Просмотр полной версии : Свет Вода Тепло
В этой теме пишем про наше водоснабжение,электричество и отопление !
Не надо писать про воду из бутылочек и свет от батареечек :01:
Обсуждение маслонаполненных обогревателей запрещено !!!
Не секрет, что все блага цивилизации что мы имеем в свох домах производит наш,кому-то родной, кому-то ненавистный МАЭК. Для начала справка:
История энергокомбината тесно связана с историей освоения полезных ископаемых и нефтяных месторождений Западного Казахстана. Развивающаяся здесь промышленность нуждалась в электрической и тепловой энергии, в питьевой и технической воде. В 1960 году на Мангышлак прибыл первый энергопоезд. В 1962 году запущена дизельная электростанция, а в декабре 1962 года введены в строй первые агрегаты ТЭЦ -1. Тогда же первую опресненную воду дала опытно-промышленная испарительная установка. В 1964 году начинается строительство первого в мире атомного реактора на быстрых нейтронах БН – 350. В те годы объекты энергетики входили в состав Прикаспийского горно-металлургического комбината, являющегося генеральным застройщиком.
Мангистауский атомный энергокомбинат, как самостоятельное предприятие образован приказом по министерству 1 июля 1968 года. Постепенно вводятся в эксплуатацию его энергетические мощности. В декабре 1969 года пущены первые агрегаты ТЭЦ-2. В 1969 -1970 годы первые 5-корпусные батареи 1 блока завода производства дистиллята. 16 июля 1973 года произведен энергетический пуск атомного реактора БН-350. В марте 1983 года и в октябре 1984 года введены в строй блоки тепловой электростанции мощностью по 210 МВт каждый. В те годы электрические нагрузки комбината доходили до 750 Мвт, при установленной мощности агрегатов до 1300 Мвт, дистиллята производилось более 100 тысяч тонн в сутки.
сайт предприятия
http://www.maek.kz/index.html
JaMaster
24.11.2008, 09:24
У меня уже недели две нет холодной технической воды! приходиться в Баню идти а это тоже бьет по карману!! не могу больше так )))
Дмитрий
24.11.2008, 13:48
Седня свет рубанули в 7-м, приехал в БЦ Звезда Актау - там его тоже нет, еду мимо Ардагера - даж светофоры не пашут... ППЦ
devochka pripevochka
26.11.2008, 14:31
а у нас дома частенько свет вырубают
Почему?
Вообще о таки делах должны предупреждать людей?
а у нас дома частенько свет вырубают
Почему?
Вообще о таки делах должны предупреждать людей?
Если это авароийное отключение, то как тут предупредить. Предупреждать должны когда плановое отключение по графику, а тут скорей всего авария. :01:
В обед открыла кран в кухне, питьевой нет... Стирка отменяется. Позвонила подруге в 11мкр, (я живу в 9) у них тоже с утра нет!
ISOLATED
11.12.2008, 14:58
и у нас на работе нет((( утром дома была
сказали питьевой 2 дня не будет((((((((((((((
у нас в 12ом нет ни технической, ни питьевой!
Lady Snow
11.12.2008, 18:44
У меня в 28а тоже нет питьевой воды, хорошо закупила вчера пару 5 литровых, а то даже ужин не смогла бы приготовить....
теперь дали питьевую, коричневого цвета
Lady Snow
11.12.2008, 19:00
А у нас пока нет ее, говорят у них смена каких то агрегатов, поэтому два дня воды не будет, олько вечером типа на пару часикоф дадут и усе
JaMaster
11.12.2008, 20:45
у нас уже 5-тую неделю нет холодной воды в ванне!!! я уже зае...ся идти в баню!!! Все руководство МАЭКА или кого там в ТОПКУ ((((
janatashig
12.12.2008, 02:57
В нашем доме уже более 5 лет нет технической воды, но мы по этому поводу не страдаем, у всех в сортире и ванной питьевая течёт, это, знаете ли, гораздо приятней для умывания и сантехника дольше вид не теряет.
смывать какашки питьевой водой - это ПОЗОР !!!
GeTToRo
18.12.2008, 02:41
А я прежде чем скупаться, тупо сливаю куб горячей воды, чтобы она хоть предала цвет белого или что-то в этом духе. Я о 26мкр. Свет тьфу-тьфу-тьфу. Но вода блин, да еще и ощущения жирности ее, ваще не куда не катит(или никатит)
В нашем доме уже более 5 лет нет технической воды, но мы по этому поводу не страдаем, у всех в сортире и ванной питьевая течёт, это, знаете ли, гораздо приятней для умывания и сантехника дольше вид не теряет.
Правильно, я у себя на квартире вообще заглушку на техническую поставил. Везде питьевая. Уже сколько лет сантехника блестит белизной!
Правильно, я у себя на квартире вообще заглушку на техническую поставил. Везде питьевая. Уже сколько лет сантехника блестит белизной!
от блин, а у нас из-за технической воды ванна за три год скончалась в страшных муках:19:
JaMaster
22.12.2008, 11:36
ни как руки не дотянуться заглушить тех воду и поставить на все пит.воду
думаю в новом году поставлю!!
Вот такая вода шла в нашей ванной, когда мы только приехали в Актау. Были в шоке.
JaMaster
23.12.2008, 19:43
Ого ))) не хилый мутняк (((
знакомое дело ((((( такая бяка у меня периодически пытается в ванной течь... жжуть. один раз пришлось полтора часа воду сливать чтобы добится хоть мал мала возможности душ принять... ббррррр
JaMaster
23.12.2008, 20:10
Поскорее бы мне дела закончить и приглушить тех воду у ся! а то пойдет еще такая мутная хрень!
блин я мечтаю о том же!!!
Только, смотрите, делайте это официально. Не то штраф вляпают.
JaMaster
24.12.2008, 10:19
Только, смотрите, делайте это официально. Не то штраф вляпают.
ну конечно!!! все как положено!:59::46:
Lady Snow
06.01.2009, 14:31
Когда дадут холодную воду?????????????? Купаться хотю, но в скипедаре не горю желанием...................
прими процедурный душ :03:
rita-economist
19.01.2009, 20:37
а у нас тех.воду и не перекроешь. галерейный дом.
+ на верхние этажи питьевая плохо поднимается, слабое давление)))
ПРИКОЛЬНЫЙ СЮЖЕТ ПОСМОТРЕЛ СЕГОДНЯ ПО ОБЛ.ТВ. ЖИТЕЛИ ДОМА 12 ИЛИ 13 В 3 МКР тонут в гамне...в подвале лопнула труба канализации и в подъезеде плавают какашки. Ходят они по досочке ))...Короче интерьвью тётка - как всё плохо,ни кто о нас не думает...Потом интервью представителем ТОО "РОМА" (типа КСК у них)...а хер ли говорит, у них в подъезде долгов стока то и мало того, чтоб починить трубу надо вскрыть полы в одной хате (в тех домах нет подвалов), а они сантехников не пущают...Потом интервью другой тётки - а хер ли,они ко мне зайдут,полы вынут стены порушат,дом и так весь на ладан дышит..а кто мне потом ремонт делать будет. Короче не пущу..ПИПЕЦ. Потом интервью в гор.акимате..там уже прозвучала цифра долгов в несколько млн.тенге...но в итоге трубу пообещали починить в ближ.дни. Но ведь тётка номер 2 один фиг их в хату не пустит ))) пока они ей в её трущ**е евроремонт не сделают ))) короче плаваем в дерьме и соблюдаем права частной собственности..Мой дом - моя крепость..из гавна !!!!
simorogralicon
20.02.2009, 11:13
Должны ли мы оплачивать замену труб в штробе?
вроде не должны, это дело ЖЭКа
simorogralicon
20.02.2009, 11:30
Вот и все вокруг говорят - не должны, нам делали бесплатно. А ПКСК Булат почему-то требует с нас покупку новой трубы и оплату за сварку 1400 тенге.
ISOLATED
20.02.2009, 11:39
у нас полподъезда уже 2 года назад сдали по 2штуки на замену труб в штробе и до сих пор нихрена ничего не делают(((
simorogralicon
20.02.2009, 13:28
Они там вообще борзеют. У нас по всему стояку был потоп. а они травят на нас соседей снизу, якобы мы их "топим по халатности". Халатность - это что? Я не закрутила кран и соседей затопило. А если пробоина где-то в штробе, причем здесь халатность? Между тем, когда мы спрашиваем, на кого писать заявление, иск, что нам всю хату затопило, они отвечают - была течь в штробе, вы на соседей сверху ничего писать не можете. Зачем тогда нам что-то предъявляют соседи снизу? В ПКСК не хотят показать документы, на основании которых мы должны сами оплачивать починку. Они юлят и переводят тему и говорят тупые аргументы, типа "раз клеите обои на стену - чините трубу в этой стене". Но это ОБЩАЯ труба, за каким чертом мы должны оплачивать ее починку, и на хрен тогда вообще нужна ПКСК, если я могу завтра, к примеру, вызвать шабашников и они мне все там сделают?:30:
акимат не имет права командовать ПКСК...((
ISOLATED
20.02.2009, 16:31
а хто имеет?
simorogralicon
20.02.2009, 16:33
А куда тогда обращаться? Налицо явный откровенный беспредел.
пиши в газету ))) для души...
Не, Дэн, реально пишешь письмо на имя акима города - помогает.
«Куда жаловаться на КСК»?
Похоже, на этот вопрос, ставший за долгие годы риторическим, скоро можно будет получить конкретный ответ. В парламенте рассматривается законопроект, который позволит найти управу на самую проблемную, самую непрозрачную и самую непонятную структуру в жилищном хозяйстве.
Если законопроект вступит в силу, то жаловаться на КСК можно, даже обратившись к Кариму Масимову.
– Мы ввели ответственность правительства, ответственность уполномоченного органа – Министерства индустрии и торговли, акимата и маслихата, – говорит депутат Амангос Утегенов.
Однако ни глава правительства, ни министр ремонтировать дырявую крышу не станут. Для этого есть жилищная инспекция. В нее войдут представители акимата, которые будут выносить предписания КСК по поводу ремонта протекающей крыши или перманентно затопляемого подвала. Если же чаша терпения жильцов переполнилась так же, как и подвал их дома, выход один – переизбрать председателя. В противном случае – обращаться в суд.
– Люди никак не поймут, что председатель КСК – это выборная должность! Если он не выполняет возложенных на него обязанностей, то переизберите его! Какие проблемы?! – недоумевает депутат Утегенов. – Если он так плох, то зачем его держать да еще и зарплату платить? Если уверены, что он ворует ваши деньги, – обращайтесь в суд!
подробнее тут (http://www.kn.kz/articles.php?id=2620)
Должны ли мы оплачивать замену труб в штробе?
года 3 назад мы всем стояком оплачивали замену труб, потому что кроме нас это никому не нужно было... как и всегда.
задолбали воду отключать и отопление, сволочи...
Еще одним вечным чаном проблем Актау являются КСК. Старые советские ЖЭКи не ругал только ленивый. Но если оглянуться назад, то все было не так уж плохо: тепло в дома поступало бесперебойно, вода была, лампочки горели, коммунальные услуги не были тяжким бременем. Когда же появились КСК, все стало гораздо хуже, особенно в старых микрорайонах города, дома в которых капитально не ремонтировались 40 лет. Все местные газеты неоднократно писали о том, что законы о жилищных отношениях несовершенны и председатели ПКСК живут за счет жильцов, как удельные князьки: покупают себе и своим детям дорогие машины, недвижимость в России, а ремонт в домах практически не делается. Ветшают водопроводные и канализационные трубы, горят электросети, а с ними и бытовые приборы, и даже квартиры. А спросить с председателей за невыполненные работы не может никто, кроме Бога, да и то на страшном суде. На многочисленные жалобы в акимат жители получали стандартный ответ: мы не можем вмешиваться в дела кооператива собственников жильцов, решайте вопросы на общем собрании. Кворум на собраниях никогда не собирался, в итоге практически везде полная анархия.
статья полностью... (http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=19290)
!!!
Энергоемкость экономики Казахстана, по данным правительства, почти в десять раз превышает энергоемкость экономик развитых стран. Из-за всеобщего ухудшения энергетической инфраструктуры Казахстана
до потребителя не доходит, в среднем, 15% произведенной в стране электроэнергии. По оценкам правительства, за счет повышения энергетической эффективности годовая экономия энергии в Казахстане может составить 60 млн. тонн в угольном эквиваленте.
....капец !!!.капец !!!
http://www.ebrd.com/new/pressrel/2008/081210r.htm
интересную статью прочитал сегодня...!!!!
О дифференцированных тарифах на электрическую энергию
На сегодняшнем этапе развития нашей экономики Глава государства ставит задачу по проведению широкомасштабной работы по энергосбережению во всех отраслях экономики. В Послании Президента Республики Казахстан народу Казахстана на 2008 год Правительству поручено сконцентрировать свои усилия на внедрении энергосберегающих и экологически чистых технологий. Цели и задачи энергосбережения — это повышение эффективности использования энергетических ресурсов.
В рамках проведения мероприятий по энергосбережению департаментом Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по Мангистауской области проведена работа по введению дифференцированных тарифов по зонам суток. Суть данных тарифов заключается в том, что в разное время суток стоимость электроэнергии будет стоить по-разному. В часы нагрузок дороже, в часы минимума, когда электроэнергия в избытке, дешевле.
С 1 июля 2008 года у населения г.Актау появился выбор в применении дифференцированных тарифов на электрическую энергию по зонам суток, введенных ТОО «МАЭК-Казатомпром» . Суточный график энергопотребления данной организацией разделен на две зоны: ночная — с 23.00 до 07.00 часов, дневная — с 07.00 до 23.00 часов.
Руководствуясь методикой расчета дифференцированных тарифов на электрическую энергию по зонам суток, утвержденных приказом председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции от 24 ноября 2003 года № 275-ОД, с 01.07.2008 года введены ТОО «МАЭК-Казатомпром» дифференцированные тарифы на электрическую энергию по зонам суток для потребителей, имеющих приборы многоставочного учета электрической энергии — население города Актау : дневной тариф (с 07.00 до 23.00 часов) — 4,56 тенге/кВт. ч (без НДС); ночной тариф (с 23.00 до 07.00 часов) — 1,01 тенге (без НДС).
Введение дифференцированных тарифов в зависимости от времени суток даст потребителям возможность планировать свои расходы на электроэнергию. Для этого достаточно обратиться в ТОО «МАЭК-Казатомпром» и заменить свой старый счетчик на новый — двухтарифный, и самые энергоемкие приборы (отопительные приборы, стиральные машины и тд.) можно будет эксплуатировать в ночное время, существенно экономя на этом свои расходы.
Безусловно, применение вышеуказанных тарифов повлечет некоторые финансовые затраты потребителей по приобретению и установке многоставочного прибора учета, однако эти затраты в дальнейшем будут оправданы.
http://ogni.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=407&Itemid=3
ДАВАЙТЕ ПОЛЬЗОВАЦЦА !!!! :14:
janatashig
17.03.2009, 17:21
Чудненько! Лично я не против. А скока стоит новый счётчик? И как долго мне его ставить будут?
года 3 назад мы всем стояком оплачивали замену труб, потому что кроме нас это никому не нужно было... как и всегда.
задолбали воду отключать и отопление, сволочи...
Юль, мы тоже всё заменили и подвальные трубы и все, все в доме, в том числе и внутридомовую электросеть. Собирали с каждой квартиры, где-то по 30 тыс., но нам это всё в счёт оплаты по ЖЭКу пошло, мы уже год ничего не платим, а нам всё с минусами жировочки приносят. А до этого и в Акиматат ходили и телеелевидение приезжало... фигня, пока сам не зашевелишься... Зато теперь тепло и сухо, в смысле нет протечек, а вода есть.
звонить в РКЦ и интересовацца...не знаю...
МАЭК - тепло уже !!!! отключайте отопление...хватит с нас дленьги драть...
JaMaster
31.03.2009, 09:59
млин обратно вырубили техническую холодную воду! ((((
kolorado
31.03.2009, 10:21
МАЭК - тепло уже !!!! отключайте отопление...хватит с нас дленьги драть...
Живу в Актау 8 лет и каждую весну поражаюсь этому дибилизму... У нас в квартире почти все лето в ванной комнате батарея горячая, домашняя сауна. Что и как, никто не может разобраться.
Приятная новость, повесили объявление, подьезды раз в неделю будет подметать работник РЭПа.
В департаменте Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по Мангистауской области состоялся «круглый стол» по энергосбережению, снижению нормативных технических потерь и установке приборов учета. Информацию по теме представили начальник отдела анализа и организационной работы департамента А. Акмурзаев и главный специалист отдела технического регулирования департамента Б. Турсынов. В работе также принимали участие начальник отдела сбыта ГКП «ТВСиВ» В. Петрищева, заместитель генерального директора ТОО «МАЭК-Каз-атомпром» М. Омаров, руководитель департамента маркетинга и сбыта энергокомбината В. Пересада, руководители служб жанаозенских коммунальных предприятий...
... Предваряя разговор, участникам «круглого стола» представили положения нового Закона РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках». В частности, законом определено, что субъекты естественных монополий и потребители регулируемых коммунальных услуг обязаны установить общедомовые приборы учета тепловой энергии до 1 августа 2009 года
Таким образом, в связи с тем, что с 1 августа 2009 года оплата коммунальных услуг без применения приборов учета будет считаться нелегитимной, субъектам естественных монополий необходимо решить все имеющиеся вопросы, определить источник финансирования, приобрести и установить приборы учета в полном комплекте.
На время проведения «круглого стола» еще неизвестно было, какой именно монополист будет занят предстоящей программой «оприборивания». Поэтому ситуация обсуждалась одинаково горячо всеми присутствовавшими.
ТЕКСТ СТАТЬИ ПОЛНОСТЬЮ (http://ogni.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=515&Itemid=3)
ехала сегодня около 26-го мкр, 2 ч. дня а уличное освещение ярче солнышка сияет, и , рядом, рекламный плакат - "берегите энергию" или что-то типа того:03:
блин питьевую воду отключили.
mordashka
09.04.2009, 18:22
блин питьевую воду отключили.
да есть такое... кстати на 3 дня, предупреждали по какому то каналу
У меня каждый день техническую вырубают днем, а вечером дают. Достали! Дибилизм, и не предупреждают. Хоть бы объяву давали, что ли.
ну какую объяву можно дать на ежедневное отключение ? ну авария к примеру...ну ремонт..так.ни кто и не знает - когда закончиться лажа...позвони в ТВС и поинтересуйся..Когда отрубают весь город или верхг.нижн.зоны - объявы дают, а давать объявы на каждый дом отдельно - идиотизм.... или работа ЖКУ...
Гадя Хренова
14.04.2009, 10:16
ну какую объяву можно дать на ежедневное отключение ? ну авария к примеру...ну ремонт..так.ни кто и не знает - когда закончиться лажа...позвони в ТВС и поинтересуйся..Когда отрубают весь город или верхг.нижн.зоны - объявы дают, а давать объявы на каждый дом отдельно - идиотизм.... или работа ЖКУ...
Здравствуйте, батенька, здравствуйте! Вы сегодня в дурном настроении проснулись? :11: Что же вы, объявления давать идиотизм, а воду каждый день отключать не идиотизм? Я к примеру с вышенаписавшей девушкой полностью согласна! Потому как задолбалась в унитаз из ковшика поливать. Знаете ли этот метод весьма неэффективный, особенно после того как поГАДишь:10:
Agent007
14.04.2009, 10:47
Ну не стоит гадить Гадя, старайтесь после себя аккуратно убирать и всех к этому приучать. Да - основной и главной проблемой оставалось и сотается вода! Не важно питьевая (с которой проблем много) или техническая (не менее проблематичный!) вода - но ее постоянно нет, и у техников есть на все отмазка.
Поливать из ковшика не стоит, необходимо жаловацо и звонить в соответствующие инстанции.
с уважением,
Здравствуйте, батенька, здравствуйте! Вы сегодня в дурном настроении проснулись? :11: Что же вы, объявления давать идиотизм, а воду каждый день отключать не идиотизм? Я к примеру с вышенаписавшей девушкой полностью согласна! Потому как задолбалась в унитаз из ковшика поливать. Знаете ли этот метод весьма неэффективный, особенно после того как поГАДишь:10:
вспомните что было в 90ые и сравните - как сейчакс ! Прогресс на лицо.
Я не кайфую от водоснабжения Актау, есть претензии - но народ ЧТО ТО делает !!! А бумажки писать - на каждую трубу и каждый дом - глупость !
ПС: советую вместо ковшика пользовать ведро, да побольше объёмом..видно смывать приходится не мало !
Гадя Хренова
14.04.2009, 12:45
:14: Спасибо друзья!!! А мы все опытные в этом вопросе, правда? Так смешно, кто с ковшиком, кто с ведром, кто аккуратно убирать, никто не поспорит теперь, что все люди братья!
или работа ЖКУ...
Вот именно - это чья-то работа всё-таки.
А то привыкли вечно через Ж делать. Только квитанции на оплату разносить мастера.
Я в прошлом году "выясняла" ходила, даже на телек к знакомым позвонила редакторам - говорю - приедьте, снимите наш район... Трубы не были готовы к холодам и замерзли, а сантехники приходили и не смогли их отморозить, на след. день они запили, потом уволились, в итоге неделю, блин, как Гадя, ковшиком и ведром...
Но телек говорит - Санди, у нас каждый день такое. Уже запарились снимать про проблемы с водой, трубами, ЖЭКами и т.д.
:45: Жесть. 21 век.
Agent007
14.04.2009, 18:21
Ребята, если вы не будете держать ЖЭК - то ЖЭК не будет держать ваш дом, подъезд и прочее в убогом состоянии. Ведь молчанием ничего не добица, а сами они не экстрасенсы что бы знать и читать мысль каждого.
Но, тут надо также иметь ввиду что и сами ЖЭКи как та грязь что у нас под ободком, они как бы есть, но их не видно!
Жалуйтесь - эффект будет. Если дело запущено и причинены моральные и имещественные последствия - судитесь.
с уважением,
Agent, конечно, ругаться и жаловаться - можно, даже порой приятно. Но иногда просто "об стенку стучаться" - неохота:03:
Краник меж прочим в областном акимате...:03:
народ, у кого горячую воду отключили? У нас неделю еле-еле бежала, тоненькой струйкой, а с понедельника ваще нет. Это теперь надолго?
щас так модно наверно.. достали они уже, все через ж
Вроде как сегодня проводится опрессовка. завтра будут включать если на местах аварийц не возникнет - так мне сказали в нашем ЖЭКе
блин, с этими тазиками купаться - жжжесть.....
Я сегодня из принципа не брился. Если еще несколько дней не включат - поеду на проходную маэка людей шугать
Agent007
13.05.2009, 18:49
Я сегодня из принципа не брился. Если еще несколько дней не включат - поеду на проходную маэка людей шугать
Не получицо, там все такие (с бородой и усами) ходят - они знают что к чему и когда готовица к отключке.
п.с. люди, скажите, когда горячая будет?
Гадя Хренова
13.05.2009, 18:54
В Тамшалах висит объявление, что отключение воды будет с 12 по 15мая.
Agent007
13.05.2009, 19:01
Еще немного и мы официально откроем купальный сезон на море... :03:
A.S.y.a
13.05.2009, 22:02
я живу в 12ом, так у нас ток вчера отключили.. знакомые сказали что дней 10 не будет((
Agent007
13.05.2009, 22:05
Хорошие у вас знакомые, они не сказали когда точно дадут? Если не трудно не могли бы вы этот вопрос уточнить?
с уважением,
A.S.y.a
13.05.2009, 22:15
18го точно еще не будет... а более подробную инфу смогу только завтра))
Самое фиговое то, что не предупреждали...
Agent007
13.05.2009, 22:16
Будем не брицо еще одни день, что бы узнать инфу...готовы терпеть. :03:
A.S.y.a
13.05.2009, 22:20
А что с бритьем такая проблема?? Нагрели чайничек и вперед!!!!!
Свет и газ пока, слава небесам, не отключили:03: ...тьфу-тьфу-тьфу))
Самое фиговое то, что не предупреждали...
пишу ещё раз - предупреждали, было в газете Огни Мангистау...но я забыл тут скопировать...((
A.S.y.a
13.05.2009, 22:56
Самое фиговое то, что не читаю Огни Мангистау((( Обещаю исправиться))
самое фиговое, что МАЭК считает - дав объяву в Огнях - они ПРЕДУПРЕДИЛИ всё насаление, это раз...а во вторых - они редко соблюдают заявленные сроки...ВСЕ ДЕРЬМО ! мыцца в море...((
....ага ...и ещё - у них денег нет пустить в Алма ТВ бегущую строку....
A.S.y.a
13.05.2009, 23:06
самое фиговое, что МАЭК считает - дав объяву в Огнях - они ПРЕДУПРЕДИЛИ всё насаление, это раз...а во вторых - они редко соблюдают заявленные сроки...ВСЕ ДЕРЬМО ! мыцца в море...((
....ага ...и ещё - у них денег нет пустить в Алма ТВ бегущую строку....
:03::03:холодно, однако:03:
Все таки бриццо или не бриццо.... хммм :60:
rasnega
14.05.2009, 00:23
Канешно бриться, колючка!:01: Хватит народ пугать!:22:Уже, наверное, кактусы и ежики за своего принимают и здороваются.:01:
Мда. Когда я поздороваюсь с кактусом можете смело вызывать неотложку.
A.S.y.a
14.05.2009, 00:27
Мда. Когда я поздороваюсь с кактусом можете смело вызывать неотложку.
Кактусу????
завтра буду в холодной воде купаться, наверно снова заболею
хотя холодная вода тоже еле еле течет
rasnega
14.05.2009, 00:55
А я грела и купалась. Неужели ленивее, чем потом лечиться?:23:
народ чешется, душу отводит. хорош рычать
A.S.y.a
14.05.2009, 09:27
Кстати о воде, вернее об ее отсутствии)))
Предлагаю встречи форумчан проводить с пользой как грицца, для души и тела: какое кино? какая природа?? Поход всем форумом в сауну!!!!!!!:03::03:
ураааааа, да здравствует обнажёнка...))
A.S.y.a
14.05.2009, 11:26
Лучше: Да здравствует гигиена!!!
когда дадут воду кто знает
Agent007
14.05.2009, 15:37
ТИМ, в баню и сауну категорично не ходишь? :01:
Конечно, вопрос водоснабжения оставили открытой - но ведь Ася дала идею.
у нас жесть дома: чайники, кастрюли идут в ход. Но уже приноровилась, как будто всю жизнь без горячей наяривала, благо, что холодная вода нормальной температуры) Не ледяная, а то ваще тяжко было бы.
ISOLATED
14.05.2009, 17:10
хочу воду ГОРЯЧУЮ и холодную ПРОЗРАЧНУЮ!!!!!!!!!!:47::47::47:
devochka pripevochka
14.05.2009, 17:16
а у нас дома она светло коричневая. вчера была тёмнокоричневая:09:
Agent007
14.05.2009, 17:19
...с каждым днем все ярче! :03: Живите в цвете!
п.с. жутко бесит сей факт. :05:
ISOLATED
15.05.2009, 11:01
у мну седня питьевая почернела! я в шоке!!!
мыла голову водичкой тассай:25:
ЖЭКи не причем, это МАЭК мутит! Уменя свекровь работает в ЖЭКе, они даже с МАЭКом скандалили по поводу воды горячей, на что им сказали- СПУСКАЙТЕ воду! Блин, беспредел.
aka_bek
15.05.2009, 12:32
а у нас дома она светло коричневая. вчера была тёмнокоричневая:09:
значит, нефть. Запасайся.
вчера вечером ВСЮ воду отключили... вообще никакой не было... жжесть... а утром цветная пошла :03:
ну кто знает когда вода будет
вчера вечером ВСЮ воду отключили... вообще никакой не было... жжесть... а утром цветная пошла :03:
такая же печенька. В ЖЭКе правда сказали, что прорыв.
А у меня не в тему РЕ все лекарство срыгнул прямо на одеяло, и себя, и постель... я его мыть - воды нет. Жесть.
сегодня пошла черная холодная горячая вода. :01:
ага...приду в кино грязный и вонючий, кто хочет со мной рядом сесть ??
Я так понял ты еще и радиацией фонишь. Будешь сидеть возле пожарного выхода :)
хорошо не в свинцовой камере...))
кажись дали воду
уже 1 час сливаю на полном напоре
A.S.y.a
16.05.2009, 17:48
кажись дали воду
уже 1 час сливаю на полном напоре
:15:УРРА!!! надо орать "суй!нш! !!!!" если правда, то мы тебе должны шоколадку:01:
JaMaster
16.05.2009, 17:49
Хорячую???
ура слил, горячая пошла)) фото в доказательство сделать ? :02:
JaMaster
16.05.2009, 17:52
наконец то!!!
A.S.y.a
16.05.2009, 17:55
ура слил, горячая пошла)) фото в доказательство сделать ? :02:
свое пож-ста, в ванной)))))
A.S.y.a
16.05.2009, 17:56
ТИМ, а какой у тебя мкр-н??? а то... отключали-то не всем сразу, вдруг подключать будут по очереди..
11 чето потекла потекла горячей и снова холодная уже второй час пошёл
A.S.y.a
16.05.2009, 18:04
11 чето потекла потекла горячей и снова холодная уже второй час пошёл
сглазили...
Тоже идет в кране с горячей водой - холодная, блин. Пожалела карман - посливала - бесполезно, выключила. Рано радовалась. 7 микр.
Помылся таки. Не кристально чистая зато ГОРЯЧАЯ! Счастливый как мамонт :01:
тоже дали горячую... но я не сливаю... а то опять счетчик засорится!
после чего эт тебе мыцца пришлось ??....в кино вспотел ?
а я сегодня пока с ковшиком и тазиком :01:
ага семь потов сошло :03:
rasnega
17.05.2009, 00:02
А у меня прозрачная и горячая-с легким паром мне!!!:01:
А у меня прозрачная и горячая-с легким паром мне!!!:01:
:13: с легким паром тебе )))
4 - есть, но насколько горячая - нинаю...боюсама включать )
Значит это ЖЭКи мутят? что в 7 холодная. Блин, значит до вторника.
The princess
17.05.2009, 13:50
12-й мкр-н - есть.
Ура! тепленькая пошла (с)
тепленькая... да грязненькая...
СНОВА станем платит за воздух....
Пресс-служба ТОО «МАЭК-Казатомпром» сообщает что в ближайшее время энергокомбинат намерен возобновить начисление общедомового расхода ресурсов по услугам водоснабжения..............
ПОДРОБНЕЕ (http://www.aktau-business.com/2009/05/19/mayek-vozvrashhaet-deltu.html)
МАЭК! Прекратите пускать через нашу сантехнику свою черную жижу! Мы за воду вам платим а не за дерьмо!
rita-economist
20.05.2009, 01:36
я бы по-другому сформулировала:
КАЗАТОМПРОМ, купите новое оборудование...нормальное оборудование, а никак вы это делаете, сколько можно латать дыры на старье?!
janatashig
20.05.2009, 02:57
Умну воды горячей нет (2 мкр.) и Слава Богу! Подожду пока весь город "нефть" сольёт. Водонагреватель рулит!:13:
нам дали пару дей назад... желтенькая.. Но как всегда. Другой воды я тут не видели, если честно.
Наташа, а у Вас бойлер стоит для нагревания воды?
A.S.y.a
20.05.2009, 20:28
горячая и прозрачная, без цвета, но с запахом.. особо не изменилась, такая же как и до отключения.
12ый
andreyolder
20.05.2009, 20:45
Читали про злосчастную дельту от МАЭКа?
Опять хотят нам ее втулить. Никак не успокоятся, козлы.
Agent007
20.05.2009, 21:06
Лучше этого не понимать, это тоже самое что алхимия - полезно знать, но голова потом болит ужасно. :03:
с уважением,
andreyolder
20.05.2009, 21:36
Вот эта статья. (http://www.aktau-business.com/2009/05/19/mayek-vozvrashhaet-deltu.html) Если что-нибудь поймете... :05:
janatashig
20.05.2009, 22:02
нам дали пару дей назад... желтенькая.. Но как всегда. Другой воды я тут не видели, если честно.
Наташа, а у Вас бойлер стоит для нагревания воды?
У нас бак на 80 литров, не знаю бойлер это или нет.:01:
У нас бак на 80 литров, не знаю бойлер это или нет.:01:
вода туда набирается и нагревается, потом по мере расхода опять набирается и нагревается? Так?:)
janatashig
23.05.2009, 05:33
вода туда набирается и нагревается, потом по мере расхода опять набирается и нагревается? Так?:)
Да, набирается, нагревается... Очень быстро нагревается.:13: А водонагреватели проточной воды расходуют очень много электроэнергии, не меряно.
Опять в нижней зоне горячую воду вырубили :(
В ЖЕКе говорят до 10 числа...
вот что меня тут радует, это вода нормальная, чистая... не надо каждый день унитаз, раковину и ванну оттирать от ржавчины. и воду отключают тока по графику, а не тогда ,когда вздумается...
начались московские понты :03:
начались московские понты :03:
при чем тут понты... так должно быть, это нормально. и не только в Москве, в Астане тоже не отключают просто так, только по графику.
Ща позвоню в ЖЭК 6 микрорайона - скажу им как надо делать. А в ответ выслушаю что они думают о том "как надо", а заодно обо мне, о маэке и о воде вообще..
а я тут при чем? я что, виновата, что у нас все делается через ж***??? и при чем тут Москва и понты?! я что, уже не имею права высказаться на этом форуме? вода у нас г*но, не обязательно жить в Актау, чтобы об этом знать. как и о том, что есть города, где с водой нет проблем.
Чего злится человек - вроде смайлы расставляешь аккуратно - совсем не хочет их видеть. Пошутил я Юля, не надо пылить..
а у нас вообще Ж полная в доме (по нашему стояку) творится!4-43. живу я на 5 ом этаже,воды технической уже 2-ой год НЕТ! напор такой, что только ночью туалетный бачок наполняется.Зато на 1-ом и 2-ом этаже напор отличный.на 3-ем этаже евроремонты, а на 4-ом хаты сдают.Штрабу никто вскрывать не хочет!с грем пополам договорилась с 3-им этажом, что штрабу открыли-хотябы попробовать прочистить-пришли с ЖЭК а,"прочистили",плотник заделыват дырень отказался, т.к. долг у них огромный(впринципе правильно-я тоже погасила долг только для того чтоб занялись водой, а так платить просто незачто!),выслушала в свою сторону столько матов.....Короче, в итоге без воды теперь и 1-ый этаж сидит!А ТРУБЫ МЕНЯТЬ ТАК НИКТО И НЕХОЧЕТ!Это же ломать надо......:07gif:Так что пришлось вообще отказаться от техн. воды и провели питьевую сами.ХРЕН теперь я в ЖЕК платить буду!Зато сантехника вся чистая.......и ребёнка купать класно!Вода чистая!
ISOLATED
09.06.2009, 14:55
ХРЕН теперь я в ЖЕК платить буду!
я это уже года три не делаю! действительно не зашто, бамажки свои таскают но постучать в дверь не решаюца, :09:и так весь дом:13:
вот и дальше в дерьме сидеть будем...не платить это не выход
чесно-я тоже такого же мнения.Тут круг прям замкнутый выходит-они не обслуживают, потомучто за населением долги,а люди не платят-отому что незачто....пррсто обидно!стояк потёк-вызываю чтоб сделали, а они тебе в трубку-а соседи под вами -должники....хрен приедим!!!!
Agent007
09.06.2009, 18:35
Ща позвоню в ЖЭК 6 микрорайона - скажу им как надо делать. А в ответ выслушаю что они думают о том "как надо", а заодно обо мне, о маэке и о воде вообще..
Джек, предлагаю тебе, как наиболее адекватному человеку в нижней зоне, утвердить проект графика отключения питьевой и технической воды в соответствии с нормами и технич.заключениями экспертов КазНИИИГДЭЦНК им.Хруничева, для наиболее практичному использования питьевой и технической воды, а также с целью избежания возможности образования инфекционных болезней!
с уважением,
ну если мне за это будут платить деньги вместо маэка - я подумаю.
вот и дальше в дерьме сидеть будем...не платить это не выход
А как по другому?! Лично мы тоже сталкнулись с ЖЭКом бок о бок... И что нам нахамить-наорать, разнести по микрашу, что скандалисты и пьяные разбоки устраиваем у председателя в кабинете (это было высшим пилотажем!), это нормальная цивильная работа за оплату? И что значит скандалить: по их мнению требовать ничего нельзя! А я за свои деньги должна иметь нормальные блага в виде сухого подавала. Или то что по их вине нас дважды залили причем ВСЮ квартиру и при этом оценили нам ремонт в 800 тенге я должна реагировать адекватно??? Конечно у меня нет такого хамства как у них, но всему есть придел! И еще, если люди не оплачивают, есть СУД и он уж точно компенсирует все их затраты.
смените председателя, есть собрание членов ПКСК...(на которе ни кто не ходит)..вот вы соберитесь - все недовольные, и выберете нового. Нет ни какой гарантии что он будет лучше прежнего. С нашим общенародным пофигизмом, систему государственных ЖЭКов разваливать было низя. К влласти в мкр. пришли кто угодно, тока не СПЕЦИАЛИСТЫ в коммунальном хозяйстве...а платить по любому нужно. Иначе кранты всему...одно дело стояк сменить или крышу смолой залить, это дорого и сложгон (не один ваш дом в мкр)...а вот когда из за неплатежей у вас перестанут вывозить мусор, подметать двор - тада ВЫ запоёте...
КОРОЧЕ - ГНИЛАЯ тема насквозь !
Кристиночка
09.06.2009, 21:03
вот что меня тут радует, это вода нормальная, чистая... не надо каждый день унитаз, раковину и ванну оттирать от ржавчины. и воду отключают тока по графику, а не тогда ,когда вздумается...
Ой,как согласна Бриза....:13:
Кристиночка
09.06.2009, 21:04
Замкнутый круг ,Господа!
а вот когда из за неплатежей у вас перестанут вывозить мусор, подметать двор - тада ВЫ запоёте...
Кстати сказать, ЖЭКи скинули давно с себя эти обязанности. Вывоз мусора - договор с тем же "Коктемом", подметаю ТОЛЬКо придомовой участок-это заасфальтированная часть около дома 1м от него! К этому мне оно и не нужно! Я сама лично делаю субботник и не жду помощи ЖЭКа, ко всему прочиму даже за свой счет поливаю дереья у дома, мне ведра воды не жаль, конечно не все, но все же!
Agent007
10.06.2009, 16:32
смените председателя, есть собрание членов ПКСК...(на которе ни кто не ходит)..вот вы соберитесь - все недовольные, и выберете нового. Нет ни какой гарантии что он будет лучше прежнего. С нашим общенародным пофигизмом, систему государственных ЖЭКов разваливать было низя. К влласти в мкр. пришли кто угодно, тока не СПЕЦИАЛИСТЫ в коммунальном хозяйстве...а платить по любому нужно. Иначе кранты всему...одно дело стояк сменить или крышу смолой залить, это дорого и сложгон (не один ваш дом в мкр)...а вот когда из за неплатежей у вас перестанут вывозить мусор, подметать двор - тада ВЫ запоёте...
Наезд на кандидата от Единой Партии "Блюстители Чистоты Региона" - Джека!? :01:
Не нужно этих инсинуаций. Я политику на дух не переношу.
Agent007
10.06.2009, 18:19
Не нужно этих инсинуаций. Я политику на дух не переношу.
...теперь я перефразирую: Я на дух не переношу этих труднопроизносимых слов: инсинуаций, апробаций, интерпретаций! :01:
п.с. Ладно, ввиду явных нарушений агитационных норм и подделок бюллютеней - Ваша кандидатура в одностороннем порядке снята с предвыборной гонки!
:01::01::01:....а платить один фиг нада ((
Agent007
11.06.2009, 11:51
Платить - еще как будем!
Тупое уродство! Ненавижу! Как же я зол! Только сегодня дали горячую воду и что бы вы думали? ОПЯТЬ СЦУКО НЕФТЬ из крана!! 3 недели я ждал пока вода станет более менее нормальной после опрессовки - и фигле? МАЭК (мудак) снова отключает воду у полгорода и опять дает нефть в мой кран! ДА КАКОГО Х***!??? На дворе +36 - хрен помоешься - в кранах гавно!... Нет слов просто! Вот и плати им исправно после таких издевательств.
ХЗ, как жара начинается горячая вода становится вообще не нужной, причем не первое лето уже. Питьевая очень теплая бежит. 12 мкр.
Очень обывательское рассуждение. Вам не нужна - не пользуйтесь. Если вода в кране есть и за нее берут плату - почему вместо воды они продают гавно?
Да я не убеждаю тебя пользоваться питьевой водой. Тут как бы тема в общем про воду, свет, тепло. Твой пост я вообще в расчет не брал.
И если тебе вместо воды продают говно, то не покупай!
Мне вот тоже это гавно после отключений приходит,только вот кричать здесь об этом что то желания нету.
Питьевую я в ванну не провел к сожалению. Гавно я и не покупаю - сижу и жду пока станет чище. А тебе все равно, почему организация обеспечивающая город водой продает гавно?
Ну понятно же, на выходе с Маэка водичка как слеза! Во всем виноваты старые ржавые трубы. Менять их все сразу не реально! Кто там за трубы отвечает? ТВС? К ним претензии!
Кто конкретно за трубы отвечает я не знаю, я знаю что деньги я плачу МАЭКу. В принципе меня как потребителя вообще не волнует кто именно чинил какую трубу. Есть продукт и есть деньги. Исправно оплачивая, я хочу получить качественный (хотя бы не грязный) продукт, не ломая голову через какие трубы он там переливался - вот и все что я скромно хочу.
че опять воды нет достали
Я тебя отлично понимаю Джек, мне тоже это все не нравится, как никак Маэк, ТВС и т.д. монополисты с совковым подходом, все отмазываются, перекидывают проблемы друг на друга. Нам же остается мирится с этим или нет. Кто-то проводит питьевую в ванную, ставят бойлеры и т.д.
На вскидку могу дать такой совет на первое время: купи на базаре шланг, один конец в кран холодной на кухне, к другому можно приделать конец от душа. На помыться пойдет, если конечно питьевая тепленькая как у меня :01:
кто знает где горячая вода
..
На вскидку могу дать такой совет на первое время...
Спасибо конечно, я собственно научился разным способам - 11 лет жил в сибирской общаге в лихие 90-е годы - где с кем и под чем только не мылись..
Пришли с работы вчера- нет технической.... Дали ржвчину... Включаю вечером горячую- идет абсолютно леденая вода! Питьевая и то теплее... Как это назвать?!
Кроме как издевательство над людьми - никак
Пришли с работы вчера- нет технической.... Дали ржвчину... Включаю вечером горячую- идет абсолютно леденая вода! Питьевая и то теплее... Как это назвать?!
У нас горячая - копец ГОРЯЧАЯ!!! Анреал.
с водой всё в порядке, это так - локальные заморочки ))
GeTToRo
13.06.2009, 23:18
А цены за комунальные услуги СВЕТ ВОДА для юр. лиц такие же как у физ. лиц?
с электричество начилась полная задница, вчера пока меня не было - весь день и света не было, вечером раза три отключался, щас с утра такая же хрень...КАПЕЦ.
По твоей же логике - со светом все нормально. Так, локальные заморочки. :01:
Такая же проблема с локальными заморочками недавно случилась. Дизель гады остановили штоб фильтра с маслом поменять. Не могли блин ночью сделать, когда не жарко было. Нет, надо было дождаться конца бурения. А то проснулся от жары, кондеры не работают, телевизор выключился. WTF? Хорошо хоть с водой перебоев нет, каждое утро завозят. Но какой толк от этой воды если насос электрический? Пришлось Тассаем умываться.
А так все нормально :13:
По твоей же логике - со светом все нормально. Так, локальные заморочки. :01:
летом, при возрастании нагрузки на сети, локальные превращаются в массовые..уже другой базар....
Судя по отзывам - массовостью тут не пахнет. Лично у меня все ОК :05:
давай,давай..начинай...тебе неймётся же, повеселим народ...КОМУ ТУТ доказать что летом кратковременные отключеня часто и по всему городу ? или тока тебе ?
прямо таки по всему городу?
прямо прямо...сети везде гнилые и не расчитаны на современные нагрузки...
Это понятно что сети гнилые, но прошлым летом я таких проблем не замечал. Хотя по нижней зоне часто случалось
Ден думает раз у него в доме пропадет фаза - она автоматически у всего Актау пропадает.. Паникер, что сказать
фаза пропадает не у меня в доме, а у некоторых юзеров..или напрочь отсутствует...на подстанции ковыряются электрики уже 2-ой день..(около т\ц Юность)...
janatashig
28.06.2009, 15:27
Я думала, что техническая вода в квартирах людей - это артефакт...
andreyolder
28.06.2009, 16:15
Во-во... мы уже дааавно отказались от тех.воды. Больше бесит другое - когда в питейных заведениях города упорно используют техническую воду, для мытья посуды и для санузлов. Денег нет что ли?
rita-economist
28.06.2009, 17:18
11,12,13,14 - каждое лето проблемы со светом.
электрики едут по нескольку часов, потому что через день/два будет таже ситуация.
у меня родители 2дня практически без свта(((
а в прошлом году в "астане" постоянно вырубался...и кина не было
Просто трубы тянуть в галерка очень скажем так проблематично! Т.е. 2 штробы- где питьевая находится и где ванна-туалет, врезаться нужно к соседям. Я считаю это неправильно.. Соседи сверху страдать будут, двление не расчитано на то, что бы кто то еще пользовался питьевой водой... есть 7- 9 кв. вот и все! И зря вы так. Очень многие в галерках с технической водой!
Agent007
29.06.2009, 11:49
Капец, это только у нас в ванной трубы пипец горячие или у всех???? :07gif:
janatashig
30.06.2009, 04:11
Просто трубы тянуть в галерка очень скажем так проблематично! Т.е. 2 штробы- где питьевая находится и где ванна-туалет, врезаться нужно к соседям. Я считаю это неправильно.. Соседи сверху страдать будут, двление не расчитано на то, что бы кто то еще пользовался питьевой водой... есть 7- 9 кв. вот и все! И зря вы так. Очень многие в галерках с технической водой!
А мы в галерейке и на последнем этаже, в нашем доме вапще нет технической воды, а с давлением питьевой всё нормуль, с ног сбивает.:01:
а у меня опять вчера минут на 10 вечером свет рубанули (( я в этот момент картошку жарил...:(
Agent007
30.06.2009, 10:32
в 14 мкр-не, у ТЦ Астана наш дом, там техники что-то творят и на вопрос жильцоф: "Када вада будя?", отвечают с сомнением: "Незнаем!". Епта, как это не знать когда вода будет? Это же тупость, если бы речь шла о микрорайонном отлючении и все зависело от поставщега - это другое, но когда сами отключают, для того, что бы привалить/заварить и т.д. - другое. :05:
В общем с водой в Актау всегда была проблема, и будет, а таг не хочется перед гостями отмазываца...:07gif:
п.с. с утра вода потекла....Божье Блогословение! :13:
ShureGGG
30.06.2009, 12:39
Я за неделю АУЭСовцам все мозги проел, сначала 1-2 этаж по штробе возгорание было ночью,электрика-связь все пропало ( мы праздновали ДР за столом, 2 бутылки допивали при свечах:03:романтика) на след вечер ихние скрутки медь-люминий начали греться и опять запахло жареным, но в этот раз обошлось без отключений, ночь простояло в открытом виде рискую шибануть кого нить током большой силы... пару дней назад отвалился питающий кабель на 2й этаж в щитке, я их встречал с монтировкой))) подвал какая то сволочь закрыла, пришлось открывать собственными силами...
к чему это я...
ах, да, интересно когда нибудь у нас сучится повальная замена люмния в домах, который сыпется отработав давно свой срок жизни, или будем всем колхозом (голь на выдумки хитра) что нить сочинять, забив на все что нам обещают...:07gif:
janatashig
30.06.2009, 14:20
второй день горячей нет
А она вам нужна? Питьевая такая тёплая, что почти горячая.
ах, да, интересно когда нибудь у нас сучится повальная замена люмния в домах, который сыпется отработав давно свой срок жизни, или будем всем колхозом (голь на выдумки хитра) что нить сочинять, забив на все что нам обещают...:07gif:
Произойдёт... сразу после того как жильцы дома скинутся бабками и наймут электрика, который поменяет всё внутридомовое электричество. Мы так и сделали в прошлом году, а деньги провели через ЖЭК, так же и с канализацией, водопроводом и подвалом сделали. На всё ушло где-то по 30 штук с квартиры. Но теперь живём не тужим и дорогу в ЖЭК забыли, на годы вперёд всё проплачено.
А она вам нужна? Питьевая такая тёплая, что почти горячая.
Холодной тоже нету! хотя есть но она ледяная и грязная
Булавка
30.06.2009, 16:36
Да, нет! Теплая! Но желтовата правда! :07gif:
janatashig
30.06.2009, 17:44
Холодной тоже нету! хотя есть но она ледяная и грязная
Вы в каком городе живёте?
А вы из какого мкр.?
У нас абсолютно тёплая и совершенно прозрачная, голубоватая аж.:11:
Булавка
30.06.2009, 18:02
Вы в каком городе живёте?
А вы из какого мкр.?
У нас абсолютно тёплая и совершенно прозрачная, голубоватая аж.:11:
В 28-ом мкр.
ShureGGG
30.06.2009, 19:48
У нас горячей нет тоже, но холодная идет теплой и чистой,не голубоватой,но все же, так что думаю по логике маэка зачем горячая если холодная не холодная)
хз.. в 11 ледяная и ели идёт второй день
Во пошла тёплая с холодной только ели ели
janatashig
01.07.2009, 03:13
Моя мама в 11 мкр. живёт, жалуется, что приходиться остужать холодную воду, чтоб в душе не стошнило.:01: У нас во 2 мкр. такая же фигня.
Agent007
01.07.2009, 10:34
+1!!!!!!!!!!!!!! :-(((
Моя мама в 11 мкр. живёт, жалуется, что приходиться остужать холодную воду, чтоб в душе не стошнило.:01: У нас во 2 мкр. такая же фигня.
у нас холодная - средней теплости))
Горячей - нет
А питьевая только на кухне, поэтому вся ванная желтая. Бе.
andreyolder
02.07.2009, 15:36
А сейчас вообще питьевую отрубили...
bigmuzzya
04.07.2009, 01:03
Уже неделю горячей воды нет,блин....Бардак!
Уже неделю горячей воды нет,блин....Бардак!
вроде в Актау постоянно летом так делают.
Кристиночка
04.07.2009, 02:21
вроде в Актау постоянно летом так делают.
Хочешь сказать,что должны были привыкнуть уже....:03:?!:04:
Гадя Хренова
04.07.2009, 11:25
Ребят, у кого воды никакой нет???
У нас питьевая идет желтая... как сами знаете что! Хорошо запаслась... Пративозно.
bigmuzzya
04.07.2009, 17:18
да вообще,уродство!!!!!Включат её,и ещё пол месяца помои из крана идти будут.
Кристиночка
04.07.2009, 23:29
С этой водой,прямо катастрофа...!:07gif:
а я нах отрезал горячюю и тех.воду воткнул себе бойлер и вааще забыл про проблемы есть вада нет вада, вы меня извените но сантехнику стоимостью по штуке гринов за еденицу уродовать нашей тех.водой увольте
был-бы не тупой у нас город яб вааще газовый кател ваткнул и про отопление "никакое" позабыл-бы а так у нас видите-ли только в частных домах,маразм.
Гадя Хренова
05.07.2009, 01:49
Была в шокЕ, с утра не было воды. Никакой. Зато теперь знаю, что на помойку:03: меня требуется два пятилитровых тассая.
После обеда прошокировалась ещё больше, горячую включили. Она холоднее чем холодная:02:.
Теперь гадаю, к чему бы это? В Актау летом горячая вода???? Или это действие тех замечательных грибов, что я поела на завтрак...
А у меня горячей воды нет 5-й день, плановое отключение сцуко... :( здравствуйте, родные тазики!
телемост Актау-Масква..обсудим проблемы водоснабжения :03:
Agent007
07.07.2009, 19:07
У нас по центр.трассе Еврострой-А коллекторы чинят, предупреждают о неудобствах, ничего про отключение - нет! :05:
Недавно горячую в 14-м мкр-не пустили, не было воды с неделю... :07gif:
Breeze, да, в Москве вечно плановое отключение воды горячей по районам! Я помню, блин, с тазиками песню в общагах - и стирка, и мытье.
А я в Астане включила воду - и закайфовала. Раньше для меня она была вонючей, желтой и пахла тиной. После актауской водицы - я свое мнение кардинально пересмотрела:03: Астанинская вода - мега вода)) На следующей неделе в Ате буду - так, наверное, вообще от счастья утоплюсь в ней же:01:
Agent007
16.07.2009, 19:39
Уважаемые, возможно кто-то есть с 14 мкр-на 39-го дома.
Незнаю как в остальных квартирах, но в нашей свет светит с переменными скачками...то слабо так (тускло) светит, то как обычно. Из-за этого не работает нормально ТВ, кондиционер, холодильнег, комп. :05: Че за фигня???! :07gif:
с уважением,
отключи нафих от греха подальше
со вчера нет горячей воды в 11 мкр...
Agent007
16.07.2009, 19:56
отключи нафих от греха подальше
дык не первый день, а как быть со скоропортящими продуктами? :05:
епт, на кол всех жкх-ов, коммунальщегов и прочих к кому они подвластны!!! :-)
janatashig
16.07.2009, 20:34
со вчера нет горячей воды в 11 мкр...
ЗАЧЕМ??? Зачем тебе горячая вода? Я только что из душа, задыхаюсь, холодная вода 40 градусов!!! Ставлю в тазике воду - остужаться.
Agent007
16.07.2009, 20:43
Имхо, я тоже не понимаю, как можно без горячей. Купаться в жару понимаю, холодненькой тоже можно - что б бодряк и пр. Но горячая по-любасу нужна, ведь вручную стираются люди или для чего-то другого. :01:
janatashig
16.07.2009, 23:12
Имхо, я тоже не понимаю, как можно без горячей. Купаться в жару понимаю, холодненькой тоже можно - что б бодряк и пр. Но горячая по-любасу нужна, ведь вручную стираются люди или для чего-то другого. :01:
Вы используете воду выше 40 градусов для ручной стирки и купания?
JaMaster
17.07.2009, 10:39
уже 2 дня вырубают свет ((( ни как не могу футбол нормально посмотреть!
Свет скачки ужасные, на работе (13микраш) вечно вырубают, соседи вообще сутки без света были, переживаем за технику... Дома (9тый)- моргания. Горячая вода отсутствует уже более недели, хоть и не нужна, но все таки... Есть такая услуга- мы должны ее получать!
Agent007
17.07.2009, 11:52
Вы используете воду выше 40 градусов для ручной стирки и купания?
:02: вы можете еще удивитесь что мы купаемся в ванной?
janatashig
17.07.2009, 12:43
:02: вы можете еще удивитесь что мы купаемся в ванной?
Этому я не удивлюсь, хотя вопрос тупой. Я же у вас интересовалась не спроста: даже в стиральной машине обычные люди для большинства вещей (почитайте ярлычки) редко выбирают программу выше 30-40 градусов.
А оптимальной температурой для принятия ванны считается 36-37 градусов.
Холодная ванна: температура воды составляет не больше 20 градусов. Такая ванна оказывает тонизирующее воздействие на организм, быстро снимает усталость, делает кожу подтянутой и упругой, способствует закаливанию организма и укреплению иммунной системы. Такие ванны рекомендуется принимать не более 5 минут. При невозможности сразу привыкнуть к температуре в 20 градусов, рекомендуется начать прием с 30-градусных ванн, постепенно, с каждым новым приемом ванны, понижать температуру на несколько градусов.
Нейтральная ванна: поддерживает температуру тела (36-37 градусов). Такая ванна способствует снятию нервного напряжения. Рекомендуется принимать вечером для наибольшего расслабления и улучшения сна.
Горячая ванна: температура воды доходит до 40 градусов. Эта ванная принимается при различных простудах, кашле и при ознобе, после длительного нахождения на морозе (в случае отсутствия повышенной температуры организма). Ванну рекомендуется принимать не более 10 минут.
У вас скоро появится малыш, а вы как я заметила, совсем упустили из виду вопросы водных процедур и закаливания. Вот вам, как говорится, для затравки, если заинтересует - вышлю всю книгу на мыло.
СОБСТВЕННО КУПАНИЕ
Напоминаю - дверь в ванную комнату открыта.
Садиться на стульчик поначалу, пожалуй, не стоит. Когда приловчитесь - пожалуйста.
Итак, опускаем малыша в воду, всего целиком, чтоб из воды выглядывало только личико. Держать ребенка можно лишь за головку - мизинец под шеей, а остальные пальцы - под затылком. Чем больше погружена голова, тем лучше, и ничего страшного, если вода попадает в глаза, лишь бы нос и рот были на поверхности. Сразу же можно заметить следующее: туловище, которое Вы совсем не держите, ко дну не опускается, а, напротив, всплывает. При этом грудная клетка и живот, как правило, торчат из воды. Поэтому, второй рукой, необходимо регулировать погружение туловища, чтобы и грудная клетка и живот полностью были под водой. Обращаю внимание - никакой опасности в том, что вода попадает в уши, нет!
После того, как малыш окажется в большой ванне, Вы незамедлительно поймете принципиальную разницу этого варианта купания, и замачивания в детской ванночке. Вы увидите, как легко ребенку двигаться, без всякого риска удариться о стенки ванны.
Внимательно наблюдайте за поведением ребенка - если он не активен, спокойно лежит, зевает, значит, эта вода для него теплая, а, следовательно, плохая. Поддерживая за головку, поводите малыша в воде от одного края ванны до другого. В первый раз особенно экспериментировать смысла нет - всем участникам процесса купания еще предстоит привыкнуть и приспособиться, но родителям это сделать гораздо сложнее, чем ребенку. В принципе, для домашней ванны вполне достаточны три позы - одна описана выше, другая заключается в плавании на животе (перевернули ребенка, его подбородок находится между разведенными в стороны большим и указательным пальцами), а третья - сидячая. Оказывается, в большой ванне ребенок может сидеть уже в периоде новорожденности! Дальнейшие действия родителей не требуют никаких специальных знаний - только здравый смысл. Ведь очевидно, что через 15 минут температура воды в ванной снизится на 1-2 градуса, и эта температура будет для ребенка уже знакомой при следующем купании. Если Вы боитесь быстро снижать температуру, делайте следующим образом: начинайте с 34 и через 2-3 дня уменьшайте стартовую температуру воды на 1 градус. Мы должны добиться того, чтобы малыш в ванне был активен. Что у Вас получится, зависит не только от Вас, но и в немалой степени от ребенка. Каждый младенец имеет присущие только ему особенности регуляции температуры тела, и предсказать минимальную температуру воды просто невозможно: один улыбается при 23, другой кричит при 30.
Временные и температурные ориентиры следующие:
- в начале купания - 34, 15 минут;
- к месячному возрасту - 30-32 и 20-25 минут;
- в 2 месяца - 28-30, 30 минут.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot