Вход

Просмотр полной версии : Собачники тут есть???

LadyT
28.01.2010, 11:12
Нужны советы тех, у кого есть опыт содержания пожилых собак. У меня крупный овчар 12ти с половиной лет. С весны начались обычные для нашей породы проблемы с лапами - слабеют. Пьём Страйд +.
Но вот начался снегопад и гололёд... Люди с трудом на ногах держатся, а он даже спуститься вниз на прогулку не смог - подскальзнулся и упал, еле подняли. У нас 7й этаж, лифт не работает.
Как приучить дома в туалет ходить? Может, кто сталкивался с похожей проблемой? У нас это первая собака, дожившая до такого возраста. Он очень активный пёс, хорошо кушает, играть любит...Но вот лапы нас подводят:07gif:
Буду благодарна за советы.

tanger
28.01.2010, 15:42
у нас в доме жил какой-то огромный пёс, чёрный такой, на бобтейла похож. Когда стал старый, хозяева его на носилках выносили во двор. Если у вас галерейка, то как вариант гуляйте по галерее. Моему уже лет 15-16, но он маленький, я его на руках спускаю..

doloto
28.01.2010, 18:08
да на галерее вариант а ч0 делать

LadyT
29.01.2010, 08:27
Да, мы пытаемся на галерее.Но пёс у меня воспитан лучше многих двуногих, которые без проблем свои нужды в подъездах справляют... А он только на второй день решился, когда уж совсем припекло:07gif: Бедный мой собак:19:Ненавижу снег!!!

ISOLATED
29.01.2010, 09:51
мы своего так и не смогли приучить - от старости получилось вообще недержание так он собой накрывал лужы, бедняжка:19:

LadyT
29.01.2010, 14:33
мы своего так и не смогли приучить - от старости получилось вообще недержание так он собой накрывал лужы, бедняжка:19:

Стеснялся:07gif: Такие они славные, а в старости их особенно жаль. Кажется, скоро снег начнёт таять и мы пойдём гулять!!! :01:

Булавка
02.02.2010, 16:20
У нас собачка маленькая, но тоже к старости ноги подводят, не всегда на улицу идти хочет. Поэтому ходит иногда на балкон (благо, что он есть), а потом зовет обязательно, что бы сразу убрали за ней. Умница такая!

adam
02.02.2010, 16:37
у меня тож собака, но еще маленький тока 10 месяцев, а по поводу ходить дома в туалет, так знакомая стелила клеенку а сверху газетку, вот так и справлялась, так жалко вашего песика:07gif: