Вход

Просмотр полной версии : SHOPPING

Ден
21.11.2008, 00:07
Отчёты о прогулках по салонам сотовой связи нашего города.

Ден
21.11.2008, 00:17
Ну раз открыл такую тему закину первый обзор. Простите что кратко. Новость такая. В Актау появился камерофон от Сони-Эрикссон C905 Cyber-shot™
Сразу цена - 105 тыс.тенге. Вероятно к Новому году станет 95 тысяч. Но кто знает. Камера в телефоне АЖ 8 МПискс. Ксеноновая вспышка. Память в комплекте 2 Гб. Ощущения (тактильные) :03: это короче когда в руках подержал - просто КЛАСС ! Телефон - игрушка. Фотоаппарат на свалку ( ну мыльницу,а не зеркалку).:01:
Обзор смотрим по ссылке:http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones/overview/c905?cc=ru&lc=ru
ах да, видел его пока только в новом Шуме 1 этаж

Ден
21.11.2008, 00:36
Кто желает почитать впечатления человека испытавшего этот мобильник,прошу читать статью...
Личный опыт. Sony Ericsson C905 - отличный интерфейс и бесподобная камера
Говоря по правде, я всегда скептически относился ко встроенным в мобильные телефоны камерам по одной простой причине: сделать сиюминутный кадр - это одно, а вот кадр, который останется на память, обладающий солидным качечеством, цветопередачей, чёткостью изображения - такого от мобильных телефонов ожидать не приходится. Впрочем, Sony Ericsson C905, от которого я не могу оторваться уже целую неделю, заставил пересмотреть эти взгляды...
http://www.mforum.ru/phones/tests/067528.htm

ISOLATED
21.11.2008, 00:49
а расскажи про iPhone 3G а?
плиииз!!!!!!!!

Ден
21.11.2008, 01:02
стоит 150 тыс кажись или 125 с 8 Гб памяти....сейчас нет времени. Завтра вставать в 6 утра. Напишу потом. Обещаю. В Актау есть....

ISOLATED
21.11.2008, 01:03
а штучки к нему всякие есть? ты точно напишешь? я в шесть встану сматри!!!!!!!!!!!

JaMaster
21.11.2008, 09:19
я в шесть встану сматри!!!!!!!!!!!

:02::14:

Дмитрий
21.11.2008, 09:53
Для меня главно, чтобы сотка звонила и музыка там кое-какая была. Че-то я отстал от жизни в этом плане...

chelsea_Ak
24.11.2008, 17:26
Самые доступные цены на сотки в Новом Шуме.

Apmaxa
24.11.2008, 23:05
а штучки к нему всякие есть? ты точно напишешь? я в шесть встану сматри!!!!!!!!!!!

моя шок :22: ты в нём разберёшься? я в ихнем itunes'е задолбался ковыряться чтобы закинуть мп3шки :28:

danila
25.11.2008, 23:59
там нет ни чего сложного,просто не привычный интерфейс для тебя, вот ты и мучился.

janatashig
28.11.2008, 14:26
Ну раз открыл такую тему закину первый обзор. Простите что кратко. Новость такая. В Актау появился камерофон от Сони-Эрикссон C905 Cyber-shot™
Сразу цена - 105 тыс.тенге. Вероятно к Новому году станет 95 тысяч. Но кто знает. Камера в телефоне АЖ 8 МПискс. Ксеноновая вспышка. Память в комплекте 2 Гб. Ощущения (тактильные) :03: это короче когда в руках подержал - просто КЛАСС ! Телефон - игрушка. Фотоаппарат на свалку ( ну мыльницу,а не зеркалку).:01:
Обзор смотрим по ссылке:http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones/overview/c905?cc=ru&lc=ru
ах да, видел его пока только в новом Шуме 1 этаж

МОЯ МЕЧТА! Я много фоткаю и видео люблю поснимать с мелким, но качество на обычной мобиле конечно фу, а вечно фотик с собой таскать тяжко. C905 Cyber-shot - находка!:13: Тем более я фанатка Sony Ericsson.
А есть ли в городе Sony Ericsson XPERIA ? ?ли когда будет? Ориетировочная цена?

Ден
28.11.2008, 18:32
Первое устройство Sony Ericsson под управлением Windows Mobile, коммуникатор Xperia X1, выйдет в продажу в IV квартале 2008 г., сообщает TG Daily со ссылкой на слова главы Sony Ericsson Developer World and Communications Альфа Ретлинга (Ulf Wretling), прозвучавшие на одном из мероприятий, организованном компанией Sony Ericsson в Стокгольме. Ранее указывалась вторая половина года. Ретлинг отказался сообщить приблизительную стоимость нового устройства, отметив, что оно будет высокотехнологичным, а значит, не дешевым.
Так как X1 часто сравнивается с iPhone и является своеобразным ответом компании на «яблочный» мобильник, предполагается, что его цена будет не выше $400-500.
В сравнении с текущими моделями iPhone, мобильник от SE имеет ряд преимуществ, прежде всего, это 3,2-МП камера с автофокусом против 2-МП в iPhone, а также более высокое разрешение дисплея: 800 x 480 пикселей против 480 x 320 в iPhone. Как и последний, новый мобильник будет заключен в металлический корпус и иметь поддержку Wi-Fi

Apmaxa
28.11.2008, 22:37
Тем более я фанатка Sony Ericsson.

риспект и уважуха :16:

Ден
14.02.2009, 21:32
Специально для Натальи !!! Экспирия в Актау...торопись !!!

там отличная презентация...сразу охота купить )))
http://www.experimentx1.ru/

Jack
14.02.2009, 22:37
У мужа сестры уже больше месяца эта иксперия. ebay вам в помощь.. :13:

тема шоппинг !!! ПРО ТО,ЧТО ЕСТЬ В МАГАЗ?НАХ АКТАУ !

janatashig
15.02.2009, 01:14
Специально для Натальи !!! Экспирия в Актау...торопись !!!

Полюбовалась... Ден, спасибо!:14: Дороговастый телепон, бум ждать, кады подешевеет. Разрываюсь, так сказать, между энтим и С905...:23:

Ден
15.02.2009, 01:17
блин, он почти вполовину тоньше N95,память тож 8 гигов...(сказал продавец)...но камера всего 3,2 Мп...за то экран-сенсор...уж...если бы не ждал N97 купил бы сегодня !

janatashig
15.02.2009, 01:21
Ден, ты считаешь он лучше С905? По каким критериям, параметрам выбираешь?

Ден
15.02.2009, 01:34
сходи сюда и сравни сама...
http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones?cc=ru&lc=ru

janatashig
15.02.2009, 01:50
Ден, думаешь я этого не делала? Сравнивала и взвешивала. Меня интересует конкретно ТВОЁ мнение, тем более, ты поклонник другого лейбла, но в теме. Так как?

Ден
15.02.2009, 02:02
для тебя лучше с камерой 8 Мп...мне важен 8 гиг память...клавиатура QWERTY и сенсорный экран....XPERIA больше деловой...косит под бизнес смарт.. ктому же первый Сонерик с опреационкой ВинМобайл...но камера в С905 просто супер...я оба телефона в руках держал и оба клёвые...но я бы взял Эксперию...всё класно но вот камера 3.2 Мп ни куда не годицца...у меня щас 5...короче трабл )))..а по цене они примерно одинаковы

janatashig
15.02.2009, 02:07
Я боюсь, что XPERIA взорвёт мне мозг. У моего мужа Nokia N73 и я нервно курю в сторонке. Мне, в самом деле, мегапиксили важнее. Но для понтов XPERIA, что надо.

Ден
15.02.2009, 02:10
не...для понтов будет N97 с 32 Гиг...и есть классная штука HTC HD...айфон отдыхает..я в Алмате подержал в ручках и потом плакаль....а ведь деньги были...она стоила ок 160 тыс тенге...

janatashig
15.02.2009, 02:18
Я умру, если моя мобила будет стоить 100 штук или около того. У меня сердце замирает, когда я свою за 84 копейки случайно перекладываю и забываю куда. Но врождённая зависимость от сложной техники не даёт спать по ночам))). 160 бумажных денег!!! Это почти чёткий комп.

Apmaxa
15.02.2009, 02:26
так вы про Сони Эриксон Экспирию?! блин дороговата =(

Ден
15.02.2009, 02:28
115 намана...через месяцок будет 110....потом 105...к маю может и 100 всего )))

janatashig
15.02.2009, 02:30
Кстати, Ден, твой ценовой прогноз относительно SE C905 оправдался 100%.

janatashig
15.02.2009, 02:35
Ну, типа. он тогда 105 стоил, а ты сказал, что после НГ 95 будет. Муж смотрел, правда 95. Обещал купить. Но потом пошёл и проц с видюхой и ещё какой-то хренью купил. Теперь до лета ждать буду, наверное ещё подешевеет, как раз за полтос не жалко.

Ден
15.02.2009, 02:37
Ну, типа. он тогда 105 стоил, а ты сказал, что после НГ 95 будет. Муж смотрел, правда 95. Обещал купить. Но потом пошёл и проц с видюхой и ещё какой-то хренью купил. Теперь до лета ждать буду, наверное ещё подешевеет, как раз за полтос не жалко.

вряд ли к лету будет дешевле 75..80 тыс...девальвация блин )))

janatashig
15.02.2009, 02:40
Ну, это всё-равно лучше, чем 105 и даже 95, согласись? А тех. характеристик он от этого не потеряет.

Ден
15.02.2009, 16:20
Клёвая штука...всего 500 тенге !!! Запихиваешь в патрон обычную пальчикову батарейку и заряжаешь мобилу где угодно ! В комплекте разъёмы для соток разных производителей. ?нтересно скока времени заряжацца будет с одной батарейки и на скока хватит заряда,НО пару звонков сделать по любому хватит. :14::14::14:

Ден
16.02.2009, 18:59
пробежался вчера по центровым салонам мобильных телефонов...вот кой чего...
I-PHONE почти везде 119 000 тг. 8гиг.
NOKIA n96 почти везде 94 500
NOKIA 5800 ME есть 78500 есть 70000 где дороже гарантия 3 года...иначе год.
SE w910i 36 тысяч....
SE c905 есть за 105 000 а на том же этаже ШУМа есть за 93 тысячи )))

и ещё интересное наблюдение...лежит к примеру в шуме Нокия н95 8гб за 68 тыс...и рядом за 26...спрашиваю,что за лажа....говорят по джешёвке Китай...без гарантии. Короче вывод - в наглую продают сотки сделанные в сарае и к Нокии не имеющие отношения.:30: Не берите дешёвку ! (цены написал примерно,не это важно)

Ден
18.02.2009, 18:22
Китайское чудо примитивизма на 2 сим-карты. :01:
Форм-фактор: моноблок
Вес (г): 90
Высота (мм): 110
Ширина (мм): 49
Толшина (мм): 16
Время работы (ожидание, часов): 200
Время работы (разговор, часов): 4
Полифония: 64
Формат файла для звонка: нет
Тип осн. экрана: нет
Количество цветов осн. экрана: 256000
Разрешение осн. экрана (точек): 240*320
Тип доп. экрана: нет
Количество цветов доп. экрана: нет
Разрешение доп. экрана (точек): нет
Встроенная память (Mb): 32
Карта памяти (тип): Micro SD
FM-радио: нет
Mp3-плеер: есть
Камера, разрешение (Mpx): 2
Доп камера, разрешение (Mpx): нет
Java: есть
Bluetooth (тип): есть
WAP версия: нет
GPRS: нет
EDGE: нет
MMS: нет
?К-порт: есть http://www.alletelecom.kz/modules/image/products/49671e28a386427.jpg
цена в Актау...от 25.500 до 22.000 тенге

Ден
18.02.2009, 18:34
Все кому надо телефон на 2 симки пользуют Самсунг Дуос. Ну моё личное мнение - Самсунг - не телефон ! Но при необходимости ни чего другого не остаётся. Смотрел сегодня в салонах:
D880 - 36 000 тенге
D780 - 32 000 тенге
http://img.sotmarket.ru/product/mobile/samsung_d880duos_26346.jpg
технические характеристики

Общие характеристики Samsung D880 DuoS

• Дата выхода на рынок: 2007 г. (4-й квартал)
• Стандарт: GSM 900/1800/1900
• Аккумулятор: Li-Ion емкостью 1200 мАч
• Время работы: в режиме разговора 7 часа, в режиме ожидания до 300 ч.
• Дисплей: цветной, TFT, 2.3 дюйма, отображает до 262 тысяч цветов, разрешение 240х320 px
• Вес: 121 грамм
• Размеры: 104x51x18,9 мм
• Корпус: слайдер
• Антенна: встроенная
Цифровая камера Samsung D880 DuoS Количество пикселей: 3 mpx
• Максимальное разрешение: 2048x1536 px
• Zoom: цифровой, 4-х кратный
• Запись видео: со звуком, максимальное разрешение роликов – 355х288 px
• Автофокус
Звонок и набор номера на Samsung D880 DuoS
• Полифония: 64-тональная, стерео
• Формат мелодий: MIDI, MP3 (возможно использование в качестве звонка)
• Встроенная громкая связь
• Голосовой набор, управление
• Присвоение мелодий и фото в телефонной книге
• Виброзвонок
• Автодозвон
Передача данных в Samsung D880 DuoS
• Браузер WAP 2.0
• GPRS class 10
• EDGE (EGPRS) class 10
• Bluetooth v2.0 с A2DP
• TV-выход
Память в Samsung D880 DuoS
• Встроенная память: 40 MB, динамическая
• Поддержка MicroSD до 2 ГБ
• Присвоение изображений и мелодий записям
Работа с сообщениями в Samsung D880 DuoS
• SMS
• MMS
• EMS
• Предикативный ввод текста Т9/iTAP
Мультимедиа в Samsung D880 DuoS
• Форматы: MP3, AAC+, WMA
• Музыкальный и видео плеер
• Java (MIDP 2.0)
• ?гры
• FM-радио, стерео
Дополнительные функции Samsung D880 DuoS
• Органайзер с поддержкой событий различного типа, установка напоминаний
• Мобильная печать (BPP, PictBridge)
• Синхронизация с ПК
• Диктофон
• Калькулятор, конвертер валют
• Автономный режим
Особенности Samsung D880 DuoS
• Одновременная работа с 2 SIM-картами
• Распознавание визитных карточек

Ден
18.02.2009, 18:36
продолжение.........
Мультимедиа в Samsung D880 DuoS
Цифровая камера в Samsung D880 DuoS. В Samsung D880 DuoS установлена 3 Mpx камера c автофокусом. Модуль камеры в мобильном телефоне такой же, как в D900 и D900i.
Многие настройки камеры Samsung D880 DuoS меняются в режиме видеоискателя. Однако, менее востребованные функции, такие как звук затвора, название файлов и многое другое, можно поменять в меню настроек. Данное меню назначено на правую функциональную клавишу мобильного телефона. Главное меню камеры имеет горизонтальную ориентацию и полупрозрачный вид. Такое решение позволяет легче управлять камерой.
Samsung D880 DuoS снабжен фотокамерой с автофокусом, режим которого переключается по центральной точке. Также есть возможность изменять выдержку по центральной части фотографии или по матрице. ?значально настройки баланса белого установлены по умолчанию, однако при переходе в ручной режим можно выбрать из следующего списка: Sunset, Fluorescen, Daylight, Cloudy, Incandescent. По количеству настраивымых параметров, камера в мобильном телефоне сравнима с цифровым фотоаппаратом, что должно порадовать любителей покопаться в настройках.
нажмите на фотографию для увеличения до разрешения 1536х2048 px)
В настройках фотокамеры Samsung D880 DuoS существует возможность выбора нескольких типов сжатия JPEG-файлов: SuperFine, Fine, Normal. Если фотографии предназначены для просмотра на компьютере, то лучше выставить максимальное качество.
нажмите на фотографию для увеличения до разрешения 1536х2048 px)
Чувствительность матрицы камеры Samsung D880 DuoS лучше оставить в авторежиме, он работает вполне корректно. Ну а если вы не доверяете автоматике, то можете выставить значение самостоятельно из следующих возможных вариантов: ISO 400, ISO 200, ISO 100. При нормальном освещении разницы в снимках вы не почувствуете. Для запечатления себя можно применить автотаймер на три, пять или десять секунд.
В Samsung D880 DuoS все снимки находятся в альбоме, где можно получить данные о каждом снимке. Все снимки можно установить на любого абонента в телефонной книге или использовать в качестве обоев экрана. Присутствует возможность просмотра фотографий в режиме слайд-шоу, имеется фоторедактор, при помощи которого возможно применять к снимкам различные эффекты (Негатив, Сепия, Черно-белый и другие), фреймы, эмотиконы.
Запись видео на Samsung D880 DuoS. Видеозапись в Samsung D880 DuoS ведется со звуком в формате MPEG4, при необходимости звук можно отключить. Также как и для фотографий, применимы три типа качества с возможностью использования таких же эффектов, разрешения видеозаписей конечно, другие.
Видеозапись осуществляется с качеством 15 кадров в секунду и максимальном разрешении 352х288 точек. Единственный минус - отсутствие дополнительного микрофона для записи роликов.
Музыкальный плеер в Samsung D880 DuoS. ?нтерфейс MP3-плеера в Samsung D880 DuoS подвергся доработке. Управлять им вполне удобно, по этому поводу претензий к нему не возникло. При воспроизведении треков на дисплее мобильного телефона вы увидите: имя исполнителя, название композиции, обложку альбома (если активирована функция Album Arts), полосу воспроизведения, индикаторы включенных настроек воспроизведения и индикаторы управления.
Плеер может работать в фоновом режиме. ?з настроек следует выделить:
• 4 установки эквалайзера
• настройки воспроизведения (повтор и разнобой)
• 3D-звук
• добавление в плей-лист (один, несколько или во все созданные)
• установка композиции в качестве тона звонка или будильника
• система оценок (от одного до пяти либо без оценки)
• передача звука на стерео Bluetooth-гарнитуру
В Samsung D880 DuoS включили специальную функцию, которая позволяет перекрывать звуком композиции, воспроизводимой в данный момент, прочих звуков происходящих событий, например, уведомление о принятом SMS. Поддерживается 2 положения – выключено и включено. Эта настройка очень существенна, теперь можно не отвлекаться на посторонние звуки при прослушивании любимой песни.
Первый в мире мобильный телефон с двумя «симками» принадлежит финской компании Benefon, но он так и не появился на рынке. ? вот, после большого перерыва мобильники с двумя SIM-картами выходят из «подполья». Как говорится, «все новое – это хорошо забытое старое». Samsung D880 DuoS является первым представителем семейства бизнес-телефонов с двумя SIM-картами. Этот мобильный телефон сделан специально для нашего рынка и, по всей видимости, в других странах не появится.
Samsung D880 DuoS – это обычный слайдер с 3 Mpx камерой уровня E590. ?зюминкой в мобильном телефоне является именно наличие двух радиомодулей, которые позволяют работать с двумя «симками» одновременно.
Корпус Samsung D880 DuoS
Samsung D880 DuoS имеет типичное для Samsung оформление, да и выполнен мобильный телефон в распространенном для компании форм-факторе слайдер. Черный цвет, в котором выпускается телефон, очень популярен в России. Задняя сторона корпуса стилизована под кожу, что в последнее время часто встречается в мобильных телефонах этой марки. ?з других особенностей дизайна Samsung D880 DuoS стоит отметить логотип серии на передней панели корпуса под отверстием динамика. Это говорит о важности идеи для Samsung, то есть в первую очередь продвигается DuoS, а не название модели.
Если опустить эти детали, то дизайн Samsung D880 DuoS в принципе ничем и не выделяется, но фанатам марки это понравится. Мобильный телефон немного крупноват для современной модели. Чтобы уместить 2 радиомодуля, пришлось увеличить толщину корпуса до 18,9 миллиметров. К примеру, самый тонкий мобильный телефон этой марки в форм-факторе слайдер почти в 2 раза тоньше (10,9 мм). Поэтому Samsung D880 DuoS больше подойдет сильной половине человечества, которой подобный «вес» будет только в плюс.
Samsung D880 DuoS выполнен добротно, единственное чего не хватает в исполнении, это металла. Все части корпуса выполнены из пластика, вставка на передней панели хромированная. К механизму слайдера претензий нет, все традиционно для Samsung - приятный ход, автодоводка и упор для раскрытия.
Корпус не скрипит, люфта нет. Еще стоит отметить то, что камера спрятана в закрытом состоянии слайдера, это помогает защитить ее от царапин.
В левой боковой части Samsung D880 DuoS расположена кнопка для регулирования уровня громкости и клавиша, которая отвечает за переключение между SIM-картами. На правой стороне находится кнопка активации спуска затвора фотокамеры и разъем, служащий для подключения зарядки и наушников.
Клавиатура в Samsung D880 DuoS удобна для работы, кнопки имеют средний размер и малый ход. ?нтенсивность подсветки клавиатуры автоматически регулируется специальным датчиком, ну а время подсветки можно выставить самому.
В Samsung D880 DuoS задняя крышка не совмещена с аккумуляторной батареей, как это было в предыдущих мобильных телефонах компании. Безусловно, это практично, но разочаровывает то, что слот для карты памяти находится под аккумулятором. Кстати, батарея в Samsung D880 DuoS литий-ионная и имеет приличную емкость 1200 мАч, ведь для двух радиомодулей требуется больше энергии.
Работа с Samsung D880 DuoS
Главной особенностью Samsung D880 DuoS является работа с двумя «симками», поэтому стоит рассмотреть ее более подробно. ?дея, которой придерживается Samsung, довольно проста – избавить пользователя от так называемой проблемы «второго телефона». А реализовано это совмещением 2-х радиомодулей, что и отличает данный мобильный телефон от того же Benefon Twin и многих других китайских телефонов.
При первом включении Samsung D880 DuoS необходимо будет выбрать основную SIM-карту, а второстепенная выберется автоматически. На дисплее вы увидите два пронумерованных указателя сигнала, цифра «1» соответствует основной карточке, а «2» - второстепенной. При необходимости 2-ю SIM-карту можно отключить.
?нтересным выглядит аппаратная реализация этой функции. С помощью специальной клавиши на боковой стороне мобильного телефона вы сможете выбирать, с какой «симки» позвонить или отправить SMS. Также с ее помощью можно переходить с одной линии на другую, не прерывая связи. При этом неактивный абонент будет слышать тишину, к сожалению, установка мелодии на ожидание не реализована.
В настройках Samsung D880 DuoS имеется отдельный пункт для управления SIM-картами, в котором можно назначить по собственному усмотрению имена для карточек. К примеру, рабочую «симку» можно назвать Work, а личную – Home, что позволит не запутаться. К тому же, на каждую карту можно установить любую мелодию звонка – и для SMS-сообщений и для вызовов.В итоге хочется сказать, что все довольно хорошо продумано. Правда, приоритет SIM-карт можно изменить только с перезагрузкой мобильного телефона.

Ден
22.02.2009, 12:25
XPERIA X1..в Технодоме уже дешевле на 5 тысяч...хорошая тенденция ))

Ден
01.03.2009, 15:25
так как припёрся в т/ц Астана...посмотрел мобилники....прикололся с
I-PHONE за З9 !!! тыс.тенге(подделка) . А вот аппаратик Самсунговский понравился . В двух местах по 83000 а есть и за 79 000 тенге !
http://img.cifrovik.ru/images/catalog/samsung/d/sgh-d980/samsung_sgh-d980_medium.jpg
Samsung SGH-D980 DuoS
На две сим-кары, сенсорный экран...камера 5 Мпикс.

Agent007
04.03.2009, 17:43
Вот эта..последняя...тема. :42:

:14:

Ден
28.03.2009, 13:31
в магазинчиках 7 мкр...появилась Сонька Эксперия..за 108.500 тенге...чёрная и серебристая окраска..спросил про клавиатуру, русского шрифта НЕТ !:18:...Нокия-96ая стоит 92 тысячи, а Самсунг D980 уже 74.500. Если бы я хотел аппарат на 2 симки, взял бы :14:

ISOLATED
28.03.2009, 21:03
ааааа хочу сонюэриксон(((((((((((((((((((((((

КУП?,,,,
Ден.

Андрей
28.03.2009, 21:24
Сейчас сюда прийдут L-200 продавать

не боись..я на посту...
Модер...))

ISOLATED
28.03.2009, 21:40
василич вернулся в сеть!

GeTToRo
13.04.2009, 22:21
Ребят! Срочно нужны деньги. Продаю SonyEricsson P990i - цена 30 000KZT (тенге) Подробее>> (http://www.mforum.ru/phones/tests/037403.htm)
З.Ы: Документы имеються! Очень срочно нужны деньги! В рабочем состоянии!

Agent007
21.04.2009, 12:53
Ребята, каковы сейчас цены на мобильные аппараты? ?зменились ли они с учетом кризиса на дворе? ? в какую сторону? Есть ли новинки?

Ден
21.04.2009, 18:25
цены подросли сразу после девальвации...точных цифр не назову, но не смертельно. Меня интересуют аппараты выше среднего класса, по этому слежу только за такими. Новинки в местных салонах то появляются, то пропадают. Большими партиями видно нет смысла завозить. А чтор Вас Агент интересует конкретно, какая марка и какая цена ?

Agent007
21.04.2009, 18:28
Мечтаю о хорошем девайсе который можно было бы успользовать с 2-мя С?М-картами, писать эл.письма и юзать интернет как на ПК, в общем Нокиа с чудо функциями и не дорогой. Пока ничего на ум не приходит Ден.

Ден
21.04.2009, 18:31
смортри тему Устройства Дуал Сим..Нокий нет, тока кит.подделки !!! Купи Samsung SGH-D980 DuoS...

Agent007
21.04.2009, 18:32
А с Самсунгом можно сенсорно пользовацо как в КПК? Понимаешь, кореец он то кореец - ищу финна!

Ден
21.04.2009, 18:36
можно...там на картинке "тыкалка есть" !!! Ф?ННОВ НЕТ !
есть ещё Асер на две симки, но в Актау не видел !

Ден
26.04.2009, 20:20
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ !!!

Сони Эриксон c905 продаётся в новом Шуме за 68 000 тысяч !!! Блин, крассота. А Нокия 5800 Music Express...стоит 58 тысяч )))))))))
Вперёд за сотками ! :01:

Agent007
27.04.2009, 13:25
А ?кс-Перия все по-прежнему дорого? :05:

Ден
27.04.2009, 13:33
108 тысяч,,,без русской клавиатуры ((

Agent007
27.04.2009, 15:06
Е-п-т. Ждем-с Ден Нокию. )))

Ден
17.05.2009, 16:49
?нтересную штучку обнаружил я в т/ц Астана на первом этаже. Коммуникатор Тошиба (мэйд ин Джапан). Стоит всего 79.500 тенге. Камера всего 2 Мпикс...но не это его достоинство.
Подробное описание тут (http://www.ixbt.com/pda/toshiba-portege-g900.shtml)

Agent007
17.05.2009, 17:10
Мда, ниче таг - отличная модель, спасибо Ден, но все же лично я склонен к Е сериям корпорации "Нокиа".

с уважением,

Basmach_KZ
18.05.2009, 19:07
Где у нас в городе можно приобрести оригинальный i-phone (не китайскую подделку) и почем? Сам видел только в 7-12, но как-то магазичинки по этому адресу смущают (в марте месяце искал в подарок Samsung Duos, так там (7-12) были явно китайские (оригинал нашел только в Евросети), то же самое и аккумуляторы.

Ден
18.05.2009, 19:36
Штатовских Айфонов в Актау нет в природе...ваще...Если Китай но лецензионный и стоит около 100 тыс.тенге - можно брать. Там же, в 7-12...Гарантия есть и всё нормально. У меня Макинтош (комп) тож Китай...чтож теперь, повесицца ?

Agent007
18.05.2009, 20:36
Ну на счет висилицы вы погорячились браво, а если комп не нравицо можете мне его задаром отдать, я что хочу сказать по сути, китай сейчас монополист в интегрированных технологиях да и стоимость всегда ниже, не спорю: слова Мэйд ин Чайна" все пугает, а некоторых бесит. :-)))

Ден, я смотрел в 7-12 все серии Нокии, и есть Немецкой, Венгерской, Китайской сборки телефоны - какую лучше брать? Я в плане как ни крути - надежности.

п.с. на счет новой N-series что нибудь известно, релиз? Офиц.продажа?

с уважением,

Ден
18.05.2009, 21:18
эх...хотелось бы Ф?НСК?Й....как мой (если верить этикетке)...а так, Ф?Г ЗНАЕТ КАКОЙ НАДЁЖНЕЙ...ВЕРОЯТНО ГЕРМАН?Я. про N97 и т.п тишина...:(

Agent007
18.05.2009, 21:30
Ты на Активе - и как тарифы? Устраивают?

Ден
18.05.2009, 21:41
сойдёт...

Agent007
18.05.2009, 21:43
У меня не по теме флуд: по моему Шоппинг пишецо с двумя "п"? Т.е. на англицком будет как: Shopping! ?ли я не прав? :05:

Lar
18.05.2009, 21:52
Штатовских Айфонов в Актау нет в природе...ваще...Если Китай но лецензионный и стоит около 100 тыс.тенге - можно брать. Там же, в 7-12...Гарантия есть и всё нормально. У меня Макинтош (комп) тож Китай...чтож теперь, повесицца ?

ты хотел сказать в продаже нет? а то ведь в Актау имеются завезенные особи с американского континенту...

Ден
18.05.2009, 21:55
да...про магазины писал...ну проц на 99 уверен что нет..:01:

Ден
23.05.2009, 17:02
Практически везде подешевел HTC Diamand...всего 90 тыс. В Технодоме с незаметной царапинкой - менешь 80 тысяч !!! Там же лежат два хороших аппарата для двух сим карт. Самсунг и ЛДжи кажись...

Ден
01.06.2009, 22:35
ДОЖДАЛ?СЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАЛЕТАЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

N97-----------предзаказ в РК !!!!!!!!!

цена 105990 тенге !

короче WWW.nokia.kz увидите сами !

janatashig
02.06.2009, 01:10
Ау? Проблема при загрузке.

Elya_
02.06.2009, 09:10
самсунг с 2-мя симками просто ужасен... как внешне так и при юзании, совершенно неудобный...

Ден
02.06.2009, 09:56
модельку уточни ? желательно в теме Какой у вас телефон, или Устрайства Дуал С?М...

Elya_
02.06.2009, 09:57
ок

Agent007
02.06.2009, 09:59
ДОЖДАЛ?СЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАЛЕТАЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!

N97-----------предзаказ в РК !!!!!!!!!

цена 105990 тенге !

короче WWW.nokia.kz увидите сами !

Сколько? Я думал не больше штуки баксоф!? :05:

janatashig
02.06.2009, 10:48
Так 106 тыщ и не больше штуки.
Ден, а ты сделал предзаказ? До нашего Технодома его довезут? Однако, Технодом рулит!

Agent007
02.06.2009, 10:49
Т.е. полагал меньше :-((( че-т финны совсем издеваюцо.

с уважением,

Ден
02.06.2009, 10:51
канешна сделал, это мне типо подарок на ДР....щас дозвонился в Алмату..обещают в течении 2 максимум 3 недель привезти...! :15:

janatashig
02.06.2009, 10:52
Т.е. полагал меньше :-((( че-т финны совсем издеваюцо.

с уважением,

Да, нет. Мне кажецо нормально, в сравнении с последними моделями SE, самое то, в соответствии с начинкой.

janatashig
02.06.2009, 10:52
канешна сделал, это мне типо подарок на ДР....щас дозвонился в Алмату..обещают в течении 2 максимум 3 недель привезти...! :15:

А ты на сайте анкету заполнил и фсё? Зачем звонить ещё?

Agent007
02.06.2009, 10:54
Бален, завидую вам Ден!!! :01:

Ден
02.06.2009, 10:57
звонить чтоб узнать -КОГДА ЖЕ !

janatashig
02.06.2009, 11:01
Ден, его в наш Технодом привезут или за ним надо будет в Алмату ехать?

Ден
02.06.2009, 19:26
привезут....

tanger
03.06.2009, 00:58
Ден,
чипаму ты так запал на сей девайс?
в том же технодоме лежит Xperia за 110 000, в котором экран 480*800..металлический корпус... намного меньше по размерам...короче весчь...

97 гроб тот ещё...и экран УЖЕ устаревший, 320*400 если не ошибаюсь. Лучше уж взять E90 раскладуху... 126 000 в планете электроники...он хоть собран нормально и не скрипит.... 105 000 за кусок скрипящей пластмассы...неееее...

?МХА-?МХА-?МХА :05:

Ден
03.06.2009, 01:11
хочу....есть такое слово...

Ден
03.06.2009, 01:12
в Эксперии каммера хуже. экран меньше, памяти встроенной почти нет...

Ден
я люблю вес 150 грамм...не люблю сотки-малышки

Ден
НОК?Ю просто люблю....

Ден
03.06.2009, 01:13
Разрешение основного дисплея: 640х360
Кол-во цветов основного дисплея: 16000000
Технология основного дисплея: TFT
3.5"

Breeze
03.06.2009, 01:13
ты че ,себе количество постов нарабатываешь? :03:
да кстать.. .я тож за нокию )

Ден
03.06.2009, 01:17
ПРОСТО ХОЧУ и всё !!!! влюбился я по сети..надеюсь ошибки не будет как с Кристиночкой...должна быть хорошая мобила...я чувствую ! а поты - херня..просто темя больная, Тангер задел за живое..в этом деле (мобилы) так всё быстро меняется..камеры, память экраны и т.д....по любому не угнаться, но если не определицца РАЗ то мона сотки менять как перчатки (правда денег нет) HTC мне нравицца, но там мало памяти..НОК?Я 97 - есть по максимуму ВСЁ чего я хочу от сотки !

tanger
03.06.2009, 01:25
ну это всё понятно, у каждого свой вкус, но ты обязательно пощупай тел перед покупкой... иначе какая-нибудь мелочь (скрип, глюки) обязательно потом будет раздражать. Я из-за этого перестал покупать технику за запредельные деньги, а то какая-нибудь царапина, и пора расставаться...и сидеть потом с пустотой в душе ))

Ден
03.06.2009, 01:28
пощупать ЭТ я завсегда...тоже критичность уважаю, именно по этому не купил n96

janatashig
03.06.2009, 02:26
А я за Деном, жду N97, муж одобрил, а это 100% супер, в смысле, я мнению Дена в этом вопросе доверяю, ну и муж мой сильно по этой теме шарит.:13::13::13:

Ден
03.06.2009, 09:53
мы с мужем - маладцы !

Agent007
03.06.2009, 10:09
Ден в магазе техники спрашивает продавца:
- А можно посмотреть и узнать подобнее про вон ту Нокию N97 в витрине?
- Валяй, может, покупателей привлечете..:03:

tanger
24.06.2009, 20:37
ну что, дорогие мои, сегодня в сулпаке посмотрел Arena, с включенным экраном. Очень понравился, расхотелось и X1, и innoV8 (2 претендента на покупку).
Сборка отличная, телефон практически полностью из металла. Экран супер! и по размеру, и по разрешению. Книги на нём читать очень удобно будет. Анимация плавная, вообще интерфейс красочный, рассчитан на вау-фактор.
Камера. На экране телефона фотки смотрятся отлично (там примеры -девушки-продавцы себя фоткали). Но что больше всего понравилось - это набор текста. Есть аналог обычной телефонной клавиатуры, с большими цифровыми кнопками, а если тел повернуть горизонтально, появляется qwerty клава. Набирается текст очень быстро на обеих клавах.
В общем телефон явно сделан по подобию айфона, и в плане управления, и по экрану, но айфон на его фоне лопата. Короче мне тело приглянулось очень сильно, единственное, что меня не устраивает, это то что нельзя яву сворачивать, явный минус. Буду очень сильно думать, почитаю в нете, возможно возьму... Очень понравился. Но тогда не хватит денег на параплан... В общем отговаривайте от покупки :01:

да, при том что стоит 69 тыщ тг, а Х1 110 тыт. А инновэйт 80 тыт ))

janatashig
24.06.2009, 20:47
?МХО: Если бы ты был девушкой, то можно было бы взять innoV8 и даже Arena (девушки же в технике не шарят, берут чё попало, лишь бы модненько и миленько).:09:

tanger
24.06.2009, 20:51
InnoV8 это явно не женская модель :02:
? в арене тоже ничего бабского не вижу :05:

Agent007
24.06.2009, 20:53
Бери Нокиа Е71 или Е75 - оба аппарата мужиццкийе!!! :08:

и на 2 параплана хватит. :-)))))

janatashig
24.06.2009, 20:54
InnoV8 это явно не женская модель :02:
? в арене тоже ничего бабского не вижу :05:

Фирмы производители.:09: Не круто кады у мужика ЛыЖы.

tanger
24.06.2009, 20:55
Агент007,
хочу что-нибудь сенсорное, а вообще надо отговорить меня брать телефон в принципе :01:
Уже третий год я так прокатываю с парапланом.. в прошлом году летом взял комп..

tanger
24.06.2009, 20:56
Фирмы производители.:09: Не круто кады у мужика ЛыЖы.

:02::02::02:
если я нокию или сонерик возьму, то я типа стану круче )))

janatashig
24.06.2009, 20:58
Ну и всё, не бери! Сейчас такой скачок произошёл в мобильном мире, так и попрут крутые модели, к концу года уже много чего нового будет, а уж в следующем... Не лежат сердце, душа... не мучай голову, никуда эти телефоны не денутся.

janatashig
24.06.2009, 20:59
:02::02::02:
если я нокию или сонерик возьму, то я типа стану круче )))

Ага. Мне так кажется.:04:

Jack
24.06.2009, 21:04
Не делайте из еды телефона культ. Если крутизна человека будет измеряться ценой его мобилы в этом мире станет совсем пошло жить.. :38:

janatashig
24.06.2009, 21:13
Не ценой, Джек, а фирмой.:05: ? не стоит принимать всё близко к сердцу, чел просил высказаться, не более...:08:

Jack
24.06.2009, 21:41
Не ценой, Джек, а фирмой.:05:...
Ну это конечно в корне поменяло дело :03:

tanger
24.06.2009, 22:12
да, сейчас конечно гаджет-аддикцией страдает половина людей.. у меня она находится на приемлемом уровне, меняю телефон раз в пару лет для смены впечатлений, и иногда обновляю комп.
а так, в принципе., болеют практчески все люди...новые камеры, телевизоры, приставки, плееры и тд, всё это зазывает с полок магазинов, маркетологи знают своё дело, как продать всё то же самое в новом корпусе :01:
хотя в погоне за потребительским кайфом мы начинаем забывать про реальную жизнь, реальное общение, реальные ценности. Закупимся тачками, мебелью, техникой, и потом сидим вечерами за компом, на актау форуме ))
постепенно жизнь превращается в обыденность, и надо с этим бороться.
вот покупка параплана, байка, кайта, лисапеда и тд - это есть реально, так как выпихивает в реальный мир. Этим вещам можно и поклоняться :01:

Ден
24.06.2009, 22:14
пролетаешь и без параплана :03:

tanger
24.06.2009, 22:17
не понил :01:

Ден
24.06.2009, 22:21
Уже третий год я так прокатываю с парапланом.. в прошлом году летом взял комп.. ..а если так ? :01:
ты кстати ещё бы цены писал на сотки ...

janatashig
24.06.2009, 23:02
да, сейчас конечно гаджет-аддикцией страдает половина людей.. у меня она находится на приемлемом уровне, меняю телефон раз в пару лет для смены впечатлений, и иногда обновляю комп.
а так, в принципе., болеют практчески все люди...новые камеры, телевизоры, приставки, плееры и тд, всё это зазывает с полок магазинов, маркетологи знают своё дело, как продать всё то же самое в новом корпусе :01:
хотя в погоне за потребительским кайфом мы начинаем забывать про реальную жизнь, реальное общение, реальные ценности. Закупимся тачками, мебелью, техникой, и потом сидим вечерами за компом, на актау форуме ))
постепенно жизнь превращается в обыденность, и надо с этим бороться.
вот покупка параплана, байка, кайта, лисапеда и тд - это есть реально, так как выпихивает в реальный мир. Этим вещам можно и поклоняться :01:
Я чё-то тебя не понимаю, ты диагноз нам ставишь? У нас у всех здесь всё на "приемлемом" уровне. Ты спросил, я ответила и обосновала свои предпочтения - не угодила? Зачем спрашивать?

tanger
24.06.2009, 23:06
Я чё-то тебя не понимаю, ты диагноз нам ставишь? У нас у всех здесь всё на "приемлемом" уровне. Ты спросил, я ответила и обосновала свои предпочтения - не угодила? Зачем спрашивать?

к тебе вообще никаких претензий. Это мои рассуждения, как я себя отговариваю от покупки фона ))
но чует моё сердце, что придётся брать...

tanger
24.06.2009, 23:08
щас читаю в нете, негативных отзывов практически ноль, за исключением того, что это клон айфона и марки lg

janatashig
24.06.2009, 23:08
Не бери, я тебя умоляю!!! А то станешь как мы форумозависимым.:03: Рождённый летать - не должен в нете пропадать!

janatashig
24.06.2009, 23:10
щас читаю в нете, негативных отзывов практически ноль, за исключением того, что это клон айфона и марки lg

Ну, если выбирать из Самсунга и Элджи, тогда я за Элджи, фейс приятнее.

tanger
24.06.2009, 23:39
Не бери, я тебя умоляю!!! А то станешь как мы форумозависимым.:03: Рождённый летать - не должен в нете пропадать!

Спасибо Наташег...благодаря этим твоим словам буду крепиться (без шуток) :04:

tanger
25.06.2009, 00:19
купи прадо, желательно в кредит. Будешь настоящим крутым мужиком.

PS. и не забудь буфер воткнуть можно без уселка (это признак суперского мачо)

Гы:03:
кредит с прадиком меня через пять лет ждёт, когда за квартиру расквитаюсь :03:

doloto
25.06.2009, 13:19
Гы:03:
кредит с прадиком меня через пять лет ждёт, когда за квартиру расквитаюсь :03:

зачем пять лет ждать? щя знаешь скока "крутейших" пацанов с айпонами кредитных "прадо" по бросовым ценам продает! лови волну! а насчет арены бери у миня шеф купил(до етого яблокогавно было вот он матюкался) я его поюзал оч.е.....льно свой вот жалко телепон но может тож арену возьму, мне заморочь типо "надо шобы тама было виндовс" ненадо у меня нэтбук мне его с головой в дороге а насчет типо бабский или некрутой, немужицкий это пускай боря маисеев с сирожой зверевым письками мереютцца в ихней гей-среде это норма у кого набалдашниг толще и длинее

aliennick
04.07.2009, 16:45
кто нибудь видел у нас в городе Nokia 6700 classic? Отпишитесь пожалуйсто, очень хочу себе эту модель.

Ден
05.07.2009, 13:36
Чёрт !!! У меня опять истерика. Тоько что видел в Актау серые N97. Цена запредельная - 160 тыс. Но мобила супер. В руках как женская грудь лежит и даж лучше !!! Механизм раскрытия - класс, экран нажимается отлично...тока с непривычки не туда тыкал )) В волнении даж не попробовал поиграть с клавиатурой и закачать туду мелодию, чтоб проверить звучание. По любому - первое ощущение ЭТО МОЯ СОТКА !!!! Цена оыигенная тока и нет русских букавак...Наташег, мы проиграли по времени НО выиграем по деньгам !!!! ЖДЁМ ! Кстати фотографирует отлично !

Под этой фишкой подешевела Эксперия, уже 99 тыс.тенге.

doloto
05.07.2009, 14:38
а хде виделто? вроде у нас апициальные нокия-точки это "технодурдом" и "сулпаг"

Ден
05.07.2009, 15:05
7-12...и ещё сказали в Астане есть..но они серые, без руского шрифта.

doloto
05.07.2009, 15:22
вот решаю про себя купить-некупить "белый" канечно как появятца, пока инфу читаю

Ден
05.07.2009, 15:26
я белого не видел ))....но чёрный - КРАСАВА !....на форумах пишут что белый моментально заляпывается. Кстати не стоит N97 брать серую. Это же типа "мобильный компьютер". надо будет регулярно менять прошивку и будет выходить новый софт под эту модель. Как будет вести себя серый тел после прошивки - вопрос !

janatashig
05.07.2009, 19:10
Чёрт !!! У меня опять истерика. Тоько что видел в Актау серые N97. Цена запредельная - 160 тыс. Но мобила супер. В руках как женская грудь лежит и даж лучше !!! Механизм раскрытия - класс, экран нажимается отлично...тока с непривычки не туда тыкал )) В волнении даж не попробовал поиграть с клавиатурой и закачать туду мелодию, чтоб проверить звучание. По любому - первое ощущение ЭТО МОЯ СОТКА !!!! Цена оыигенная тока и нет русских букавак...Наташег, мы проиграли по времени НО выиграем по деньгам !!!! ЖДЁМ ! Кстати фотографирует отлично !

Под этой фишкой подешевела Эксперия, уже 99 тыс.тенге.
Я даже рада, если бы тел раньше пришёл, то нужно было бы бабосы перехватывать, а так уже зарплата подоспела:01:, всё как нельзя кстати. Ну и цена очень даже приемлемая, даже в сравнении с этой: http://pdaplaza.asia/shop.php?id=605&subcatid=134. Надеюсь, Ден, уж в этот вторник нас обрадуют...

Ден
05.07.2009, 19:41
я уже не чего не знаю..ни кому не верю..звонил позавч.в Технодом, вроде как ОН? ужи едут,,,

Сотку с сайта что ты выложила не хочу...с канадскими букафками...:03:

janatashig
05.07.2009, 19:56
Я такую тоже не хочу, мне циферки не понравились.:05: А букафки канадские я не заметила...??? Так значит телы в Технодом придут?

Ден
05.07.2009, 20:25
ну вроде как именно туда...я им ужо раз сто звонил..

Ден
06.07.2009, 13:56
Поигрался снова с N97. Проверил звук и клаву. На внешних динамиках играет гораждо хуже чем N95, но в наушниках в 2 раза лучше ! Клавиатурка жмётся удобно, набор мягкий...тока надо будет привыкнуть )))

Андрей
06.07.2009, 14:06
вечерком еще разок пойдешь?

Ден
06.07.2009, 14:09
нет...буду ждать СВОЮ !

tanger
07.07.2009, 15:45
Дэн, будешь потом программы искать, сертификаты всякие ломать, и приговаривать как горлум во Властелине Колец - моя прелесть..:03:

Ден
07.07.2009, 16:08
с "белой" мобилой сертификаты без проблем )) к тому же есть дружественные Нокиевские форумы, что помогали мне с N73 и N95...разберёмся. А софта ДА пока маловато ((

Ден
09.07.2009, 21:49
Сегодня в ТЕХНОДОМЕ начались официальные продажи смартфона
NOKIA N97 в Актау. Абсолютно легальный ввоз. русская инструкция, русская клавиатура. Под батареей знак Росстандарт и Мэйд ?н Финляндия ! Цена вполне демократична. Всего 119 990 тенге. :01:

tanger
09.07.2009, 23:15
Чёт не понял..писали ведь 105!!

Ден
09.07.2009, 23:18
тока по предзаказу !..а это каждому желающему...ну не 160000 же, как в других салонах...

tanger
09.07.2009, 23:27
А. Тогда нормал :)

doloto
10.07.2009, 02:03
тока по предзаказу !..а это каждому желающему...ну не 160000 же, как в других салонах...

ты ужо купил?

Ден
10.07.2009, 02:47
а то...:13:

doloto
10.07.2009, 13:02
ну и када отчет я в муках шоппинга?

Ден
10.07.2009, 15:14
в теме Какая у вас сотка..тока там о муках освоения :03:

tanger
04.08.2009, 13:48
Ну што, пощупал вчера в Шуме нокио 6700, понравился, но не до опупения, всего лишь апгрейд 6300. Но металл конечно радует, даже клавиатура сделана из металла. Но брать скорее всего не буду..

tanger
04.08.2009, 23:39
Сегодня снова смотрел новые телефоны в технодоме, гаджет-аддикция в действии.
Заценил н97, мнение немного поменялось. Понравился механизм открытия, круто придумано. Клава тоже очень удобна, намного лучше х1. Сборка тоже неплохая, лучше чем я ожидал.
Отзыв на нажатия экрана мгновенный, раздражения тормозов не будет, проц по ходу очень быстрый.
Экран большой, спору нет, и даже вроде всё гладенько так, но. Экран не очень. На белом фоне видна неравномерность подсветки. Разрешение. ?конки некрасивые, тема не выразительная, одни одноцветные прямоугольники. ? рядом стоит lg arena, у которого шикарный экран. 480х800 + интерфейс s-class. + металл и закаленное стекло. Wow-фактор однозначно больше у ''LG, которую не любят даже бомжи''.
Буду брать её, пусть только чуток подешевеет. Девушка-консультант ваще убила, подошла пожилая пара, спросила- девушка, чем отличается смартфон от телефона, нам дочке на подарок, ей надо чтобы интернет внутри был. Девушка отвечает- ну, смартфон это если карта памяти есть и камера хорошая,

Ден
04.08.2009, 23:41
они там ппц тупые ))))

tanger
04.08.2009, 23:50
А обычный телефон без карты и камеры до 3Мп. Они спрашивают-а у этого телефона камера хорошая- и показывают на н97 (я как раз его вертел). Она отвечает конечно, ведь там 5Мп. Короче жесть)
Короче так и ушли они, хотя могла бы посоветовать им 5800, что мне кажется прекрасно подошло бы в качестве подарка молодой девушке (сенсор, аськи, социальные сети, музыка, цена, популярность и тд). Но, к сожалению, 5800 это не смартфон..3Мп всего..