Просмотр полной версии : Подскажите хороший домашний садик.
Татьяна
08.12.2008, 15:47
Сейчас очень трудно с устройством ребёнка в детский сад. Многие мамы водят своих детей в частные детские сады на дому. Девочки, подскажите хороший домашний садик.
мы ходили в Дарын в 8-мкр, а домашних, к сожалению не знаю...
janatashig
12.12.2008, 03:29
Мы ходим в группу раннего развития по выходным, а в будни там частный детский сад, говорят не плохой, хотя... Я знаю точно, что там есть хорошие воспитатели, мы в восторге от Татьяны Михайловны. Адрес: 14-3, квартира, наверное 1 или 2, первый подъезд, первый этаж, налево.
janatashig
12.12.2008, 03:30
Ещё в 5-18 частный сад.
Татьяна
12.12.2008, 14:41
Спасибо! Хотелось бы больше узнать про "Дарын".
janatashig
12.12.2008, 14:44
Про "Дарын" на Актау-Бизнес комменты есть. Туда лет с 3-4 берут, не раньше.
В некоторых садах есть отдельные коммерческие группы, с улучшенными условиями и продлённым рабочим днём.
Lady Snow
12.12.2008, 16:55
Я слышала, что для малышей в Астане в подвале проводят развивающие занятия, с 10.00 до 12.00, и кажется с 12.00 до 2-х, одно занятие около 1500 тн, детишек монго чему учат, знакомая своего малыша водила, рассказывает, что там был ребенок ему год с небольшим, так он ходить еще не умел, через два занятия бегает!!!!!
janatashig
12.12.2008, 17:32
Мы ходим на те же занятия, с теми же воспитателями и педагогами, но по выходным и за 700 тг. одно занятие.
Мы ходим на те же занятия, с теми же воспитателями и педагогами, но по выходным и за 700 тг. одно занятие.
Ето где?
Дарын находится в 8мкр, за Драмтеатром. Там ясли-сад-школа(до 4 кл включительно). Садик хороший, кормят хорошо, занимаются, развитие речи, математика, хореография и т.д. в общем как и везде. +английский, казахский (хотя мой на казахском за год пару слов токо выучил ;))
Работают с 8ми до 18ти, но если не успеваете, есть дежурная группа до 19ти, но час пребывания в дежурной группе 100 тг, (ща не знаю уже скоко).
Минус- 19500 тенге в месяц (тяжко, не все осилят :( ) Говорят скоро еще поднимут цену.
Еще туда ходят дети обеспеченные, подвозят на дорогих машинах, у детей мобильники, геймбои, pcp......потом начинается у ребенка вопросы, почему у всех есть у меня нет? Купи да купи!
Я против всех этих штучек, тем более в 5-летнем возрасте, поэтому часто с дитем спорили на эту тему. Не очень приятно.
Ходили только год, с 5ти до 6ти, и в школу! В целом неплохой, но пафоса...ой-ой-ой
Ну удачи Вам!!! ;)
janatashig
13.12.2008, 09:22
Ето где?
Адрес: 14-3, квартира, наверное 1 или 2, первый подъезд, первый этаж, налево.
Татьяна
23.02.2009, 18:40
Мы ходим в группу раннего развития по выходным, а в будни там частный детский сад, говорят не плохой, хотя... Я знаю точно, что там есть хорошие воспитатели, мы в восторге от Татьяны Михайловны. Адрес: 14-3, квартира, наверное 1 или 2, первый подъезд, первый этаж, налево.
Так это и есть те "Крылья ангела", про которые все газеты сейчас пишут?
закрыты крылья...обрезаны прокуратурой напрочь !!!
JaMaster
24.02.2009, 07:52
в 9 мкр возле ардагера!! оболденный садик!! там учат всему что надо!
janatashig
24.02.2009, 12:51
Я жалею, что Крылья закрыли(((. Мы сейчас ходим в Некрасовский сад заниматься, но это фигня, просто время убиваем.
А чем замачателен этот сад в 9 мкр.? Это не 24-й случайно? С дебильной заведующей и охренительными взятками.
JaMaster
24.02.2009, 12:53
С дебильной заведующей и охренительными взятками.
заведующую незнаю но директор - это мама моего друга! так что руки прочь! она золотой человек!!! :30:
заведующую незнаю но директор - это мама моего друга! так что руки прочь! она золотой человек!!! :30:
тож слышала про взятки для устройства в этот садик - с такими манями не золотым, а брилиантовым челом стать не долго:05:
JaMaster
24.02.2009, 15:14
а в каком садике взятки не берут? скажите мне?
ээээ...,в домашнем?!
Если берут везде - это совсем не значит, что это нормально. Я когда хотела малыша туда устроить, этот "золотой" человек буквально выпер меня из кабинета. Хотя обязан был хотя бы для виду поставить в очередь.
JaMaster
24.02.2009, 18:22
кстати этот золотой человек мать моего другае работает не в 24-ом садике а в 29-ом!
Я жалею, что Крылья закрыли(((. Мы сейчас ходим в Некрасовский сад заниматься
А
...ну ка, ну ка, и правда что прокуратура там накопала ? траванулись же детки вроде как ? чегож там ангельского и замечательного ? ?Л? НЕ ПРАВДА ВСЁ ?
кстати этот золотой человек мать моего другае работает не в 24-ом садике а в 29-ом!
Я не помню номер сада - в 9 мкр. около Ардагера, это точно.
Садов в городе нет - вот и взяточничество или не отвечающие нормам садики "частные". Отдаем самое дорогое в руки неизвестно кого.:30:
janatashig
25.02.2009, 02:50
...ну ка, ну ка, и правда что прокуратура там накопала ? траванулись же детки вроде как ? чегож там ангельского и замечательного ? ?Л? НЕ ПРАВДА ВСЁ ?
Ден, дети не траванулись, это была ротавирусная инфекция, которая передаётся воздушно-капельным путём. Мой сын её (как и многие из нашей группы) подхватил на занятиях, которые проводились 2 раза в неделю по 1 часу, т. е. мы ничего там не ели и не пили. ?нфекции и вирусы сопровождают любые коллективы, особенно детские (государственные сады тоже закрываются на карантин). Другое дело, что администрация "Крыльев" не известила нас об этой фигне и не приостановила свою деятельность. А что касается непосредственно обучения и воспитания, то это лучшее, что я когда-нибудь видела: отличная программа по лучшим методикам, высококвалифицированные педагоги, современный учебный материал и пособия, живая музыка. Дети ходили на занятия с удовольствием и родителям было чему поучиться.
Ден, дети не траванулись, это была ротавирусная инфекция, которая передаётся воздушно-капельным путём. Мой сын её (как и многие из нашей группы) подхватил на занятиях, которые проводились 2 раза в неделю по 1 часу, т. е. мы ничего там не ели и не пили. ?нфекции и вирусы сопровождают любые коллективы, особенно детские (государственные сады тоже закрываются ....
правдачка ваша, мой племяшкин подхватил такую заразу в самом , что ни на есть государственном саду:23:
привет всем, не по советуете? моей доче еще двух нету 1 и 9. вот, хотела в садик отдать или рано?
Первого сына так и отдала в 1 и 9. Младшего - ни за что!
рано вроде, с 3-4 отдают кажется...
janatashig
26.02.2009, 21:58
привет всем, не по советуете? моей доче еще двух нету 1 и 9. вот, хотела в садик отдать или рано?
Не спешите, Галия, наслаждайтесь общением с дочкой. Практически все сады берут деток с 3-х лет, Некрасовский с 4-х, если ясли-сад, то могут с 2-2,5 лет, а в частные сады с полутора и раньше, но... оно вам надо.:10:
janatashig ..когда я увидел истерику в местных газетах и обл.тв по поводу этого сада, мысли такие же были...всё лажа..проверить гос.сады - половину закрыть можно...да и ведь не хватка мест страшная...
janatashig
26.02.2009, 22:10
С садами что-то ужасное творится. Лично столкнулась. Прикинь, Ден, не помогают ни связи, ни деньги (большие). Хоть до школы дома сиди(((.
я знаю...у моего водителя проблема была..но получилось...вариант один - бубушки и частные лавочки по квартирам, где по 3-5 чел..
janatashig
26.02.2009, 22:19
Слава Богу, меня на работу никто не гонит (пока), так что будем справляться своими силами. Но деть скучает по коллективу, как говорится: мальчик созрел.
ISOLATED
17.03.2009, 12:20
по вопросу детских садов, кто-нибудь сталкивался, знает? постоянно собирают бабки - то на окна, то на ремонт группы то на ремонт актового зала, суммы от 5 до 10 тысяч:25:
насколько мне известно детсике сады - бюджетные организации в частности тот сад куда ходит мой племянник (сужу по своей работе - проводить любой монтаж или обслуживание - выделяются деньги из бюджета, лимит которого мы не вправе превышать, соответственно цену снижаем и спокойненько работаем, думаю тоже самое происходит и с капитальным ремонтом всего сада, отдельных групп, кабинетов или реконструкцией вцелом:23:) интересно это НОРМАЛЬНО?
если посчитать в группе 30 человек (если не больше) каждый по 10 000=300 000 в саду (даже представить не могу) ну пусть 10 групп = 3 000 000 ... на ремонт актового зала?!?!??!?!??! (к слову сказать евро я там не обнаружила, новый линоллиум, выкрашены стены, правда потолок в поряде, и освещение грамотно сделали, стульчики и лавочки для родителей - все как обычно)
всё!
может я не разбираюсь в ремонтах, но за 3ляма я им организую централизованное видеонаблюдение всего здания с з/п пары круглосуточных операторов:25:
Тоже возмущались из-за таких поборов. В Вашем случае скороее всего с 1-2 групп на актовый зал, остальные группы на коридоры и т.п. В нашем случае было все прозрачно и все бумаги показывались родителям.
ISOLATED
17.03.2009, 12:38
еще вопрос: нормально ли то что сад работает с 9 до 5? ни привести ребенка вовремя ни забрать не получается((
допустим работаю я на промзоне, с 8 до 5ти, возвращаюсь в город естественно не в пять а в 6 или позже, как быть?!?!?!? :23:
как с 9? Вроде все садики с 8-ми. А до 5ти сделали чтоб дети не ужинали. От этого и оплата ниже. В нашем 31 садике есть спец группа куда отводят детей которых не забрали до 17:00. Стоимость 1 час 100 тенге.
31 садик самый классный из всех бюджетных садов!!! Сама туда ходила, и бабушка у меня там заведующей была... эх... сладкое было время))
и жена моя туда ходила, и сына ходит, и двоюродный брат сына туда ходит, и теща моя там поваром работала ))))
Это все правда!
:45:Эх.....а мы встали в очередь в садик в 15-ом мкр.Уже 2 года стоим...на одном месте....нихрена!Там детки поселились никто не выпускается!А мы всё ждём с моряпогоды...хоть кредит бери,да бабло тащи!ДА ПОБОЛЕЕ!Приходится сыночка домой в "садик" водить за 1000/день.Почему в "",да потомучто не занимаются с ними на домах....так хочу в садик отдать....но не по карману.:19:
janatashig
17.03.2009, 16:00
А нам и деньги не помогли. Даём, а нас всё-равно в сад не берут. Подскажите хороший сад, куда можно за взятку попасть?
ггг....дожились!!!!Ау!!!!Куда Акиматы смотрят?!Когда заходит тема про д/с у меня прям почти истеика.....Попробуйте в 15-ый...
janatashig
17.03.2009, 16:42
А 15 сад в каком мкр.? В 15? Нам бы в нижней зоне, к дому поближе.
ISOLATED
17.03.2009, 17:24
в 7й тогда, нашего без проблем взяли, вот скока бабла отвалили не знаю. номер сада тоже не знаю, там где регион-медиа
у нас в 12 мкр, раньше такса была 500баксов, а сейчас незнаю, но садик туфта полнейшая, всех хороших воспитателей разогнали, я говорю про садик что сзади 42 дома
janatashig
18.03.2009, 09:33
в 7й тогда, нашего без проблем взяли, вот скока бабла отвалили не знаю. номер сада тоже не знаю, там где регион-медиа
В этот сад-то мы и пытаемся прорваться, в коммерческую группу. Никаких денег не жалко, но нам тупо заведующая твердит: "У меня список на 5 лет".:19:
ISOLATED
18.03.2009, 09:58
странно а мы без проблем попали))
правда сад какойто не очень как мне кажеца((((
Тоже возмущались из-за таких поборов. В Вашем случае скороее всего с 1-2 групп на актовый зал, остальные группы на коридоры и т.п. В нашем случае было все прозрачно и все бумаги показывались родителям.
чего возмущаться? вы не обязаны платить, и не платите , если не считаете нужным. Никто не вправе требовать с вас деньги,кроме установленной оплаты, это незаконно.
Ну сначала и не считали нужным, но когда разобрались и убедились что в группе холодно, сквозит, в Актовом зале полы никакие, с потолка капает и т.д., то все стало на свои места. Ведь для своих же детей. Тем более что ведутся все отчеты куда и на что. А вот сколько денег выделяется и выделяются ли на эти нужды деньги государством, к сожалению не знаю.
ISOLATED
18.03.2009, 10:53
выделяются и не малые, видимо нужно обращаться во всякие эти наши акиматы, т.к. теже самые сады не обследуются - дует ли из окон, капает ли с потолка.
опять же сужу по своей деятельности - пожарники заставили учреждения ставить ПС - деньги выделили, а что важнее - датчик на потолке или простывшие детки??
Ну сначала и не считали нужным, но когда разобрались и убедились что в группе холодно, сквозит, в Актовом зале полы никакие, с потолка капает и т.д., то все стало на свои места. Ведь для своих же детей. Тем более что ведутся все отчеты куда и на что. А вот сколько денег выделяется и выделяются ли на эти нужды деньги государством, к сожалению не знаю.
Когда я детку в сад отдавала тож платила регулярно, то на то, то на это, уж больше пяти лет прошло с тех пор, думается что поборы с родителей в этом саду все еще практикуются , а сам садик как-то во дворец не превратился:23:
janatashig
18.03.2009, 16:54
странно а мы без проблем попали))
правда сад какойто не очень как мне кажеца((((
А что там "не очень", можно поподробнее. Мы продолжаем туда ломиться, нас привлекли положительные отзывы друзей-подружек, чьи детки посещают этот сад, + берут двухлеток и работают до 18 часов.
А что там "не очень", можно поподробнее. Мы продолжаем туда ломиться, нас привлекли положительные отзывы друзей-подружек, чьи детки посещают этот сад, + берут двухлеток и работают до 18 часов.
вот вчера например: ребенок выпил в обед свой сок и еще один стакан за девочку (честно говоря сколько помню седя в детском саду - постоянно ктото чтото за кемто допивал доедал и т.д. - сами знаете какие капризные дети в этот период) так вот все это дело узрела воспитатель, наказала нашего мелкого - изолировала в группе, потом не пускала со всеми детками на улицу, но позже сжалилась и разрешила выйти, но сидеть строго на лавке!!!!!!:28::20:
первый раз такой дебилизм наблюдаю! будем теперь таскать в детский сад по паре-тройке упаковок сока - што делать любит наш малыш сок:23:
Agent007
15.04.2009, 10:38
Уважаемые,
прошу вас с осторожностью относиться в частным квартирным или непонятнокаким садикам! Лучше позаботьтесь и устройте вашего малыша в нормальный и здоровый садик с хорошей атмосферой, уютом и общением!
с уважением,
Уважаемые,
прошу вас с осторожностью относиться в частным квартирным или непонятнокаким садикам! Лучше позаботьтесь и устройте вашего малыша в нормальный и здоровый садик с хорошей атмосферой, уютом и общением!
с уважением,
был бы он частный....
хотя наверное в частных такое беспердела нет((((((((((((
Agent007
15.04.2009, 10:51
был бы он частный....
хотя наверное в частных такое беспердела нет((((((((((((
Частный - частному рознь! :13:
Я когда свою дочь определяла в д/с, пошла в "Дюймовочку", что в 9 мкр. Заведующая отказала. Послала туда на следующий день мужа, уж не знаю , что он там такого сказал или сделал, но на следующий день мы несли уже туда документы.
Уважаемые,
с уважением,
нет, нет, что вы, мы все предпочитаем устраивать экстрим своим детям, вырабатываем, так сказать, стойкость :09:. Либо у вас есть хорошие связи и немалые деньги,либо вы далеки от проблемы.:05:
janatashig
15.04.2009, 19:13
Уважаемые,
с уважением,
? не забывайте зубы чистить дважды в день.:03: Агент, не от хорошей жизни... Я уже 3 мес. пытаюсь устроить своего малыша в НЕ частный детский сад, пока безрезультатно(((.
Кстати, вы знаете "нормальный и здоровый садик с хорошей атмосферой, уютом и общением", где такой?
Я уже 3 мес. пытаюсь устроить своего малыша в НЕ частный детский сад, пока безрезультатно(((.
Кстати, вы знаете "нормальный и здоровый садик с хорошей атмосферой, уютом и общением", где такой?
у нас напротив дома д/c Карлыгаш - с виду симпатичный, аккуратненький такой. Не знаю правда, насколько он хорош. Это в 11 мкр-не.
С виду симпатишный... Мест нихде нету.
Agent007
29.04.2009, 09:58
Вы правы, мест сейчас нигде нет! Что бы устроить дитя в садег - нужно личное знакомство с директором садега + неплошой кэш.
janatashig
30.04.2009, 14:53
Млин, сегодня проходила мимо садика в своём мкр., он у нас единственный, там ремонт идёт и внутри и снаружи и на площадках что-то строят. Красотища! Как бы туды ещё и попасть?
Млин, сегодня проходила мимо садика в своём мкр., он у нас единственный, там ремонт идёт и внутри и снаружи и на площадках что-то строят. Красотища! Как бы туды ещё и попасть?
"нужно личное знакомство с директором садега + неплошой кэш.":01:
видимо, только так.
Я знаю, что А-Ате в очередь встают сразу после рождения РЕ. У меня подруга так: к 3-м годам как раз их очередь по распределению подошла;)) Может, в Актау тоже так?
Agent007
30.04.2009, 15:22
От кого-то слышал подобное, но не думаю что уж прямо так сложно как в Ате, но встать в очередь не повердит. ;-)
janatashig
30.04.2009, 20:58
"нужно личное знакомство с директором садега + неплошой кэш.":01:
видимо, только так.
Я знаю, что А-Ате в очередь встают сразу после рождения РЕ. У меня подруга так: к 3-м годам как раз их очередь по распределению подошла;)) Может, в Актау тоже так?
Вот, я вроде доходчиво объясняю, а вы меня не слушаете или не слышите. В очередь встали сразу после рождения, сад один в мкр., очередь может быть подойдёт в 2010 году. Устроиться в другие сады сложно, почти невозможно, по двум причинам: 1. нам нет ещё 3-х лет и до Нового Года не будет; 2. после операции "чистые руки", заведующие боятся брать, нужен человек - проводник так сказать, среди знакомых такого нет. Так что, отставить разговоры про кэш и бла-бла-бла. Могу предположить, что отдельные камикадзе, среди заведующих дет. садами, ещё остались, но опять же нам ЛЮБОЙ сад НЕ НУЖЕН.
Вот, я вроде доходчиво объясняю, а вы меня не слушаете или не слышите. В очередь встали сразу после рождения, сад один в мкр., очередь может быть подойдёт в 2010 году.
Сорри, я плохо прочитала, видимо, все посты. Поэтому пропустила:01:
Я вообще не знаю, что мне делать)) Прописаны в Алматы, живем пока тут, че делать с д/с - не знаю))
Пока маленький - даже не пыталась ничего предпринять.
janatashig
01.05.2009, 12:20
Сорри, я плохо прочитала, видимо, все посты. Поэтому пропустила:01:
Я вообще не знаю, что мне делать)) Прописаны в Алматы, живем пока тут, че делать с д/с - не знаю))
Пока маленький - даже не пыталась ничего предпринять.
А сколько вам сейчас? В Некрасовкий ещё рано? ?ли Дарын? Вам конечно нужно в частный сад, надо подобрать тот, что получше. Знаете, я слышала о каком-то в 5 мкр. 18 доме, но подозреваю, что это просто няня, которая набрала много деток.
11 месяцев тока исполнилось на этой неделе))
janatashig
08.05.2009, 18:52
11 месяцев тока исполнилось на этой неделе))
С сентября идите в студию раннего развития (в "Крылья Ангела" с 1 года берут), приглядитесь, может и в сад к ним пойдёте (если можете себе позволить 45-50 тыс. в мес. отдать). А так, держите руку на пульсе, читайте объявления в местных газетах и спрашивайте других мамаш. Но ситуация у вас не простая, тут с "правильным" проживанием фиг куда устроишься...
А так, держите руку на пульсе, читайте объявления в местных газетах и спрашивайте других мамаш. Но ситуация у вас не простая, тут с "правильным" проживанием фиг куда устроишься...
спс, буду придерживаться Вашх советов))
Все-таки я считаю, что ребенок должен общаться с детьми, сверстниками, для полноценного развития и вхождения в социум, поэтому вопросы о няне отпадают. К тому же сложно найти хорошую, "твою" няню. Горничную - куда не шло, проще.
С сентября идите в студию раннего развития (в "Крылья Ангела" с 1 года берут), приглядитесь, может и в сад к ним пойдёте (если можете себе позволить 45-50 тыс. в мес. отдать). А так, держите руку на пульсе, читайте объявления в местных газетах и спрашивайте других мамаш. Но ситуация у вас не простая, тут с "правильным" проживанием фиг куда устроишься...
Здрасти.
А не подскажите адресс...
а может есть ещё что то для развития малышей..
у меня вообще проблема чувствую будет.... мы прописанны в другом государстве и собираемся переехать в актау в середине следующего месяца т.к мой муж там работает... сынишке 1,5 месяцев... как понила садик отменяется потому что не возможно попасть а развиваться надо...и что делать?
ну а 45-50 тыс это где то 300 баксов ведь так?! (я ещё плохо разбираюсь в тенге)
просто у нас где мы живём 300 баков это нормально у нас государственный может даже больше обходиться... у нас просто цены высоченные и не оправданные... если у вас в актау за эти деньги можно устроить и это будет оправданно то нам наверно это подойдет... мы наверно будем жить не далеко от "Астаны" там как я понила есть что то для детишек маленьких... не напишите мне подробно как и что... а то у меня даже знакомых нет что бы поинтересоваться куда податься с ребенком...
может бассейн есть ну конечно нам рановато но самой ходить с ним можно было бы... или кружки детские до 2-х лет, что бы хоть общался с детишками разными.. ведь для развития это просто необходимо...
janatashig
19.06.2009, 12:05
Юля, особо не озадачивайтесь сейчас этой проблемой, через год многое может поменяться, скорее всего так и будет, вот тогда и решим сообща, что да как, я в этом направлении как грится "держу руку на пульсе".:05:
А где это 300 бакинских не бабки? У нас в государственных садах ежемесячная оплата составляет от $40, но обучение во многих из них оставляет желать лучшего, много лучшего. В частном саду, конкретно в "Крыльях ангела", высококлассные специалисты, прекрасные педагоги, такие же только в "Теремке", но там сада нет, только развивающая студия. Бассейна у нас можно сказать нет, в тот, что есть берут детей с 6-8 лет. Будете купаться в море и ванной. Мы уже и плавать научились не выходя из дома.:09:
Юля, особо не озадачивайтесь сейчас этой проблемой, через год многое может поменяться, скорее всего так и будет, вот тогда и решим сообща, что да как, я в этом направлении как грится "держу руку на пульсе".:05:
А где это 300 бакинских не бабки? У нас в государственных садах ежемесячная оплата составляет от $40, но обучение во многих из них оставляет желать лучшего, много лучшего. В частном саду, конкретно в "Крыльях ангела", высококлассные специалисты, прекрасные педагоги, такие же только в "Теремке", но там сада нет, только развивающая студия. Бассейна у нас можно сказать нет, в тот, что есть берут детей с 6-8 лет. Будете купаться в море и ванной. Мы уже и плавать научились не выходя из дома.:09:
это ваш?
какоя прелесть!!! уже большой... а мы пока маленькие я пока живу в баку... у нас 300 баков это деньги и многие зарабатывают в месяц столько, но у нас страна третьего мира с ценами развитой... даже выше чем например в москве, хотя москва раньше считалась одной из дорогущей столицей а сейчас уже нет... мы её давно переплюныли по ценам. у нас гос.садик будет стоить около 70 баков так ещё сколько надо будет принести в него, каждому положить на лапу и в карман, да и кормят детей отравой какой то или вообще не кормят... короче ужас... ну а средненький садит начитая с 250 и выше....да и не хрена не занимаются с детишками хотя берут такие деньги... просто не всякий может се это позволить.... ну есть конечно где хорошо берут и получаешь соответствующий уход, это уже свыше 550 баков и выше в облака.
у нас тут школу трудно найти нормальную... а то что нормальный все платные начиная с 3500 баков... есть конечно школы нормальные, хотя даже не школы а просто ещё нормальные учителя остались... но пока нам рано об этом думать...
а вы в "Астане" были??? что там для детишек... хорошо занимаются?
janatashig
19.06.2009, 15:53
Да, это мой кабанчик Ян.:01:
В "Астане" тоже "Крылья ангела", у них несколько студий раннего (с 1-го года) развития по городу + несколько садов. Конечно, там всё проще с одной стороны, чем в гос. садах: не надо мед. справок, работают до поздна, интенсивные занятия, хорошее оборудование, методические пособия, но есть и минусы: площадки для прогулок специализированной нет, сады расположены в обычных квартирах. Лично меня останавливает только цена. Да и записываться туда надо заранее, большая очередь.:01:
. Лично меня останавливает только цена. Да и записываться туда надо заранее, большая очередь.:01:
Чесно говоря я ещё не знаю буду я работать или нет... если да то конечно это выход а вот если нет то я бы его отдавала не каждый день и не на целуй.
а вот нет занятий на пару часов.
может у вас есть теоефоны их... я бы уже когда приехала сама позвонила и поговорила с ними...
спасибо заранее вам
?МХО мне кажется лучше отдать ребёнка в обычный садик, так он сразу окажется приближенным к реальной жизни (нашей нелёгкой). Так как дома мы детей своих балуем, это иногда полезно, чтобы было реальное общение. Община в гос садике около 35-40 человек, в отличие от частного... это тоже очень полезно.. Я по своей дочке вижу, она стала намного более бойкая и не капризная, причём в садик идёт с удовольствием (в садик пошла с 2х лет, сейчас ей 2года и 10 месяцев)
janatashig
19.06.2009, 20:19
?МХО мне кажется лучше отдать ребёнка в обычный садик, так он сразу окажется приближенным к реальной жизни (нашей нелёгкой). Так как дома мы детей своих балуем, это иногда полезно, чтобы было реальное общение. Община в гос садике около 35-40 человек, в отличие от частного... это тоже очень полезно.. Я по своей дочке вижу, она стала намного более бойкая и не капризная, причём в садик идёт с удовольствием (в садик пошла с 2х лет, сейчас ей 2года и 10 месяцев)
Если бы всё так просто было. Тут не до выбора. Для многих частный сад - единственный выход. Я, заплатила 90 000 тенге, чтобы устроить своего ребёнка в сад, где мы уже 2 года в очереди стоим и пока не уверена, что 1 сентября мы туда пойдём. А ты рассуждаешь: лучше, хуже... как получится.
Юля, для вас: Хохлова ?рина Евгеньевна, тел.: 506525.
а мне кажется что лучше часный если есть возможность.... зачем ребенку в 2 годика сталкиваться с реальностью, пусть пока ростёт и бед не знает насколько это возможно, ещё успеет столкнуться и не раз с трудностями. что ребенок в 2 годика может понять....
ну а если бы ещё брали в гос садик всех то вообще идеально было....
Юля, для вас: Хохлова ?рина Евгеньевна, тел.: 506525.[/quote]
спасибки Вам большое
я тоже знаю про взятки, друзья отдали 100 штук, чтобы малыша своего пристроить:07gif:
janatashig
20.06.2009, 17:33
Во, млин, какая жизнь! Значит мне не загнули цену...
Agent007
21.06.2009, 18:26
А где и куда сейчас записываться в садег?
janatashig
21.06.2009, 20:39
По месту жительства и желательно года за два до появления на свет.:05:
Agent007
22.06.2009, 11:07
По месту жительства и желательно года за два до появления на свет.:05:
афигеть! аж за 2 года!
кста, по месту жит-ва понятно, но куда именно, акимат аль собез?
В сам садик к заведующей подходишь - тебя записывают. Как раз к школе очередь подойдет.:03:
Agent007
22.06.2009, 12:16
Е-п-р-с-т! :07gif:
janatashig
22.06.2009, 12:23
Да, к заведующей, если с мешком бабла, то мож и пораньше устроитесь.:01:
Юля, Вам тока 1,5 месяца - какие развивающие кружки? мне кажется, что это совсем рано!
Наташа, в ванной такая Ч?СТАЯ вода!! Просто классно. Это нагреватель?
janatashig
27.06.2009, 02:27
Нет, Doogie, это же недавно, уже летом, а летом мы горячей не пользуемся - холодную остужаем:09:, у нас питьевая в ванной.:13:
вот классно. У меня вся ванная - желтого цвета. Ничем не оттирается. Но он с удовольствием все равно купается.
Комет-антиржавчина? (правда эмаль портит)
Agent007
29.06.2009, 10:43
Комет-антиржавчина? (правда эмаль портит)
Копец как портит, давеча на выхах решил почистит тот результат, что мне дала эта водичка - такое ощущение что не вода а сплошная ржавчина течет, жесть, а ведь ванна почти новая, мягкой губкой с Кометом потер - эмали как нет..:05:
Бесит, знаете, ремонт делать смысла нет, если вы воду не фильтруете, течет всякая фигня с крана и полностью уничтожает новую раковину, новый унитаз, новую ванну.
janatashig
29.06.2009, 13:30
Копец как портит, давеча на выхах решил почистит тот результат, что мне дала эта водичка - такое ощущение что не вода а сплошная ржавчина течет, жесть, а ведь ванна почти новая, мягкой губкой с Кометом потер - эмали как нет..:05:
Бесит, знаете, ремонт делать смысла нет, если вы воду не фильтруете, течет всякая фигня с крана и полностью уничтожает новую раковину, новый унитаз, новую ванну.
Это, конечно, не относится к данной теме на прямую, но косвенно всё же касается нас и наших детей. Ремонт есть смысл делать и менять сантехнику необходимо, но перед этим не забудьте заглушить трубу с технической водой и провести питьевую в ванную и туалет, вуаля. Ваша жизнь станет заметно лучше, а ваши дети вам будут благодарны за счастливое чистое детство. Мы с рождения купаем ребёнка в водопроводной воде, без кипячения и марганца, а он её пьёт во время купания, заглатывает, когда ныряет, но мы не переживаем по этому поводу, всё супер. Ванну я мою дешёвым шампунем для волос, этого вполне достаточно, когда вода чистая.
мы квартиру снимаем - поэтому не можем настоять на питьевой. Дорого будет для хозяина. Хотя, можно перетереть)) Сколько это будет стоить, интересно....
В прошлом году жили в 15, я беременная ходила - питьевая была в ванной - и чистенькая. Я даже не переживала по поводу воды.
Ща модеры нас заплюсуют))
Кстати, в Крылья ангела в ясли с 1,5 лет берут. На занятия - с года. Это по теме)
мы пошли вера в кружок для детей монтессори, не плохо.....
я как раз позвонила этой ирине евгеневне и она дала мне вот эти коортинаты.... там 1,5 часа стоят 1500 а садик вообще АТАСС 2500 в день
а с водой у нас тоже кака.........
janatashig
25.07.2009, 15:45
Мы начинали с этого кружка. Не пожалеете, очень там здорово.:13:
Мы начинали с этого кружка. Не пожалеете, очень там здорово.:13:
а кто вам преподовал? нам сабина, очень приятная женщина.... а вот крылья ангела это тоже развивашки для детей? или это для детишек постарше?
janatashig
26.07.2009, 13:54
Так это одна и та же контора, организация называется ТОО "Крылья Ангела", руководитель Хохлова ?рина Евгеньевна. В нашей группе было несколько педагогов, но больше всех нравилась Татьяна Михайловна.
Так это одна и та же контора, организация называется ТОО "Крылья Ангела", руководитель Хохлова ?рина Евгеньевна. В нашей группе было несколько педагогов, но больше всех нравилась Татьяна Михайловна.
мы ездием в 5 микрорайон в дом номер 1
а вы де были? просто может у вас ребеночек постарше поэтому и группа была другой...?!
janatashig
26.07.2009, 23:23
Да групп у них по всему городу... А начинали мы в 1 год.:01:
Да групп у них по всему городу... А начинали мы в 1 год.:01:
понятно.... нас просто сама ?рина Евгеневна отправила туда....
а вы не подскажите гда можно ещё с ребенком погулять... мы живем возле интынмака... но это уже приелось
есть тут качельки для детишек карусельки или ещё что нить.......
janatashig
27.07.2009, 15:01
Н?ЧЕГО!!! Ничего в этом городе для детей нет! Ужас! Но мы из 2 мкр. ездим на Ынтымак, набережную 14 мкр. и всё. Глаза бы мои не смотрели на эти раздолбанные горки, а на батуты и машинки разоряют не хуже казино. Гуляем обычно по делам или банально Тарасик, Вечный Огонь, у себя во дворе.:07gif: Летом можно на пляж, мы в 1мкр. ходим.
Н?ЧЕГО!!! Ничего в этом городе для детей нет! Ужас! Но мы из 2 мкр. ездим на Ынтымак, набережную 14 мкр. и всё. Глаза бы мои не смотрели на эти раздолбанные горки, а на батуты и машинки разоряют не хуже казино. Гуляем обычно по делам или банально Тарасик, Вечный Огонь, у себя во дворе.:07gif: Летом можно на пляж, мы в 1мкр. ходим.
обидно что не чё нет а то уже надоели эти батуты, тем более что мы маленькие а туда как запестят детей с меня ростом и весом что просто АТАСС....
обидно что не чё нет а то уже надоели эти батуты, тем более что мы маленькие а туда как запестят детей с меня ростом и весом что просто АТАСС....
Я бы хотела спросить а у вас нет адреса или номера других развивашек....
а то эти за 3 недели пока я тут и мы хлдит у нас уже не было 5 занятий... :( очень не нравится
а ещё хотела спросить а тарасик куда вы ходите с дитём это де и что там?
спасибки
janatashig, выше сообщение я для вас писала просто отправила сама се :)
janatashig
05.08.2009, 17:53
Юля, многие хвалят "Умку", мы и сами хотим пойти туда на английский.
Группа развития обучения "Умка" объявляет набор.
Образовательные услуги:
- Для дошкольников:
* общеобразовательный комплекс занятий для дошкольников(ранее развитие - от 3 до 4 годиков;развивающее обучение - от 4 до 5 лет;подготовка к школе - от 5 до 7 лет);
* музыкально - эстетические занятия;
* английский язык;
* казахский язык;
* рукотворчество.
- Для младших школьников:
* английский язык;
* казахский язык.
- Для старших школьников:
* английский язык(по учебнику Верещагиной с углубленным обучением).
Телефоны: 533673, 510653, +77014668096
"Тарасик" - это памятник Тарасу Григорьевичу Шевченко, в парке 4 мкр.:01:
Юля, многие хвалят "Умку", мы и сами хотим пойти туда на английскийм).
Телефоны: 533673, 510653, +77014668096
"Тарасик" - это памятник Тарасу Григорьевичу Шевченко, в парке 4 мкр.:01:
к сожалению мы ещё маленкие для этого нам тошько полтора и мы ещё не говорим :(
janatashig
06.08.2009, 11:29
Юля, там детки с года занимаются, всякие пальчиковые игры, упражнения на развитие мелкой моторики, музыкалка и пр.
Юля, вы в Крылья ангела ходите по каким дням? Как я поняла, у них летом не набираются группы. Я хотела в вечернюю ходить - а никого там нет;(
Мы вернулись недавно с отдыха - были в группе несколько раз. Собираемся продолжать. Мы к Сабине по вторникам и четвергам с утра ходим.
Юля, вы в Крылья ангела ходите по каким дням? Как я поняла, у них летом не набираются группы. Я хотела в вечернюю ходить - а никого там нет;(
Мы вернулись недавно с отдыха - были в группе несколько раз. Собираемся продолжать. Мы к Сабине по вторникам и четвергам с утра ходим.
мы к сабине ходили 3 раза в неделю понедельник, среда, пятница.... но если чесно мне не нравится как она преподаёт, со свем уважением к ней она мне очень нравится как женщина и человек но как педагог мне она не нравится....
например один раз нам заменяла сабину ирини евгеневна вот этот было занятие мы за эти 1.5 часа столько сделали и театр и с водой поиграли и эксперементы и красками и пластилином работали и танцевали и рисовали и уйму всего и за всё это время мы ни разу ни зашли например в игровую комнату а у сабины мы почти только там и сидим (я имею ввиду моего сына) он у меня ещё не говорит и он долго не задерживает внимание на чем то одном ему трудно но когда нам заменяли даже он был где все и что то пытался сделать... а у сабины мы как будто ходим поиграть.... но я ведь не за это плачу деньги что бы он покатался с горки или побросал мяч мы и дома это можем делать.... просто сабина не может правильно организовать урок.... к ниму надо готовится а не делать всё экспромтом.... всё одно и тоже однии и теже песни танцы..... мы записались в умку так хорошо .... правда нет мест всё забито..... но мы записались на октябрь как раз мы скоро узжаем в сентябре и как приедим вот и пойдем туда там хоть с дитишками занимаются и обучают чему то.... например крылья ангела старшая группа там вроде хорошо потому что с детишками занимается сама ирина евгеневна и ещё один педегог тоже хороший... но нас туда не возьмут мы маленькие поэтому пойдем в умку....а вам нравится как сабина проводит уроки.... ???
мне в умке не понравилось, в группе по 6 детей+ родители. Воспитатель не помню имени, Павловна, не умеет детей заинтересовать, по сравнения с тем, что я просто дома с ним делаю она вообще ничему не учит. Одна и та же песенка, рисовалка кружков и т д. урок типа 45 минут, в реальности же где-то полчаса. оплата 6000 в месяц. Короче, не понравилось нам, мы туда решили не ходить. Постараемся попасть в Крылья ангела если получится, а если нет-то в ясли сад какой-нибудь.
мне в умке не понравилось, в группе по 6 детей+ родители. Воспитатель не помню имени, Павловна, не умеет детей заинтересовать, по сравнения с тем, что я просто дома с ним делаю она вообще ничему не учит. Одна и та же песенка, рисовалка кружков и т д. урок типа 45 минут, в реальности же где-то полчаса. оплата 6000 в месяц. Короче, не понравилось нам, мы туда решили не ходить. Постараемся попасть в Крылья ангела если получится, а если нет-то в ясли сад какой-нибудь.
в крылья ангела особо нет проблем попасть
просто надо позвонить и всё
а вам нравится как сабина проводит уроки.... ???
мы были всего 2 раза))
Нам 1.2 г, и сынок особо не понимает еще, о чем вообще идет речь)) Поэтому в игровой тоже торчит постоянно, приходим на песни или танцы, и иногда поиграть с кубиками, шариками, фасолью - короче, мелкая моторика.
Поэтому отзывов пока оставить не могу ни отрицательных, ни положительных.
Но то, что Вы хотите, чтобы ребенок развивался гармонично и познавал мир, это совершенно правильно, и на Вашем месте я бы тоже поступила так же))
мы были всего 2 раза))
Нам 1.2 г, и сынок особо не понимает еще, о чем вообще идет речь)) Поэтому в игровой тоже торчит постоянно, приходим на песни или танцы, и иногда поиграть с кубиками, шариками, фасолью - короче, мелкая моторика.
Поэтому отзывов пока оставить не могу ни отрицательных, ни положительных.
Но то, что Вы хотите, чтобы ребенок развивался гармонично и познавал мир, это совершенно правильно, и на Вашем месте я бы тоже поступила так же))
мой тоже не особо хоть мы и постарше нам 1.7 но просто одни и те же песенки и танцы вернее 3 песни с танцами это немного достаёт....:09:
я в "крылья" звонила, мне сказали, что группа укомплектована, могут только в очередь записать
я в "крылья" звонила, мне сказали, что группа укомплектована, могут только в очередь записать
странно, мы ходим по вторникам и четвергам с утра - еле набирается 3 человека.
очень странно, потому что когда мыходили у нас даже отменяли несколько раз занятия потому что не было людей....
если встать в очередь то я уверенна что вечером тут же перезвонят и скажут приходить.... там просто людей нет...
марьяна
09.03.2010, 23:42
Мы живем в 8 мкр напротив дет сада 17, пошла записывать дочку в июне прошлого года, доче тогда было 6 мес. нас взяли без всякого гемороя, только за девушкой записывающей детишек два дня охотилась. У них там ремонт шел. Поставили в очередь, сказали подойти в мае 10 года и узнать попадаем мы в осенний набор или нет. А мы еще не говорим и горшком пользуемся не по назначению,
Марьяна,
здравствуйте, скажите, пожалуйста, этот сад № 17 ясли-сад? Я тоже ищу сад для сына ему сейчас 2,2 , но все твердят только с 3-х , или только по прописке в ясли сад , а те все тоже переполненные:07gif:
марьяна
19.04.2010, 16:58
Марьяна,
здравствуйте, скажите, пожалуйста, этот сад № 17 ясли-сад? Я тоже ищу сад для сына ему сейчас 2,2 , но все твердят только с 3-х , или только по прописке в ясли сад , а те все тоже переполненные:07gif:
Да, это ясли-сад. Если в казахскую группу, то ждать вообще мало. Вот нам уже в мае нужно идти узнавать, попадаем ли мы в осенний набор. Сейчас Марусе 1,4г усиленно учимся пользоваться ложкой и горшком, с последним пока не получается. Но нас предупредили, что можно с памперсами приходить. Но я противник сего, не знаешь же как там помуют твою бесценную пятую точечьку)) Мы часто гуляем в этом саду, он конечно не такой облагороженный как например 22, в 7 (у меня туда старший ходил) но отношение воспитателей к детям на улице стараюсь замечать, дети за ними как цыплятки бегают.
Да, это ясли-сад. Если в казахскую группу, то ждать вообще мало. Вот нам уже в мае нужно идти узнавать, попадаем ли мы в осенний набор.
марьяна, а "вообще мало" - это сколько надо ждать, как думаете?:)
Яблочко
25.08.2010, 09:15
предлагаю услуги няни у себя на дому в 6 мкр. возраст детей от 1,5 лет до 3-х. все условия для детей. отличный присмотр, 3-х разовое питание, занятия : лепка, рисование, чтение, игры. регламент: будние дни с 08.00 до 18.00.
тел: 8-701-237-111-7.
все условия для детей.
можно подробнее про условия? сколько комнат, где детки спать будут? кто меню разрабатывает? оплата в день....:01:
Яблочко
25.08.2010, 13:01
3 комнаты. беру только 3х деток. так как с 4мя уже не справлюсь. спать будут в кроватках. меню разрабатываю сама. завтрак, обед, ужин. фрукты, соки.
занятия: лепка, рисование, чтение сказок, разучивание стишков на каз и рус языках. также увлекаюсь фотографией, планирую фоткать деток и составлять коллажи. родителям, бабушкам и дедушкам на радость. месяц 25 тыс.
janatashig
25.08.2010, 13:16
А где и сколько раз в день будут гулять детки?
Яблочко
25.08.2010, 13:19
я предупреждаю сразу кто звонит, что гулять не смогу с детками. кто согласен придет.
janatashig
25.08.2010, 13:22
Целый день дома - это не айс. В столь юном возрасте важнее любых умственных занятий - физическое развитие, без крепкого здоровья мозг не накачаешь. Я сторонник системы Никитиных.:01:
Яблочко
25.08.2010, 13:25
согласна. но считаю, что после няни родители могут и прогуляться с ребенком. я конечно могла бы и гулять с детьми. но по близости нет подходящей площадки. и так как я одна с 3мя детьми не справлюсь на улице, сразу предупреждаю что гулять не смогу с детьми. те кто уже сегодня позвонили-согласны и придут посмотреть условия и со мной познакомится. если им что либо не понравится, навязываться и заставлять никого не стану.
janatashig
25.08.2010, 13:34
Конечно, вы правы. Всегда есть выбор.
Наташ, малыши подрастут - и можно будет гулять. Ты со своим сравниваешь, которому 3, почти 4. А тут малышня совсем - не углядишь.
janatashig
25.08.2010, 13:43
Ну, Алекс, мой же не сразу 3-летним родился, знаем-плавали. Я со своим меньше 5-6 часов в день не гуляю, даже в самые жуткие морозы и самую страшную жару. Прогулки и моё спасение, взаимное переключение внимание.:01: Вот так сидит малышня целыми днями дома, а потом родители репу чешут, что же они так часто болеют?
Я не имела в виду, что не надо гулять, я имела в виду за маленькими, когда их не одна штука - уследить качественно сложно.
Яблочко
25.08.2010, 13:51
я тоже как только приходят мои мужчины, муж с работы сын из садика сразу на улицу. едем к Астане и до Алины, пешком, туда сюда, морским воздухом дышим.воот девочка со следующей недели будет приходить ко мне ей год и 10. маму устраивает мой регламент, после работы гулять будут говорит.
Только меня смущает разброс возраста - в 10 мес вроде 2 дневных сна еще, а не один. как они спать-то в одно время будут?
Яблочко
25.08.2010, 18:30
Алекс, 10 мес только моя доча. она спит 3 раза в день, засыпает сама. будет спать в нашей спальне. ну а остальные постарше, они раз в день в обед будут спать.
Яблочко
31.08.2010, 00:26
Девочки, завтра у меня первый рабочий день. пока только одна девочка. Аружан. такая миленькая, красивая девчушка.
пожелайте мне удачи!!!!:14:
rasnega
31.08.2010, 10:28
Девочки, завтра у меня первый рабочий день. пока только одна девочка. Аружан. такая миленькая, красивая девчушка.
пожелайте мне удачи!!!!:14:
Удачи, Вам!!! Пусть все остануться довольны!:01:
vero2009
13.09.2010, 11:33
У меня знакомые отдали ребенка в 1.4 в дет.сад в 4 мкр, "крылья Ангела" , ну все такие в восторге, уход супер, кормежка тоже, спросила сколько в месяц отдаете? 40000 тн., у меня аж все желание отбило:22:
это очень дорого? просто я в ценах не очень ориентируюсь
vero2009
13.09.2010, 11:37
Ну для кого как наверное, мне лично кажеться что да! Есть садики и подешевли.
Орхидея
13.09.2010, 11:44
спросила сколько в месяц отдаете? 40000 тн., у меня аж все желание отбило
Такая же история:01:
janatashig
13.09.2010, 12:03
это очень дорого? просто я в ценах не очень ориентируюсь
Очень! Учитывая, что редкий горожанин получает 100 тыс. в месяц - отсюда и пляшите, впрочем, вы можете считать иначе.:05: Просто, жалко отдавать больше за то, что стоит меньше (вот как-то так).
vero2009
13.09.2010, 12:05
Да если еще учитывать проезд на такси туда и обратно то вообще дорого выходит!
janatashig
13.09.2010, 12:07
?, обратите внимание, никаких гарантий, что за ТАК?Е деньги вам будут предоставлены сколько-нибудь качественные услуги, мнения об этом саде ой, как разнятся.
Айгерима
23.11.2010, 09:53
До скольки тысяч доходят взятки? А в частные садики в очередь вставать надо?
наш друг устраивал дочу в прошлом месяце дал на лапу 100 000 тенге
Rozalius
23.11.2010, 10:09
наш друг устраивал дочу в прошлом месяце дал на лапу 100 000 тенге
:22: О,Господи,спасибо,што мой ребенак уже взрослый...
Помню еще,что за садик платила 1500 тенге в месяц...и от дома был в 5-7 минутах ходьбы...
Lady Snow
23.11.2010, 10:11
Мы племянницу отдавали в садик, в месяц 6500 платим, на лапу дали 100.000 теньговых, ходит с удовольствием, дитя оч довольна!!!!
janatashig
23.11.2010, 11:52
Как бы я ни была против домашних детских садов, но так сложились обстоятельства, что вот уже 2 месяца мой сынуля ходит именно в такой. Ему очень нравится и мы довольны. Всегда в сад идёт с удовольствием, ещё ни разу не болел. В группе 5 человек, 2 девочки и 3 мальчика, все одного возраста от 3,8 до 4,2 лет. Ежедневно ведутся 3-часовые занятия, успехи которых очевидны: моя лялька забалакала на английском, казахском, считает, буквы идентифицирует, еженедельно по новому стихотворению учит, лепит, рисует, малюет... Опять же режим, дисциплина. За один день платим 900 тг. + наше питание. К тому же проториваем дорожку к новому саду, где стоим в очереди, следим за ремонтом, ходом строительных работ, поскольку дом и сад находятся впритык.
За один день платим 900 тг. + наше питание
Наташ, привет...может я что пропустила, непрочла... а что засадик такой? где это? икак это своё питание?т.е. за питание отдельно платите? или с собой приносите?
можно попдробней?:01:
спасибо.
janatashig
23.11.2010, 13:01
Домашний садик. Воспитательница у себя на дому ведёт занятия и приглядывает за ребёнком до вечера. Детки одного возраста. Питание приносим своё, оказалось очень удобно, всегда знаешь, что ест твой ребёнок, никаких сомнений в качестве приготовленного. Завтракаем дома, в половине 11-го ребята перекусывают (печенье с чаем, фрукты), в 12 обед (супчик 0,5 л с хлебом), спят до 15.00, потом полдник (салатик с котлеткой или рыбкой или макарошки с сарделькой и т. п.), на ужин - домой. Меня такая система, 900+наша еда, устраивает больше, чем 1500-2000 тг. в день с питанием. Всё-таки домашняя еда дешевле выходит и разнообразнее.
Орхидея
23.11.2010, 13:13
на лапу дали 100.000 теньговых,
Я тоже готова отдать, лишь бы ребенка устроить. Но главное, чтобы ребенку там было хорошо
janatashig
23.11.2010, 14:13
Мне недавно сделали железобетонное предложение на 120 тыщ в любой сад города... отказалась, поскольку встал вопрос: а вдруг ребёнку там не понравится? А бабло жалко и придёться жизнь человечку ломать. А из нашего домашнего в любой момент слинять не проблема, даже если подозрение возникнет, что мелкий там не комфортно себя чувствует. Лучший показатель, что детке в саду гуд, это, когда утром начинаешь будить, вставать не хочет, "ну, ладно, оставайся сегодня дома" - пулей к умывальнику. Как же это он занятия пропустит.:22:
а в это время, нормальные дет.сады переоборудованны в библиотеки! и причом в центре и причом с норм транспортной доступкой на общ.транспорте!
наша еда
Наташ, чёт никак прям до еня не дойдёт..
как это "наша еда"?
вы утом ребёнку еду всю с собой чтоль готовую накладываете?
и, получается, во время обеда детки кушают все всё разное?
моему сыну 3 года, водим тоже в "садик на дому".
ходит с удовольствием...
детки разновозрастные. от года до 5-6 лет (аж до школы самой водят).
платим 1000 в день.(но это как "стареньким уже", ща уже с новеньких по-моему по 1500 юерёт).
деток 6-8 ходит.3-х комн квартира, "няньке" помогает её дочка.
кушают, гуляют, играют...
приводить начинают с 7 утра, последнего часов в 8 могут забрать...
даже некоторые оставляют на ночь.
но -единственный минус-не занимаются.
Вот, подумываю перевести может куда-нить, где занятия проводились бы...
в обычный садик в очереди стоим...вроде как осенью должны пойти (с трудом верится), на взятки такие средств нет пока...
если с садиком не получится, буду переводить куда-нить..
может что посоветуете?
janatashig
23.11.2010, 15:13
Да, Катя, у каждого ребёнка разная еда. Дети от этого не страдают, проверено. ?ногда, поступают заказы, типа: "У Ангелины были спагетти. Мам, тоже хочу", нет проблем, приготовим. Кстати, мы именно в этот сад пошли из-за занятий. Воспитательница, в принципе позиционирует себя как репетитора и по выходным ведёт занятия для деток, с которыми в садах и у нянь не занимаются, также подготовка к школе. Слышали бы вы как моя козявочка стихи читает, с выражением, с удовольствием, а сколько они их выучили всего за 2 месяца... :14:
Lady Snow
23.11.2010, 15:27
Я тоже готова отдать, лишь бы ребенка устроить. Но главное, чтобы ребенку там было хорошо
Мы ходим в 27 мкр садик около Абди, хотя сами в 28а живем, хоть и далековато, но ребенок оч любит свою воспитательницу и с удовольствием идет!!! Первые несколько недель плакала, боялась, что не заберем))) а теперь сама просит чтоб водили.
Уж оч нравится ей в садике.:14:
:01::14: прикольно... а где находится такой садик?\
а по субботам не работают они?
Катя,
это не в пятом микрорайоне сад, про который Вы пишите? Я как-то туда ходила, когда искала сад для старшей.
В итоге нашла другой, в 4ом микрорайоне, там с каждым ребенком воспитатель занималась, к школе нас отлично подготовила :14:
? никаких поборов на ремонт или что-либо еще не было :13:
Дочке там с первого дня понравилось.
Дело в том, что сейчас этот сад немного расширяется, где-то с февраля появится несколько свободных мест. Воспитатель берет лицензию (или уже взяла - точно не знаю), в связи с этим закупила новое оборудование (кроватки двухярусные и прочее), и берет дополнительно персонал - положено так по лицензии - медработник, повар. Поэтому и оплату ей пришлось поднять до 1500 тысяч в день.
Дети там, в-основном от 4 лет (и до школы), но по развитию ребенка она может принять и с 3ех.
Могу дать телефон этого садика. Пишите в личку.
:01::14: прикольно... а где находится такой садик?\
а по субботам не работают они?
Ну зачем же садик в выходные?! Ребёнок и так неделю там торчит, а вы еще и в выходные лишаете его общения с родителями!
Ещё в 5-18 частный сад.
мы живем рядом. вы не подскажите номер телефона или квартиру, чтобы можно было познакомиться с условиями. заранее спасибо
janatashig
15.12.2010, 16:54
Нет, не подскажу. Не потому что вредная, а потому что не знаю.:01:
Нет, не подскажу. Не потому что вредная, а потому что не знаю.:01:
в любом случае, спасибо :) а может у вас есть контакты других домашних садиков? :)
Ну зачем же садик в выходные?!
по вечерам общением мы ребёнка не ущемляем...
а так как супруг мой работает по субботам тоже, я предпочитаю сына в субботу отвозить в сад, и целый день посветить своим делам....
вечером так же забираем, а всё воскресенье мы вместе:01:
Катя,
это не в пятом микрорайоне сад,
в том самом. 35 ый по-моему дом...устраивает пока всё. поборов нет,детё довольное, кормят, гуляют....НО не занимаются.
Вот, подождём,если уж и в этом сезоне нам в садеке откажут, то будем искать уже что-нить.
девочки, можно контакты домашних садиков??? любых, о которых слышали, которые кто-то советовал. хотелось бы несколько вариантов, чтобы было из чего выбирать. и еще. есть ли объявления о домашних садиках в газете?
Мне понравился домашний сад в 26 мкр, 28 дом 21 кв. Тел 41-62-29, Маржан. ? чисто-уютно, и воспитатели очень вежливые и терпеливые. Хотя не факт, что там место есть.
Мне понравился домашний сад в 26 мкр, 28 дом 21 кв. Тел 41-62-29, Маржан. ? чисто-уютно, и воспитатели очень вежливые и терпеливые. Хотя не факт, что там место есть.
спасибо.
Только в Крылья Ангела не ходите - не повторяйте наших ошибок :05:
Только в Крылья Ангела не ходите - не повторяйте наших ошибок :05:
а они еще функционируют??? я думала прикрыли лавочку после скандала-то...Спасибо за предостережение. Не пойдем :)
а они еще функционируют??? я думала прикрыли лавочку после скандала-то...Спасибо за предостережение. Не пойдем :)
шо за скандал!!?? подлитесь плиз. у нас деть туда начал ходить
шо за скандал!!?? подлитесь плиз. у нас деть туда начал ходить
инфо из инета...что дети отравились, были проверки, выявили, что работают без лицензии... я точно не в курсе, так как не местная, так что инфо очень поверхностная. на форуме есть девочки, которые лично (точнее, их дети) все это прошли. вот ссылка на статью http://www.zakon.kz/kazakhstan/133293-prokuratura-obnaruzhila-nezakonno.html
инфо из инета...что дети отравились, были проверки, выявили, что работают без лицензии... я точно не в курсе, так как не местная, так что инфо очень поверхностная. на форуме есть девочки, которые лично (точнее, их дети) все это прошли. вот ссылка на статью http://www.zakon.kz/kazakhstan/133293-prokuratura-obnaruzhila-nezakonno.html
спасибо.ознакомлюсь
Кстати, ходили в "крылья ангела", 2 раза подряд ангина (промежуток неделя), все время антибы, на 2-ую ангину наложился вирус который ушел в кишечник и мы долго проваляли в инфекционке. Ребенка из сада забрала, к чертовой .... сидим дома на диете. В подсталом от частных садиков в актау!!!!:17:
ссылка старая, уже не актуально
janatashig
19.01.2011, 14:31
Кстати, ходили в "крылья ангела", 2 раза подряд ангина (промежуток неделя), все время антибы, на 2-ую ангину наложился вирус который ушел в кишечник и мы долго проваляли в инфекционке. Ребенка из сада забрала, к чертовой .... сидим дома на диете. В подсталом от частных садиков в актау!!!!:17:
А что, где-то лучше?
девочки, можно контакты домашних садиков??? любых, о которых слышали, которые кто-то советовал. хотелось бы несколько вариантов, чтобы было из чего выбирать. и еще. есть ли объявления о домашних садиках в газете?
507161 - это телефон садика, о котором я написала на предыдущей странице.
по-моему во всех учреждениях, где много детей, так или иначе болеют.зависит от иммунитета . братшка, что в дарыне болел, не переставая.даже все лето на больничном просидел, что в крыльях ангела.одинаково.
Садик садику рознь. Естественно дети болеют и будут болеть, естественно чем лучше иммунитет , тем меньше или в легкой форме ребенок перенесет заболевание. Но нельзя же так варварски закрывать глаза на кашляющих и сопливых детей в группах. Родителям не куда больного ребенка деть, интересно, а мой ребенок в чем виноват.
janatashig
19.01.2011, 20:55
Вот, пока каждый из нас будет думать только о своём ребёнке... интересно, куда смотрят родители, когда ведут простуженных детей в сад? Наша воспитательница чуть ли ни клешнями в нас вцепляется, когда я оставляю сына дома, по причине сопливости или ещё чего подобного. С одной стороны, я её понимаю - это её бабло, но с другой стороны - это мой ребёнок и другие дети, чьи жизни и здоровье бесценны.
А как вам истории про гос. сады, в которых воспитатели специально простужают детей?:22: Это действительно жесть, сложно проконтролировать и мало, что зависит от родителя.
а ну это да. конечно ужас.когда кашлящих и с в соплями до коле приводят.
у нас в 26 мкр где медицинский колледж " меридиан" бывший садик,тоже открыли частный садик я сегодня ходила в мес 25 тыс,мне вообще кайф прям возле дома
ой, а можно контакты? интересно, места есть? у меня старший вообще неуправляемый стал от скуки
ок я когда опять пойду напишу сюда их сайт и телефоны.у них свой сайт даже есть
СПАС?БО!!!! буду ждать, очень-очень!!
на актаубизе есть объявление о новом мини-садике. правда адрес 27 мкр, это не тот же, про который вы пишите?
нет это 26 мкр возле 1 дома .колледж меридиан.че то я на их сайт зашла ссылка не открывается,после праздников их телефоны запишу,обязательно напишу сюда
41- 51- 91 вот этот телефон мне дали
41- 51- 91 вот этот телефон мне дали
спасибо! 9 марта после праздников позвоню!
я тоже после праздников пойду уже ребенка записывать,все узнаю точно, подробно расспрошу график ,телефон,и тд.и обязательно все напишу завтра!
или 41 51 91 или 41 6191
работают с 8 до 6.00
или 41 51 91 или 41 6191
работают с 8 до 6.00
ок! спасибо! сегодня позвонила. по тел никакой инфо не дали, сказали, приезжайте, при встрече поговорим. вы уже ходили? не в курсе, какие там условия! цены?
хотелось бы узнать отзывы об "Умка" 7-20:01:
janatashig
09.03.2011, 15:38
противоречивые:01:
хотелось бы узнать отзывы об "Умка" 7-20:01:
мы ходили туда полгода, пока наша ляля не родилась. занимались в группе педагога Гули Давудовны, ОЧЕНЬ довольна! Сейчас Гуля Давыдовна к нам домой на индивидуальные занятия приходит. Сын начал говорить, а это, по-моему, показатель. ? цена очень приемлемая.
я ходила да сегодня потребовали паспорт ребенка, я принесла,дело в том что нам нужно ходить в логопедический садик по показаниям,а там логопеда нет поэтому ищу людей посредников для логопедического садика,а то наша очередь аж летом.сходите заведующая очень приятная женщина.
Орхидея
09.03.2011, 19:36
.сходите заведующая очень приятная женщина.
А какие там условия, оплата?
оплата 25тыс, я в коридоре разговаривала,но краем глаза увидела ,что вроде уютненько,единственное я просто рядом живу, я ни разу не видела чтоб дети гуляли,поэтому я удивилась ,что у нас есть частный сад,незнаю может щас холодно из-за этого ,но вот в гос садиках вроде как гуляют в любую погоду
Орхидея
10.03.2011, 13:11
я ни разу не видела чтоб дети гуляли,поэтому я удивилась ,что у нас есть частный сад,незнаю может щас холодно из-за этого ,но вот в гос садиках вроде как гуляют в любую погоду
Гулять должны обязательно! Вот, что значит частный сад. Хотя и в государственных много минусов, но по крайней мере там есть правила, которым педагоги должны подчиняться.
janatashig
10.03.2011, 14:49
Гулять должны обязательно!
Каным, я раньше тоже так считала. Теперь моё мнение изменилось. Вот, например расписание нашего домашнего сада:
с 9.00. до 12.30 занятия (чтение, письмо, математика, англ., каз., рисование-лепка и пр., расписано по дням недели, каждый понедельник учат новое стихотворение:14:) с получасовым перерывом + перекус;
в 12.30. обед;
с 13.00 до 15.00 тихий час;
в 15.00 полдник;
с 15.30. до 16.30 сказка + дискотека (дети танцуют);
с 16.30 ребят выводят на улицу и родители их забирают.
В первой половине дня прогулок нет, но мы пешком идём из 2-го мкр. в конец 1-го, быстрым шагом. ? вечером обязательно заходим на детскую площадку, т. е. дополучаем норму выгула.))) Занятия мне восполнить было бы сложней и хлопотней. Кстати, мы решили до школы остаться в дом. саду и не переходить в обычный. Так ответственно и полноценно с нашим ребёнком нигде заниматься не будут. А мы уже все буквы знаем и читать начали.:13:
В гос. саду конечно, легче 30-35 человек стадом на выгул выпустить, чем с ними занятия провести, да с индивидуальным:02: подходом.
Орхидея
10.03.2011, 17:29
Блин, Наташ, а как же свежий воздух?
А расписание ваше очень даже понравилось :13:, особенно дискотека:01:
В каком микрорайоне находится ваш сад?
rasnega
10.03.2011, 19:48
Орхи, в государственном саду тоже не всегда детей выводят на прогулку. Наших зимой до обеда не выводили, а после обеда выводят только перед приходом родителей. Когда тепло, они, конечно, как положено 2 раза гуляют, а вот зимой ленятся.:07gif:
А у нас дочура в этом году выпускается, а на лето они сейчас в саду не оставляют до школы. Все лето дома будет сидеть.:17:
janatashig
10.03.2011, 21:16
Орхи, ну вроде как получается, что мы не меньше детсадовских гуляем, а то и побольше.:05: А уж в выходные на улице мы отрываемся...
ездила сегодня в этот садик. группы двухлеток нет, если приведу своего, возьмут,но к 3х леткам (( поэтому, пока решила туда не вести. как бы между делом заведующая сказала, что в 4 мкр есть еще частный садик, хозяйка Хохлова. кто-нить что-нить слышал об этом садике? или может кто точный адрес подскажет?
janatashig
11.03.2011, 21:24
Очень много слышали, видели, принимали участие и на форуме о "Крыльях ангела" уже много писали. Поищите в темках.
ок, спасибо. нашла контакты, позвонила. сказали, ждите ))
девочки, пытаюсь сориентироваться. по карте смотрела, все равно не совсем понятно. от волны от до 4 мкр пешком далеко топать или? конкретно коттедж в 4 мкр, в котором сад Крылья ангела находятся. точный адрес не знаю, когда с заведующей говорила, не спросила. понимаю, вопрос глупый, не обессудьте, плиз ))
Olessya
14.03.2011, 00:07
девочки, пытаюсь сориентироваться. по карте смотрела, все равно не совсем понятно. от волны от до 4 мкр пешком далеко топать или? конкретно коттедж в 4 мкр, в котором сад Крылья ангела находятся. точный адрес не знаю, когда с заведующей говорила, не спросила. понимаю, вопрос глупый, не обессудьте, плиз )) От волны не очень далеко в принципе. Если что, ориентируйтесь на высотку с маяком на крыше - садик примерно напротив, там поворот крутой - вот как раз за поворотом. Увидите издалека - там детский городок из-за забора выглядывает ))))
Мамулечка
11.04.2011, 16:08
Всем привет.
Открылся новый домашний детский садик. Берут детей от 2-х до 5-ти лет, но можно и с 1,8 месяцев. Регламент работы с 08-00 до 18-00. Будет дежурная группа для тех у кого родители задерживаются на работе. 4-х разовое питание. Телефон 41 06 87, сот. 8 702 7249071
Открылся новый домашний детский садик. Берут детей от 2-х до 5-ти лет, но можно и с 1,8 месяцев. Регламент работы с 08-00 до 18-00. Будет дежурная группа для тех у кого родители задерживаются на работе. 4-х разовое питание. Телефон 41 06 87, сот. 8 702 7249071 с 2 до 3 лет - 40 000 тг, с 3-5 г. - 35 000. адрес 27-72, звонила, интересовалась
Орхидея
11.04.2011, 17:11
с 2 до 3 лет - 40 000 тг, с 3-5 г. - 35 000. адрес 27-72, звонила, интересовалась
Это двухэтажные квартиры с лестницами.
у меня соседка водит дочку в домашний детсад.3разовое питание,рисование,стишки и т.д прогулки,сон,прописи.в общем 800тг в день,говорит дети туда рвуться,сток стихов уже выучено,а рисунков целая папка.по сравнению с другими ценами это цветочки.У воспитательницы пед.образование.3мкр.пятидневка.
фигасеее..800 тнг, так это ж бесплатно ))
ага,и я про то же.в группе насколько поняла 8 детей разного возраста.
у меня соседка водит дочку в домашний детсад.3разовое питание,рисование,стишки и т.д прогулки,сон,прописи.в общем 800тг в день,говорит дети туда рвуться,сток стихов уже выучено,а рисунков целая папка.по сравнению с другими ценами это цветочки.У воспитательницы пед.образование.3мкр.пятидневка.
Племянник туда ходит. Ребенок в восторге, родители тоже))))
seagirl
25.04.2011, 01:46
нелля подскажите пожалуйста контакты и адрес садика куда ходит ваш племянник.можно в личку.
Anastassiya
25.04.2011, 09:17
Мне тоже, пожалуйста.
Дорогая Нелля,
Если это возможно скиньте нам тоже адресик))) очень нужно:01:
:03:ща все туда ринутся))
Девочки, знаю только адрес 3 мкр. дом 139 кв.4, воспитательницу зовут Светлана Михайловна. Говорят к ней не просто попасть, вроде пока никого не берет. но попробовать все таки можно:01:
seagirl
26.04.2011, 00:00
спасибо большое!
отдали сынку няне в 6-24. даже уходить не хочет! воспитателя зовут назым.очень милая женщина.
если не секрет, какая квартира? просто соседи, думаю пригодится
если не секрет, какая квартира? просто соседи, думаю пригодится
толи 59 то ли 69
тел 600050
Miss Apple
03.05.2011, 09:41
Уммастемир, а ваша няня ушла?
Miss Apple
03.05.2011, 09:44
Моя доча в 29 садик ходит в 9 мкр. Раньше у нас была классная завед, Нина Григорьевна. Так вот ее в прошлом году попросили говорят,"ушли" короче. Она сейчас в 13 мкр частный сад открыла за Викторией. Точно где не знаю, но тетка она супер, и сад хвалят. Ок 25000 тенге в мес.
Кстати она как ушла, 29 садик разваливаться начал. Мы по инерции ходим, нам до школы смысла нет менять.
частный сад открыла за Викторией.
в садике где ща мед.колледж находится.
seagirl
03.05.2011, 15:39
Девочки, знаю только адрес 3 мкр. дом 139 кв.4, воспитательницу зовут Светлана Михайловна. Говорят к ней не просто попасть, вроде пока никого не берет. но попробовать все таки можно
была там седня. закрыто... стучалась- нет никого или не открывают.
Говорят к ней не просто попасть
закрыто... стучалась- нет никого или не открывают
суровая Челябинская воспетка.:03:
была там седня. закрыто... стучалась- нет никого или не открывают.
скорее не открывают. няни шифруются ))) налоговая и прочие не дремлют )) надо идти наверняка, после звонка
seagirl
04.05.2011, 12:00
скорее не открывают. няни шифруются ))) налоговая и прочие не дремлют )) надо идти наверняка, после звонка
ах, если б кто нить телефончик подсказал...
Моя доча в 29 садик ходит в 9 мкр. Раньше у нас была классная завед, Нина Григорьевна. Так вот ее в прошлом году попросили говорят,"ушли" короче. Она сейчас в 13 мкр частный сад открыла за Викторией. Точно где не знаю, но тетка она супер, и сад хвалят. Ок 25000 тенге в мес.
Кстати она как ушла, 29 садик разваливаться начал.
в садике где ща мед.колледж находится.
Спасибо за информацию!
Раздобыть бы еще телефончик...
Ну, проедемся, город небольшой :)
Ну, проедемся, город небольшой
не за что.а вы расспросите, пожалуйста-что там да как,ок? я про садик в 13 мкр.
:01:
Дуэлянтка
04.05.2011, 23:05
Спасибо за информацию!
Раздобыть бы еще телефончик...
Ну, проедемся, город небольшой :)
КАк проедетесь, отпишитесь нам, пожалуйста, больной вопрос (условия, оплата, первонач.взнос) или телефончик :01:
?так, я тока с разведки.
Д/с в здании мед колледжа в 13 мкр.
тел 334352. Заведующая-бывшая заведующая садиком в 9 мкр.
Первоначальных взносов нет.Оплата 25 000/мес. с 8 до 18. сейчас пока одна группа, набирают вторую. Детки от 3 до 4 сейчас ходят. Обучение на 3-х языках-каз, рус, анг., занятия как в обычном садике,свой мед кабинет, кухня с кухарками...в общем-мне понравилось.
Подожду середины июня, если точно с обычным садом пролетим, то туда пойдём.:01:
теперь про садик. про наш обычный. точнее про "продвижение по очереди". Ребёнку уже 3,5 года, стоим в очереди с 6 мес. На сегодняшний день по очереди 2007-го года деток мы 19-е. Выпускается в этом году 45 деток. В очередях стоят до сих пор дети 2005 года, из которых группы будут формироваться в первую очередь. Акимат ещё подкинул около 20-ти детей оралманов, места которым надо выделить в первую очередь.1-2 июня заседание в акимате по поводу распределения детей. Может даже в этом году опять не попадём в сад.
Орхидея
05.05.2011, 22:27
теперь про садик. про наш обычный. точнее про "продвижение по очереди". Ребёнку уже 3,5 года, стоим в очереди с 6 мес. На сегодняшний день по очереди 2007-го года деток мы 19-е. Выпускается в этом году 45 деток. В очередях стоят до сих пор дети 2005 года, из которых группы будут формироваться в первую очередь. Акимат ещё подкинул около 20-ти детей оралманов, места которым надо выделить в первую очередь.1-2 июня заседание в акимате по поводу распределения детей. Может даже в этом году опять не попадём в сад.
Ничего себе, дети 2005 года рождения ждо сих пор на очереди :22:! А я тут себя виню, что не во время встала в очередь, мой ребенок 2008г.р. ? почему это дети оралманов всегда без очереди? Наши что, чем-то хуже? :30:
дети 2005 года рождения ждо сих пор на очереди
это получается 6-ти летки и их надо брать без очереди в первую очередь, чтоб хоть год до школы в сад походили.:07gif:
как клюнуло их что детю уже 6,так решили в садик завление подать.ппц. :07gif:
Дуэлянтка
06.05.2011, 14:15
Ничего себе, дети 2005 года рождения ждо сих пор на очереди :22:! А я тут себя виню, что не во время встала в очередь, мой ребенок 2008г.р. ? почему это дети оралманов всегда без очереди? Наши что, чем-то хуже? :30:
Орхидея, а наши детки получается ровесники, мой тоже 2008 г. А Вы заявления в гимназии писали (29 и 24 сады)? Там пока еще принимают заявления, потом тестирования начнутся в конце мая
Дуэлянтка
06.05.2011, 14:16
?так, я тока с разведки.
Д/с в здании мед колледжа в 13 мкр.
тел 334352. Заведующая-бывшая заведующая садиком в 9 мкр.
Первоначальных взносов нет.Оплата 25 000/мес. с 8 до 18. сейчас пока одна группа, набирают вторую. Детки от 3 до 4 сейчас ходят. Обучение на 3-х языках-каз, рус, анг., занятия как в обычном садике,свой мед кабинет, кухня с кухарками...в общем-мне понравилось.
Подожду середины июня, если точно с обычным садом пролетим, то туда пойдём.:01:
Катя, спасибо за "разведку":13:
Наверно, если не пройдем тестирования в гимназии-тоже туда подадимся)))
Rozalius
06.05.2011, 14:20
Ребёнку уже 3,5 года, стоим в очереди с 6 мес.
Сеструха (когда мелкая была,аще в совецкие времена)тож на очередь вставала в садик,ток ей тогда год стукнуло.? забыли...
Потом звонят-приходите в сентябре,а мама отвечает-у меня в сентябре ребенок уже в школу пойдет.
По ходу государства меняюца,а очереди в садик вечны...
Акимат ещё подкинул около 20-ти детей оралманов, места которым надо выделить в первую очередь.
вот это больше всего бесит!:30:
Катя, спасибо большое за отчет! :43:
Я сегодня с утра собиралась туда, перед выходом решила посмотреть еще раз эту тему на всякий случай, и, оказывается, ты меня с разведкой опередила :13: ? побежала я тогда уже по другим делам. Но на днях туда наведаюсь, может, возьмут мою малявочку с сентября (мы пока еще чуток до 3х не дотягиваем).
? забыли...
:01:д,я помню-ты рассказывала.ппц просто:17:
отдали сынку няне в 6-24. даже уходить не хочет! воспитателя зовут назым.очень милая женщина. расскажите пжл:01: какой у них распорядок, сколько деток и какие условия. и ваши личные впечатления
Катя, спасибо за "разведку":13:
Наверно, если не пройдем тестирования в гимназии-тоже туда подадимся)))
мы тоже идем на тестирование с племяннком. мне вот интересно по каким критериям будет тестирование? что должен знать ребенок что 100% попасть в гимназию?
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot