Просмотр полной версии : Нужен детсад
Орхидея
24.08.2010, 01:29
Кому и сколько дать, чтобы устроить ребенка в садик?
janatashig
24.08.2010, 01:31
Гы... я этим вопросом задаюсь уже несколько лет, в том числе и на этом форуме и не я одна. Пока безрезультатно.:07gif:
janatashig
24.08.2010, 14:18
Да, ладно, усё.:10: Давали больше и где мы сейчас? Дома! Вот, встали на очередь в акимате в новый детский сад, нам выдали документ с нашей очерёдностью и появилась, хоть какая-то надежда.
Орхидея
24.08.2010, 17:49
Наташ, и какая очередь, если не секрет? То есть есть вероятность попасть в сад до школы? ? еще просьба: подскажешь куда ( в какой кабинет), в какие дни, с какими документами идти?
janatashig
24.08.2010, 18:18
По очереди мы получились 35, попасть должны, учитывая, что сад только будет открываться-формироваться. Куда именно обращаться не знаю (везде ходила золовка), из документов только свидетельство о рождении ребёнка.
а мы зашли в сам сад и там нас зарегистрировали
чёт я заплутала:07gif: так теперь то что в садике вставали в очередь - не считается? нужно только через акимат?:22:
aka_bek
24.08.2010, 21:02
да, через акимат.
Орхидея
24.08.2010, 21:26
peach, не переживайте. В очередь можно и самом саду встать, и в акимате. Главное в садике взять справку-подтверждение с номером очереди. ?наче х.р докажешь, что вообще приходили туда.
janatashig
24.08.2010, 22:50
Это точно, как подтвердить, что именно вы, а не Вася Пупкин (который и пошёл в этом году в сад) 5 лет назад занял очередь на вакантное место.:01:
не поленилась, проверила. у нас талон с Ф?О, №, дата. только никакой печати, блин настораживает:07gif:
janatashig
24.08.2010, 23:09
Пич, какой номер и в какой сад?
марьяна
24.08.2010, 23:21
не поленилась, проверила. у нас талон с Ф?О, №, дата. только никакой печати, блин настораживает:07gif:
Пич, на талоне печати нет и быть не может, печать детского сада ставиться в самом заявление от родителей, там и печать и штамп и подпись директора. Мы кстати по очереди 36, должны были осенью идти, но прийдется пропускать, и проситься чтобы взяли на след.год, или весной, вот думаю теперь, такое возможно или нет?
janatashig
24.08.2010, 23:23
А что случилось, почему пропускаете?
марьяна
24.08.2010, 23:28
А что случилось, почему пропускаете?
Горшок на голове носим))) Большего назначения для него не нашли((
rasnega
24.08.2010, 23:42
на горшок ходить-обязаловка?:22: У нас в саду вся группа почти неприученная была. Если, чесно, моя нормально приучилась на горшок ходить тока в детсаду, а так-ни в какую, что только не пробовали, а в садике как-то быстренько за пару недель научилась.:01:
janatashig
24.08.2010, 23:50
А вы скажите, что ходите. Кто проверять будет. Если, что случится в саду - спишите всё на адаптационный период, а там, глядишь, уже и втянется на примере остальных.
Нам уже сад и не нужен, по большому счёту, всему дома обучились. Если этой осенью опять сорвётся всё - ну и нах их, сами с усами.:02:
rasnega
24.08.2010, 23:54
Как вспомню как в сад отдавала-больше для меня стресс был, сейчас смешно вспоминать.:01:
janatashig
24.08.2010, 23:55
Ой, я сама жду и боюсь, я в нём больше нуждаюсь, чем он во мне.:01:
Яблочко
24.08.2010, 23:59
мы своего сына отдали в сад в 1,8 в 41 сад. который в 27 мкр. без проблем. муж подошел к заведующей. с нас попросили 100 обручей.детских. купили, через неделю в сад пошли. в младшую группу. на горшок сам не ходил, просили в день по 2 памперса приносить. правда через месяц сын уже сам научился ходить на горшок.
сейчас ищу частный детсад для дочи. нам пока 9 мес, весной планирую в садик отдать. никто не знает сколько стоит и где у нас есть такие?
janatashig
25.08.2010, 00:03
Знаю, Хохловские "Крылья ангела" - 50 тыс. в месяц!:22:
rasnega
25.08.2010, 00:06
Ой, я сама жду и боюсь, я в нём больше нуждаюсь, чем он во мне.:01:
а то! :13: Такая пустота была, депресс, потом успокоилась, а сейчас-не представляю, чтобы она дома долго была, когда болеет-это что-то, через неделю психом становлюсь.
rasnega
25.08.2010, 00:07
У нас соседка водит где-то возле Скорой помощи в 3 мкр. садик, 45000 т.
марьяна
25.08.2010, 00:09
Ну если так, то конечно можно пойти, ей сейчас 1год и 8мес. к детям очень тянется, как и все наверное, но почему то предпочитает контингент постарше года на два. Нас в 6 мес. на очередь поставили, без бабасиков и прочих просьб купить что либо, периодически заходила в сад проверяла как двигается очередь, вроде ни разу не передвинули. А вот старшего когда устраивали, правда в другой сад, не в нашем мкр., сразу оговорили сумму вступительного взноса.
марьяна
25.08.2010, 00:13
Знаю, Хохловские "Крылья ангела" - 50 тыс. в месяц!:22:
Ух ты, вот это садик!!! А их разве не закрывали, они в Астане, внизу были расположены, нет? Может я ошибаюсь. Я как то узнавала в начале года про дет.дошкольные заведение развивающего типа, про них тишина была мертвая.
Яблочко
25.08.2010, 00:16
У нас соседка водит где-то возле Скорой помощи в 3 мкр. садик, 45000 т.
а можно по подробнее? с какого возраста берут? а контакты? пожалуйста...
про крылья ангела слышала, но никакой инфы нет. то ли их закрыли, то линет. а в Астане где внизу???????
janatashig
25.08.2010, 00:39
Это всё Крылья, у них по городу несколько садов и в коттедже 4 мкр. недавно открыли. Записывайте: 506525, Хохлова ?рина Евгеньевна. Но я бы не советовала, не чистоплотно там, во всех отношениях.
Яблочко
25.08.2010, 01:06
значит и звонить не стану. а где еще есть? в 8-20 говорят есть. отзывы есть о том садике?
janatashig
25.08.2010, 01:20
есть, не самые лучшие:07gif:
Яблочко
25.08.2010, 09:49
посоветовалась с мужем. решили пока не искать няню доченьке. хочу попробовать самой стать няней. как вы думаете? доверят ли родители своих детей матери 2х детей? хочу дать объявление об услугах няни для детей от 1,5 до 3х лет. так что девочки имейте ввиду. жилищные условия- месяц назад сами въехали в новую 3комнатную кв, ремонт с нуля новый, игрушек вагон, собираюсь заниматься с детьми, учить рисовать и делать апликации. наверное работа моя в банке подождет меня пока доченьке не испонится 3 годика. :01:
Яблочко, я сколько вашим деткам лет? нашему 1,4 в принципе, в няне не нуждаемся, но я замечаю, что ему не хватает общения с детишками, сейчас думаем, найти частный садик для лялек, и попробывать отдавать часа на 3-4 (общение, развитие), а то мама с папой целыми днями на работе, считаю, что мы мало уделяем времени. и можно узнать ваши расценки?
Орхидея
25.08.2010, 12:08
Яблочко, а сколько хотите взять деток? Моей 2.3. Плачет: "Хочу в садик!!!" Я уверена, ей не хватает общения с детками. Можно было бы попробывать. А то с детскими садами ну никак не получается. Вот на днях муж собрался в любой сад с денежками. А частные сады с оплатой 45-50 тыс. - это не для нас. На самом деле разницы с гос.садиками практически нет.
Яблочко
25.08.2010, 12:14
нашему старшему сыну почти 4. но он с утра до 18.00 в садике. муж на работе. я с доченькой одна. доченьке 10 мес будет. уже позвонили мне по объявлению, вечером придут смотреть квартиру с девочкой 1 год и 10 мес. мы с мужем переоборудовали зал под большую детскую. планирую брать в будние дни с 8.00 до 18.00 с 3-х разовым питанием и занятиями. будем лепить, рисовать, учить стишки на русском и казахском языках ну и конечно же играть. и мне хорошо в плане денег, и деткам хорошо. все таки общение со сверстниками нужно. а раз государство не может предложить нам ясли сады без 5летней очереди :19:то буду сама деткам все устраивать! :14:
промониторила на счет цен все объявления. почти везде няни 30 тыс, я решила по 25 тыс.https://aktau-forum.com/images/smilies/cool_smiles/59.gif
Яблочко
25.08.2010, 12:18
хочу взять помимо моей дочи еще 3х. больше не осилю, а брать 4х и не успевать за всеми думаю не честно по отношению к родителям. да и к детям. :01:
Яблочко
25.08.2010, 12:22
еще я увлекаюсь фотографией, очень люблю фоткать детей, а потом обрабатывать их, инетерсные коллажи делать. тоже планирую вводить в режим дня детей час фотосессий. думаю родителям приятно будет.
Орхидея
25.08.2010, 12:26
А адаптационный период - это жуть какая-то! Со старшей все прошло более ли менее. Я ее отдала в 1,6 годика. А вот со средненькой я чуть в психушку не попала. Почти два месяца хваталась за мою ногу и не отпускала с истошным криком. Хотя ей было уже три года. Стояла возле сада и плакала сама, не могла уйти на работу. А потом выясняется, что их няня мучила. В прямом смысле! :22: Марусю мою, когда она не могла заснуть, выталкивала в приемную комнату в одних трусиках. Однажды вообще заставила ее встать с кровати (когда не засыпала сразу) и дети должны были по одному подходить и плевать моему ребенку в лицо!!!:22::19: Все это происходила, когда воспитатель уходила по своим делам. Так я ее, изверга, потом, грубо говоря, избила в группе. Не смогла контролировать себя. Еще и в больницу попала с сердцем! После этого опасаюсь садики. Конечно хочется, чтоб у ребенка было общение со сверстниками, развивался в обществе. Но если придется бросить работу ради ребенка, я сделаю это без особого сожаления. Но этот единичный случай не должен отпугивать от садиков. Я и сама буду пытаться устроить свою младшенькую в садик. Просто буду более осмотрительней. ? потом хороших людей намного больше, чем плохих.:01:
Яблочко!!!! удачи вам!!!!!!!
Яблочко, а можно к вам приводить ребетёнка часа на 4, три раза в неделю? для общего развития?:01:
Орхидея
25.08.2010, 12:31
Яблочко, Вы молодец!!! Всего самого лучшего
Яблочко
25.08.2010, 13:02
можно конечно, правда у меня еще не сформировалась группа! )))) на 4 часа 1000 тг наверное.... я так думаю. только тогда материал - альбом, карандаши, фломастеры с вас. идет?
Орхидея, спасибо! а вы не решились отдать к нам в сад? :01:
Орхидея
25.08.2010, 13:13
Яблочко, я бы тоже хотела пока на 4 часа. 1000 тенге на 4 часа, фломастеры , альбом и карандаши с нас нам подойдет. А как Вы будете формировать группу? То есть получается будут дети на поный день и пол дня? ? еще вопрос: будет кто-нибудь смотреть за ребятней, пока Вы им готовите еду? Не могли бы эти мометы просветить?
janatashig
25.08.2010, 13:34
Ух, ты 25 тыс.! ? поэтому я няне не отдаю ребёнка и потому, что считаю обязательным наличие пед. образования у неё, одобренных методик и контролирующих органов. Так же как и частные сады... что там творится, чем на самом деле занимается няня весь день? ? в гос. саду никаких гарантий, но там в любой момент может появиться один из родителей, ну и цена ни в какое сравнение, опять же площадки для прогулок и помещение большое.
Яблочко
25.08.2010, 13:52
получается у меня с моей дочей на полный день еще одна девочка. и если Peach согласится ваши 2 деток на пол дня. завтрак с утра до вашего прихода, обед с вечера будет готов, ну а ужин буду готовить пока дети будут спать. кстати, как вам удобнее до обеда 4 часа то есть, с 8ми до 12 или с 14 до 18?
Яблочко
25.08.2010, 13:56
janatashig, я не навязываюсь. родители также могут придти в любое время к нам и посмотреть что мы делаем. просто сама через это прошла со старшим сыном и знаю как трудно найти сад, вернее попасть туда.вот и пытаюсь родителям помочь.
мой сын также до госсадика ходил в частный сад в г.атырау. правда там няни берут по-дороже.
janatashig
25.08.2010, 14:36
Сама сижу с сыном дома, ему уже 3,8. Так что не понаслышке знакома с данной ситуацией. Правда, я свою проблему решила по другому, ни сына пристроила, а нашла работу на дому.)
Яблочко
25.08.2010, 14:48
повезло вам, что нашли работу на дому. сама я до декрета работала в банке.
а я люблю заниматься с детьми. хотелось бы конечно найти помощницу и все таки выходить с детками на улицу тоже. janatashig, вы не хотели бы составить компанию ))) ???
просто решила помочь молодым мамам, которые хотят выйти на работу и не знают кому оставлять деток.
Орхидея
25.08.2010, 14:57
Да, молодец, Наташ! Я бы тоже хотела поменять свою работу на работу со свободным графиком. Скоро выходить надо с декретного, а у меня госслужба, т.е. на работе сижу до умопомрачения.
janatashig
25.08.2010, 15:04
повезло вам, что нашли работу на дому. сама я до декрета работала в банке.
а я люблю заниматься с детьми. хотелось бы конечно найти помощницу и все таки выходить с детками на улицу тоже. janatashig, вы не хотели бы составить компанию ))) ???
просто решила помочь молодым мамам, которые хотят выйти на работу и не знают кому оставлять деток.
Это идея! Я и живу от вас не далеко... наверное. 2 мкр., в стороне гост. Актау:01:
Да, молодец, Наташ! Я бы тоже хотела поменять свою работу на работу со свободным графиком. Скоро выходить надо с декретного, а у меня госслужба, т.е. на работе сижу до умопомрачения.
Всё в наших руках. Я долго свой путь искала, до сих пор в состоянии блуждания, но это моё перманентное состояние.:03:
Наташка вообще молодец! :14: Делает не только себе хорошо, но и людям вокруг! А это очень важно, когда твоя работа приносит радость окружающим! :01:
janatashig
25.08.2010, 16:06
Уж, захвалили:41:
Уж, захвалили:41:
нет, не захвалили! ) просто я рада за тебя, ведь сейчас в основном работа - это средство заработать денег, а не заниматься делом, которое приносит радость. :01: редко кому удается вот так, а ты молодец, что работаешь на совесть, а не только о своем заработке думаешь :08:
марьяна
25.08.2010, 16:44
Короче слухайте девки сюды!!! Ходила сегодня специально в садик чтобы узнать все точно про очереди и акимат, в общем так, если у Вас на руках есть талончик из дет.сада и заявление с печатью и подписью директора(завед), то в акимат идти не надо, списки зарегистрированных и стоящих в очередях деток, подаются в акимат самим дет.садом, а уже акимат им там сам в порядке очереди, указанной на талончике, выдает список детей для принятие их в сад в этом году. (Я так поняла, акимат всего лишь проверяет очередность, и все. Хотя не факт, что своих они без очереди суют.) Если ребенок в этот список вошел, методист будет звонить вам домой. Нам сказали к весне готовиться уже точно. Вот как то так))
Орхидея
25.08.2010, 16:50
Рада за Вас, Марьяна! Удачи! А сколько Вашему чуду?
у нас только талончик с подписью, а печати нет:22: чё делать?
Орхидея
25.08.2010, 16:52
у нас только талончик с подписью, а печати нет чё делать?
peach, в садик на разборки. Срочно. Может и необязательно печать иметь
Орхидея
25.08.2010, 17:07
угу, побегу
УДАЧ?!!!
марьяна
25.08.2010, 17:22
Моей Марусе год и восемь! А вот в талончике печати быть не должно, у вас должно быть заявление, такое же остается у методиста, вот там есть и печать и штамп, и ваш домашний телефон и адрес.
порыщю в бумагах, но чёт у мну уже жим-жим
девочки!!!!!!!! кто-нить знает тел методиста или дира дет\сад в 7 мкр, вроде №22? а то незнаю когда с работы сорвусь, завал полный
нашла!!!! кому если надо 514593 или 511892
марьяна
25.08.2010, 18:27
нашла!!!! кому если надо 514593 или 511892
А зовут ее ?рина Геннадьевна, кажется.У меня старший ходил в этот сад.
Марьяна, ну и как вам сад?
марьяна
25.08.2010, 18:44
Это смотря к какому воспитателю попадете, у каждого своя программа. Есть сильные, сразу готовят детей к школе, например Надя(Надежда Владимировна) довольно-таки строгая, но детки у нее и читаю и пишут и по русски и по казахски, а вообще садик очень хороший, в группах хорошие игрушки, почти во всех новая мебель, кругом ковры, красота и аккуратность.
Яблочко
25.08.2010, 19:32
Наташа, Орхидея вызвалась помогать. так что гулять выходить будем. я сегодня присмотрела площадку в 6 мкр, рядом с Арманом. спасибо, что согласна помогать.:13:
janatashig
25.08.2010, 19:35
Сообщите время прогулок, желающие будут присоединяться. Эта площадка за Арманом ок. д/сада или впереди Армана ок. школы?
Яблочко
25.08.2010, 19:42
ок, как мини группу соберем сразу напишу.
Яблочко
31.08.2010, 01:25
Девочки, завтра у меня первый рабочий день. пока только одна девочка. Аружан. такая миленькая, красивая девчушка.
пожелайте мне удачи!!!!:14:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot