Вход

Просмотр полной версии : Свет Вода Тепло

Страницы : [1] 2 3

Ден
23.11.2008, 20:09
В этой теме пишем про наше водоснабжение,электричество и отопление !
Не надо писать про воду из бутылочек и свет от батареечек :01:
Обсуждение маслонаполненных обогревателей запрещено !!!

Не секрет, что все блага цивилизации что мы имеем в свох домах производит наш,кому-то родной, кому-то ненавистный МАЭК. Для начала справка:

История энергокомбината тесно связана с историей освоения полезных ископаемых и нефтяных месторождений Западного Казахстана. Развивающаяся здесь промышленность нуждалась в электрической и тепловой энергии, в питьевой и технической воде. В 1960 году на Мангышлак прибыл первый энергопоезд. В 1962 году запущена дизельная электростанция, а в декабре 1962 года введены в строй первые агрегаты ТЭЦ -1. Тогда же первую опресненную воду дала опытно-промышленная испарительная установка. В 1964 году начинается строительство первого в мире атомного реактора на быстрых нейтронах БН – 350. В те годы объекты энергетики входили в состав Прикаспийского горно-металлургического комбината, являющегося генеральным застройщиком.
Мангистауский атомный энергокомбинат, как самостоятельное предприятие образован приказом по министерству 1 июля 1968 года. Постепенно вводятся в эксплуатацию его энергетические мощности. В декабре 1969 года пущены первые агрегаты ТЭЦ-2. В 1969 -1970 годы первые 5-корпусные батареи 1 блока завода производства дистиллята. 16 июля 1973 года произведен энергетический пуск атомного реактора БН-350. В марте 1983 года и в октябре 1984 года введены в строй блоки тепловой электростанции мощностью по 210 МВт каждый. В те годы электрические нагрузки комбината доходили до 750 Мвт, при установленной мощности агрегатов до 1300 Мвт, дистиллята производилось более 100 тысяч тонн в сутки.

сайт предприятия
http://www.maek.kz/index.html

JaMaster
24.11.2008, 09:24
У меня уже недели две нет холодной технической воды! приходиться в Баню идти а это тоже бьет по карману!! не могу больше так )))

Дмитрий
24.11.2008, 13:48
Седня свет рубанули в 7-м, приехал в БЦ Звезда Актау - там его тоже нет, еду мимо Ардагера - даж светофоры не пашут... ППЦ

devochka pripevochka
26.11.2008, 14:31
а у нас дома частенько свет вырубают
Почему?
Вообще о таки делах должны предупреждать людей?

Ден
26.11.2008, 18:04
а у нас дома частенько свет вырубают
Почему?
Вообще о таки делах должны предупреждать людей?

Если это авароийное отключение, то как тут предупредить. Предупреждать должны когда плановое отключение по графику, а тут скорей всего авария. :01:

Zлючка
11.12.2008, 14:47
В обед открыла кран в кухне, питьевой нет... Стирка отменяется. Позвонила подруге в 11мкр, (я живу в 9) у них тоже с утра нет!

Apmaxa
11.12.2008, 14:57
и в 26!

ISOLATED
11.12.2008, 14:58
и у нас на работе нет((( утром дома была
сказали питьевой 2 дня не будет((((((((((((((

adam
11.12.2008, 17:15
у нас в 12ом нет ни технической, ни питьевой!

Lady Snow
11.12.2008, 18:44
У меня в 28а тоже нет питьевой воды, хорошо закупила вчера пару 5 литровых, а то даже ужин не смогла бы приготовить....

adam
11.12.2008, 18:58
теперь дали питьевую, коричневого цвета

Lady Snow
11.12.2008, 19:00
А у нас пока нет ее, говорят у них смена каких то агрегатов, поэтому два дня воды не будет, олько вечером типа на пару часикоф дадут и усе

JaMaster
11.12.2008, 20:45
у нас уже 5-тую неделю нет холодной воды в ванне!!! я уже зае...ся идти в баню!!! Все руководство МАЭКА или кого там в ТОПКУ ((((

janatashig
12.12.2008, 02:57
В нашем доме уже более 5 лет нет технической воды, но мы по этому поводу не страдаем, у всех в сортире и ванной питьевая течёт, это, знаете ли, гораздо приятней для умывания и сантехника дольше вид не теряет.

Ден
18.12.2008, 01:00
смывать какашки питьевой водой - это ПОЗОР !!!

GeTToRo
18.12.2008, 02:41
А я прежде чем скупаться, тупо сливаю куб горячей воды, чтобы она хоть предала цвет белого или что-то в этом духе. Я о 26мкр. Свет тьфу-тьфу-тьфу. Но вода блин, да еще и ощущения жирности ее, ваще не куда не катит(или никатит)

Alex
19.12.2008, 11:20
В нашем доме уже более 5 лет нет технической воды, но мы по этому поводу не страдаем, у всех в сортире и ванной питьевая течёт, это, знаете ли, гораздо приятней для умывания и сантехника дольше вид не теряет.

Правильно, я у себя на квартире вообще заглушку на техническую поставил. Везде питьевая. Уже сколько лет сантехника блестит белизной!

elle
19.12.2008, 11:25
Правильно, я у себя на квартире вообще заглушку на техническую поставил. Везде питьевая. Уже сколько лет сантехника блестит белизной!

от блин, а у нас из-за технической воды ванна за три год скончалась в страшных муках:19:

JaMaster
22.12.2008, 11:36
ни как руки не дотянуться заглушить тех воду и поставить на все пит.воду
думаю в новом году поставлю!!

Rinata
23.12.2008, 19:27
Вот такая вода шла в нашей ванной, когда мы только приехали в Актау. Были в шоке.

JaMaster
23.12.2008, 19:43
Ого ))) не хилый мутняк (((

An24
23.12.2008, 19:48
знакомое дело ((((( такая бяка у меня периодически пытается в ванной течь... жжуть. один раз пришлось полтора часа воду сливать чтобы добится хоть мал мала возможности душ принять... ббррррр

JaMaster
23.12.2008, 20:10
Поскорее бы мне дела закончить и приглушить тех воду у ся! а то пойдет еще такая мутная хрень!

An24
23.12.2008, 20:12
блин я мечтаю о том же!!!

Alex
24.12.2008, 09:21
Только, смотрите, делайте это официально. Не то штраф вляпают.

JaMaster
24.12.2008, 10:19
Только, смотрите, делайте это официально. Не то штраф вляпают.

ну конечно!!! все как положено!:59::46:

Lady Snow
06.01.2009, 14:31
Когда дадут холодную воду?????????????? Купаться хотю, но в скипедаре не горю желанием...................

Apmaxa
06.01.2009, 14:44
прими процедурный душ :03:

rita-economist
19.01.2009, 20:37
а у нас тех.воду и не перекроешь. галерейный дом.
+ на верхние этажи питьевая плохо поднимается, слабое давление)))

Ден
14.02.2009, 00:25
ПРИКОЛЬНЫЙ СЮЖЕТ ПОСМОТРЕЛ СЕГОДНЯ ПО ОБЛ.ТВ. ЖИТЕЛИ ДОМА 12 ИЛИ 13 В 3 МКР тонут в гамне...в подвале лопнула труба канализации и в подъезеде плавают какашки. Ходят они по досочке ))...Короче интерьвью тётка - как всё плохо,ни кто о нас не думает...Потом интервью представителем ТОО "РОМА" (типа КСК у них)...а хер ли говорит, у них в подъезде долгов стока то и мало того, чтоб починить трубу надо вскрыть полы в одной хате (в тех домах нет подвалов), а они сантехников не пущают...Потом интервью другой тётки - а хер ли,они ко мне зайдут,полы вынут стены порушат,дом и так весь на ладан дышит..а кто мне потом ремонт делать будет. Короче не пущу..ПИПЕЦ. Потом интервью в гор.акимате..там уже прозвучала цифра долгов в несколько млн.тенге...но в итоге трубу пообещали починить в ближ.дни. Но ведь тётка номер 2 один фиг их в хату не пустит ))) пока они ей в её трущ**е евроремонт не сделают ))) короче плаваем в дерьме и соблюдаем права частной собственности..Мой дом - моя крепость..из гавна !!!!

Apmaxa
14.02.2009, 10:24
ужос!

simorogralicon
20.02.2009, 11:13
Должны ли мы оплачивать замену труб в штробе?

Apmaxa
20.02.2009, 11:20
вроде не должны, это дело ЖЭКа

simorogralicon
20.02.2009, 11:30
Вот и все вокруг говорят - не должны, нам делали бесплатно. А ПКСК Булат почему-то требует с нас покупку новой трубы и оплату за сварку 1400 тенге.

Apmaxa
20.02.2009, 11:31
звоните в акимат

ISOLATED
20.02.2009, 11:39
у нас полподъезда уже 2 года назад сдали по 2штуки на замену труб в штробе и до сих пор нихрена ничего не делают(((

simorogralicon
20.02.2009, 13:28
Они там вообще борзеют. У нас по всему стояку был потоп. а они травят на нас соседей снизу, якобы мы их "топим по халатности". Халатность - это что? Я не закрутила кран и соседей затопило. А если пробоина где-то в штробе, причем здесь халатность? Между тем, когда мы спрашиваем, на кого писать заявление, иск, что нам всю хату затопило, они отвечают - была течь в штробе, вы на соседей сверху ничего писать не можете. Зачем тогда нам что-то предъявляют соседи снизу? В ПКСК не хотят показать документы, на основании которых мы должны сами оплачивать починку. Они юлят и переводят тему и говорят тупые аргументы, типа "раз клеите обои на стену - чините трубу в этой стене". Но это ОБЩАЯ труба, за каким чертом мы должны оплачивать ее починку, и на хрен тогда вообще нужна ПКСК, если я могу завтра, к примеру, вызвать шабашников и они мне все там сделают?:30:

Ден
20.02.2009, 16:16
акимат не имет права командовать ПКСК...((

ISOLATED
20.02.2009, 16:31
а хто имеет?

simorogralicon
20.02.2009, 16:33
А куда тогда обращаться? Налицо явный откровенный беспредел.

Ден
21.02.2009, 17:00
пиши в газету ))) для души...

Алекс
22.02.2009, 10:59
Не, Дэн, реально пишешь письмо на имя акима города - помогает.

Ден
22.02.2009, 12:23
«Куда жаловаться на КСК»?
Похоже, на этот вопрос, ставший за долгие годы риторическим, скоро можно будет получить конкретный ответ. В парламенте рассматривается законопроект, который позволит найти управу на самую проблемную, самую непрозрачную и самую непонятную структуру в жилищном хозяйстве.
Если законопроект вступит в силу, то жаловаться на КСК можно, даже обратившись к Кариму Масимову.
– Мы ввели ответственность правительства, ответственность уполномоченного органа – Министерства индустрии и торговли, акимата и маслихата, – говорит депутат Амангос Утегенов.
Однако ни глава правительства, ни министр ремонтировать дырявую крышу не станут. Для этого есть жилищная инспекция. В нее войдут представители акимата, которые будут выносить предписания КСК по поводу ремонта протекающей крыши или перманентно затопляемого подвала. Если же чаша терпения жильцов переполнилась так же, как и подвал их дома, выход один – переизбрать председателя. В противном случае – обращаться в суд.
– Люди никак не поймут, что председатель КСК – это выборная должность! Если он не выполняет возложенных на него обязанностей, то переизберите его! Какие проблемы?! – недоумевает депутат Утегенов. – Если он так плох, то зачем его держать да еще и зарплату платить? Если уверены, что он ворует ваши деньги, – обращайтесь в суд!
подробнее тут (http://www.kn.kz/articles.php?id=2620)

Breeze
23.02.2009, 23:28
Должны ли мы оплачивать замену труб в штробе?
года 3 назад мы всем стояком оплачивали замену труб, потому что кроме нас это никому не нужно было... как и всегда.
задолбали воду отключать и отопление, сволочи...

Ден
23.02.2009, 23:47
Еще одним вечным чаном проблем Актау являются КСК. Старые советские ЖЭКи не ругал только ленивый. Но если оглянуться назад, то все было не так уж плохо: тепло в дома поступало бесперебойно, вода была, лампочки горели, коммунальные услуги не были тяжким бременем. Когда же появились КСК, все стало гораздо хуже, особенно в старых микрорайонах города, дома в которых капитально не ремонтировались 40 лет. Все местные газеты неоднократно писали о том, что законы о жилищных отношениях несовершенны и председатели ПКСК живут за счет жильцов, как удельные князьки: покупают себе и своим детям дорогие машины, недвижимость в России, а ремонт в домах практически не делается. Ветшают водопроводные и канализационные трубы, горят электросети, а с ними и бытовые приборы, и даже квартиры. А спросить с председателей за невыполненные работы не может никто, кроме Бога, да и то на страшном суде. На многочисленные жалобы в акимат жители получали стандартный ответ: мы не можем вмешиваться в дела кооператива собственников жильцов, решайте вопросы на общем собрании. Кворум на собраниях никогда не собирался, в итоге практически везде полная анархия.
статья полностью... (http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=19290)

Ден
02.03.2009, 20:58
!!!
Энергоемкость экономики Казахстана, по данным правительства, почти в десять раз превышает энергоемкость экономик развитых стран. Из-за всеобщего ухудшения энергетической инфраструктуры Казахстана
до потребителя не доходит, в среднем, 15% произведенной в стране электроэнергии. По оценкам правительства, за счет повышения энергетической эффективности годовая экономия энергии в Казахстане может составить 60 млн. тонн в угольном эквиваленте.
....капец !!!.капец !!!

http://www.ebrd.com/new/pressrel/2008/081210r.htm

Ден
17.03.2009, 17:17
интересную статью прочитал сегодня...!!!!
О дифференцированных тарифах на электрическую энергию
На сегодняшнем этапе развития нашей экономики Глава государства ставит задачу по проведению широкомасштабной работы по энергосбережению во всех отраслях экономики. В Послании Президента Республики Казахстан народу Казахстана на 2008 год Правительству поручено сконцентрировать свои усилия на внедрении энергосберегающих и экологически чистых технологий. Цели и задачи энергосбережения — это повышение эффективности использования энергетических ресурсов.
В рамках проведения мероприятий по энергосбережению департаментом Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по Мангистауской области проведена работа по введению дифференцированных тарифов по зонам суток. Суть данных тарифов заключается в том, что в разное время суток стоимость электроэнергии будет стоить по-разному. В часы нагрузок дороже, в часы минимума, когда электроэнергия в избытке, дешевле.
С 1 июля 2008 года у населения г.Актау появился выбор в применении дифференцированных тарифов на электрическую энергию по зонам суток, введенных ТОО «МАЭК-Казатомпром» . Суточный график энергопотребления данной организацией разделен на две зоны: ночная — с 23.00 до 07.00 часов, дневная — с 07.00 до 23.00 часов.
Руководствуясь методикой расчета дифференцированных тарифов на электрическую энергию по зонам суток, утвержденных приказом председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции от 24 ноября 2003 года № 275-ОД, с 01.07.2008 года введены ТОО «МАЭК-Казатомпром» дифференцированные тарифы на электрическую энергию по зонам суток для потребителей, имеющих приборы многоставочного учета электрической энергии — население города Актау : дневной тариф (с 07.00 до 23.00 часов) — 4,56 тенге/кВт. ч (без НДС); ночной тариф (с 23.00 до 07.00 часов) — 1,01 тенге (без НДС).
Введение дифференцированных тарифов в зависимости от времени суток даст потребителям возможность планировать свои расходы на электроэнергию. Для этого достаточно обратиться в ТОО «МАЭК-Казатомпром» и заменить свой старый счетчик на новый — двухтарифный, и самые энергоемкие приборы (отопительные приборы, стиральные машины и тд.) можно будет эксплуатировать в ночное время, существенно экономя на этом свои расходы.
Безусловно, применение вышеуказанных тарифов повлечет некоторые финансовые затраты потребителей по приобретению и установке многоставочного прибора учета, однако эти затраты в дальнейшем будут оправданы.
http://ogni.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=407&Itemid=3
ДАВАЙТЕ ПОЛЬЗОВАЦЦА !!!! :14:

janatashig
17.03.2009, 17:21
Чудненько! Лично я не против. А скока стоит новый счётчик? И как долго мне его ставить будут?

года 3 назад мы всем стояком оплачивали замену труб, потому что кроме нас это никому не нужно было... как и всегда.
задолбали воду отключать и отопление, сволочи...

Юль, мы тоже всё заменили и подвальные трубы и все, все в доме, в том числе и внутридомовую электросеть. Собирали с каждой квартиры, где-то по 30 тыс., но нам это всё в счёт оплаты по ЖЭКу пошло, мы уже год ничего не платим, а нам всё с минусами жировочки приносят. А до этого и в Акиматат ходили и телеелевидение приезжало... фигня, пока сам не зашевелишься... Зато теперь тепло и сухо, в смысле нет протечек, а вода есть.

Ден
17.03.2009, 17:22
звонить в РКЦ и интересовацца...не знаю...

Ден
31.03.2009, 09:39
МАЭК - тепло уже !!!! отключайте отопление...хватит с нас дленьги драть...

JaMaster
31.03.2009, 09:59
млин обратно вырубили техническую холодную воду! ((((

kolorado
31.03.2009, 10:21
МАЭК - тепло уже !!!! отключайте отопление...хватит с нас дленьги драть...

Живу в Актау 8 лет и каждую весну поражаюсь этому дибилизму... У нас в квартире почти все лето в ванной комнате батарея горячая, домашняя сауна. Что и как, никто не может разобраться.

Приятная новость, повесили объявление, подьезды раз в неделю будет подметать работник РЭПа.

Ден
02.04.2009, 17:53
В департаменте Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий по Мангистауской области состоялся «круглый стол» по энергосбережению, снижению нормативных технических потерь и установке приборов учета. Информацию по теме представили начальник отдела анализа и организационной работы департамента А. Акмурзаев и главный специалист отдела технического регулирования департамента Б. Турсынов. В работе также принимали участие начальник отдела сбыта ГКП «ТВСиВ» В. Петрищева, заместитель генерального директора ТОО «МАЭК-Каз-атомпром» М. Омаров, руководитель департамента маркетинга и сбыта энергокомбината В. Пересада, руководители служб жанаозенских коммунальных предприятий...
... Предваряя разговор, участникам «круглого стола» представили положения нового Закона РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках». В частности, законом определено, что субъекты естественных монополий и потребители регулируемых коммунальных услуг обязаны установить общедомовые приборы учета тепловой энергии до 1 августа 2009 года
Таким образом, в связи с тем, что с 1 августа 2009 года оплата коммунальных услуг без применения приборов учета будет считаться нелегитимной, субъектам естественных монополий необходимо решить все имеющиеся вопросы, определить источник финансирования, приобрести и установить приборы учета в полном комплекте.
На время проведения «круглого стола» еще неизвестно было, какой именно монополист будет занят предстоящей программой «оприборивания». Поэтому ситуация обсуждалась одинаково горячо всеми присутствовавшими.
ТЕКСТ СТАТЬИ ПОЛНОСТЬЮ (http://ogni.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=515&Itemid=3)

elle
09.04.2009, 15:44
ехала сегодня около 26-го мкр, 2 ч. дня а уличное освещение ярче солнышка сияет, и , рядом, рекламный плакат - "берегите энергию" или что-то типа того:03:

Kisa
09.04.2009, 18:05
блин питьевую воду отключили.

mordashka
09.04.2009, 18:22
блин питьевую воду отключили.

да есть такое... кстати на 3 дня, предупреждали по какому то каналу

Doogie
14.04.2009, 04:45
У меня каждый день техническую вырубают днем, а вечером дают. Достали! Дибилизм, и не предупреждают. Хоть бы объяву давали, что ли.

Ден
14.04.2009, 09:41
ну какую объяву можно дать на ежедневное отключение ? ну авария к примеру...ну ремонт..так.ни кто и не знает - когда закончиться лажа...позвони в ТВС и поинтересуйся..Когда отрубают весь город или верхг.нижн.зоны - объявы дают, а давать объявы на каждый дом отдельно - идиотизм.... или работа ЖКУ...

Гадя Хренова
14.04.2009, 10:16
ну какую объяву можно дать на ежедневное отключение ? ну авария к примеру...ну ремонт..так.ни кто и не знает - когда закончиться лажа...позвони в ТВС и поинтересуйся..Когда отрубают весь город или верхг.нижн.зоны - объявы дают, а давать объявы на каждый дом отдельно - идиотизм.... или работа ЖКУ...

Здравствуйте, батенька, здравствуйте! Вы сегодня в дурном настроении проснулись? :11: Что же вы, объявления давать идиотизм, а воду каждый день отключать не идиотизм? Я к примеру с вышенаписавшей девушкой полностью согласна! Потому как задолбалась в унитаз из ковшика поливать. Знаете ли этот метод весьма неэффективный, особенно после того как поГАДишь:10:

Agent007
14.04.2009, 10:47
Ну не стоит гадить Гадя, старайтесь после себя аккуратно убирать и всех к этому приучать. Да - основной и главной проблемой оставалось и сотается вода! Не важно питьевая (с которой проблем много) или техническая (не менее проблематичный!) вода - но ее постоянно нет, и у техников есть на все отмазка.

Поливать из ковшика не стоит, необходимо жаловацо и звонить в соответствующие инстанции.

с уважением,

Ден
14.04.2009, 12:10
Здравствуйте, батенька, здравствуйте! Вы сегодня в дурном настроении проснулись? :11: Что же вы, объявления давать идиотизм, а воду каждый день отключать не идиотизм? Я к примеру с вышенаписавшей девушкой полностью согласна! Потому как задолбалась в унитаз из ковшика поливать. Знаете ли этот метод весьма неэффективный, особенно после того как поГАДишь:10:

вспомните что было в 90ые и сравните - как сейчакс ! Прогресс на лицо.
Я не кайфую от водоснабжения Актау, есть претензии - но народ ЧТО ТО делает !!! А бумажки писать - на каждую трубу и каждый дом - глупость !
ПС: советую вместо ковшика пользовать ведро, да побольше объёмом..видно смывать приходится не мало !

Гадя Хренова
14.04.2009, 12:45
:14: Спасибо друзья!!! А мы все опытные в этом вопросе, правда? Так смешно, кто с ковшиком, кто с ведром, кто аккуратно убирать, никто не поспорит теперь, что все люди братья!

Doogie
14.04.2009, 18:13
или работа ЖКУ...

Вот именно - это чья-то работа всё-таки.
А то привыкли вечно через Ж делать. Только квитанции на оплату разносить мастера.

Я в прошлом году "выясняла" ходила, даже на телек к знакомым позвонила редакторам - говорю - приедьте, снимите наш район... Трубы не были готовы к холодам и замерзли, а сантехники приходили и не смогли их отморозить, на след. день они запили, потом уволились, в итоге неделю, блин, как Гадя, ковшиком и ведром...
Но телек говорит - Санди, у нас каждый день такое. Уже запарились снимать про проблемы с водой, трубами, ЖЭКами и т.д.
:45: Жесть. 21 век.

Agent007
14.04.2009, 18:21
Ребята, если вы не будете держать ЖЭК - то ЖЭК не будет держать ваш дом, подъезд и прочее в убогом состоянии. Ведь молчанием ничего не добица, а сами они не экстрасенсы что бы знать и читать мысль каждого.

Но, тут надо также иметь ввиду что и сами ЖЭКи как та грязь что у нас под ободком, они как бы есть, но их не видно!

Жалуйтесь - эффект будет. Если дело запущено и причинены моральные и имещественные последствия - судитесь.

с уважением,

Doogie
17.04.2009, 02:40
Agent, конечно, ругаться и жаловаться - можно, даже порой приятно. Но иногда просто "об стенку стучаться" - неохота:03:

Ден
18.04.2009, 13:19
Краник меж прочим в областном акимате...:03:

Doogie
13.05.2009, 17:21
народ, у кого горячую воду отключили? У нас неделю еле-еле бежала, тоненькой струйкой, а с понедельника ваще нет. Это теперь надолго?

TIVAN
13.05.2009, 17:28
щас так модно наверно.. достали они уже, все через ж

Jack
13.05.2009, 17:37
Вроде как сегодня проводится опрессовка. завтра будут включать если на местах аварийц не возникнет - так мне сказали в нашем ЖЭКе

Breeze
13.05.2009, 17:40
блин, с этими тазиками купаться - жжжесть.....

Jack
13.05.2009, 17:41
Я сегодня из принципа не брился. Если еще несколько дней не включат - поеду на проходную маэка людей шугать

Agent007
13.05.2009, 18:49
Я сегодня из принципа не брился. Если еще несколько дней не включат - поеду на проходную маэка людей шугать

Не получицо, там все такие (с бородой и усами) ходят - они знают что к чему и когда готовица к отключке.

п.с. люди, скажите, когда горячая будет?

Гадя Хренова
13.05.2009, 18:54
В Тамшалах висит объявление, что отключение воды будет с 12 по 15мая.

Agent007
13.05.2009, 19:01
Еще немного и мы официально откроем купальный сезон на море... :03:

TIVAN
13.05.2009, 19:43
до 15 мая ппц долго
злой

A.S.y.a
13.05.2009, 22:02
я живу в 12ом, так у нас ток вчера отключили.. знакомые сказали что дней 10 не будет((

Agent007
13.05.2009, 22:05
Хорошие у вас знакомые, они не сказали когда точно дадут? Если не трудно не могли бы вы этот вопрос уточнить?

с уважением,

A.S.y.a
13.05.2009, 22:15
18го точно еще не будет... а более подробную инфу смогу только завтра))
Самое фиговое то, что не предупреждали...

Agent007
13.05.2009, 22:16
Будем не брицо еще одни день, что бы узнать инфу...готовы терпеть. :03:

A.S.y.a
13.05.2009, 22:20
А что с бритьем такая проблема?? Нагрели чайничек и вперед!!!!!
Свет и газ пока, слава небесам, не отключили:03: ...тьфу-тьфу-тьфу))

Ден
13.05.2009, 22:52
Самое фиговое то, что не предупреждали...

пишу ещё раз - предупреждали, было в газете Огни Мангистау...но я забыл тут скопировать...((

A.S.y.a
13.05.2009, 22:56
Самое фиговое то, что не читаю Огни Мангистау((( Обещаю исправиться))

Ден
13.05.2009, 23:04
самое фиговое, что МАЭК считает - дав объяву в Огнях - они ПРЕДУПРЕДИЛИ всё насаление, это раз...а во вторых - они редко соблюдают заявленные сроки...ВСЕ ДЕРЬМО ! мыцца в море...((

....ага ...и ещё - у них денег нет пустить в Алма ТВ бегущую строку....

A.S.y.a
13.05.2009, 23:06
самое фиговое, что МАЭК считает - дав объяву в Огнях - они ПРЕДУПРЕДИЛИ всё насаление, это раз...а во вторых - они редко соблюдают заявленные сроки...ВСЕ ДЕРЬМО ! мыцца в море...((

....ага ...и ещё - у них денег нет пустить в Алма ТВ бегущую строку....

:03::03:холодно, однако:03:

Jack
14.05.2009, 00:11
Все таки бриццо или не бриццо.... хммм :60:

rasnega
14.05.2009, 00:23
Канешно бриться, колючка!:01: Хватит народ пугать!:22:Уже, наверное, кактусы и ежики за своего принимают и здороваются.:01:

Jack
14.05.2009, 00:26
Мда. Когда я поздороваюсь с кактусом можете смело вызывать неотложку.

A.S.y.a
14.05.2009, 00:27
Мда. Когда я поздороваюсь с кактусом можете смело вызывать неотложку.

Кактусу????

TIVAN
14.05.2009, 00:51
завтра буду в холодной воде купаться, наверно снова заболею
хотя холодная вода тоже еле еле течет

rasnega
14.05.2009, 00:55
А я грела и купалась. Неужели ленивее, чем потом лечиться?:23:

Ден
14.05.2009, 01:12
щас потру флуд !

Jack
14.05.2009, 01:15
народ чешется, душу отводит. хорош рычать

A.S.y.a
14.05.2009, 09:27
Кстати о воде, вернее об ее отсутствии)))
Предлагаю встречи форумчан проводить с пользой как грицца, для души и тела: какое кино? какая природа?? Поход всем форумом в сауну!!!!!!!:03::03:

Ден
14.05.2009, 09:47
ураааааа, да здравствует обнажёнка...))

A.S.y.a
14.05.2009, 11:26
Лучше: Да здравствует гигиена!!!

TIVAN
14.05.2009, 15:34
когда дадут воду кто знает

Agent007
14.05.2009, 15:37
ТИМ, в баню и сауну категорично не ходишь? :01:

Конечно, вопрос водоснабжения оставили открытой - но ведь Ася дала идею.

Doogie
14.05.2009, 16:24
у нас жесть дома: чайники, кастрюли идут в ход. Но уже приноровилась, как будто всю жизнь без горячей наяривала, благо, что холодная вода нормальной температуры) Не ледяная, а то ваще тяжко было бы.

ISOLATED
14.05.2009, 17:10
хочу воду ГОРЯЧУЮ и холодную ПРОЗРАЧНУЮ!!!!!!!!!!:47::47::47:

devochka pripevochka
14.05.2009, 17:16
а у нас дома она светло коричневая. вчера была тёмнокоричневая:09:

Agent007
14.05.2009, 17:19
...с каждым днем все ярче! :03: Живите в цвете!

п.с. жутко бесит сей факт. :05:

ISOLATED
15.05.2009, 11:01
у мну седня питьевая почернела! я в шоке!!!
мыла голову водичкой тассай:25:

Zлючка
15.05.2009, 11:06
ЖЭКи не причем, это МАЭК мутит! Уменя свекровь работает в ЖЭКе, они даже с МАЭКом скандалили по поводу воды горячей, на что им сказали- СПУСКАЙТЕ воду! Блин, беспредел.

aka_bek
15.05.2009, 12:32
а у нас дома она светло коричневая. вчера была тёмнокоричневая:09:
значит, нефть. Запасайся.

Breeze
15.05.2009, 13:00
вчера вечером ВСЮ воду отключили... вообще никакой не было... жжесть... а утром цветная пошла :03:

TIVAN
15.05.2009, 15:20
ну кто знает когда вода будет

Doogie
16.05.2009, 03:48
вчера вечером ВСЮ воду отключили... вообще никакой не было... жжесть... а утром цветная пошла :03:

такая же печенька. В ЖЭКе правда сказали, что прорыв.
А у меня не в тему РЕ все лекарство срыгнул прямо на одеяло, и себя, и постель... я его мыть - воды нет. Жесть.

Jack
16.05.2009, 11:35
сегодня пошла черная холодная горячая вода. :01:

Ден
16.05.2009, 11:36
ага...приду в кино грязный и вонючий, кто хочет со мной рядом сесть ??

Jack
16.05.2009, 12:26
Я так понял ты еще и радиацией фонишь. Будешь сидеть возле пожарного выхода :)

Ден
16.05.2009, 12:33
хорошо не в свинцовой камере...))

TIVAN
16.05.2009, 17:46
кажись дали воду

уже 1 час сливаю на полном напоре

A.S.y.a
16.05.2009, 17:48
кажись дали воду

уже 1 час сливаю на полном напоре

:15:УРРА!!! надо орать "суй!нш! !!!!" если правда, то мы тебе должны шоколадку:01:

JaMaster
16.05.2009, 17:49
Хорячую???

TIVAN
16.05.2009, 17:51
ура слил, горячая пошла)) фото в доказательство сделать ? :02:

JaMaster
16.05.2009, 17:52
наконец то!!!

A.S.y.a
16.05.2009, 17:55
ура слил, горячая пошла)) фото в доказательство сделать ? :02:
свое пож-ста, в ванной)))))

A.S.y.a
16.05.2009, 17:56
ТИМ, а какой у тебя мкр-н??? а то... отключали-то не всем сразу, вдруг подключать будут по очереди..

TIVAN
16.05.2009, 18:03
11 чето потекла потекла горячей и снова холодная уже второй час пошёл

A.S.y.a
16.05.2009, 18:04
11 чето потекла потекла горячей и снова холодная уже второй час пошёл
сглазили...

Алекс
16.05.2009, 23:49
Тоже идет в кране с горячей водой - холодная, блин. Пожалела карман - посливала - бесполезно, выключила. Рано радовалась. 7 микр.

Jack
16.05.2009, 23:56
Помылся таки. Не кристально чистая зато ГОРЯЧАЯ! Счастливый как мамонт :01:

Breeze
16.05.2009, 23:57
тоже дали горячую... но я не сливаю... а то опять счетчик засорится!

Ден
после чего эт тебе мыцца пришлось ??....в кино вспотел ?

Breeze
а я сегодня пока с ковшиком и тазиком :01:

Jack
ага семь потов сошло :03:

Ден
16.05.2009, 23:59
до или после ?

rasnega
17.05.2009, 00:02
А у меня прозрачная и горячая-с легким паром мне!!!:01:

Breeze
17.05.2009, 00:03
А у меня прозрачная и горячая-с легким паром мне!!!:01:
:13: с легким паром тебе )))

Jack
17.05.2009, 00:07
С помойкой! :14:

Алекс
17.05.2009, 00:07
Какие мкрны горячая?:05:

Jack
17.05.2009, 00:08
6

Breeze
17.05.2009, 00:09
4 - есть, но насколько горячая - нинаю...боюсама включать )

Алекс
17.05.2009, 00:09
Значит это ЖЭКи мутят? что в 7 холодная. Блин, значит до вторника.

The princess
17.05.2009, 13:50
12-й мкр-н - есть.

Алекс
17.05.2009, 14:06
Ура! тепленькая пошла (с)

Breeze
17.05.2009, 14:20
тепленькая... да грязненькая...

Ден
19.05.2009, 23:38
СНОВА станем платит за воздух....

Пресс-служба ТОО «МАЭК-Казатомпром» сообщает что в ближайшее время энергокомбинат намерен возобновить начисление общедомового расхода ресурсов по услугам водоснабжения..............

ПОДРОБНЕЕ (http://www.aktau-business.com/2009/05/19/mayek-vozvrashhaet-deltu.html)

Jack
20.05.2009, 01:33
МАЭК! Прекратите пускать через нашу сантехнику свою черную жижу! Мы за воду вам платим а не за дерьмо!

rita-economist
20.05.2009, 01:36
я бы по-другому сформулировала:
КАЗАТОМПРОМ, купите новое оборудование...нормальное оборудование, а никак вы это делаете, сколько можно латать дыры на старье?!

janatashig
20.05.2009, 02:57
Умну воды горячей нет (2 мкр.) и Слава Богу! Подожду пока весь город "нефть" сольёт. Водонагреватель рулит!:13:

Doogie
20.05.2009, 11:50
нам дали пару дей назад... желтенькая.. Но как всегда. Другой воды я тут не видели, если честно.

Наташа, а у Вас бойлер стоит для нагревания воды?

A.S.y.a
20.05.2009, 20:28
горячая и прозрачная, без цвета, но с запахом.. особо не изменилась, такая же как и до отключения.
12ый

andreyolder
20.05.2009, 20:45
Читали про злосчастную дельту от МАЭКа?
Опять хотят нам ее втулить. Никак не успокоятся, козлы.

Jack
20.05.2009, 21:05
Нет не читали. Что это?

Agent007
20.05.2009, 21:06
Лучше этого не понимать, это тоже самое что алхимия - полезно знать, но голова потом болит ужасно. :03:

с уважением,

andreyolder
20.05.2009, 21:36
Вот эта статья. (http://www.aktau-business.com/2009/05/19/mayek-vozvrashhaet-deltu.html) Если что-нибудь поймете... :05:

janatashig
20.05.2009, 22:02
нам дали пару дей назад... желтенькая.. Но как всегда. Другой воды я тут не видели, если честно.

Наташа, а у Вас бойлер стоит для нагревания воды?

У нас бак на 80 литров, не знаю бойлер это или нет.:01:

Doogie
23.05.2009, 05:18
У нас бак на 80 литров, не знаю бойлер это или нет.:01:

вода туда набирается и нагревается, потом по мере расхода опять набирается и нагревается? Так?:)

janatashig
23.05.2009, 05:33
вода туда набирается и нагревается, потом по мере расхода опять набирается и нагревается? Так?:)

Да, набирается, нагревается... Очень быстро нагревается.:13: А водонагреватели проточной воды расходуют очень много электроэнергии, не меряно.

Jack
09.06.2009, 12:19
Опять в нижней зоне горячую воду вырубили :(
В ЖЕКе говорят до 10 числа...

Breeze
09.06.2009, 12:25
вот что меня тут радует, это вода нормальная, чистая... не надо каждый день унитаз, раковину и ванну оттирать от ржавчины. и воду отключают тока по графику, а не тогда ,когда вздумается...

Jack
09.06.2009, 12:27
начались московские понты :03:

Breeze
09.06.2009, 12:34
начались московские понты :03:
при чем тут понты... так должно быть, это нормально. и не только в Москве, в Астане тоже не отключают просто так, только по графику.

Jack
09.06.2009, 12:39
Ща позвоню в ЖЭК 6 микрорайона - скажу им как надо делать. А в ответ выслушаю что они думают о том "как надо", а заодно обо мне, о маэке и о воде вообще..

Breeze
09.06.2009, 13:13
а я тут при чем? я что, виновата, что у нас все делается через ж***??? и при чем тут Москва и понты?! я что, уже не имею права высказаться на этом форуме? вода у нас г*но, не обязательно жить в Актау, чтобы об этом знать. как и о том, что есть города, где с водой нет проблем.

Jack
09.06.2009, 13:35
Чего злится человек - вроде смайлы расставляешь аккуратно - совсем не хочет их видеть. Пошутил я Юля, не надо пылить..

Катя
09.06.2009, 13:54
а у нас вообще Ж полная в доме (по нашему стояку) творится!4-43. живу я на 5 ом этаже,воды технической уже 2-ой год НЕТ! напор такой, что только ночью туалетный бачок наполняется.Зато на 1-ом и 2-ом этаже напор отличный.на 3-ем этаже евроремонты, а на 4-ом хаты сдают.Штрабу никто вскрывать не хочет!с грем пополам договорилась с 3-им этажом, что штрабу открыли-хотябы попробовать прочистить-пришли с ЖЭК а,"прочистили",плотник заделыват дырень отказался, т.к. долг у них огромный(впринципе правильно-я тоже погасила долг только для того чтоб занялись водой, а так платить просто незачто!),выслушала в свою сторону столько матов.....Короче, в итоге без воды теперь и 1-ый этаж сидит!А ТРУБЫ МЕНЯТЬ ТАК НИКТО И НЕХОЧЕТ!Это же ломать надо......:07gif:Так что пришлось вообще отказаться от техн. воды и провели питьевую сами.ХРЕН теперь я в ЖЕК платить буду!Зато сантехника вся чистая.......и ребёнка купать класно!Вода чистая!

ISOLATED
09.06.2009, 14:55
ХРЕН теперь я в ЖЕК платить буду!

я это уже года три не делаю! действительно не зашто, бамажки свои таскают но постучать в дверь не решаюца, :09:и так весь дом:13:

Ден
09.06.2009, 17:30
вот и дальше в дерьме сидеть будем...не платить это не выход

Катя
09.06.2009, 17:53
чесно-я тоже такого же мнения.Тут круг прям замкнутый выходит-они не обслуживают, потомучто за населением долги,а люди не платят-отому что незачто....пррсто обидно!стояк потёк-вызываю чтоб сделали, а они тебе в трубку-а соседи под вами -должники....хрен приедим!!!!

Agent007
09.06.2009, 18:35
Ща позвоню в ЖЭК 6 микрорайона - скажу им как надо делать. А в ответ выслушаю что они думают о том "как надо", а заодно обо мне, о маэке и о воде вообще..

Джек, предлагаю тебе, как наиболее адекватному человеку в нижней зоне, утвердить проект графика отключения питьевой и технической воды в соответствии с нормами и технич.заключениями экспертов КазНИИИГДЭЦНК им.Хруничева, для наиболее практичному использования питьевой и технической воды, а также с целью избежания возможности образования инфекционных болезней!

с уважением,

Jack
09.06.2009, 18:40
ну если мне за это будут платить деньги вместо маэка - я подумаю.

Zлючка
09.06.2009, 18:55
вот и дальше в дерьме сидеть будем...не платить это не выход

А как по другому?! Лично мы тоже сталкнулись с ЖЭКом бок о бок... И что нам нахамить-наорать, разнести по микрашу, что скандалисты и пьяные разбоки устраиваем у председателя в кабинете (это было высшим пилотажем!), это нормальная цивильная работа за оплату? И что значит скандалить: по их мнению требовать ничего нельзя! А я за свои деньги должна иметь нормальные блага в виде сухого подавала. Или то что по их вине нас дважды залили причем ВСЮ квартиру и при этом оценили нам ремонт в 800 тенге я должна реагировать адекватно??? Конечно у меня нет такого хамства как у них, но всему есть придел! И еще, если люди не оплачивают, есть СУД и он уж точно компенсирует все их затраты.

Ден
09.06.2009, 19:58
смените председателя, есть собрание членов ПКСК...(на которе ни кто не ходит)..вот вы соберитесь - все недовольные, и выберете нового. Нет ни какой гарантии что он будет лучше прежнего. С нашим общенародным пофигизмом, систему государственных ЖЭКов разваливать было низя. К влласти в мкр. пришли кто угодно, тока не СПЕЦИАЛИСТЫ в коммунальном хозяйстве...а платить по любому нужно. Иначе кранты всему...одно дело стояк сменить или крышу смолой залить, это дорого и сложгон (не один ваш дом в мкр)...а вот когда из за неплатежей у вас перестанут вывозить мусор, подметать двор - тада ВЫ запоёте...
КОРОЧЕ - ГНИЛАЯ тема насквозь !

Кристиночка
09.06.2009, 21:03
вот что меня тут радует, это вода нормальная, чистая... не надо каждый день унитаз, раковину и ванну оттирать от ржавчины. и воду отключают тока по графику, а не тогда ,когда вздумается...
Ой,как согласна Бриза....:13:

Кристиночка
09.06.2009, 21:04
Замкнутый круг ,Господа!

Zлючка
10.06.2009, 10:15
а вот когда из за неплатежей у вас перестанут вывозить мусор, подметать двор - тада ВЫ запоёте...
Кстати сказать, ЖЭКи скинули давно с себя эти обязанности. Вывоз мусора - договор с тем же "Коктемом", подметаю ТОЛЬКо придомовой участок-это заасфальтированная часть около дома 1м от него! К этому мне оно и не нужно! Я сама лично делаю субботник и не жду помощи ЖЭКа, ко всему прочиму даже за свой счет поливаю дереья у дома, мне ведра воды не жаль, конечно не все, но все же!

Agent007
10.06.2009, 16:32
смените председателя, есть собрание членов ПКСК...(на которе ни кто не ходит)..вот вы соберитесь - все недовольные, и выберете нового. Нет ни какой гарантии что он будет лучше прежнего. С нашим общенародным пофигизмом, систему государственных ЖЭКов разваливать было низя. К влласти в мкр. пришли кто угодно, тока не СПЕЦИАЛИСТЫ в коммунальном хозяйстве...а платить по любому нужно. Иначе кранты всему...одно дело стояк сменить или крышу смолой залить, это дорого и сложгон (не один ваш дом в мкр)...а вот когда из за неплатежей у вас перестанут вывозить мусор, подметать двор - тада ВЫ запоёте...

Наезд на кандидата от Единой Партии "Блюстители Чистоты Региона" - Джека!? :01:

Jack
10.06.2009, 17:19
Не нужно этих инсинуаций. Я политику на дух не переношу.

Agent007
10.06.2009, 18:19
Не нужно этих инсинуаций. Я политику на дух не переношу.

...теперь я перефразирую: Я на дух не переношу этих труднопроизносимых слов: инсинуаций, апробаций, интерпретаций! :01:

п.с. Ладно, ввиду явных нарушений агитационных норм и подделок бюллютеней - Ваша кандидатура в одностороннем порядке снята с предвыборной гонки!

Ден
10.06.2009, 18:32
:01::01::01:....а платить один фиг нада ((

Agent007
11.06.2009, 11:51
Платить - еще как будем!

Jack
11.06.2009, 20:25
Тупое уродство! Ненавижу! Как же я зол! Только сегодня дали горячую воду и что бы вы думали? ОПЯТЬ СЦУКО НЕФТЬ из крана!! 3 недели я ждал пока вода станет более менее нормальной после опрессовки - и фигле? МАЭК (мудак) снова отключает воду у полгорода и опять дает нефть в мой кран! ДА КАКОГО Х***!??? На дворе +36 - хрен помоешься - в кранах гавно!... Нет слов просто! Вот и плати им исправно после таких издевательств.

Андрей
11.06.2009, 20:32
ХЗ, как жара начинается горячая вода становится вообще не нужной, причем не первое лето уже. Питьевая очень теплая бежит. 12 мкр.

Jack
11.06.2009, 20:35
Очень обывательское рассуждение. Вам не нужна - не пользуйтесь. Если вода в кране есть и за нее берут плату - почему вместо воды они продают гавно?

Андрей
11.06.2009, 20:39
Да я не убеждаю тебя пользоваться питьевой водой. Тут как бы тема в общем про воду, свет, тепло. Твой пост я вообще в расчет не брал.
И если тебе вместо воды продают говно, то не покупай!
Мне вот тоже это гавно после отключений приходит,только вот кричать здесь об этом что то желания нету.

Jack
11.06.2009, 21:00
Питьевую я в ванну не провел к сожалению. Гавно я и не покупаю - сижу и жду пока станет чище. А тебе все равно, почему организация обеспечивающая город водой продает гавно?

Андрей
11.06.2009, 21:05
Ну понятно же, на выходе с Маэка водичка как слеза! Во всем виноваты старые ржавые трубы. Менять их все сразу не реально! Кто там за трубы отвечает? ТВС? К ним претензии!

Jack
11.06.2009, 21:08
Кто конкретно за трубы отвечает я не знаю, я знаю что деньги я плачу МАЭКу. В принципе меня как потребителя вообще не волнует кто именно чинил какую трубу. Есть продукт и есть деньги. Исправно оплачивая, я хочу получить качественный (хотя бы не грязный) продукт, не ломая голову через какие трубы он там переливался - вот и все что я скромно хочу.

TIVAN
11.06.2009, 21:15
че опять воды нет достали

Андрей
11.06.2009, 22:11
Я тебя отлично понимаю Джек, мне тоже это все не нравится, как никак Маэк, ТВС и т.д. монополисты с совковым подходом, все отмазываются, перекидывают проблемы друг на друга. Нам же остается мирится с этим или нет. Кто-то проводит питьевую в ванную, ставят бойлеры и т.д.
На вскидку могу дать такой совет на первое время: купи на базаре шланг, один конец в кран холодной на кухне, к другому можно приделать конец от душа. На помыться пойдет, если конечно питьевая тепленькая как у меня :01:

TIVAN
11.06.2009, 22:15
кто знает где горячая вода

Jack
11.06.2009, 22:41
..
На вскидку могу дать такой совет на первое время...
Спасибо конечно, я собственно научился разным способам - 11 лет жил в сибирской общаге в лихие 90-е годы - где с кем и под чем только не мылись..

Zлючка
12.06.2009, 10:27
Пришли с работы вчера- нет технической.... Дали ржвчину... Включаю вечером горячую- идет абсолютно леденая вода! Питьевая и то теплее... Как это назвать?!

Jack
12.06.2009, 12:37
Кроме как издевательство над людьми - никак

Doogie
13.06.2009, 03:05
Пришли с работы вчера- нет технической.... Дали ржвчину... Включаю вечером горячую- идет абсолютно леденая вода! Питьевая и то теплее... Как это назвать?!

У нас горячая - копец ГОРЯЧАЯ!!! Анреал.

Ден
13.06.2009, 14:06
с водой всё в порядке, это так - локальные заморочки ))

GeTToRo
13.06.2009, 23:18
А цены за комунальные услуги СВЕТ ВОДА для юр. лиц такие же как у физ. лиц?

Ден
28.06.2009, 11:20
с электричество начилась полная задница, вчера пока меня не было - весь день и света не было, вечером раза три отключался, щас с утра такая же хрень...КАПЕЦ.

Jack
28.06.2009, 11:53
По твоей же логике - со светом все нормально. Так, локальные заморочки. :01:

Андрей
28.06.2009, 13:41
Такая же проблема с локальными заморочками недавно случилась. Дизель гады остановили штоб фильтра с маслом поменять. Не могли блин ночью сделать, когда не жарко было. Нет, надо было дождаться конца бурения. А то проснулся от жары, кондеры не работают, телевизор выключился. WTF? Хорошо хоть с водой перебоев нет, каждое утро завозят. Но какой толк от этой воды если насос электрический? Пришлось Тассаем умываться.

А так все нормально :13:

Ден
28.06.2009, 13:48
По твоей же логике - со светом все нормально. Так, локальные заморочки. :01:

летом, при возрастании нагрузки на сети, локальные превращаются в массовые..уже другой базар....

Jack
28.06.2009, 13:55
Судя по отзывам - массовостью тут не пахнет. Лично у меня все ОК :05:

Ден
28.06.2009, 14:03
давай,давай..начинай...тебе неймётся же, повеселим народ...КОМУ ТУТ доказать что летом кратковременные отключеня часто и по всему городу ? или тока тебе ?

Андрей
28.06.2009, 14:06
прямо таки по всему городу?

Ден
28.06.2009, 14:08
прямо прямо...сети везде гнилые и не расчитаны на современные нагрузки...

Андрей
28.06.2009, 14:13
Это понятно что сети гнилые, но прошлым летом я таких проблем не замечал. Хотя по нижней зоне часто случалось

Jack
28.06.2009, 14:30
Ден думает раз у него в доме пропадет фаза - она автоматически у всего Актау пропадает.. Паникер, что сказать

Ден
28.06.2009, 14:37
фаза пропадает не у меня в доме, а у некоторых юзеров..или напрочь отсутствует...на подстанции ковыряются электрики уже 2-ой день..(около т\ц Юность)...

janatashig
28.06.2009, 15:27

Я думала, что техническая вода в квартирах людей - это артефакт...

andreyolder
28.06.2009, 16:15
Во-во... мы уже дааавно отказались от тех.воды. Больше бесит другое - когда в питейных заведениях города упорно используют техническую воду, для мытья посуды и для санузлов. Денег нет что ли?

rita-economist
28.06.2009, 17:18
11,12,13,14 - каждое лето проблемы со светом.
электрики едут по нескольку часов, потому что через день/два будет таже ситуация.
у меня родители 2дня практически без свта(((
а в прошлом году в "астане" постоянно вырубался...и кина не было

Zлючка
29.06.2009, 10:47

Просто трубы тянуть в галерка очень скажем так проблематично! Т.е. 2 штробы- где питьевая находится и где ванна-туалет, врезаться нужно к соседям. Я считаю это неправильно.. Соседи сверху страдать будут, двление не расчитано на то, что бы кто то еще пользовался питьевой водой... есть 7- 9 кв. вот и все! И зря вы так. Очень многие в галерках с технической водой!

Agent007
29.06.2009, 11:49
Капец, это только у нас в ванной трубы пипец горячие или у всех???? :07gif:

janatashig
30.06.2009, 04:11
Просто трубы тянуть в галерка очень скажем так проблематично! Т.е. 2 штробы- где питьевая находится и где ванна-туалет, врезаться нужно к соседям. Я считаю это неправильно.. Соседи сверху страдать будут, двление не расчитано на то, что бы кто то еще пользовался питьевой водой... есть 7- 9 кв. вот и все! И зря вы так. Очень многие в галерках с технической водой!

А мы в галерейке и на последнем этаже, в нашем доме вапще нет технической воды, а с давлением питьевой всё нормуль, с ног сбивает.:01:

Ден
30.06.2009, 09:15
а у меня опять вчера минут на 10 вечером свет рубанули (( я в этот момент картошку жарил...:(

Agent007
30.06.2009, 10:32
в 14 мкр-не, у ТЦ Астана наш дом, там техники что-то творят и на вопрос жильцоф: "Када вада будя?", отвечают с сомнением: "Незнаем!". Епта, как это не знать когда вода будет? Это же тупость, если бы речь шла о микрорайонном отлючении и все зависело от поставщега - это другое, но когда сами отключают, для того, что бы привалить/заварить и т.д. - другое. :05:

В общем с водой в Актау всегда была проблема, и будет, а таг не хочется перед гостями отмазываца...:07gif:

п.с. с утра вода потекла....Божье Блогословение! :13:

TIVAN
30.06.2009, 12:03
второй день горячей нет

ShureGGG
30.06.2009, 12:39
Я за неделю АУЭСовцам все мозги проел, сначала 1-2 этаж по штробе возгорание было ночью,электрика-связь все пропало ( мы праздновали ДР за столом, 2 бутылки допивали при свечах:03:романтика) на след вечер ихние скрутки медь-люминий начали греться и опять запахло жареным, но в этот раз обошлось без отключений, ночь простояло в открытом виде рискую шибануть кого нить током большой силы... пару дней назад отвалился питающий кабель на 2й этаж в щитке, я их встречал с монтировкой))) подвал какая то сволочь закрыла, пришлось открывать собственными силами...
к чему это я...
ах, да, интересно когда нибудь у нас сучится повальная замена люмния в домах, который сыпется отработав давно свой срок жизни, или будем всем колхозом (голь на выдумки хитра) что нить сочинять, забив на все что нам обещают...:07gif:

janatashig
30.06.2009, 14:20
второй день горячей нет
А она вам нужна? Питьевая такая тёплая, что почти горячая.
ах, да, интересно когда нибудь у нас сучится повальная замена люмния в домах, который сыпется отработав давно свой срок жизни, или будем всем колхозом (голь на выдумки хитра) что нить сочинять, забив на все что нам обещают...:07gif:
Произойдёт... сразу после того как жильцы дома скинутся бабками и наймут электрика, который поменяет всё внутридомовое электричество. Мы так и сделали в прошлом году, а деньги провели через ЖЭК, так же и с канализацией, водопроводом и подвалом сделали. На всё ушло где-то по 30 штук с квартиры. Но теперь живём не тужим и дорогу в ЖЭК забыли, на годы вперёд всё проплачено.

TIVAN
30.06.2009, 16:27
А она вам нужна? Питьевая такая тёплая, что почти горячая.

Холодной тоже нету! хотя есть но она ледяная и грязная

Булавка
30.06.2009, 16:36
Да, нет! Теплая! Но желтовата правда! :07gif:

janatashig
30.06.2009, 17:44
Холодной тоже нету! хотя есть но она ледяная и грязная
Вы в каком городе живёте?
А вы из какого мкр.?
У нас абсолютно тёплая и совершенно прозрачная, голубоватая аж.:11:

Булавка
30.06.2009, 18:02
Вы в каком городе живёте?

А вы из какого мкр.?
У нас абсолютно тёплая и совершенно прозрачная, голубоватая аж.:11:
В 28-ом мкр.

ShureGGG
30.06.2009, 19:48
У нас горячей нет тоже, но холодная идет теплой и чистой,не голубоватой,но все же, так что думаю по логике маэка зачем горячая если холодная не холодная)

TIVAN
30.06.2009, 20:38
хз.. в 11 ледяная и ели идёт второй день

TIVAN
30.06.2009, 20:51
Во пошла тёплая с холодной только ели ели

janatashig
01.07.2009, 03:13
Моя мама в 11 мкр. живёт, жалуется, что приходиться остужать холодную воду, чтоб в душе не стошнило.:01: У нас во 2 мкр. такая же фигня.

Agent007
01.07.2009, 10:34

+1!!!!!!!!!!!!!! :-(((

Doogie
02.07.2009, 15:33
Моя мама в 11 мкр. живёт, жалуется, что приходиться остужать холодную воду, чтоб в душе не стошнило.:01: У нас во 2 мкр. такая же фигня.

у нас холодная - средней теплости))
Горячей - нет
А питьевая только на кухне, поэтому вся ванная желтая. Бе.

andreyolder
02.07.2009, 15:36
А сейчас вообще питьевую отрубили...

bigmuzzya
04.07.2009, 01:03
Уже неделю горячей воды нет,блин....Бардак!

Doogie
04.07.2009, 01:52
Уже неделю горячей воды нет,блин....Бардак!

вроде в Актау постоянно летом так делают.

Кристиночка
04.07.2009, 02:21
вроде в Актау постоянно летом так делают.
Хочешь сказать,что должны были привыкнуть уже....:03:?!:04:

Гадя Хренова
04.07.2009, 11:25
Ребят, у кого воды никакой нет???

Ден
04.07.2009, 13:20
нет тока горячей...:(

Zлючка
04.07.2009, 13:23
У нас питьевая идет желтая... как сами знаете что! Хорошо запаслась... Пративозно.

bigmuzzya
04.07.2009, 17:18
да вообще,уродство!!!!!Включат её,и ещё пол месяца помои из крана идти будут.

Ден
04.07.2009, 19:58
МОЯ ГОРЯЧАЯ ВАДА :(

Кристиночка
04.07.2009, 23:29
С этой водой,прямо катастрофа...!:07gif:

doloto
05.07.2009, 00:23
а я нах отрезал горячюю и тех.воду воткнул себе бойлер и вааще забыл про проблемы есть вада нет вада, вы меня извените но сантехнику стоимостью по штуке гринов за еденицу уродовать нашей тех.водой увольте

doloto
05.07.2009, 00:26
был-бы не тупой у нас город яб вааще газовый кател ваткнул и про отопление "никакое" позабыл-бы а так у нас видите-ли только в частных домах,маразм.

Гадя Хренова
05.07.2009, 01:49
Была в шокЕ, с утра не было воды. Никакой. Зато теперь знаю, что на помойку:03: меня требуется два пятилитровых тассая.
После обеда прошокировалась ещё больше, горячую включили. Она холоднее чем холодная:02:.
Теперь гадаю, к чему бы это? В Актау летом горячая вода???? Или это действие тех замечательных грибов, что я поела на завтрак...

Breeze
07.07.2009, 05:17
А у меня горячей воды нет 5-й день, плановое отключение сцуко... :( здравствуйте, родные тазики!

Ден
07.07.2009, 09:26
телемост Актау-Масква..обсудим проблемы водоснабжения :03:

Agent007
07.07.2009, 19:07
У нас по центр.трассе Еврострой-А коллекторы чинят, предупреждают о неудобствах, ничего про отключение - нет! :05:

Недавно горячую в 14-м мкр-не пустили, не было воды с неделю... :07gif:

Doogie
16.07.2009, 01:56
Breeze, да, в Москве вечно плановое отключение воды горячей по районам! Я помню, блин, с тазиками песню в общагах - и стирка, и мытье.

А я в Астане включила воду - и закайфовала. Раньше для меня она была вонючей, желтой и пахла тиной. После актауской водицы - я свое мнение кардинально пересмотрела:03: Астанинская вода - мега вода)) На следующей неделе в Ате буду - так, наверное, вообще от счастья утоплюсь в ней же:01:

Agent007
16.07.2009, 19:39
Уважаемые, возможно кто-то есть с 14 мкр-на 39-го дома.

Незнаю как в остальных квартирах, но в нашей свет светит с переменными скачками...то слабо так (тускло) светит, то как обычно. Из-за этого не работает нормально ТВ, кондиционер, холодильнег, комп. :05: Че за фигня???! :07gif:

с уважением,

Андрей
16.07.2009, 19:44
отключи нафих от греха подальше

Ден
16.07.2009, 19:47
со вчера нет горячей воды в 11 мкр...

Agent007
16.07.2009, 19:56
отключи нафих от греха подальше

дык не первый день, а как быть со скоропортящими продуктами? :05:

епт, на кол всех жкх-ов, коммунальщегов и прочих к кому они подвластны!!! :-)

janatashig
16.07.2009, 20:34
со вчера нет горячей воды в 11 мкр...

ЗАЧЕМ??? Зачем тебе горячая вода? Я только что из душа, задыхаюсь, холодная вода 40 градусов!!! Ставлю в тазике воду - остужаться.

Ден
16.07.2009, 20:38
ХАЧУ !!!....

Agent007
16.07.2009, 20:43
Имхо, я тоже не понимаю, как можно без горячей. Купаться в жару понимаю, холодненькой тоже можно - что б бодряк и пр. Но горячая по-любасу нужна, ведь вручную стираются люди или для чего-то другого. :01:

janatashig
16.07.2009, 23:12
Имхо, я тоже не понимаю, как можно без горячей. Купаться в жару понимаю, холодненькой тоже можно - что б бодряк и пр. Но горячая по-любасу нужна, ведь вручную стираются люди или для чего-то другого. :01:

Вы используете воду выше 40 градусов для ручной стирки и купания?

JaMaster
17.07.2009, 10:39
уже 2 дня вырубают свет ((( ни как не могу футбол нормально посмотреть!

Zлючка
17.07.2009, 10:42
Свет скачки ужасные, на работе (13микраш) вечно вырубают, соседи вообще сутки без света были, переживаем за технику... Дома (9тый)- моргания. Горячая вода отсутствует уже более недели, хоть и не нужна, но все таки... Есть такая услуга- мы должны ее получать!

Agent007
17.07.2009, 11:52
Вы используете воду выше 40 градусов для ручной стирки и купания?

:02: вы можете еще удивитесь что мы купаемся в ванной?

janatashig
17.07.2009, 12:43
:02: вы можете еще удивитесь что мы купаемся в ванной?

Этому я не удивлюсь, хотя вопрос тупой. Я же у вас интересовалась не спроста: даже в стиральной машине обычные люди для большинства вещей (почитайте ярлычки) редко выбирают программу выше 30-40 градусов.
А оптимальной температурой для принятия ванны считается 36-37 градусов.
Холодная ванна: температура воды составляет не больше 20 градусов. Такая ванна оказывает тонизирующее воздействие на организм, быстро снимает усталость, делает кожу подтянутой и упругой, способствует закаливанию организма и укреплению иммунной системы. Такие ванны рекомендуется принимать не более 5 минут. При невозможности сразу привыкнуть к температуре в 20 градусов, рекомендуется начать прием с 30-градусных ванн, постепенно, с каждым новым приемом ванны, понижать температуру на несколько градусов.

Нейтральная ванна: поддерживает температуру тела (36-37 градусов). Такая ванна способствует снятию нервного напряжения. Рекомендуется принимать вечером для наибольшего расслабления и улучшения сна.

Горячая ванна: температура воды доходит до 40 градусов. Эта ванная принимается при различных простудах, кашле и при ознобе, после длительного нахождения на морозе (в случае отсутствия повышенной температуры организма). Ванну рекомендуется принимать не более 10 минут.
У вас скоро появится малыш, а вы как я заметила, совсем упустили из виду вопросы водных процедур и закаливания. Вот вам, как говорится, для затравки, если заинтересует - вышлю всю книгу на мыло.
СОБСТВЕННО КУПАНИЕ

Напоминаю - дверь в ванную комнату открыта.
Садиться на стульчик поначалу, пожалуй, не стоит. Когда приловчитесь - пожалуйста.
Итак, опускаем малыша в воду, всего целиком, чтоб из воды выглядывало только личико. Держать ребенка можно лишь за головку - мизинец под шеей, а остальные пальцы - под затылком. Чем больше погружена голова, тем лучше, и ничего страшного, если вода попадает в глаза, лишь бы нос и рот были на поверхности. Сразу же можно заметить следующее: туловище, которое Вы совсем не держите, ко дну не опускается, а, напротив, всплывает. При этом грудная клетка и живот, как правило, торчат из воды. Поэтому, второй рукой, необходимо регулировать погружение туловища, чтобы и грудная клетка и живот полностью были под водой. Обращаю внимание - никакой опасности в том, что вода попадает в уши, нет!
После того, как малыш окажется в большой ванне, Вы незамедлительно поймете принципиальную разницу этого варианта купания, и замачивания в детской ванночке. Вы увидите, как легко ребенку двигаться, без всякого риска удариться о стенки ванны.
Внимательно наблюдайте за поведением ребенка - если он не активен, спокойно лежит, зевает, значит, эта вода для него теплая, а, следовательно, плохая. Поддерживая за головку, поводите малыша в воде от одного края ванны до другого. В первый раз особенно экспериментировать смысла нет - всем участникам процесса купания еще предстоит привыкнуть и приспособиться, но родителям это сделать гораздо сложнее, чем ребенку. В принципе, для домашней ванны вполне достаточны три позы - одна описана выше, другая заключается в плавании на животе (перевернули ребенка, его подбородок находится между разведенными в стороны большим и указательным пальцами), а третья - сидячая. Оказывается, в большой ванне ребенок может сидеть уже в периоде новорожденности! Дальнейшие действия родителей не требуют никаких специальных знаний - только здравый смысл. Ведь очевидно, что через 15 минут температура воды в ванной снизится на 1-2 градуса, и эта температура будет для ребенка уже знакомой при следующем купании. Если Вы боитесь быстро снижать температуру, делайте следующим образом: начинайте с 34 и через 2-3 дня уменьшайте стартовую температуру воды на 1 градус. Мы должны добиться того, чтобы малыш в ванне был активен. Что у Вас получится, зависит не только от Вас, но и в немалой степени от ребенка. Каждый младенец имеет присущие только ему особенности регуляции температуры тела, и предсказать минимальную температуру воды просто невозможно: один улыбается при 23, другой кричит при 30.
Временные и температурные ориентиры следующие:
- в начале купания - 34, 15 минут;
- к месячному возрасту - 30-32 и 20-25 минут;
- в 2 месяца - 28-30, 30 минут.