Просмотр полной версии : ВН?МАН?Е! Побег из колонии строгого режима
Moderator
22.06.2010, 16:01
Город Актау в осаде. На всех въездах и выездах стоят полицейские и солдаты в бронежилетах и с автоматами. По области объявлен план перехват.
Как нам стало известно из колонии строгого режима сбежали вооруженные заключенные.
По предварительным данным инцидент случился в половине пятого утра.
К охраняемому периметру колонии подъехала Газель из которой выскочили вооруженные люди и открыли огонь по сотрудникам охраны. Тяжелое ранение в левое легкое получил часовой стоявший на вышке.
Попытку побега совершили 20 человек. По словам одного из сотрудников колонии все они были представителями не традиционной мусульманской секты. Время побега как раз совпало с утренним намазом.
Прорваться через охраняемый периметр удалось 16 заключенным. Четверо были убиты.
Руководство УКУ?С и прокуратура отказались пока давать какую-либо информацию, поэтому данные могут быть не точными.
Мы будем уточнять и добавлять информацию.
?горь Нестеров
?сточник: www.lada.kz (http://www.lada.kz)
Сообщите родным и близким! Проинструктируйте детей, чтобы не открывали дверь незнакомцам.
Со стороны разыскивыемых возможен захват заложников и другие преступные намерения.
Будьте осторожны!
Moderator
22.06.2010, 16:03
разыскиваются
реально, не бывает у нас по нормальному, когда предоставляется чёткая сводка, сколько сбежало, кол-во задержанных, кол-во остающихся на свободе, предполагаемые места укрытий. Основной принцип ТБ - предотвращение опасных ситуаций, предупреждён - значит вооружен, а на данный момент информационный вакуум! Хотя сейчас всё должны сделать, чтобы не было заложников, для этого самое первое - информационная осведомлённость населения! есть ли зк в городе, чем вооружены, все фото.
на данный момент я только знаю, что сбежало около 20 зеков, и непонятно где они тусят.
Руководство УКУ?С и прокуратура отказались пока давать какую-либо информацию, поэтому данные могут быть не точными.
ппц нах.. :28:
это прямая обязанность госорганов давать информацию, от этого зависит дальнейшее развитие событий и предотвращение ЧП! Как обычно думают что лучше отмолчаться, а потом когда заложников брать начнут или случаи разбойных нападений? не сейчас, а где-то так через недельку?
Прорваться через охраняемый периметр удалось 16 заключенным.
так 16 или 21 сбежало??? :28:
так вроде уже всех перебили, половину под МАЭКом половину на Узеньской трасе
никто еще не комментировал, что их всех убили :07gif:
Актау в осаде, ну ваще. Не Сталинград же в кольце, осажденный врагом.. Это Лада кажется заголовок запустила.
ну, в осаде не в осаде, но комуто жопа будет это точна!
Bl@ndinka
22.06.2010, 19:57
так вроде уже всех перебили, половину под МАЭКом половину на Узеньской трасе
Ога! а чо нас тада щаз при выезде с промзоны всех полчаса проверяли?!
Нам тож по радиво на работе передали что типо осталось поймать 5, а всех остальных аперативненько ужо перебили и переловили. Заместо того чтоб в людях бдительность повысить, они отбрехиваются :17:
Систер в охранном огенстве работает. У них всех охранников бросили туды. Говорит что им сказали, что типо 8-ми зеков след потеряли, а остальные в районе МАЭКа засели. А в новостях, что 8 задержали...:25:
По словам одного из сотрудников колонии все они были представителями не традиционной мусульманской секты.
:22: Низнала, что секты подразделяются на традиционные и не традиционные. Эта секта навер спецом для тех у каво срок больше 10 лет :05:
Люди, а кто-нить знаит чо там за статьи по каторым им сроки такие большие припаяли? А то лениво в кодекс лезти
Rozalius
22.06.2010, 20:28
чо там за статьи по каторым им сроки такие большие припаяли? А то лениво в кодекс лезти
Нанесение тяжких,повлекших инвалидность,бандитизм,разбой и знаменитая 96-ая статья-убийство.
Терять нечего,как говорица...:07gif:
Комендантский час объявили или нет?
это пи****тц какой-то!
читаю и офигевааю... как такое можно было допустить? страшно, жутко за близких, за родных, да просто за нормальных, мирных людей... посмотришь на эти рожи... уроды мля какие это ж ужость :30: и как всегда в нашем совке - все через универсальный интерфейс (то есть через ж). давно бы прошерстили город и нашли бы ублюдков, а это только у нас умалчивание информации. ваще слов нет!
Bl@ndinka
22.06.2010, 21:02
Щаз пошла есчо раз глянула на них... Ну лица как лица...Не звериные...У некот даже мальчишеские и наивные на мой взгляд...Но епт! У всех 96-я, окромя двоих! :22:
Там трое кажись те кто в прошлом или позапрошлом году, кто помнит, машину в Актау угнали и по дороге на Киндерли кажется мента завалили. Они как раз вахабитами были. Только что с ментом базарил, половину утром расстреляли у МАЭКа, по остальным слухов до хрена и больше. В отключ.э/э не верю, есть сомнения, если только на зону линию спецом отдельно не вырубили.
Мент тот в отпуске поэтому точно не знает.
Moderator
22.06.2010, 21:07
О Р ? Е Н Т ? Р О В К А: За совершение группового побега из Учреждения ГМ/172/1 расположенного на территории Мангистауской области 22 июня 2010 года примерно в 05.00 часов путем преодоления основного ограждения разыскиваются опасные преступники (ФОТО):
http://www.aktau-business.com/2010/06/22/prestupniki.html
На установление местонахождения разыскиваемых прошу ориентировать весь личный состав и приданные силы, общественность, дежурные наряды на маршрутах передвижения, в т.ч. посты «Рубеж». Проверить по всем имеющимся учетам. При задержании соблюдать меры предосторожности, преступники вооружены.
При получении какой-либо информации незамедлительно сообщить инициатору розыска УКП ДВД МАНГ?СТАУСКОЙ ОБЛАСТ?, КОНТ. ТЕЛ:
8(7292), 43-08-13, 47-52-13, 42-15-71 – ЦОУ ДВД.
Пресс-служба ДВД Мангистауской области
?сточник: http://www.lada.kz/ (http://www.lada.kz/)
Rozalius
22.06.2010, 21:23
Но епт! У всех 96-я, окромя двоих!
На то и строгач,а не санаторий.:07gif:
Bl@ndinka
22.06.2010, 21:34
Я к тому, что на некот вопще бы не подумала, что способен на убийство. На вид так совсем дети...:07gif:
bibosya
22.06.2010, 21:39
Все уголовники опасны:
Статья 58. Назначение наказания по совокупности
преступлений
Статья 96. Убийство
Статья 103. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
Статья 178. Грабеж
Статья 179. Разбой
Статья 185. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без целихищения
Статья 233. Терроризм
Статья 237. Бандитизм
Статья 257. Хулиганство
Статья 258. Вандализм
Посмотрите на их возраст, всё молодые, и скорее всего отморозки!!
Я к тому, что на некот вопще бы не подумала, что способен на убийство. На вид так совсем дети...:07gif:
Блонди ты у дена в блоге посмотри в цвете и вблизи эти милые детские лица, тебе все станет понятно особинно глаза.
Да а насчет информации конечно протеречиво, ведь у ребяток были подельники которые с той стороны забора были, это нам сказали сколько сбежало, поэтому информации пока ноль, люди тоже сидят радио слушают,интернет шерстят, могут сдавать имже или еще кого, меня другое интересует в каждой колонии есть опер. часть темболее на "строгаче", можно непросечь одного на побег, но такой оравой сигануть да еще и побеспределу, получается или работа невелась или "факт на лицо" как говорят, элементарная коррупция, да снашей "зоной" таких приколов масса была но то все цветочки были.
http://aktau-news.kz/?p=1269 эт фотки недобежавших
Стив Стифлер
22.06.2010, 23:13
во во, инфа то по сути весьма неоднозначная...
кому верить яхз, а ведь еще неизвестно, сколько их было в той "газели", и кого искать...
Bl@ndinka
22.06.2010, 23:16
В отключ.э/э не верю, есть сомнения, если только на зону линию спецом отдельно не вырубили.
меня другое интересует в каждой колонии есть опер. часть темболее на "строгаче", можно непросечь одного на побег, но такой оравой сигануть да еще и побеспределу, получается или работа невелась или "факт на лицо" как говорят, элементарная коррупция, да снашей "зоной" таких приколов масса была но то все цветочки были.
У нас на работе все так и думают
ShureGGG
22.06.2010, 23:17
?нтересно ради кого из этих 21 была провернута такая операция.Согласитесь все четко продумано и подмазано:30:
? полетят кнбэшные погоны....
Bl@ndinka
22.06.2010, 23:22
? полетят кнбэшные погоны....
? наверное не одни..
Хорошо подставили
Bl@ndinka
22.06.2010, 23:25
во во, инфа то по сути весьма неоднозначная...
кому верить яхз, а ведь еще неизвестно, сколько их было в той "газели", и кого искать...
Ога! В одном источнике про ту газель, а в другом про две машины...
Я ужо и попуталась хде чиво читала...
ShureGGG
22.06.2010, 23:29
суета,неразбериха и неточность.... кто скажет сколько еще побегушников 10? 11?
в городе опасаться я не думаю что стоит... единственно не попасть случайно туда где задерживать будут....
? наверное не одни..
Хорошо подставили
однозначно :05:
Блонди ты у дена в блоге посмотри в цвете и вблизи эти милые детские лица, тебе все станет понятно особинно глаза.
я тоже не увидела ничего милого в этих так сказать лицах ... дети детьми, а взгляд ...
Bl@ndinka
23.06.2010, 01:04
а рази я называла их милыми? :22: Обыкновенные лица
дети детьми
то и поражает...
Вчера вечером срочно надо было ехать на РОДОНы, младшего везти, че то у него сыпь пошла по лицу, врач тоже туда посоветовала. Пацан плачет видать чешется. Ну и решился, жена поехала (не послушалась)и друга взял для страховки. С города в 20-45 выехал, у МАЭКа пост тормознул солдаты и менты , проверили машину и отпустили, короче туда приехал минут 5 сына в воде подержал и назад. Назад еду две машины в степи стоят, между источником и асфальтом, на дороге которая по сору. Ну я решил перестраховаться и рванул по другой дороге, они паралельно пошли, я на всю гнать начал, короче на асфальт раньше их выехал и вперед. Они отстали. Не знаю кто это был, но за жену и сына страшно стало. Сегодня думаю с работы пораньше выйти и пораньше туда съездить. На въезде в город опять тормознули и солдатик сказал что человек 9 еще не взяли.
Rozalius
23.06.2010, 11:38
?нтересно-как долго эти бегуны будут на свободе?
Я думала,что их Василий уже давно всех выловил,попытал,расчленил и закопал...:01:
Василий Табуреткин
23.06.2010, 16:34
Я думала,что их Василий уже давно всех выловил,попытал,расчленил и закопал...хотел последнюю ориентировку закинуть а она в вордовском файле (менты токо так копипастят) не знамо как суда её воткнуть, один из них кстате наш, актауский, вьюхины земики есть, ну и вообще прикольные поцанчеки:01:
куда на актау бизе тема делась,в которой около 400 коментов?
yazaichik
23.06.2010, 16:58
куда на актау бизе тема делась,в которой около 400 коментов?
http://www.aktau-business.com/2010/06/22/pobeg.html
yazaichik
23.06.2010, 17:10
благодарю
Не за что совсем ..:)
Rozalius
23.06.2010, 18:39
хотел последнюю ориентировку закинуть а она в вордовском файле (менты токо так копипастят)
Василий,серьезный чаловек,вышли мне на мылко,плизз.А то чет мне страшно.
мыло помнишь мое?
http://www.aktau-business.com/2010/06/22/pobeg.html
32 страницы непонятных камментов :25: даже не стал просматривать
ShureGGG
23.06.2010, 20:41
Вот уже и анекдоты пошли "в тему":
Комментарий руководства колонии:
"Факт побега группового мы подтверждаем, количество сбежавших сейчас уточняем, еще пока точно не известно...... Мы сами не знаем точно сколько у нас сидело здесь. Поступали ведь на отсидку пачками. Мы не успевали всех записывать в журнал прибывших. Есть и такие кто просто числился у нас, а сами на курортах отдыхали.
Щас всех подсчитаем, потом скажем. Сегодня дам распоряжение чтобы всех собрали, особенно тех кто работает на дачах у чиновников. Кто его знает, может никто и не убегал. Но на всякий случай пускай ищут, вдруг кто-то убежит." (с)
:02::02::02:
Prestige
23.06.2010, 20:47
Где-то я уже это видела :05:
Стив Стифлер
24.06.2010, 00:56
говорят сбежавшие скрываются в городе, либо уже покинули пределы "республики", т.к план "перехват" не помог перехватить оставшихся 13
http://vkontakte.ru/video287183_146367650?noiphone а вот вам и видео как в кошаре повалили
Bl@ndinka
25.06.2010, 19:54
я тама незарегина :07gif:
я тама незарегина :07gif:
залить куда-нить?
говорят сбежавшие скрываются в городеГде только чего не говорят. У подъездов на лавочках ваще одни эксперты сидят :)
Bl@ndinka
25.06.2010, 23:36
залить куда-нить?
Пасиб! Ужо посатрела...
Кста в Умирзаке все дворы проверили
ну все вроде все добегались! 8х еще на тот свет пустили, остальных взяли в плен!
теперь все менты спят :01: не к добру:22:
ништяк, всех поймали:13:. за детей беспокойства меньше
Bl@ndinka
27.06.2010, 20:45
ништяк, всех поймали
Веришь?
ну воще то подозрительно. Но хапнули всех под шетпе, может группой решили уходить, тогда вполне возможно!
Bl@ndinka
27.06.2010, 20:57
А то что взорвали себя с криком "Аллах Акбар!"? Театрально както... Они все слишком молоды, чтобы так легко на это пойти. Зато потом можно показать взорванную машину.
Может конеш и ошибаюсь...
насчёт взрыва даже не слышал..
Bl@ndinka
27.06.2010, 21:08
На АБ новости
да, чё то нашару. с фига им себя подрывать когда вокруг никого?
почитал комент Пожилого.
если так, то представляю как рад щас спецназ. в такой операции успешно поучаствовать. Я тоже так хочу :01:
респект :14:
Bl@ndinka
27.06.2010, 21:25
а я коменты чот ничитала. Надоть глянуть
ну там Андрей вроде как свидетель вертушки со спецназом. он ведь с аэропорта.
всё правда
ребятки все правда! может где преувеличения, но то что всех "скачков" нейтрализовали это 100 процентофф
по некоторым данным, только 6- человек точно из колонии, остальные каша-малаша еще не разобрались кто есть кто.
ISOLATED
28.06.2010, 15:17
вчера разговаривала с мальчиком из органоф - говорит 4 из 17 - водители. остальное все как в новостях - взорвали себя несколько в уазике:07gif:
andreyolder
29.06.2010, 03:15
вчера разговаривала с мальчиком из органоф - говорит...мальчику привет :05:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot