Просмотр полной версии : Родить для себя
elinaelina130
27.04.2010, 23:48
Давайте взвесим все плюсы и минусы. Может кто личным опытом поделиться?
В последнее время мне все чаще приходит мысль родить ребенка вне брака, так как до сих пор не встретила свою половинку, а родить своего карапуза очень хочется. Меня подруги отговаривают, мол, если ты родишь ребенка от нелюбимого мужчины, то не факт, что ты ребенка будешь любить. Что потом будешь говорить сыну или дочке на вопрос: "Мама, а где мой папа? Как его зовут?"
Теперь я в замешательстве. ?нтересно, а кто-нибудь из Вас так поступал? Тяжело ли было одной растить ребенка? Любите ли Вы его?
Prestige
27.04.2010, 23:54
Я бы добавила пункт просто "Приемлимо"
Почему бы и не родить. Многие женщины воспитывают детей одни по разным обстоятельствам. Главное, не становиться рабой своего ребенка, и уметь его вовремя отпустить.
? традиционный "Кто здесь?" :01:
Элина, обязательно надо завести, не сомневайся. Это наше предназначение- оставить кого-нибудь, кто будет топать по земле и вспоминать о тебе, как о родителе, или о воспитателе.
Половинку с возрастом всё сложнее найти, слишком человек привыкает жить один и биохимия уже не так раскручивает. и возможно ребенок как раз и откроет скрытые резервы, почувствуешь как заново жизнь, молодость, а там и до отношений не далеко. Я всем советую, просто есть одна знакомая женщина 75 лет без ребёнка, очень жалеет что в свое время (когда ей было под 50) не усыновила. Очень одинокая, т.к. никого не осталось рядом, все померли..
В общем после 40 по-любому надо заводить, а ещё позже - усыновлять.
на эти вопросы Тяжело ли было одной растить ребенка? Любите ли Вы его? только один ответ - Да.
Prestige
28.04.2010, 00:03
? традиционный "Кто здесь?" :01:
Я не в теме :07gif: Что? Казачок-то засланный? :22:
Я не в теме :07gif: Что? Казачок-то засланный? :22:
Нет просто всегда должен быть выбор, я считаю
мне кажется тут однозначно ответить невозможно, а вдруг найдёте половинку?
rita-economist
28.04.2010, 00:40
термин "для себя" как-то не очень хорошо звучит..."ребенок для себя"..."ребенок не для себя"
в мире не мало деток без родителей и люди нашедшие свои половинки не всегда рожают, можно и другим способом стать мамой и папой...
и еще, не торопите события...жизнь, конечно, не вечная, но то, что в ней происходит имеет свой смысл :01:
я бы не хотела рожать "для себя".
Ну и брак иногда не вечен. Это условности. Можно, но очень-очень-очень тяжело поднять одной именно из-за этого единственного года, когда ты беспомощна, как .... в общем поддержка по любому нужна в первый год-полтора. я бы родила, думаю. если судьба встретить своего мужчину после - ребенок не помеха.
а я не из-за помехи так считаю, а потому что очень хорошо знаю, что значит родить для себя, не понаслышке :01:
ну и поделись:13:
:10: очень лично ) если только в личку, то поделюсь )
own view
28.04.2010, 01:21
еще лет пять назад хотела родить без отца, "для себя" так сказать, но все равно боюсь и слишком серьезно никогда не подходила к этому вопросу. видимо еще это чувство распесдалствости в душе не уходит, чтоб еще с ребенком, да еще одной оставаться. хотя годы летят... у подруг по вагону и маленькой тележке. мне не стыдно, что я одна и без детей (а то мне родственники заипли весь моск, что мне уже пора своих деток заводить, как будто сама не знаю), отнюдь нет, но материнский инстикт дает о себе знать. так и охота с кем нить понянчиться, поопекать когонибудь там
всё-таки ребёнок - не игрушка, с которым просто нянчиться, он вырастет с обидой, что он "не такой как все". пацану будет не просто без отца
всё-таки ребёнок - не игрушка, с которым просто нянчиться, он вырастет с обидой, что он "не такой как все". пацану будет не просто без отца
вам просто. У мужчин детородный возраст выше. Времени больше.
brightcurly
28.04.2010, 09:27
В опросе 3 варианта, и нет подходящего, для меня покрайней мере...
Но... я не хочу рожать "для себя", какое-то эгоистическое выражение, ребенок должен быть желанным для обоих, видеть заботу и любовь своих родителей, и причем совсем не важно женаты ли они, главное что они любят друг друга и ребенка...
Тем более, действительно в мире столько детишек которые одни и которые нуждаются в любви и заботе...
А те кто хотят рожать "для себя", и не могут, так это банальный страх, страх ответственности.
Хотите ребенка, перешагните и заведите его...и в жизни все станет подругому...со смыслом...
Булавка
28.04.2010, 09:34
Девочки, рожать однозначно надо! Даже если нет мужчины, на которого можно положиться. Это же предназначение женщины - дать жизнь!
Так что если чувствуете, что сможете сами обеспечить ребенка - рожайте!
Bl@ndinka
28.04.2010, 10:19
Чтобы пойти на такой шаг, женщина должна очень сильной! особенно должна быть сильной её психика! Главное подумайте - впереди может был такая депрессия, которой вовсе от себя и не ожидаешь...Моя подруга мама-одиночка. Я даже и не думала какие мысли её начнут посещать уже во время беременности. А когда родила, то ещё хлеще... Ей видеть вокруг счастливых отцов очень тяжело было. Постоянно мучила мысль "Чем мой ребенок хуже, что лишен этой отцовской любви!" Понятно, что можно и так развестить. Но после развода отец все одно остается. ? его любовь к детям никуда не пропадает. Очень серьёзно нужно подумать, чтобы решиться воспитывать одной.
Хотите ребенка, перешагните и заведите его...
как-то резануло по уху...........:22:
это же не собачка,чтобы "завести":07gif:
brightcurly
28.04.2010, 10:22
как-то резануло по уху...........:22:
это же не собачка,чтобы "завести":07gif:
Я так и знала что вы все придеретесь к этому слову...:17:
Я 10 минут думала как подругому написать это слово, и потом написала так....
Я знаю что не собачка, я не это имела ввиду...родить тогда...незнаю как еще...решиться родить....
Я так и знала что вы все придеретесь к этому слову...:17:
Я 10 минут думала как подругому написать это слово, и потом написала так....
Я знаю что не собачка, я не это имела ввиду...родить тогда...незнаю как еще...решиться родить....
от так да!:13:
лучше на много:14:
Rozalius
28.04.2010, 10:31
Я проголосовала за,но только потому что было всего 3 варианта ответов,реально же считаю,что ребенок по-любому должен иметь полную семью(родной папа будет или нет).? дело даже не в том,что мальчику необходимо,как воздух,мужское воспитание,а девочка должна иметь представление о роли мужа в семейной жизни.Все-таки когда двое родных людей рядом,которые любят и заботятся о ребенке-намного лучше,чем один.
Да простят меня одинокие женщины.
Если же встретить вторую половинку не получается,а годы идут-лучше родить.Материнский инстинкт-самое сильное и самое яркое чувство в жизни женщины.
Любить своего ребенка начинаешь сразу,как поймешь,что беременна.? не важно совсем,что зачат он был от нелюбимого мужчины.Ребенок-это совсем другой человечек,на которого не проецируешь свои чувства к его отцу.
Будет тяжело-и морально и материально и физически,но материнство того стоит.
Взвесьте все за и против и только тогда принимайте решение.
Слова-что скажут люди-вообще не приемлю.Люди по-любому будут говорить (хорошее-реже или плохое,но чаще)и никогда не стоит подстраиваться под чужое мнение.Это Ваша жизнь и это Вам решать-какой она будет.
сорри за сумбур...задело за живое...
проголововала За, у меня сестра с почками проблемы, замуж чет не вышла ну и родила как говорится для себя, сейчас девочке 16 лет, сестра в ней души не чает, и болячки свои отошли на второй план, а так бы доживала одна свой век, а мужчину чет так и не встретила
золотые слова.. реально жаль одиноких женщин когда их вижу. Думайте о будущем, дорогие женщины!
золотые слова.. реально жаль одиноких женщин когда их вижу. Думайте о будущем, дорогие женщины!
ну прям на живую режешь:19:
Василий Табуреткин
28.04.2010, 12:48
а я не знаю что сказать. я не умею рожать. хоть для себя хоть для ково.
а иначе нельзя.. надо донести мысль. может потом спасибо кто-нибудь скажет.
проголововала За, у меня сестра с почками проблемы, замуж чет не вышла ну и родила как говорится для себя, сейчас девочке 16 лет, сестра в ней души не чает, и болячки свои отошли на второй план, а так бы доживала одна свой век, а мужчину чет так и не встретила
моя сетра развелась и щас живёт у нас с дочкой, однажды она (племяшка) спросила не я ли её отец? :22: всё равно не пральна это, семья должна быть целой
да никто не спорит, что семья должна быть целой, но если ты еще не встретила своего мужчину, а годы идут, может это правильное решение?
own view
29.04.2010, 10:00
Армаха, развестись и остаться одной с ребенком это одно, а вот не встретить своего мужчину, оставаться одной и без детей - это совсем другая ситуёвина, и здесь это смешивать даже не стОит.
но если ты еще не встретила своего мужчину, а годы идут, может это правильное решение?
?нтересно, по достижении скольких лет допустимо (выражаясь языком опроса) решиться родить "для себя"...
Сама затрудняюсь дать ответ. "Недопустимо, только в законном браке" - звучит очень категорично. По остальным пунктам: опыта у меня такого нет, родить для себя не хочу...
Наверное ответила бы на опрос: "Да, в определенном возрасте". Только вот, каков он, этот определенный возраст? Ведь сейчас нормально рожать после 30ти, и в 35 и 40 лет... А до 30-35ти, по-моему, думать об этом рано, ведь еще очень даже возможно встретить ту самую половинку. Она, конечно же, может встретиться и позже, только выносить-родить уже будет сложнее.
перефразирую великую мысль:
хочешь родить - не бойся!
боишся?-не рожай!
прочитала до конца........."тема стара и больна как мир":07gif: могу только сказать за себя. думала тоже рожу для себя и всё такое....... НЕТЬ!!! пока не разобралась в себе, долгая история, нихочу быть закиданной помидорами:02:поняла просто можно рожать для себя, для мужа, для бабушек.......... но пока ты не поймёшь, что ты сама чудо и счастье не только в детях, думаю толкового результата не будет. даже если у тебя будет муж и куча детей, всегда найдёшь кучу проблем и недовольства. а так думаю, что говорить о чём-то категорично можно или нет - нет смысла. сколько людей, столько мнений. есть дети из "неполных" семей - прекрасные люди. и много "моральных уродов" из "полных семей". вывод - дети наше зеркало. и, что мы там увидим , уродство или красоту, зависит от нас. :61:
Каждая одинокая женщина сама решает надо ей это или не надо. Мое мнение.
A.S.y.a
03.05.2010, 03:49
выбрала 3ий вариант, потому что просто "приемлемо" не было.
Советовать не возьмусь, т.к. тема очень серьезная.
Согласна с каждым, кто отписался ранее.
Без отца ребенку сложно - одноначно. Да и матери..
Но как быть с материнским инстинктом?
Знаю две истории:
1. В 32 женщина решила "родить для себя" Долго подбирала кандидата, чтоб без в/п, умный, талантливый и пр. В итоге, когда родила, он пришел в роддом с цветами. Сейчас их доче уже 11, нормальная семья.
2. Вторая - моя знакомая, ей 48, дочке 14. В дочери души не чает и всегда повторяет, что это было самым важным и верным решением в жизни.
Наверное, есть и другие истории, с менее счастливым концом.. не буду спорить.
Орхидея
11.08.2010, 00:47
Это очень серьезный вопрос. Думаю, если девушке меньше 35 лет, не стоит думать, что жизнь проходит мимо и нужно непременно родить для себя. А вдруг еще встретите свою любовь? Ну а если женщине лет 40, то наверное стоит задуматься о рождении ребенка вне брака. Предосудительного ничего не вижу. Главное поставить на ноги ребенка. Моя родственница родила для себя двоих детей, девочку и мальчика (от одного человека), но он погиб рано. Она теперь еле-еле концы с концами сводит. А дети комплексуют по поводу прочерка в свидетельстве о рождении в графе "отец". Хотя конечно есть достаточное количество и позитивных историй. В любом случае не торопитесь
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot