Вход

Просмотр полной версии : Какую воду мы пьем?

NIGHT
21.11.2008, 13:54
Боясь за свое здоровье и здоровье наших близких мы стараемся оградиться, защититься от внешних раздражителей и др. Но как защищаться если даже вода, которую мы пьем, опасна! Я уже не говорю за воду из крана... на нее смотреть страшно, не то что пить. А как быть с компаниями, которые, как они утверждают, продают очищенную воду? Например: Наша организация всегда заказывает воду "Бриз", прежде чем пить чай мы ее обязательно кипятили и вроде бы казалась она нормальной, но буквально недавно я решила принимать витамины. Пообедала, налила себе "ЧИСТОЙ" водички запить, но она оказалась СОЛЕНОЙ!!!!!!!!!!!!!! Спрашивается, за что только мы платим деньги????:30:

Дмитрий
21.11.2008, 13:56
Я заказываю в офис тоже БРИЗ - нормальная вода, лучше Тассая.

NIGHT
21.11.2008, 13:58
До вчерашнего дня я тоже так думала...

MIRA
21.11.2008, 14:31
Наша компания тоже заказывает воду Бриз, и мы один раз в этой водичке увидели мертво плавающих мух и букашек. Возникает вопрос как они туда попали, ведь баклажка герметичная.

Дмитрий
21.11.2008, 15:01
Страсти вы какие-то говорите!! Вызовите их агента и покажите. Все в этой жизни бывает.

Я так и не понял, как вода соленой стала? Если таблетка в ней расстворилась, значит такой состав таблетки.

NIGHT
21.11.2008, 15:59
Страсти вы какие-то говорите!! Вызовите их агента и покажите. Все в этой жизни бывает.
Я так и не понял, как вода соленой стала? Если таблетка в ней расстворилась, значит такой состав таблетки.

Таблетку нужно было запить (нерасстворимая). А вода на самом деле была соленой, звонила я к ним в офис, но их менеджеры ничего не смогли объяснить, сказали только у всех такая. На наше предложение приехать и попробывать ее они положили трубку:55:
Попили водички называется:12:

ISOLATED
21.11.2008, 15:59
наши от бриза еще год назад отказались!

Дмитрий
21.11.2008, 17:11
Да нормальный у них офис, рядом с моим, я туда пришел.. мне все рассказали, дали попробовать, щас работаю с их бухгалтером, ну замкнуты немного, но в целом все нормально. Привозят в срок. Пока выпил 2 19л-х и ничего.. вот сижу пишу.. не умер :))

NIGHT
21.11.2008, 17:40
Ну и я жива... Просто наши желудки привыкли ко многому (после воды из кранов). Просто я к чему говорю, что когда платишь деньги, хочется это было оправданно. Какой смысл заказывать воду, если из крана течет такая же бесплатно!

Дмитрий
21.11.2008, 18:15
Ну, вы всегда можете у БРИЗа затребовать сертефикаты и сдать, привезенную ими воду на сертификацию, там-то и увидите из под крана она или нет.

Lady Snow
21.11.2008, 18:20
А мы в офис закупаем тассай, пока устраивает......

А в кране вода идет плохая потому что она из Каспия, в прочессе электролиза при очистке воды в ней образуется хлор....

Так что задумайтесь лучше над этим......

own view
21.11.2008, 18:21
про бриз тоже слышала, не всегда много хорошего. сама покупаю тассай. А еще в аптеке беру шунгит, кремний и там всякие минералы, в которой отстаиваю воду, и ее можно употреблять для укрепления организма, вместо обыкновенной воды, даже бутилированной-дистиллированной. кста, это полезно для детей в первую очередь. Это намного упрощает приготовление протиевой воды.

чуть-чуть о шунгите из инета
"Вообще шунгит обладает комплексом целебных и защитных свойств. Поэтому раньше его называли «аспидным камнем». Он поглощает в себя все вредные вещества, и восстанавливает те, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека."

TIVAN
21.11.2008, 18:25
У меня на кухне вода перекрыта так как, смысла её пить нет
Не знаю сколько денЮг ушло на 5 литровые баклашки тассай за эти годы

own view
21.11.2008, 18:30
Тим,
а посуда дома не моется???

MoLeKuLa
21.11.2008, 18:34
Знаете, когда я работала на промзоне, у нас всегда из под крана шла кристально чистая вода. Просто пока вода идет по трубам города, она доходит до нас цветного цвета. :30:

own view
21.11.2008, 18:41
сами местные прикалываются, что у них даже из под крана идет нефть. а когда душ принимаешь, иногда вода такая вонююююючая, хоть вообще не мойся

TIVAN
21.11.2008, 18:43
Тим,
а посуда дома не моется???

Нет я не ем.

elinaelina130
21.11.2008, 20:05
нашу компанию эта вода тоже не устраивает... Последний раз нам налили эту воду в титан, а она оказалась непригодна для питья... Потом мы решили сделать экспертизу в лаборатории, выяснилось, что более или менее пригодна вода от компании Тассай, а вот Бриз оказался на последнем месте...

Ден
21.11.2008, 20:11
А мы в офис закупаем тассай, пока
А в кране вода идет плохая потому что она из Каспия, в прочессе электролиза при очистке воды в ней образуется хлор....

прежде, чем писать изучай вопрос. а то смешно читать. Хлор появляется в воде, в процессе обеззараживания на Заводе Приготовления Дистилята. Электролиз не имеет ни какого отношения к производству воды на МАЭКе. Каспийскую воду выпаривают в "саморварах" и полученный дистилят разбавляют минерализованной водой с месторождения "Куюлус" и добавляют туда необходимые микроэлементы,какие присутствуют в обычной питьевой воде !!!

Ден
21.11.2008, 20:14
Качество бутилированной воды разных производителей прошу обсуждать в теме "БИЗНЕС" !!!
Тут будет тема только про воду из кранов в квартирах Актау !!!

ISOLATED
21.11.2008, 22:39
и что теперь пока все трубы от МАЭКа до меня не поменяют у меня будет коричневая вода в ванной?!?!?!?:22::28::28::28:

aka_bek
22.11.2008, 12:45
и что теперь пока все трубы от МАЭКа до меня не поменяют у меня будет коричневая вода в ванной?!?!?!?:22::28::28::28:

нет, не будет вода коричневой, со временом станеть черной ))))))

Ден
22.11.2008, 21:34

даже если и поменяют она не будет светлее. Надо менять всем и сразу. Грязь идёт от некачаственной промывки всей системы. А в неё включены не только жилые дома,но и куча всяких контор и предприятий. Вот когда все сменят (чего быть не может) вот только тогда...:03:

Apmaxa
23.11.2008, 14:10
кипячённую техническую :D

Ден
23.11.2008, 20:35
технология производства воды...

Опреснительный завод введен в эксплуатацию в 1963 году. Производит дистиллят, питьевую и техническую воду, путем термической дистилляции воды с вертикально трубными аппаратами.
Освоение природных богатств на полуострове Мангышлак в Западном Казахстане стало возможным, благодаря решению проблемы водоснабжения на базе создания и развития энергетического комплекса. Был разработан и внедрен оригинальный комплекс сооружений по производству питьевой воды, включающий многокорпусные дистилляционные опреснительные установки, тепловые электростанции, станции по приготовлению питьевой воды с центральными узлами водоснабжения.
Разработана и впервые внедрена новая технология приготовления питьевой воды на основе опресненной морской воды из Каспия, смешиваемой с артезианской минерализованной водой подземного водного источника «Куюлус-Меловое». Установленная мощность 120 000 кубов в сутки, фактическая мощность 80 000 кубов в сутки. Потребность региона на сегодняшний день составляет 47 000 – 55 000 кубов в сутки.
Схема приготовления питьевой воды следующая: 1) дистиллят пропускается через фильтры БАУ (березовый активированный уголь), далее 2) вода насыщается углекислотой, далее 3) пропускается через фильтры карбонатного песка (мраморной крошки), где насыщается кальцием, далее 4) вода дозируется фтором, далее 5) вода хлорируется и только после всех этих процедур вода отправляется в город и промышленную зону.
Качество производимой воды соответствует всем нормам государственного стандарта Республики Казахстан.
http://www.kazatomprom.kz/cgi-bin/index.cgi?p31&version=ru

Lady Snow
23.11.2008, 23:57
С 1984 года был введен в эксплуотацию единственный бассейн с морской водой в странах СНГ. Для обеззараживания воды использовался активный хлор. На данный момент хлор образуется методом электролиза из солей морской воды.......

С интервью директора спорт комплекса "Орбита"
Директор спорт комплекса - Крегитопов Анатолий Георгиевич

An24
24.11.2008, 02:30
к слову о воде питьевой: отец мой живет в России Краснодарский край, ездим с сыном к нему в гости, дома ребенку даю наставления воду из под крана не пить, грязная, только из чайника кипяченую. Чистя зубы - полоскать водой из под крана питьевой так уж и быть можно, но не проглатываеть ее.
.. а тут как приезжаем к отцу... а у них там вся вода - чистейшая (а ж с голубинкой когда неберешь ванную), сладчайшая питьевая течет-))) у Всех. Они знать не знают что такое техническая-))) Ребенок потом долго удивлялся.. почему мама как дома так ругается если воду пить, а у дедушки можно и пить и т.д. даже в ванной -))) Долго перестраивается по возвращению в нашу Актаускую реальность-))))

NIGHT
24.11.2008, 15:15
О, боги... Тут уже технические характеристики пошли... А я то всего то навсево хотела сказать, что Бриз - г..но!!!

Эйфория
24.11.2008, 15:26
Да вода у нас это проблема №1. Десять лет назад, когда мы сюда переехали жили в 4 микр. там воды вообще не было, приходилось носить с соседнего дома. Но сейчас 10 лет спустя вода появилась, но пользоваться ее просто страшно. Мало того что она черная, она еще и воняет. Поэтому мы дома провели питьевую воду в ванну и в туалет. Питьевая вода более менее чистая (для купания) и после нее не воняет канализацией, да и ванна намного чище. Тассай пит.вода тоже стала вонять хлоркой, чай пить невозможно. Сейчас берем Арктик, оч нравится и главное не воняет хлоркой,но боюсь это не надолго.

Эйфория
24.11.2008, 15:29
О, боги... Тут уже технические характеристики пошли... А я то всего то навсево хотела сказать, что Бриз - г..но!!!

Дорогая моя не тока бриз, но и Тассай г...но, бери Арктик, пока нормальная.

Ден
24.11.2008, 20:35
С 1984 года был введен в эксплуотацию единственный бассейн с морской водой в странах СНГ. Для обеззараживания воды использовался активный хлор. На данный момент хлор образуется методом электролиза из солей морской воды.......

ЭТО не про воду из крана, А ПРО ВОДУ в плавательном бассейне с/к "Орбита" !!!

Lady Snow
24.11.2008, 22:10
ЭТО не про воду из крана, А ПРО ВОДУ в плавательном бассейне с/к "Орбита" !!!

Ден, там много чего было написано, я все пичатать не стала, но факт остается фактом, электролиз в Актау применяется!!!!!

...но не в производстве питьевой воды !!!

Дмитрий
25.11.2008, 10:40
ДА хоть фотосинтез, шок каждый день от этой нефти из крана. Лучше б пивопустили...

NIGHT
29.11.2008, 18:35
Новость! В нашем городе появилась новая питьевая вода, называется "Delfino" (здесь вроде филиал). Вчера приходили их представители, заказали бутыль на пробу. Вода отличная! А в сравнении с "Бризом" так вообще... Идеальная!!! А еще говорят, что в отличии от Бриза, бутыли у них 1-разового использовония (вы видили бутылки Бриза?, 90-потертых годов... Они видимо, как закупили партию при открытии, так до сих пор их используют). Никогда теперь наверное не забуду их соленую воду!!!!!!!!!!!! Вот только забыла у них взять телефончик, кому интересно в понедельник напишу номер.

An24
29.11.2008, 22:08
я если честно особой разницы между бризом и обычной из крана вообще не вижу-)))) а так вроде серебрянную брали.... ничего.... Арктик не пробовали но слышала уже от знакомых что неплохая ...короче получается что ничего вода - это не местная....

Apmaxa
30.11.2008, 18:30
Есентуки весч!

NIGHT
01.12.2008, 15:04
Для соискателей, как и обещала, узнала номера телефонов: 53-08-48, 53-06-36

бася
06.12.2008, 12:29
брать стараемся для питья в основном кокчетавскую или актюбинскую столовую воду,как то доверия больше чем юко или а-ате,а про бриз и говорить нечего,лучше из под крана накипятить...

Skif
10.12.2008, 15:06
покупаю в основном тасай, бриз качеством не блещет. Почему вода из крана бежит разноцветная? ну вряд ли из-за труб, например я из Усть-Каменогорска город намного старше соответсвенно трубопроводные системы тоже в основном старые, но там все без опаски пьют из под крана :01:

OlegKZ
10.12.2008, 16:06
Мне тут надо кое-что выяснить. Кто поможет?
Касаемо питьевой воды
1. напор воды в кране (трубе), кгс/см2 (средний или понорме)
2. Температура исходной воды: min, max, средняя по цельсию
3. Сухой остаток, г/л
4. Жесткость, мгэкв/л
5. Щелочность, мгэкв/л
6. Na, мг/л
7. K, мг/л
8. Ca, мг/л
9. Mg, мг/л
10. Fe+3, мг/л
11. Fe+2, мг/л
12. Mn, мг/л
13. Sio2, мг/л
14. NH4, мг/л
15. HCO3, мг/л
16. SO4, мг/л
17. CI, мг/л
18. CO3, мг/л
19. NO3, мг/л
20. B, мг/л
21. F, мг/л
22. PH
23. Активный хлор, мг/л
24. Мутность, мг/л
25. Цветность град
26. Запах

Skif
10.12.2008, 18:14
это наверное в лабораторию надо обращаться

NIGHT
10.12.2008, 18:38
О, боги......:25:

Lady Snow
10.12.2008, 18:40
Мне тут надо кое-что выяснить. Кто поможет?
Касаемо питьевой воды
1. напор воды в кране (трубе), кгс/см2 (средний или понорме)
2. Температура исходной воды: min, max, средняя по цельсию
3. Сухой остаток, г/л
4. Жесткость, мгэкв/л
5. Щелочность, мгэкв/л
6. Na, мг/л
7. K, мг/л
8. Ca, мг/л
9. Mg, мг/л
10. Fe+3, мг/л
11. Fe+2, мг/л
12. Mn, мг/л
13. Sio2, мг/л
14. NH4, мг/л
15. HCO3, мг/л
16. SO4, мг/л
17. CI, мг/л
18. CO3, мг/л
19. NO3, мг/л
20. B, мг/л
21. F, мг/л
22. PH
23. Активный хлор, мг/л
24. Мутность, мг/л
25. Цветность град
26. Запах

А мона че нить попросче????????:25::25::25:

Убитца веником:28::28::28:

nemo
07.02.2009, 18:52
в каком микрорайоне самая качественная питьевая вода в актау,сколько вобще источников воды в городе.
и если можно стоимость питьевой воды в магазинах

Apmaxa
07.02.2009, 19:02
в микрорайонах разницы нету (может сантехника), 2й вопрос не понял, стоимость как и везде по КЗ

Apmaxa
08.02.2009, 17:06
ну естественно снимай в верхних микрорайонах, а стоимость воды в связи с нынешними событиями может в любую минуту изменится...

Agent007
10.02.2009, 19:34
Ребята, на вопрос: "Какую воду мы пьем?", могу отднозначно ответить что: Хреновую! И ее хреново нам опресняют, понимаю делают что могут но не до такой же степени?! Друзья приезжали в культурном шоке вернулись обратно в Алматы, успокаивали антибиотиками и пивом.. :01:

Касательно топика, хорошая тема, честно, скажу более если нет местных вариантов добычи прозрачного золота, нужно всеми способами ее везти сбюда в Актау, как тут заметили есть в городе и "Дельфино", и наш местный "Мангыстау" (не брал и особо брать если честно, не хочецо!) и "Тассай" (куда не шло) и опять местный "Бриз", да и еще есть..полагаю даже не в этом дело, если или нет, вопрос в другом: когда в регионе смогут наладить полноценный цикл подачи нормлаьной воды вместо технической! В мире вще практики нет по подаче технической воды в жилые массивы то бишь гражданам..

Думаю, этот вопрос больше нашим чинам, и депутатам которым не безразлична судьба своих же детей купающихся в ванной в ржавой (полуржавой) воде.

Ден
10.02.2009, 23:34
.. И ее хреново нам опресняют....
...если нет местных вариантов добычи прозрачного золота...
...когда в регионе смогут наладить полноценный цикл подачи нормлаьной воды вместо технической! В мире вще практики нет по подаче технической воды в жилые массивы то бишь гражданам..

1.Нормально нам её опресняют...
2.Уникальное,блин определение...
3.Бери выше - в мире вообще не знают, что такое "техническая вода" !!!
а что касается подачи в жилые массивы...то Саддам курдам ещё не то подавал....Короче не стал бы я за весь мир ручаца ! :10:

Кристиночка
03.03.2009, 03:18

Lady Show, пожалуйста,давайте договоримся....Что мой дядя не
" Крегитопов", как вы его назвали, а КРЕШТОПОВ А.Г.

JaMaster
03.03.2009, 08:43
наконец таки появилась чистая и горячая вода в ванне!!! ура ура ура!

Doogie
01.04.2009, 04:45
наконец таки появилась чистая и горячая вода в ванне!!! ура ура ура!
У нас вроде тоже чистая идет, но ребенка все равно боюсь в ванной купать... Уж в ванночке тесновато, но все равно кипячу.
А вот мне интересно, у многих ли жителей Актау проблемы с почками? Мы тут чуть больше года, у мужа уже песочек. Некачественная вода?:)

Ден
01.04.2009, 09:57
всё так и есть...вода - хрень, почкам - пипец )) фильтруем, кипятим. покупаем бутилированную !!!

janatashig
01.04.2009, 13:20
У нас вроде тоже чистая идет, но ребенка все равно боюсь в ванной купать... Уж в ванночке тесновато, но все равно кипячу.
А вот мне интересно, у многих ли жителей Актау проблемы с почками? Мы тут чуть больше года, у мужа уже песочек. Некачественная вода?:)

Мы с рождения ребёнка в некипячёной воде купаем и всё в порядке. Это же не пить. Горячая чистейший дистиллят, а холодная - питьевой называется, для купания точно годится. Так сына ещё и пьёт воду при купании, это с пеной, фи, но ничего не поделаешь - мир познаёт, вроде не срётся.
А для питья у нас фильтры "Аквафор" стоят. Кстати, никто из семьи почечными болезнями ещё не страдает (30 лет на Мангышлаке, родня мужа и того больше).

Doogie
02.04.2009, 00:46
ну, я не настолько радикальна. Посмотрим, подрастет еще - может в большую ванну переселю))
Мы тоже Аквафор поставили. Я читала в ранних постах по поводу Делфино, позвонила туда - думаю дома поставить кулер, так он у них стоит 40 000 тг! Никто домой не заказывает воду бутылированную? Может можно дешевле приобрести эту фиговину? Вроде раньше у "хрустальной" или "серебряной" были бесплатно эти кулеры.

NIGHT
02.04.2009, 14:06
ну, я не настолько радикальна. Посмотрим, подрастет еще - может в большую ванну переселю))
Мы тоже Аквафор поставили. Я читала в ранних постах по поводу Делфино, позвонила туда - думаю дома поставить кулер, так он у них стоит 40 000 тг! Никто домой не заказывает воду бутылированную? Может можно дешевле приобрести эту фиговину? Вроде раньше у "хрустальной" или "серебряной" были бесплатно эти кулеры.

Точно могу сказать что бесплатно кулеры никто не поставит:03: Дома пользуюсь бутылированной водой, беру "Дельфино". К нему купили механическую помпу за 2000тг, отлично, всем нравится:14:

janatashig
02.04.2009, 15:34

Шо це таке Делфино? У них сайт ма? Или дайте телефон что ли. Бум приобщаться к культуре пития.:01:

NIGHT
02.04.2009, 16:02
Шо це таке Делфино? У них сайт ма? Или дайте телефон что ли. Бум приобщаться к культуре пития.:01:

Вот их телефоны: 53-03-36, 53-08-48.
Вода хорошая, рекомендую

janatashig
02.04.2009, 16:39
Вот их телефоны: 53-03-36, 53-08-48.
Вода хорошая, рекомендую

А примерно цены. И доставка у них есть, бесплатная?

Doogie
03.04.2009, 05:37
К нему купили механическую помпу за 2000тг, отлично, всем нравится
Night, а где купили? Как на выглядит, не подскажите?

janatashig, я туда позвонила - меня отшили с этим бойлером/кулером. Вроде 2 бутыля надо брать минимум за раз. Ну, это везде так.

janatashig
03.04.2009, 09:13
Короче, на сайте Актау Биза вся инфа про воду "Delfino", есть цены в коментах. Как я поняла: 1 бутыль - 450 тг., залог - 750 тг. за каждую, первый заказ от 2 бутылей, помпу и диспенсеры можно тоже у них купить. Что такое помпа смотрите здесь: http://www.formulah2o.ru/acsessuary_pompy.htm

NIGHT
03.04.2009, 10:16
Залог за тару есть везде (раньше брали Бриз, у них залог 1000теньговых), помпа очень удобная и не дорогая весчь=) :14:
Вот как она выглядит...

janatashig
03.04.2009, 12:33
Товарисчи, кто воду заказывает, сколько бутылей уходит в неделю, месяц на семью из 3-4 человек?
Я сейчас решаю, что лучше заказывать воду или поставить фильтр-краник "Аквафор" (есть в Хан за 22 и 33 тыс. тг)? Сейчас пользуемся кувшином "Аквафор" очень довольны, но склонны к развитию.

NIGHT
03.04.2009, 13:14
Раньше стоял очиститель (фильтр) для воды, приходилось сменный фильтр менять каждый месяц... запарились (шт. стоила от 3000 до 8000 тыс.), теперь просто заказываем воду. В первый раз отдали около 5000 вместе с помпой, а теперь раз в неделю-полторы заказываем 2 бутыля - 900тг.:08::60:

janatashig
03.04.2009, 14:46
Раньше стоял очиститель (фильтр) для воды, приходилось сменный фильтр менять каждый месяц... запарились (шт. стоила от 3000 до 8000 тыс.), теперь просто заказываем воду. В первый раз отдали около 5000 вместе с помпой, а теперь раз в неделю-полторы заказываем 2 бутыля - 900тг.:08::60:

А какой фирмы фильтр у вас стоял? Я на Аквафор таких дорогих не видела.
У нас кухня маленькая, ума не приложу, куда такую бутыль огроменную впихнуть можно и + вторую??? В моей каморке каждый см на счету. А если в воскресенье вода закончилась, всегда подгадывать надо? И как с доставкой - оперативно?

JaMaster
03.04.2009, 15:31
ТОО "Аква Идеал"

доставка до офиса и квартиры бесплатно

г.Актау, 12-1-27.
Тел.: 335-444,
тел./факс: 31-20-40.

есть еще и компания БРИЗ!

NIGHT
03.04.2009, 17:57
А какой фирмы фильтр у вас стоял? Я на Аквафор таких дорогих не видела.
У нас кухня маленькая, ума не приложу, куда такую бутыль огроменную впихнуть можно и + вторую??? В моей каморке каждый см на счету. А если в воскресенье вода закончилась, всегда подгадывать надо? И как с доставкой - оперативно?

у нас удленная кухня (убрали балкон), так вот бутыль стоит на перегородке. С доставкой все супер, утром заказали, в обед привезли (кроме воскресенья), в бризе из за этого мучались - утром заказываешь, на следующей день, в течении дня (в основном вечером) привозят, если позвонишь не утром, а в обед - жди 2 дня. Ужас!!!

janatashig
03.04.2009, 21:59
У меня двушка в галерейке, балкон в другой стороне квартиры, так что не вариант. И для второй бутыли тоже места нет.
Всё-таки я пока склоняюсь к системе очистки воды от "Аквафор", но решение ещё не принято. Изучу все "за" и "против".

Кристиночка
03.04.2009, 22:44
А слышали про такое " Шунгит"- минеральный камень! Сначала прочитайте в нете,а потом можно обсудить! От себя добавляю.....)))
В последние годы на страницах периодической печати, в телевизионных и радиопередачах все чаще появляются материалы об уникальных свойствах загадочного минера­ла — шунгита. Поводом для возникновения столь присталь­ного внимания к этому минералу стали новые открытия ученых, связанные с его целительными свойствами. Под­крепленные медицинскими испытаниями препаратов на основе шунгита, они дают основание со всей уверенностью заявить: найдено природное, мягкое, безвредное средство, которое может быть использовано как для профилактики болезней, так и для борьбы с ними.

Сегодня, когда вопрос здоровья нации становится воп­росом номер один, подобное открытие приобретает осо­бую актуальность.

Шунгит - это минерал, который содержит очень большое количество элементов, едва ли не всю периодическую таблицу, но основой является его углеродистая основа.

О шунгите в БСЭ:
"Шунгит - группа твердых углеродистых минеральных веществ, представляющих в главной массе аморфные разновидности углерода, близкие по составу графиту. Химический состав шунгита непостоянен: в среднем содержит 60 - 70 % углерода и 30-40% золы. В золе содержится: 35-50% окиси кремния, 10-25 % окиси алюминия, 4-6% окиси калия, 1-5 % окиси натрия, 1-4% окиси титана, а также примеси других элементов. Шунгит встречается в сплошных массах черного (с сильным блеском) или графитного серого цвета с раковистым или мелкозернистым изломом. Твердость - по Моосу - 3-4, удельный вес - 1, 8-2 г/кв. см (что указывает на значительную пористость. - Авт.). Шунгит представляет собой органическое вещество, концентрировавшееся в древних (допалеозойских) кремнисто-глинистых и карбонатных осадках, впоследствии превращенных процессами метаморфизма в кремнистые сланцы и доломиты.

Удивительные свойства шунгита открывают все новые горизонты для его практического применения, но уже се­годня разработан уникальный набор средств предупреж­дения и лечения многих заболеваний.Препараты на основе шунгита кроме оздоровительного эффекта обладают и другими достоинствами: они не портятся, дешевы и при­годны для всех, от младенца до пожилого человека.

Шунгит – уникальная углеродсодержащая порода, о целебных свойствах которой известно уже около 300лет. Единственное месторождение этого черного, «аспидного» камня находится в Карельском Прионежье. В 80-е годы XIX века «аспидный» камень был назван шунгитом по названию поселка Шуньга. Уникальные целебные свойства шунгиту придают находящиеся в нем фуллерены – шарообразные полые молекулы, состоящие из нескольких десятков атомов углерода. Фуллерены действуют даже в сверхмалых дозах, и их действие длится месяцами. Если говорить о фундаментальных свойствах фуллеренов, проявляемых как на уровне клетки, так и на уровне всего организма, то в первую очередь, это наиболее мощные из известных антиоксидантов, подавляющие процессы перекисного и свободнорадикального окисления.
Фуллерены были открыты американскими химиками-теоретиками в 1985 году, за это открытие была вручена Нобелевская премия.

По расчетам ученых, фуллерены - пустотелые углеродные "мячики" из 60 и более атомов были вполне стабильны, но никто не знал, как их получить и где искать. Но вот, астрономы обнаружили заранее предсказанные характерные спектральные линии Фуллеренов в космосе - в атмосферах углеродных звезд. А затем и на Земле удалось их получить в пламени электрической дуги. Но до 1992 года фуллерены получали только в лабораториях научных центров мира в мизерных количествах.

Когда выяснилось, чтофуллерены содержатся в шунгите, первооткрыватели-американцы долго в это не могли поверить - пока не исследовали присланные из России образцы шунгита. И оказалось, что в водорастворимой части шунгита содержится чуть ли не процент фуллеренов.

Происхождение термина "фуллерен" связано со следующим событием. Главный павильон на всемирной выставке ЭКСПО-67 в Сокольниках сконструировал Бакминстер Фуллер. Каркас этого здания представлял собой гигантскую металлическую полусферу, составленную из шестигранников. Всю жизнь он искал естественную гармонию между природой и архитектурой, создав, по сути, новую науку - синергетику. Синергетику использовали и физики, и химики, и биологи, и экологи. Умер Фуллер за два года до того, как Крото нашел новую молекулу углерода, названную в его честь, поскольку фуллерен, как уже упоминалось выше, имеет строение сферы, состоящей из пяти- и шестигранников.

Но самое интересное в фуллеренах даже не форма, а содержание. Та самая пустота, которая остается в середине "футбольного мяча". Потому что в эту пустоту можно при желании поместить все, что угодно, - от газов до фрагментов генетического кода. Чем, собственно, и занимаются физики, химики и биологи.

Физики используют фуллерены для создания органических солнечных батарей, химических лазеров и "молекулярных компьютеров", а также материалов с высокотемпературной сверхпроводимостью. Химики используют фуллерены в качестве нового типа катализаторов и адсорбентов, обещающих самые радужные перспективы.

А биологи и фармакологи используют шары фуллерена для доставки внутрь клетки и размещения на поверхности клеточных мембран самых различных веществ, включая антибиотики, витамины и гормоны, в том числе фрагменты генокода при создании трансгенных животных и растений. Одним словом, "фаршированные" фуллерены, включив в свою внутреннюю полость другие молекулы, приобретают совершенно новые свойства!

Фуллерен не токсичен, не подавляет здоровые клетки, а наоборот, помогает работать всем биологическим структурам организма. Все целебные свойства фуллерена в воде резко усиливаются.

Учеными уже установлено, что фуллерен является самым мощным и длительно действующим антиоксидантом. Благодаря этому созданные на основе фуллерена препараты помогают лечить самые разнообразные воспалительные, вирусные, аллергические и другие заболевания: астму, грипп, бесплодие, ожоги, язвы, которые часто трудно поддаются стандартной терапии. Например, недавно в экспериментах над животными выяснилось, что фуллерен способен препятствовать возникновению и тормозит развитие атеросклероза.

В настоящее время ведутся исследования, целью которых является открытие способов использования фуллеренов для предотвращения развития раковых клеток.

Что касается минерала шунгита, то важно не только наличие в нем фуллеренов, но и "начинка" фуллереновых молекул, определяющая их биологические свойства. Ведь в состав шунгита входит фантастически разнообразная смесь сложных органических веществ, составляющей 97-99 % водорастворимой органики шунгита, которая выходит в раствор вместе с фуллеренами и определяет их свойства.

Свойства загадочного камня - шунгита до конца не открыты. Вернее, можно сказать, что наука сделала лишь первые шаги в познании этого удивительного минерала, ведь его целительные возможности не изучены даже наполовину. Сенсационное открытие в составе этой органической компоненты шунгита фуллеренов - только начало. Самые интересные открытия еще впереди. Что, впрочем, не должно мешать нам, пользоваться шунгитом уже сегодня.

Ведь наши далекие предки, в течение многих поколений открывавшие целебные свойства трав, источников и камней, не имели никакого представления о фармакологии, биохимии и таблице Менделеева - однако многие интуитивные открытия далекого прошлого, легкомысленно отброшенные основоположниками научной медицины, заново переоткрываются наукой на новой стадии ее развития. Так было с йогой, так было с магнитотерапией и иглоукалыванием, так происходило с похожим минералом - сложной смесью биоактивной органики- Мумиё.

Шунгит имеет такой же сложный органоминеральный комплекс, не поддающийся полному химическому анализу и не имеющий ярко выраженного действующего начала и примерно так же - от использования лечебного метода к его объяснению и официальному признанию - развивается история медицинского и оздоровительного применения шунгита.

Сейчас серьезным изучением этого загадочного минерала занимаются ученые в МГУ, в НИИ новых медицинских технологий Тульского государственного университета, в Институте Иммунологии, Институте Терапии АМН Украины, Институте биохимической физики имени Семенова и в других научных центрах мирового уровня.

В Республике Карелия, на родине шунгита, изучением целебных свойств минерала и его практическим использованием в целях оздоровления, занимается Научно-производственного предприятия «Карелия-Шунгит» под руководчством Крутоус Виталия Александровича. Руководство Компаний «КАРВИН» и НПП «Карелия-Шунгит» будут благодарны вам, если Вы поделитесь результатами использования продукции из шунгита. Этим Вы внесете свой вклад в современную науку.

Кристиночка
03.04.2009, 22:47
Человек и камень.

http://moikompas.ru/img/compas/2009-01-30/shungit/71447523.jpg (http://moikompas.ru/img/compas/2009-01-30/shungit/71447523_orig.jpg) История этих отношений восходит к самым истокам человеческой цивилизации. Из камня люди научились делать первые орудия труда, из руды — выплав­лять металлы, использовать разнообразные горные поро­ды в качестве материала для строительства домов и про­кладки дорог. Постепенно, с развитием цивилизации, по­требность в камне постоянно возрастала, и сегодня на теле Земли в результате деятельности человека возникли мно­гочисленные раны в виде гигантских карьеров. Сотни мил­лионов тонн руды идут в печи для выплавки металлов. Сот­ни тонн совершенных кристаллов кварца, бериллов, исланд­ского шпата и многих других минералов добывается и перерабатывается ежедневно для нужд промышленности, главным образом оборонной. Энергетике требуется все боль­ше угля, горючих газов, нефти, газа и торфа. Сюда же мож­но добавить золото- и алмазодобывающую отрасли, разра­ботку копей драгоценных камней и крупнейшие каменолом­ни для добычи мрамора, гранита, габбродиорита, яшмы, порфиритов и других декоративных горных пород.

Все, что мы видим в городской среде — здания, набе­режные, мосты, скульптурные ансамбли, — возведено из разнообразных горных пород, руками мастеров многих поколений. Мы не устаем восхищаться древними памят­никами истории — египетскими пирамидами, крепостны­ми сооружениями, храмами, замками, дворцами — шедев­рами из камня, дошедшими до нас из прошлого.

Взаимодействуя столь тесно с царством минералов, человек не мог не обратить внимания на различные свой­ства камней, на их способность оказывать на людей оп­ределенное влияние. Еще в Древнем Египте, зная о гар­монизирующих свойствах некоторых минералов, их ис­пользовали для энергетического массажа. Камням приписывались защитные свойства, и из них изготавли­вали амулеты с выгравированными на них различными магическими символами. Одним из самых любимых кам­ней египтян был красноватый сердолик. Выше золота ценился синий лазурит — его египтяне почитали как дар, посланный им богами.

Применяли минералы не только при отправлении ре­лигиозных ритуалов, но и для лечения. Из лазурита, на­пример, лекари изготавливали порошок для очистки орга­низма от ядов. А в Тибете и по сей день, различные минера­лы являются одним из главных лекарственных средств. Их растирают в порошок, смешивают в нужных пропорциях и назначают для лечения различных болезней.

С лечебной целью используются минералы и в наше время: мы пользуемся жидким минералом бишофитом для лечения суставов, озокеритом для компрессов, глауберовой солью для очищения, тальком для присыпок; множество других минералов применяется в лекарствах (например, знаменитый препарат « Смекта» — это не что иное, как монтморилонитовые глины, а «Литовит» — порошок из цеоли­та с добавлением отрубей, апельсиновых корочек и прочее), в кормах для животных и пищевой промышленности.

Все большую популярность как лечебные средства при­обретают кристаллы, штуфы, пирамиды, пластинки и шары для массажа, минеральные пасты и суспензии для ванн, кос­метические минеральные воды, мази с глиной, янтарем.

Однако камень способен оказывать не только благо­творное воздействие на человека. Известно, что геопато­генные зоны (зоны отрицательного воздействия на чело­века) чаще всего бывают связаны с разломами земной коры или месторождениями различных руд, например урана.

Кроме того, давно известно, что электромагнитные свой­ства пород, особенно содержание в них радиоактивных эле­ментов, оказывает негативное воздействие на живые орга­низмы и растения. Именно поэтому сейчас большое вни­мание уделяют строительным материалам при возведении зданий. Примером может служить случай с небоскребом, предназначенным для штаб-квартиры ЕЭС, стоимостью многие миллионы марок, который снесли только потому, что при его строительстве были использованы панели из асбестоцемента (известно, что микрочастицы асбеста опасны для здоровья человека при попадании их в легкие, по этому этот материал запрещен как строительный).

Употребляет человек минералы и в пищу: примером может служить обыкновенная поваренная соль. Однако самым главным жидким минералом для чело­века является вода.

ТАЙНА ШУНГИТА

http://moikompas.ru/img/compas/2009-01-30/shungit/46718617.jpg (http://moikompas.ru/img/compas/2009-01-30/shungit/46718617_orig.jpg) По свидетельствам современников Петра I, императо­ру были известны антимикробные свойства шунгита. Об этом говорит изданный им приказ, по которому солдатам русской армии вменялось пить воду только из емкости, куда предварительно был опущен кусок аспидного камня. Самого приказа не сохранилось, но факт его существова­ния в истории считается достоверным, и он нашел свое отражение в исторических романах, описывающих собы­тия Полтавской битвы.

Надо сказать, что приказ этот был весьма своевремен­ным. Дело в том, что в год Полтавской битвы выдалось ис­ключительно жаркое лето, вода в водоемах быстро зацвета­ла и становилась опасной для здоровья. Известно, напри­мер, что в шведской армии в это время наблюдались массовые желудочные заболевания; даже сам шведский король нака­нуне битвы страдал расстройством желудка. Русским же сол­датам удалось счастливо избежать подобных неприятнос­тей благодаря мудрому решению своего императора.

Месторождение удивительного камня, единственное в мире, занимает почти одну треть территории Карелии. Частьюмассива шунгита является знаменитый остров - Кижи,деревянные храмы которого и по сей день радуют своей неповторимой красотой. И кто знает, сохранились бы они до наших дней, если бы не были сложены из деревьев, выращенных на шунгитовой почве. Удивительной чистотой отличаются и здешние водоемы. Толвуйская бухта, например, — одно из главных нерестилищ ряпушки; встречаются здесь также палия и судак. Онежское озеро, несмотря на то что на реках, впадающих в него, работают два крупнейший комбината, также не дает экологам повода для беспокойства. Видимо, благодаря шунгитовым массивам на его дне и берегах озеро имеет возможность постоянно самоочищаться. Здесь же находится и самое чистое озеро в Европе — Петрозеро, на самом берегу которого, как мы уже упоминали, располагается санаторий «Кивач».

Интересно отметить и тот факт, что знаменитый карельский чернозем в совхозе Толвуйском (АО «Толвуйское) не что иное, как шунгитовая осыпь, и именно здесь родится самая крупная в Карелии картошка. И наконец, мощные толщи шунгита выходят на берег Онежского озера как раз в районе Царевнина источника у развалин Толвуйского погост, что вблизи поселка Толвуйя.

Всеэти факты свидетельствуют о весьма благотворном влиянии шунгита на все живое: все, что вредно живым организмам, он поглощает, разлагает и убивает, одновременно выделяя чрезвычайно полезные вещества, способные даже лечить.

Кристиночка
03.04.2009, 22:48
Так в чем же тайна шунгита? Что особенного в шунгитовой воде?

Обратимся к справочнику по минеральным водам, в котором сказано только, что вода курорта «Марциальные воды»является железистой. Никаких других особенностей в ней не отмечается. Выходит, что за триста лет наука так необнаружила каких-либо особенных соединений в этой воде. Но железистых вод в России много (например, наша «Полюстровская»), одна ко свойствами, подобными тем, что характерны для шунгитовой воды, они не облада­ют. Более того, все подземные железистые воды центра России и Белоруссии считаются непригодными для пить­евого водоснабжения. Из-за высокого содержания железа непригодны для питья и воды северных городов газо- и нефтедобытчиков: Салехарда, Сургута и др.

Так, может быть, дело все-таки не в железе, а в каких-то других соединениях? На эту мысль ученых навел тот факт, что почти половину массы шунгита составляет углерод.

Правда, на земном шаре имеются большие скопления угля, однако никаких целебных источников там не обна­ружено. Но может быть, углерод в шунгите особенный? Вот тут-то ученые и подошли вплотную к разгадке тайны этого минерала.

Действительно, углерод в шунгите особенный. Дело в том, что только в шунгите он равномерно распределяется в виде странных комочков — «глобул» — размером 200-500 ангстрем. Ученые обнаружили, что именно эти комоч­ки способны выходить (выделяться) в холодную воду в заметных объемах, особенно из свежераздробленной мас­сы щунгита. Например, если пропустить несколько лит­ров воды из-под шунгитового фильтра через мембрану, то она станет темной. То же произойдет, если пропустить через мембрану воду курорта «Марциальные Воды», так как в ней больше железа и углерода. Но поскольку такие глобулы, способные выделяться в воду, были обнаружены только в шунгите, до сих пор считалось, что углерод в воде нерастворим, и поэтому не существовало никаких норм его содержания. Таким образом, получается, что вода ку­рорта «Марциальные Воды»- является единственной в мире, содержащей глобулы древнего углерода.Древнего, потому что возраст шунгита определяется приблизительно дву­мя миллиардами лет. И это еще одна его тайна, так как в то время на земле не было лесов, а в бескислородной ат­мосфере могли существовать только протобактерии. По­этому до сих пор остается загадкой, как в таких условиях могла образоваться углерод содержащая порода.

Вообще, по поводу происхождения шунгита существует рядверсий, некоторые из них кажутся фантастическими. Считается, например, что шунгит — это осколок планеты Фаэтон, на которой некогда существовала жизнь. При гибели планеты ее осколок упал на Землю, и, возможно, именнов шунгитовой воде на нашей планете впервые
зародилась жизнь.

Конечно, эту гипотезу можно принимать или отрицать, но бесспорным остается тот факт, что шунгит обладает уникальными целебными свойствами. Это подтверждается трехсотлетним опытом применения шунгитовой воды и современными исследованиями. Механизм воздействия шунгита до конца еще не изучен, хотя сегодня ученые вплотную приблизились к разгадке тайны этого удивительного минерала, связав его свойства с содержащимся в нем углеродом. О роли этого элемента, занимающего особое место среди прочих, и пойдет речь в следующей главе.

ШУНГИТ – ХРАНИТЕЛЬ ЗДОРОВЬЯ.

http://moikompas.ru/img/compas/2009-01-30/shungit/82473758.jpg (http://moikompas.ru/img/compas/2009-01-30/shungit/82473758_orig.jpg) Шунгит – это чудо-камень России, обладает многими целебными свойствами, в частности, свойством вытягивать боль.

Шунгит сегодня находит все более широкое примене­ние в медицинской практике. Но благодаря простоте и доступности шунгитолечения можно использовать цели­тельную силу камня, не прибегая к помощи медиков. Шун­гит может стать для каждой семьи домашним доктором благодаря широкому спектру его действия.

Если на кухне установлен шунгитовый фильтр, то воду из-под него можно использовать не только для питья и приготовления пищи, но также и для умывания и ополас­кивания волос — эффект не заставит себя ждать: кожа лица омолаживается, волосы выглядят здоровыми, пышными и блестящими, а от перхоти не остается и следа.

Используемая для приготовления травяных отваров и настоев шунгитовая вода усиливает их действие, но и сама по себе она может быть лекарственным средством — ста­кан воды утром натощак избавляет от болей в желудке и изжоги, а также оказывает явно выраженное антигистаминное действие.

Шунгитовая вода — прекрасное дополнение к праздничному столу, так как она препятствует опьянению и снимает похмельный синдром.
Этой же водой можно промывать носоглотку и зубы на ночь и утром.
Полезно иметь такую воду в походных условиях и на даче — она хорошо лечит отравления, способствует выве­дению токсинов из организма. Она незаменима при сол­нечных и термических ожогах, способствует быстрому за­живлению ран и сорванных мозолей, снимает зуд и отеки от укусов насекомых. Таким образом, шунгитовая вода одна может заменить целую аптечку.

Теплой шунгитовой водой полезно полоскать горло. При первых признаках простуды, стоматита и пародон­тоза, а в период эпидемий в качестве профилактики регу­лярно проводить ингаляции шунгитовой водой.

Широкий спектр применения имеют и шунгитовые препараты.

Например, шунгитовый пояс рекомендуется как средство снятия болевых ощущений при радикулите, способствует восстановлению ослабленных функций мышц и кровеносных сосудов. Действие обеспечивается, главным образом, уникальной способностью минерала «шунгит» оказывать нормализующее воздействие на биологическое поле человека и на биохимические процессы в организме.

Шунгитовый наколенник рекомендуется как средство снятия болевых ощущений в суставах..

Шунгитовая мазь согревающая усиливает обменные процессы, и, как следствие,улучшает питание тканей, устраняет их воспаление. Эффективен при радикулите, миозите, при мышечных болях и судорогах, ревматоидном полиартрите; не токсичен, не оказывает побочных действий..

Шунгитовая пирамидка,прекрасно нейтрализующая негативные излучения в доме, может стать и дорожным талисманом: она защитит в пути и на месте временного проживания. Кроме того, пирамидка поможет нейтрали­зовать отрицательную энергетику, которую несут неко­торые вещи. Вот, например, что пишет по этому поводу парапсихолог Егор Шмелев: «...вещи могут вбирать и от­давать определенную информацию. Любые — мебель, кар­тины, книги, одежда... Будьте осторожны, приобретая по­держанные вещи: они уже побывали в чьих-то руках, и, хотите вы того или нет, вы получите информацию. Воз­можно — негативную...» (журнал «Целительные силы» №2 за 1996 год).

В качестве талисмана могут служить и обычные шун­гитовые обереги. Современные методы исследования показали способность шунгита усиливать биополе человека и защищать его от естественных и техногенных полей магнитной и электромагнитной приподы..

В периоды эпидемий гриппа шунгитовые обереги защитят вас.

Несмотря на то, что качество пропаганды и рекламы целебных свойств шунгита далеко уступает рекламе же­вательной резинки «Дирол», интерес и доверие к нему воз­растают с каждым днем. Сегодня у населения нашей стра­ны в пользовании находится около 100 тысяч тонн шунги­та в виде набивки для фильтров, различных препаратов, изделий и защитных экранов от вредных излучений.

Необычные свойства этого удивительного минерала исследуются учеными вот уже 12 лет (хотя клинические испытания шунгитовой воды насчитывают почти 300 лет). Не все тайны шунгита разгаданы, не все ясно в механизме его воздействия на человека, но целебные свойства этого камня сомнений не вызывают.

На сегодня удалось доказать связь целебных свойств шунгитовой воды и паст с присутствием в них коллоидно­го углерода с фуллеренами и водорастворимых фуллере-новых комплексов. С водой они попадают внутрь орга­низма, а через воду в пастах попадают на кожу, оказывая свое целебное действие.

Кристиночка
03.04.2009, 22:49
Использование шунгита

http://moikompas.ru/img/compas/2009-01-30/shungit/81521929.jpg (http://moikompas.ru/img/compas/2009-01-30/shungit/81521929_orig.jpg) За 10 лет в России и странах СНГ распространено бо­лее миллиона шунгитовых фильтров. Сотни клиник и са­наториев испытывают препараты и дают свои положи­тельные отзывы. Фирмы, выпускающие шунгитовую про­дукцию, постоянно осуществляют обратную связь с потребителями, накапливая сведения об оздоравливающем действии шунгитовой воды и препаратов.

Сегодня ведутся интенсивные исследования целебных свойств шунгита по многим направлениям, в результате чего открываются новые свойства этого минерала. Например, не так давно было обнаружено, что шунгит способен повышать количество отрицательных ионов в воздухе, то есть работать как электрический ионатор. В связи с этим сейчас ведутся интенсивные работы по использованию шунгитовой крош­ки в фильтрах для воздуха. Кроме того, существует проект сокращения ионосферных дыр в атмосфере Земли путем рас­пыления на большой высоте значительного количества фуллереновых частичек. Фуллерены разрывают молекулу кис­лорода на атомы, то есть озонируют воздух, при этом энергетическая подпитка осуществляется за счет жесткого ультрафиолетового излучения Солнца.

Открытие фуллеренов и разработка новых материа­лов, по мнению многих ученых, станет определяющим фактором для всего XXI века. И одним из главных на­правлений использования фуллеренов будет их примене­ние в медицинской практике.

В последнее время интерес и доверие к шунгиту настоль­ко возросли, что спросом стали пользоваться просто ско­лы шунгитовой породы и окатыши: в целях медитации, для массажа, в качестве защитного средства и поглотите­ля негативных энергий. Спросом пользуются и приполированные диски, наклеенные на деревянный держатель (массажеры), маленькие диски в качестве амулетов, брас­леты из шунгитовых шариков или пластинок и так далее.

Шунгит становится все более популярным камнем, ко­торому люди доверяют все свои боли и несчастья, как сво­ему лучшему другу. Даже когда идут к зубному врачу, бе­рут в руки окатыш из шунгита — так легче переносится боль в зубоврачебном кресле, и человек чувствует себя бо­лее спокойно.

Но все же существует опасение, что отсутствие долж­ного внимания со стороны руководителей здравоохране­ния страны к возможностям шунгитолечения в конце кон­цов, как это уже не раз бывало, приведет к тому, что мы будем вынуждены втридорога покупать импортные пре­параты на основе шунгита.

Природа подарила человеку уникальный камень, по­могающий при многих заболеваниях. Препараты из него отличаются простотой использования и абсолютной без­опасностью. Запасы этого камня практически неисчерпа­емы, цены на шунгитовую продукцию доступны даже ма­лообеспеченным людям, но отсутствие мощной пропаган­дистской кампании, консерватизм и нежелание власть предержащих серьезно подойти к вопросам оздоровления и профилактики заболеваний лишают многих людей воз­можности воспользоваться уникальным даром природы, несущим здоровье и исцеление.

И это происходит в то вре­мя, когда здоровье нации катастрофически ухудшается. Об этом неумолимо свидетельствуют цифры. Вот только не­которые из них: по данным государственной комиссии са­нитарно-эпидемиологического надзора РФ, за последние 10 лет средняя продолжительность жизни в России сокра­тилась на 20 лет, в стране резко снизилась рождаемость, увеличилась младенческая, материнская и общая смерт­ность: в 1994 году число умерших превысило число родив­шихся в 1,7 раза. В настоящее время наблюдается резкий рост числа инфекционных и хронических заболеваний; только за последние 3 года численность заболевших ра­ком увеличилась на 27%. Что касается здоровья подраста­ющего поколения, то лишь 14% детей в России можно счи­тать здоровыми, 50% имеют отклонения, а остальные 36% — хронические заболевания. Например, по данным петербургских врачей, каждый второй школьник — аллер­гик, каждый третий — желудочник.

Одной из причин создания столь угрожающей ситуа­ции является тот факт, что все ранее действовавшие в Рос­сии системы оказания медицинской помощи населению — повсеместная диспансеризация хронических больных, ре­альное обеспечение лечебного и диагностического процес­сов необходимыми лекарственными и иными препарата­ми сегодня практически не существуют. Любой гражда­нин, не относящийся к зажиточным слоям населения, фактически предоставлен сам себе, не имея возможности излечения возникшего заболевания, особенно если оно от­носится к разряду хронических. Существующее положе­ние в стране привело к тому, что за последнее десятилетие произошел глобальный отток квалифицированных меди­цинских кадров из государственной системы здравоохра­нения в частную, и поляризация этих двух систем.

В то же время настойчивое внедрение в России систе­мы платной медицины приводит к массовой деквалифи­кации врачей вообще и к значительному уменьшению воз­можности получения какой-либо реальной медицинской помощи, так как врач, «завязанный» на деньги больного, перестает думать о его здоровье, озабоченный в основном тем, как выкачать побольше денежных знаков. Все это при­вело к тому, что Россия по уровню оказания медицинской помощи и продолжительности жизни скатилась, по дан­ным Всемирной организации здравоохранения, на 145-е место в мире!

В 1997 году было опубликовано открытое письмо по итогам расширенного заседания Российской Академии медицинских наук (РАМН), под которым подписались почти все известные на тот момент действительные члены РАМН и действовавшая тогда министр здравоохранения России Татьяна Дмитриева. Они были вынуждены при­знать, что при существующем положении свыше 80% де­тей, которые в 1997 году еще не достигли четырнадцати­летнего возраста, не доживут до пенсии, и более половины из них умрет в возрасте от 40 до 50 лет. Более того, в пись­ме утверждалось, что если в стране не произойдут карди­нальные перемены, в том числе в области организации здравоохранения, то в следующем поколении пик смерт­ности может достигнуть уровня 25-30 лет.

Таким образом, сегодня назрела необходимость срочно создавать аварийную систему защиты детства. Но что ка­сается аллергических заболеваний, приобретших в пос­леднее время небывалые масштабы, то борьба с ними — это чрезвычайно дорогостоящее мероприятие, начиная с анализов по выявлению аллергена-возбудителя и далее.

Уровень же детской заболеваемости аллергией в полной мере отражает всю гамму условий жизни детей: учебы и от­дыха, организации спорта, чистоты и качества обследова­ний, стоимости лекарственных средств. И вот здесь на по­мощь может прийти шунгит. Сегодня медики заявляют: при помощи шунгитовых препаратов можно кардинально из­менить картину заболеваемости аллергией. Но для этого, конечно же, нужна большая организационная работа.

Очень удачный эксперимент был проведен в несколь­ких школах Петербурга. Наиболее показательна в этом отношении школа № 164 Красногвардейского района. Школьный кружок здесь сумел внедрить шунгитовые пре­параты в сотни семей, успешно обучая консервативных родителей простейшим приемам их использования. Если бы к этому смогли подключиться все 760 школ города, то за короткое время можно было бы кардинально изменить картину, связанную с заболеваемостью аллергией среди детей.

Хотя это решение только одной из многочисленных проблем. Обладая достаточно широким спектром дей­ствия, этот уникальный минерал способен сегодня стать общенародным фактором оздоровления, но решаться этот вопрос должен на государственном уровне, пока же, к со­жалению, этого не происходит.

aka_bek
03.04.2009, 22:49
Я знаю пару компаний, которые отказались от Бриз и перешли на Дeльфино, а через несколько дней вернулись на услуги Бриз.

Кристиночка
03.04.2009, 22:50
НЕ МАЛО ВАЖНО ))))
Как отличить настоящий шунгит от подделки?

http://moikompas.ru/img/compas/2009-01-30/shungit/34027566.jpg (http://moikompas.ru/img/compas/2009-01-30/shungit/34027566_orig.jpg) Существует и еще одна проблема, которая возникла на волне роста популярности шунгитолечения. В погоне за прибылью некоторые фирмы-однодневки самостоятель­но осуществляют добычу шунгита. Это обычно кончается тем, что потребителю поступает материал, не обладаю­щий лечебными свойствами.

Дело в том, что шунгит — это название, присвоенное самым разным породам, объединенным одним призна­ком — присутствием в них шунгитового вещества, состоя­щего из различных форм графитизированного углерода, включая фуллерены. Существует условная классифика­ция шунгитов по содержанию углерода С (связанного углерода). Выделено пять типов шунгита; в каждом из них — еще множество разновидностей.

Фирмами-разработчиками лечебных препаратов ис­пользуется всего один тип шунгита с довольно высоким (до 30-40% массы) содержанием углерода. Есть шунгиты и с более высоким содержанием углерода, но они непри­годны для лечебных целей. Целебными свойствами обла­дают лишь те шунгиты, в которых глобулярный углерод способен свободно выходить в холодную воду. Поэтому в пределах месторождения нужно правильно выбрать зону, пригодную для использования.

Другая проблема — появление ложных целителей, ко­торые также в погоне за коммерческой выгодой просто де­лят уже готовые шунгитовые препараты на более мелкие порции и предлагают их потребителю, приписывая им те же свойства, которые декларирует настоящая фирма-про­изводитель. Необходимо помнить, что всякое уменьшение массы препарата или его концентрации делает весьма проблематичным получение лечебных эффектов, подтвер­жденных медиками.

И еще одно, не секрет, что недобросовестные предприниматели зачастую выдают за шунгит совершенно другие каменные породы (лишь бы они были похожи по цвету).

Отличить подделку от оригинала на первый взгляд сложно даже специалисту. Существует один простой способ. Настоящий шунгит можно очень легко отличить от подделки, а также от шунгитового сланца благодаря наличию свойства электропроводимости. Электропроводимость - крайне редкое явление в каменных породах.
В обычных условиях достаточно иметь обычную батарейку, лампочку от карманного фонаря и два провода. Соедините последовательно лампочку и батарейку, прикоснитесь двумя проводками к любому изделию из шунгита - лампочка загорится. НЕ ПРОБОВАЛА)))!!!

Кристиночка
03.04.2009, 22:57
ИЗ ВИКИПЕДИИ:

Шунги́т — докембрийская (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D 0%B9) горная порода, метаморфизованный каменный уголь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C), являющийся переходной стадией от антрацита (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%82) к графиту (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%82). Чёрного цвета.
Назван в честь места Шуньга (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%A8%D1%83%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0% B0&action=edit&redlink=1) в Карелии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F). Электропроводен. Теплотворная способность 7500 кал. В золе шунгита содержится ванадий (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9), никель (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C), молибден (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B5%D0%BD), медь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D1%8C) и др. Плотность 2,1-2,4 г/см³. Твердость - 4.
Различают две разновидности:
1) Блестящая разновидность

С=94%
O, N=1.9%
H=0.8%
зольность= до 2,2%
2) Матово-серая разновидность

С=64%
O, N=3,5%
H=6,7%
зольность= до 3,3%
Сингония - тэтрагональная (???)
Основные запасы шунгитов находятся на территории Заонежского полуострова и вокруг северной оконечности Онежского озера (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_% D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE).
К настоящему времени разведано одно Зажогинское месторождение с запасами 35 млн. тонн.
Шунгит используется в качестве фильтрующего элемента в фильтрах для воды, отделочного материала, а также при изготовлении лечебных шампуней для волос.

Кристиночка
03.04.2009, 22:59
А также см один из многочисленных сайтов....http://www.karvin.ru/stoun/schungite/

Кристиночка
03.04.2009, 23:02
От себя добавлю только то,что сама не пробовала! Предлагаю на правах "рача-общественника",а обсудить на правах - "врача-профессионала" ))))))!
И что ВАЖНО ....
Если и покупать,то напрямую от производителя ....из Карелии...))))!

janatashig
03.04.2009, 23:05
А мы используем шунгитовую пирамиду для минерализации воды и наколенники шунгитовые как на картинке у Кристины, берём в фирме "Арго" уже много лет.

Ден
03.04.2009, 23:05
блин...устроили тут какуюто рекламно-просветительскую тему, одни пишут про бутилированную воду,Кристи вообще технологию очистки воды тут расписала...Зря я эту тему не перенёс в своё время куда подальше из этого раздела...
АЛЕКСЕЙ...я тут модер...

janatashig
03.04.2009, 23:08
Ден, будь человеком. Тема отлично развивается, люди решают важные вопросы. Не придирайся.

Кристиночка
03.04.2009, 23:08
блин...устроили тут какуюто рекламно-просветительскую тему, одни пишут про бутилированную воду,Кристи вообще технологию очистки воды тут расписала...Зря я эту тему не перенёс в своё время куда подальше из этого раздела...
АЛЕКСЕЙ...я тут модер...
Ну,Ден....а как ты думал.....??!!!! Что эта тема дальше не разовьётся:22::22::22::22::22::22::22:....???!!! Тебе надо,чтобы тупо все обхаяли Актаускую воду,исследовали...,каждый,её состав....и всё?! Не гони...

Ден
03.04.2009, 23:10
да пишите ради бога...форум не мой личный...

Кристиночка
03.04.2009, 23:10
А мы используем шунгитовую пирамиду для минерализации воды и наколенники шунгитовые как на картинке у Кристины, берём в фирме "Арго" уже много лет.
:14::14::14::14::14::14::14:,значит работает))))! Не знала ,что в Актау ..,АРГО этим занимается )))))! Молодечики!!!:01::13::13::13::13:

janatashig
04.04.2009, 00:25
На сайте фирмы "Аквафор" я нашла, что ресурс фильтров с отдельным краном от 7 до 12 тыс. литров воды, в зависимости от модели. Т. е. менять блоки придётся не чаще 1 раза в год даже при нашей воде, а стоимость сменного комплекта от 6 до 8 тыс. тг. Выгода очевидна. Здесь вся инфа: http://www.aquaphor.kz/, http://www.aquaphor.ru/.

Doogie
05.04.2009, 03:41
Аквафор нам не подойдет, мы в арендованной квартире живем, смысла нет. Нам все-таки лучше бутылированную. Спасибо за помпу)) Хотя мой мужа чёт ее не хочет....?

Кристиночка, шунгитовую воду пробовала, мой свёкр ее пьет. Не знаю насчет мегаэффекта, но я больше стакана не могу пить. Камнями прямо отдает, какой-то привкус необычный. Но, в принципе, привыкнуть можно. Хотя настаивать надо в банках, потом хранить эту воду...

janatashig
05.04.2009, 12:21
Аквафор нам не подойдет, мы в арендованной квартире живем, смысла нет. Нам все-таки лучше бутылированную. Спасибо за помпу)) Хотя мой мужа чёт ее не хочет....?

Кристиночка, шунгитовую воду пробовала, мой свёкр ее пьет. Не знаю насчет мегаэффекта, но я больше стакана не могу пить. Камнями прямо отдает, какой-то привкус необычный. Но, в принципе, привыкнуть можно. Хотя настаивать надо в банках, потом хранить эту воду...

Значит у вас какие-то не такие камни или передоз. Потому что привкуса от шунгита нет, обычная вода, сапсем обычная и вкусная.

Кристиночка
05.04.2009, 15:46

Doogie:01:, Janatasing...права! Скорее всего камешек фальшивый! так как ...,я пробовала....-и водичка хорошая! Да и знаете,там "настаивать" .. по особому нужно! Может,свёкр ...,грамчик )...передержал...)))!
И опять же повторюсь,не пробовала я курсом ..эту водичку пить! Поэтому однозначно утверждать-хороша она или нет..не могу!:16:

Doogie
06.04.2009, 12:30
Скорее всего, фальшивые)) Ну в А-Ате продают в диагностическом центре, типа оригинал) Не знаю.

А мне сейчас Дельфино привезли) Молодцы, оперативно. Позвонила ук ним утром, часов в 10.30, они в течение часа приехали с договором, двумя бутылями и помпой. Так что теперь я пью Дельфино;)
Обошлось 4900 тг.

NIGHT
06.04.2009, 17:38
Скорее всего, фальшивые)) Ну в А-Ате продают в диагностическом центре, типа оригинал) Не знаю.

А мне сейчас Дельфино привезли) Молодцы, оперативно. Позвонила ук ним утром, часов в 10.30, они в течение часа приехали с договором, двумя бутылями и помпой. Так что теперь я пью Дельфино;)
Обошлось 4900 тг.

В нашем ряду пополнение:14::13:

JaMaster
06.04.2009, 17:45
Интересно Кушербаеву нравится та вода которую он пьет из крана?

own view
06.04.2009, 18:44
а ты уверен, что он именно такую воду пьет, он че дурак? пусть лучше простой смертный потравится этим добром...

own view
06.04.2009, 18:50
кристина,
зачем вывешивать стока инфы, когда каждый сам могёт прогуглить? дай бог, самой бы все это прочесть.

месагу про шунгит я вывешивала в прошлом году в этой же ветке
сама покупаю тассай. А еще в аптеке беру шунгит, кремний и там всякие минералы, в которой отстаиваю воду, и ее можно употреблять для укрепления организма, вместо обыкновенной воды, даже бутилированной-дистиллированной. кста, это полезно для детей в первую очередь. Это намного упрощает приготовление протиевой воды.
чуть-чуть о шунгите из инета
"Вообще шунгит обладает комплексом целебных и защитных свойств. Поэтому раньше его называли «аспидным камнем». Он поглощает в себя все вредные вещества, и восстанавливает те, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека."

Doogie
06.04.2009, 19:28
В нашем ряду пополнение:14::13:

Кстати, они спросили, откуда я узнала про воду. Я сказала, что форум форева:14:

Ден
07.04.2009, 03:16
Вниманию всех пишуших в данной теме !!!
Выношу на ваше обсуждение вариант переноса темы в женский раздел. Как модератор этого раздела,я считаю что тема не соответствет общему направлению Нашего города. Для обсуждения вопросов водоснабжения есть тема Свет Вода Тепло. Так как большинство присутствующих - девочки, думаю стоит в женском разделе создать подраздел ДОМОВОДСТВО и там обсуждать фильтрацию воды, чистку кастрюль,санузлов и т.п. Надеюсь на вашу сознательность и понимание. Одновременно обращаюсь к АДМИНИСТРАТОРУ форума с просьбой рассмотреть моё предложение не зависимо от реакции пользователей, сообразуясь с целесообразностью фильтрационно-отстойно-водяной темы в разделе НАШ ГОРОД.

janatashig
07.04.2009, 12:37
Чё этот вопрос только женщин волнует? Мужчины Святым Духом жажду утоляют?

Doogie
07.04.2009, 16:19
мне тоже кажется, что к домоводству эта тема не относится.

Вода - проблема всего города, а не только женской его половины.

Ден
07.04.2009, 16:50
таким местом можно тут создать тему Какиме памперсы мы носим...Какое пиво мы пьём...Тут видите ли, практически всё происхолит в Актау...На то и Актау-Форум...но я считаю что Раздел Наш город не должен превратиться в обсуждалку фирм производителей питьевой воды !
Была тема Для дома и Отдыха...вот про фильтры туда самы раз ...

Ден
07.04.2009, 16:51
мне тоже кажется, что к домоводству эта тема не относится.

Вода - проблема всего города, а не только женской его половины.

фильтрация ОТНОСИТСЯ...проблема всего города ВОДА МАЭКА и в наших трубах ! А НЕ вита аква и банаква :30:

NIGHT
07.04.2009, 18:45
фильтрация ОТНОСИТСЯ...проблема всего города ВОДА МАЭКА и в наших трубах ! А НЕ вита аква и банаква :30:

По видимому тебе больше нечем заняться, кроме того как напрягаться (замечу, что дискуссия длится более 3 месяцев) по поводу того, где должна быть эта тема. Если уж совсем невмоготу, перенеси! Мне, честно говоря, без разницы, куда заходить, чтоб отписаться (высказать свое мнение)!!!!!!!!!:45:

Андрей
07.04.2009, 19:07
Я вот тоже вставлю своё Ы! Заранее скажу про упреки в мой адресс что я никакой не участник этой темы и вставляю свое слово. Да не пишу (потому что пока нечего), но слежу за этой темой, потому как тоже стою перед выбором, читаю отзывы.

Ден прав, порядок нужен, тоже считаю что не в той ветке. Но! Ден зачем так ОРАТЬ!? И при каждом удобном случае всех лицом тыкать, вставлять свои недовольства!? Неужели это трудно решить личной перепиской или по телефону с Администрацией? Думаю что если бы тема была перенесена, то никто даже и не заметил, т.к. многие пользуются кнопкой "новые сообщения" на шапке форума.

PS, позже сотрите мой пост pls.

Ден
07.04.2009, 19:59
Мне, честно говоря, без разницы, куда заходить, чтоб отписаться (высказать свое мнение)!!!!!!!!! +5

Ден прав, порядок нужен, тоже считаю что не в той ветке. Но! Ден зачем так ОРАТЬ!? И при каждом удобном случае всех лицом тыкать, вставлять свои недовольства!? Неужели это трудно решить личной перепиской или по телефону с Администрацией? Думаю что если бы тема была перенесена, то никто даже и не заметил, т.к. многие пользуются кнопкой "новые сообщения" на шапке форума. +2

ОТВЕЧАЮ: раз напрягаюсь, есть причмна...вопрос переноса темы я поднимаю ни каждый день, а второй раз (публично). орать не ору и в лицо не тыкаю..наоборот интересуюсь мнением народа.Рад, что особенно автор темы не возражает против переноса! :14:

janatashig
08.04.2009, 09:51
Я вот тоже вставлю своё Ы! Заранее скажу про упреки в мой адресс что я никакой не участник этой темы и вставляю свое слово. Да не пишу (потому что пока нечего), но слежу за этой темой, потому как тоже стою перед выбором, читаю отзывы.

Ден прав, порядок нужен, тоже считаю что не в той ветке. Но! Ден зачем так ОРАТЬ!? И при каждом удобном случае всех лицом тыкать, вставлять свои недовольства!? Неужели это трудно решить личной перепиской или по телефону с Администрацией? Думаю что если бы тема была перенесена, то никто даже и не заметил, т.к. многие пользуются кнопкой "новые сообщения" на шапке форума.

PS, позже сотрите мой пост pls.

Честно говоря, я так и делаю - "новые сообщения" - и никогда не обращаю внимание из какого раздела какая тема... Но побадаться же надо))).

Doogie
14.04.2009, 04:47
кстати по сабжу.
Пью Дельфино, уж второй бутыль убили, и нравится! Ребзь мой дует ее с удовольствием.

эльхан
14.04.2009, 22:18
а я пью воду из Акфафора,мне очень нравится,и моей семье и друзьям тоже:08:

Ден
14.04.2009, 22:21
ВНИМАНИЕ ПОСЕТИТЕЛЯМ !
Сегодня в 23.59 эта тема будет перенесена в Женский Раздел. В Кулинарию. Спасибо за внимание.
Модератор.

Agent007
15.04.2009, 11:49
Ребята о наболевшем - о воде!

С недавних пор мои знакомые вынашивают планы релизации дистрибьюторской сети в области по питьевой воде, газированной воде (напитки и прочее) и алкоголю из одной хорошей отечественной компании. Планы на реализацию нужны, даже с учетом кризиса на дворе, но в целом вопросы которые интересуют ребят такие, прошу ответьте кому не сложно:

а) есть ли потребность в качественной (сертификаты и госты РК есть!) питьевой воде из источника?

б) сколько на вашу семью бутылок (5 литровых) питьевой воды уходит в неделю/день?

в) применяете ли вы питьевую воду кроме как в пищу? Имею ввиду для уборки помещений? Для принятия ванных процедур? Для мойки авто? И пр.?

г) готовы ли купить и установить кулер или помпу у себя в квартире если это значительно дешевле, чем покупать 5 лит. бутыли в мазагине или под заказ?

д) какую часто воду берете в магазине/на базаре?

е) желаете ли вы получать информацию (новости) о производителе, новинках, акциях, и пр. из рекламных проспектах или лефлетах?

Буду признателен если вы ответите на поставленные в теме вопросы, спасибо большое!

бася
17.04.2009, 19:17
берём тассай,а вот юко подозрительна последнее время,столько там разливателей этой водички,впечатление буд то каждый гражданин юко сидя дома у крана разливает и отправляет нам...:38:

Lucky
20.04.2009, 11:26
вспомнил тут по теме :09:
пару месяцев назад приходил домой один молодой человек с чемоданом, показывал установку с фильтрами. долго к нам напрашивался, хотя нас если честно не интересовала его продукция. в общем это система фильтров из 3-х уровней и еще какая фиговина, название забыл. подключается в сеть и начинает гнать через себя воду.
но это все фигня, главное демонстрация
сначала дал попробовать воду из-под крана и очищенную. ни фига разницы не заметили :23:
потом вытащил прибор который показывает загрязненость воды в каких-то единицах. помню что тассай показывает около 70, очищенная вода после фильтров даже меньше. а вода из-под крана зашкаливала за 300. кипяченная кстати тоже около 300 :22:
так как это нас не убедило, он вытащил прибор типа вилки, одну часть засунул в стакан с обычной водой, а вторую ножку в очищенную воду и включил в сеть
это надо было видеть. обычная вода почернела и на поверхности образовалась темная пленка, ппц :25:
а очищенная только пожелтела
кажется этот процесс называется электролиз
печень с почками начинает жалеть после увиденного, столько всякой херни перерабатывают

ну после этого плавно перешли к цене этой замечательной штуки - и она оказалась около 1200$ что ли, не помню

так что есть еще и такой вариант на заметку

JaMaster
20.04.2009, 11:36
ВНИМАНИЕ ПОСЕТИТЕЛЯМ !
Сегодня в 23.59 эта тема будет перенесена в Женский Раздел. В Кулинарию. Спасибо за внимание.
Модератор.

а каким боком тема про городскую воду оказался в женском форуме?

Андрей
20.04.2009, 13:39
вспомнил тут по теме :09:
......

То приходили с фирмы Aura, тоже долго напрашивались. Пылесос Roboclean не предлагали? Надоедливые ужас! Кстати тот парень не смог точно мне сказать что это за черная фигня там плавала. И почему его супер чистая вода пожелтела. Попросил его замерить PH этой супер очищенной воды, сказал что позже придет т.к. у него нету специального прибора. Больше к нам не заявлялся.

Lucky
20.04.2009, 21:55
То приходили с фирмы Aura, тоже долго напрашивались. Пылесос Roboclean не предлагали? Надоедливые ужас! Кстати тот парень не смог точно мне сказать что это за черная фигня там плавала. И почему его супер чистая вода пожелтела. Попросил его замерить PH этой супер очищенной воды, сказал что позже придет т.к. у него нету специального прибора. Больше к нам не заявлялся.

точно! доставууучий, жуть!
месяц или два добивался чтоб показать этот фильтр

самое потом убило, что он попросил 30-40 знакомых! с именами и номерами телефонов
у вас наверное просил?
да после того как он надоедал, никому неохота было желать такого
поэтому держались партизанами и никого не выдали :01:

Андрей
20.04.2009, 22:05
Я ему дал адресс тещи :03:.

Сказал что там он найдет что ищет :01:.
Блин, ассоциации со спамом

janatashig
21.04.2009, 08:55
Я ему дал адресс тещи :03:.

Сказал что там он найдет что ищет :01:.
Блин, ассоциации со спамом

Коварный, ты Андрей. А тёща отомстит: всё купит и будет жить долго, здорово и счастливо. Воть тебе.:09:

Мы всё ж к "Аквафору" склонились, к системе "Кристалл". Я списалась с Алматинским представительством у них всё есть, всё доставят в течение 3-дней, доставка 2 тыс.
А кто-нибудь знает, что за Аквафор живёт в 12 мкр., кажется это 5 дом (где раньше "Меломан" был), там вывеска "Аквафор"?
А в Атланте и Ханах старые модели водоочистителей "Аквафор" по ценам новых.:09:

Андрей
21.04.2009, 13:15
Да я всегда ей желаю крепкого здоровья, просто она поболтать любит.
Очистка той воды конечно же качественная, я не сомневаюсь, но 1200$ это слишком дорого. Так же как и за пылесос 1700$.
Аквафор в 12 мкр находится в 17 доме. Мы там фильтра покупаем. Цены не помню :23:.

janatashig
21.04.2009, 13:22
Да я всегда ей желаю крепкого здоровья, просто она поболтать любит.
Очистка той воды конечно же качественная, я не сомневаюсь, но 1200$ это слишком дорого. Так же как и за пылесос 1700$.
Аквафор в 12 мкр находится в 17 доме. Мы там фильтра покупаем. Цены не помню :23:.

А телефон у них есть? Какой там ассортимент, есть индикатор ресурса и "Кристал" для мягкой воды?

rasnega
22.04.2009, 18:58
Мы Аквафор год назад где-то в Хане покупали, но сейчас, конечно, нет там. В Шуме в новом вроде на втором этаже раньше были. Фквафором довольны, меняли фильтр 1-й раз через полгода, потом через 4 месяца.:01:

Андрей
22.04.2009, 19:31
А телефон у них есть? Какой там ассортимент, есть индикатор ресурса и "Кристал" для мягкой воды?

Телефона у меня нет, но в Ладе видел их рекламу

janatashig
22.04.2009, 21:28
Мы Аквафор год назад где-то в Хане покупали, но сейчас, конечно, нет там. В Шуме в новом вроде на втором этаже раньше были. Фквафором довольны, меняли фильтр 1-й раз через полгода, потом через 4 месяца.:01:

А у вас какой водоочиститель? Я консультировалась на счёт ресурса у "Кристалла", так там 7 тыс. литров, это года на 3 хватит, но всё-равно рекомендуют раз в год фильтр менять. У нас сейчас кувшин, фильтр меняем 1 раз в 2 мес.
В Ханах есть Аквафор, но старые модели и цены выше, чем у официальных дилеров.

Breeze
23.04.2009, 01:27
тож Аквафор стоит...но мне не нра, все-равно кажись вода с привкусом...
раньше в Бризе заказывали в десятилитровых баклажках по 10 штук.

NIGHT
23.04.2009, 10:10
В магазине "Мегастрой" есть аквафор...
вот ссылка http://www.aktau-business.com/2007/08/28/megastroy.html

janatashig
24.04.2009, 09:36
В магазине "Мегастрой" есть аквафор...
вот ссылка http://www.aktau-business.com/2007/08/28/megastroy.html

Пасибки, обязательно зайду.

Bioenergy
27.01.2010, 13:25
Биогенная питьевая вода:13:, кому интересно, сюда: