Вход

Просмотр полной версии : Правила игры

Пушистик...)
16.02.2010, 13:42
Правила ?гры «Мафия»

Партию ведет ведущий. Сам он в партии не участвует.
Партия начинается с записи. В специальной теме надо оставить сообщение с описанием своего персонажа новым зарегистрированным ником или же со своим обычным форумским ником по договоренности к правилам с конкретной игрой.
Когда запись закончена, ведущий случайным образом распределяет роли и высылает их игрокам. В игре участвуют мафия, комиссар, доктор, а также простые жители. Количество мафии определяется ведущим в зависимости от числа играющих.
В игре существует 2 стороны - мафия и жители (+комиссар+доктор). Мафия выигрывает если ее станет больше чем жителей. Жители выигрывают если не останется ни одной мафии.
После раздачи ролей начинается первый игровой день. В этот день ходит только комиссар, поэтому длину этого дня можно варьировать.
Обычный игровой день длится двое суток, а если пришелся на выходные, то трое (по необходимости). Длину игрового дня предлагаю варьировать для каждой игры индивидуально. В течение дня игроки оставляют в теме сообщения по сюжету партии (не менее пяти постов). Также игроки должны голосовать, то есть оставлять в специально-отведенной теме сообщение С?Н?М цветом - "Виновен такой-то" с ОБЪЯСНЕН?ЕМ, почему они так думают. В данном разделе кроме этого случая использовать синий цвет запрещено.
Ролевики в течении дня присылают ведущему рассказы, то есть указание, в кого они будут стрелять/проверять/лечить с рассказом (на усмотрение ведущего можно без рассказа). В нулевой день ходит только комиссар.
?скать ведущего и подгонять не нужно
Если игрок отписал менее 5 постов. или не успел проголосовать до окончании дня, он просто не учитывается при голосовании никак.
Если же и во второй день он не проявил должного внимания. то он выкидывается из этой игры автобаном. То есть его убивают независимо от того, что произошло. (Думаю за 4 дня активность можно проявить в любом случае.)

Порядок ходов:

комиссар
мафия
доктор

После окончания дня ведущий подводит итог голосования и начинает новый день, публикуя рассказы - кого повесили, кого убили и т.д. При этом он раскрывает роли выбывших из партии игроков.
Права и обязанности ролевиков:

а) мафия - посредством ЛС совещаются и присылают ведущему информацию о том, кого они убили ночью.
Цель мафии: убить всех мирных жителей, не выдав себя.
б) коммисар - проверяет игроков на принадлежность к мафии. Подает запрос ведущему (также посредством ЛС) и в начале следующего дня получает ответ. ?мя того, в кого он палил раскрывается только в том случае, если комиссар угадал члена мафии.
Задача комиссара: Правильно вычислять мафию, тем самым помогая горожанам очистить город.
в) доктор - пытается вылечить убитого мафией в эту ночь. Если угадывает - убитый остается жить. Может лечить себя. Не может лечить убитых днем.
Задача: правильно угадать, кого собралась убивать мафия
д) честные жители - голосуют в игровых днях. В остальном действуют на свое усмотрение в пределах возможностей, отведенных правилами.
Цель: очистить город от всякой нечисти (мафия)
Мертвые
Убитый имеет право на одно предсмертное слово, которое он может воспользоваться в течении следующего дня, после того как его убили. В нем он может говорить что угодно. Затем он превращается в "призрака", т.е. может оставлять посты, но не имеет право что-то подсказывать, выдвигать версии, кого-то обвинять и т.д.

-=Рекомендации играющим=-
Чем вы будете активнее, тем игра будет интереснее. Просто голосовать для полноценной игры недостаточно, нужно еще принимать участие в обсуждениях, выдвигать свои версии, обыгрывать свою роль. В общем включайте свою фантазию и вперед. как реализуется на форуме:
Перед началом ведущий распределяет роли между всеми, кто подал участие на игру. Роль присылается в ЛС. ЛС получают только ролевики (мафы, док, комиссар), т.е. если вам ничего не пришло - вы мирный житель.
Мафия между собой будет общаться посредством ЛС. после того.как ведущий озвучит им их роль, он их познакомит. Они могут вести обсуждение, голосование и выбор жертв.
Что надо делать:
активно играть! ?грать желательно с умом, то есть не выдать свою роль и пытаться вычислить противников. Проверено: если внимательно следить за игрой, то даже житель- не_ролевик через первых несколько игровых дней может вычислить или догадаться, кто состоит в клане мафии, кто доктор и т.п.
Днем в общей теме все ролевики (мафы, док, комиссар) должны вести себя как честные и сознательные граждане, играть мирных горожан. Думаю, понятно, что если ролевик "спалится", то он ночью будет убит своими противниками. )
Чего делать нельзя:
Выдавать свою роль или роль другого участника.
Обсуждать посредством ЛС свое решение с другими участниками игры.

?нформация о прошедших играх (http://mafia-aktau.narod.ru) by iskender (https://aktau-forum.com/member.php?u=162)

Lamy
19.02.2010, 16:19
мое предложение - уменьшить игровой день, так как в течение дня практически никто не пишет, никто не хочет особо обвинять кого-то что-то анализировать, оживление начинается к концу дня, когда надо срочно проголосовать...

кто отписывается в течении дня или активно себя ведет - первая мишень либо для мафов, либо для мирных...

если кто-то не согласен, то я не настаиваю...:01:

Василий Табуреткин
19.02.2010, 16:22
мое предложение - уменьшить игровой день, так как в течение дня практически никто не пишет, никто не хочет особо обвинять кого-то что-то анализировать, оживление начинается к концу дня, когда надо срочно проголосовать... кто отписывается в течении дня или активно себя ведет - первая мишень либо для мафов, либо для мирных... если кто-то не согласен, то я не настаиваю...
я давно предлагал, токо немного более радикальные методы. но готов предложить еще один. автоматически убивать если тянет со сроками. также надо ужесточять и насчет каментов.

Lamy
19.02.2010, 16:24
готов предложить еще один. автоматически убивать если тянет со сроками.

:02::02::02:

Пушистик...)
19.02.2010, 16:25
я давно предлагал, токо немного более радикальные методы. но готов предложить еще один. автоматически убивать если тянет со сроками. также надо ужесточять и насчет каментов.

это называется автокилл. Если кто-то не успевает проголосовать. то это его проблемы и он автоматически убивается ведущим игры. росто нас слишком мало и радикальных мер принимать не хочется

Lamy
19.02.2010, 16:28
а при каком количестве моня применять такие методы???:22:

Василий Табуреткин
19.02.2010, 16:44
росто нас слишком мало и радикальных мер принимать не хочется
теряется динамика. и потом, здесь можно сказать все решается не как в живую. никогда ты не вычислишь как минимум до первово голосования. а в первом голосовании это чисто "метод научново тыка". угадал-не угадал. а если некторое, как в уже сыгранных играх, начинают играть в ромашку, "я попозже", висят гдето... на кой такая игра?
реально должны принимать участие все. и самое активное. не надо конешно устанавливать квоту на каменты. но целыми днями пропадать тоже не дело.

Пушистик...)
19.02.2010, 16:48
Соглсна Василий... ща вот притопаю домой подумаю над всем этим... этот день уже в любом случае до 18.00 ибо я ща с работы слиняю. а домой попаду придумаю что-нить...
Лэми методы такие применяют когда не меньше 15 участников... иначе неинтересно... это насколько я поняла из правил игры этой на других форумах..

rasnega
19.02.2010, 17:46
Согласна, что целый день пятницы был лишним, мафия осторожничает, не пишет.

Пушистик...)
19.02.2010, 17:48
да я тоже так думаю.. просто по правилам вообще два дня... а мы как-то быстро умеем, надо просто иметь ввиду.. и вносиьт коррективы самим играющим. Хотите быстрее говорите. Не я же решаю, как вы хотите играть.

rasnega
19.02.2010, 17:52
да я тоже так думаю.. просто по правилам вообще два дня... а мы как-то быстро умеем, надо просто иметь ввиду.. и вносиьт коррективы самим играющим. Хотите быстрее говорите. Не я же решаю, как вы хотите играть.
Хорошо!:13:

Винченсо Альендо
15.03.2010, 10:26
еще есть предложение.
так как все стараются не голосовать первым, а то сожрут, предлагаю голосование начинать по какому нибуть принципу. Пусть может быть ведущий на каждый день устанавливает график, ну типа первый день по алфавиту, второй в обратном порядке, третий по длине имени ( к примеру) и т.д.

Граф Стулов Василевский
15.03.2010, 10:49
Согласен, осторожничаем, надо жесткие правила вводить. Как ввели обязательное количество постов, игра намного активнее и интереснее пошла, чем в прошлые разы.

Джулия Медичи
15.03.2010, 11:11
еще есть предложение.
так как все стараются не голосовать первым, а то сожрут, предлагаю голосование начинать по какому нибуть принципу. Пусть может быть ведущий на каждый день устанавливает график, ну типа первый день по алфавиту, второй в обратном порядке, третий по длине имени ( к примеру) и т.д.
Согласна, надо что-то делать, а то иногда такая тягомотина, сил нет.

Призрак Леди Джейн
15.03.2010, 22:55
да надо! Тягомотина порой саму добивает!
но возможно опять-таки человек просто по каким-то причинам не может зайти в ?НЕТ. Хотя можно и типа подменится с кем-нибуть)))

Пушистик...)
16.03.2010, 09:58
А я вообще со следующей игры предлагаю видоизменить немного само ведение игры. Не делать кучу тем с днями. Сделать так:

Знакомства героев
?гровая тема
Тема голосования

В теме голосования оставлять только по одному сообщению. После принятия решения, тему обнулять. Меньше мусора будет. А игровая тема будет более продуктивна мне кажется...
как вы на это смотрите?

Каролина
16.03.2010, 10:07
думаю, голосование тоже надо оставлять, ведь потом необходимо все перечитывать, анализировать кто за кого голосовал...

Василий Табуреткин
16.03.2010, 17:01
По правилам ли переписываться в личке?

Bl@ndinka
16.03.2010, 19:42
Как это переписываться в личке? С кем? :22:

Пушистик...)
16.03.2010, 20:48
По правилам ли переписываться в личке?
нет. не по правилам. Мирные жители имеют право на общение только в теме. Но это только на совести тех кто это делает)))

Василий Табуреткин
16.03.2010, 21:39
нет. не по правилам. Мирные жители имеют право на общение только в теме. Но это только на совести тех кто это делает)))
косяк. больше не буду. ну я думал можно. ну по любому ктото ж когото знает могут и так перетереть

Василий Табуреткин
03.12.2010, 14:20
Я хочу предложить голосование отправлять ведущему в личку, ведущий будет разом выкладывать результат перед ходом мафии, доктора и коми. и вот почему. во первых так никто не сможет подстраивать свой голос, не будет этих профессионалов засады типа я жду голос тогото и тогото. тогда и повремени все будет четко. не успел-извини. а так получеца, один начинает гнуть свою линию не считаясь с мнением других, это я про 50/50, другой начинает подгадывать или менять свою точку зрения. мирные будут свой голос отдавать исходя из личных соображений а не по чьейто логике, а мафиозники итак могут между собой скорректироваться.
может я не все возможные варианты просчитал но кажеца в этом чтото есть. давайте обсудим?

Lamy
03.12.2010, 14:33
я согласна с Василием, так было бы честнее, да и в когда играют вживую ведь все голосуют одновременно, а не в разброс, и никто уже не может ничего изменить, а у нас получается что по голосованию можно вычислить мафию, или убить сразу двоих и т.д.

Apmaxa
03.12.2010, 14:36
вообще-то в контакте в приложении именно так и голосуют (всех просто оповещают что ком, маф или док сделали выбор). и 2 мафа валят 2 чел! чё у нас за групповуха? :05:

Пушистик...)
03.12.2010, 21:53
Ок. Давайте попробуем голосовать в личку ведущему

MaxMan
05.12.2010, 02:04
А мне кажется как сейчас - так интересней. Больше информации к размышлению появляется. Но вот насчет 50на50 согласен с Василием - не слишком это честно, да и не приятно. Не знаю, можно попробовать ради эксперимента. Только все равно же нужно публиковать кто против кого голосовал, а то как вычислять мафию?