Вход

Просмотр полной версии : где подшить трикотажные вещи?

EVA
22.09.2009, 14:29
посоветуйте, пжалста, ателье или портниху, которые работают с трикотажем. обычный оверлок а потом двойная прямая отстрочка(как делают многие) не устраивает-т.к. при растяжении ткани, все равно рвется. нужен именно трикотажный двойной эластичный шов!

rasnega
22.09.2009, 15:00
Думаю, стоит обзвонить портних по объявлениям, спросить, во многих современных швейных машинках есть функция трикотажного шва. Попробуйте сходить в Дом Быта, в ШУМ (3-й этаж).:01:

Гадя Хренова
22.09.2009, 15:03
посоветуйте, пжалста, ателье или портниху, которые работают с трикотажем. обычный оверлок а потом двойная прямая отстрочка(как делают многие) не устраивает-т.к. при растяжении ткани, все равно рвется. нужен именно трикотажный двойной эластичный шов!
Ева, отвечу немного не в ту сторону))) А вы не пробовали стачивать и подшивать трикотажные изделия узкой зигзагообразной строчкой (ширина стежка 0,5-2 мм, длина стежка 3-4 мм). Я немного шью, и в июльском номере Бурда, была эта рекомендация, у меня получилось) Данный шов довольно эластичный.

janatashig
23.09.2009, 03:41
Я бы сказала, что такой шов почти резиновый, в смысле тянется удачно.:13: Давно юзаю с трикотажем. А мастерские, что в ШУМе, что в Доме Быта - на все руки... ну, типа всё делают.:04:

EVA
23.09.2009, 16:22
спасибо всем за информацию. еще нашла ателье "елена" в 7-26-11, сказали что есть спецмашины по трикотажу. (мож кому пригодится)