Просмотр полной версии : Наши киндеры
Все мы когда- нибудь станем родителями, некоторые из нас уже ими являются, давайте будем делится опытом, советами и помогать в этом нелегком деле: вомпитение детей
Вот я первая и начну. У нас с мужем три сына, Расим, Руслан и Рустам. Старшему 11, ходит в 6 класс, занимается второй год в секции таэкван-до (оранжевый пояс), дополнительно посещает английский, математику, думаем еще и на казахский ходить, время как-то нехватает.
Среднему Руслану 9лет, учится в третьем классе, со старшим братом ходит на таэкван-до, недавно сдал на оранжевый пояс, больше никуда пока не хочет ходить, хотя уговариваем начать заниматься английским и казахским.
Младшему Рустаму 5. Ходит в английскую школу Некрасовой, в нулевой класс, заниматся спортом считаем ему еще рано, но у него все еще впереди, надо старших братиков догонять.
Вот мой небольшой рассказ, у мамы когда она о детях начинает говорить мало не получается, у кого хватило терпения дочитать, спасибо, буду ждать ваших откликов, с вашими детками:58:
Я вторая, моему сыну 6. В этом году пошел в школу.....казахскую:25:, он родился в Москве, ходил там в садик, ну и не знаем мы казахского:23:.
Вот решили наконец то, очень тяжело, так как мы порой сами не понимаем, что написано в книгах. Над акцентом поработали, отлично! Токо говорить не очень получается, знает много отдельных слов, а когда начинает разговаривать, получается набор слов:09:
Но думаю, осилим!
Занимается у-шу, в школе боевых искусств "Синь-Хо-Мень", изучает китайский, с 3-лет занимается английским. Рисует, просится в художественную школу, но у меня времени нет его возить:18:
Вообще хочу троих детишек! Сын придумал уже имена братишек:03:
осталось самая малость-решиться:35:
главное начать, хотя сами мы с мужем хотим еще девочку, но тоже пока решили подождать
Max Mara
20.11.2008, 16:52
Adam ты счастливая женщина. У твоих сыновей красивые имена, скажи кто их называл, если не секрет?
Дмитрий
20.11.2008, 17:05
Я вторая, моему сыну 6. В этом году пошел в школу.....казахскую:25:, он родился в Москве, ходил там в садик, ну и не знаем мы казахского:23:.
Вот решили наконец то, очень тяжело, так как мы порой сами не понимаем, что написано в книгах. Над акцентом поработали, отлично! Токо говорить не очень получается, знает много отдельных слов, а когда начинает разговаривать, получается набор слов:09:
Но думаю, осилим!
Занимается у-шу, в школе боевых искусств "Синь-Хо-Мень", изучает китайский, с 3-лет занимается английским. Рисует, просится в художественную школу, но у меня времени нет его возить:18:
Вообще хочу троих детишек! Сын придумал уже имена братишек:03:
осталось самая малость-решиться:35:
Отдавай в художку, но только знай, художка и боевые искусства не очень совместимы. Рука не будет слушаться, а в искусстве он должна быть более мягкой и послушной.
ну, да для общего развития наверно отдам...
Adam ты счастливая женщина. У твоих сыновей красивые имена, скажи кто их называл, если не секрет?
Старшего , назвать была проблема, мой муж единственный сын, внук был долгожданный и поэтому дебаты как назвать были долгими, еще до роддома выбирали имена но то одному не нравится, то другому, никак не могли отсановится не чем нибудб одном, так я и ушла рожать без имени.
Дальше больше первый день проходит мне приносят список имен, мне не нравятьс, второй день тоже неопределились, на третий день надо ребенка записывать на документы в загс а у нас ноль, ну я мужу говорю пусть будет Артур, он уже на все согласен, хорошо пусть Артур, приходит домой родителям сказал, его отец как подскочет, какой Артур
армянское имя какое-то( без обид), прибежал ко мне в роддом говорит пусть будет Расимом, я как услышала говорю а где раньше это имя было почему его никто не предлагал! Вот такая длинная история, сорри. Если интересно еще напишу про остальных два:03::03::03:
Дмитрий
20.11.2008, 18:07
король Артур вроде не был армянином, т.е. имя-то это очень известное и не столь опулярное, скажем так.
король Артур вроде не был армянином, т.е. имя-то это очень известное и не столь опулярное, скажем так.
Ну свёкр думал иначе (он азербайджанец), наверно в его представлении это армянское имя:01:
Давай, adam, продолжение!
Вообще, интересно читать и adam и bagir'у, у вас такие детки замечательные! Прям смотреть приятно- воспитанные, послушные и доброжелательные такие! Вы- мамочки просто суперские! Надо у вас опыта заимствовать :46:
Слушайте продолжение:
Я беременна вторым, срок родов врач сказала где в начале ноября, ну я такая хожу спокойно, у меня у мужа 20 октября день рождения, он попросил ребятам на работе стол накрыть, ну все приготовить, а он отвезет и они там посидят. Я все приготовила, он забрал, уехал, а на ужин к нам родственники собираются (сегодня у мужа денюха), я еще на вечер спекла торт, салаты порезала и пошли мы с Расимом укладываться на тихий час и тут... чувствую, что день рождения мужа я буду отмечать в роддоме, вечером дождалась мужа с работы (потом я его 6-7 дней не увижу), и пошли всей компанией маня в роддом отвадить.
Ну короче родился малыш в этот же вечер, мужу на день рождения, я от этого факта была так счастлива, что не могла уснуть всю ночь. Потом начали подбирать имя, после нескольких вариантов свекровь предложила Руслан, нам с мужем понравилось вот и назвали среднего сына Русланом!
devochka pripevochka
21.11.2008, 10:28
А мне очень нрвится читать твои истории!!!
Тааак Интересннаааа!!!!!!
devochka pripevochka
21.11.2008, 10:29
Давай, adam, продолжение!
Вообще, интересно читать и adam и bagir'у, у вас такие детки замечательные! Прям смотреть приятно- воспитанные, послушные и доброжелательные такие! Вы- мамочки просто суперские! Надо у вас опыта заимствовать :46:
Да ладно тебе Айнура, у тебя тоже такой ангел!!! :14: а танцует как!!! Заглядение. А какой романтик, блин был бы постарше лет так на 25 влюбилась бы :09:
согласна с припевочкой,
ждем продолжения с младшим, Адам! ;)
Девочки, не все сразу, терепения мои дорогие , давайте ваши истории почитаем?:01:
janatashig
25.11.2008, 11:25
У меня пока один мальчик-зайчик, зовут Ян, ему скоро 1 год 11 месяцев. Родился 31 декабря... и понеслось мальчик-праздник, весёлый, шустрый, озорник и хулиган... мой любимый малыш! Мы ещё слишком малы, чтобы хвастать подвигами, но кое-какие задатки всё же раскрываются: парень очень музыкальный, всё время что-то напевает, а танцует даже под рингтоны. С удовольствием занимается в студии раннего развития, общительный, любит быть в центре внимания, что называется "душа компании". Мы Янику ни в чём не отказываем, холим и лилеем наше сокровище и он отвечает нам взаимностью))).
На фото первый День Рождения.
Lady Snow
27.11.2008, 22:07
Читаю ваши истории и завидую...
Детей у меня нет, да я и не замужем, конечно как и любой другой женщине очень хочется, но рано.
Я особо по этому поводу не заморачиваюсь, так как у меня есть маленькая племянница, ей уже год и один месяц.
Обожаю ее безумно, иногда заменяю маму, ну там покормить, искупать, спать уложить и т.д. На что она мне тоже отвечает взаимной благодарностью называя мамой, мне очень приятно слышать от ребенка такие слова, но иногда грустно, что не моя доча....
могу так же выложить наше с ней фото
Lady Snow
27.11.2008, 22:16
А так же первое день рождение моей принцески!!! Она у нас родилась 25 октября 2007 года
Lady Snow
27.11.2008, 22:17
А вот и оно
own view
28.11.2008, 18:09
классно то как! у всех такие детки милашки. супер
моя племяшка тоже как моя дочка, т.к. живёт с нами и растёт на глазах, очень скучает когда меня долго нет =) фото выложу позже, т.к. похерил "мои док-ты" на компе =(
У меня сын скоро годик будем отмечать, он у меня в День Независимости родился 16 декабря, вот думаю как справить, может кто поделиться опытом...
ну тортик обязательно!
Мы когда отмечали было много гостей, а он ничего не понимал, за то радовался подаркам! :) И в свой первый ДР сделал первые самостоятельные шаги!!! ;) Моему счастью не было предела! ;)
А ща придумывает сценарий празднования, приглашает своих друзей, заказывает заранее подарки, а всего лишь 6 лет! )))
у нашего младшего денюха 30 декабря, так что у меня запарка такая на новый год, подарки он уже заказал, написал письмо Деду Морозу( тысяч на 40 тенге выходит):03::03::03: попросил psp, часы Бена Тена и 500 эскимо:03::03::03:
Ага, мой тож написал письмо, еще в ноябре, а вдруг не дойдет до него )))
Часы Бен тен (Бен тен рулит!), сони плейстайшен или же на худой конец геймбой.
Тож около 30 тыщ выходит )))...
сейчас еще старшие напишут письмо и тада ваще каюк
простите, а шо за Бен тен?
JaMaster
06.12.2008, 18:34
Это кажись фирма про производству игрушек недавно я делал рекламу для СИМБЫ которые продает игрушки культовых фирм!
Ben 10, мультик такой на Cartoon network.
тож чтоли написать письмо Дедушке, попросить Suziki Grand ViTaro ;)
а я бы попросила субару аутбек, или форестер:03::03::03:
а вы себя хорошо вели в этом году? ;)
Max Mara
07.12.2008, 22:25
Блин походу надо мне тож письмо написать Морозу, чтобы мне самого малыша подарил.
напиши, я уже свое письмо Деду Морозу отправила. В прошлом году не отправляла, не до этого было, а вот позапрошлогоднее желание сбылось. Так что жду от 2009 исполнения заветных желаний!
Блин походу надо мне тож письмо написать Морозу, чтобы мне самого малыша подарил.
Это скорее не деду Морозу надо писать-)))):03:
а вы себя хорошо вели в этом году? ;)
ну ... да, кажись, неплохо, ну не наю....:35:
Еси дедушка джип подарит, то оч-оч хорошо буду ся вести, обесчаю:04:
Мы всегда ведем себя хорошо, ну и нам можно чуть-чуть пошалить:01:
janatashig
12.12.2008, 04:24
У меня сын скоро годик будем отмечать, он у меня в День Независимости родился 16 декабря, вот думаю как справить, может кто поделиться опытом...
У меня опыт в праздновании детских ДР не большой, но в прошлом году было дело... Основные силы были брошены на оформление помещений и создание праздничной атмосферы, путём дарения подарков и угощения всякими вкусностями. Хочу заметить, что всё деть понимает и запоминает, сейчас, в канун своего 2-летия, сына рассматривая фотографии, просит "тотик" и целует маму. Очень приятно.
Вот, посмотрите, какую ёлку-жизнеописание Яна I мы нарядили. Разрисовали окно в детской, развесили по всей квартире портреты новогоднего малыша. И тот самый "тотик", заказывали в кафе "Ермек", очень вкусный (в этом году повторим). Может что-то из наших идей ещё кому-то пригодится.
Здорово!!! Оч понравилось оформление! ;) Я как то даже не задумывалась о том что можно нарисовать на окне :(...
мы тож украшем комнату шариками, надписью "С днем рождения!" из цветных бумаг (делаем вместе), цветами и свечками. В этом году обклеивали стены его же рисунками, по ходу праздника, он продавал свои картины гостям, а на вырученные деньги купил себе игрушки Бен 10, на след день! ;)))))))))))))
janatashig
12.12.2008, 12:45
Продавать детское творчество - ЭТО ИДЕЯ! Мы ходим в группу раннего развития и за 6 мес. у нас столько рисунков и поделок накопилось, что я уже их выбрасывать собралась, а теперь точно сбагрю гостям. СПАСИБО, Bagira, это и развлечение отличное!
own view
12.12.2008, 13:15
Наталья,
супер комната. особенно елка с окном понравились. когда появятся у меня свои ребютки, возьму на заметку)))
rasnega
17.12.2008, 22:55
У моей дочурки тоже куча поделок, мы с ней в Абай в Теремок ходим, да еще дома на сайтах целую кучу поскачивала заданий и разукрашек,каждый день новые экспонаты вообщем, ложить уже некуда, а выкинуть жалко, тем более что она часто открывает шкафчик и рассматривает все свои творчества.:01: Куда все деть? :23:Как бы это все заархивировать? Есть идеи?
Lady Snow
18.12.2008, 00:26
Когда Вы создаете новую тему, укажите какой в ней смысл, что в ней нужно обсуждать, затем отпишитесь первыми.
Пушистик...)
25.12.2008, 20:40
У меня дочурка, 5,5 лет... Садик, танцы.... в садике вокал, английский... сейчас думаем о бассейне... пора начинать плавать...
Нам 8 месяцев. Раньше плавали с тренером, в большой ванной с 40 дней. Переехали в Актау - тут, к сожалению, бассейн отменился;((
да,к стати,может кто знает-где в Актау есть ДЕТСКИЕ бассейны для догодовалых?пишите в личку.
JaMaster
17.03.2009, 17:15
для чего строители поставили дома ванну? вот там и учете деток купатся! ))))
да....в ваннах(особенно АКтауских)ОООчень просторно!Заплывы ежедневные!:04:
janatashig
17.03.2009, 17:37
Чё их купаться учить, они на эту тему с рождения учёные. А вот для плаванья размах нужен, простор, объём или иначе говоря - бассейн. Таких в Актау нет. Для деток постарше, от 6 лет, с/к "Орбита", чему и рады.
janatashig
17.03.2009, 17:39
Вот бы, господа предприниматели, обдумали этот вопрос. Открыли бы в Актау спортивно-развлекательный комплекс для занятий плаваньем, аквааэробикой, для беременных, грудничков и всех желающих.
Чё их купаться учить, они на эту тему с рождения учёные. А вот для плаванья размах нужен, простор, объём или иначе говоря - бассейн. Таких в Актау нет. Для деток постарше, от 6 лет, с/к "Орбита", чему и рады.
а жаль...мне кажется такой спрос был бы!АУ!Бизнесмены!Вот вам идея-куда свои денюшки пустить можно!!!!!:58:
Вот бы, господа предприниматели, обдумали этот вопрос. Открыли бы в Актау спортивно-развлекательный комплекс для занятий плаваньем, аквааэробикой, для беременных, грудничков и всех желающих.
во-во и я о том-же!:14:
JaMaster
17.03.2009, 17:41
согласен это было бы не плохо!! мол все таки растем новое поколение! но увы...!!!
мамы и папы, хотелось бы узнать как вы справляетесь с весенней усталостью у детей.
наверно мой старший, ему 11, сильно загружен: помимо школы занимается в секции таэкван-до, английский, и дополнительные занятия математики.
стал в последнее время жаловаться на головную боль, утром плохо встает, хотя стараемся ложиться в 10ч., пропало желание заниматься уроками.
пьем витамины витрум джуниор, временно прекратили занятия по математики, думаем с мужем может это усталость скопившаяся за весь учебный год?
будем рады вашим откликам
JaMaster
20.03.2009, 09:19
мамы и папы, хотелось бы узнать как вы справляетесь с весенней усталостью у детей.
наверно мой старший, ему 11, сильно загружен: помимо школы занимается в секции таэкван-до, английский, и дополнительные занятия математики.
стал в последнее время жаловаться на головную боль, утром плохо встает, хотя стараемся ложиться в 10ч., пропало желание заниматься уроками.
пьем витамины витрум джуниор, временно прекратили занятия по математики, думаем с мужем может это усталость скопившаяся за весь учебный год?
дайте ребенку отдых сделайте ему каникулы!!! мозг ребенка должен отдыхать! :11:
Отец после выпускного вечера:
- Ну, сын, ты уже взрослый человек и я разрешаю тебе закурить!
- Спасибо, но уже два года, как я бросил.
janatashig
24.03.2009, 10:28
Адам, недавно прочитала интересную статью в журнале "Лиза. Мой ребёнок", оказывается конфеты полезны для детей! Но... всё хорошо в меру и там рекомендуют для повышения интеллектуальной и физической активности ребёнка, заряжать его 2-3 шоколадными конфетами (кусочками шоколада, мармелада), чашкой какао или сладкого чая. А вот вечером лучше обходиться без десерта.
Ещё из нашего личного опыта: поднимаем тонус с помощью эфирных масел: грейпфрут, лимон, а вечером - лаванда, можно несколько капель в ванну добавить.
сходите к невропатологу(советую Милару "касиет"),возможно, у него невроз.
девочки, спасибо за советы, насчет шоколада, я тоже считаю что оп полезен в умеренных количествах, поэтому дома всегда есть в наличии. Насчет неврапотолога пока подожду, да и детей дедушка с бабушкой заборали к себе на каникулы.
Кристиночка
24.03.2009, 22:08
девочки, спасибо за советы, насчет шоколада, я тоже считаю что оп полезен в умеренных количествах, поэтому дома всегда есть в наличии. Насчет неврапотолога пока подожду, да и детей дедушка с бабушкой заборали к себе на каникулы.
Народ,так не конфеты...и даже не какао....,а настоящий шоколад- не 90 % конечно.....,но 60 % детям понравится! Если вы действительно...,хотите тонус поднять! Сладкое,полезно,ну тогда "уж" аскорбиновая кислота+рутин то бишь АСКОРУТИН....!Или аскорб.кислота+ глюкоза Именно аскорбинку и глюкозу мозг то любит,и потребляет до 90 %!,как впрочем и нервная система! И энергия от этих компонентов! ....А не от Несквика например.....или того хуже ...конфет!:10:
Кристиночка
24.03.2009, 22:09
Про витамины ....я уже писала ,в разделе для беременых....,посмотрите....! витамины не зачем пить
Кристиночка
24.03.2009, 22:13
Любая ценность шоколада ....определяется...Наличием в нём %-ного содержания какао-масла! Какао-масла ..большего всего содержится в швейцарском шоколаде..и бельгийском! Бельгийский в Ардагере продавался! А если уж конфеты....,то швейцарской фирмы Light ....и.т.д.! Короче ,смотрите ,чтобы в составе было какао-масло,и чем больше....,тем лучше! Удачи
janatashig
25.03.2009, 00:52
Про витамины ....я уже писала ,в разделе для беременых....,посмотрите....! витамины не зачем пить
И что же, это вы такая категоричная? А я на собственном опыте и практике убеждена, что поливитамины нужны и полезны. И конфеты нужны разные, шоколадные и не очень, разве удовольствие не полезно для здоровья?
Люди, а в какие спортивные секции вы водите своих детей? С чего начать?
хотелось бы дождаться сего дня))
janatashig
25.03.2009, 01:37
Дождутся... наши внуки может быть, правнуки - обязательно.
Вернули бы хоть то, что когда-то было, секции спортивные: гимнастики разные, лёгкую атлетику... Помните, когда-то на стадионе "Труд"? Да и позднее было куда детворе податься, сама лично в "Каракоз" на дзю-до ходила бесплатно.
Кристиночка
25.03.2009, 01:46
И что же, это вы такая категоричная? А я на собственном опыте и практике убеждена, что поливитамины нужны и полезны. И конфеты нужны разные, шоколадные и не очень, разве удовольствие не полезно для здоровья?
Уважаемая (ый),janatashig,никогда категоричной не была! И причём здесь мои личные качества и амбиции??!!,собственно! Всё это...,с точки зрения официальной ,традиционной медицины....ваше право ей не доверять! а вслучае с конфетами....кушайте...на здоровье...,я хотела подчеркнуть лишь отсутствие практической пользы...в виде энергии ...для организма! А для удовольствия....много чего " не полезного" делают!
Кристиночка
25.03.2009, 01:49
А в случае практики с поливитаминами...,всё зависит от сотояния организма на момент приёма курса поливитаминов! + эФФЕКТ "ПЛАЦЕБО" (самовнушения)..
а мы научились помогать "убираться" маме:)
http://s46.radikal.ru/i113/0904/80/a9fa4d89a74f.jpg
Гадя Хренова
07.04.2009, 10:18
Младшему Рустаму 5. Ходит в английскую школу Некрасовой, в нулевой класс, заниматся спортом считаем ему еще рано, но у него все еще впереди, надо старших братиков догонять:58:
Ну точно! Мы в одной группе. :16:
Вот я тоже хочу высказаться за витамины для детей, у меня сынуля очень часто болел, любую заразу цеплял, но после того, как начали принимать Пиковит тьфу-тьфу-тьфу, всю зиму не болел почти. Ему сейчас 1год и 7 мес, так что ни о каком самовнушении речи быть не может.
rasnega
24.04.2009, 01:39
Вот я тоже хочу высказаться за витамины для детей, у меня сынуля очень часто болел, любую заразу цеплял, но после того, как начали принимать Пиковит тьфу-тьфу-тьфу, всю зиму не болел почти. Ему сейчас 1год и 7 мес, так что ни о каком самовнушении речи быть не может.
Мы тоже Пиковит пили, но, к сожалению, в этом году еще чаще болеет, наверное, "не наши" витаминки.:01: Еще Мультитабс пили, тоже никакого видимого эффекта,но, возможно, если бы не пили еще больше бы болели.:05:
janatashig
24.04.2009, 01:43
Мы всё время меняем витамины, сейчас детский Витрум потребляем, с удовольствием хамает, ещё добавки просит, а когда помоложе были, нравился сиропчик Джунгли, я его в сок добавляла или в компот.
rasnega
24.04.2009, 01:58
Идея!:13: Надо попробовать другие витамины. Опять пропили Пиковит и опять болеем:18:
Мы детям раньше покупали мультивитамол, он жидкий с приятным вкусом. В данное время пьем витрум джуниор, но там большие таблетки их надо разжевывать, что не очень моим деткам нравится.
janatashig
24.04.2009, 12:36
А мы как раз их за это и любим (размер), ещё нравится, что они в форме животных разных. Каждый день угадываем: "Кто сегодня?".
rasnega
25.04.2009, 01:35
:01:А мне почему-то Джуниор показался очень красителями всякими напичканый, но это было 2 года назад и после этого я как-то его не пробовала.:01:
janatashig
25.04.2009, 02:06
А мы оказывается Витрум БЭБИ сейчас пьём, он с 2 до 5 лет. А Витрум ДЖУНИОР нам (и вам, Юль) ещё рано. У БЭБИ таблетки сероватые или беленькие в дрипочку, в виде фигурок разных животных. Наверное очень вкусные, сына съев одну просит: "Асё атаминку!".
А мы оказывается Витрум БЭБИ сейчас пьём, он с 2 до 5 лет. А Витрум ДЖУНИОР нам (и вам, Юль) ещё рано. У БЭБИ таблетки сероватые или беленькие в дрипочку, в виде фигурок разных животных. Наверное очень вкусные, сына съев одну просит: "Асё атаминку!".
Читаю вас тут, и хочу сказать, не злоупотребляйте вы этими витаминами. Потом либо надо употреблять всегда, либо страдать от реакции отмены. Детей нада закалять и просто кормить.
janatashig
25.04.2009, 02:15
Читаю вас тут, и хочу сказать, не злоупотребляйте вы этими витаминами. Потом либо надо употреблять всегда, либо страдать от реакции отмены. Детей нада закалять и просто кормить.
Да, ладно, не тупые. Кормим, поим, даже выгуливаем иногда. Витамины пьём не пожизненно, всё в соответствии с инструкцией, с перерывами и каникулами. Просто темку такую завели, вот и попёрло. Там есть ещё про сладости, но не подумайте, мы детям, кроме шоколада, ещё картошку, макароны и фрукты с овощами даём.:01:
Да, ладно, не тупые. Кормим, поим, даже выгуливаем иногда. Витамины пьём не пожизненно, всё в соответствии с инструкцией, с перерывами и каникулами. Просто темку такую завели, вот и попёрло. Там есть ещё про сладости, но не подумайте, мы детям, кроме шоколада, ещё картошку, макароны и фрукты с овощами даём.:01:
Да, уже верю. Но как почитаешь.....
janatashig
25.04.2009, 02:21
Да, уже верю. Но как почитаешь.....
Значит надо переключаться. Что дальше на повестке дня?
Значит надо переключаться. Что дальше на повестке дня?
День кончился, Наташ....
janatashig
25.04.2009, 02:25
Тады о наболевшем. У кого дети ходят в сад? Поделитесь опытом, как вы туда попали, почему выбрали именно этот сад и довольны ли теперь?
Тады о наболевшем. У кого дети ходят в сад? Поделитесь опытом, как вы туда попали, почему выбрали именно этот сад и довольны ли теперь?
Тады я ухожу. У меня нет детей младше 12 лет.
janatashig
25.04.2009, 02:29
Тады я ухожу. У меня нет детей младше 12 лет.
Они чё в сад не ходили? Совсем, совсем. Может всё-таки было?
Они чё в сад не ходили? Совсем, совсем. Может всё-таки было?
:03::03::03: Можт и було, не заметила:03::03::03:
Хоршо, уговорила, что именно тебя интересут. Мож чо вспомню.
rasnega
25.04.2009, 02:34
Надо Витрум попробовать!!! :01: Времечко после Пиковита пройдет и начнем! Сегодня только у врача были, витрум, дуовит и мультитабс советовала. Поговорили, что закаляла ребенка, летом на море каждый день и гуляем, а все равно болеет, а она грит, что бывает, и в этом году какое-то странное ОРВИ, позже началось, дольше держится и с сильным кашлем. Хотя, может, они каждый год так говорят.:23:
В прошлом году сделали прививки от гриппа, всего 2 раза болели, а в этом не стали делать (понаслушались плохих отзывов) и болели раз 10, неделю ходит в садик, неделю болеет. И вот не доверяй после этого прививкам!:13: :01:
janatashig
25.04.2009, 02:34
По какому принципу сад выбирали, типа ближе к дому или куда возьмут? Во сколько лет в сад пошли? Как адаптировались?
janatashig
25.04.2009, 02:38
Надо Витрум попробовать!!! :01: Времечко после Пиковита пройдет и начнем! Сегодня только у врача были, витрум, дуовит и мультитабс советовала. Поговорили, что закаляла ребенка, летом на море каждый день и гуляем, а все равно болеет, а она грит, что бывает, и в этом году какое-то странное ОРВИ, позже началось, дольше держится и с сильным кашлем. Хотя, может, они каждый год так говорят.:23:
В прошлом году сделали прививки от гриппа, всего 2 раза болели, а в этом не стали делать (понаслушались плохих отзывов) и болели раз 10, неделю ходит в садик, неделю болеет. И вот не доверяй после этого прививкам!:13: :01:
Есть такая тема. Мы тоже в прошлом году прививались всем табором, а в этом профукали, за детя не скажу - не болезненный (ттт), а вот я чуть не окочурилась, из простуд не вылезаю, после прививки ни разу не болела. В этом году однозначно делать будем.
Особенно, если в сад пойдёт, думаю, это поможет реже соплями маяться.
По какому принципу сад выбирали, типа ближе к дому или куда возьмут? Во сколько лет в сад пошли? Как адаптировались?
Я, если честно, платила за то, чтоб меня взяли в логопедический сад. потому что там лучшие специалисты. А ПЛАТИЛА потому, что нам там было не место, а в других садах можно было поселиться без проблем, они даже немного пустовали. Ну выпускались мы уже из гимназии, сад № 24 11 мкр. Если есть возможность. надо определять туда. Там лучшие спецы. Знаешь. старые кадры....
Примерно с 3 лет.
Почему-то мои дети почти не болели. Плакали примерно дня по три. Короче легко адаптиров.
rasnega
25.04.2009, 02:45
Седня прикол был! Приготовила макарошки с фасолью, с овощами, а доча сказала, что будет только макарошки, без ничего, уговорила добавить только чуток сметаны.:14: Сидит, уплетает, мы уже поели. Тут приходит знакомая, не была у нас очень давно, зашла по делу, увидела, ЧТО доча кушает, у нее даже глаза на лоб полезли,:22: но сказала : приятного аппетита! Незнаю, что уж подумала, наверное, что ребенка всякой фигней пичкаем, ну это уже ее мнение. Не объяснять же каждому, что ребенок ест то, что хочет на данный момент. (исключение, конечно, сладкое вместо обычной еды).:01:
Блин, до чего же устала бороться с родными и близкими, постоянно объясняя, что если ребенок сидит за столом с едой и ему реально хочется есть, то он никогда не останется голодным, это же инстинкт!:13: Зачем пичкать насильно? Не понимаю!:23:
janatashig
25.04.2009, 02:49
В 24 нам далеко, мы во 2 мкр. живём, не хочу ежедневно насиловать ребёнка, утомительными поездками туда и обратно.
Платить сейчас не очень получается. На волне борьбы с коррупцией слетело несколько садовских голов, теперь они боятся и баблс тока через своих берут. А мой масик просится в детский сад, грит: "Хочу к облятам" (ребятам тобишь).
rasnega
25.04.2009, 02:50
Есть такая тема. Мы тоже в прошлом году прививались всем табором, а в этом профукали, за детя не скажу - не болезненный (ттт), а вот я чуть не окочурилась, из простуд не вылезаю, после прививки ни разу не болела. В этом году однозначно делать будем.
Особенно, если в сад пойдёт, думаю, это поможет реже соплями маяться.
Да, в следующем году прививки не пропущу!:01: Перед садиком обязательно прививайтесь.:13: Мы тож до садика ОРВИ всего 1 раз болели, а как в садик-то зараза на заразе, и все цепляется, всякой фигней переболели, но больше всего конечно ОРЗ, ну я уже возмущалась по этому поводу в Клике Народа, что все друг друга заражают и так начиная с начала осени до конца весны.
Седня прикол был! Приготовила макарошки с фасолью, с овощами, а доча сказала, что будет только макарошки, без ничего, уговорила добавить только чуток сметаны.:14: Сидит, уплетает, мы уже поели. Тут приходит знакомая, не была у нас очень давно, зашла по делу, увидела, ЧТО доча кушает, у нее даже глаза на лоб полезли,:22: но сказала : приятного аппетита! Незнаю, что уж подумала, наверное, что ребенка всякой фигней пичкаем, ну это уже ее мнение. Не объяснять же каждому, что ребенок ест то, что хочет на данный момент. (исключение, конечно, сладкое вместо обычной еды).:01:
Блин, до чего же устала бороться с родными и близкими, постоянно объясняя, что если ребенок сидит за столом с едой и ему реально хочется есть, то он никогда не останется голодным, это же инстинкт!:13: Зачем пичкать насильно? Не понимаю!:23:
Маладесь. Мой ответ всем мамашам:"Никогда не заставляйте ребенка есть. Ни один ребенок добровольно не умрет с голоду. И наоборот. Как только начал играть с едой, ну типа спать в тарелке, заберите еду." Здорово стимулирует детей. Жадность никто не отменял. Я прям брала их тарелку и сама демонстративно съедала порцию ребенка. Ну пока совсем маленькие были.
Поэтому отсутствием аппетита никто не страдал.
janatashig
25.04.2009, 02:54
А у нас сейчас фирменное блюдо макароны без всего и омлет, есть вариация на тему: омлет с макаронами. Я нам всякую разнообразию готовлю, а сыну тупо макароны или омлет, он у нас чуть куснёт и своей баландой наслаждается. Мы тоже к хавчику не принуждаем, поэтому на аппетит не жалуемся.:13:
janatashig
25.04.2009, 02:56
Маладесь. Мой ответ всем мамашам:"Никогда не заставляйте ребенка есть. Ни один ребенок добровольно не умрет с голоду. И наоборот. Как только начал играть с едой, ну типа спать в тарелке, заберите еду." Здорово стимулирует детей. Жадность никто не отменял. Я прям брала их тарелку и сама демонстративно съедала порцию ребенка. Ну пока совсем маленькие были.
Поэтому отсутствием аппетита никто не страдал.
Гы... я тоже так дитячью хавку подъедала, за 2 с небольшим годом центнер набрала, теперь ни-ни, правда уже ничего и не остаётся, всё чаще за добавкой канаю.
rasnega
25.04.2009, 02:59
В 24 нам далеко, мы во 2 мкр. живём, не хочу ежедневно насиловать ребёнка, утомительными поездками туда и обратно.
Платить сейчас не очень получается. На волне борьбы с коррупцией слетело несколько садовских голов, теперь они боятся и баблс тока через своих берут. А мой масик просится в детский сад, грит: "Хочу к облятам" (ребятам тобишь).
Вот-вот, опасно сейчас, не все с баблом -то даже берут. Мы поступили через очень дальних знакомых, почти через 4-е руки, незнаю, как с следующими будем, походу не получится. Сад неплохой, с воспитателем не повезло, да и ездить далеко. Думаю перевести в другой, но боюсь стресс у ребенка будет, из садики в садик, только сейчас в одном привыкла и опять.:01:
Наташа, а ты именно в русскую группу хочешь. А то нас свекровь 2 года назад записала в 6 мкр., а сейчас они открылись, звонили, сами предлагали к ним прийти, но у них полностью казахский садик и я отказалась, моя не очень общительная, думаю, вдруг совсем не будет понимать, окончательно замкнется и будет тихо в уголочке сидеть.:18:
rasnega
25.04.2009, 03:07
Рада, что мамочки сейчас современные и есть не заставляют.:01: Меня моя так усердно кушала до 1,5 лет, что я, наоборот, похудела. Сейчас стала поправляться, а доча худеть, гармония востанавливается.:03:
Со старшим поколением сложнее-до сих пор не могу свекровь отучить кормить взрослую девочку: "за маму..., за папу..." Фу, переворачивает аж всю, доча сидит, давится и ждет пока я встряну, потому что ее "не хочу" игнорируется.:18: Я встреваю, потом выслушиваю, блин, надоело. Неужели все бабушки думают, что мамы желают, чтобы дитятко голодало?:23:
Рада, что мамочки сейчас современные и есть не заставляют.:01: Меня моя так усердно кушала до 1,5 лет, что я, наоборот, похудела. Сейчас стала поправляться, а доча худеть, гармония востанавливается.:03:
Со старшим поколением сложнее-до сих пор не могу свекровь отучить кормить взрослую девочку: "за маму..., за папу..." Фу, переворачивает аж всю, доча сидит, давится и ждет пока я встряну, потому что ее "не хочу" игнорируется.:18: Я встреваю, потом выслушиваю, блин, надоело. Неужели все бабушки думают, что мамы желают, чтобы дитятко голодало?:23:
Ф точку, я тож Б.Спока обчиталась и со свекровью воевала. А она золовке, ну своей дочери говорила что то типа "Она(ну тоесть я) наверно их не кормит. все едят, вот наших хрен заставишь:07gif:
janatashig
25.04.2009, 03:13
Вот-вот, опасно сейчас, не все с баблом -то даже берут. Мы поступили через очень дальних знакомых, почти через 4-е руки, незнаю, как с следующими будем, походу не получится. Сад неплохой, с воспитателем не повезло, да и ездить далеко. Думаю перевести в другой, но боюсь стресс у ребенка будет, из садики в садик, только сейчас в одном привыкла и опять.:01:
Наташа, а ты именно в русскую группу хочешь. А то нас свекровь 2 года назад записала в 6 мкр., а сейчас они открылись, звонили, сами предлагали к ним прийти, но у них полностью казахский садик и я отказалась, моя не очень общительная, думаю, вдруг совсем не будет понимать, окончательно замкнется и будет тихо в уголочке сидеть.:18:
В казахский сад не хочу, пусть сначала по-русски нормально говорить научится. Представляю, приходит деть домой: "Апа, хала-балам", а я ему: "Чавой, сынок, а?". Вот и пообщались. А с воспитателями как, тоже халам-балам? Подрастёт, захочет - выучит язык, не захочет... вон, не знаем - живём нормально, пусть лучше китайский изучает с английским.
janatashig
25.04.2009, 03:16
А мну с бабушками повезло, свекровь в России живёт, пусть здравствует, а моя мама, сопли моему ребёнку без моего разрешения не вытрет.:09: У нас ни пить, ни есть никогда не принуждали, может, потому что дистрофиков в роду нет.
В казахский сад не хочу, пусть сначала по-русски нормально говорить научится. Представляю, приходит деть домой: "Апа, хала-балам", а я ему: "Чавой, сынок, а?". Вот и пообщались. А с воспитателями как, тоже халам-балам? Подрастёт, захочет - выучит язык, не захочет... вон, не знаем - живём нормально, пусть лучше китайский изучает с английским.
И праильна. Казахским в школе их насиловать будут каж день. Причем напрасно. Нифига они по каз. все равно не фурычат. Моя седня сказала:"По-каз. тройка, такова жизнь". философ,блин...:03:
janatashig
25.04.2009, 03:22
И праильна. Казахским в школе их насиловать будут каж день. Причем напрасно. Нифига они по каз. все равно не фурычат. Моя седня сказала:"По-каз. тройка, такова жизнь". философ,блин...:03:
Кто жаждет, тот выучит. Встречаются же индивиды. Итак, дети бедолаги, такая нагрузка. К школе готовят, теперь ещё и в сад подготовительные занятия. Скоро из роддома без спецподготовки не выйдешь. Читаем с пелёнок, блин... Рисуем в утробе... Танцуем до зачатия... Раннее развитие конечно хорошо, но мы так быстро утрачиваем чувство меры.
Кто жаждет, тот выучит. Встречаются же индивиды. Итак, дети бедолаги, такая нагрузка. К школе готовят, теперь ещё и в сад подготовительные занятия. Скоро из роддома без спецподготовки не выйдешь. Читаем с пелёнок, блин... Рисуем в утробе... Танцуем до зачатия... Раннее развитие конечно хорошо, но мы так быстро утрачиваем чувство меры.
Наташ, они от таких темпов устают, пресыщаются и стареют годам к 13.
Следующая стадия - пофигизм. Так что лучше не подгонять из-за своих или чужих амбиций:05:
Мой в садик пошел в 2 с чем-то года. Теща, дай бог ей здоровья рядом с домом в садике поваром работала, с заведующей на короткой ноге, запихнула. С привыканием проблем небыло. Как раз я был на отдыхающей вахте, благо было время, водил с начала на 2-3 часа, потом на полдня. А как-то раз пришел за ним а он мне типа: Ты чего меня все время рано забираешь? Ну ради бога, иди играйся.
Потом вообще в субботу приставал Хочу в садик!
Теперь вот есть такая проблема: ему осенью 6 будет. С садика гонят в школу. Если с этого года пойдет, то еще на одиннадцатилетку попадает, со следующего 12. Вот думаем.
rasnega
25.04.2009, 03:36
Наташ, они от таких темпов устают, пресыщаются и стареют годам к 13.
Следующая стадия - пофигизм. Так что лучше не подгонять из-за своих или чужих амбиций:05:
Согласна я с вами!!!:01: Тоже хотела в гимназию в 24 садик, тестирование пройти и все такое, собралась уже идти, да муж остановил, сказал: Хватит ее знаниями пичкать. В Теремок ходит, на танцы ходит, дома занимается, читать почти начала, пазла на раз-два собирает, пока есть пытливый ум и жажда знаний-не пропадет. Мы так росли и не тупые вроде. Не отбивай желание учиться!!!Вообщем, как-то убедил он меня, в тот садик уже не хочу, просто в другую группу хотела ее отдать,поживем-увидем.:01::05: Вы меня успокоили, теперь уже думаю, пусть все своим чередом идет!:01:
rasnega
25.04.2009, 03:43
Мой в садик пошел в 2 с чем-то года. Теща, дай бог ей здоровья рядом с домом в садике поваром работала, с заведующей на короткой ноге, запихнула. С привыканием проблем небыло. Как раз я был на отдыхающей вахте, благо было время, водил с начала на 2-3 часа, потом на полдня. А как-то раз пришел за ним а он мне типа: Ты чего меня все время рано забираешь? Ну ради бога, иди играйся.
Потом вообще в субботу приставал Хочу в садик!
Теперь вот есть такая проблема: ему осенью 6 будет. С садика гонят в школу. Если с этого года пойдет, то еще на одиннадцатилетку попадает, со следующего 12. Вот думаем.
Если спокойный, вдумчивый, усидчивый, можно в этом году отдать, если не наигрался еще, лучше в следующем. :10: Вообще, с 6 лет в школу лучше не отдавать. :13: Нас учили в педколледже, что хоть разница всего 1 год, но у 6-леток совсем другой склад еще, все процессы еще не созрели для школного обучения и мы для 6-леток отдельной темой проходили режим дня, совсем по-другому построены у них уроки и в основном все в игровой форме, ой, не думаю я, что наши педагоги будут как-то особенно обучать, скорее всего-всех под одну гребенку и 6-леток и 7-леток.:05:
Неее, однозначно не наигрался. В садике усиленно готовят детей выпускных групп к школе, задают домашние задания, до обеда проводятся занятия, математика, чтение и т.д, практически школа, даже оценки ставят. Не думаю что со школой возникнут проблемы. Но год беззаботного детства забирать действительно неохота. Эх, если бы не эта двенадцатилетка.
Не отдавайте мальчика с 6 лет! Послушайте мну.
Девочку еще можно,они от природы более усидчивые и ответственные. А мальчишке тяжело. Мой пошел в 6 лет и 8 мес., то есть почти в 7 - и то жалею, что год не подождала, но нас из сада тоже выперли. Деваться было некуда.
janatashig
25.04.2009, 20:48
Абсолютно согласна с Алекс, для пацанов этот год очень важен, они так меняются... за один год взрослеют.
Абсолютно согласна с Алекс, для пацанов этот год очень важен, они так меняются... за один год взрослеют.
Абсолютно не согласна с вами. В школе дети тоже очень хорошо балуются. У них иммунитет к нагрузкам. А вот в 18-19 лет заставить их ходить в школу будет ГОРАЗДО сложнее. Учитывайте.
janatashig
25.04.2009, 21:46
Абсолютно не согласна с вами. В школе дети тоже очень хорошо балуются. У них иммунитет к нагрузкам. А вот в 18-19 лет заставить их ходить в школу будет ГОРАЗДО сложнее. Учитывайте.
Тех, кого в 18-19 не заставишь, те и в 16-17 прогуливать будут. Я с 13 лет в школе только на чаепитиях появлялась.:09:
rita-economist
25.04.2009, 21:50
Тех, кого в 18-19 не заставишь, те и в 16-17 прогуливать будут. Я с 13 лет в школе только на чаепитиях появлялась.:09:
согласна...у нас оказывается с 5-го класса уже гуляли...классная не особо за нами следила, но мне скучно было, я ходила в школу...да и мама за этим делом послеживала
а потом кл.рук сменился, чуть что родителям звонила
Я вижу ребенка спустя почти год. Я знаю, что многих трудностей можно было бы избежать, если бы мы пошли в школу на год позже. Дело не в знаниях - мой с 3 лет читал книжки и складывал числа, дело в приспособленности к социуму.
rasnega
25.04.2009, 23:27
Интересно, на сколько у нас задержится это 12-летнее образование, дурью маются, чесн.слово.:23: Лучше бы учебники нормальные выпустили, да учителей хороших на смену выучили, переживаю, что када моя пойдет в школу, весь костяк учителей, на которых держится худо-бедно образование, на пенсию уйдут.:25:
Мамаши тоже теперь переживают, со скольки лет детей отдавать, особенно мальчишек. Зачем нужно такое образование? Что пытаются впихнуть в лишний год? Может это, чтобы мальчишки не успели поступить и сразу в армию? (чисто предположение такое).:23:
rita-economist
26.04.2009, 01:55
Я вижу ребенка спустя почти год. Я знаю, что многих трудностей можно было бы избежать, если бы мы пошли в школу на год позже. Дело не в знаниях - мой с 3 лет читал книжки и складывал числа, дело в приспособленности к социуму.
в нашей шк.как-то вводиди 1,2 класс за один год...тож ничего хорошо...некоторые родители 6-ти летних отдавали в такие классы!!
потом многие пожалели...
одну девочку мать потом на 2-й год отправила, хотя та отличнецей была....
да и вообще, классы постоянно переформировывают, кто-то уходит, кто-то приходит. мало того, что у нас в классе каждый год ученики менялись, так за 11 лет его дважды расформировывали:03:
так что училась всегда с детками +-год...и в универе также.
есть одногруппница - на 2года младше...на первых курсах она диковатой была, училась неплохо, но как пацан, все время огрызалась.
сейчас вроде утихомирилась
меня в 6 и 9 отдали, я рада...мама думала на год позже, потом решилась и класс хороший был и вообще все боле-менее удачно
janatashig
26.04.2009, 10:14
Мая мама (ещё в советские времена) пошла в школу с 8 лет (так сложились обстоятельства) и это не отразилось на её жизни и успеваемости. Училась на отлично и в школе и в универе. Так что, всё очень индивидуально и решать только родителям, без оглядки на моду и знакомых.
rasnega
26.04.2009, 18:12
Я тоже с 8 в школу пошла и в классе самая старшая была,хотя уже читала и в шашки-шахматы призовые места занимала, а пошла вместе с детишками из своей группы, хотя воспитатели предлагали перепрыгнуть через год, ну мама решила, что мне комфортнее будет в школу с детишками из группы идти, за что я ей благодарна, ну и ничего страшного, никто великовозрастной не обзывал.:01:
Действительно, каждый решает сам, да и родителям виднее усидчив ли ребенок, справится ли с нагрузками.:11:
- Дорогой! Дети - это, конечно, цветы жизни... Но боюсь, что шестеро детей будут не очень хорошо сочетаться с рисунком обоев в нашей однокомнатной квартире
:03:
Пожалуйста, не равняйте мальчиков и девочек. Мальчику лучше год пересидеть. Они взрослеют попозже. ИМХО.
С уважением, мама двух мальчиков.
JaMaster
06.09.2009, 20:32
вот мой киндер золотой
Rozalius
06.09.2009, 20:42
Какой лапотуля!!! Красавчик! ттт!
JaMaster
06.09.2009, 20:53
пасимба ))) я ему передам что он лапотуля!
A.S.y.a
06.09.2009, 22:18
вот мой киндер золотой
просто чудо-киндер!!!:01:
пусть растет здоровым! То, что красавчег - несомненно уже сейчас)))
rasnega
06.09.2009, 22:27
Между строк читается, что отец горд и счастлив.:01:Растите здоровыми и счастливыми.:13:
Умооора... щас посмотрела на фото этой крали и мою подпись про красоту и жертвы, и подумала: "Даааа.... такая красота требует больших жертв":03::03::03:
rasnega
06.09.2009, 22:47
Анита!!! Очень на тебя похожа, красавица просто!:01:
Пасиба:01::01: У меня две такие "штушки". Пацан канеш попроще, но тоже еще тот красавчег... бедные дефченки:03::03:
Вот мои Чудовищи:01:
Вот билиин, ну и как теперь их повернуть?? Я ж их загружала праильна, вертикальна...
Анита, супер!!!:13::13::13:
:01::01::01: Вот такие у меня три спиногрыза:05: Но мне все они нравяцца:04:
еще бы ))) свои же, какие бы ни были!
ну блин:) Хоть и обещаю периодически всех в расход пустить, на салатик перестругать:))), да потом думаю, а вдруг в хозяйстве пригодятся....:05:
ну блин:) Хоть и обещаю периодически всех в расход пустить, на салатик перестругать:))), да потом думаю, а вдруг в хозяйстве пригодятся....:05:
:02: ну да, я тож думаю, что пригодятся еще )))))
Rozalius
07.09.2009, 03:18
Аааааа! Хотела фотку своей маруси залить и не знаю как...:07gif:
Bl@ndinka
07.09.2009, 11:12
Аленушка:01:
моя доча
солнышко такое голубоглазое!!! ттт
лапочка такая!:13::13::13:
Rozalius
07.09.2009, 12:50
А это мое чудо.
:13: наканецта получилось?
ну у вас девочки прям модели!!!!!
Rozalius
07.09.2009, 13:03
Еще...
Rozalius
07.09.2009, 13:04
15 будет в октябре.
Взрослая уже))
а нам тока годик. Все впереди млин)
rasnega
07.09.2009, 13:18
Детки все прекрасные!!! :01:
Rozalius
07.09.2009, 13:20
Красотка! ттт!
Детки,когда маленькие-такие лапочки,солнышки,зайчики! Так и хочется обнять и просто задушить в объятиях!
Не знаю-мож это тока у меня такие мысли...:41::06:
Потом вырастает это чудо на голову выше тебя и,уходя в школу,наклоняется и небрежно целует тебя в лоб ...:53:
Rozalius
07.09.2009, 13:23
Во...нашла!
Задушить - это ты конечно сильно. :01:
Красотка! ттт!
Детки,когда маленькие-такие лапочки,солнышки,зайчики! Так и хочется обнять и просто задушить в объятиях!
Не знаю-мож это тока у меня такие мысли...:41::06:
Потом вырастает это чудо на голову выше тебя и,уходя в школу,наклоняется и небрежно целует тебя в лоб ...:53:
А у Doogie вообще-то он :)
Bl@ndinka
07.09.2009, 13:25
Представить не могла, что у нек форумчан такие врослые детки...:10:
Rozalius
07.09.2009, 13:26
Doogie,
Пардон! Сорри!
Все равно лапочка!!!
это просто наш стереотип, что в онлайн сидят тока подростки)))
Bl@ndinka
07.09.2009, 13:30
Судя по постам мальчики и девочки мерещаться))
Rozalius
07.09.2009, 13:30
Я тоже так раньше думала...
А после пати изменила свое мнение :04::08: :13:
нам тоже надо сходить на пати разок;))
rasnega
07.09.2009, 14:00
Роза, фотка супер!!!:01:
Судя по постам мальчики и девочки мерещаться))
Может потому, что в душе мы все-таки дети. Я - точно никак не могу достичь этого порога повзросления. , особенно когда общаюсь со своими детьми, гуляю с ними, шучу, прикалываюсь...и т.д... Не, ну иногда напоминаю им, что Генерал здесь Я - не расслабляйтесь :09::09::33:
Анют, до сих пор у меня в голове не вяжется, что ты - мама троих взрослых детей :09:.
Ты молодец! :13:
да и вообще ,все у нас девочки молодцы :01::04::13:
О как! Точна! Маладцы мы, адназначна! Правда, все интересные люди. Асобинна дифченки канешна:03::03::03::01:
Как всегда сами себя хвалят!
Вообще-то тема про воспитание детей... - не отходите от темы. Мне же интересно как другие семьи воспитывают своих детей.
CVX, конкретно данная тема - "наши киндеры", и здесь мы просто постим фотки, делимся впечатлениями.
Хотите узнать про азы воспитания - читайте общий раздел: там и про приучение к горшку, и питание, и детские сады - интерес удовлетворите))
A.S.y.a
09.09.2009, 00:47
такие фотки суперские!!! :13:
детки - просто прелесть!!
я аж обзавидовалась, хочу тожеееееееее!!!!!!!
...
я аж обзавидовалась, хочу тожеееееееее!!!!!!!
Дело нехитрое :01:
Bl@ndinka
09.09.2009, 00:57
Для мужчины само собой...:05:
A.S.y.a
09.09.2009, 00:58
:03::03::03:дык.. знаю..
имела ввиду, что таких больших уже хочу (про детей) :03:
own view
10.09.2009, 19:15
у всех детки классные! :13: :13: :13:
Rozalius
10.09.2009, 23:45
Zлючка,
Красавчик,сколько девочек из-за него по ночам в подушку будут плакать...:01:
Zлючка,
Красавчик,сколько девочек из-за него по ночам в подушку будут плакать...:01: Точна..., кстати, на моего младшего похож. И так же прыгать любит, как обезьянка:)
janatashig
11.09.2009, 04:15
А вот и мой обожаемый сынулЯн.
janatashig
11.09.2009, 04:21
Неа, обычно ржёт как конь до упаду.:02::02::02: Правда, ттт, очень весёлый ребёнок попался.:13:
Попался..... я тихо представила как он "попался"......:03::03::03::03::03:
janatashig
11.09.2009, 04:30
Ну, почти так же, как ты своих на фарш порубать хотела или чего-то там.:03::03::03: Однако, страшный родитель нонче пошёл...
У меня всегда есть выбор, например одного на салатик, другого на компотик, а уже третий - на фарш:03::03:
janatashig
11.09.2009, 04:35
У меня всегда есть выбор, например одного на салатик, другого на компотик, а уже третий - на фарш:03::03:
А у меня есть цель: разнообразить своё меню.:03: Будем над этим работать, типа догнать и перегнать.:03::03:
Упс! Эт чо? И мне придется поработать, чтоб меня мало кто догнать и перегнать смог???:03::03::02::02:
janatashig
11.09.2009, 04:42
Упс! Эт чо? И мне придется поработать, чтоб меня мало кто догнать и перегнать смог???:03::03::02::02:
Нечего рассла*****ся, включайся в марафон, а то расчувствовалась тут, мать-героиня, пора вспомнить молодость.:02:
Я еще за тех медаль не получила:05:
Девочки, ну вы даете, нам вас все равно не догнать! :09:
А вот и мой обожаемый сынулЯн.
Наташ, такой большой уже!!! И на тебя похож сильно! :13::13::13::09:
janatashig
11.09.2009, 16:17
Ха, большой, ты его дааавно не видела, этим фото почти год, Ян уже лялечку у нас заказал.:03:
Ха, большой, ты его дааавно не видела, этим фото почти год, Ян уже лялечку у нас заказал.:03:
О! А вы предоставляете такую услугу, по организации лялечек.!!! как интересно, хотелось бы с этого места поподробнее...:02::02:
janatashig
11.09.2009, 16:29
Издеваешься... А сына на полном серьёзе выбрал в каталоге детской одежды ребёнка и говорит: "Вот этого маныша надо купить".:09:
ну пачиму издеваюсь.... может я тож хочу заказать...??
janatashig
11.09.2009, 16:33
Обсудим:01: при встрече.
rasnega
11.09.2009, 16:37
А это моя любимая красота!!!
Ух ты! Такой Пусыстый ЗайЦик!!! А чего раньше скрывала?? Бери с собой седня.
rasnega
11.09.2009, 16:46
Ух ты! Такой Пусыстый ЗайЦик!!! А чего раньше скрывала?? Бери с собой седня.
Спасибо, Анита! Она бы, конечно, пошла, но завтра ей рано на танцы, так что пущай спать пораньше ложится, мож, в другой раз.:01:
А это моя любимая красота!!!
ти мая деваська!
вот время несется! вроде совсем недавно таким пупсиком была масеньким :01:
Ой, я как дефачку хочу, дочечку... Мои мужики солидарны между собой- только пацан! Надо их обмануть :09:
rasnega
11.09.2009, 18:16
ти мая деваська!
вот время несется! вроде совсем недавно таким пупсиком была масеньким :01:
Ну да, растем, от пупсика остался тока пронзительный визг и пухлые щечки, а так вытянулась.:01:
rasnega
11.09.2009, 18:19
Ой, я как дефачку хочу, дочечку... Мои мужики солидарны между собой- только пацан! Надо их обмануть :09:
Я тебя понимаю, я тоже еще дочку хочу и моя просит сестричку, а муж мальчика хотел-хотел и перехотел, теперь тоже за девочку, ну, а вообще, как ни банальна эта фраза, но "главное, чтобы ребеночек здоровым был".
:01:
rasnega Да, полностью согласна с тобой! Но платюшки-сарафанчики-бантики-косички, прям умиления столько в этом!!!!
СЕНСАЦИОННАЯ НОВОСТЬ...мылыш-гигант родился в САМАРЕ ))
Самара родила рекорд - благодаря матери-героине, старательному отцу, и умелым рукам врачей больницы имени Семашко появился на свет младенец весом в 6 килограммов 750 граммов. Богатырь стал третьим ребенком в семье Светланы Таганцевой. И хотя в Книге Гинесса записан самый весомый новорожденный - итальянский мальчик, родившийся на 10 килограммов, этот случай в нашем городе уникальный.
Это только сразу при появлении на свет он закричал почти мужским басом. Все остальное время - спал богатырским сном. И на руках у врачей. И когда наперебой снимали новорожденную сенсацию. И рядом со счастливой мамой. Одни только щеки - на редкую зависть всем крепышам-малышам.
Светлана Таганцева:
«Я не знала, что такой крупный. Врачи ставили от 4 до 5. А что с лишним - для меня самой это сенсация».
Максим Карпухин, главный врач городской клинической больницы № 2 им. Семашко:
«Старожилы не помнят таких весов. Ну, 4 - 5 кг. 5 кг - считается гигантский ребенок. Это уникальное событие не только для Самары и Самарской области, но и для России, так как это крайне редко».
Врачи такое весомое чудо видят впервые и намерены еще долго наблюдать за ростом самарского богатыря. Малыш родился здоровый, просто к таким крепышам, как и к недоношенным, медики проявляют особую заботу и внимание.
Татьяна Кочергаева, зав.отделением новорожденных городской клинической больницы № 2 им. Семашко:
«В кроватку помещается, но в наши стандартные пеленки уже не помещается, поэтому уже одели в ползунки, как и положено ребенку 2 - 3 месяцев».
И аппетит у малыша - за троих. Вес - 6 кг 750 г - достался по наследству. Он уже третий ребенок в семье Светланы Таганцевой, где все рождались крепышами. Имя рекордсмену мама пока не придумала - говорит, надо посмотреть православный календарь. Но уже знает, что хочет отдать сына в дзюдо - должен и взрослым удивлять богатырской силой.
A.S.y.a
17.09.2009, 23:00
мля.. увидела послед.пост в киндерах от Дена, думаю: неужели.... ???:03:
rasnega
17.09.2009, 23:15
Гы... и я удивилась. :01: У Дена дитенок будет похож на его аватар, если тока без сигареты.:01:
Bl@ndinka
17.09.2009, 23:16
и с таким же отсутствием воспитания
A.S.y.a
17.09.2009, 23:21
а если МАМА хорошая будет: так и Дена, вместе с дитем перевоспитает!:05:
Bl@ndinka
17.09.2009, 23:42
стерилизован...:21:
rasnega
17.09.2009, 23:57
не будет потомства...
:22: Свинка в детстве? или нет достойной?
достойной нет и не предвидицца...да и детей я не люблю...
A.S.y.a
18.09.2009, 00:06
:07gif:
rasnega
18.09.2009, 00:18
достойной нет и не предвидицца...да и детей я не люблю...
А если с другого угла посмотреть, то, возможно, ты не достоин и дети тебя не любят.:13:
покажи мне такую...которой я оказался не достоин ??
rasnega
18.09.2009, 00:34
покажи мне такую...которой я оказался не достоин ??
Я не знаю всех женщин, которых ты знал и знаешь, но думаю их не мало и среди них скорее всего были достойные. Я же пишу, что возможно это они посчитали недостойным тебя.
всё может быть )) но я не припоминаю....
...хотя переспать некоторые отказываются...не достоин )) а жаль...
но эт не катастрофа же ?
rasnega
18.09.2009, 00:46
всё может быть )) но я не припоминаю....
...хотя переспать некоторые отказываются...не достоин )) а жаль...
но эт не катастрофа же ?
Ну, не катастрофа, тока от этого еще больше злости копится, надоть иногда и понежнее с дэвушками-то.
Bl@ndinka
18.09.2009, 00:50
Ну, не катастрофа, тока от этого еще больше злости копится, надоть иногда и понежнее с дэвушками-то.
:13:
Ден просто чужих детей не любит, вот появится свой!
У меня есть одноклассница, которая типа карьеристка, сама оребятилась, и только и разговоров про дитенка.
да, естественно я про чужих...т.е. они все для меня ЧУЖИЕ ))
понежнее можно, но тока с теми кто вызывает определённый интерес )) и то не долго...
rasnega
18.09.2009, 00:58
да, естественно я про чужих...т.е. они все для меня ЧУЖИЕ ))
понежнее можно, но ока с теме кто вызывает определённый интерес )) и то не долго...
Искренне.:13: Мужики вообще чужих детей не очень любят,я знаю только одного такого, которого реально от детей за уши не оттащишь, да и они виснут на нем, а вообще бесит, когда не знают, как себя вести с ребенком, видно, что плевать, а для показухи "сюси-пуси"-Фи, особенно женщины этим грешат, лучше б молчали, и дети видят неискренность, и родители.:17:
у меня был опыт общения с чужими дитями..толь я успешно косил толи правда нравилось всем )) но мамаши были уверены что я обожаю их чад и детки тож вроде уважали ))
rasnega
18.09.2009, 01:11
у меня был опыт общения с чужими дитями..толь я успешно косил толи правда нравилось всем )) но мамаши были уверены что я обожаю их чад и детки тож вроде уважали ))
В тебе умер актер. Вжился в роль безусого няня?:01:
JaMaster
18.09.2009, 14:38
Мой красавец ))):01:
Какой лапусечка! Прелесть! :13:
Пушистик...)
18.09.2009, 17:12
Ерла он у тебя красавец просто!
JaMaster
18.09.2009, 17:34
Zлючка, Пушистик...)
пасымба )))
Как представишь из ЧЕГО получаются такие чуда.:01:
Как представишь из ЧЕГО получаются такие чуда.:01:
И не говори! :03:
Bl@ndinka
19.09.2009, 11:33
Главное во что это чудо вырастит!:05:
rasnega
25.12.2009, 18:46
Вот моя 5-летняя прынцесса!!!:01:
Bl@ndinka
25.12.2009, 19:08
Раснега, принцесса :13: А в кого она блондинка? )))
rasnega
25.12.2009, 20:17
Раснега, принцесса :13: А в кого она блондинка? )))
Потемнеет, наверное, мы с мужем в детстве тоже блондинчатыми были, а щас темноволосые.:01:
Юль, только увидела )
Софийка такая большая уже!
принцесса, точно! :14:
rasnega
29.12.2009, 02:06
Юль, только увидела )
Софийка такая большая уже!
принцесса, точно! :14:
Да, большая, блин, читать начала, седня прочитала "порно", спрашивала что такое.
own view
29.12.2009, 09:23
седня прочитала "порно", спрашивала что такое.
Раснега, и что же ты ответила дочурке? :01:
Фота прикольная!
Да, большая, блин, читать начала, седня прочитала "порно", спрашивала что такое.
:02: где это она такое прочитала? ))))))))))))))
rasnega
29.12.2009, 19:29
Раснега, и что же ты ответила дочурке? :01:
Фота прикольная!
Пасиб.
Да сказала, что для взрослых фильм, на диске написано было.:01: (надо попрятать нафиг такие диски)
Еще прикол-раньше говорили, что на конфете написано-"много есть нельзя, а то выпадут зубки"-с таким умным видом ей читали, как аргумент, а сейчас подарки получила, все конфеты близко рассмотрела и кричит-почему нигде такой надписи нету-вы меня обманывали что ли, пришлось говорить, что раньше писали, а на новых конфетах перестали писать. :01:
Седня писали письмо деду морозу, она подписалась Сафия,я ей говорю, что неправильно, что надо О писать, разнылась, кричала,"я хочу в своем имени любимую свою букву "А", закидоны, вообщем, сказала, что тогда буду называть ее Марфушей, в итоге успокоилась и больше не возмущалась.:13:
:02::02::02:
абалдеть ))))))))))
да, она у вас с характером )))
rasnega
29.12.2009, 21:31
Ну раз пошла такая тема-под НГ выкладывать фотки, вот еще-
1) первые шаги освоения велисапеда
2) снежинка
:14:
лисапед - это круто!
красивая снежинка!
Юль, все никак и не пойму, на кого Софийка похожа )))
rasnega
29.12.2009, 22:25
:14:
лисапед - это круто!
красивая снежинка!
Юль, все никак и не пойму, на кого Софийка похожа )))
на папу очень похожа, особенно детские фотки, глаза тоже в последнее время зеленеть стали, я думала, что хоть глазки мои остануться. :01:
janatashig
30.12.2009, 00:55
Прикольная велосипедистка получилась из Софи!:13: А моя мелочь сегодня выдала: "Мама, перестань издавать звук!", это типа "заткнись".:02::02::02:
:02::02::02: юморист... :13: в маму ))))))))))))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot