Просмотр полной версии : Что у вас будет на столе на Новый год?
    
    
      
      
        кроме спиртного,разумеется....ребята не убегайте из темы поделитесь ,что ваши половинки или мамы будут готовить?
      
     
    
    
      
      
        оливьееее
        манты или плов, или и то и другое )
      
     
    
    
      
      
        я оч люблю манты, и Мама их готовит отменно! ? када я приезжаю, она встречает с мантами! Салат царский, греческий, оливье точно буит!
        ? еще куча всего, хочу домой :(...
      
     
    
    
      
      
        мандарины с яблоками и бананами :)
        в хрустальной вазе
      
     
    
    
      
        
          own view
        
        
          05.12.2008, 16:13
        
       
      
        я буду манты готовить, а еще торбочки ну и всякие салаты
      
     
    
    
    
    
      
        
          own view
        
        
          05.12.2008, 16:33
        
       
      
        помогите, как готовить бризоль?
        мечта с детства. кушать умею, а вот готовить не умею, а это не есть хорошо. кто как его готовит?
      
     
    
    
      
        
          own view
        
        
          05.12.2008, 16:51
        
       
      
        а еще чяго, Вью?
        
        ешо хочу лимонный пирог попробовать приготовить на десерт, рецепт от Айнуры вот на этой страничке https://aktau-forum.com/showthread.php?t=159&page=4
      
     
    
    
      
      
        неее, что такое "торбочки"???
      
     
    
    
      
      
        точно будет оливье и долма!!! ? много много всего...
      
     
    
    
      
        
          Дмитрий
        
        
          05.12.2008, 17:10
        
       
      
        будет куча еды и бухла, после второй рюмки уже на составляющую стола будет глубоко ****
      
     
    
    
      
        
          own view
        
        
          05.12.2008, 17:10
        
       
      
        неее, что такое "торбочки"???
        
        от на этой фотке видно будет или нет не знаю.
        это блинные торбочки. ежику понятно перво-наперво нужно приготовить блинчики. А внутри начинка из гов. фарша, мелконарезанных грибов (немаринованных) и лука. все обжаривается в достаточном количестве масла (растит+сливочное) на сковороде. соль перец по вкусу. в готовую начинку добавляют сыр нарезанный мелкими кубиками, перемешивают и раскладывают на каждый блин, собирают края как торбу и закалывают зубочисткой. далее почти готовые торбочки разложить на чистую скороводу (без масла!) и поджарить на оооочень тихом огне где то минут 15 или больше. сыр тает и придает этим свой особый вкус.
      
     
    
    
      
      
        own view, способ приготовления бризоли скинула в рецепты
      
     
    
    
      
      
        ого, я это называю фаршированные блины )))
      
     
    
    
      
        
          own view
        
        
          05.12.2008, 17:22
        
       
      
        фиг его зна. у меня мама где то вычитала ентот рецепт из журнала под таким названием, уже второй год блюдо дома прижилось)))
      
     
    
    
      
      
        да, у мну мужа обожает ;)
      
     
    
    
      
        
          own view
        
        
          05.12.2008, 17:32
        
       
      
        Мляяя, только вспомнила, там одну деталь забыла отличительную.
        короче, исправила предыдущий текст выделила в цвете.
      
     
    
    
      
      
        ешо хочу лимонный пирог попробовать приготовить на десерт, рецепт от Айнуры вот на этой страничке https://aktau-forum.com/showthread.php?t=159&page=4
        
        привет, девочки! Вьюшка, я этот пирог седня хочу приготовить немножко по-другому: половина будет с лимоном, а другая половина с черной смородины. Думаю, будет вкусно.
        А на сам НГ собираюсь готовить что-нть грандиозное -запечь мясо в духовке, рататуй (это тушеные овощи), салат "гнездо глухаря", на сладкое -пирог, конечно:05:. Короче, планов куча, посмотрим что получится.
      
     
    
    
      
        
          own view
        
        
          05.12.2008, 18:05
        
       
      
        завтра обмозгую рецепт Графских развалин, выложу.
      
     
    
    
      
      
        ого как звучит то!
        Айнура, рататуй же оч сложное блюдо и получаетца не у каждого, а токо у крыс по имени Рейми )))
      
     
    
    
      
      
        Рататуй готовится очень просто. Я тебе дам адресок сайта, где очень наглядно и просто все описано, благодаря ему я научилась готовить многие "ужасно сложные" вещи, хотя раньше с плитой особо не дружила.
        
        Лимонный пирог сегодня был по-другому: часть начинки -лимон и апельсин, часть-черная смородина. Первая часть вышла отлично, со смородиной сахар потек, видимо в такие ягоды сахара надо совсем мало ложить. Но и так вкусно было. Лимон с апельсином-сочетание вообще суууупер!
      
     
    
    
      
      
        я пока только уверенна что буду холодец делать к новогоднему столу,муж без него не считает новый год праздником...:28:опять же гостей ещё несколько дней будет чем угощать:12:
      
     
    
    
      
      
        Я тож буду подавать салат оливье, под шубой, крабовый, наверно помидоры с огурчиками, на горячее наверно бешпармак, часиков в 7 надо подать, и конечно торт я сама пеку:01:, короче блюда будут все любимые нашей семьёй:01:
      
     
    
    
      
      
        я пока только уверенна что буду холодец делать к новогоднему столу,муж без него не считает новый год праздником...:28:опять же гостей ещё несколько дней будет чем угощать:12:
        кажется я опеделилась:46:- пара салатиков,на горячее жюльен(хорошо б свеженькие шампиньоны завезли),бризоль и отбивные на косточке+нарезка, фрукты,думаю будет празднично:03:
      
     
    
    
      
        
          own view
        
        
          09.12.2008, 17:18
        
       
      
        на горячее жюльен(хорошо б свеженькие шампиньоны завезли)
        
        вчера видела на волне свежие грибочки.
        и кста поделитесь рецептиком, ни разу не готовила, надо попробовать.
      
     
    
    
      
      
        а может баранью ногу запечь, вчера барана зарезали, нога есть, только я сама не запекала как-то ела у знакомых, вроде ниче, кто поможет, кто готовил?
      
     
    
    
      
      
        а может баранью ногу запечь, вчера барана зарезали, нога есть, только я сама не запекала как-то ела у знакомых, вроде ниче, кто поможет, кто готовил?
        
        это было б здорово,если есть желание и время:14:
      
     
    
    
      
      
        вчера видела на волне свежие грибочки.
        и кста поделитесь рецептиком, ни разу не готовила, надо попробовать.
        спасибки за инфо... жюльенчик,испробованный мной и по моему самый простой из всяческих способов-
        шампиньоны обжарить с лучком до золотистого цвета,не пережарить!
        ,выложить в глубокую посуду-добавить сметану,+сыр тёртый...
        (ещё рекомендуется со сливками,но я делала со сметанкой...)+соль..всё это на огоньке минут 5-7 слегка проварить на медленном огне,выложить в форму-по правилам в кокотницу,но я делаю в большой форме, затем сверху посыпать опять таки тёртым сыром и в духовку чтоб сыр слегка запёкся ии готово:14:
      
     
    
    
      
        
          Дмитрий
        
        
          09.12.2008, 19:49
        
       
      
        Пришлите мясо барана в Питер аааааа.. я сделаю настоящие манты!!!!
      
     
    
    
      
        
          Lady Snow
        
        
          09.12.2008, 19:50
        
       
      
        Те сколько??? Ща бандарольку запечатаю:03:
      
     
    
    
      
        
          Дмитрий
        
        
          09.12.2008, 20:24
        
       
      
        А ведь не смешно, здесь баранины нет... :(
      
     
    
    
      
      
        да не может такого быть, внимательно по магазинам и базарам пройдись, в мясном отделе точно найдешь ( на базаре)
      
     
    
    
      
      
        Дим, есть, надо поискать.......мы в Москве покупали, некоторые даже ездили в мечеть покупали, в Москве при мечети мясная лавка есть, где продают хорошее мясо, там все берут, вне зависимости от нации и пола )))
      
     
    
    
      
      
        а может баранью ногу запечь, вчера барана зарезали, нога есть, только я сама не запекала как-то ела у знакомых, вроде ниче, кто поможет, кто готовил?
        
        Адам, я просто ОБОЖАЮ запеченную баранью ногу, но готовить ее умею, сегодня как раз договорилась с подругой, она придет меня учить. Она ТАААК классно ногу готовит- и горячая, и холодная- просто объедение!!!! Надо купить только, попробую найти в "Мясной лавке Позднякова", у нас в 12 есть возле молочного. Седня сделаем, напишу как...
      
     
    
    
      
        
          _Antares_
        
        
          12.12.2008, 04:34
        
       
      
        Дмитрий, зачем тебе новый год в Питере приезжай к нам, баранину обеспечим.
      
     
    
    
      
        
          _Antares_
        
        
          12.12.2008, 04:35
        
       
      
        а вот у меня на столе скорее всего будет жареный поросенок на вертеле. Хотя это всего лишь на несколько минут, все равно же в кабак поедем.
      
     
    
    
      
        
          janatashig
        
        
          12.12.2008, 05:55
        
       
      
        А у нас шашлычок свиной по-домашнему, рыбуня в тесте (сынок обожает), сациви или чохохбили и пара-тройка традиционных салатов, акцент на торт именинный, ведь для нас 31 декабря - это в первую очередь ДР сына, а потом уже НГ.
      
     
    
    
      
      
        а вот у меня на столе скорее всего будет жареный поросенок на вертеле. Хотя это всего лишь на несколько минут, все равно же в кабак поедем.
        
        никогда такое не пробовала, как его в домашних условиях приготовить? ммм, уже хочу! :14:
      
     
    
    
      
        
          Lady Snow
        
        
          12.12.2008, 13:19
        
       
      
        Дмитрий, зачем тебе новый год в Питере приезжай к нам, баранину обеспечим.
        
        
        Так так, вы я смотрю уже к нашим ребятам не ровно дышите?????:02::02::02:
        
        Дима, езжай в Москву, тебя там очень хорошо и весело встретят, я надеюсь, заодно с новыми людьми познакомишься!!!!!
      
     
    
    
      
        
          Lady Snow
        
        
          12.12.2008, 13:21
        
       
      
        а вот у меня на столе скорее всего будет жареный поросенок на вертеле. Хотя это всего лишь на несколько минут, все равно же в кабак поедем.
        
        
        Антарес, не поделитесь рецептиком, как приготовить поросенка на вертиле в домашних условиях??????:23:
      
     
    
    
      
      
        Антарес, не поделитесь рецептиком, как приготовить поросенка на вертиле в домашних условиях??????:23:
        
        на личном опыте основываясь,могу посоветовать,не стоит:10:...во первых по правилам поросёнок должон быть молочный,т.е. до 7 дней...нам в подарок на новый год как то привезли 2-хнедельного,он уже жестковат и большой ,нам пришлось его по частям и на буженину...т.е.больше 7 дней не идёт для этого блюда ,но самое главное жалко такого малюсенького.:19:..
      
     
    
    
      
        
          own view
        
        
          13.12.2008, 13:42
        
       
      
        Адам, я просто ОБОЖАЮ запеченную баранью ногу, но готовить ее умею, сегодня как раз договорилась с подругой, она придет меня учить. Она ТАААК классно ногу готовит- и горячая, и холодная- просто объедение!!!! Надо купить только, попробую найти в "Мясной лавке Позднякова", у нас в 12 есть возле молочного. Седня сделаем, напишу как...
        Ну что, Айнура, каков у тебя итог приготовления французской бараньей ножки?:01: или церемония еще не прошла?
      
     
    
    
      
        
          JaMaster
        
        
          13.12.2008, 15:04
        
       
      
        Даже незнаю как фсигда оливье шампанское и апельсинчиги! хотя Жена там что то хочет приготовить но не говорит что именно!
      
     
    
    
      
        
          GeTToRo
        
        
          16.12.2008, 20:05
        
       
      
        Мандарины
      
     
    
    
      
      
        Оливье и мандарины точно!!!! А дальше посмотрим. Хочу приготовить курицу в духовке. Говорят с яблоками вкуснее. Но не знаю как приготовить. Может кто-нибудь подскажет.....
      
     
    
    
      
        
          own view
        
        
          17.12.2008, 13:33
        
       
      
        один из обычных способов приготовления: смазать курицу смесью из чеснока соли и черного перца; внутрь положить лимон целиком; рядом картофель и лук тоже целиком, и это все в духовку на 40-50 минут, в процессе выделенным соком курицы и овощей полить сверху самой курочки. к столу рядом с курицей можете подать салатик из свежих овощей. удачи!
      
     
    
    
      
      
        один из обычных способов приготовления: смазать курицу смесью из чеснока соли и черного перца; внутрь положить лимон целиком; рядом картофель и лук тоже целиком, и это все в духовку на 40-50 минут, в процессе выделенным соком курицы и овощей полить сверху самой курочки. к столу рядом с курицей можете подать салатик из свежих овощей. удачи!
        
        хватит :28: моё сердце этого не выдержит :25:
      
     
    
    
      
        
          Дмитрий
        
        
          17.12.2008, 15:56
        
       
      
        что будет, то и будет!! Как душа настроится к приготовлению, так и приготовлю! буду с мамой напару кулинарить и шеф-кокить!
      
     
    
    
    
    
      
      
        Армаха, а еще вкусно когда ты хорошо промаринованную курочку, нашпигованную чесночком и лимончиком доведешь до готовности в духовочке, затем возьмешь меду, специй, перчика разного, смешаешь и вытащив курочку смажешь ее этой смесью, выждав минут 7 обратно в духовочку и до корочки))) мммм.... тоже вкусно)))):03: тут тебе и сладковатый привкус остренького за в хрустяжей корочке сочное мясце...супер!
      
     
    
    
      
        
          Пушистик...)
        
        
          28.12.2008, 21:35
        
       
      
        А ведь не смешно, здесь баранины нет... :(
        Есть в Питере бьаранина... лично видела!!!!
        Блин ипермаркет называется.... ой... ок.. вроде
      
     
    
    
      
        
          rita-economist
        
        
          28.12.2008, 23:58
        
       
      
        с удовольствием приготовила бы тушенные ушки одного молодого человека)))
      
     
    
    
      
        
          devochka pripevochka
        
        
          29.12.2008, 09:46
        
       
      
        Шампанское, курицу приготовлю как oun view сказала, пару салатиков и думаю красную рыбу сделать только пока ещё не знаю как....
        встречать буду с мамой и со своим милым!!
      
     
    
    
      
        
          JaMaster
        
        
          29.12.2008, 09:49
        
       
      
        бутылки пиффа, ноутбук с интернетом и оливье... а что еще нужно для счастья
      
     
    
    
      
        
          Пушистик...)
        
        
          08.01.2009, 03:15
        
       
      
        блин не ожидала что именно ЭТО у меня будет на столе на новый год!!!!! А было: сациви, пхали, хачапури, поросенок запеченный в духовке, лобио, и много всякого другого названия чего я просто не помню))))
      
     
    
    
      
      
        и пачему мою красивую картинку с ответом удалили?она что оскорбляла чьё т достоинство? или у нас будет как в газете новостей:30: она кстати имела отношение к кулинарной теме...
      
     
    
    
      
      
        Скоро новый год, и темку можно продолжить.
        Привезли прального гуся, домашнего (не заморского из магазина, не знамо скока раз мороженного) на 7кг и утку, 3 кг, так что с мясными блюдами ужо ясно. Холодец, как обычно. А вот с салатами засада. Надоели традиционные оливье, винегрет, шуба… А рисковать как в прошлый НГ с салатами не оч хочется. Приготовила 2 новых салата, щас и не вспомню где рецепты брала, и обычный овощной (помидоры, огурцы, лук, зелень). Так в итоге салаты по новым рецептам и не съели, выкинули.
        Поделитесь плиз рецептами вкусных, не сильно замороченных салатов к Новогоднему столу. :01:
      
     
    
    
      
      
        На прошлый НГ я модифицировала Оливье, обозвала оливье-люкс.
        Было: куриное мясо, говядина (осталась от мужских грез), маринованные грибы (маленькие такие, кидала половинками), ну и остальное как обычно: яйца, картошка, горошек, огурчики маринованные,зелень, майонез.
        
        У меня с горячим на НГ как всегда засада - не работает голова, чтобытакое?
      
     
    
    
      
      
        а у нас традиция в горшочках в духовке мясо с картошкой туда лук помидоры морковку перец соль просто объедение...ну и салаты конечно
      
     
    
    
      
      
        я хочу приготовить много чего... но зачем? :02:
        куплю селедку под шубой, мандаринов и шоколадных конфет :14:
        
        а вапще, еще не думала...
      
     
    
    
      
        
          татарин
        
        
          30.11.2009, 17:30
        
       
      
        а у нас традиция в горшочках в духовке мясо с картошкой туда лук помидоры морковку перец соль просто объедение...
        Второй раз за сегодня вспоминаю про мясо в горшочках.Так захотелось!
        :13::13::13:
      
     
    
    
      
      
        в позапрошлом году на новый год запекала баранью ногу, в этот новый год опять хочу приготовить, но уже по новому рецепту, читала что на новогодний стол надо много мясных блюд прриготовить, тигр мясо уважает)))
      
     
    
    
      
      
        Адам, поделись, у меня мама делает обалденно, а я - не умею.
      
     
    
    
      
        
          Bl@ndinka
        
        
          30.11.2009, 19:14
        
       
      
        Почти на каждый НГ делаю салат:
        Курица вареная мелкопорезанная, грибы пассированные с лучком, дробленые грецкие орехи и с майонезом.
        Все оч быстро съедается :13:
      
     
    
    
      
        
          rasnega
        
        
          30.11.2009, 22:06
        
       
      
        У меня тоже заморочки. У дочки день варенья, а через 8 дней Новый год, все коронные блюда уже надоели, хоца новенького чего-нить, но на это надо больше времени, свои-то блюда уже на автомате делаются.:13:
        В прошлом году кажеца курицу с яблоками делала, гнездышки из селедки, холодец, крабовые,фаршированные апельсины, трубочки пекла.
      
     
    
    
      
      
        блин а я ишо тигра па календарю! таак буду запикать бараньи и свинные ребра под брусничным соусам и патом все это имбиревым желе залью! фьюжен! ну и классика, водочка, грибы соленные, холодец,капустачка с нерафинированным подсолнечным маслом! ну и на закуску засну в ОЛ?ВьЕ с говяжим язычком!
      
     
    
    
      
        
          Bl@ndinka
        
        
          30.11.2009, 22:33
        
       
      
        блииин...матрю у всех на НГ одна и таже программа! Накидацца и отвалицца :03:
      
     
    
    
      
      
        НЕЕЕ Я ПЛЯСАТЬ ?ШО ПАЙДУ! о море, море, море, море, море ми а морэ ми!:12:а морэ ми!
      
     
    
    
      
      
        наверна сделаю курицу в медовом соусе, селедку под шубой куплю, а мож и сама сделаю , посмотрим по обстоятельствам...мона еще картошечку с грибами... ммм...надо пошукать нащот салатов... мона еще рыбку или мясцо по-французски, но я еще ни разу не пробовала свою духовку )))... дома обычно готовили много и вкусно, штоп потом 1-го и 2-го с чистой совестью тока нырять в холодильнег и валяцо перед телеком :14: )))
      
     
    
    
      
        
          Rozalius
        
        
          01.12.2009, 11:22
        
       
      
        О! :14:
        http://www.say7.info/
      
     
    
    
      
      
        Мне больше нравится http://kuking.net/
      
     
    
    
      
      
        Алекс вот два рецепта, но хочу попробовать второй, там где ногу натирают оливковым масло с чесноком и в холодильник на сутки вроде
        http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8691/
        http://chiefsfood.blogspot.com/2008/01/blog-post_22.html
        но покупать канеш буду окорок молодого барашка, на 31 базаре продают свежее
      
     
    
    
      
      
        у нас тож на новый год дома запарка, у младшего сыночка 30 декабря день рождение и вот каждый год мама три дня дежурный на кухне, в прошлом году сказала хватит, короче 30 идем куда- нибудь в приличное место отмечать, а новый год дома, а то новый год потом не в радость пока день рождение справишь))):01:
      
     
    
    
      
        
          Rozalius
        
        
          01.12.2009, 12:02
        
       
      
        Мне больше нравится http://kuking.net/
        Счас поглядю,может что на НГ надыбаю...
        Пасиб за ссылочку!
      
     
    
    
      
        
          coolema
        
        
          01.12.2009, 14:15
        
       
      
        пиццу закажу
      
     
    
    
      
      
        мы дома заказываем пиццу в атланте, очень даже ничего, там есть и с фаршем и с куриицей, с доставкой на дом, еси хотите телефон дам
      
     
    
    
      
        
          coolema
        
        
          01.12.2009, 15:52
        
       
      
        буду признательна
      
     
    
    
      
        
          andreyolder
        
        
          01.12.2009, 16:15
        
       
      
        буду признательна
        ага... +1 :13:
      
     
    
    
      
      
        записывайте: 429624, стоимость одной пиццы 1300 тенге
      
     
    
    
      
        
          andreyolder
        
        
          01.12.2009, 16:23
        
       
      
        А что за контора если не секрет?
      
     
    
    
      
        
          coolema
        
        
          01.12.2009, 16:27
        
       
      
        :14:spasibo
      
     
    
    
      
      
        это в 12 мкр бильярдная Атланта, ничего так заведение
      
     
    
    
      
        
          Rozalius
        
        
          01.12.2009, 17:22
        
       
      
        :46: записала номер...Человечище,пасиб! :14:
      
     
    
    
      
      
        я тя поняла :13:, кушайте на здоровье!
      
     
    
    
      
        
          Bl@ndinka
        
        
          14.12.2009, 22:20
        
       
      
        Вот нашла интересную закуску. Ежели не поленюсь, попробую изобразить на Новый год :13:
        http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
      
     
    
    
      
        
          rasnega
        
        
          14.12.2009, 22:49
        
       
      
        Классная закуска,выглядит красиво и аппетитно, тоже на нее уже давно запала, но все не решусь, не дружу я с желатином.:07gif: А вот салат Черепашку, кажись на этом сайте был-делала мужу на день рождение на работу, он им правда сказал, что в салате черепашье мясо, грит,никто не ел, поверили, потом одна деичка попробовала, народ потом накинулся, понравился вроде судя по пустому блюду, но сама так и не поела. Думаю, мож, на НГ такой сделать.:01:
      
     
    
    
      
      
        Вот нашла интересную закуску. Ежели не поленюсь, попробую изобразить на Новый год :13:
        http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
        
        Блин! с виду вкусн0! а как попробывать!?
      
     
    
    
      
      
        а мы на нг мяса побольше поназапечем в духовке...думаю тигару 2010 понравится. по мне так мясо, картошка, салат огурцы-помидоры-зелень - и достаточно...посмотрим
      
     
    
    
      
        
          Bl@ndinka
        
        
          14.12.2009, 23:13
        
       
      
        Раснега, черепашку на прошлый НГ у подруги ела. Ничотак вкусенько!:13:
        Блин! с виду вкусн0! а как попробывать!?
        
        Так по сцылке все все описано! Попробуй сделай, а как сделаешь, так и попробуй!:01:
      
     
    
    
      
      
        щасливые...
        у мну настра нет... никому я не нужна, буду на НГ адын... :19::19::19:
      
     
    
    
      
        
          rita-economist
        
        
          15.12.2009, 01:15
        
       
      
        Бриза, я тож одын)))
        ...еще и платье себе куплю...буду прынцесссой:02:
      
     
    
    
      
      
        Бриза, я тож одын)))
        ...еще и платье себе куплю...буду прынцесссой:02:
        :22: че серёзна???
        а ты-то чего!
        блин, ваще настра нет, хотела елочку маинькую купить... но щас вапще не стоит ни на что...
      
     
    
    
      
        
          rita-economist
        
        
          15.12.2009, 01:56
        
       
      
        домой не успеваю, подруженции кто куда...кто дома спать будет
        есть вариант в деревню к тетке...веселуха...ппц
      
     
    
    
      
      
        домой не успеваю, подруженции кто куда...кто дома спать будет
        есть вариант в деревню к тетке...веселуха...ппц
        ко мне приезжай :12:
      
     
    
    
      
        
          rita-economist
        
        
          15.12.2009, 02:00
        
       
      
        спс, но тогда уж прилетай)))
        мы 30го еще в универе:01:
      
     
    
    
      
      
        спс, но тогда уж прилетай)))
        мы 30го еще в универе:01:
        ))))))))))))) тогда прилетай на НГ )))
        блин, сорри за оффтоп )))
      
     
    
    
      
        
          janatashig
        
        
          15.12.2009, 12:12
        
       
      
        Вот нашла интересную закуску. Ежели не поленюсь, попробую изобразить на Новый год :13:
        http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html
        
        Блонди, спасибо за идею! Я по-любому собиралась заливное делать, но идея с оформлением - супер!:13: ? ещё там салат "Тигрёнок" приглядела, для детей особенно актуально, только заменить пару-тройку ингредиентов.:14:
      
     
    
    
      
      
        "Фу, какая гадость эта ваша заливная рыба!"
      
     
    
    
      
        
          janatashig
        
        
          15.12.2009, 12:16
        
       
      
        Наша не гадость и не рыба вовсе - МЯСО.:13: Вкуснятина!:01:
      
     
    
    
      
        
          Bl@ndinka
        
        
          15.12.2009, 19:05
        
       
      
        Блонди, спасибо за идею! Я по-любому собиралась заливное делать, но идея с оформлением - супер!:13: ? ещё там салат "Тигрёнок" приглядела, для детей особенно актуально, только заменить пару-тройку ингредиентов.:14:
        Рада, что всем понравилось! А тигренка я тож опосля увидала. Для детей воще супер!:13: Тож вот задумалась. Но не знаю успею ли все сделать...Мы работаем 31
      
     
    
    
      
      
        щасливые...
        у мну настра нет... никому я не нужна, буду на НГ адын... :19::19::19:
        
        Бриз0ль а приезжай ко мне! тока елку прихвати (чота их нет пока будем надееца к НГ ближе появятцца!) мы с женой тож наверно дома! (хотя настаиваит,Турция!Ебипет!) угостим тебя уткой с яблоками! а патом каааак пойдем щатацца по городу с шампанским!
      
     
    
    
      
        
          janatashig
        
        
          15.12.2009, 20:33
        
       
      
        Неа, Юлька, не ходи к Долоту. Ходи к нам. У нас сразу 2 праздника буит!:14: ? нас всех ты хорошо знаешь, не обидим.:01:
      
     
    
    
      
      
        Неа, Юлька, не ходи к Долоту. Ходи к нам. У нас сразу 2 праздника буит!:14: ? нас всех ты хорошо знаешь, не обидим.:01:
        
        
        ЗССдрасте!?! а я то чем ЙулЮ обижу разве что нескромным поцелуем! дружеским! полтораминутным!?!
      
     
    
    
      
      
        2 кастрюли оливье сделаю, курицу 2 вида, свинину, селедку меледку куплю, пюре сделаю, фрукты шрукты и так далее, там видно будет
      
     
    
    
      
        
          janatashig
        
        
          15.12.2009, 20:45
        
       
      
        ЗССдрасте!?! а я то чем ЙулЮ обижу разве что нескромным поцелуем! дружеским! полтораминутным!?!
        
        Во, а она девушка скромная и даже в чём-то наивная, додо махровый, практически, дитя неразумное.:61: А ты злостный, зрелый извращенец заманиваешь невинное существо в свои злачные сети. Во как.
      
     
    
    
      
        
          rasnega
        
        
          15.12.2009, 20:48
        
       
      
        Все, решено, Юля едет к нам, бум отмечаца с 22 по 7, уря-ааа!
        PS: Ко мне можешь без елки и целовать нескромно не буду, обещаюсь!!!:01::01::01:
      
     
    
    
      
        
          janatashig
        
        
          15.12.2009, 20:53
        
       
      
        А у меня по 30 января праздники есть. Короче, сопьётся Юлька, обожрётся и в самолёт не поместится.:02::02::02:
      
     
    
    
      
      
        Все, решено, Юля едет к нам, бум отмечаца с 22 по 7, уря-ааа!
        PS: Ко мне можешь без елки и целовать нескромно не буду, обещаюсь!!!:01::01::01:
        Ктож так зовет! Надо писать - целовать БУДУ! С ЯЗЫКОМ! :01:
      
     
    
    
      
        
          Bl@ndinka
        
        
          15.12.2009, 21:18
        
       
      
        Во, а она девушка скромная и даже в чём-то наивная, додо махровый, практически, дитя неразумное.:61: А ты злостный, зрелый извращенец заманиваешь невинное существо в свои злачные сети. Во как.
        :02::02::02: ржунимагу!
        Дык махровая Бриза к викентному Далату какраз на викенды и явицца!:02:
      
     
    
    
      
      
        ТАККК! БР?ЗА! без языка! ну Оливье будет! Й0лку незабудь!
      
     
    
    
      
        
          Bl@ndinka
        
        
          15.12.2009, 21:21
        
       
      
        а чо биз языка то? Я например язык очень уважаю! оснобливо в качистви закуски! Заливной! :02:
      
     
    
    
      
      
        Вот я и говорю - целовать только с языком!
      
     
    
    
      
      
        даже не знаю )
        моё дело прийти, покушать, уйти ))
      
     
    
    
      
        
          rasnega
        
        
          16.12.2009, 01:17
        
       
      
        Ктож так зовет! Надо писать - целовать БУДУ! С ЯЗЫКОМ! :01:
        Дык я ж не мужик-какая ей от меня приятность-то, я накормлю, возле елочки спляшу, а к долоту-за языком.:01:
        
        Задумалась: ...ммм,Юль, я что-то не знаю? мохеровые доды нормальной ориентации?
      
     
    
    
      
      
        Дык я ж не мужик-какая ей от меня приятность-то, я накормлю, возле елочки спляшу, а к долоту-за языком.:01:
        
        Задумалась: ...ммм,Юль, я что-то не знаю? мохеровые доды нормальной ориентации?
        додо - это не ориентация, это образ мыслей и жизни :02:
        жжоте, есть же!
        я с деечками тока в щёчку, и то тока с близкеме!!! :61:
      
     
    
    
      
      
        ЗССдрасте!?! а я то чем ЙулЮ обижу разве что нескромным поцелуем! дружеским! полтораминутным!?!
        :02:
        
        Во, а она девушка скромная и даже в чём-то наивная, додо махровый, практически, дитя неразумное.:61: А ты злостный, зрелый извращенец заманиваешь невинное существо в свои злачные сети. Во как.
        
        Наташка, я упала и закатилась падстол, низя так жы :02:
        Все, решено, Юля едет к нам, бум отмечаца с 22 по 7, уря-ааа!
        PS: Ко мне можешь без елки и целовать нескромно не буду, обещаюсь!!!
        
        :14: эх, Люльчик, как бы я с удовольствием приехала бы!!!
        
        А у меня по 30 января праздники есть. Короче, сопьётся Юлька, обожрётся и в самолёт не поместится.
        
        :02:не, самолет даже не взлетит!!!
        А как же моя диета? :22:
        
        
        эх, ребятушки, как я хочу к вам...:19:прям плакаю...
      
     
    
    
      
        
          rasnega
        
        
          25.12.2009, 15:11
        
       
      
        Вот делала салатики на день рождения дочи,может кому надо как вариант украшения салата для детей, моей очень украшать понравилось.
      
     
    
    
      
      
        Красивые салаты. Особенно с чипсами - удобно закусывать.
        
        А это там корейская морковка, да? ?ли просто морковь? А второй это отваренные яйца с зеленью, да?
      
     
    
    
      
        
          rasnega
        
        
          26.12.2009, 12:25
        
       
      
        Красивые салаты. Особенно с чипсами - удобно закусывать.
        
        А это там корейская морковка, да? ?ли просто морковь? А второй это отваренные яйца с зеленью, да?
        
        Конечно, состав можно на свой вкус сделать, я выложила как вариант украсить.
        Ну, если интересно, вот рецептик.
        
        1. Салат Подсолнух.
        шампиньоны-1 б.,горошек-1б, соленые огурцы-4 шт., морковь жареная-2 шт., зелень, чипсы, майонез+сметана.
        Смешиваем все, оставляем половину порции жаренной моркови (для украшения) и чипсы, заправляем майонезом+сметана, выкладываем на блюдо, украшаем, можно на морковку посыпать очищенные семечки.
        
        2. Салат Смайлик.
        Выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом, не забываем солить.
        1) свежие огурцы(порезать кубиками)-2
        2) картофель отварной (порезать кубиками)-3 шт.
        3) сыр твердый натереть-200г.
        4)колбаса варенная-200г. (но я в своем салате брала отварные желудочки куриные, предварительно отваривала 2 часа)
        5)яйца-6 шт. Сначала выложить натерты белки, потом желтки.
        
        Кто любит поострее, можно добавить чеснок.
        Украшаем. Глазки из половинок оливок, рот, волосы-из полосок чернослива. По краю блюда-зелень.
        Этот салат был уничтожен самым первым, немного тяжеловат, но мужчинам понравился.
        
        Приятного аппетита!!!:01:
      
     
    
    
      
        
          rasnega
        
        
          26.12.2009, 12:42
        
       
      
        Вот еще один, состав типа крабового,но украшать легко и глазу приятно.
      
     
    
    
      
      
        Красивый салат тоже. Спасибо за рецепты по первым двум салатам.
        Раснягя, ты выкладывай, если что вкусное будешь готовить. Желательно фотки с рецептом или можно сразу накрытый стол или столы.
        
        А вот мой рецепт салата (фотки нет так как сейчас не дома):
        
        1. Зеленый горошек (с банки Бондюэль)
        2. Кукуруза (с банки Бондюэль)
        3) Фасоль (с банки Бондюэль)
        4) Грибы ассорти (с банки фирму не помню)
        
        Все это перемешиваем и едим. Вкусно и аппетит открывает.
        
        А вот еще вопрос: пробовал готовить салат - корейскую морковку. Не получается. Морковка жесткая получается. ? как у корейцев получается? Как сделать так же? А так все на волне покупаем.
      
     
    
    
      
        
          janatashig
        
        
          26.12.2009, 20:15
        
       
      
        Я корейскую морковку делаю всегда сама, вроде все хвалят. Мой рецепт: наструганную морковь заправить чайной ложкой сахара, столовой ложкой уксуса 6%, парой-тройкой столовых ложек соевого соуса, приправы по вкусу (кунжут, чёрный, красный перчик и др.), посолить и выдавить зубчик чеснока. Потом в это дело добавить только что поджаренный лук с горячим маслом, тогда морковка получается мягкой, но хрустящей. Ещё нравится этот салат с фунчёзой.
      
     
    
    
      
        
          GeTToRo
        
        
          26.12.2009, 20:27
        
       
      
        А у Меня на стол новогодний вот что!!! :14: Всех с НГ!
      
     
    
    
      
        
          rasnega
        
        
          26.12.2009, 21:10
        
       
      
        А че Геторо, нормально. Выпил рассольчику, учитывая что банка открытая, он будет уже алкогольным напитком к Нг, закусил капусткой, с мышкой за жизнь поговорил.:02:
      
     
    
    
      
        
          rasnega
        
        
          26.12.2009, 21:18
        
       
      
        [quote=CVX;126044]Красивый салат тоже. Спасибо за рецепты по первым двум салатам.
        Раснягя, ты выкладывай, если что вкусное будешь готовить. Желательно фотки с рецептом или можно сразу накрытый стол или столы.
        
        ОК!:13: Я обычно не фоткаю, потому что как-то никогда особо не украшала, просто зеленью посыпала, это мой дебют.:01:
        А вообще, в нете много всяких салатиков, просто выбирать приходиться в последний момент, когда уже времени мало. А так-если задаться целью-можно че-нить необычное найти.
      
     
    
    
      
        
          Bl@ndinka
        
        
          26.12.2009, 21:31
        
       
      
        А че Геторо, нормально. Выпил рассольчику, учитывая что банка открытая, он будет уже алкогольным напитком к Нг, закусил капусткой, с мышкой за жизнь поговорил.:02:
        Дык я так поняла, шо мышь у него в холодильнике повесилася:17:
        Дажеть не дал бедной мышке до НГ благополучно дотянуть :03:
      
     
    
    
      
        
          GeTToRo
        
        
          26.12.2009, 21:54
        
       
      
        Дык я так поняла, шо мышь у него в холодильнике повесилася:17:
        
        
        COLDильник зачетный :13:
        
        
        Дажеть не дал бедной мышке до НГ благополучно дотянуть :03:
        
        Я не виноват, что у нее склоности к суициду :19:
      
     
    
    
      
        
          rasnega
        
        
          26.12.2009, 23:05
        
       
      
        Я не виноват, что у нее склоности к суициду :19:
        Что ж ты так, не заметил депрессии, не послал ее к психологу, ты виновен в ее смерти .:19:
      
     
    
    
      
        
          GeTToRo
        
        
          26.12.2009, 23:07
        
       
      
        Что ж ты так, не заметил депрессии, не послал ее к психологу, ты виновен в ее смерти .:19:
        
        Мне не жаль, но немного огорчен, кто терь будет мой склад портить :19:
      
     
    
    
      
        
          Bl@ndinka
        
        
          26.12.2009, 23:11
        
       
      
        Что ж ты так, не заметил депрессии, не послал ее к психологу, ты виновен в ее смерти .:19:
        Канешна он! С голодухи то дипрессия и бывает! Странно, шо у самаво Геттеро ще дипрессии нет. Нибось где-нить подкармливаецца :11:
      
     
    
    
      
        
          rasnega
        
        
          26.12.2009, 23:27
        
       
      
        Канешна он! С голодухи то дипрессия и бывает! Странно, шо у самаво Геттеро ще дипрессии нет. Нибось где-нить подкармливаецца :11:
        Дык, на работе скорее всего, раз до сих пор там сидит, жаль мне твоих сослуживцев, сапсем их объел.:07gif:
      
     
    
    
      
        
          GeTToRo
        
        
          27.12.2009, 00:01
        
       
      
        Канешна он! С голодухи то дипрессия и бывает! Странно, шо у самаво Геттеро ще дипрессии нет. Нибось где-нить подкармливаецца :11:
        
        :12:
      
     
    
    
      
      
        А у Меня на стол новогодний вот что!!! :14: Всех с НГ!
        
        Фу-у. Гадость. Так противно выглядит.
        
        Геторо, ты бы хоть холодильник не фоткал - он у тебя такой грязный. А выложил бы все на тарелку красивую как Расняга и поставил бы все это на красивый стол. А потом фоткай.
      
     
    
    
      
      
        А у Меня на стол новогодний вот что!!! :14: Всех с НГ!
        
        Гетторо, ты чо, бабушку свою покрошил чтоле? не пугай людей! :01:
      
     
    
    
      
        
          own view
        
        
          27.12.2009, 21:15
        
       
      
        ? как у корейцев получается? Как сделать так же? Мой рецепт: наструганную морковь заправить чайной ложкой сахара, столовой ложкой уксуса 6%, парой-тройкой столовых ложек соевого соуса, приправы по вкусу (кунжут, чёрный, красный перчик и др.), посолить и выдавить зубчик чеснока. Потом в это дело добавить только что поджаренный лук с горячим маслом, тогда морковка получается мягкой, но хрустящей.
        я тоже стараюсь сама готовить. как учили сами товарисчи, которые готовят такие салаты, они добавляют какую то соль, называют это лотусом, выглядит крупнее чем соль, типа кристалликов. и масло тоже кипячу, потом уже заливаю, но без лука. там чеснока достатышна.
      
     
    
    
      
        
          GeTToRo
        
        
          27.12.2009, 22:13
        
       
      
        Ребят, ну Вы прям незнаю, это фото прикол (Вы знаете ведь, я флудер). Нашел в ?нете фотку, решил выложить и поприкалываться, а тут такое блин, хЫ) :22:
        - Вариант 1 (http://eggs.net.ua/photo.php?sid=6904)
        - Вариант2 (http://www.free-lance.ru/users/Jlbyjxrf86/viewproj.php?prjid=794810)
        - ? еще куча (http://images.google.ru/images?hl=ru&lr=&um=1&newwindow=1&q=%D0%9C%D1%8B%D1%88%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B 5%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C&sa=N&start=0&ndsp=20) :)
      
     
    
    
      
        
          janatashig
        
        
          02.01.2010, 16:19
        
       
      
        Вот какие весёлые вкусности оказались на нашем хэппибёздновогоднем столе, благодаря наводке Блондинки и идеям Юли-Раснеги, спасибо девочки!:14: Украшательствовал мой супруг, кроме тигрика (одно ухо слямзил именинник, заметили только на фото)))), это оказалось сложно для него.:01:
      
     
    
    
      
        
          Rozalius
        
        
          02.01.2010, 23:00
        
       
      
        Наташ,супер!
        Я тож хотела сфотать-да как за стол сели-так и позабыла совсем...:07gif:
      
     
    
    
      
        
          Bl@ndinka
        
        
          03.01.2010, 18:56
        
       
      
        Наташиг, стол высший класс :13: Гляжу у тебя так ликерчик с земляничкой. Это наш любимый с подругой. Однажды так им уклюкалися))))
        А я так и не сделала яйца. Расскажи хоть как они на вкус?
      
     
    
    
      
        
          janatashig
        
        
          03.01.2010, 19:15
        
       
      
        Ну, Блонди, яйца на вкус могут быть разными... наверное. Свои я сделала с языком и морковью, в крепком курином бульоне с пряностями. Всем понравилось.:13: Было много вопросов по части изготовления, не допёрли.:02:
        А ликёрчик, даже пол бутылки не выпила, сладкооо сильна. Потом с шампуньским бадяжила, боль менее получилось. Вчера Шеридан пила, ням-ням, это кусьненько.
      
     
    
    
      
        
          Bl@ndinka
        
        
          03.01.2010, 20:51
        
       
      
        Ну, Блонди, яйца на вкус могут быть разными... наверное.
        упс...:02:
        Просто я думала, что ты рецета придерживалась. Хотя конечно, кому нелениво, то можно и типа ассорти сделать.
        А я так наоборот сладкие ликеры и вина люблю. Со льдом ликеры нормально так :13: А вот шампанское чета не люблю
      
     
    
    
      
        
          janatashig
        
        
          03.01.2010, 22:22
        
       
      
        Неа, я только идеи по оформлению перехватила, а содержание везде другое. Под Тигрой ваще рыбный салат.:01:
      
     
    
    
      vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot