Просмотр полной версии : Преждевременные роды, угроза преждевременных родов
Девчонки расскажите кто перенёс преждевременные роды. На какой неделе родили, причины всё что связано.
Привет. 1,5 недели назад,на 24 неделе я родила сына. ничего вроде бы не предвещало, анализы в порядке, узи в тоже, сынок развивался хорошо,согласно нормам. однако в один день начал болеть живот,в спину отдавать, зная примерные признаки схваток,по одной родственнице,ужасно испугалась.конечно,меня забрали в больницу,положили в родовую,утром перевели в патологию. лежала в коридоре,никто не подходил,пока знакомая не приехала,в палату не перевели. шейка открыта почти на 2 см была,мне сказали строго лежать,однако целый день бегала на уколы.ничего не помогло,ночью проснулась от того что кровь хлынула. повезли в родовую,сказали что рожу и будет выкидыш. вобщем родила я через 2 часа,малыш совсем маленький, 780 гр, все вокруг в один голос предупреждали: ШАНСОВ НЕТ,НЕ ВЫЖ?ВЕТ! пока я его не видела,было спокойнее,как только на следующий день увидела поняла,не дай Бог,я не знаю что будет со мной!вобщем,сказали мне его кормить ходить,я ходила,стояла с ним,старалась не плакать рядом,но не получалось,просила,молила держаться,конечно я очень верила,надеялась,как бы там не было,мой ведь малыш,но он не выжил,придя утром я увидела пустой кювез,чуть не упала,понимая что все уже,где то таились наивные мысли,вдруг перевели куда то, спрашиваю где мой ребенок,на что медсестра отвечает идите к врачу. пришла. смотрю на нее, а она: ваш ребенок ушел,не выдержал,2 раза остановка сердца,не плачьте,вы же знали!!!!!!! знала?! разве мама может такое знать??? не успокоительного,ничего! а вдруг упаду я с лесницы,такое маме сообщать,что за дикость? в этот момент хотела умереть,12 часов была рядом с ним и все,его нет! и только когда я стала там поднимать на уши,чтобы немедленно отпустили домой,все тут же зашевелились,типа ой,уколы надо делать,то надо,нельзя. понатыкали кучу уколов,капельницу,а до этого не надо. приходят все ко мне и спрашивают: а почему ты родила,мое состояние какого!!! почему родила????? врачи спрашивают! спрашивают либо инфекция либо давление! хотя за пару дней мне мерили давление и я получила анализы и все ок. причин мне не сказали, выписали,назначений не дали. обслуживание гавно,пока не подсуетиться,там с тобой никто возиться не будет, я на себе увидела и девочки рассказывали,которые лежали. передо мной лежала с угрозой девушка,к ней ни разу не подошли,за весь день,хотя нужно было капельницу ставить...типа наши больницы перешли на европейский уровень,где главное постельный режим. хм,там по крайней мере выхаживают девушек с угрозами и малышей недоношенных,а у нас....хотя не виню я их за малыша своего,только говорю что им ничего не надо,мозгов нет,медсестры вообще дуры,с большой буквы! врачи еще куда не шло,но если нет знакомых или денег,они для тебя пальцем не пошевелят!а о причинах я уже и не узнаю! и никто не скажет! возможно это нервы сказались,то что я много гуляла,хотя и чувтсвовала себя хорошо.дай Бог я буду теперь по другому себя вести,тяжело с такой потерей смириться,но жить надо дальше,ради будущих малышей,я потеряла своего сыночка,и виню себя,я не могу забыть его личико,ручки...мой сыночек
ISOLATED
29.09.2010, 15:31
:22::22::22:
Мария, какой кошмар - пережить такое! Берегите себя!
сил вам и здоровья!!! Крепких и здоровых деток!!!:01:
Трудно подобрать слова, очень сочувствую вашей потере, пусть земля ему будет пухом, крепитесь и постарайтесь оставить в память о малыше только светлые воспоминания.
Rozalius
29.09.2010, 15:40
Мария,соболезную.Страшно терять детишек...
Но вам надо жить дальше.Бог даст-будут у вас еще детки.
Знаю,что словами горю не поможешь...
rasnega
29.09.2010, 15:53
Мария, это очень больно и тяжело и постоянно думаешь об этом и прокручиваешь в голове ситуации, что могло бы быть, если бы... и винишь себя в первую очередь, 2 года назад у меня случилось такое же горе, правда срок был поменьше и ребеночка живого не видела, понимаю, как тяжело вам сейчас, держитесь, крепитесь и молитесь и все будет хорошо, у меня соседка в возрасте 40 лет потеряла 1-го ребеночка, отчаялась, но сейчас у нее 2 здоровых прекрасных малышей, просто надо верить и ждать, когда станет легче, боль утихнет, останется светлая память.примите мои соболезнования, силы вам.
спасибо Вам большое! не дай Аллах никому испытать такого!
Соболезную Вам, представляю как может быть ужасно. ведь проносив малыша столько времени в животике, мы с ним сродняемся, как одно целое...все равно что потерять часть себя. держитесь, только время лечит...
Орхидея
29.09.2010, 19:29
Я тоже хочу поддержать Вас, Мария. Вы перенесли самую ужасную боль, какая может быть на свете. Не отчаивайтесь, сил Вам и терпения! У Вас еще будут дети, здоровые и счастливые.
Господи..........Мария...мои соболезнования, крепитесь. Дай Бог Вам сил.
Пушистик...)
29.09.2010, 19:40
Соболезнования примите и от меня.. пока читала слезами умывалась... Честно говоря, лучше бы не читала... беременность в данный момент тяжеловатая.. и лишние расстройства ник чему.. и срок почти такой же...
Но могу вам сказать, что однажды перенесла подобное ..только у меня была двойня.. и я девчонок своих не видела... но тоже долго переживала это. Теперь у меня большая доча... и вот сыночек которого надо доносить.
Все будет хорошо.
Орхидея
29.09.2010, 19:51
Теперь у меня большая доча... и вот сыночек которого надо доносить.
Пушистик, не болей! Все у тебя будет замечательно! Желаю тебе от всего сердца благополучно родить малыша-богатыря, маминого и сестричкиного защитника :14:
Спасибо ВАм,девочки! Дай Бог вам всего хорошего!!
ПУшистик!
Пусть Бог поможет спокойно доносить Вашего малыша,пусть он родится здоровеньким и в срок!!!! поменьше читайте таких историй,меньше переживаний будет! потому что я всю беременность пронервничала,и мне это не принесло ничего хорошего!берегите себя,меньше общайтесь с посторонними людьми,а то я наобщалась...и каждый оставлял мне комментарий: А что это у тебя такой живот большой,типа до декабря еще ждать,что будет дальше...да пошли бы все куда подальше,беременность то первая и я наивная,со всеми мило,а не так надо,после таких комментариев людей так на душе становится,поэтому общаться только с самыми близкими,больше отдыхать, а то я по базарам,хоть и не таскала тяжести,все же маталась, с 4 этажа по 5 раз в день, а уже и не легко и нервы мне все вымотали,вот мне и результат. а теперь смотрю на снимок узи моего ребенка и убиваюсь,сил никаких нет. поэтому берегите себя!!!! за вас никто это не сделает!
janatashig
30.09.2010, 18:08
Мария, крепитесь, держитесь, надейтесь на лучшее, всё будет хорошо. ?стория страшная, ужас, какие чёрствые люди становятся медиками, как же они спят спокойно по ночам, изверги... Девочки, берегите себя и своих малышей.
Здравствуйте Мария. Я Вам соболезную.
В июне 2009 года на 29 неделе беременности я родила дочку путём кесарево. У меня было отслоение плаценты. Беременность проходила хорошо. Тоже как у и Вас Мария ничего не предвещало беды. Дочка родилась весом 1кг 200гр. Когда я её увидела, моему отчаянию не было предела. Это ужас. Мне говорили, что один Бог знает будет ли она жить и шансов почти нет, т.к. ребёнок в тяжёлом состоянии. У неё температура была высокой неделю и молоко она срыгивала. У нас ещё мед персонал такой грубый. Такое чувство, что их никто не рожал, они вылезли из под земли и грудью их не кормили. Это по казахский звучит так: Адамнын жатырынан емес, жерден шыккан. Ананын сутiн емес у iшкен. Злые как собаки. 40 дней я пролежала с дочкой. Отношение к себе я почувствовала как к куску мяса. А однажды мне даже мед сестра реанимации сказала, чтобы я не приходила после 12 ночи. Мы говорит, тоже люди спать хотим. Мне дурно стало, я ей: а за детьми кто смотреть будет? Они же все под искусственной вентиляцией. А вдруг ребёнок уберёт провод откуда ему кислород поступает. ? он умрёт. Я так говорю, потому, что хоть дочка моя малипусечка, но она убирала этот провод. Я потом просила, чтобы обратно поставили. Она у меня синела без кислорода. Нас потом перевели в областную детскую больницу. Там отношение к больному намного лучше. Через пол года после родов я сдала почти все анализы ПЦР, ?ФА, на гормоны, листериоз, кровь на сахар, УЗ? щитов.железы, Узи почек. Всё в норме. Я даже не знаю почему так случилось.
Пушистик...)
04.12.2010, 11:40
Главное что дочь живая
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot