Вход

Просмотр полной версии : В каком возрасте заговорил Ваш ребенок?

guzi
01.12.2009, 16:23
у моей подруги дочка не обращается к своим родителям мама и папа не говорит дай ,нет ,короче элементарные слова...подруга с ней занимается учит ,но пока бесполезно ,девочка слышит все понимает,очень умная, шустрая, сообразительная....что может быть?кому в таких случаях отвести ребенка показать??? очень нужно,буду ждать

coolema
01.12.2009, 16:28
конечно нужно показать специалисту!!!

а ещё важно чтобы рядом детки были.. они в этом возрасте обезъяничают... это один из методов психологии... что-то писали даже про это

ISOLATED
01.12.2009, 16:31
у друзей моих родителей есть сын, сейчас то ему уже лет 10 но до 5 лет он вообще не говорил (ни мама-папа ни на-дай и пр.) - вообще. водили к психиатру-неврапотологу и пр (вот честно уже и не помню куда и как) говорили ребенок вполне здоров)))) сейчас говорит очень даже)))))))))))
а у подруги сын тоже молчит - уже 2,5 года.....

elle
01.12.2009, 16:49
нужно к хорошему педиатру и невропатологу показаться.
ребенок хоть какие -нибудь слова произносит?(на, дай и т.д?)

janatashig
01.12.2009, 17:05
Товарище, не надо паники! Почти половина совершенно нормальных во всех отношениях детей не говорят до 3-х лет. Если ребёнок слышит, всё понимает, адекватно реагирует на ваши просьбы и поручения успокойтесь и наслаждайтесь воспитанием. Не равняйте своего неповторимого кроху на соседского или подружкиного малыша, каждому свой срок. Мой брат первое слово сказал в 3 года, а сын в 9 мес., но это ничего не значит, ровным счётом НИЧЕГО. Заговорит ваше сокровище, ещё молить будете, чтобы помолчала немного, только не торопите её.

Rozalius
01.12.2009, 17:08
ЯНаташиг,
+1 Прям в точку...:14:

Опыт по вынянчиванию 3 детей (брат,сестра,свой ребенок)

tanger
01.12.2009, 17:31
пусть лучше молчат чем говорят.. реально советую)))

elle
01.12.2009, 17:44
я не спец, всяко бывает, лучше перебдеть, чем недобдеть. Потому как задержка речи может быть следствием недоразвития речевых зон коры головного мозга.

Anita
01.12.2009, 23:37
Есть такая закономерность - ребенок молчит в том окружении(семья), где много говорят. Особенно когда ярая такая мамаша старается выудить у ребенка, чего же он хочет, ну типа:"что ты хочешь? это? или вот это? а может вот то?". ребенку только и остается, что мотать головой. Ну и соответственно, мой совет такой мамаше и всем бабушкам - замолчите. Ребенок захочет есть или гулять сам придумает как это вам сказать:01::01:
Идея не моя - педиатры так утверждают:01:

guzi
02.12.2009, 13:13
нужно к хорошему педиатру и невропатологу показаться.
ребенок хоть какие -нибудь слова произносит?(на, дай и т.д?)
нет вот именно...даже мама и папа не обращается

adam
02.12.2009, 13:27
странно, а как он зовет маму когда ему что то нужно?

Jack
02.12.2009, 13:35
У меня друг, когда говорить не мог (операция с горлом) - заготовил табличек "хочу есть", "идите нафиг" ит.д. и их показывал.

Rozalius
02.12.2009, 15:47
когда говорить не мог (операция с горлом) - заготовил табличек "хочу есть", "идите нафиг" ит.д.

Блин,идея! Заготовить таких табличек и на работе использовать...Поставить на столе "Занята,отвалите!",или "Приходите завтра!",или "Миня нет,я сдохла!" :14:

CVX
02.12.2009, 17:19
Это будет как-то невежливо по отношению к людям к тебе приходящим. Наоборот, лучше повесить таблички с надписью "Добро пожаловать", "Не стесняйтесь, спрашивайте". Ты же не хочешь, чтобы про тебя говорили вот стерва, зажралась уже совсем.

Rozalius
02.12.2009, 17:28
Ты же не хочешь, чтобы про тебя говорили вот стерва, зажралась уже совсем
Да,хочу.И потом приходящие люди не смогут меня подпрячь делать их работу...:07gif:
Сорри за офтоп...

CVX
02.12.2009, 17:33
Ну это же наоборот хорошо, что ты делаешь больше работы чем нужно. Зато больше опыта получаешь, а они меньше. Тебе плюс, а там глядишь еще лучше работу найдешь или свое что-то откроешь.

Jack
02.12.2009, 19:50
...Наоборот, лучше повесить таблички с надписью "Добро пожаловать", "Не стесняйтесь, спрашивайте"...
Ты забыл важное условие - говорить он не мог.

peach
02.12.2009, 22:28
важная тема......... мой брат не говорил до 3х лет, потом всё нормально, рот не закроешь. а вот у подруги, сынок не говорил до 2х, потом до 3х потом до 5ти, мычал, укал, показывал пальцем, всё понимал, о чём говорят, очень смышленный пацанчик. сейчас ему 6 лет, скоро в школу.......... он так и угукает, половину говорит, половину "съедает". все успокаивали......... заговорит, устанешь, от болтовни, и я в том числе..... но, скоро в школу, а ребёнок не слова, ни друзей......... очень жалко:07gif:

rasnega
03.12.2009, 01:07
Девочки, я тоже в этом отношении бдительная мамаша и придерживаюсь, что лучше все-таки перебдеть.:13:

Просто чисто даже ради своего спокойствия. У меня доча "л" и "р" не выговаривала, ей 4 с половиной годика настало, а она все не говорит, почитала на форумах, что логопеды уже в 4,5 говорят обращаться за профессиональной помощью и что ребенок может не говорить из-за проблем в артикуляционном аппарате, типа- уздечка короткая. Я знаю, что уздечку в роддоме нам не подрезали и при осмотре, когда маленькая была, ничего не говорили (упустила я этот момент как-то), потом знакомой ровеснице подрезали уздечку и она через пару месяцев стала четко говорить. Знаю немало людей,умных-разумных, у которых проблемы в общении, т.к. стесняются говорить из-за речевых недостатков, кто-то хвалится своим французским "г-р", а для другого-комплекс. Вообщем, побоялась я, что в будущем эти трудные для нее буквы выльются в комплексы и пошла с ней к логопеду. Ну и ничего страшного не случилось. Проконсультировалась, посмотрела уздечку, поговорила, успокоилась и уже без тревоги стала заниматься с ней дома. :01:

Ну и почему бы для собственного спокойствия не показать врачу, чем по прошествии винить себя в упущенном времени, или сам ребенок, будучи взрослым, обвинит вас.:07gif:

Doogie
03.12.2009, 04:39
моему чаду полтора. Он тоже не говорит толком. Какие-то свои слова болтает, а отчетливой речи типа мама, папа, дай - не говорит. Обращается по-своему, иногда говорит мне: мамам.
Мой брат вообще до 2,5 не говорил, всем показывали - и логопедам, и невропатологам, а потом он просто заговорил предложениями.
1,9 мес. - это же не 5 лет! просто занимайтесь с ребенком, читайте, отчетливо буквы произносите, слова. Если каких-то отставаний общих в развитии нет - то есть живой ребенок, понимает все, реагирует, слышит, то беспокоиться, как мне кажется, не о чем.

rasnega
03.12.2009, 09:58
моему чаду полтора. Он тоже не говорит толком. Какие-то свои слова болтает, а отчетливой речи типа мама, папа, дай - не говорит. Обращается по-своему, иногда говорит мне: мамам.
Мой брат вообще до 2,5 не говорил, всем показывали - и логопедам, и невропатологам, а потом он просто заговорил предложениями.
1,9 мес. - это же не 5 лет! просто занимайтесь с ребенком, читайте, отчетливо буквы произносите, слова. Если каких-то отставаний общих в развитии нет - то есть живой ребенок, понимает все, реагирует, слышит, то беспокоиться, как мне кажется, не о чем.

Даже не помню, что моя болтала в 1,9, оказывается, забывается многое, а на тот момент какие-то достижения казались такими значимыми, хотя вспоминаю, что когда уехала на операцию, дочке 1,5 было, вернулась-а у нее речевой прорыв, бабушка особо не понимала, что она хочет. Анита права, для начала надо предоставить такую среду, чтобы была потребность выражать свои мысли, а не предугадывать все желания. В любом случае-решать родителям.:01:

elinaelina130
14.01.2010, 21:07
у моей подруги дочка не обращается к своим родителям мама и папа не говорит дай ,нет ,короче элементарные слова...подруга с ней занимается учит ,но пока бесполезно ,девочка слышит все понимает,очень умная, шустрая, сообразительная....что может быть?кому в таких случаях отвести ребенка показать??? очень нужно,буду ждать

Не переживайте....

Я в детстве до 2,5 лет вообще не говорила... До 11 лет старалась обходиться без слов, хотя умела говорить.... А сейчас не узнать....

Теперь моя 7я вешается....:02:
Что хотели, то и получили...

GalinaZ
30.03.2010, 00:35
Попробуйте заставить ребёнка заговорить. Например сказать: " Пойди позови папу кушать!" Что он будет делать, когда придёт к папе...Может заговорит наконец.

DARIUS
30.03.2010, 13:42
у меня братишка не говорил до 2.5 лет..все боялись что он немым бует...зато щас ботан...че тока незнает...ща в магистратуре учится при академии МВД...

tanger
30.03.2010, 15:29
моя Пека заговорила примерно в 2 года

CVX
30.03.2010, 16:06
у меня братишка не говорил до 2.5 лет..все боялись что он немым бует...зато щас ботан...че тока незнает...ща в магистратуре учится при академии МВД...

Магистратура и МВД :22: Никак не могу понять как соединить два этих слова...

DARIUS
30.03.2010, 16:51
Магистратура и МВД :22: Никак не могу понять как соединить два этих слова...

поясняю...для шибко умных предлагают магистратуру по окончании академии.:01:

282
30.03.2010, 18:15
Старший первое слово "Аже" - "Бабушка" сказал где то в 1,9 года, средний в полтора "Мама" сказал. А младший в 1,3 "Папа" сказал. Сейчас ему 1,10 но он говорит только "Папа, мама, аже, ата, ажа (ага). Три дня уже машина пытается сказать и не получается. еще как только какую живность или птицу видит кричит "Ав-ав"

Alya80
09.04.2010, 15:35
Моей старшей дочке 2,10 месяцев, тоже практически ничего не говорит, т.е. говорит но на своем языке. Начали ходить на занятия к логопеду, посмотрим сколько занятий пройдет прежде чем заговорит :07gif:

rita-economist
25.07.2010, 01:40
мальчик, три года, - не говорит ни слова. в пять лет - не говорит. скоро в школу - по-прежнему молчок. однажды за столом - отодвигает тарелку - и заявляет: "борщ несоленый!"
все: как! ты заговорил?! что ж ты раньше молчал?
- раньше претензий к качеству приготовления пищи не было.

dina-kz
25.07.2010, 09:41
Родители, без паники! Каждый ребёнок - индивидуальность: заговорит тогда, когда возникнет в этом потребность. Пока вы понимаете его без слов (жесты, знаки) - потребности в речи нет. Всему своё время.

282
26.07.2010, 12:42
Младший, 2 года и 3 месяца, уже что то говорит, но то что ему надо, типа меня забери, я тоже пойду, а иногда переходит на свой язык и обижается что я его не понимаю.

guzi
09.08.2010, 13:35
девочка до сих не говорит! они прям все извелисью.подруга с ней разговаривает,целыми днями!главное девочка смышленная,все соображает! может посоветуете хорошего логопеда

Apmaxa
09.08.2010, 14:20
кто они?

adam
09.08.2010, 14:54
запишите телефон логопеда зовут Валерия Иванова, 77015895043, нам она поставила все недостающие звуки))), очень профессиональный человек:13:

guzi
09.08.2010, 14:58
спасибо вам! и как ваш ребенок заговорил?

adam
09.08.2010, 15:19
он у нас ваще то говорил уже, только мы пошли в первый класс и он не выговаривал некоторые звуки, например: ш, щ , ч, р , л., а после занятий с Валерией ивановнй все наладилось, так что удачи!

guzi
09.08.2010, 15:30
ааа ок спасибо

Орхидея
11.08.2010, 19:08
Дети очень индивидуальны. Кто-то начинает говорить до года, а кто-то и к пяти годам. Но если ребенок все понимает, это ровным счетом ни о чем не говорит. Просто один ребенок закрытый, тихий или не любит компании, а второй - шумный. Но показать логопеду не помешает. Только не надо паники, а то можно внушить ребенку, что он не такой как все. Удачи вам и будьте здоровы!