Просмотр полной версии : Где одеть невесту и жениха.
janatashig
25.11.2008, 14:49
Свадебных салонов в Актау очень много. Как выбрать лучший? Или заказать наряд из другого города? А может у портнихи или в ателье? Сколько вопросов! Попробуем помочь молодым.
janatashig
25.11.2008, 15:10
Лично я сразу решила, что напрокат платье брать не буду, только новое и навсегда. Прошла пару салонов, ничего подходящего (у меня тогда был 50 размер), как-будто полных женщин замуж не берут:19:. Обратилась к портнихе, посчитали, платье за 100 тыс. тенге получилось и не особенно шикарное - отказалась. Случайно, заглянули в бутик (я даже толком не могу объяснить где это, никогда больше там не была: 27 мкр., какой-то типа рынок) и о, чудо! Там было всё, что нам нужно: обалденное платье моего размера всего за 25 тыс. тг., очаровательные туфли (новые) за 1000 тг., фата, бижутерия, чулки и всё, всё, всё по смешным ценам. А в подарок мы получили прокат украшений для машины и накидку тёплую для невесты. А ещё хозяйка подарила нам красивые подсвечники, которые до сих пор напоминают нам об этой случайной, приятной встрече.
С супругом особо не заморачивались :01:, одели всего на центральном рынке. Получилось хорошо, скромно, солидно, в соответствии с характером :01:. Правда, после свадьбы, костюм больше ни разу не одевался, а потому его не высокая цена никак не отразилась на качестве.
А как и где к бракосочетанию готовились вы?
мне тоже интересно где б мне костюм для свадьбы подобрать, хочется тёмно-синевого цвета
MoLeKuLa
25.11.2008, 15:25
А зайцы, что в костюмах ходят??? :03: :03: :03:
janatashig
25.11.2008, 15:26
А почему тёмно-синего? Мне кажется, что мужничам легче подобрать наряд, подойдёт любой костюм из любого магазина. Главное, что бы подбирался он к соответствующему дню и сидел по фигуре. Женятся и в чёрном и белом и сером и синем...
А я свое белое платье брала напрокат: и затрат меньше, и чтоб не лежало потом где нибудь запыленное (жалко), ведь второй раз не оденешь!!!, но чтобы обязательно новое!!!! прокат обошелся в 50 000! Розовое платье для своей свадьбы заказала в ОТТО, а еще шила на заказ национальное платье с камзолом и саукеле!!!
Весь наряд мужу купили в шуме, классный бутик - искали костюм, а нашли все сразу и даже запонки!!!!!
janatashig
25.11.2008, 15:48
У нас всё куда проще! И платье только одно (Слава Богу!) и запонки мы не носим. А платье моё валяется где-то с туфлями, я его иногда достану, простирну, полюбуюсь и обратно в шкапчик. Моя мама из своего свадебного платья мне классный новогодний костюм сшила, возможно и моё когда-нибудь на что-нибудь сгодится.:01:
вот поэтому и не хотела покупать чтобы такое вот платье валялось где то!!! А вот розовое платье обязательно одену и не один раз, оно вполне сойдет за очень нарядное вечернее платье!!
а запонки он сам захотел хотя никогда не носил, и сейчас не носит разве что изредко по очень торжественным случаям!!!
А зайцы, что в костюмах ходят??? :03: :03: :03:
ха-ха :38: мне серьёзно надо костюм на 12 декабря взять, свидетелем позвали :16:
у моего мужа был темно-синий, брали в ШУМе в прошлом году... классно смотрелся!!!
у моего мужа был темно-синий, брали в ШУМе в прошлом году... классно смотрелся!!!
мне тоже такой цвет нравитца :38:
Дмитрий
25.11.2008, 17:16
Парням можно и в обычном мужском салоне костюм подобрать, считаю, что свадебные салоны в основном для девушек.
Мы женились с мужем в далеком 1996 году, с салонами был напряг, мы купили платье в достыке, и все остальное там же, ему костюм покупали в жибеке в 11мкр.,
на нашей свадьбе мы были самые красивые и счастливые
Мы брали напрокат в "Белой Легенде" , новое за 35000 тенге (в 2005 году). Классное платье было! Все салоны облазила, нигде не понравилось, только в легенде. Там же и для свидетельницы подобрали. Фотки выложу, посмотрите...
еси я напишу про наш наряд, боюсь, вы перестанете со мной общаться ))))))))))))))
еси я напишу про наш наряд, боюсь, вы перестанете со мной общаться ))))))))))))))
Что там было такое? Прям заинтриговала!
Пиши, будем общаться
Девочки, СРОЧНО, пожалуйста подскажите, где можно взять напрокат белое национальное платье??????
Свадьба уже в эти выходные!!!!!!
ИЛИ где можно купить готовое платье????????
Бедную девочку подвело Ателье "НурШах"!!!!
Не ходите туда НИКОГДА!!!! Они просто запороли все платье!!!!!! Уджас!!!!!!
прозвони по свадебным салонам, телефоны на http://www.aktau-business.com, может у них что-нибудь есть
вроде открылось новое ателье, "Жадо" называется, они там на национальной одежде специализируются, щас поищу телефон
нашла, пишите:
Дом моды "Jado", адрес: 11-60, телефон: 439343, +77016539994
Adam, Ainura, большое спасибо что откликнулись и помогли!!! :14:
По свадебным салонам уже проехались, там платья только европейские, а вот национальных нет! :23:
В Жадо сегодня обязательно позвоним узнаем...
УРА!!!!!!!!! Мы нашли платье!!!!!! То что нужно!!!:14:
Айнура, золотце, еще раз спасибо!!! :43:
Поздравляю!!! Желаю молодоженам счастья!:15:
devochka pripevochka
27.11.2008, 15:19
Lamy
я так рада за тебя :19: Желаю тебе счастья!!!
ну-ну плакать-то зачем.....
да эт не я замуж собралась, а подружка!!! А я замужем уже 1,5 года.....
но все равно спасибочки!!!
ну-ну плакать-то зачем.....
да эт не я замуж собралась, а подружка!!! А я замужем уже 1,5 года.....
но все равно спасибочки!!!
Ты идешь на девичник в Викторию? Это в воскресенье в 12.00. Или ты на свадьбе будешь?
ага, на свадьбе буду!
первые свободные выходные будут 12-14 декабря!
janatashig
27.11.2008, 17:40
Какая интрига! Теперь точно не отвертишься, выкладывай всё!!! Общаться не перестанем, ведь для каждой из нас СВОЙ наряд всё-равно самый лучший и дорогой... сердцу. Рассказывай.
Ну тада слушайте!:01:
Для того, чтоб рассказать про наряд, придется и про свадьбу:09:
В общем мне любимый сделал предложение в 18 лет, но я подумала, что рановато, но через год сказала "да". Пошли к родителям, они сразу "нет", вы еще молоды, надо Универ закончить, какая там семья нафиг! :20:
И так было на протяжений 3 лет, каждую весну говорим родителям, что этим летом точно сыграем свадьбу. В ответ слышали только "нет, потерпите еще немного":49:
Ну и мы решили таки на 4-год, ну как знаете, не хотите, ну и ладно!
Сами пошли подали заявление, очередь дошла 3 октября. Мы и поженились. Жили мы тогда в Москве, были бедными студентами:14:.
Но свадьба была такая "панковская" и очень веселая!
Муж был в свитере, джинсах и ботинках "Гриндерс", а я в белом костюме (подружка заставила), ну смотрелись мы оч весело. Муж вместо свадебного букета купил мне огромнейший букет из разных цветов:36:, за этим букетом меня ваще не видно было:41:. В ЗАГС поехали на такси, обратно на метро, так как все деньги потратили на стол:35:. Мы заходим в метро, толпа молодежи, в руках шампанское, одноразовые стаканчики и конфеты. К нам все подходят, тут же в вагоне мы наливаем всем желающим шампанское, все говорят тост, выпиваем, веселимся, поем, в общем как обычно:60:. Многие деньги дарили и спрашивали, у вас наверно скоро дитенок родится, поздравляем!:43: А мы: да, нет! Просто захотели жениться:04:
В общем пока ехали 45 мин, мы веселились со всеми!:37:
Гуляли отлично, были только наши друзья, одна молодежь, никаких родственников!:07gif:
Ну и через полгода родители узнали, что мы уже женаты. Никто даже и не удивился, пообижались и успокоились. Вот и они решили нам сыграть еще одну свадьбу, но уже в КЗ, со всеми почестями,родственниками, кот. первый раз видишь в жизни:26:, единственное, что мне понравилось так это платье, оно было такое шикарное, и была супер принцессой!
Вот такая вот у нас история разгильдяев!:03:
Салта, прикольная история!! А главное не как у всех, будет что внукам рассказать!!!!
own view
01.12.2008, 16:38
классная история, Багги. хорошо же когда итог свадьбы зависит не от количества гостёффф, а от самого настроя пришедших порадоваться за тебя.
Lady Snow
01.12.2008, 19:59
Прикольненькая свадьба, я вот тоже хотю оригенальную какую нить.......
Пасиб девченки! ;)
Но еси б тада у нас было хлам денег, наверно было б как у фсех )))))))
а так, чо взять от бедных студентов? )))))
_Antares_
12.12.2008, 04:20
Lady Snow, но явно не в Актау и не в Казахстане.... Любое другое место на твой выбор...
janatashig
12.12.2008, 05:15
Заметьте, самые оригинальные свадьбы получаются не тогда, когда оригинальность самоцель мероприятия, а когда так получилось...
Lady Snow
12.12.2008, 17:58
Lady Snow, но явно не в Актау и не в Казахстане.... Любое другое место на твой выбор...
Молодой человек, вы мне руку и сердце предлогаете????:03:
_Antares_
13.12.2008, 05:49
давно уже предложил, юнная леди
Lady Snow
13.12.2008, 13:34
давно уже предложил, юнная леди
Вау, а свадьба когда?????
Молодой человек, вы мне руку и сердце предлогаете????:03:Деушка, запомните, предлАгаете!
Деушка, запомните, предлАгаете!
Олежка, жжошь! :03:
Дмитрий
18.12.2008, 18:41
Ну тада слушайте!:01:
Для того, чтоб рассказать про наряд, придется и про свадьбу:09:
В общем мне любимый сделал предложение в 18 лет, но я подумала, что рановато, но через год сказала "да". Пошли к родителям, они сразу "нет", вы еще молоды, надо Универ закончить, какая там семья нафиг! :20:
И так было на протяжений 3 лет, каждую весну говорим родителям, что этим летом точно сыграем свадьбу. В ответ слышали только "нет, потерпите еще немного":49:
Ну и мы решили таки на 4-год, ну как знаете, не хотите, ну и ладно!
Сами пошли подали заявление, очередь дошла 3 октября. Мы и поженились. Жили мы тогда в Москве, были бедными студентами:14:.
Но свадьба была такая "панковская" и очень веселая!
Муж был в свитере, джинсах и ботинках "Гриндерс", а я в белом костюме (подружка заставила), ну смотрелись мы оч весело. Муж вместо свадебного букета купил мне огромнейший букет из разных цветов:36:, за этим букетом меня ваще не видно было:41:. В ЗАГС поехали на такси, обратно на метро, так как все деньги потратили на стол:35:. Мы заходим в метро, толпа молодежи, в руках шампанское, одноразовые стаканчики и конфеты. К нам все подходят, тут же в вагоне мы наливаем всем желающим шампанское, все говорят тост, выпиваем, веселимся, поем, в общем как обычно:60:. Многие деньги дарили и спрашивали, у вас наверно скоро дитенок родится, поздравляем!:43: А мы: да, нет! Просто захотели жениться:04:
В общем пока ехали 45 мин, мы веселились со всеми!:37:
Гуляли отлично, были только наши друзья, одна молодежь, никаких родственников!:07gif:
Ну и через полгода родители узнали, что мы уже женаты. Никто даже и не удивился, пообижались и успокоились. Вот и они решили нам сыграть еще одну свадьбу, но уже в КЗ, со всеми почестями,родственниками, кот. первый раз видишь в жизни:26:, единственное, что мне понравилось так это платье, оно было такое шикарное, и была супер принцессой!
Вот такая вот у нас история разгильдяев!:03:
Я отгулял ни одну такую студенческую свадьбу. Только мы раскатывали на автобусе, ели пили, раздавали в окно кусочки торта всем желающим, вот это было веселье!!
Lady Snow
19.12.2008, 05:10
Я б на такой тоже погуляла..........
for _Antares_ А мона мне пока подумать на счет свадьбы?? Где и когда???
_Antares_
21.12.2008, 23:09
я видел свабьды в общаге, такая чушь.... Бедно.... Скучно....
for Lady Snow думай, месяц у тебя есть... ))))
с момента написания....
Lady Snow
22.12.2008, 01:13
Эт получается 19 января свадьба?????:22::22::22:
Офигеть, а зачем так быстро то?????????
Mishutka:)
24.12.2008, 13:05
интересненькая тема:14: Летом мне нуно будет платье свадебное покупать:01:
irina1786
17.02.2009, 17:07
А я купила свадебное новое платье вышитое бисером и украшенное стразами,новое!!! В 4мкр на дому,там дешевле чем в салонах от 75тыс до 100тыс и еще подарок дают(фату и перчатки).А за 100тыс дают в подарок еще и шикарный веер! Таких платьев я здесь не видела. Вышит не только корсет,но и подол. Я не пожалела,классные платья-они привезены из Сирии. Кого заинтересует вот телефончик: 50-69-63
где-то я уже это читал...
а где раздеть жениха и невесту ? :)
Купидон в 11 мкр., номер дома не помню, новый дом, если по дороге ехать между 11 и ботаническим, видно большую вывеску (справа). Платья классные, не колхозные, знаю хозяйку. Все платья европейских модельеров. Еще они занимаются организацией свадеб. воть...
janatashig
18.02.2009, 00:56
А я купила свадебное новое платье вышитое бисером и украшенное стразами,новое!!! В 4мкр на дому,там дешевле чем в салонах от 75тыс до 100тыс и еще подарок дают(фату и перчатки).А за 100тыс дают в подарок еще и шикарный веер! Таких платьев я здесь не видела. Вышит не только корсет,но и подол. Я не пожалела,классные платья-они привезены из Сирии. Кого заинтересует вот телефончик: 50-69-63
А что сейчас 75-100 тыс. за свадебное платье считается не дорого? Сколько же тогда дорого?
JaMaster
18.02.2009, 11:04
а прикиньте еще и платьем вляпаться в гряз!
Щас свадебные платья новые напрокат-от 100 тыс, в продаже 150-200 тыс. Это в среднем по городу, есть и дороже.
Насчет национальных платьев спрошу у сестренки (она себе заказывала недавно), напишу тоже.
janatashig
19.02.2009, 18:45
О, ужас! Как я успела по дешёвке))) замуж выйти. Тогда я своё продавать не буду, если дочку рожу, ей по наследству перейдёт.
блин, как я не вовремя запланировал =( не знаю теперь как быть...
блин, как я не вовремя запланировал =( не знаю теперь как быть...
к Вике обратитесь, мож она вам скидку сделает ))))) у них тем более там какая-то акция )))
к Вике обратитесь, мож она вам скидку сделает ))))) у них тем более там какая-то акция )))
:01: благодарю, как только так сразу.
20.02.2009, 11:18
ого ну и цены на платья:22: дааа жениху придется раскошелится:25:
придётся пережидать чтоли...
20.02.2009, 11:24
а дороже не станет? если пережидать
а это уже никому неизвестно...
JaMaster
20.02.2009, 12:28
а сшить разве не дешевле?
rita-economist
21.02.2009, 19:18
самой - дешевле!!!
rita-economist
21.02.2009, 19:39
хм, может уже начать, правда жениха еще нет, хотя: "было бы платье, а жених приложиться"!
Удачное решение для бизнеса - платья сдавать напрокат на дому. Тем более они все со шнуровкой, у них больше "разрыв" по размерам.
Хотя отчистить его после свадьбы, наверное, нереально дорого?
У меня было польское - страшно сказать за 100 у.е.:03: - бешеные бабки 15 лет назад.
100 у.е. - не прокат, а целое (!) платье!
100 у.е. - не прокат, а целое (!) платье!
выходила замуж в джинсах и водолазке, и ничего, оч даже удачно ттт:05:
mordashka
12.03.2009, 10:48
А кто нить на свадьбу невесты, т.е на свою в национальном платье был? Где заказывали?
моя сестренка заказывала в Нур-Шахе, так же, как и я когда-то. В Орнеке была очередь большая, но в Нур-Шахе ей вовремя все равно не сделали, видимо сроки называют нормальные чтобы клиента привлечь, а потом тяяяяяянут долго. Короче, решила она само платье (под кажекей) заказать в доме быта у одной давно знакомой и хорошей портихи, а все национальное-кажекей, камзол и саукеле- в Нур-Шахе. Очень дорого щас это, причем везде.
Еще она не советует в Жадо, не понравилось, что явно ношенное платье (сестренка говорит -вообще убитое) пытались выдать за новое.
а белое свадебное она купила в Турции, и цена приемлимая (раза в 2 дешевле, чем у нас) и выбор был просто огромный.
В Штатах можно заказать. Сестренка купила в NY отличное платье! 1500 USD
janatashig
03.04.2009, 09:17
А я недавно обратила внимание, что в каталогах OTTO и QUELLE есть свадебные платья и костюмы, наряды для подружек невест. Цены очень демократичные. Судите сами, можно найти платье от 170 евро и любого размера.
Гадя Хренова
03.04.2009, 12:01
А я недавно обратила внимание, что в каталогах OTTO и QUELLE есть свадебные платья и костюмы, наряды для подружек невест. Цены очень демократичные. Судите сами, можно найти платье от 170 евро и любого размера.
Да, кстати, вариант неплохой. Но мне кажется существенная проблема в том, что вещи по каталогам, приходят обычно сложенными в пакеты и утрамбованными до такой степени, что разгладить их ни в какой химчистке не помогут. Естественно это не относится к одежде для повседневной носки. Просто был опыт, я в некермане заказывала пальто, оно пришло понятное дело как в одном месте лежало) Борта и плечи были "сломаны" напрочь, что ааааабсолютно недопустимо в пальто и пиджаках. Одежда для свадьбы тоже должна быть "с иголочки". Ну это конечно мое личное мнение))))
janatashig
03.04.2009, 12:27
Лично не заказывала, но подруга, 2 недели назад получила нарядное платье, не свадебное, но вечернее фильдеперсовое, пришло в коробке (как в кино показывают), ткань номаная оказалось, даже гладить не пришлось. Но наверное по-разному бывает.
Гадя Хренова
03.04.2009, 18:12
Лично не заказывала, но подруга, 2 недели назад получила нарядное платье, не свадебное, но вечернее фильдеперсовое, пришло в коробке (как в кино показывают), ткань номаная оказалось, даже гладить не пришлось. Но наверное по-разному бывает.
Wow, даже такое бывает! Тогда да, заказать по каталогу хороший вариант. Во всяком случае на картинке свадебные платья у них прямо сказочные))
The princess
24.04.2009, 17:21
Относительно заказов с каталога, недавно заказали,ждем-с ок двух мес, часть пришла, весьма помятая и в сего то упаковано в целлофан, на одежде написано ..Made in Turkey...возмущению не было конца (хотя когда то, года 2 назад, когда я сама себе заказывала, вещи приходи и в срок и не помятые, но далеко не в коробочке..)Знаю все не по наслышке..
Шпилька
18.08.2009, 22:29
а я себе платье шью! в салоне Махаббат. обошла весь город и не нашла "своего" платья :07gif: вернее видела 1 платье которое очень понравилось, только у него 2 "но":
1. оно через чур дорогое для моего бюджета. стоит 450 000 тенге
2. и цвета нашей земли-песка.
правда в том салоне назвали этот цвет "шампань", но на мой взгляд шампань совсем другим должен быть, а это как будто грязное платье и кучу раз стираное в нашей жлтой воде. но сам фасон мне очень понравился.
в общем как сошьется мое платье, так я сразу отпишусь о впечатлениях :04:
own view
19.08.2009, 14:09
в махаббате, там же дизайнёр работает, типа платье авторское считается.
я там на прокат брала платье (вечернее, до свадебного ешо не доросла))), очень пронравилось, и остальным тоже (весь праздник сыпались комплименты).
Да, не дешево, но стоит этого, чем объезженные варианты в других салонах.
Мэрилин
23.02.2010, 15:46
Люди у кого есть мусульманские платья свадебные?подскажите плиз
Люди у кого есть мусульманские платья свадебные?подскажите плиз
В новом шуме есть целый отдел.
Мэрилин
25.02.2010, 09:46
спасибо за ответ!!сегодня схожу отпишусь!:01:
Мэрилин
26.02.2010, 09:36
спасибо за ответ!!сегодня схожу отпишусь!:01:
я не нашла там!подскажите где именно?целый шум облазила:07gif:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot