Вход

Просмотр полной версии : Старые добрые книги. Хочу поделиться

Эльф
17.10.2009, 15:54
Много лет я собирала разные книги. Но когда , дочь перестала читать отдала большую часть библиотеки в школу№1.
Теперь опять накапливаются книги, считаю, что книги надо давать читать.
У друзей вижу много книг, которые ждут своих читателей.

Слышала где-то что в мире есть такое движение, передавать книги друг другу.
Здесь на форуме пишешь какие у тебя есть книги, оговариваешь
во сколько и где оставляешь книгу, и тот человек, которому нужна эта книга - приходит и забирает её!:01:
Перечислю свои книги:
1. Гавриил Попов. Блеск и нищета административной системы
2.А.Н. Яковлев. От Трумэна до Рейгана (доктрины и реальности ядерного века)
3.Альтернативы 1939 года ( документы и материалы)
4. Александр Бек Новое назначение.
5. К. Валишевский Смутное время
6. С. Т. Аксаков Детские годы Багрова-внука.
Если кого-то заинтересовали эти книги пишите, договоримся я оставлю книгу, а вы возьмете её в оговорённом месте,
Я очень хотела бы почитать Г.Х. Андерсена Сказки. ищу одну сказку, хочу её перечитать.

17.10.2009, 17:52
Если кого-то заинтересовали эти книги пишите, договоримся я оставлю книгу, а вы возьмете её в оговорённом месте,
Я очень хотела бы почитать Г.Х. Андерсена Сказки. ищу одну сказку, хочу её перечитать.

эт книги под запретом чтоле? :o

Agent007
17.10.2009, 23:37
Эльф,

знаете, зарубежом, да что лукавить и в России тоже, развит Буккроссинг. Что такое bookcrossing? Это книжный клуб, стирающий границы пространства и времени. Это объединение людей, ломающих стереотипы. Ведь никогда в истории так не обращались с книгами. Процесс буккроссинга состоит из простейшего действия, основанного на принципе «прочитал — отдай другому». Мы оставляем свои книги на улице, чтобы любой желающий мог их прочитать. Буккроссинг — это движение, насчитывающее 400 тысяч участников по всему миру. Bookcrossing меняет отношение людей к чтению и книгам.

см. www.bookcrossing.ru

Эльф, почему бы Вам не развить эту тему в г.Актау?

с уважением,

Эльф
18.10.2009, 01:49
Мне казалось, что я это и делаю, здесь.:01:

Эльф
18.10.2009, 02:07
Зашла и зарегистрировалась. так что можно считать что буккроссинг в Актау начался:04: ищу партнёров.

Эльф
18.10.2009, 02:09
Книги эти не под запретом, просто может кому-то будет интересно почитать, так как они описывают недавнюю историю страны в которой мы жили.

Эльф
18.10.2009, 02:19
Необходимо пояснить в чем, прикол, когда кто-то интересуется книгой, то вы оставляете её не просто на лавочке у памятника, можно оставить в магазине или в киоске, сказав продавщице, что за ней придут, например. И потом в интернете ждать отзывов на эту самую книгу. Книга должна быть прочитана и вами и вернуться к вам тоже вполне может. Этим мне и понравилось это движение в мире!
Может ещё кого заинтересует, такое общение?:05:

A.S.y.a
18.10.2009, 02:23
оставить сказки Андерсона?
Адрес записывать будете? -
кафе "Сармат" по ул.Ауельбекова, оставлю администратору Гаухар
да, забыла сказать!, г.Кокшетау:03:

А так, прикольная идея:13:

Эльф
18.10.2009, 02:41
Спасибо хоть за желание :07gif:
Ну очень хочу сказку из детства перечитать:03:

Doogie
18.10.2009, 03:36
Идея клевая.
Только Андерсена у меня нет)

rasnega
18.10.2009, 11:34
Спасибо хоть за желание :07gif:
Ну очень хочу сказку из детства перечитать:03:
Какую конкретно сказку хотите прочитать?:01: Поищу у мамы, у нее старых книг много оставалось.:01:

Эльф
18.10.2009, 14:02
А что есть?

rasnega
18.10.2009, 15:06
А что есть?

Насколько помню, у нее был сборник сказок, толстая книга, много было от общеизвестных до редких. Помню, что многие его сказки-то достаточно депрессивны и для моей неокрепшей тогда детской психики сказки Русалочка, Девочка со спичками и т.п. с грустным концом были тяжеловаты.:07gif:

Эльф
18.10.2009, 15:28
Помню, что многие его сказки-то достаточно депрессивны и для моей неокрепшей тогда детской психики :07gif:
Вот, вот. Я ищу сказку, где девочка спасала своих одиннадцать братьев.
Она должна была связать из крапивы накидки и при этом, ей нужно было держать обед молчания. У неё муж был , естественно принц, он её не понял и послал на казнь, и тут прилетели братья, младшему не хватило рукава. :09:
Да, а братья были превращены злой колдуньей в лебедей.
Очень много пробелов и самое главное я название сказки не помню!
Но саму желтую толстую книгу помню, у нас было 2-а тома.

Алекс
18.10.2009, 15:31
Дикие лебеди называется.

CVX
18.10.2009, 15:31
Сказки братьев Гримм?

Алекс
18.10.2009, 15:32
Нет, это Андерсен.

janatashig
18.10.2009, 15:37
Наслаждайтесь, Эльф: http://lukoshko.net/andersen/anders5.shtml.

Андрей
18.10.2009, 16:20
мультик такой помню

Алекс
18.10.2009, 18:37
Если у кого-то есть "Чаша Афродиты" или "Весталка" Никонова. Пожалуйста. Нигде нет. Ни в библиотеках, ни в интернете.

Saltanat
29.06.2010, 18:29
Привет всем!

на самом деле очень люблю читать книги и эта идея думаю стоит того чтобы ее развили.

Сейчас все можно найти в нете, но это ведь и минус с другой стороны, ведь весь кайф от чтения приходит когда перелистываешь страничку за страничкой(а не бегаешь мышкой) и наконец дочитываешь книгу от корки до корки. Когда можно согнуть краешек страницы и прерваться на чашку чая, когда гоняешся за своей книгой по всему дому, она переходит из одних рук в другие, когда читаешь книгу в догонку за кем то, прося не раскрывать всего сюжета..

к сожалению, когда переезжали, смогли взять с собой лишь электронные книги... и сечас мне так не хватает моих полок с книгами :07gif: из родительской библиотеки... Помню, зайдешь в комнату, где все книги собраны и планируешь график чтения аж на месяц..

Да уж, было время :)

А сейчас не отказалась бы почитать "Плаху" Ч. Айтматова, есть у кого нибудь хард копи?

НиКа 13
10.09.2010, 14:30
Алекс, здравствуйте!!! А вы нашли книги??? Меня очень интересует "Весталка"?

НиКа 13
10.09.2010, 14:35
Если у кого-то есть "Чаша Афродиты" или "Весталка" Никонова. Пожалуйста. Нигде нет. Ни в библиотеках, ни в интернете.

Алекс, здравствуйте!!! А вы нашли книги??? Меня очень интересует "Весталка"?