Вход

Просмотр полной версии : Единство и борьба противоположностей

Breeze
06.12.2009, 14:01
Такой вопрос созрел.:01:
Когда союз более крепок и удачен - в случае, когда два человека похожи, у них очень много общего - интересы, вкусы, взгляды на жизнь, жизненная позиция и тэдэ... или когда люди разные, но тем не менее они дополняют друг друга, дают как бы толчок к дальнейшему развитию, учатся друг у друга и им никогда не скучно вдвоем.
Как в песне поется - мы такие разные, как солнце и луна, как ночь и день, как пустыня и волна и тд )))

doloto
06.12.2009, 15:10
весь союз удачен Бриза в современном обчестве когда есть лавэ! а когда напряги, хоть дополняй, хоть понимай друг-друга толку мало поколение эго, любви щя ноль поверь. Жены декабристов за ними ехали не тока по убеждению ибо до этого жили в роскоши и там поверь небедствовали.

doloto
06.12.2009, 15:16
хотя есть исключения! но и это быстро рушится бытом,на просторах России, Украины еще можно поискать по селухам(эт я с мужской стороны) норм.девак а в таких городах как Актау где понты и бабло превыше всего оч.сложно, простой пример сколько девак прямо лезут ну хоть кем -нибудь лишь-бы к инностранцам а потом не важно женат он, за 50-60 ему пох, семья далеко я сдесь свое урву мож повезет уеду, нет бабла подкоплю, найду лошка домовитого чтоб на руках носил и буду ним понукать. Правда жизни ее никто не отменял, первые ощющения помоиму только с 10 до 15 лет а потом уже начинается, у кого папы круче и все такое.

Алекс
06.12.2009, 15:44
найду лошка домовитого
Это что, если мужчина бежит с работы домой, жене помогает, за продуктами ходит и т.д. - это лошок?

tanger
06.12.2009, 15:53
согласен с долото на 89% насчёт актау, зайдите в любой ночной клуб в субботу, наши гламурные киски все там и чё? глаза поголовно блядские, доставай котлету из кармана и выбирай, но только не забудь что надо переигрывать чаек ))
а если у тебя не золотые яйца то и не подкатишь, бесполезно, сколько харизму свою не включай )
включать будешь потом, когда им будет уже 26-28 лет и когда нагуляются от души, вот тогда им уже можно строить душевные отношения с "лошком домовитым". Поэтому и к ним такое отношение, а потом обижаются..

А нормальных девушек надо искать в библиотеках ))
У меня щас такая ))

Алекс
06.12.2009, 15:54
Ага, у меня знакомый тоже ноет, что найти жену не может - конечно, по барам искать.:02:

Bl@ndinka
06.12.2009, 16:11
Мужчины, тема на мой взгляд, явно не о продажности женщин!
Но может вы все-таки постараетесь быть объективными? Что о мужчинах можете сказать? Реально сейчас найти себе хорошего мужа?

Breeze
06.12.2009, 16:17
я ващета не про это :02:
но все-равно... ценная информация.
Значит, Илья, по-твоему, если девушка не вышла замуж до 28 допустим лет, то значит, она гуляла, гуляла, пока не нагуляется, а теперь ищет лошка?
скажу однозначно - не мой случай.

Я согласна с вами, мужчины, есть такое. НО! Не всегда и не со всеми. Хотя среди моих знакомых есть примерчики. Но про быт и про баблос уже где-то было...

Хотелось бы все-таки про отношения. Могут ли быть отношения надолго, если люди разные? на разных социальных уровнях? если имеет место быть разница в возрасте (ощутимая)? - соответственно отсюда и разность взглядов, мышления... другое видение жизни, философия штоле...

tanger
06.12.2009, 16:31
конечно могут. В отношениях главное время.. какими бы ни были разные люди, попробуй разлепить их через три года.. уже очень тяжело.. человек становится привычкой, и нужна сила воли, чтобы от неё отказаться (так же как от сигарет). А разница сглаживается по любому, и люди становяцца практически одинаковыми (муж и жена - одна сатана ))

Алекс
06.12.2009, 16:34
Взгляды должны быть похожими, а характеры - нет.

Breeze
06.12.2009, 16:34
вооот, другое дело )
спасибо за ответ :01:

Breeze
06.12.2009, 16:35
а если наоборот?

Алекс
06.12.2009, 16:43
Характерами надо дополнять друг друга, я вот импульсивная, муж - рассудительный и спокойный. Если оба импульсивные - дров наломают, оба спокойные - в болоте погрязнут.
А вот с непохожими взглядами - чтобы жить вмсете - кому-то всегда придется поступаться своими принципами, что достанет, в конце концов. (если, конечно, это не разногласия типа ему нра жаренная картошка, а ей - варенная:02:)

Breeze
06.12.2009, 17:56
ок, ответ принимается :13: :01: ))))))))))

Jack
06.12.2009, 20:10
Думаю единственной верной формулы тут быть не может. Это уравнение со слишком многими неизвестными.

rasnega
07.12.2009, 00:18
В яблочко!!! Прям мои мысли прочитала!:01:

Ну и еще-у нас негласный закон-не советовать, если совета не спрашивают, не доставать друг друга по утрам (оба не в духе), если что-то не нравится-не дуться, не обижаться, а сразу говорить,не давить друг на друга,какие-то бытовые мелочи-каждый за свое отвечает, потому что ссоры по началу страшные из-за быта были, пока тупо не написали на бумаге распределение домашних обязанностей, ну и конечно, побольше общаться, разговаривать, и уметь договариваться.:13:

Но однозначного ответа об идеальных отношениях быть не может 100%. Сейчас устраивает-а завтра какая-нибудь страсть нагрянет и начнутся разговоры-оказывается не устраивало что-то. :07gif:

doloto
07.12.2009, 00:56
ну что Раснега и Алекс это обе самоуверенные заробатывающие дамы, интересно а как бы все звучало наиборот если-бы вы не работали или бы он?

doloto
07.12.2009, 01:09
я имею ввиду быт, лубовь, двое детей которых надо тащить! была-бы любовь если-бы кто из вас лежал на диване и неработал ну по разным причинам или всетаки меркальтинно-мещянский быт сказался-бы типо "саатри вон у Нинки муж какой все в дом тащит и з.п тож! или у Васи тож жена молодец не пилит и в дом все тащит, кормит, иногда любит, кагда голова не болит?" наврядли можно щя такую пару до 35ти встретить, родители наши да! а вот наше поколение все помешанно на сравнении, знаю одних людей ну оч.богатые живут душа в душу а оба дитя законченые нарколаги ибо паханы в свое время бизнеса дитям ноль времени! а ушлые парни видя что родители при бабле на это дело их подсадили и теперь что-бы меньше геммороя им бабло выдают, пособие на геру в размере квалифицированного работника инностранной компании и знать не желают а сами живут с собой душа в душу.

rasnega
07.12.2009, 02:09
ну что Раснега и Алекс это обе самоуверенные заробатывающие дамы, интересно а как бы все звучало наиборот если-бы вы не работали или бы он?

Если бы это было так...(вздыхаю), шабашками только перебиваюсь, а по осени-зиме вообще никто не строится, доход минимальный.:07gif: Да и у мужа... (ой ладно, не буду здесь ныть). Короче, не лучшие времена сейчас.

Но когда начинается депрессуха по деньгам, сразу вспоминаем, как студентами стали вместе жить, с черно-белым телевизором и 1 матрац на голом полу, к родителям тогда постоянно хотелось свалить, в благоустроенный быт, под теплое мамино крылышко. Посидим, посмеемся "да, что-то мы зажрались...", урежем расходы и дальше живем. Если честно, бывает отвратительное настроение из-за нехватки маней, но все-таки это больше как исключение.:13:

PS: Блин, накатала цельную кучу. Задел ты меня, долото, комментом своим.:11:

rita-economist
07.12.2009, 02:12
to doloto:
уже где-то писала что практически не вижу разницы между вчера, сегодня, завтра.
не хочу искать книжку по эк.анализу, но там прям во введении или 1ой главе написано, что анализ впервые появился чуть ли ни когда люди начали говорить. и пример о том как приходит муж с охоты, а жена ему: смотри какой у нас низкий потолок в пещере, а в соседней пещере выше!!!

С Алекс и Раснегойсогласна, но блин, я "разговаривать не умею", стараюсь, но не могу. часто жду когда люди догадаются, что ТАК делать не надо!!

но, везения/невезения тоже еще никто не отменял...бывают влюбляются люди совершенно разные. у меня подружка любит мальчика, ухаживает за ним, чего только для него не делала...итак уже года 3-4. а духовно совершенно разные люди, зато характером схожи, спокойные и молчаливые)))

CVX
07.12.2009, 05:16
Такой вопрос созрел.:01:
Когда союз более крепок и удачен - в случае, когда два человека похожи, у них очень много общего - интересы, вкусы, взгляды на жизнь, жизненная позиция и тэдэ... или когда люди разные, но тем не менее они дополняют друг друга, дают как бы толчок к дальнейшему развитию, учатся друг у друга и им никогда не скучно вдвоем.
Как в песне поется - мы такие разные, как солнце и луна, как ночь и день, как пустыня и волна и тд )))

Когда всегда есть о чем поговорить!

Алекс
07.12.2009, 13:14
была-бы любовь если-бы кто из вас лежал на диване и неработал ну по разным причинам

Поэтому взгляды должны быть на жизнь одинаковые, если мне стыдно лежать на диване - почему ему должно быть не стыдно есть не им заработанный хлеб?
Но если у человека просто не складывается, потерял работу, но ищет, не отказывается от любой копейки, не строит из себя белоручку и 7 пядей, что "эта работа не для голубых кровей" - почему я не должна его поддержать в такой ситуации?

doloto
07.12.2009, 13:41
Поэтому взгляды должны быть на жизнь одинаковые, если мне стыдно лежать на диване - почему ему должно быть не стыдно есть не им заработанный хлеб?
Но если у человека просто не складывается, потерял работу, но ищет, не отказывается от любой копейки, не строит из себя белоручку и 7 пядей, что "эта работа не для голубых кровей" - почему я не должна его поддержать в такой ситуации?

ну тогда тебе респект!

tanger
07.12.2009, 17:16
Если бы это было так...(вздыхаю), шабашками только перебиваюсь, а по осени-зиме вообще никто не строится, доход минимальный.:07gif: Да и у мужа... (ой ладно, не буду здесь ныть). Короче, не лучшие времена сейчас.

Раснега, ты не по марке АС шабашишь? если так, то меня тоже подтягивай ;)

own view
07.12.2009, 17:45
АС - архитектурное стр-во?

rasnega
07.12.2009, 18:22
Раснега, ты не по марке АС шабашишь? если так, то меня тоже подтягивай ;)
Ну да, по АС, АР, КЖ. Могу эскизный и рабочий проект сделать, только без печати, в чем и проблема иногда возникает, приходится отстегивать посредникам.:07gif: Обязательно сообщу, если будет что подходящее :16:, сейчас объемов нет вообще, может, по весне начнут в спешке "мне надо побыстрее, сроки-вчера, стоительство уже началось и т.п." Что за народ-все в последний момент делаем.:17:

tanger
07.12.2009, 18:42
Я могу работать по маркам АС, ГП, АД, и ГР. Также железные дороги любой сложности (моя специальность). Печать тоже не проблема до А0 ))
так што стучись, а то я тоже щас без шабашек сижу, на одной зарплате ))

rasnega
07.12.2009, 19:51
Я могу работать по маркам АС, ГП, АД, и ГР. Также железные дороги любой сложности (моя специальность). Печать тоже не проблема до А0 ))
так што стучись, а то я тоже щас без шабашек сижу, на одной зарплате ))
По рукам!!! :16:

Rozalius
20.05.2010, 11:40
Мужчина открылдлясебя ОРУЖИЕ и придумал ОХОТУ.
Женщина открыла для себя ОХОТУ и придумала ШУБУ.
Мужчина открыл для себя ЦВЕТА и придумал ЖИВОПИСЬ. Женщина открыла для себя ЖИВОПИСЬ и придумала МАКИЯЖ. Мужчина открыл для себя СЛОВО и придумал БЕСЕДУ. Женщина открыла для себя БЕСЕДУ и придумала БОЛТОВНЮ.
Мужчина открыл для себя ИГРУ и придумал КАРТЫ.
Женщина открыла для себя КАРТЫ и придумала КОЛДОВСТВО. Мужчина открыл для себя СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО и придумал ПИЩУ.
Женщина открыладлясебя ПИЩУ и придумала ДИЕТУ.
Мужчина открыл для себя ДРУЖБУ и придумал ЛЮБОВЬ.
Женщина открыла для себя ЛЮБОВЬ и придумала БРАК.
Мужчина открыл для себя ЖЕНЩИНУ и придумал СЕКС.
Женщина открыла для себя СЕКС и придумала МИГРЕНЬ.
Мужчина открыл для себя ОБМЕН и придумал ДЕНЬГИ.
Женщина открыла для себя ДЕНЬГИ и тут Мужчине наступил КОНЕЦ....
:01: