Просмотр полной версии : Ваши любимые салатики!
own view
28.11.2008, 11:01
В этой теме делимся рецептиками салатов, которые вы так любите готовить или же просто есть :01:.
Lady Snow
28.11.2008, 11:04
Мой любименький салатик - Крабовый!!!!!
Каждый готовит его по своему, мне нравится когда в его составе:
крабовые палочки, яйцо, огурец свежий, лук репчатый, немного отварного риса и майонез!!!!!!
own view
28.11.2008, 11:09
а я немного капусты добавляю вместо риса. надо попробовать приготовить с рисом
Max Mara
28.11.2008, 11:26
А я люблю салаты там где мясо, рецепчик хороший дайте, плиз.
Lady Snow
28.11.2008, 11:28
С капуточкой тоже оч вкусно, но с рисом немного сытнее получается!!!
Lady Snow
28.11.2008, 11:42
Могу предложить такой мясной салатик:
Язык с грибами.
Язык (свинной или говяжий), филе окорочка (вареное), грибочки вареные или консервированные в собственном соку, лучок реппчатый, зелень, майонез, соль и перец, зеленый лук(для украшения).
Язык отварить, охладить и нарезать соломкой, смешать с нарезанным филе окорачков, грибы нарезать соломкой и обжарить с луком. Затем все смешать, добавить майонез, зелень, соль и перец по вкусу. Украсить зеленым лучком. Салатик готов!
Приятного аппетита!!!!!
Lady Snow
28.11.2008, 11:43
С капуточкой тоже оч вкусно, но с рисом немного сытнее получается!!!
Мы забыли туда добавить консервированную кукурузу.......:41:
own view
28.11.2008, 11:45
Lady snow,
не говори чуть ли не гвоздь программы, а мы забыли...
Lady Snow
28.11.2008, 11:47
Lady snow,
не говори чуть ли не гвоздь программы, а мы забыли...
Усе бывает........:01:
Ну мы ведь исправили ситуацию!!!!:13:
own view
28.11.2008, 11:48
кста, кто нибудь знает как прально приготовить салат по-пекински??? состав: мясо, огурец, соевый соус, специи.
Всегда покупаю его в ардагере, а как грамотно дома приготовить не знаю. :18:, :19:
А я люблю салаты там где мясо, рецепчик хороший дайте, плиз.
на любителя, конечно, - отварная говядина, порезанная кубиками, маленькие цельные шампиньоны(из банки), зеленый горошек, крупно порезанные листья салата,соленые огурцы( кубиками), лук, зелень, майонез, прец. (если огурцы достаточно соленые - соль не добавлять)
Lady Snow
28.11.2008, 12:02
кста, кто нибудь знает как прально приготовить салат по-пекински??? состав: мясо, огурец, соевый соус, специи.
Всегда покупаю его в ардагере, а как грамотно дома приготовить не знаю. :18:, :19:
Вотъ и я не могу найти рецептик...........:19::19::19:
Даже в инете нет
Дмитрий
28.11.2008, 12:15
Я ток готовлю:
оливье
селедку под шубой
мимозу
винигрет
свежие овощи
фунчезу
остально не умею :(
Lady Snow
28.11.2008, 12:17
Я ток готовлю:
оливье
селедку под шубой
мимозу
винигрет
свежие овощи
фунчезу
остально не умею :(
Димка, поделись рецептиком фунчезы, а?
Дмитрий
28.11.2008, 12:18
Кстати, вот вам рецептик.
Все знают салат из свежих овощей
огурец, помидор, редис, перчик (болгарский), лучек (репчатый) ну и зелень.
А вот терь попробуйте туда рубануть чуток вареной (докторской) колбасы и потереть на терке сыра (Сваля или Гауда).
Вы сразу увидите, как меняется вкус простого банального овощного салата.
Все, конечно же нужно приправить маслицем, желательно оливковым, ну и чуток соли (т.к. колбаса и сыр ее уже обеспечили).
Дмитрий
28.11.2008, 12:19
Димка, поделись рецептиком фунчезы, а?
Нуна поискать, я ж грил, что все записано...:23:
Lady Snow
28.11.2008, 12:19
Надо попробовать!!!!!!
own view
28.11.2008, 12:37
Снежинка,
фунчезу приготовить не так уж и сложно. по крайней мере вот у меня такой метод приготовления: в кипящую воду закинуть фунчезу на 5 минут (не больше), варить пока она не станет прозрачной, откинуть на дуршлаг. промыть под проточной водой (это азибательно выполнить, не то слипнется все на фиг), далее на сковороде разогреть достаточное количество масла, добавить немного шинкованной моркови для придания цвета. Перемешать обжаренную морковь с фунчезой, ну а потом уже чеснок, красный, черный перец, соль, и немного соли из кристалликов, уж извиняйте, названия никак не упомню, она придает тот особый вкус салату, как на рынке продают корейские салаты. воооот.
Дмитрий
28.11.2008, 12:44
Ну, я это все в казане правда проделаваю, не иначе. Сам состав потом выложу, не помню ужо.
на любителя, конечно, - отварная говядина, порезанная кубиками, маленькие цельные шампиньоны(из банки), зеленый горошек, крупно порезанные листья салата,соленые огурцы( кубиками), лук, зелень, майонез, прец. (если огурцы достаточно соленые - соль не добавлять)
вообщет я обычно готовлю иногда на ужин "русский" салат-отварная говядина+огурцы солёные+картофель отварной+зелень+сметана с майонезом 1:1,он идёт у нас на ура...но вчера сделала по вашему,главное что получилось большее количество(учитывая что в доме одни мужчины кромя меня) и довольно таки вкусненько..рекомендую усем...
а мой любимый греческий, только с настоящей Фета! Обожаю сыры!!! Я как Рокки из Чип и Дейла )))
Еще люблю сырные шарики: Сыр натереть на терке, добавить чеснока, майонезе и обвалять на натертых крабовых палочек. Получается как конфета Рафаэло. Выложить шарики на листья китайского салата, оч вкусно и сытно!
Зажигалочка
15.01.2009, 12:22
Салат "Цезарь" с курицей
Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.
Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.
Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.
Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.
Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com
JaMaster
16.01.2009, 12:16
Только Оливье!!!
а мой любимый греческий, только с настоящей Фета! Обожаю сыры!!! Я как Рокки из Чип и Дейла )))
Еще люблю сырные шарики: Сыр натереть на терке, добавить чеснока, майонезе и обвалять на натертых крабовых палочек. Получается как конфета Рафаэло. Выложить шарики на листья китайского салата, оч вкусно и сытно!
... аппетитно... но что за китайский салат? ....
"Сербский":
на салатный лист укладывать слоями
1 слой - порезанное мелкой соломкой и обжаренное со специями мясо
2 слой- обжаренный лук
3 слой- яйцо (порезанное кубиками)+ майонез
4 слой- варенная свекла потертая на крупной терке+ майонез
ОБОЖАЮ! :)
уже представил, надо у сербов поинтересоваться =)
own view
16.04.2009, 17:38
есть рецепт такого салатика, который очень легко приготовить:
1 свежий помидор, 1 огурец тоже жевательно первой свежести нарезать кубиками, 0,5 банки десертной кукурузы, 1 пачку сухариков (лучше, чтобы тоже кубики, и красивше выглядят, и проще жуются) и майонез, больше ничего не надо. Каждый ингредиент выложить горкой на тарелку и посередине залить майонезом. После подачи на стол уже можно все смешать, и желательно сготовить его и сразу все скоропостижно съесть, иначе сухарики размякнут, и будет уже не тот вкус.
Agent007
16.04.2009, 18:16
Скажу честно, люблю не все виды салатов, больше всего люблю салаты приготовленные своей супругой.. :-)
own view
16.04.2009, 18:28
Скажу честно, люблю не все виды салатов, больше всего люблю салаты приготовленные своей супругой.. :-)
странно, при чем тут не все виды салатов, но больше всего любить салаты, приготовленные супругой???
Agent007
16.04.2009, 18:36
странно, при чем тут не все виды салатов, но больше всего любить салаты, приготовленные супругой???
А все просто и не замысловато - люблю ВСЕ ТО что готовит мне супруга. :01:
А все просто и не замысловато - люблю ВСЕ ТО что готовит мне супруга. :01:
счастливый человек:14:
счастливая супруга я бы сказал :)
счастливая супруга я бы сказал :)
а супруге то что за счастье -летать по кухне? думаете много таких,которые всю жизнь на кухне проводят в экспериментах ради своего любимого? в лучшем случае дежурные борщи и котлеты..
счастье что мужу нравится и все получается.
JaMaster
19.04.2009, 11:33
нравятся салат из грибов и оливье, а также греческий и свекольный ))) слопаю аж моргнуть не успеете!
в лучшем случае дежурные борщи и котлеты..
А разве это показатель плохой хозяйки? Я думала плохо - это макароны по флотски.
А разве это показатель плохой хозяйки? Я думала плохо - это макароны по флотски.
а я обожаю макароны по флотски...больше чем котлеты...поэтому для меня это не дежурное блюда,а ням ням...:14:
люблю греческий (тока без вот этих турецких штучек с лимонным соком, заправлен должен быть оливковым маслом) и цезарь... а, еще селедку под шубой ))) тока редко ее готовлю и ем.
я люблю селедку под шубой просто так есть, но под водку по мне - хуже нет. самый тошнотный салат. смесь спирта сладкого и соленого - жуть. а готовят его обычно на пьянки :(
я люблю селедку под шубой просто так есть, но под водку по мне - хуже нет. самый тошнотный салат. смесь спирта сладкого и соленого - жуть. а готовят его обычно на пьянки :(
а мне все равно, я не употребляю, я ем :09:
нечего закуску метать :11:
нечего закуску метать :11:
:02: да лааанааа...
A.S.y.a
13.05.2009, 23:42
мой любимый "Директорский" (калорийный - жуть!)
отварное мясо (не курица) - соломкой и обжарить;
лук - на пару, до прозрачности (но я чаще обжариваю вместе с луком);
консерв. кукуруза
консерв. горошек
консерв. грибы
майонез (куда ж без холестерина))
Все в одинаковых пропорциях (лука можно и поменьше).
Вкуснотищщща!!!!!
rasnega
14.05.2009, 00:15
Очень люблю традиционные салаты-оливье , винегрет, селедка под шубой, с крабовыми палочками, греческий, сейчас в основном делаю просто порезанные огурцы, помидоры, зелень, масло или сметанку.:01:
На 1 мая попробовала сделать Салат слоеный из баклажан.
1 слой-обжаренные кругляшки баклажан (можно запеченные)
2 слой-свежая тертая морковь и поджаренный золотистый лук
3 слой-кругляшки помидор
Каждый слой смазывайте майонезом, только не много, а то забьет вкус, посолите. Сверху посыпать зеленью. Получился очень свежий вкус, весенний.
Лично мне не хватило чеснока, я обожаю сочетание баклажаны с помидорами, майонезом и чесноком, часто делаю их как отделную закуску.Блин, слюнки текут, завтра пойду за синенькими!:01:
Зажигалочка
01.03.2010, 13:05
Авокадо с креветками
Креветки отварить, отделить панцирь от мякоти.
Авокадо разделить на две равные половинки, очистить от кожицы и удалить косточку. Затем выложить авокадо на салатный лист, сбрызнуть соком лимона. В ложбинку авокадо выложить креветки, заправленные соусом «Калипсо».
Фаршированное авокадо украсить зеленью, долькой лимона и маслиной.
Соус «Калипсо»-смешать все предложенные ингредиенты :майонез,кетчуп,бренди и ананасовый сок.
Saltanat
24.06.2010, 13:35
Lyubimyi salat:
2-3 pomidora, sred. veli4iny, narezat solomkoi, perec 1 bolgarskii, takzhe solomkoi + tonko narezat 0.5 kachana malenkoi kapusty(kapustu razmyagchit, posolit), vse peremeshat, melko nakroshit 1-2 zubchika 4esnoka i na poverhn. salata(v chashke razogret podsoln. maslo dlya zapravki i nalit pryamo na 4esnok), vse tshatelno peremeshat, dobavit sol i perec po vkusu i ukrasit' zelenyu. a eshe prodoyutsya belye kristaliki, koreiskie, esli ih dobavit s sol'yu to vashe kaif, no v aktau poka ne nashla ih.
Saltanat
24.06.2010, 13:37
Очень люблю традиционные салаты-оливье , винегрет, селедка под шубой, с крабовыми палочками, греческий, сейчас в основном делаю просто порезанные огурцы, помидоры, зелень, масло или сметанку.:01:
На 1 мая попробовала сделать Салат слоеный из баклажан.
1 слой-обжаренные кругляшки баклажан (можно запеченные)
2 слой-свежая тертая морковь и поджаренный золотистый лук
3 слой-кругляшки помидор
Каждый слой смазывайте майонезом, только не много, а то забьет вкус, посолите. Сверху посыпать зеленью. Получился очень свежий вкус, весенний.
Лично мне не хватило чеснока, я обожаю сочетание баклажаны с помидорами, майонезом и чесноком, часто делаю их как отделную закуску.Блин, слюнки текут, завтра пойду за синенькими!:01:
nuzhno poprobovat... ne znala 4to mozhno baklazhany i syruyu morkov sovmestit'..
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot