PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Некрасовой

Liza1982
20.07.2009, 11:24
Девочки, кто водит (или водил) своих деток в сад Некрасовой? Расскажите, пожалуйста про этот сад. Хочу ребёнка устроить в этот садик.

_Яна_
13.12.2010, 23:14
Мой сыночек туда ходит с июня. Не могу сказать ничего плохого... Несколько воспитателей, изучение казахского и английского языков, группы хорошо оборудованы. Дороговато конечно, но куда деваться)))

Grin
14.12.2010, 07:28
Моя ходит туда с прошлой весны - все довольны! Воспитатели хорошие, доча не жалуется, изучают языки - по английски она у меня в свои неполные 5 лет считает лучше, чем по русски :14: Капризы по утрам прекратились :01: Кормят их там нормально, как положено в садике, как нас с вами в своё время кормили, а не так как в Крыльях Ангела - жареным и жирным, после чего пришлось лечиться...

Вобщем доволен!

Умма
14.12.2010, 08:44
ужасный садик, а школа и того ужаснее. нормальных педагогов единицы!
воспетки орут ( может их конечно сейчас заменили) как сумашедшие. я б не отала туда ребенка ни за что!

_Яна_
14.12.2010, 09:27
ужасный садик, а школа и того ужаснее.
У вас там кто то учился? в садик ходил? Хотелось бы услышать побольше аргументов, все таки туда ходит мой ребенок...

Grin
14.12.2010, 09:55
Не знаю кто и когда там орал - я ни разу не слышал, чтоб на кого-то из детей повышали голос. Бывает воспитатель говорит громко, чтоб привлечь внимание этой галдящей оравы, но чтоб на кого-то кричали - ни разу. Могут прочитать нравоучения, внушение сделать по тому или иному поводу, но всё корректно и не без основания. Моя хулиганит частенько, но ни разу не жаловалась что её шлёпнули или накричали.

По поводу учителей - ребёнок учит иностранные слова, стишки, песни, недавно выдала: Май нейм из Даша! Разные слова вроде мама, папа, семья, бабушка, дедушка... названия зверушек разных и цвета знает на русском, английском и казахском языках. Так что для ребёнка, которому еще 5 лет нет, я считаю, совсем неплохо...

Умма
14.12.2010, 11:16
У вас там кто то учился? в садик ходил? Хотелось бы услышать побольше аргументов, все таки туда ходит мой ребенок...

мне хватает того, что там какое о время училась я.

грин, я вас умоляю. при родителях орать никто не будет.

Умма
14.12.2010, 11:19
Не знаю кто и когда там орал - я ни разу не слышал, чтоб на кого-то из детей повышали голос. Бывает воспитатель говорит громко, чтоб привлечь внимание этой галдящей оравы, но чтоб на кого-то кричали - ни разу. Могут прочитать нравоучения, внушение сделать по тому или иному поводу, но всё корректно и не без основания. Моя хулиганит частенько, но ни разу не жаловалась что её шлёпнули или накричали.

По поводу учителей - ребёнок учит иностранные слова, стишки, песни, недавно выдала: Май нейм из Даша! Разные слова вроде мама, папа, семья, бабушка, дедушка... названия зверушек разных и цвета знает на русском, английском и казахском языках. Так что для ребёнка, которому еще 5 лет нет, я считаю, совсем неплохо...

аха. они проходят в 11 классе то , что мы в горбуновой проходили в 5м! когда перешла после закрытия туда была в шоке. то что мне дали текст 5го класса (читать и переводить, даже не пересказ!!) а май нейм из... ну много мозгов не надо иметь что бы это выучить. точно так же нас тьам научила учитель французского говорить"жо па пэль.." и больше ничего

Grin
14.12.2010, 11:21
мне хватает того, что там какое о время училась я.

грин, я вас умоляю. при родителях орать никто не будет.

А при чём тут "при родителях" !? Мой ребёнок - не безмолвное существо, она нам рассказывает о том, что происходит в садике, как они общаются с детками и воспитателями. Когда на неё кричали в Крыльях Ангела она говорила что её там обижают и не хотела туда ходить. Сейчас она в прекрасных отношениях со своей воспитательницей и с удовольствием ходит в сад - по-моему это лучший показатель!

Grin
14.12.2010, 11:34
аха. они проходят в 11 классе то , что мы в горбуновой проходили в 5м! когда перешла после закрытия туда была в шоке. то что мне дали текст 5го класса (читать и переводить, даже не пересказ!!) а май нейм из... ну много мозгов не надо иметь что бы это выучить. точно так же нас тьам научила учитель французского говорить"жо па пэль.." и больше ничего

Я ничего не говорил о школе, понятия не имею что они там проходят и какой уровень образования они дают, моя пока ходит только в садик. А по поводу май нейм из - что-то мне верится с трудом, что ребёнок обычного детского сада в 4.5 года знает эту фразу и её значение.

Горбунову знал еще лет 15-17 назад, наши родители дружили семьями и я даже занимался у неё в своё время - тоже ничего плохого не скажу, базу она дала мне что надо! Но и крыть Некрасовский детский сад не стану - мой ребёнок ходит туда с удовольствием и прогрессирует на глазах, а для меня это гораздо более показательно чем то, что кому-то там когда-то дали переводить текст 5-го класса...

Если из уроков французского вы вынесли только "жопапель" (я не знаю языка, но подозреваю это Je m'appelle - "меня зовут..."), то наверно не только в преподавателях дело!? Может ваше отношение к предмету тоже имело значение!?

rasnega
14.12.2010, 12:32
Грин, насчет детсада, ничего не скажу плохого, а вот в школу туда всё-таки отдавать не стоит. Подыскиваю сейчас школу для дочки, очень много спрашиваю. Все говорят, что обучение в Некрасовской слабенькое, даже английский, есть знакомая, которая работала учителем в этой школе, говорит, что всегда среди преподователей было негласное указание свыше-не ставить двойки детям никогда, типа "родители платят нам не за двойки", просто необосновано детям завышают оценки.

Grin
14.12.2010, 12:51
Ну вот в это охотно поверю, как и в то, что от туда никогда никого за неуспеваемость не выгонят :09: Пока его родители исправно платят деньги. Nothing personal, just business. :14:

Орхидея
14.12.2010, 18:01
обучение в Некрасовской слабенькое, даже английский, есть знакомая, которая работала учителем в этой школе, говорит, что всегда среди преподователей было негласное указание свыше-не ставить двойки детям никогда, типа "родители платят нам не за двойки", просто необосновано детям завышают оценки.
Наверное, все платные школы так делают...:07gif:

rasnega
14.12.2010, 18:56
да, наверное, причем было бы отлично, если бы педагог просто как-то дополнительно занимался с детками, чтобы этих двоек не ставить, но кому это надо? просто, где двойки рисуют тройки и т.д. :17:

qwerty
14.12.2010, 18:56

Да нет.
Моя вот из Дарына нет-нет приносит тройки-двойки, к моему сожалению :07gif: и стыду, от того что не всегда нахожу время проследить, как она подготовилась к урокам...
У нас классный руководитель очень даже (адекватно) требовательная :13:

rasnega
14.12.2010, 19:06
Да нет.
Моя вот из Дарына нет-нет приносит тройки-двойки, к моему сожалению :07gif: и стыду, от того что не всегда нахожу время проследить, как она подготовилась к урокам...
У нас классный руководитель очень даже (адекватно) требовательная :13:
это очень хорошо!!!:01:

Умма
14.12.2010, 20:56

не все. в горбуновой трочницей была.хоть и старалась. а в некрасовской по всем кроме алгебры была хорошистка. по предмету (алгербе) всю жизнь стояла твердая 4. а в некрасовской 2! видите ли просто не сложились отношения с педагогом (тетя- гнида редкая).
вообще заметила, что там не знания оценивают, а то на сколько подлижешься к училке (подарки, цветочки и т.д. репетиторство у данного педагога тоже ставило +, даже если ты полный 0)

Алекс
14.12.2010, 21:26
Что-то у Вас, Уммастемир, судя по Вашим отзывам, какое-то негативное отношение к миру.:01:

Орхидея
15.12.2010, 14:36
Мои дочки учатся в 4 гимназии. Так вот хочу сказать, что в этой школе наоборот, мне кажется, больше занижают, чем объективно оценивают. А может, мне действительно так кажется, так как это касается моих детей. Короче недавно средняя дочка пришла со школы поникшая. Спрашиваю, что случилось? Она даже ответить не может. Выяснила: писали самостоятельную по математике на время, из 20 примеров неправильно решила три примера. Ей за это поставили тройку. :22: Т.е. за три неправильно решенных примера из 20-ти - тройка! Моя сильно переживала, тем более она круглая отличница. Был случай, когда старшая училась во втором, за контрольную по математике ей поставили оценку 4 за то, что в задаче пропустила запятую. ? все, ни единой помарки! Когда пошла к учительнице выяснять, она мне так и сказала: "А что Вы хотите? Это гимназия. Потом, в страших классах, "спасибо" мне скажете". ? говорю. Сейчас она в 6-ом и считается самой сильной ученицей в классе. Для меня пусть лучше учитель будет требовательным, и конечно же справедливым.

Prestige
15.12.2010, 14:41
Орхидея, ничего-ничего, меня в гимназии за четверки у дочери в школу вызывали :03: Зато какая жизненная закалка у ребенка, куда там Гарри Потеру :02:

Grin
15.12.2010, 16:54
Был случай, когда старшая училась во втором, за контрольную по математике ей поставили оценку 4 за то, что в задаче пропустила запятую. ? все, ни единой помарки!

А вот за такое я бы, наверно, поставил на пед.совете вопрос об адекватности этого учителя... :05:

Орхидея
15.12.2010, 18:03
А вот за такое я бы, наверно, поставил на пед.совете вопрос об адекватности этого учителя...
На самом деле она и своего сына нисколечко не жалела. Ставила ему и тройки, и двойки. Ко всем относилась одинаково строго и требовательно. Поэтому дальше разговора между мной и этим преподавателем дело не стала доводить.

Grin
15.12.2010, 18:30
учитель математики должен учить матиматике. Орфографическую ошибку в контрольной по математике можно исправить, но снижать за неё бал - идиотизм. То, что она так же поступала с сыном об её неадекватности говорит еще раз.

janatashig
15.12.2010, 19:01
Гриша, ты и педагог? Смотрю, пожалуй, только в теме про роды не отписался ещё.:03:
Как педагог, замечу, что в младших и средних классах по любым предметам, снижается оценка за неправильное оформление, помарки, исправления и орфографические ошибки. Так детей приучают к единой системе оформления работ. А вот в старших классах... на всё пофиг.

Grin
15.12.2010, 19:36
Я не педагог :02: мля, слово-то какое. Натаха, ну ведь это жесть - ребёнок на уроке математики должен думать о правильности решения, а не о расстановке знаков препинания. Это всё равно, что на соревнованиях по плаванью первое место отдать не тому, кто первый приплыл, а тому у кого плавки красивей... по мне так это не справедливо.

ЗЫ Про роды - возьму тему под контроль и обязательно отмечусь! :14:

ainura
15.12.2010, 19:38
ну ведь это жесть - ребёнок на уроке математики должен думать о правильности решения, а не о расстановке знаков препинания. Это всё равно, что на соревнованиях по плаванью первое место отдать не тому, кто первый приплыл, а тому у кого плавки красивей... по мне так это не справедливо.

мне тоже кажется, что если снижать оценки за "некрасивость" почерка, то это может просто отбить у ребенка всякое желание учиться. Ставили бы тогда две оценки за правильность и за "красивость"

janatashig
15.12.2010, 19:49
Про "красивость" я не говорила, не надо искажать смысл. Может быть тогда и воспитание больше не входит педпроцесс? Научили считать, писать, читать и валите. Ну, конечно, вам виднее, что вашим детям нужнее. Лично я за всестороннее развитие.:05:

ainura
15.12.2010, 20:20
Может быть тогда и воспитание больше не входит педпроцесс? Научили считать, писать, читать и валите

а сейчас разве не так в школах? Например, к первому классу дети должны приходить подготовленными и уже уметь читать и считать. Да и вообще насчет воспитания -сколько уже слышу от школьников -учителям настолько ВСЕ РАВНО до детей -о каком воспитании речь?

janatashig
15.12.2010, 20:27
Разве не об этом мечтают родители ребёнок на уроке математики должен думать о правильности решения и фсё. Мы все сами с усами, сплошные Макаренко и Фрейды. А учителя... учителей мы ещё поучим.:30:

ainura
15.12.2010, 20:32
Мы все сами с усами, сплошные Макаренко и Фрейды. А учителя... учителей мы ещё поучим.

Ой не говори, с нашим уровнем медицины и образования родители сами получают медицинское и педагогическое образование пока ребенок растет:02:

Орхидея
15.12.2010, 21:06
Я соглашусь с Наташей. В начальных классах исправляют все и вся по любому предмету. ? все же учителя школы, где учатся мои, меня полностью устраивают. :13:

vlad
20.04.2011, 09:36
Грин, насчет детсада, ничего не скажу плохого, а вот в школу туда всё-таки отдавать не стоит. Подыскиваю сейчас школу для дочки, очень много спрашиваю. Все говорят, что обучение в Некрасовской слабенькое, даже английский, есть знакомая, которая работала учителем в этой школе, говорит, что всегда среди преподователей было негласное указание свыше-не ставить двойки детям никогда, типа "родители платят нам не за двойки", просто необосновано детям завышают оценки.

Прочитала, и не могу не ответить. Я преподаватель из Английской школы. В ответ на "негласное указание не ставить двойки" могу процитировать дословно слова директора: "зачем вы ставите детям двойки с первой четверти, когда они только пришли и еще ничего не знают. Вы сначала НАУЧ?ТЕ, а потом оценивайте." Думаю этим все сказано. Никуких указаний не ставить двойки из-за того, что нам платят деньги, не было. Это легко проверить, просто заглянув в школьные журналы, если кого-то это действительно интересует. Там есть и двойки и тройки. Что касается отчислений из школы, они происходят каждый год, в основном отчисляют за плохое поведение. Так что зря вы так, если школа платная, не значит, что там все покупается. Дополнительные занятия также для детей проводятся в форме факультативов, по крайней мере по английскому языку, но не все дети готовы их посещать из-за нагрузки по школе, английского у них по 8-9 часов в неделю. Что касается преподавателей, не упоминая мою скромную персону, про наш коллектив Гороно как то сказало, что Некрасова собрала у себя "педагогические сливки". ?нтересующиеся могут придти и ознакомится с составом учителей-предметников, те кто разбирается в этом вопросе, все поймут. В этом году к нам также присоединился носитель языка из США. Школа развивается и старается дать качественное образование. Конечно. успеваемость у детей неоднородная, как например в гимназии, которая принимает детей по тестированию и поэтому дети имеют более-менее одинаковый уровень. Мы не можем этим похвастаться, т.к. принимаем детей с любым уровнем знаний, поэтому работаем по стандартной школьной программе.

qwerty
18.05.2011, 16:16
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста, в 4ом классе Некрасовской школы сколько уроков английского языка в неделю?