Вход

Просмотр полной версии : Тибетский кефирный гриб!

Bagira
05.12.2008, 10:40
Леди и джентльмены!
У меня есть кефирный гриб! Но его стало оч много, так как растет оч быстро. Выбрасывать не могу, они же живые.
Если кто хочет могу поделиться!:04:

Вот пожалуйста, его полезные свойства: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.

У моего сына дисбактериоз кишечника с малых лет, как только я нашла этот гриб и начала давать, тьфу-тьфу-тьфу у него стул стал регулярным, а раньше мучался с запорами. Так что рекомендую!

Еси кого заинтересует, напишу как правильно ухаживать за ними!

Lamy
05.12.2008, 10:48
Меня заинтересовало, у меня тоже дисбактериоз с детства, тока наверное не такой сильный как у твоего сына, так как особо не мучаюсь...
Расскажи как за ним ухаживать, какой он на вкус и т.д. и т.п.
Кстати я щас лечу свой дисбактериоз лекарствами всякими, а его можно параллельно принимать?
Мож возьму и тоже попью..

Bagira
05.12.2008, 10:54
да, противопоказаний нет.
Мы жили в Москве и побывали почти везде с этой проблемой. Начиная от Морозовской, Филатовской больницы, кончая ?нститутом педиатрии и Габричевского. Никто не помог, пока пьем то, что прописали, стул идеальный, как только перестаешь, все заново. Не можешь же ребенка все время пичкать таблетками! Говорили, что дисбактериоз лечится годами, что лет так к 12ти все пройдет... а шлаки то собираются, и при длительном запоре происходит интоксикация организма, так что мы перепробовали все! Но кефир меня пока радует! ;)

Skif
05.12.2008, 10:55
У моей мамы тоже есть какой-то гриб, я пробывал пить на вкус как айран, мне понравилось.

Bagira
05.12.2008, 10:56
Уход за тибетским молочным грибом очень прост.

Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Все это в расчете на одно лицо.

Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).

Каждый день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.

А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией свежего молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. ? все повторяется вновь.

Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!

Lamy
05.12.2008, 11:39
надо будет подумать, думаю после НГ я соберусь с мыслями и возьму у тя чуть чуть твоего гриба..
кстати а его обязательно каждый день сливать и промывать?

Bagira
05.12.2008, 11:44
да, обязательно, иначе погибнут :(

Bagira
05.12.2008, 11:47
да, на вкус нежный кефир/айран ;)

NIGHT
05.12.2008, 11:57
Я хочу такой гриб, т.к у меня больной желудок и жить на таблетках мне надоело(( Но боюсь, по тому что склерозница и могу про него забыть... а вдруг он умрет:(

own view
05.12.2008, 12:10
Найт, Лами,
этот кефирчик не так и сложно готовить, я тож так думала, когда мне подарили ентот гриб, ни фига подобного, там во-первых, не так уж и много нужно, чтобы хватила порция на человека на сутки, во-вторых, это намного лучше чем всякие кефиры и йогурты в магазине, уже как ниче подобного не беру кроме молока, чтобы приготовить себе кефирчик))) так что, ребютки, желаю здоровья и удачи

Дмитрий
05.12.2008, 13:27
Я разводил этот гриб месяца 3 и пил, потом утомился, надоел он мне. Толку от него было мало. Но пить его нужно было на ночь. А утром меня хлопали ГА?шники и говорили, что у меня выхлоп, хотя я алкоголь не употреблял все время пока гриб пил. Потом догнал, что это из-за него и нафик забил на это дело. Каждый день молоко покупать, заливать его. Мутороно. Эффекта от него никакого не почуствовал.

JaMaster
05.12.2008, 13:38
каким образом можно у тебя их забрать?

Lamy
05.12.2008, 13:49
а шо его обязательно пить на ночь?:23:

Bagira
05.12.2008, 13:56
необязательно, пей в любое время суток, это для очищения.
А для похудения как то по другому пьют, надо почитать...вот кста, ссылка http://la-dy.ru/content/view/63/3/1/0/
давайте, на след тусовку привезу в баночках.

adam
05.12.2008, 13:57
можно попробовать попить, если для здоровья:01:

ainura
10.12.2008, 12:13
мы тож возьмем, у нашего тоже бывает дисбактериоз, особенно после антибиотиков.

Bagira
10.12.2008, 14:22
как бы вам передать, а?

Bagira
14.12.2008, 16:35
Айнурчик, Адам, Лами, как ваши грибы поживают? ;)
Марин, обязательно в след раз привезу! Данил и те тоже! ;)

GeTToRo
14.12.2008, 23:51
скрин выложите пожалЮста! шО это за такой нафиг кефирный гриб

Bagira
15.12.2008, 09:52
Гетеро, я помню, шо те тож надо, не забуду! :)

adam
15.12.2008, 09:56
у меня гриб лежит в молоке, только вроде начал обживаться))) я еще не сливала, вчера вечером посмотрела кефира еще не было

Lamy
15.12.2008, 10:01
Айнурчик, Адам, Лами, как ваши грибы поживают? ;)

Я забыла на ночь открыть его, правда он стоял не плотно закрытый. Надеюсь, что он живой.:23:
С утра (часиков к 11) я его помыла и залила молочком, смотрела вечером пока никаких изменений в молоке нет, правда я его в темноту забыла поставить...:25:

Bagira
15.12.2008, 10:17
девченки, там я ссылку привела...ранее, там есть и фотки и инструкция по применению, посмотрите, почитайте!
Надеюсь наше детище еще жив! :)))
Удачи вам! :)

Lamy
18.12.2008, 16:58
Багги, привет, рада сообщить гриб живой! :01:

У меня вопрос: как можно хранить уже сцеженный кефир, в холодильнике или нет?, открытый или нет? и как долго?

Рассказала сестре, она хочет такой же, если у тебя есть еще - я готова взять дополнительно!!! :01:

Bagira
18.12.2008, 17:12
Привет, Камила! Рада тя слышать! Ура!
Канеш есть, с удовольствием поделюсь! ;)
Кефир лучше выпить свеженьким, а еси остается тада в холодильнике. Можешь не закрывать, я никогда не закрываю и оставляю на столе, накрытой салфеткой, сын периодически подбегает и выпивает! ;)

Lamy
18.12.2008, 17:19
ой, спасибки. Я даже на двоих возьму, так как (я уже говорила) свекровь тож им заинтересовалась.
А как долго он так может простоять без холодильника до того как испортится? день? два?

Bagira
18.12.2008, 17:23
сутки, потом уже полезные свойства теряются, так что толку не будет :(

Дмитрий
18.12.2008, 18:46
да накрывайте его марлей, и когда готовится и готовый в холодильнике.

Я как-то дня 3-4 не сливал кефир, не было времени, ничо, выжил и расплодился как кролик!

Doogie
25.03.2009, 01:34
Bagira, а грудничкам его можно давать?

janatashig
25.03.2009, 01:43

А зачем? Если грудничка кормить нечем и не на что, тогда наверное можно и ради эксперимента тоже можно попробовать. Но оно ему (грудничку) надо?:01:

Кристиночка
25.03.2009, 17:30
Грудничкам......повремените.....! Организм больно чувствительный...

Doogie
03.04.2009, 05:16
А зачем? Если грудничка кормить нечем и не на что, тогда наверное можно и ради эксперимента тоже можно попробовать. Но оно ему (грудничку) надо?:01:

я просто думала начать ему кефир давать, но не знаю, какой. Вся молочка для меня в Актау новая, не могу привыкнуть.

Грудничкам......повремените.....! Организм больно чувствительный...

окей, спасибо))

Agent007
16.04.2009, 18:44
А официально в продаже такого кефира нет что-ли?

elle
17.04.2009, 10:40
А официально в продаже такого кефира нет что-ли?

вряд ли он будет в продаже - слишком короткий срок годности:05:

Анюта
25.04.2009, 23:28
Очень хочу приобрести такой гриб.Если есть возможность поделиться со мной этим замечательным лекарем,то буду вам очень благодарна.У меня ребенок очень любит кефир,но магазинный кефир бывает очень редко вкусным,домашний кефирчик будет намного лучше и полезнее,чем покупной.Очень надеюсь на положительный ответ с вашей стороны.

Bakin
27.05.2009, 16:53
Добрый день,
Хотела бы у вас приобрести данный тибетский гриб. Как с вами связаться?

Agent007
28.05.2009, 10:55
Описывайте господа полный способ приготовления кефира! Слушаем и записываем. :-)

с уважением,

rasnega
28.05.2009, 13:32
Этот грибок вообще по-разному называют, когда мне его дали, сказали, что это вообще индийский молочный грибок. потом уже узнала, что его еще называют тибетский, кефирный, молочный.
Я им уже года 3 пользуюсь, для меня основная его функция-нормализация работы кишечно-желудочного тракта, ну и масочки делаю. Знаю, что из него вкусный творог получается, но сама не делала.:01:
Вот здесь про происхождение,полезные свойства и уход за грибком
http://www.07t.ru/shop_content.php/coID/11/product/Razvedenie-i-uhod-za-tibetskim-gribom

Косова
24.10.2009, 13:21
Леди и джентльмены!
У меня есть кефирный гриб! Но его стало оч много, так как растет оч быстро. Выбрасывать не могу, они же живые.
Если кто хочет могу поделиться!:04:

Вот пожалуйста, его полезные свойства: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.

У моего сына дисбактериоз кишечника с малых лет, как только я нашла этот гриб и начала давать, тьфу-тьфу-тьфу у него стул стал регулярным, а раньше мучался с запорами. Так что рекомендую!

Еси кого заинтересует, напишу как правильно ухаживать за ними!
привет, как можно с вами связаться и приобрести это чудо гриб?

Nats
07.11.2009, 18:24
Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!
ничего подобного!!! ежедневно выкидываю часть, чтоб кефир кислый не был.

doloto
11.11.2009, 23:05
а миня есть гриб с ног из него можна кефир делать?

own view
12.11.2009, 12:53
ничего подобного!!! ежедневно выкидываю часть, чтоб кефир кислый не был.
а я раздаю, но использую ситечко из пластика, и посудку не из железа. потому что железное ситечко продырявилось, грибки то жывые как никак :01:

Алекс
12.11.2009, 22:12
а миня есть гриб с ног из него можна кефир делать?
Можно, только если пить будешь сам.:03: Есчо с картошкой пожарь.

Breeze
12.11.2009, 23:12
Можно, только если пить будешь сам.:03: Есчо с картошкой пожарь.
:03: с картошечкой - это круто :02:

doloto
12.11.2009, 23:40
спасибо Алекс ты как мать можешь утешить! буду жарить.

devochka pripevochka
13.11.2009, 00:18
фуууууууу

Doogie
13.11.2009, 17:31
а я раздаю, но использую ситечко из пластика, и посудку не из железа. потому что железное ситечко продырявилось, грибки то жывые как никак :01:

Вьюша, а можешь поделиться грибом?

own view
16.11.2009, 12:55
Дуги, давай контакты скину в личку, к кому обращаться.

Zimon
27.11.2009, 20:45
А я гриб этот растил прикольный, но современем перешел на чайный гриб. Летом он получше жажду утоляет, но они оба это чудо какое-то. Вкусны и даже немножко волшебны)))). Это я в одном сайте вычитал что им можно загадывать перед сном желания ))))

Алекс
28.11.2009, 00:39
Особенно если перед сном обкуриться, то гриб с тобой разговаривает - он же волшебный!:13:

Breeze
28.11.2009, 02:04
Особенно если перед сном обкуриться, то гриб с тобой разговаривает - он же волшебный!:13:
:02:
мы как-то на форумапати грибы в степи собирали, вспомнила, как мы ржали )))))))

peach
18.12.2009, 19:51
могу поделиться грибом. пьём всей семьёй, в то числе и 7мес-й ребёнок

Bakin
17.01.2010, 23:30
Девочки поделитесь кефирным грибом, у кого можно купить. Заранее благодарю за контакты.

devochka pripevochka
18.01.2010, 00:35
да вам этот гриб и так отдадут. он размножается быстро.

tanger
18.01.2010, 11:06
у нас дома есть какой-то тибетский рис, очень похож на обычный гриб по вкусу :13:

Bakin
18.01.2010, 22:38
А помоему рис не тибетский, а индийский, только вот отчего он...

Talgat_0412
02.02.2010, 15:33
?щу тибетский грибок, как никогда он мне нужен, пожалуйста если есть, дайте знать, Павлодар, [email protected], 87021658199

Elif
03.02.2010, 20:21
Дорогая Багира! я живу в Алматы, я хотела бы узнать есть ли у вас еще кефирный гриб? у моего сына страшный дисбактериоз, как только я его не лечила ничего не помогает :07gif: я слышала что молочный или кефирный гриб очень помогают от этого недуга. Будьте добры, если вы в алмате и гриб при Вас могли бы вы мне его продать? спасибо большое в любом случае. мой телефон 8 705 5603399

own view
03.02.2010, 20:45
Elif, она в актау.

Doogie
24.02.2010, 16:14
а мой не пьет этот гриб(((
хотя нам с запорами он был бы самое то...

find-w
04.04.2010, 18:37
Я много читала разных форумов по кефирному грибку и чаще всего такую реакцию грибки давали если
1)чаще всего - много грибка или мало молока. Т.е грибок надо периодически "прореживать", старые выбрасывать. На 1 литр молока не больше 1 соловой ложки грибка.
2) если не доконца проходит процесс сквашивания. Т. е. были варианты, когда боялись, что кефир перекиснет и вынимали гриб раньше времени
3) промывать гриб лучше водой комнатной температуры. Как одна девушка написала, у нее гриб от очень холодной воды и молока "простудился и начал сопливиться" Она стала заливать чуть подогретым молоком и промывать чуть теплой водой, все нормализовалось
4) Если использовались металлические предметы при работе с грибком
? как правило, если устранялись причины, то грибок поправлялся
http://www.grib.star-info.ru/

- Я сам по образованию биотехнолог, - рассказывает Владимир Тюменцев, - и могу точно сказать, что каждого сейчас обеспечить этим грибком невозможно. Он медленно размножается, и за ним трудно ухаживать. Чтобы грибок жил, его каждый день необходимо промывать отстоянной кипяченной водой и заливать цельным натуральным молоком. В городе стоит покупать молоко белореченское или окинское. Так как это процесс трудоемкий, то практически у всех терпения хватает максимум на 2-3 месяца. Потом, как правило, грибок из-за плохого ухода погибает.
http://www.milk.char.ru/

http://www.char.ru/books/c1132340.jpg (http://www.char.ru/books/1132340)Лечебные и оздоровительные чаи: Практические советы и рецепты Дубровина К.?. (http://www.char.ru/books/1132340)

http://www.wwww4.com/w2890/674254.jpg (http://www.wwww4.com/w2890/674254.htm)

http://www.wwww4.com/w2890/675748.jpg (http://www.wwww4.com/w2890/675748.htm)

brightcurly
05.04.2010, 16:41
:62: вот что я почувствовала когда увидела это в стакане!
? никакое огромное желание похудеть не заставило меня это пить! Может еще потомучто ненавижу кефир, а так можт и выпила бы!
У меня подружка похудела на 5 кг., а потом снова набрала! :02: Не мучайте себя! :13:

elle
08.04.2010, 12:09
:62: вот что я почувствовала когда увидела это в стакане!
? никакое огромное желание похудеть не заставило меня это пить! Может еще потомучто ненавижу кефир, а так можт и выпила бы!
У меня подружка похудела на 5 кг., а потом снова набрала! :02: Не мучайте себя! :13:

почему сразу "не мучайте!" я лично, пью с удовольствием, но мне возиться с этой животиной сильно влом.

brightcurly
08.04.2010, 12:14
почему сразу "не мучайте!" я лично, пью с удовольствием, но мне возиться с этой животиной сильно влом.

А похудела?

Doogie
08.04.2010, 14:07
А похудела?

ну тут же вопрос не только в похудании, он просто нормализует кишечную микрофлору. При дисбактериозе хорош. Так что, похудению он активно не способствует.

brightcurly
08.04.2010, 14:18
ну тут же вопрос не только в похудании, он просто нормализует кишечную микрофлору. При дисбактериозе хорош. Так что, похудению он активно не способствует.

Аааа... тогда ясно. Ну хорошо.:01:

rasnega
01.12.2010, 20:52
Продам кефирный гриб!!! чайная ложка-500 тенге! т. 404166, спросить Галину.