Вход

Просмотр полной версии : Смогли бы вы усыновить ребенка?

Venera
03.03.2010, 13:16
Смогли бы вы усыновить ребенка?? ? как относитесь к тому что иностранцы усыновляют наших детей?
сейчас очень много пар которые не могут иметь детей, проблема думаю актуальная. Как вы к этому относитесь?

Venera
03.03.2010, 13:27
Вот в Америке опять умер ребенок усыновленный в России...:07gif:

Петя кран
03.03.2010, 13:36
Я отношусь положительно. это очень актуальная проблема нашего общества, очень много хороших детей маятся по деддомам, где из них вырастают не очень хорошие люди, хотя есть и исключения. Я для себя уже давно решил, что я усынавлю ребенка, а может и 2 в ближайшем будующим, но и про своих не забуду :01:
Бывал в таких домах где лежат новорожденые очень хорошие ребятишки, здоровые, а мать вполне нормальная, бирет и отказ пишет, убил бы !!!

Про загранку скажу так, что нужен строгий контроль, а у нас его и в стране нет.

Венера молодец, хорошею тему подняла, боль моя.

Lamy
03.03.2010, 13:45
я бы тоже усыновила одного ребенка, двоих боюсь не потяну.. а вот родные против такой идеи..

марьяна
03.03.2010, 13:46
?з достоверных источников знаю, наши люди боятся усыновлять или удочерять деток, по причине неизвесной им наследственности, сведений о родителях проктически нет. Очень много больных детишек, для жителей СНГ это большая проблема, так как медицина у нас оставляет желать лучшего!!!!
Да, иностранцы усыновляют много деток, может это и к лучешу, у них есть возможность растить даже больных детишек, да и ментолитет их стран отличается от нашего, ведь у нас ребенок-инвалид это диагноз на всю жизнь, а там он живет полноценной жизнью, ходит в школу, дружит, занимается спортом-нормальная жизнь.... А у нас элементарных ПАНДУСОВ нет!!!!!!

Rozalius
03.03.2010, 13:51
а мать вполне нормальная, бирет и отказ пишет, убил бы !!!
Знаю девушку,родившую ребенка от изнасилования.Аборт был недопустим по мед.показаниям.Психологически не смогла примирится с тем,что насильник и ее ребенок-это 2 абсолютно разных человека и дитенок совсем не виноват в том,что произошло.Написала отказную.Хоть и жутко звучит-но это было лучшее решение для нее в тот момент.Ребенок пошел на усыновление-так хоть одной бездетной семье повезло.Так что...вот...:07gif:

марьяна
03.03.2010, 13:51
я бы тоже усыновила одного ребенка, двоих боюсь не потяну.. а вот родные против такой идеи..

В народе говорят где один там и второй!!! На себе убедилась, расходов меньше чем с первым, и потом уже точно знаешь, что тебе необходимо, и без чего сможешь обойтись!(я про дет. вещи)
А как здорово когда они вмести играют, или жалеют друг друга, усипусички такие)))))

марьяна
03.03.2010, 13:55
Кстати, есть детские деревни, у меня знакомая там работает, только в Уральске. Говорит нравится, у нее 8 детей, они ее мамой завут, у них домик по последнему слову техники обставлен. Так что про стирку или мытье посуды она и не заморачивается, готовит кушать, занимается с ними, куда то они там ездят, молодцы короче!!!!

Anita
03.03.2010, 14:25
Я почему-то никогда не думала, что это все вот так вот красиво и романтично, часто видела, что родные родители с детьми часто не ладят. ? сейчас думаю, что далеко не всем людям хватит терпения, доброты, великодушия, чтобы любить не родного ребенка. А последние лет пять непонаслышке знаю - не так уж это просто. Особенно поначалу. Где-то в глубине души его более жалко, чем родных, стараешься его меньше ругать, это оборачивается тем, что и родные дети обижаются, и он думает что ему все позволено. Ругаешь как всех - обижается. Очень трудно найти вот эту середину. Мое мнение - надо очень сеьезно все взвешивать прежде чем решаться. Это не оч. ответственный шаг. Думаю, что ничего нового не открыла, в общем-то это все понимают:01:

Prestige
03.03.2010, 14:33
Согласна с Анитой. Своих детей не все могут воспитать, к сожалению, что уж тут о приемных говорить.

Lamy
03.03.2010, 14:44
но мне кажется ребенку будет лучше в приемной среднестатистической семье чем в детдоме, особенно в наших, думаю условия там не райские.

282
03.03.2010, 14:47
В детстве, помню, после землетрясения в Армении, хотели мы ребенка усыновить, но не срослось. Сейчас у самого, слава Аллаху, трое.(тьфу-тьфу-тьфу), смог бы сам усыновить, честно скажу не знаю, не думал об этом. Знаю одну знакомую семью, своих детей нет, лет пять назад удочерили девочку, нормально растет, любимая доча папы. В 2009 году удочерили еще одну девочку. Я согласен с Анитой.

rasnega
03.03.2010, 14:48
А у меня муж говорит, что готов и хочет много детей (хотя мне кажеца, что это он только так говорит), а я пока нет. в своей дочуре души не чаю, когда думаю о 2-м родном ребенке, всегда кажется, что не буду так сильно любить, как первенца, и что-2-му недодам любви. а уж если это будет не родной-даже незнаю, буду к нему относиться как к хрустальной вазе-и не задушишь в объятиях крепко и не шлепнешь за дело-вообщем чувствую, что не готова пока, поэтому и ответственности взять не могу.:13:

Петя кран
03.03.2010, 15:00
Любить другово ребенка, это очень сложно, но кто познает это, бог даст больше. люди начинают это понимать тогда, когда другого выхода у них нет и очень часто бывает, что те кто никогда не мог иметь своих детей, вдруг обнаруживали что они в положении. не объяснимо, но факт!
Кто бывал в детских домах, тот знает, как дети смотря тебе в глаза называют тебя папой или мамой в надежде, что это их родители или те кто их забирет от туда. Жестоко. но это жизнь.

Пушистик...)
03.03.2010, 17:39
блин.. еще когда училась.. пришлось проходить практику в больничках... и было дело проходила её у отказничков... В общем до сих пор помню мальчика звали Сорока Рустам.. он когда я подходила пытался уцепиться мне за палец. а если уж поймал, то ни за что не выпустит.. Ему было около 6 месяцев... ?ногда жалею. что тогда не было возможности усыновить его. УЖ не знаю жив он или нет. у мальчика была бронхиальная астма.. но почему-то из всех практиканток 6-месячный ребенок выбрал именно меня.. Никогда не забуду эти смешные карие глазки... )
А сейчас не знаю... Смогу ли я... Наверное не сейчас.. потому что пока нет критической ситуации об этом не думаешь... Утопаешь в своих заботах, хлопотах и забываешь о существовании всего "потустороннего мира". А если в жизни так случится что нужно будет для ребенка.. Усыновишь и мне кажется даже е задумаешься...

Мэрилин
03.03.2010, 17:52
у меня аж муражки по коже!больше всего деток жалко!ведь они не виноваты в том что от них отказались!вот я знаю одну семью так она 2 года хотели усыновить ребенка....может не сильно старались?но у них это так и не получилось!я даже с ними ездила как то в детский дом а там столько детишек!и каждый на тебя смотрит:19:и каждого хотелось тогда забрать с собой!ой у меня у самой сейчас дочка,но честно скажу я не против усыновления или удочерения!надо кстати своему предложить такую идею...хотя знаете с нашим менталитетом:17:(типа ойбай адамдар не айтады со стороны родственников) !сегодня скажу завтра напишу его реакцию...

Venera
03.03.2010, 19:02
у моего братишки была учительница она наша соседка, он десять лет в браке не могла забеременеть, муж не решался на ребенка с дома малютки, но на одинадцатый год совместной жизни все таки решились...взяли девочку четырехмесячную...потом когда видела папашу на прогулках с коляской...у меня аж слезы наворачивались..взрослый дядя...сюсюкается с ребенком, глаза блестят от счастья...сам кормит сам переодевает, сам купает...вапще супер!
а самое интересное! ровно через полтора года жена беременеет мальчиком!!! все в шоке даж врачи! так вот!:13::01::14:

Venera
03.03.2010, 19:07
у меня есть подружка Дашка...она такая сентиментальная...она живет в Актобе рядом с домом малютки Умит, что в переводе с казахского Надежда. так у нее балкон туда во двор выходит...она рассказывает...как нянечки каждый день выгуливают маленьких лялечек во дворе....ляльки грустные...все такие красивенькие как с картинки. С няньками разговаривала тоже...такие истории рассказывают про детишек...Дашка плачет когда рассказывает...

Venera
03.03.2010, 19:09
я вот думаю даж если замуж не выйду обязательно возьму с детдома ребеночка ато и двух...и даж если выйду возьму...я еще с детства себе обещала, что возьму..и буду любить ни хуже своего! чесна! я ж ваще детей обожаю!

Venera
03.03.2010, 19:12
у меня подруга детдомовская....папа правда уже умер а мама есть..и она маму никогда не обижала, типа ты не моя мать и прочее...
она вышла замуж за моего брата...сейчас у них три дочки, это и есть мои любимые племяшки я скидывала фото на ветке наши киндеры!
брат купил ей машину она занимается детьми, чуткий клевый счеловечек! я ее обожаю...они не другие они такие же как мы...просто нужно дать шанс!:13:

Venera
03.03.2010, 19:12
ее с 6-ти месяцев удочерили...

Venera
03.03.2010, 19:18
а говорят иностранцы усыновляют детей на органы для своих детей или для насилия....думаю что не так...
у меня подружка работала в компании иносранной по усыновлению детей...она говорит что иностранцы обожают наших детей, считают воспитанными и души в них не чают!
но думаю все таки первый пункт имеет место быть...как думаете?

282
03.03.2010, 19:34
Да везде есть изверги, но есть и нормальные

марьяна
03.03.2010, 19:52
Думаю нормальных всё таки больше, про плохое первым делом пишут, а про хорошее как то не очень, типа все нормал, чего высвечивать!

Venera
03.03.2010, 20:24
потом вот многие россияне высказываюцца против усыновления иностранцами...
хотя в Росси стока семей где дети в нищете...
а еще я гдет читала что одна знаменитая шоу вумен удочерила дочь в казахстане...как найду ее имя напишу...

Алекс
03.03.2010, 22:38
Не смогла бы.... Не кидайтесь тапочками.
? не боюсь проблем финансовых - где наша не пропадала. Не боюсь, что любить не буду. Я ужасно боюсь наследственности. Это как бомба замедленного действия. Не знаешь - рванет или нет.
Вот если бы у меня своих не было и если бы точно знала, кто родители.... А это кто ж скажет?

Lamy
03.03.2010, 23:02
Алекс, есть такое, для многих это один из доводов не брать ребенка из детдома..

Алекс
03.03.2010, 23:05
один из доводов
Для меня - основной и единственный.:07gif:

марьяна
03.03.2010, 23:19
НУ вот, как я и говорила, это самый важный вопрос в подходе к усыновлению. Многих потенциальных родителей именно это и останавливает, поверьте, у меня тётя в доме малютке всю жизнь проработала, у ее сына нет детей, ему уже за 40, была возможность выбора любого ребеночка, но страх останавливает.

Lamy
03.03.2010, 23:33
волков бояться в лес не ходить, думаю надо постараться навести как можно больше справок, и если действительно знаешь что сможешь воспитать то брать, а какой будет ребенок когда вырастет? думаю к тому времени он уже будет роднее всех!!! и ты сделаешь для него все что угодно!

Алекс
03.03.2010, 23:40
а какой будет ребенок когда вырастет? думаю к тому времени он уже будет роднее всех!!! и ты сделаешь для него все что угодно!
От того, что он роднее всех - проблем в случае с плохой наследственностью не убавится. А я сторонник мнения, что воспитанием только сглаживаются, но не искореняются негативные черты характера.

Venera
03.03.2010, 23:43
а я считаю наследственность наследственностью...а ребенок бует таким каким ты его воспитаешь....

Lamy
03.03.2010, 23:51
в генах заложено многое, и если не развивать какое-то конкретное качество, то можно и не узнать что оно у тебя есть, думаю то же и с плохой наследственностью, для того чтобы эти качества развились требуется соответствующая среда, которую ты как мать постараешься вокруг своего ребенка не создавать..
а вообще каждый идет на компромисс с собой, брать ребенка, смотреть в счастливые глаза, ощущать всю свою значимость в его глазах и рисковать, либо ничего этого не видеть, не чувствовать и не передивать из-за возможной плохой наследственности...

имхо, я б рискнула..

Anita
03.03.2010, 23:57
Я воспитываю усыновленного ребенка уже почти 5 лет. Он ровесник моих родных детей. Одному не перестаю поражаться, он ТАК меня бережет.. слов не нахожу для описания. В день не меньше 5 раз подходит, чтобы обнять, так еще так крепко... 10 раз на день чай предлагает, бежит впереди меня на кухню, типа "Я сам". Короче везде хочет чтобы я не утруждалась, не уставала. А ведь поначалу вообще старался поодаль держаться, в глазах так и читаешь:"Ты мне не мама". Потом потихоньку оттаял. А потом как-то сказал: "Сначала я не хотел, чтобы у меня была другая мама, а потом влюбился в тебя.."
? каждый раз я понимаю, что он знает что такое ПОТЕРЯТЬ (его мама умерла, когда ему было 7 лет), поэтому так бережет то, что ОБРЕЛ. Родные дети так себя не ведут.Они все больше чего-то требуют, чему-то возмущаются, а этот даже когда чего-то нужно, не просит, говорит что-то типа :"Да нет, эта кофта еще не маленькая", или "Зачем мне новые ботинки, здесь и зимы то всего-ничего".
Это я к словам о глазах тех детей, которые знают что такое одиночесвтво, душевная боль, недостаток любви.

Lamy
04.03.2010, 00:00
Анита, ты такая молодец!!! мы все тут рассуждаем, а ты просто взяла и сделала это!!!:14:
Надо отметить что усыновлять взрослых детей, а ты усыновила 7-летнего, намного тяжелее, тут не только тебе сложно привыкнуть, но и ребенку нужно время чтобы привыкнут. другое дело когда берешь грудничков еще мало чего смыслящих

Пушистик...)
04.03.2010, 00:03
Анит... не дай бог, когда-либо кому-либо из твоих родных пережить то, что пережил ТВОЙ сын. Знаешь... здесь мне кажется речь идет все-таки о совершенно незнакомых детках. В тебе действительно МАМЫ слишком много. Ты настоящая. Моя мама именно такая. Доброта, прямота, немножко строгости, но в меру. и шутливость.. всегдла улыбаться.. (наверное, это личное)... Ты просто пытаешься быть мамой независимо от того твой это ребенок или нет. Пытаешься не делить детей на чужих и родных. Тебе повезло. Ты это умеешь. Но у тебя, мне кажется не было выбора, отдать ребеночка в детдом или взять к себе.
А вот так вот, чтобы совершенно чужого, чтобы ничего о нем не знать...
смогла бы взять?
?МХО (вроде без обид писала... но на всякий случай)

Anita
04.03.2010, 00:17
Анит... не дай бог, когда-либо кому-либо из твоих родных пережить то, что пережил ТВОЙ сын. Знаешь... здесь мне кажется речь идет все-таки о совершенно незнакомых детках. В тебе действительно МАМЫ слишком много. Ты настоящая. Моя мама именно такая. Доброта, прямота, немножко строгости, но в меру. и шутливость.. всегдла улыбаться.. (наверное, это личное)... Ты просто пытаешься быть мамой независимо от того твой это ребенок или нет. Пытаешься не делить детей на чужих и родных. Тебе повезло. Ты это умеешь. Но у тебя, мне кажется не было выбора, отдать ребеночка в детдом или взять к себе.
смогла бы взять?

Спасибо, прям засмущала. Знаешь, я думала об этом. ? приходила к выводу, что просто так, без причин, не смогла бы усыновить, у меня же есть дети. Даже когда вопрос был решен, больше всего мне было СТРАШНО. Я боялась, что не справлюсь, не смогу дать достаточно любви, мы не поймем друг друга, он не впустит меня к себе в душу, ведь он знал что такое родная мама.

Алекс
04.03.2010, 00:23
смогла бы взять?
Тоже хотела спросить, но постеснялась. Спасибо за честный ответ.
? приходила к выводу, что просто так, без причин, не смогла бы усыновить, у меня же есть дети.

Пушистик...)
04.03.2010, 01:12
Анит... ты просто поступила... (ну это в моем, сугубо моем, личном мирке, как МАТЬ, ну или просто как сестра, брат, сват....) а как на это смотрят твои детки... да это ток они и знают... Раз пока тебя не убили значит все отлично)))))

Неизвестно же ведь как бы на твоем месте поступила бы та женщина, сына которой ты признала своим (а разве до этого он не был твоим? пусть косвенно)

Алекс
04.03.2010, 09:52
Неизвестно же ведь как бы на твоем месте поступила бы та женщина, сына которой ты признала своим (а разве до этого он не был твоим? пусть косвенно)
Эх, девочки, переходим на личности, увы. Другого примера, как Анита у нас перед глазами нет. К счастью ли, к сожалению ли.
Анит, но вот скажи был ли у тебя реальный выбор "да/нет" в этой ситуации? Как перед малышом из детдома.... и ты знала кто мама-кто папа.... Я не умаляю твоего подвига, да-да, именно так, подвига. Но здесь выбор для меня также был бы очевиден.

JaMaster
04.03.2010, 09:58
да смог бы!!! ведь каждый ребенок на земле нуждается в родителях!!!

ISOLATED
04.03.2010, 10:05
Я воспитываю усыновленного ребенка уже почти 5 лет.
респект Анита!!!!!!!!:14::12::13:
не знаю - у меня и своих то пока нет, но даже и не могу подумать - наверное это оооччччеееень тяжело - для обоих сторон:23:

elle
04.03.2010, 10:13
Не смогла бы.... Не кидайтесь тапочками.
? не боюсь проблем финансовых - где наша не пропадала. Не боюсь, что любить не буду. Я ужасно боюсь наследственности. Это как бомба замедленного действия. Не знаешь - рванет или нет.
Вот если бы у меня своих не было и если бы точно знала, кто родители.... А это кто ж скажет?

хочешь сказать , ты , прежде чем замуж выходить, своего мужа на предмет наследственности проверяла до 7-го колена? и если б выяснила наличие алкоголиков-туниядцев замуж не вышла и детей не родила?

да ну, не верю. если копнуть - мы все с отягощенной наследственностью( я не генетические болезни имею ввиду).

Anita
04.03.2010, 10:36
Эх, девочки, переходим на личности, увы. Другого примера, как Анита у нас перед глазами нет. К счастью ли, к сожалению ли.
Анит, но вот скажи был ли у тебя реальный выбор "да/нет" в этой ситуации? Как перед малышом из детдома.... и ты знала кто мама-кто папа.... Я не умаляю твоего подвига, да-да, именно так, подвига. Но здесь выбор для меня также был бы очевиден.
Выбор был только "да/нет". Его мать - моя единственная родная сестра. Это мой племянник. Я не очень хорошо знала его, мы с сестрой жили далеко друг от друга и виделись максимум раз в год.
Так что мысли типа "а не усыновить ли мне ребенка" меня до того критического случая не посещали. Уверена, что многие из нас, с кем (не дай Бог, конечно), случилось бы подобное несчастье, взяли бы ребенка на усыновление, даже если страшно.

elle
04.03.2010, 10:37
а вообще нет ничего позорного в том, чтобы хотеть воспитывать своих детей и не хотеть воспитывать чужих.

(эт я для Алекс).

elle
04.03.2010, 10:40
я своих племяшников тоже в случае чего не оставлю, и надеюсь, что мои сестры и брат в случае чего, мое чадо не бросят.

Алекс
04.03.2010, 12:10
а вообще нет ничего позорного в том, чтобы хотеть воспитывать своих детей и не хотеть воспитывать чужих.
Я не про племянников, я про действительно чужих.
До 7 колена не проверяла, НО, где гарантия что мать ребенка не алкоголичка, отец - не наркоман, и, самое главное, в каком состоянии был зачат ребенок - тоже никто не знает. ? это не 7 колено, а первое. ?звини, никто мне таких гарантий не даст.

Алекс
04.03.2010, 12:16
? вообще, все такие благородные на словах (кроме Аниты - человек действительно благороден на деле).
Ну и возьмите с детдома, кто мешает?:17:

adam
04.03.2010, 14:24
полностью поддерживаю Алекс, все такие благородные а детдома полные, я лично бы не взяла, не по тому что они плохие или я, нет, просто боюсь ответственности за ребенка, вдруг что то пойдет не так как хотели, дам надежду и не оправдаю, хотя воспитываю своих троих и вообще люблю детей

elle
04.03.2010, 15:34
?звини, никто мне таких гарантий не даст. на детей гарантии вообще не выдают...

...., нет, просто боюсь ответственности за ребенка, вдруг что то пойдет не так как хотели, дам надежду и не оправдаю, хотя воспитываю своих троих и вообще люблю детей

а как же неоправданные надежды собственных детей?не боишся?

такое ощущение, что вы как-то боитесь осужения, что ли за то, что не хотите брать чужих детей на воспитание и придумываете себе оправдания - к чему? Вы воспитываете своих детей - прекрасно, достойно уважения.

? вообще, все такие благородные на словах (кроме Аниты - человек действительно благороден на деле).
Ну и возьмите с детдома, кто мешает?:17:

Юпитер, ты сердишся...?

котенка брать сто раз взвесишь-отмеришь, а тут про дитя - да никто не мешает, как созрею и если созрею - возьму.

Lamy
04.03.2010, 15:47
Алекс, Адам, никто не обвиняет вас в отсутствии благородства, и никто не кричит о благородстве своем, просто все тут делятся своими мыслями на эту тему...

говорю за себя, я готова взять, и этот вопрос не раз озвучивался мной, но муж против... считаю что в этом случае оба должны иметь желание и должны быть готовы взять на себя ответственность за ребенка.

Anita
04.03.2010, 17:12
я была дома у одной семьи. Так вот, они усыновили 19 детей, еще своих четверо. Так интересно у них, огромный частный дом, огромные спальни с рядами кроватей, в столовой рядами столы, в холле миллион фотографий всех детей. Дом окружен таким шикарным садом с качелями, бассейном, фонариками всякими, везде цветы. Самый младший ребенок заканчивал школу на тот день. Вот где думаешь о настоящем благородстве и редкой бескорысности людей старой закалки. Я потом спросила, зачем им это? Оказалось, что они потеряли первенца, и это стало причиной усыновления первого ребенка, потом оказалось, что у него есть брат, и его забрали, а потом уже само собой понеслось. Вот. А другая моя знакомая в 40 с чем-то лет, имея уже внука, просто пожалела и забрала брошеную девочку у каких то людей посторонних, купила ей свидетельство о рождении(девочке было примерно 3 года), и растит её с мужем. Сейчас девочке примерно 17 лет, она даже не догадывается, что это не родные родители. Всяко в жизни бывает. Вот где истиный подвиг.

Алекс
04.03.2010, 17:56
на детей гарантии вообще не выдают...
Я не прошу гарантии на ребенка, но своего я хотя бы знаю в каком виде делала.

Venera
04.03.2010, 19:48
Я воспитываю усыновленного ребенка уже почти 5 лет. Он ровесник моих родных детей. Одному не перестаю поражаться, он ТАК меня бережет.. слов не нахожу для описания. В день не меньше 5 раз подходит, чтобы обнять, так еще так крепко... 10 раз на день чай предлагает, бежит впереди меня на кухню, типа "Я сам". Короче везде хочет чтобы я не утруждалась, не уставала. А ведь поначалу вообще старался поодаль держаться, в глазах так и читаешь:"Ты мне не мама". Потом потихоньку оттаял. А потом как-то сказал: "Сначала я не хотел, чтобы у меня была другая мама, а потом влюбился в тебя.."
? каждый раз я понимаю, что он знает что такое ПОТЕРЯТЬ (его мама умерла, когда ему было 7 лет), поэтому так бережет то, что ОБРЕЛ. Родные дети так себя не ведут.Они все больше чего-то требуют, чему-то возмущаются, а этот даже когда чего-то нужно, не просит, говорит что-то типа :"Да нет, эта кофта еще не маленькая", или "Зачем мне новые ботинки, здесь и зимы то всего-ничего".
Это я к словам о глазах тех детей, которые знают что такое одиночесвтво, душевная боль, недостаток любви.

Анита респект тебе большой!!! я прям радуюсь таким людям как ты! :13:
это серьезный шаг взять почти взрослого ребенка...
пусть у тебя все будет замечательно! ты заслужила!:13::14:

Venera
04.03.2010, 19:53
на детей гарантии вообще не выдают...

а как же неоправданные надежды собственных детей?не боишся?

такое ощущение, что вы как-то боитесь осужения, что ли за то, что не хотите брать чужих детей на воспитание и придумываете себе оправдания - к чему? Вы воспитываете своих детей - прекрасно, достойно уважения.

Юпитер, ты сердишся...?

котенка брать сто раз взвесишь-отмеришь, а тут про дитя - да никто не мешает, как созрею и если созрею - возьму.

правильно мыслишь!
я тож как замуж выйду возьму, ну или даж если не выйду возьму..вот устроюсь в Алмате...с квартирой улажу дела...и возьму ребеночка давно мечтаю!!!:01:

Venera
04.03.2010, 19:58
Я не прошу гарантии на ребенка, но своего я хотя бы знаю в каком виде делала.

ребенок не виноват в том в каком виде его делали...это просто ребенок, и не всегда у наркоманов дети наркоманы, это от человека зависит от окружающего общения...и от воспитания...ну и от самого человека люди разные...

я не дева мария...я не говорю что я ангел...но дети не виновны в поступках родителей...

Алекс
04.03.2010, 23:10
и не всегда у наркоманов дети наркоманы
Яблоко от яблони.
Мастер и Маргарита: как причудливо ложатся карты...
Знаешь, не знаю сколько тебе лет, возможно ты и созрела.
Но, по-моему, наоборот, ты недозрела.
Это как тема про браки между разными национальностями - загорелась и все. Потом, бряк, уже не надо. Тут то же самое.

Без обид. У каждого свое ?МХО.

Алекс
04.03.2010, 23:12
и не всегда у наркоманов дети наркоманы, это от человека зависит от окружающего общения...и от воспитания...
Прямо Макаренки все. Воспитание. Да они с рождения разные, от одних мам и пап - разные. такие, как получились в момент зачатия - уже все было заложено. Воспитанием можно только сгладить, и только.

Anita
05.03.2010, 00:50
Да они с рождения разные, от одних мам и пап - разные. такие, как получились в момент зачатия - уже все было заложено. Воспитанием можно только сгладить, и только.
На сто процентов соласна.

doloto
05.03.2010, 01:11
да тема интересная, тока считаю хвалитцо взятием дитя на усыновление-удочерение какойто PR акцией, хочешь, решила-решил бери, чо бла-бла устраивать, а те кто в деревни идут папами и мамами тож не от хорошей жизни, квартирные,финансовые траблы, ну хоть так, Анито тебе респект, Венера нах тебе знакомства ты и так для себя все решила. Для тебя однозначно все мужики казлы и уверен на все сто, девочку возмешь на воспитание.

Doogie
05.03.2010, 02:18
я работала долгое время в организации благотворительной, мы внедряли программы всякие социальные для сирот. Часто общалась и с детьми, и с директорами. После 3 лет работы не смогла больше. честно говоря, просто тяжело стало.
С одной стороны, как наживаются на этом самом усыновлении, какие там деньги вертятся, с другой стороны - неблагополучные дети, на самом деле. 90% - социальные сироты, то есть фактические сироты при живых родителях: наркоманах, алкоголиках и т.д. ? как они неприспособлены к жизни вне своего интерната... и при этом, чуткие и тонко чувствующие обман и ложь.

Наверное, я бы смогла усыновить. Мы говорили с мужем об этом, но не сейчас.

Петя кран
05.03.2010, 02:59
Алекс - наследственность дело хорошее, но вот почему часто бывает так, что хорошие родители не могут иметь детей или у них не получается, а пьяницы, как тараканы пладятся, неспроведливо :01:

Venera
05.03.2010, 13:38
да тема интересная, тока считаю хвалитцо взятием дитя на усыновление-удочерение какойто PR акцией, хочешь, решила-решил бери, чо бла-бла устраивать, а те кто в деревни идут папами и мамами тож не от хорошей жизни, квартирные,финансовые траблы, ну хоть так, Анито тебе респект, Венера нах тебе знакомства ты и так для себя все решила. Для тебя однозначно все мужики казлы и уверен на все сто, девочку возмешь на воспитание.

нет есчо мальчика возьму! почему все мужыки козлы! неее не козлы вот вчера мой Владик прилетел с Атырау помирились...вчера весь вечер были вместе...
а ващет я наоборот ближ к парням чем к девчонкам у меня парней друзей больше чем девчат...папина дочка!

Lamy
19.03.2010, 17:02
:19:
Седой усталый доктор, анализ изучая,
Не говорит ни слова, лишь головой качает.
? приговор озвучен: "У Вас почти нет шансов,
Поймите, что природа здесь не даёт авансов".
Как льдинки разлетелись cлова по кабинету
Рассыпались, как бисер, и вмиг пропали где-то,
? было тихо-тихо А что ещё добавить?
Она не станет мамой. ? это не исправить.
Седой усталый доктор проводит до порога:
"Вы, милая, не плачьте, надейтесь Вы на Бога".
? взгляд её, как пламя: "Трудна моя дорога
Не сомневайтесь, доктор - Дойду я и до Бога"
Она дошла до Бога, она дошла до цели,
? крикнула так громко, что птицы разлетелись:
"Перенесла я с честью Твои все испытанья
О Господи! ?сполни одно моё желанье!"
Кричала она долго.... ? наконец, ответом
Стал нестерпимо яркий и белый лучик света:
"Я знаю, что ты хочешь, о чём давно мечтаешь
Я дам тебе ребёнка, ты своего узнаешь"?
Десятки ребятишек вокруг неё кружились,
смеялись, улыбались, на руки ей садились
Вдруг сердце задрожало, остановилось сразу,
? на неё смотрели два детских карих глаза
? это было чудом и настоящей сказкой,
Когда она гуляла по городу с коляской,
А в воздухе кружился, как белый лепесточек,
Ненужный и забытый с анализом листочек..

Василий Табуреткин
19.03.2010, 17:28
А я думаю никто не может знать возьмет он или не возьмет. Ты никогда не знаешь как будеш себя вести в той или иной ситуации заранее. ты можешь оказываться в подобных ситуациях каждый день, но иногда происходит чтото и ты поступаешь совсем не так как всегда. можно на каждом углу кричать как мне их жалко я усыновлю и т.д. и никогда не взять, а можно и вообще не думать а столкнувшись, действиетльно простым взглядом, и принять бесповоротное решение. А уж когда начинают советоваться брать или не брать то и говорить не стоит.
вот я например вряд ли усыновлю. детей не люблю? я люблю детей. и своих и чужих. накормить обуть одеть спать уложить приютить на время чужого ребенка - без базара. не задумываясь. но принять в семью - наверное нет. очень уважаю тех кто принял чужих детей, сирот, просто оставленных, инвалидов... но думаю что я бы не смог. а брать в качестве игрушки или красново словца не дай Бог.
хотя как уже говорил никто не знает что он будет делать. Пути Господни неисповедимы.
у меня есть двоюродная сестренка- сирота, опекун тоже двоюродный брат. В связи с невозможностью её перезда в Актау оформили на него, в Атырау. Когда встал вопрос по опекунству ни один родственник заднюю не врубил и даже не думал врубать, но по ряду причин оформили на него. Помогают все. Но она всетки не чужая кровь.

Алекс
19.03.2010, 20:16
нет есчо мальчика возьму!
Показуха. ?МХО.

Breeze
20.03.2010, 03:05
Показуха. ?МХО.
:14:

Ден
21.03.2010, 23:54
Сирот быть не должно, хотя ежели автокатастрофа или болезнь - то ладно. ?ностранцы пущай усыновляют ибо уровень жизни выше и ТАМ лучше...Я бы усыновлять не стал, дети это зло и денег нету на содержание спиногрызофф...

Rozalius
21.03.2010, 23:58
дети это зло и денег нету на содержание спиногрызофф...
Ден,ну ты даешь...прям в шоке...:07gif:

Ден
22.03.2010, 00:08
да лана, не бери в голову )) просто у меня над головой пара сосунков ежевечерне скачет...аж люстра дрожит :30: вот я и злюсь !

Rozalius
22.03.2010, 20:37
просто у меня над головой пара сосунков ежевечерне скачет...аж люстра дрожит
Выход простой-поломать им ноги...прочитать лекцию о пользе передвижения на инвалидной коляске...и о возможности переселения в мир иной...
и все так по-доброму,с улыбкой...

282
22.03.2010, 20:39
да лана, не бери в голову )) просто у меня над головой пара сосунков ежевечерне скачет...аж люстра дрожит :30: вот я и злюсь !
Ден ты не надо мной живешь? Хотя нет под нами апашка добрая с семьей живет, тоже 4 пацана у нее и одна дочка были. Она даже когда дети у родителей обижается, что никто не прыгает и не бегает.

Lady Snow
22.03.2010, 21:29
А вот я детей просто обожаю, однажды как - то зашла в детскую деревню семейного типа и увидела там такого прекрасного малыша, до сих пор он у меня из головы не выходит, я б его с удовольствием усыновила, но для этого надо выйти замуж и т.д. где ж найти такого мужа, который бы согласился усыновить чужого ребенка????:19:

Ден
23.03.2010, 00:10
Да лана тебе...найди сначала хотя бы такова, чтоб купил тебе яхту, Феррарю и три шубы норковые...а дитя уж как нить подождёт...А может и сама родить сумеешь ))

Петя кран
25.03.2010, 15:36
, я б его с удовольствием усыновила, но для этого надо выйти замуж и т.д. где ж найти такого мужа, который бы согласился усыновить чужого ребенка????:19:

Я готов :01::13:

Василий Табуреткин
25.03.2010, 15:43
просто у меня над головой пара сосунков ежевечерне скачет
а ты сразу таким взрослым родился?
я люблю когда дети бесяца, это признак их здоровья и жизнерадости, и то что у них все хорошо. больше мне как родителю ниче не надо.

Ден
25.03.2010, 15:44
рад за тебя...Вася

Петя кран
25.03.2010, 15:49
Все денисы спиногрызы :02: еще раз убеждаюсь в этом. без обид

Ден
25.03.2010, 15:56
Эгоизм - благо...для меня ))

Василий Табуреткин
25.03.2010, 16:02
Эгоизм - благо...для меня ))
чаще всево этим себя утешают никому нахер ненужные люди. но я уверен што ты не такой, даже, Ден?

Ден
25.03.2010, 16:23
не знаю...судить не мне, НО я не утешаюсь...мне хорошо и весело )))) правда :13:

Василий Табуреткин
25.03.2010, 16:24
не знаю...судить не мне, НО я не утешаюсь...мне хорошо и весело )))) правда
рад за тебя

Ден
25.03.2010, 16:43
а как я рад...не передать словами ))

Василий Табуреткин
25.03.2010, 17:06
а как я рад...не передать словами ))
передавай деньгами, в инвалюте.

Ден
25.03.2010, 17:12
а вот денег жалко ))) для полного счастья я их лучше у себя оставлю...не против ?
:01:

Apmaxa
01.04.2010, 03:47
я усыновлю если получится обязательно

Кристиночка
06.04.2010, 18:16
чаще всево этим себя утешают никому нахер ненужные люди. но я уверен што ты не такой, даже, Ден?
:03::03::03:.....

Ден
06.04.2010, 19:20
и чё Вася...скажешь что это девушка и мне её низя матюкать ? у нас с ней давние счёты..Выдрала сообщение недельной давности, крыса и ржёт...Давай Кристи, поройся на форуме...с 2008 года меня тут много хаяли, смайлов не хватит !

и ещё Долото писал - ДЭН тролит...ёпт...

tanger
06.04.2010, 19:55
да, детки это всегда радость в доме. если у кого-нибудь детей нет, то надо обязательно брать приемного. ?наче жизнь насмарку. Надо что-нибудь после себя оставить :01:

Ден
06.04.2010, 19:56
Байтерек построй :02: или пирамиду Хеопса

tanger
06.04.2010, 20:04
зря так шутишь Ден. Лучше задумайся сам уже. На одной из работ у нас была тётенька бездетная, 50и лет. На неё по утрам было страшно смотреть....

Ден
06.04.2010, 20:08
я видел по ТВ других тётенек и дяденек ...которых родные детки (нарики и алкаши) избивают и отбирают пенсию.

так может лучше обойтись БЕЗ ?

кстати, а чего на неё то было страшно смотреть ?

tanger
06.04.2010, 20:11
ну сам пораскинь мозгами

Ден
06.04.2010, 20:13
яж её не видел...откуда мне знать...

tanger
06.04.2010, 20:21
это на тенгизе было, в общем за собой не следила потому что на всё было пофиг.
хотя люди разные бывают, кому-то дети нафиг не сдались.. но если именно нет возможности, то стоит усыновить.

Ден
06.04.2010, 20:28
надеюсь у меня есть ВОЗМОЖНОСТЬ но просто нет ЖЕЛАН?Я :61:

Apmaxa
06.04.2010, 21:20
хотя люди разные бывают, кому-то дети нафиг не сдались..

есть таковые, сталкивался

Алекс
07.04.2010, 02:00
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках.
От любой напасти заклиная,
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать.
Свет любви издревле ей завещан,
? с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин-
Женщина с ребенком на руках
Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей.
Яблоня украшена плодами,
Женщина - судьбой своих детей.
Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках!

Lamy
07.04.2010, 09:44
Алекс, замечательный стих, очень понравился:14:

Ден
07.04.2010, 09:44
http://www.lada.kz/uploads/posts/2009-11/1258009940_pc264759.jpg

:62:

rita-economist
09.04.2010, 02:34
не знаю, но в 20-25 лет говорить о том, что "а вот я обязательно усыновлю" как-то странно... и какие они все милые и прелестные...я тоже деток люблю и с племянниками сижу с удовольствием, но порой люди серьезней обдумывают возможность завести котенка, а тут о детях с такой легкостью... и каких деток вы бы усыновили? лет до 3-х? а те что старше? у которых уже привычки сформировались (о наследственности даже не говорю)
Аниата, бесспорно, хороший человек (помимо того что видимо очень хорошая мама), потому как не все дают добро в таких ситуациях.
а просто так без причин прийти и сказать "ой, а дайте нам вот этого"...

ну и заодно о сказках про усыновление http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=131563

282
09.04.2010, 02:47
не знаю, но в 20-25 лет говорить о том, что "а вот я обязательно усыновлю" как-то странно... и какие они все милые и прелестные...я тоже деток люблю и с племянниками сижу с удовольствием, но порой люди серьезней обдумывают возможность завести котенка, а тут о детях с такой легкостью... и каких деток вы бы усыновили? лет до 3-х? а те что старше? у которых уже привычки сформировались (о наследственности даже не говорю)
Аниата, бесспорно, хороший человек (помимо того что видимо очень хорошая мама), потому как не все дают добро в таких ситуациях.
а просто так без причин прийти и сказать "ой, а дайте нам вот этого"...

ну и заодно о сказках про усыновление http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=131563

:13::13::13:

Ден
09.04.2010, 10:03
умна Рита...бесспорно,,,я может и не комментирую каждый пост некоторых товарищёй
но ты зришь в корень !!!! вот это меня и коробит ! (то на что ты обращаешь внимание) Народ отписывается по типу - Лишь бы "правильно сказать" , выглядеть достойным мужчиной...добытчиком и оставлятелем потомства !!! Дерево - дом - сын.. А как именно это делается, не важно - главное все видят - Я ПРАВ?ЛЬНЫЙ мужк. А вот меня такие заморочки не волнуют,,,чего думаю, то и пишу. Не на исповеди ))