Вход

Просмотр полной версии : Преждевременные роды, угроза преждевременных родов

Мереке
17.03.2010, 12:08
Девчонки расскажите кто перенёс преждевременные роды. На какой неделе родили, причины всё что связано.

Maria
29.09.2010, 15:17
Привет. 1,5 недели назад,на 24 неделе я родила сына. ничего вроде бы не предвещало, анализы в порядке, узи в тоже, сынок развивался хорошо,согласно нормам. однако в один день начал болеть живот,в спину отдавать, зная примерные признаки схваток,по одной родственнице,ужасно испугалась.конечно,меня забрали в больницу,положили в родовую,утром перевели в патологию. лежала в коридоре,никто не подходил,пока знакомая не приехала,в палату не перевели. шейка открыта почти на 2 см была,мне сказали строго лежать,однако целый день бегала на уколы.ничего не помогло,ночью проснулась от того что кровь хлынула. повезли в родовую,сказали что рожу и будет выкидыш. вобщем родила я через 2 часа,малыш совсем маленький, 780 гр, все вокруг в один голос предупреждали: ШАНСОВ НЕТ,НЕ ВЫЖ?ВЕТ! пока я его не видела,было спокойнее,как только на следующий день увидела поняла,не дай Бог,я не знаю что будет со мной!вобщем,сказали мне его кормить ходить,я ходила,стояла с ним,старалась не плакать рядом,но не получалось,просила,молила держаться,конечно я очень верила,надеялась,как бы там не было,мой ведь малыш,но он не выжил,придя утром я увидела пустой кювез,чуть не упала,понимая что все уже,где то таились наивные мысли,вдруг перевели куда то, спрашиваю где мой ребенок,на что медсестра отвечает идите к врачу. пришла. смотрю на нее, а она: ваш ребенок ушел,не выдержал,2 раза остановка сердца,не плачьте,вы же знали!!!!!!! знала?! разве мама может такое знать??? не успокоительного,ничего! а вдруг упаду я с лесницы,такое маме сообщать,что за дикость? в этот момент хотела умереть,12 часов была рядом с ним и все,его нет! и только когда я стала там поднимать на уши,чтобы немедленно отпустили домой,все тут же зашевелились,типа ой,уколы надо делать,то надо,нельзя. понатыкали кучу уколов,капельницу,а до этого не надо. приходят все ко мне и спрашивают: а почему ты родила,мое состояние какого!!! почему родила????? врачи спрашивают! спрашивают либо инфекция либо давление! хотя за пару дней мне мерили давление и я получила анализы и все ок. причин мне не сказали, выписали,назначений не дали. обслуживание гавно,пока не подсуетиться,там с тобой никто возиться не будет, я на себе увидела и девочки рассказывали,которые лежали. передо мной лежала с угрозой девушка,к ней ни разу не подошли,за весь день,хотя нужно было капельницу ставить...типа наши больницы перешли на европейский уровень,где главное постельный режим. хм,там по крайней мере выхаживают девушек с угрозами и малышей недоношенных,а у нас....хотя не виню я их за малыша своего,только говорю что им ничего не надо,мозгов нет,медсестры вообще дуры,с большой буквы! врачи еще куда не шло,но если нет знакомых или денег,они для тебя пальцем не пошевелят!а о причинах я уже и не узнаю! и никто не скажет! возможно это нервы сказались,то что я много гуляла,хотя и чувтсвовала себя хорошо.дай Бог я буду теперь по другому себя вести,тяжело с такой потерей смириться,но жить надо дальше,ради будущих малышей,я потеряла своего сыночка,и виню себя,я не могу забыть его личико,ручки...мой сыночек

ISOLATED
29.09.2010, 15:31
:22::22::22:
Мария, какой кошмар - пережить такое! Берегите себя!
сил вам и здоровья!!! Крепких и здоровых деток!!!:01:

adam
29.09.2010, 15:40
Трудно подобрать слова, очень сочувствую вашей потере, пусть земля ему будет пухом, крепитесь и постарайтесь оставить в память о малыше только светлые воспоминания.

Rozalius
29.09.2010, 15:40
Мария,соболезную.Страшно терять детишек...
Но вам надо жить дальше.Бог даст-будут у вас еще детки.
Знаю,что словами горю не поможешь...

rasnega
29.09.2010, 15:53
Мария, это очень больно и тяжело и постоянно думаешь об этом и прокручиваешь в голове ситуации, что могло бы быть, если бы... и винишь себя в первую очередь, 2 года назад у меня случилось такое же горе, правда срок был поменьше и ребеночка живого не видела, понимаю, как тяжело вам сейчас, держитесь, крепитесь и молитесь и все будет хорошо, у меня соседка в возрасте 40 лет потеряла 1-го ребеночка, отчаялась, но сейчас у нее 2 здоровых прекрасных малышей, просто надо верить и ждать, когда станет легче, боль утихнет, останется светлая память.примите мои соболезнования, силы вам.

Maria
29.09.2010, 16:03
спасибо Вам большое! не дай Аллах никому испытать такого!

ainura
29.09.2010, 18:58
Соболезную Вам, представляю как может быть ужасно. ведь проносив малыша столько времени в животике, мы с ним сродняемся, как одно целое...все равно что потерять часть себя. держитесь, только время лечит...

Орхидея
29.09.2010, 19:29
Я тоже хочу поддержать Вас, Мария. Вы перенесли самую ужасную боль, какая может быть на свете. Не отчаивайтесь, сил Вам и терпения! У Вас еще будут дети, здоровые и счастливые.

peach
29.09.2010, 19:39
Господи..........Мария...мои соболезнования, крепитесь. Дай Бог Вам сил.

Пушистик...)
29.09.2010, 19:40
Соболезнования примите и от меня.. пока читала слезами умывалась... Честно говоря, лучше бы не читала... беременность в данный момент тяжеловатая.. и лишние расстройства ник чему.. и срок почти такой же...
Но могу вам сказать, что однажды перенесла подобное ..только у меня была двойня.. и я девчонок своих не видела... но тоже долго переживала это. Теперь у меня большая доча... и вот сыночек которого надо доносить.
Все будет хорошо.

Орхидея
29.09.2010, 19:51
Теперь у меня большая доча... и вот сыночек которого надо доносить.

Пушистик, не болей! Все у тебя будет замечательно! Желаю тебе от всего сердца благополучно родить малыша-богатыря, маминого и сестричкиного защитника :14:

Maria
30.09.2010, 01:32
Спасибо ВАм,девочки! Дай Бог вам всего хорошего!!

ПУшистик!
Пусть Бог поможет спокойно доносить Вашего малыша,пусть он родится здоровеньким и в срок!!!! поменьше читайте таких историй,меньше переживаний будет! потому что я всю беременность пронервничала,и мне это не принесло ничего хорошего!берегите себя,меньше общайтесь с посторонними людьми,а то я наобщалась...и каждый оставлял мне комментарий: А что это у тебя такой живот большой,типа до декабря еще ждать,что будет дальше...да пошли бы все куда подальше,беременность то первая и я наивная,со всеми мило,а не так надо,после таких комментариев людей так на душе становится,поэтому общаться только с самыми близкими,больше отдыхать, а то я по базарам,хоть и не таскала тяжести,все же маталась, с 4 этажа по 5 раз в день, а уже и не легко и нервы мне все вымотали,вот мне и результат. а теперь смотрю на снимок узи моего ребенка и убиваюсь,сил никаких нет. поэтому берегите себя!!!! за вас никто это не сделает!

janatashig
30.09.2010, 18:08
Мария, крепитесь, держитесь, надейтесь на лучшее, всё будет хорошо. ?стория страшная, ужас, какие чёрствые люди становятся медиками, как же они спят спокойно по ночам, изверги... Девочки, берегите себя и своих малышей.

Мереке
30.11.2010, 15:03
Здравствуйте Мария. Я Вам соболезную.
В июне 2009 года на 29 неделе беременности я родила дочку путём кесарево. У меня было отслоение плаценты. Беременность проходила хорошо. Тоже как у и Вас Мария ничего не предвещало беды. Дочка родилась весом 1кг 200гр. Когда я её увидела, моему отчаянию не было предела. Это ужас. Мне говорили, что один Бог знает будет ли она жить и шансов почти нет, т.к. ребёнок в тяжёлом состоянии. У неё температура была высокой неделю и молоко она срыгивала. У нас ещё мед персонал такой грубый. Такое чувство, что их никто не рожал, они вылезли из под земли и грудью их не кормили. Это по казахский звучит так: Адамнын жатырынан емес, жерден шыккан. Ананын сутiн емес у iшкен. Злые как собаки. 40 дней я пролежала с дочкой. Отношение к себе я почувствовала как к куску мяса. А однажды мне даже мед сестра реанимации сказала, чтобы я не приходила после 12 ночи. Мы говорит, тоже люди спать хотим. Мне дурно стало, я ей: а за детьми кто смотреть будет? Они же все под искусственной вентиляцией. А вдруг ребёнок уберёт провод откуда ему кислород поступает. ? он умрёт. Я так говорю, потому, что хоть дочка моя малипусечка, но она убирала этот провод. Я потом просила, чтобы обратно поставили. Она у меня синела без кислорода. Нас потом перевели в областную детскую больницу. Там отношение к больному намного лучше. Через пол года после родов я сдала почти все анализы ПЦР, ?ФА, на гормоны, листериоз, кровь на сахар, УЗ? щитов.железы, Узи почек. Всё в норме. Я даже не знаю почему так случилось.

Пушистик...)
04.12.2010, 11:40
Главное что дочь живая