтоб хоть год до школы в сад походили.:07gif:
как клюнуло их что детю уже 6,так решили в садик завление подать.ппц. :07gif:

Дуэлянтка
06.05.2011, 14:15
Ничего себе, дети 2005 года рождения ждо сих пор на очереди :22:! А я тут себя виню, что не во время встала в очередь, мой ребенок 2008г.р. ? почему это дети оралманов всегда без очереди? Наши что, чем-то хуже? :30:
Орхидея, а наши детки получается ровесники, мой тоже 2008 г. А Вы заявления в гимназии писали (29 и 24 сады)? Там пока еще принимают заявления, потом тестирования начнутся в конце мая

Дуэлянтка
06.05.2011, 14:16
?так, я тока с разведки.
Д/с в здании мед колледжа в 13 мкр.
тел 334352. Заведующая-бывшая заведующая садиком в 9 мкр.
Первоначальных взносов нет.Оплата 25 000/мес. с 8 до 18. сейчас пока одна группа, набирают вторую. Детки от 3 до 4 сейчас ходят. Обучение на 3-х языках-каз, рус, анг., занятия как в обычном садике,свой мед кабинет, кухня с кухарками...в общем-мне понравилось.
Подожду середины июня, если точно с обычным садом пролетим, то туда пойдём.:01:

Катя, спасибо за "разведку":13:
Наверно, если не пройдем тестирования в гимназии-тоже туда подадимся)))

Rozalius
06.05.2011, 14:20
Ребёнку уже 3,5 года, стоим в очереди с 6 мес.
Сеструха (когда мелкая была,аще в совецкие времена)тож на очередь вставала в садик,ток ей тогда год стукнуло.? забыли...
Потом звонят-приходите в сентябре,а мама отвечает-у меня в сентябре ребенок уже в школу пойдет.
По ходу государства меняюца,а очереди в садик вечны...

Умма
06.05.2011, 14:25
Акимат ещё подкинул около 20-ти детей оралманов, места которым надо выделить в первую очередь.

вот это больше всего бесит!:30:

qwerty
06.05.2011, 14:29
Катя, спасибо большое за отчет! :43:
Я сегодня с утра собиралась туда, перед выходом решила посмотреть еще раз эту тему на всякий случай, и, оказывается, ты меня с разведкой опередила :13: ? побежала я тогда уже по другим делам. Но на днях туда наведаюсь, может, возьмут мою малявочку с сентября (мы пока еще чуток до 3х не дотягиваем).

Катя
06.05.2011, 16:30
? забыли...
:01:д,я помню-ты рассказывала.ппц просто:17:

peach
07.05.2011, 02:55
отдали сынку няне в 6-24. даже уходить не хочет! воспитателя зовут назым.очень милая женщина. расскажите пжл:01: какой у них распорядок, сколько деток и какие условия. и ваши личные впечатления

iriska
17.05.2011, 14:58
Катя, спасибо за "разведку":13:
Наверно, если не пройдем тестирования в гимназии-тоже туда подадимся)))
мы тоже идем на тестирование с племяннком. мне вот интересно по каким критериям будет тестирование? что должен знать ребенок что 100% попасть в гимназию?