Вход

Просмотр полной версии : Еда, которую я обожаю и терпеть не могу

rasnega
29.11.2009, 00:12
Пожалуй начну (да не пристрелят меня те, кто не ест на ночь:05:).Сижу, лопаю сыр и думаю-как же я обожаю сыр в любом виде, но особенно твердых сортов.

Любимое блюдо-жаренная картошечка с яйцом перемешанная. Могу есть ее несколько дней подряд. Неравнодушна к белому шоколаду, винограду.

Терпеть не могу пшено (переела в лихие 90-е), молоко с пенкой, халву не очень переношу, маслянные торты-беее, мороженое ем только пломбир, эскимо-гадость.
Вот как-то так.

А какие у вас предпочтения?:01:

rita-economist
29.11.2009, 00:27
еда...хорошая темка!!!
только окончили поедание варенников...не самая любимая еда, зато "быстрого пригитовления" и относительно безвредная, особенно в 1ом часу ночи:01:
очень люблю мясные блюда...
не люблю варенные овощи, в супах ковыряюсь частенько.
не ем болгарский перец...даже запах не очень люблю. если при поедании голубцов можно есть внутренности, то внутренности форшированного перца есть не буду...

Bl@ndinka
29.11.2009, 00:44
Картошку тож раньше любила в любом виде. Но поскоку от неё толстеют,не могу себе это позволить. Короч отучила я себя от неё и уже лет 5 картошку не покупаю.
Оч люблю яблоки и орехи любые. Только на этом могу воще долго прожить)))
Шоколад тож люблю, но больше черный. Больше не ем никакие конфеты. К мороженому равнодушна. Пироженки могу иногда, когда оч соскучусь
Из мясных блюд предпочитаю котлетки.
Не люблю рыбу. Даже запах не переношу

rasnega
29.11.2009, 01:08
еда...хорошая темка!!!
не ем болгарский перец...даже запах не очень люблю. если при поедании голубцов можно есть внутренности, то внутренности форшированного перца есть не буду...

Вот у мну доча такая-варенные овощи не любит, а перец ест только в сыром виде, пару раз забывала, добавляла в суп, пришлось потом вылавливать его оттуда.

Картошку тож раньше любила в любом виде. Но поскоку от неё толстеют,не могу себе это позволить. Короч отучила я себя от неё и уже лет 5 картошку не покупаю.
Оч люблю яблоки и орехи любые. Только на этом могу воще долго прожить)))
Шоколад тож люблю, но больше черный. Больше не ем никакие конфеты. К мороженому равнодушна. Пироженки могу иногда, когда оч соскучусь
Из мясных блюд предпочитаю котлетки.
Не люблю рыбу. Даже запах не переношу

Я рыбку тоже не очень, но от селедочки не откажусь, еще люблю судачка в пароварке сделанного и сверху лимончиком сбрызнутого, к судаку не равнодушна-очень уж нежное у него мясо, но если плохо сделать-сухой очень получается.
В последнее время полюбила рис с соевым соусом, хотя раньше этот соус не воспринимала.

doloto
29.11.2009, 01:17
вот люблю взять любое мясо, и минут 30-40 его тушить так в бульенчике а патом туда х...кс горчички сладкой,перчика болгарского(привет рит0-иканамист), перчика острого ситемы "чили", грибочкав типо "замороженные шампиньоны", стручковой фасоли и любые, буквально любые макоронные изделия от "barillas" или "grand di pasto"! маслеца туда кустанайского и сверху сырка любого! мммммм чот я жрать захотел!

Bl@ndinka
29.11.2009, 01:23
я тож такую мешанину люблю, овощей побольше. От этого блюдо сочнее. Но тока не с макоронами. В принципе я и с рисом ем. И с гречкой мона

rasnega
29.11.2009, 01:28
я тож такую мешанину люблю, овощей побольше. От этого блюдо сочнее. Но тока не с макоронами. В принципе я и с рисом ем. И с гречкой мона
А у меня муж если макароны с неделю не поест, начинает их требовать, а брат обожает лапшу быстрого приготовления, я ее даже в поезде не ем, гадость страшная.

Насчет мешанины. У меня подружка была, так у нее отец пару раз такую мешанину на пол выливал и орал "ты что мне, как свинье подаешь!"-придурок еще тот.:17:

rita-economist
29.11.2009, 01:33
Вот у мну доча такая-варенные овощи не любит, а перец ест только в сыром виде, пару раз забывала, добавляла в суп, пришлось потом вылавливать его оттуда.

нее, я даж сырой не ем..недавно пытались накормить мариновынным((((
зато рыбку очень-очень...и во свех видах.
а жаренные бычки...с хрустящей корочкой - ммм...:01:

Bl@ndinka
29.11.2009, 02:13
А у меня муж если макароны с неделю не поест, начинает их требовать, а брат обожает лапшу быстрого приготовления, я ее даже в поезде не ем, гадость страшная.

Насчет мешанины. У меня подружка была, так у нее отец пару раз такую мешанину на пол выливал и орал "ты что мне, как свинье подаешь!"-придурок еще тот.:17:
Я не говорю, что макороны не вкусна. Само собой мужикам я тож их готовлю. Просто сама я опять-таки мучное стараюсь не есть и другой гарнир себе готовлю.
А по поводу мешанины. Так взять хотябы лагман. Там тоже самое берут мясо, помидоры, зелени побольше, овосчей и чили конеш и само собой лапшу. Вкуснотища!:13: Мой папуля оч это блюдо обожал. Ежели говорила ему по телефону, что у меня лагман или блины, то папулю и уговаривать в гости прийтить не надо было)))
Да! Вот есче блины это то мучное блюдо, которое оч люблю!:13:

janatashig
29.11.2009, 03:04
Я ем всё, с аппетитом, с удовольствием и мужикам своим выпендриваться не позволяю. Мой мелкий умирает за болгарский перец, морковь, спагетти и сосиски. Муж обожает грибы, рыбу, жаренную картоху и любую отраву из моих рук.:01:

Breeze
29.11.2009, 03:22
Я ем всё, с аппетитом, с удовольствием
:14: как и я ))) практически )))
люблю вкусно покушать
обожаю рыбу и вообще морепродухты, тока вот на креведки и раки у меня аллергия, пару раз чуть не задохнулась... в первый раз не поняла, от чего, а второй раз случилось так, что я сидела в гостях у подружки и ее бойфренд привез раков, мы с ней наварили и начали есть, я парочку съела и мне плохо стало, начала задыхаться... ппц в общем, жалко... раньше ела - все намана было...:07gif:
люблю мамины блинчики и вообще все, что мама готовит :01:
и еще люблю сыр, суши, макароны с каким-нить соусом сырным :14:
ой, если еще что вспомню, напишу )))

doloto
29.11.2009, 03:25
Я не говорю, что макороны не вкусна. Само собой мужикам я тож их готовлю. Просто сама я опять-таки мучное стараюсь не есть и другой гарнир себе готовлю.
А по поводу мешанины. Так взять хотябы лагман. Там тоже самое берут мясо, помидоры, зелени побольше, овосчей и чили конеш и само собой лапшу. Вкуснотища!:13: Мой папуля оч это блюдо обожал. Ежели говорила ему по телефону, что у меня лагман или блины, то папулю и уговаривать в гости прийтить не надо было)))
Да! Вот есче блины это то мучное блюдо, которое оч люблю!:13:

ВО!ВО! точна Блонди, на лагман это похоже! Блин я када на Украин0 приезжаю ну трандец, ани там меня разнообразной картохай ну просто гвалтуют (изнасилование по украински), иду покупаю какиенить вкусняхи из макраннопастовых изделий, варю кушаю, предлогааю! а они на меня как на чурк0 смотрят, типо Равшан и Джумшит тристописятпервый рецепт БУГУЛЬМЕ сибе сварил!

Отсталые люди! у них и газу-то нет.

rasnega
29.11.2009, 12:01
Кто-нить каши любит. Дочка обожает просто, особенно манную, может целый день только ее кушать, а утром опять попросит.
А, вспомнила-я еще икру кабачковую обожаю-могу целую банку за раз съесть.:01:

Bl@ndinka
29.11.2009, 12:03
обожаю рыбу и вообще морепродухты, тока вот на креведки и раки у меня аллергия, пару раз чуть не задохнулась... в первый раз не поняла, от чего, а второй раз случилось так, что я сидела в гостях у подружки и ее бойфренд привез раков, мы с ней наварили и начали есть, я парочку съела и мне плохо стало

Вот и мне рыба не идет. Меня конеш воротит от запаха свежей рыбы. Но помню как-то в компании поела жареного судака, правда без удовольствия. Меня потом и мутило, и тошнило, и рвало. Температура поднялась. Сначала тож не поняла от чего. Но в следующий раз как-то тоже у мамы блюдо из рыбы попробывала и та же история.
Мама говорила, что во время беременностей она аж тряслась за рыбой. Ток рыбой и питалась. Мож потому мы с братом рыбу терпеть не можем, шо в утробе переели))))

janatashig
29.11.2009, 12:42
Кто-нить каши любит. Дочка обожает просто, особенно манную, может целый день только ее кушать, а утром опять попросит.

Мы любим каши! Всегда на завтрак едим, но могём и весь день одну кашу кушать, особенно тыквенную.:13: А ещё я обожаю пенки - молочную и кисельную, ням-ням.

Breeze
29.11.2009, 12:44
я тоже )))

Вот и мне рыба не идет. Меня конеш воротит от запаха свежей рыбы. Но помню как-то в компании поела жареного судака, правда без удовольствия. Меня потом и мутило, и тошнило, и рвало. Температура поднялась. Сначала тож не поняла от чего. Но в следующий раз как-то тоже у мамы блюдо из рыбы попробывала и та же история.
Мама говорила, что во время беременностей она аж тряслась за рыбой. Ток рыбой и питалась. Мож потому мы с братом рыбу терпеть не можем, шо в утробе переели))))
Блонди, ты немножко не поняла. Я рыбу очень люблю и разные морепродукты, окромя креведок... то есть я их тоже лю, но только есть не могу. И не пойму, почему сейчас такая реакция на них, ведь я раньше ела, усё нормально было...:23:

Breeze
29.11.2009, 12:46
Наташа напомнила о том, что я НЕ люблю )))
Это тыкву! Мама ее очень любит, иногда готовит каши с ней, и вообще, как-то по-разному ее готовит, а я не могу даже смотреть :62:

Bl@ndinka
29.11.2009, 13:23
Блонди, ты немножко не поняла. Я рыбу очень люблю и разные морепродукты, окромя креведок... то есть я их тоже лю, но только есть не могу. И не пойму, почему сейчас такая реакция на них, ведь я раньше ела, усё нормально было...:23:
Не! Я все прально поняла про то, что ты их любишь. Просто мне тож плохо от рыбы. Ну а отношение к морепродуктам у нас с тобой само собой разное :01:
Мы любим каши! Всегда на завтрак едим, но могём и весь день одну кашу кушать, особенно тыквенную.:13:
У нас тож вся семья любит каши, правда не все. Перловку не любим. Эт точно! А тыквенную меня с детства бабуля приучила. Мы её варим на молоке и с рисом

ainura
29.11.2009, 14:34
люблю почти все, не люблю раков, да и вообще любые морепродукты (всякие креветки и т.д.) -не мое, не поняла я их. Выпечку домашнюю любую обожаю, очень люблю все (мясо, рыбу, овощи)-приготовленные в духовке.

rasnega
29.11.2009, 15:03
А мне Наташа напомнила про пенки-:62::62::62:-как же я их терпеть ненавижу, особенно как вспомню в детсаду-висит эта гадость на краю стакана. Меня до сих пор родственники подкалывают, когда молоко кипятят-обязательно мне надо пеночку предложить-на реакцию посмотреть.:07gif: А мама моя рассказывала, что они в детстве с братом, сестрой за пенку дрались.

doloto
29.11.2009, 15:09
шардоне купил пью? охлажденное винишко? жру мертвую свиню и поливаю это кетчупом хайнц "экзотический" ананас+имбирь!

doloto
29.11.2009, 15:13
чота винишко дало, вместа васклицательных знаков, вапрасительные ваткнул!? лялялай

adam
29.11.2009, 15:37
прям настоящий шардоне, уважаю! я люблю грузинские вина:хванчкару, кинзмараули

Bl@ndinka
29.11.2009, 15:43
А мне Наташа напомнила про пенки-:62::62::62:-как же я их терпеть ненавижу, особенно как вспомню в детсаду-висит эта гадость на краю стакана.
Аналагична! и исче в киселе детсадовском комки мерзкие склизкие!:62:
чота винишко дало, вместа васклицательных знаков, вапрасительные ваткнул!?
Дык мож это тебя так проняло ощущение от божественного напитка до изумления аж!:02:
А я как раз щаз срубала мешанинку из мяска и пойду пересплю это дело пожалуй...:53:

Rozalius
29.11.2009, 17:01
Я все никак не могла понять-почему я кисель ненавижу (не просто не ем,а именно ненавижу)?
Мама рассказала,что в децтве она мне таблетки толкла (когда болела)и в киселе давала-я тогда кисель могла трескать без остановки.И раз она не дождалась,когда кисель остынет,и размешала в горячем и он прибрел горький ,таблеточный вкус.Я попробывала и выплюнула.С тех пор кисель ненавижу просто.

А ребенок у меня не пьет чай вообще.Минералка,соки,самодельный лимонад,молоко-что угодно,но не чай.Не знаю почему.

adam
29.11.2009, 17:27
я тож люблю вкусно поесть, особенно манты с тыквой, картошечку жаренную с сосисками и сдобренную сливочным маслом, салатики там советские, но и шашлычок канеш, куда ж без него, с запеченными овощами ваще обожаю

janatashig
29.11.2009, 18:19
Я вот вообще ни к чему съедобному отвращения не испытываю, наголодалась знаете, до сих пор как блокадница крошки со стола съедаю. В детстве часто по больничкам моталась, то в Алматы, то в Москву, по пол года зависала, передачки носить некому, а харчи больничные, сами знаете какие, любому сухарику тухлому была рада, хлеб с обеда под подушку тарила, чтобы ночью погрызть.:19: Очень чеснока тогда хотелось, до сих пор его обожаю и дитя подсадила, так он его теперь без хлеба грызёт.

adam
29.11.2009, 20:49
мы тож дома всякую зелень приветствуем, на столе стараемся шоб были: зеленный лучок, петрушка. укроп. лук репчатый и чеснок, детей приобщаем, но они канеш когда как, не очень чтобы очень:01:

Алекс
29.11.2009, 21:34
Я вот вообще ни к чему съедобному отвращения не испытываю, наголодалась знаете, до сих пор как блокадница крошки со стола съедаю. В детстве часто по больничкам моталась, то в Алматы, то в Москву, по пол года зависала, передачки носить некому, а харчи больничные, сами знаете какие, любому сухарику тухлому была рада, хлеб с обеда под подушку тарила, чтобы ночью погрызть.:19: Очень чеснока тогда хотелось, до сих пор его обожаю и дитя подсадила, так он его теперь без хлеба грызёт.
То же самое, но у меня отпечаток наложили лихие 90-е, когда на ужин хлеб жаренный на подсолнечном масле и чай без сахара, плюс студенческие годы. Прямо терепеть не могу, когда начинают - это не ем, то не ем... Только пенки от молока - действительно ненавижу.

Вот дети у меня - блин на хлебе и воде живут почти, ничего не едят.

ISOLATED
29.11.2009, 22:36
МЯСОО в любом виде!!!!!! есть могу нескончаемо долго! хотя можно почередоватьь с рыбой (желательно осетриной - белуга нето((() вооот. :14:морепродукты на втором месте!!! особливо - креветки, мидииии мммм, лобстер тож ниче. терпеть ненавижу каши - буэээ гадость, любыые.:62: не переваривает мой нежный жалудок всячискую макаронно-спагетную еду..... из фруктоф ненавижу БАНАНЫЫ фыыыыы - гадость:62::62: ем киви и всякие ягодки! из спиртных напитков не пью конкьяк - не нравица да еще и алергия на него!:17:

привиредливая вот такая я(((((((((((((((((((((

janatashig
29.11.2009, 23:00
Прямо терепеть не могу, когда начинают - это не ем, то не ем...

Такая же фигня! Когда в "Званом ужине" начинают кочевряжиться - застрелила бы!:30:

Алекс
29.11.2009, 23:42
Я вот с ребятами, с кем в общежитии жили, встречалась - все признаются, что первый год, как вышли на работу тупо отъедались.
Как вспомню, захожу в супермаркет, студентка, становлюсь в очередь, а передо мной дядечка лет тридцати (ну мне дядечка тогда-то) и покупает: полкило буженины, палочку колбаски, сыра и бла-бла-бла, а я за ним стою - "мне две сосиски, пожалуйста":02:. Часто покупая сейчас продукты - оборачиваюсь, не стоит ли за мной какая-нибудь баушка...

doloto
30.11.2009, 01:04
хы Алекс прикинь а я где учился там вауще супермаркетов небыло, приходилось шапки сымать и на колбасу менять у цыган их!

rita-economist
30.11.2009, 06:54
Я вот с ребятами, с кем в общежитии жили, встречалась - все признаются, что первый год, как вышли на работу тупо отъедались.
Как вспомню, захожу в супермаркет, студентка, становлюсь в очередь, а передо мной дядечка лет тридцати (ну мне дядечка тогда-то) и покупает: полкило буженины, палочку колбаски, сыра и бла-бла-бла, а я за ним стою - "мне две сосиски, пожалуйста":02:. Часто покупая сейчас продукты - оборачиваюсь, не стоит ли за мной какая-нибудь баушка...

блин, чувствую себя "студентом-буржуем", хотя это далеко не так(((
тяжело представляю обучение лет 10 назад. могу сидеть без мяса, на гречке и рисе, а вот без сладкого(((
кстати, сосично-колбасные изделия не очень...наверно, это все рассказы про "крысок и мышек"))
тыкву ем только в мантах и мелко нарезанную.
стараюсь не ковыряться в еде, но есть куски варенной марковки, простите, не могу.
у нас в садике было 2 человека кто пил молоко с пенкой и ел морковные котлеты. причем морковные котлеты - было самым популярным блюдом, а меня от одного их вида мутило.

Rozalius
30.11.2009, 09:22
у меня отпечаток наложили лихие 90-е
Помню в голодные студенческие годы специально договаривались с друзьями-о еде ни слова!
Так все равно ЛЮБОЙ разговор неизменно сводился на еду! Не важно на какую тему он начинался-оканчивался все равно словами о том,как бы хорошо было бы сейчас заточить картошечки жареной с грибочками,или супчика куриного похлебать...Как ни старайся...

Вот дети у меня - блин на хлебе и воде живут почти, ничего не едят.

Алекс,
Не одна ты такая счастливая.Моя мамзель тоже ничего не ест,заставлять бесполезно-не будешь же 15 -летнюю барышню силком кормить.Пришла к выводу,что ребенок голодным никогда не останеца-главное-следить,что бы на бутерброды не припадал-а то желудку кирдык..У нас уже неписанный закон-хочешь шоколад,йогурт или бутер с колбаской-поешь сначала горячего.
А иначе лишу интернета.Пока помогает...но не обольщаюсь.

own view
30.11.2009, 13:12
В студенческие годы у мамы была своя небольшая кафега, когда сокурсники с общаги мечтали о борщике со сметаной, я тупо хотела попробовать макароны на воде. У меня получилось как то наеборот, в первый год самостоятельной жизни: год в студенческом общежитии с такой же жизнью, 8 месяцев подряд ела китайскую лапшу 2 раза в день, за год скинула прилично в весе, зато прилично приобрела всякие там язвы желудка, гастриты, дискенезии, что аж целый год после этого, что ни поем, через 5 минут бегала пугать этим ихтиандра.

Каши ем только, как заглючил желудок. Помню на тенгизе херней страдали, в обычные овсянки закидывали всякие приправы, масла сливочного, результат был хороший, как будто с привкусом мяса.
С детства не ем гречку. Ни ее запах, и цвет, ни вкус ни разу не втыкает. То же самое о кашах и супах на молоке (:62: до бесконечности), не пью молоко, еще если оно теплое, тем более с печенюшками, сразу рвотный рефлекс вызывает, в детском саду и пионерском лагере заставляли это есть.

Люблю морковь и свеклу на пару, рис на пару, и рыбу и жареную и пареную, но не рыбный суп. В жизни не ела рыбного супа, потому что только от запаха бегу за пресловутым ихтиандром. Не понимаю бешбармак из рыбы, извращение, тесто воняет рыбой. В последнее время ем тока супы, и дома и на работе, обожаю кремовые супы, до сих пор не научилась готовить их сама, из-за этого хожу в кафе.
Люблю морковный и тыквенный соки, если еще свежевыжатые, люблю втройне. Люблю апельсины и мандарины, могу 2-3 кило мандаринов съесть без зазрения совести в один присест, не задумываясь, о том что их скоро провожать буду. Бананы не ем после аппендикса, не переношу ни вкуса ни запаха (кажися я где то в какой то теме ужо такое чиркала :46:)

Обожаю мамину еду, когда приезжаю домой, наношу десятикратный удар по своей и без того не шибко стройной талии – составляю меню любимых блюд, начиная с домашних котлет до плова, мантов и всяческих салатиков, и чуть не забыла, блинчиков. Фсё, домой захотела!

Breeze
30.11.2009, 13:18
Обожаю мамину еду, когда приезжаю домой, наношу десятикратный удар по своей и без того не шибко стройной талии – составляю меню любимых блюд, начиная с домашних котлет до плова, мантов и всяческих салатиков, и чуть не забыла, блинчиков. Фсё, домой захотела!
вот вот ))) и я про что )))

janatashig
30.11.2009, 15:03
у нас в садике было 2 человека кто пил молоко с пенкой и ел морковные котлеты.

Это была я и ещё я!:61: Чес слово, ем всё на свете, даже карандаши грызу и яблоки, груши без огрызка съедаю, а палочку (веточку) на закуску оставляю.

tanger
30.11.2009, 15:30
я люблю всё морское (икра, семга, лосось, форель, печень трески, просто жаренная рыба и тд), но когда надоедает переключаюсь на мясо.. Матя у меня классно свининку запекает...в фольге.. и баранину, и говядину..
В воскресенье мне сейчас блины пекут с маслом и сгущёнкой, хавчикотерапия от жизненных потрясений ))
Стандартно казы люблю, салат оливье, селедку под шубой, шашлыки..чё там ещё на новый год.. а, холодец! ))
плов тоже люблю, настоящий узбекский с котла. Ещё люблю жаренные баклажаны.. и с томатной заливкой, и с майонезной.

а вот фрукты, окрошку, зеленый борщ не люблю.. вернее люблю, но после этого сразу личинку откладываю..

пряники ненавижу, в Алмате пережрал..

часто чисто на овсянке сижу неделями, в основном перед летом, когда наращиваю рельеф и жир сгоняю.

Пью пиво в основном или пивоаналоги типа туборг твист, но ещё люблю горилку немирофф и мартини. Коньяк перестал пить, голова болит от него. Вино, коктейли и пр. ..ету не пью, только чипок (коктейль пиво с водкой). И ещё есть микс, кола, коньяк и кофе, ушатывает сразу, но сердце он сажает только так.

любимая закуска, сыр трёшь, смешиваешь с сахаром, потом на дольки лимона выкладываешь и закусываешь этим водку или коньяг. ТЕМА, попробуйте!

Jack
30.11.2009, 15:38
мляяя.... холодееец!!! При виде холодца я теряю волю. Как тот полосатый слон из мультика.. :22:

ISOLATED
30.11.2009, 15:38
сыр трёшь, смешиваешь с сахаром, потом на дольки лимона выкладываешь и закусываешь этим водку или коньяг. ТЕМА, попробуйте!

надо попробывать!!!
а насчет плова кстати - вот блин он у мну не перевариваеца вообще...((((( хоть как бы кто ни приготовил - не лежит у меня к нему ни душа ни желудок ни все остальные органы..:07gif:

Jack
30.11.2009, 15:43
задумался, какие еще органы Тани могут лежать к плову :40:

ISOLATED
30.11.2009, 15:44
мозк например:02:

Lar
30.11.2009, 15:48
а плов из рыбы кто-нибудь пробовал? из белуги такая тема получается, пальчики оближешь! :13:

own view
30.11.2009, 15:50
самсу люблю, но тока когда сама готовлю или мама готовит, щоб не дай боже кошки мышки да субаки там не оказалися.
холодец тока домашний, не тот, который подают на застольях.

Алекс
30.11.2009, 15:57
Да, холодец! С водочкой. Новый год!:13:

Breeze
30.11.2009, 16:08
плов, беш, казы - это мое все :14:
рыба, рыба и еще раз рыба :01: )))

ISOLATED
30.11.2009, 16:14
ну и конешно сашими!!!!!!!!!!:14:

Lar
30.11.2009, 16:24
чет про манты все молчат...неужели их никто не люит?

татарин
30.11.2009, 16:31
В детстве не мог есть просто гречку.Нашёл для себя выход-заливал её молоком,сверху сахарком посыпал-нормально.Пенки не люблю,какао школьный тоже не пил-там на дне такой осадок всегда бррр.
Молоко очень люблю,холодненькое.Особенно которое раньше у нас продавали.Мне оно всегда казалось вкуснее деревенского.
Сейчас не особо привередлив.Мясное в любом виде. В горшочках вообще-супер!:13:
Манты:13: Куча-мала(мешанинка:02:) про которую тут писали-нормально!Бешпар,куырдачок-:13:
Тока вот перловку и пшёнку не люблю!

tanger
30.11.2009, 16:33
с армии по ходу ;)

татарин
30.11.2009, 16:41
Да и раньше особо не жаловал.А там только усилили неприязнь своими методами приготовления:62:

doloto
30.11.2009, 16:53
холодец! это тема! бирешь хвост несколько умерщвленных коров , ноги бедных аццки зарезанных поросяток, курочку туда плюс гуся, и варишь на мммммедленнном агне и потом разливаешь и с горчичк0хренам ффас на неего плюс арак!

Rozalius
30.11.2009, 16:55
Люблю возиться на кухне со всякими печеностями и жареностями-пирог балеш (нац. блюдо),чебуреки,пирожки с капустой,мясом,яйцом с рисом с луком,с печенкой,кулебяки со всякими начинками ,запеканки,тушеные овощи.
Борщ,супчики,ребрышки свиные в лимонном соусе,курица в майонезе с шафраном,бедрышки куриные в пиве,салаты-шуба,оливье (киндер тащица),крабовый,лохматый-очень люблю.Но...все ограничиваю...:07gif:
Самая любимая закуска к выпивке:
Лимонные дольки посыпать кофе и закусить коньячок-:14:
Крабовые палочки к пиву.
Из крепкого-текила бланко или репосадо (если деньги есть) традиционно-с солью и лимончиком,и в коктейлях,мартини белое,грузинское полусухое красное Оджалеши,сухое Саперави :14:

Алекс
30.11.2009, 17:11
Зачем в холодец хвосты?:22:

Jack
30.11.2009, 17:14
Фсе. Начинаю делать "Карту местности мечты": Холодец с горчицей, Шерлиз Терон...

Breeze
30.11.2009, 17:27
ненавижу!!! морковку вареную!!! ФУ! читаю тута одну диету, ее там надо иногда есть... эту вареную морковку... ужыс... :62:

own view
30.11.2009, 17:55
а я диет как таковых не придерживаюся, ем морковь и свеклу отварную как попкорн перед теликом.
Пачимута с пшенкой у меня всегда ассоциации, что счас вот вот пойдут этим добром скотину кормить, аннет люди едят, стганно. Манты лю. Особливо када самою приготовленные.
в горшках еду в жизни не готовила.
а вчера ела рыбные рулетики из осетрины, вот это такырып! рыба рулз.

doloto
30.11.2009, 18:40
Зачем в холодец хвосты?:22:

здрасте!приехали! в хвосте то масса мясса! и причем самого нежного! Алекс ты мню пугаешь!?:22: надо будет тебе попробывать дать, ВЕЩЬ!

Алекс
30.11.2009, 19:05
Не пробувала. Всегда ножки+мясо. Специи и варить до утра.

andreyolder
30.11.2009, 19:24
Такая благодатная тема... Надо бы ее из женского отделения в общаковую перетащить?

Jack
30.11.2009, 20:15
здрасте!приехали! в хвосте то масса мясса! и причем самого нежного! Алекс ты мню пугаешь!?:22: надо будет тебе попробывать дать, ВЕЩЬ!

Не пробувала. Всегда ножки+мясо. Специи и варить до утра.
Вы меня сейчас до летального исхода доведете - так и напишут - растворился в собственном желудочном соке.

ShureGGG
30.11.2009, 20:20
такая сочно-сладко-соленая-фкууусная тема)))):14:

Абажаю вареники-и-и и макароны... сколько ни ел не объелся...

А больше фсего люблю хоршо накрытый стол под водощку.. чтоб всего и понемногу... раз в недельку:12::12:

rasnega
30.11.2009, 21:27
такая сочно-сладко-соленая-фкууусная тема)))):14:
Ага!:14: Сейчас прибежит Симен с темкой "Хватит жрать"! и весь аппетит испортит.:02:

Breeze
01.12.2009, 00:51
я вот по поводу макарон чего хочу сказать )))
когда-то в 90-е, когда был голод, не было многих продухктов ,а некоторые просто не могли себе позволить, ели макароны... какие-то ужасные дешёвые макароны, еще мама иногда готовила по-флотски, я их до сих пор ненавижу :62:. Потом дооолгое время не могла есть... но сейчас такое разнообразие макарон! Покупаю да, дорогие, на этом не экономлю :02:, гран ди паста или как там их, итальяно в общем... варятся быстро, не слипаются, и самое главное - вкусные!:13: Обычно делаю с сыром или какойнить соус готовлю вкусненький... или лагман - это же вапще :13::13::13:, тока давно не готовила...

doloto
01.12.2009, 01:00
я вот по поводу макарон чего хочу сказать )))
когда-то в 90-е, когда был голод, не было многих продухктов ,а некоторые просто не могли себе позволить, ели макароны... какие-то ужасные дешёвые макароны, еще мама иногда готовила по-флотски, я их до сих пор ненавижу :62:. Потом дооолгое время не могла есть... но сейчас такое разнообразие макарон! Покупаю да, дорогие, на этом не экономлю :02:, гран ди паста или как там их, итальяно в общем... варятся быстро, не слипаются, и самое главное - вкусные!:13: Обычно делаю с сыром или какойнить соус готовлю вкусненький... или лагман - это же вапще :13::13::13:, тока давно не готовила...

Бриза берешь макароны "BARILLAS" за 400 тенге! упк любые и уральскую тушонку, все это миксешь! ммммммм такое хрючево! а да ишо сырка, памидорак и перчику свежераздавленного! чо я блин не Сильви0 какойнить Берлускони?

Breeze
01.12.2009, 01:20
Barillas ишо не пробовала ))) вот заптра поеду в Ашан, там много сяких макарон ,надо пасатреть )

doloto
01.12.2009, 01:20
тааак как тут весь цвет обчества! продолжаем тему корейской кухни, ням нямки для всяких экзотических тетушек которые бредют собачим супчиком и все такое!

5266 5267
5268 5269 5270

Breeze
01.12.2009, 01:21
фу блин Долото, не порти тему плииииз!!! :62: я ж тогда спать не могла ,всю ночь собаки снилися... :19:

doloto
01.12.2009, 01:26
Бриза я понимаю твои чуйства! а вот те которые кушают таких малышей интересно? и таких немало поверь!

Breeze
01.12.2009, 01:48
Бриза я понимаю твои чуйства! а вот те которые кушают таких малышей интересно? и таких немало поверь!
:19:да, согласна...

elle
01.12.2009, 10:18
ну, вот, только про свои пристрастия хотела написать, пока предыдущие посты читала аж слюни на подбородок накапали, и тут такое..., слюни самоликвидировались, вспомнила, что не могу даже смотреть на убиенных и целиком зажаренных молочных поросят:07gif:

Lucky
01.12.2009, 10:21
эх, такую тему испортили
аппетит у всего форума пропал :19:

Jack
01.12.2009, 10:33
А я чето все равно холодец хочу. :38:

doloto
01.12.2009, 10:49
А я чето все равно холодец хочу. :38:

ыыы Джек! красава!

Jack
01.12.2009, 10:50
Да че красава. Жил себе спокойно и тут вы разбудили во мне всепожирающее зло :30: Ну кто просил холодец вспоминать? Аааааааа

CVX
03.12.2009, 05:47
Только сейчас заметил, что уже давно холодец не ел. Тоже ХОЧУ. Хотя бы на 31 декабря 2009г.

rasnega
03.12.2009, 09:48
Стих (упоминается холодец)
Я вспомнил детство, из сенец,
Кричит разгневанный отец,
А ну поди сюда малец,
Скажи, ты съел мой холодец,
Ну отвечай скорей стервец,
А я молчу.
И вот снимает он ремень,
Штаны повесит на плетень,
Мои, свои снимать то лень,
По ягодицам дзень да дзень,
Свистит ремень, но я ж не пень,
И я кричу.

Но вот наступит новый день,
отцу учить меня не лень,
забудет он про холодец,
Прикупит в лавке леденец,
Меня посадит на колено,
Рукой причешет мне вихры,
И, в печь подбросивши полено,
В газетку сыпанёт махры.
Он ловко скрутит козью ножку,
достанет из печи лучину,
Прикурит, помолчит немножко,
И словно бросившись в пучину,
Замечу, уж в который раз,
Начнёт вести он свой рассказ:
Как нас они под Ленинградом,
В окопах как кормили вшей,
А мы потом под Сталинградом,
Поднадавали им взашей.
Как подорвался он на мине,
Когда снаряды вёз в машине,
И только чудом жив остался,
Как он в Берлине расписался,
На… том рассказ и оборвался.
Закончив леденец сосать,
Я уже сплю в его объятиях,
Меня он отнесёт в кровать,
Но в лоб не станет целовать,
Оставит это он для матери.
Быстрей познание идёт,
Когда в процессе есть динамика,
Так с детства познаёт народ,
Политику кнута и пряника.
:01::01::01:

на последок немного холодцов :14:
<H1>Холодец из свинины с острым соусом

Из чего готовим: Для холодца: 1 кг свиной голени, 1 кг свиных ножек, 1 морковь, 3 круто сваренных яйца, 1 лимон, 3-4 зубка чеснока, 5-6 горошин горького (черного) перца, молотый перец, соль.
Для соуса: 1 банка (200 г) майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка тертого хрена, 3-4 маринованных гриба, 2-3 маринованных огурца, сахар, соль.
Рецепт: Ножки и голень осмолите, хорошо очистите и помойте. Ножки разрежьте вдоль пополам, голень порубите, все это положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Во время закипания соберите пену, добавьте овощи, специи, слегка посолите и варите на слабом огне до тех пор, пока мясо не отделится от костей (3-4 ч). Когда бульон отстоится, снимите жир и вылейте в другую посуду. Мясо отделите от костей, мелко нарежьте, разложите в глубокие тарелки и залейте процеженным бульоном, предварительно заправив его толченым чесноком, молотым перцем и солью. Поставьте в холодное место. Перед подачей на стол края тарелок украсьте дольками лимона и вареного яйца.
Мелко посеченные огурцы и грибы перемешайте с майонезом, горчицей и хреном. Заправьте по вкусу сахаром и солью. На стол подайте в соуснице. Этот соус можно подавать к различным холодным мясным блюдам.

Холодец из свиной и телячьей голов

Из чего готовим: 0,5 свиной головы, 1 телячья голова, 3 круто сварен-ных яйца, 2 луковицы, 2 моркови, 2 корня петрушки с зеленью, 2-3 лавровых листа, 3-4 зубка чеснока (по желанию), 5-6 горошин горького перца, молотый перец, соль.
Рецепт: Головы очистите, помойте, порубите, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Во время закипания соберите пену, добавьте овощи, специи, слегка посолите и варите на слабом огне до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей (3-4 ч). Когда бульон отстоится, соберите жир. К бульону добавьте толченый чеснок (по желанию), молотый перец, соль. Разложите нарезанное мясо в салатницы или глубокие полутарелки (пиалы), залейте частью процеженного бульона и поставьте на холод. Когда холодец застынет, украсьте его фигурно нарезанной морковью, кружочками яиц, зеленью петрушки и залейте остатком бульона, охладите.
Холодец из говяжих ножек

Из чего готовим: 1 кг говяжьих или телячьих ножен, 2-3 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 3-4 зубка чеснока, перец, соль по вкусу.
Рецепт: Говяжьи ножки опалить, тщательно вымыть щеткой, разрезать на части, кости разрубить и вымочить в холодной воде в течение 3-4 ч, обмыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса на 10 см {на 1 кг голья около 2 л воды). Кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне: при сильном кипении студень будет мутным. За 1 ч до окончания варки положить морковь, лук, лавровый лист, чеснок, перец. Варить голье 10-12 ч, слегка помешивая, чтобы не пригорело, периодически снимая жир и пену. После варки снять с поверхности жир, вынуть перец и лавровый лист, отделить мякоть от костей, порубить ее в корытце тяпкой и смешать с процеженным бульоном. Прибавить несколько зубков измельченного чеснока, соль и перец. Разлить в формы или глубокую посуду на треть. Дать студню чуть остыть. Затем осторожно положить крутые нарезанные яйца и снова залить бульоном. К студию подать соус хрен.

Холодец из потрохов и телячьих ножек

Из чего готовим: 500 г потрохов, 500 г телячьих ножек, 3 моркови, 2 луковицы, 2-3 зубка чеснока, зелень по вкусу.
Рецепт: Телячьи ножки очистить, вымыть, разрезать, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не будет отставать от костей. К концу варки положить хорошо промытые куриные потроха или потроха другой птицы (гуся, индюшки), а также голову, лапки, крылышки и овощи (лук, морковь целиком). Отцедить холодец. В отвар добавить чеснок и снова прокипятить. Разделать холодец, разлить в судки, украсить его резаными яйцами, рубленой зеленью и вынести на холод.

Холодец по Черновицки

Из чего готовим: 2 небольшие говяжьи ножки, 3 луковицы, 2 моркови, 1 лавровый лист, перец, 4-5 зубков чеснока, 3-4 яйца, хрен, соль по вкусу.
Рецепт: Ножки почистить, ошпарить, снова почистить, разрубить на куски, залить холодной водой (5-6 л), дать закипеть, затем варить на слабом огне 7-8 ч. За полчаса до окончания варки положить очищенную целую морковь и лук. Шелуху от лука вымыть и опустить в кастрюлю, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Отцедить бульон. Отделить мясо от костей, порубить, разложить по тарелкам, в каждую положить рубленый чеснок, нарезанную кружочками вареную морковь, залить бульоном. Сверху каждую тарелку украсить вареными яйцами, нарезанными кружками. Остудить, поставить в холодильник до застывания.

Холодец домашний

Из чего готовим: 400 г путового говяжьего сустава, 200 г говядины 1-й категории, 800 г курицы, 2 моркови, 50 г репчатого лука, чеснок, корень петрушки, соус из хрена, специи, соль.
Рецепт: Обработанный путовый говяжий сустав разрубить, залить холодной водой из расчета 2 л на 1 кг продукта. Варить при слабом кипении 6-8 ч, периодически снимая жир и пену. Через 3-4 ч заложить говядину и курицу и варить до готовности. За 30 мин до окончания варки в бульон положить подготовленные овощи и специи. Сваренное мясо, курицу, путовый сустав вынуть из бульона. У курицы удалить кости, у путового сустава - кости и сухожилия. Все мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Процедить бульон, положить измельченное мясо, соль из расчета 20 г на 1 кг холодца. Варить 10-20 мин. В конце варки добавить растертый чеснок. Холодец можно готовить без чеснока. Приготовленный холодец разлить в лотки или формы и охладить до застывания. Подавать порциями с соусом из хрена.

Холодец из курицы

Из чего готовим: 7 курица, вода, вареные яйца, соль.
Рецепт: Курицу сварить в слегка подсоленной воде. Затем тщательно отделить мясо от костей. Кости поставить снова варить. Для определения готовности бульона вынести на холод полстакана бульона в чайном блюдечке. Если бульон хорошо застыл - он готов. Для того чтобы получить более клейкий бульон, варят лапки и головку без глаз. Холодное мясо курицы, нарезанное кусочками, залить остывшим процеженным бульоном и вынести на холод. В холодец из курицы можно добавить вареные яйца.

Холодец из утки с яблоками

Из чего готовим: 1 утка, 3-4 кислых яблока, 2 моркови, 1 ст. ложка тмина, 2-3 лавровых листа, 1 луковица, перец, 1 ст. ложка желатина, соль, 2 л воды, зелень петрушки.
Рецепт: Взять тушку утки и нарезать на куски. Залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне, периодически снимая пену. В конце варки добавить морковь, лук, перец, лавровый лист, тмин. Мясо отделить от костей, морковь нарезать кружочками, положить в процеженный бульон. Добавить предварительно замоченный желатин, очищенные и нарезанные дольками яблоки, довести до кипения и разлить в формочки или другую посуду. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и охладить.

</H1>

adam
03.12.2009, 09:56
забыла я чет про капусту квашенную сказать, а сейчас как раз её время, так вот заквашиваем капустку, потом салат на быструю руку: капуста, репчатый или зеленный лук, зеленный горошек, и масличко подсолнечным заправляем, вкуснотища!:13:

rasnega
03.12.2009, 14:46
Купила соленые малосольные огурчики, хотела рассольник сделать да все их слопала, как семачки, блин.

andreyolder
03.12.2009, 15:41
Купила соленые малосольные огурчики, хотела рассольник сделать да все их слопала, как семачки, блин.
На языке крутится вопрос...

rasnega
03.12.2009, 15:59
На языке крутится вопрос...
нет-нет, аист не пролетал.:01: