Вход

Просмотр полной версии : Ребенок и здоровье

JaMaster
22.11.2009, 18:17
вот решил открыть тему о здоровье ребенка где можно получить консультацию, дать советы!!!!

буду первым
моему сыну 4 месяца. Недавно сделали ему прививку после этого он начал сильно плакать беспрерывно!!! может у кого такое было??? подскажите что делать!!!

Пожелание всем: Берегите здоровье ребенка что бы ваши дети никогда не болели!!!

peach
22.11.2009, 19:03
температура или воспаление на месте укола было?

JaMaster
22.11.2009, 19:08
угу температура была где то 38!!

peach
22.11.2009, 19:19
как предупреждают врачи, возможна темпер-ра, воспаление и как следствие ребёнок будет капризничать и плакать:07gif: вы давали киндеру перед привывкой супростин? также необходимо дать парацитамол в любом случае. сделать йодовую сеточку. как долго он у вас плакает?

Алекс
22.11.2009, 20:06
Эта прививка очень-очень болючая (АКДС, да?). Старайтесь не трогать ножку по возможности. Сделайте йодную сеточку. Это надо перетерпеть.

Pozeluika Mila
22.11.2009, 20:14
пока вели переговоры, небось все прошло у ребенка. Только вот папа, знайте, надо интересоваться о прививке (реакция, последствия, осложнения, название вакцины и т.п. вещи) не после того, когда уже ребенок орет и не знаете чего же с ним такое, а ДО прививки. Нужно быть уверенным на 250 %, что ваш ребенок здоров, прежде чем тащить его в пол-ку. Врач же может не спросить, был ли понос вчера, есть ли у вас дома каляющие родствнники и т.п. Ответственность за здоровье и жизнь ребенка несут ТОЛЬКО родители и никакие (как многие папы и мамы думают) врачи. Всем известно, что наша медицина далека от совершенства, так вот что бы не пенять на нее или на зеркало нужно "ликбезироваться" самим родителям, читайте лит-ру (качественную!!!), конечно это не убережет ваше чадо от синяков, соплей, кашлей, переломов (не дай Бог), но со всем этим и прочими детскими балячками вы сможете справиться! Здоровья вашим детям и терпения родителям!

Pozeluika Mila
22.11.2009, 21:00
Тема актуальная, сама мама я. Хочется сказать, имея немалый опыт общения с многочисленными врачами, что главное!!! не растерять здоровье ребенка, даденное природой с рождения. Я говорю о здоровых детях, и не говорите, что мол нет щас таких, конечно здоровье понятие относительное, но будьте уверены, что он здоровее вас, родителей, которые смогли зачать его, выносить, родить. Ведь он не пил, не курил, не дышал "отходами всякими" и т.д. Опять же повторюсь, я не говорю о детях с врожденными болезнями (порок сердца, ДЦП и т.д. не дай Боже). Ведь сколько детей закутано, замуровано, закормлено и мамы думают "вот он счастливый ребенок", а увидев босяка на улице, качают головой "ой бедненький", а вот этот "бедненький" реже сопливит, кашляет и мучается с поносами или запорами, чем тот "счастливый закутанный дитя". Я глубоко убеждена, что в воспитании здорового чада, нужны не бабушкины советы и надежда на врачей и чудо-таблетки, а ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ МАМЫ ? ПАПЫ!

ainura
22.11.2009, 21:01
мы тоже с АКДС мучались, очень противная прививка. А вообще, по любому поводу брали отвод, чуть кашлянет или чихнет.
А с нашей участковой педиатром, вообще нужен глаз да глаз. Вызывала к сыну несколько раз, кашель был, не проходит, она все успокаивала да сиропчики прописывала. В итоге, пошла перепроверить к Емельяновой в МАЭКовскую, она поставила бронхит. Причем, уже без антибиотиков не обойтись (сыну тогда всего 4 мес было). Злая я была тогда и на врача, и на себя что тянула так долго, верила тогда еще врачам:07gif:

Алекс
23.11.2009, 00:39
АКДС ставися после 40 дней ПОЛНОГО здоровья. Я с младшим строго выдерживала этот интервал. Ставила прививку, когда была уверена - мой малыш не вчера переболел, и ему впендюрили, как со сташим.

JaMaster
23.11.2009, 10:18
тфу тфу вроде температура спала сделали сетку на ногу дали супростин и парацетомол!!! да про АКДС я весь инет перерыл! ))) пока все нормально обратно начал улыбаться! ))) думаю тема будет полехзным! да кстати уже начал с аппетитом есть пюре ))) :01:

Rozalius
23.11.2009, 11:14
Чмок лапотусю от всех мам форума!
Не болеть,не плакать,быть веселым,улыбаца и расти на радость родителям!

ISOLATED
23.11.2009, 12:00
заболел племянник - сказали бронхит((((
помню в феврале сама бронхитом заболела - кололи ужасно болючий антибиотик а мелкому прописали сиропчики:22: нормально???

JaMaster
23.11.2009, 12:47
Чмок лапотусю от всех мам форума!
Не болеть,не плакать,быть веселым,улыбаца и расти на радость родителям!

пасимба и всем того же желаю!!! :01:

rasnega
23.11.2009, 12:58
заболел племянник - сказали бронхит((((
помню в феврале сама бронхитом заболела - кололи ужасно болючий антибиотик а мелкому прописали сиропчики:22: нормально???
А среди выписанных сиропчиков антибиотиков нет? Только сиропы от кашля что ли? Вообще-то, при бронхите должны были антибиотики назначить хоть в каком-нить виде. Деткам обычно Аугментин, Макропен назначают.

ISOLATED
23.11.2009, 13:00
надо спросить у сетры - даж не знаю, и сиропчик (даж антибиотик) может помоч?

rasnega
23.11.2009, 15:44
надо спросить у сетры - даж не знаю, и сиропчик (даж антибиотик) может помоч?
У него действие, наверное, послабее, чем от укола, но ребенку-то много не надо, хотя-смотря как сильно болеет. Если есть антибиотик, не забудте еще хилак-форте или Линекс давать, чтобы микрофлоре кишечника не навредить, а то наши врачи постоянно забывают предупредить.:13:

ISOLATED
23.11.2009, 16:03
спасибо!!!!! пойду забегу - узнаю как он там:07gif:

Pozeluika Mila
23.11.2009, 21:47
по мне, так все советы - медвежья услуга, разве можно вообще советовать (рекламировать) лекарства всякие-разные по инету, никакой врач не возьмется за это, а наши мамы готовы целый список лекарств выложить другим мамам. Надеюсь мозгов у последних хватит, чтоб не бежать за таким списком в аптеку.

Doogie
23.11.2009, 23:05
Ну Хилак или Линекс - это ж не какой-то страшный суп-набор. Действительно, врачи часто не говорят, что параллельно с антибиотиком, если уж есть в нем необходимость, надо эти препараты пить, потому что есть много случаев, что после приема антибиотиков у ребенка непрекращающийся дисбак.

Breeze
24.11.2009, 03:28
не поняла, какие тут советы приносят вред... если об этом говорят врачи тоже... тем более никто не говорил глотать горстями непонятные таблетки...

Pozeluika Mila
24.11.2009, 20:13
Breeze, просмотрите все сообщения выше. Вот прочитает названия лекарств 18летняя или того младше мамаша, которая кроме инфы инета ничего не читала, и ей не надо говорить пейте или не пейте, другие пили и мы попробуем - подумает она и всё вам! Хорошо конечно если действительно поможет, но в обратном случае или после осложнений, она всех проклинать будет и только в последнюю очередь себя, наши мамаши любят ответственность переваливать на бабушек, нянек, воспитателей, учителей, врачей и т.д. Нарожают деток, а потом думают "что же с ними делать?" Все понимают, что заводя собаку за ней придется ухаживать, читают инфор-цию как собаку растить, ухаживать за ней, лечить ежели чё и взвесив всё не все решаются в итоге эту собаку завести. А дети требуют больше заботы, так это никого не пугает - "УПС, у нас будет ребенок"

Breeze
24.11.2009, 21:36
я ваще в шоке...
надо пореже на форуме появляться )))))))))

Rozalius
24.11.2009, 23:18
подумает она и всё вам!
Я Вас умоляю...
Если мозга нет (а в чем я счас сильно сомневаюсь-это же свой ребенок-ну кто в наше время испытания лекарств на собственном ребенке проводит?)-то такой мамаше уже ничем не поможешь,ребенка тока пожалеть.Подобное такая безголовая мамаша может чаще услышать в очереди в магазине,у соседей на лавочке,у коллеги по работе и т.д.-так что теперь-вообще молчать и бояца поделица опытом?
А вот обмен мнениями и рекомендациями-оч.полезно,много нового на форуме для себя узнала.? мне не стыдно,что узнала это от девочек,которые намного меня моложе.Молодцы!:14:

Breeze
25.11.2009, 00:08
это точно, Розкин :01:

rasnega
25.11.2009, 15:00
Да, реально, весь интернет завален советами, полезными и не очень, да и не только ?нтернет, все СМ?, утром Малахов делится опытом-как вылечить диабет упражнениями-это нормально? на 1-м канале? Человек, владеющий информацией-владеет миром, главное уметь эту информацию фильтровать, а если мозгов нет, то уже ничего не поможет.:13:

ISOLATED
25.11.2009, 15:16
пасип девочки!!!
показали мелкого другому врачу - сказали не пережувать - дите простыло, а бронхитом и не пахнет!:13: ну че за врачи? :07gif:

rasnega
25.11.2009, 15:26
Рада за малыша!!! Выздоравливайте!:01:

ISOLATED
25.11.2009, 15:50
пасибо!!!))))):14::12:

andreyolder
25.11.2009, 16:07
Ну это что...
На работе молоденькой мамаше, пацану год и 2 мес. от роду, поставили диагноз врожденный порок сердца.
Мы все в шоке. Собрали деньги. Пробили билеты подешевле в Астану. Подключили народ в столице, записались на внеочередную операцию в суперновой клинике имени Самого!!! (да восславится имя его). Выбили квоту через Облздрав, а это почти 14 тыщ долларов. Отправили их с утра. Сидим кулаки держим...
После обеда звонок - Я завтра обратно прилетаю, диагноз неправильно поставлен. ничего подобного у ребенка нет. Небольшая аритмия и не больше. Ребенок здоров!!! :01:

Doogie
25.11.2009, 16:25
Ну это что...
На работе молоденькой мамаше, пацану год и 2 мес. от роду, поставили диагноз врожденный порок сердца.
Мы все в шоке. Собрали деньги. Пробили билеты подешевле в Астану. Подключили народ в столице, записались на внеочередную операцию в суперновой клинике имени Самого!!! (да восславится имя его). Выбили квоту через Облздрав, а это почти 14 тыщ долларов. Отправили их с утра. Сидим кулаки держим...
После обеда звонок - Я завтра обратно прилетаю, диагноз неправильно поставлен. ничего подобного у ребенка нет. Небольшая аритмия и не больше. Ребенок здоров!!! :01:

обычно ВПС ставят сразу после рождения. На то он и врожденный порок. Я всю жизнь с ВПС живу - нормально, и спортом занималась и на физкультуру в школе ходила, но с ослабленными нагрузками. Там же у ВПС туеву хуча всяких разнообразных патологий. ? не всегда летально.

Но врачи у нас здесь в натуре улетные...

А кстати, Кардиоцентр астанинский отдан сейчас в ведение Республиканской больницы в Астане, и вроде не им. Самого она, просто там обслуживаются всякие дяди - министры, наряду с обычными такими нами;)
Но если с сердцем проблемы -то сразу либо туда, либо в Сызганова. (Хотя там уже после алиевского папы почти ничего не осталось;()

andreyolder
25.11.2009, 18:46
Дуги, диагноз поставили действительно раньше, ждали каких-то авторитетов чуть ли не из самого Питера, вроде они тут летом проводят ежегодную выездную сессию, не знаю правда или нет. Ну и потом, пока сборы, пока откатили кому надо за квоту, короче время шло...

Doogie
25.11.2009, 20:33
ясно, ну слава богу, что ничего не подтвердилось! А то бывает, что затянут со временем - а потом уже поздно бывает...

Ден
05.12.2009, 14:54
80 бесплатных мест в РАМН (для детей с заболеваниями печени) !

Минздрав выделил клинике ?нститута питания РАМН 80 бесплатных мест для
детей с заболеваниями печени. Но остается практически чуть больше месяца до
конца года, когда этот подарок Минздрава надо реализовать. У ?нститута
практически нет никаких каналов информации. ? ситуация парадоксальная : есть
бесплатные места у лучших специалистов для детей, но родители и педиатры на
местах о них не знают.
Контактные телефоны 8-499-794-36-52 8-499-794-36-52, 8(499)613-77-51,
8(499)613-77-51.
>> Основной сайт: ?нститута питания РАМН тут www.ion.ru

> Клиника Н?? питания РАМН принимает на лечение детей с хроническими
болезнями печени, в том числе с хроническими вирусными гепатитами,
метаболическими, аутоиммунными заболеваниями печени, циррозом печени.
Госпитализация проводиться в отделение педиатрической гастроэнтерологии,
гепатологии и диетологии НА БЮДЖЕТНОЙ ОСНОВЕ в рамках выделенных
Министерством здравоохранения и социального развития квот на
высокотехнологичные виды медицинской помощи.
>
> Контактные телефоны: (499) 794-36-52; (499) 613-77-51

Doogie
05.12.2009, 16:20
наверное, бюджетные места для россиян всё-таки...