Вход

Просмотр полной версии : Кредитная карта

Jack
12.05.2009, 20:39
Понадобилась кредитная карта. Посоветуйте народ, в каком банке выгоднее и быстрее ее взять? У кого какие отзывы по Go Card?

Андрей
12.05.2009, 21:16
Я за БТА. У них ?нтернет-банкинг оч. удобный.
А так смотри где больше сеть банкоматов.

Гадя Хренова
12.05.2009, 21:48
На сколько я знаю, кредитную карту проще взять в том банке, где получаешь зар.плату. Заработная плата в данном случае что-то типа гаранта.
Нам позвонили с Казкома и предложили заказать у них кредитную карту. Они сами вычисляют сумму, которую банк может предоставит согласно вашему доходу.
Поцедура оформления заняла около двух недель + несколько дней пока карта пришла с Алматы. Единственное неудобство в том, что процедура оформления тягостная, примерно как при оформ-ии обычного, скажем кредита на покупку чего-либо, то есть банк собирает максимально полную информацию о вас, просит данные людей, которые будут вашими поручителями (родители подойдут) и что характерно, потом всем звонят и триста раз уточняют.
Справку с места работы, и справку о доходах не просили. Условия нормальные. Что-то типа "до ???непомню??? месяцев не платить проценты, при оплате покупок данной кредит.картой не платишь процентов, при обналичке через банкоматы вроде тоже 1% процент, как с обычных дебетовых карт.

elle
12.05.2009, 23:05
Понадобилась кредитная карта. Посоветуйте народ, в каком банке выгоднее и быстрее ее взять? У кого какие отзывы по Go Card?

у меня есть GO - ни че особенного не заметила:10:, а ну только когда кредит брали - 1% скосили, но не потому что GO, а по тому что зарплатная,

ну еще через homebank удобно .

A.S.y.a
12.05.2009, 23:16
Позвони в RBS (Royal Bank of Scotland) - они в здании "Ренессанса". Презентацию как-то у нас проводили, на словах красиво...
59 31 24 (внутр. 24065)
701 370 45 58 - Кымбат

aka_bek
12.05.2009, 23:37
Если хотите чтобы ваша кредитка действовала за рубежом, то скорее всего Visa Classic или MasterCard- оформление стоит где то 12 000 тенге. Зарплатные и карточки бытового назначения (gocard например) действуют в КЗ.

Jack
13.05.2009, 00:21
Андрей:
Мне неважны местные банкоматы. Она нужна в поездке. А что БТА дает кредитки? Не слышал об этом.

Гадя:
Зарплатной карты у меня нет и не предвидится пока. ?щу обычный способ получения кредитки. По Gocard уже практически все прочел - условия, проценты.. Вот только отзывов о ней негативных многовато на их форуме.

elle:
Не понял вас, а что собственно особенного нужно было заметить? Кредитка как кредитка. Берешь деньги в долг, потом отдаешь.

Asya:
Я и сам хотел бы кредитку RBS - у них тут самые "вкусные" условия среди всех, но они мне ее не дают. месяц назад отказали, и сейчас подтвердили. Мелковато я плаваю для них. Они с частными предпринимателями работать не желают - зачем руки марать.. Хех! Снобы блин..

aka_bek:
Gocard отлично действует за рубежом и работает в системе виза и мастеркард.
12000 тенге - ГДЕ оформление кредитки виза стоит?

Гадя Хренова
13.05.2009, 17:27
Гадя:
Зарплатной карты у меня нет и не предвидится пока. ?щу обычный способ получения кредитки. По Gocard уже практически все прочел - условия, проценты.. Вот только отзывов о ней негативных многовато на их форуме.

Нет, нет, Jack, вы меня не поняли, я говорила не о зарплатной карте,а просто приводила пример того, что легче получить кредит в том банке, где "лежат" ваши деньги, в данном случае зар.плата. Но это просто один из способов получить лишний плюс перед банком в оформлении кредита, поскольку условия сейчас довольно жесткие, это ни для кого не секрет. ? в данном случае речь идет не о GoCard, а о кредитной карте МастерКард, которая платежеспособна во всем мире, и имеет на своем счету сумму, которую банк дает в кредит, соотносимо с возможностями владельца.
Еще как вариант, АмериканЭкспресс, в том же КазКоме.

Jack
13.05.2009, 17:35
Да я все это знаю. Мне интересно где более выгодные кредитные условия и где быстрее карту получить можно. У меня пока 2 варианта - Казком и Каспибанк.

Гадя Хренова
13.05.2009, 17:55
Да я все это знаю. Мне интересно где более выгодные кредитные условия и где быстрее карту получить можно. У меня пока 2 варианта - Казком и Каспибанк.
Около трех лет пользуюсь услугами казкома, и члены моей семьи тоже. После него ни один казахстанский банк, за банк не считаю. Ну может если тока БТА.
Случалось в 2005 году обращаться в Каспийский, поняла примерно их позицию, на тот момент, может что-то изменилось. В отношении условий кредитования, они конечно менее претенциозны, чем Казком. Но за, так сказать, риск процент они дерут недетский. Плюс обслуживание конечно хромает, расчетно-кассовые отделы ещё поискать по городу надо, очереди постоянные, про их интернет банкинг я вообще ничего не слышала, хотя может просто не осведомлена, потому что не заинтересована.
Поэтому, поскоку, считаю что скрывать мне нечего, предпочитаю пройти проверку пожестче, зато процент выплачивать поменьше. А в случае с казкомовской кредиткой, можно вообще успевать закрыть потраченную сумму в такой срок, что совсем ни копейки сверху не заплатишь. ? интернет банкинг, вне конкуренции. Можно все мониторить не поднимая попы с дивана.
В общем где-то так, хотя кредиты особо не приветствую)

Jack
13.05.2009, 18:13
Карта нужна в поездке исключительно. Очень нужная вещь, если вдруг отпускной лимит иссяк. Сегодня обратился в казком - вроде не отказали. Жду карточку.

own view
13.05.2009, 19:04
тогда может в АТФ банке. единственный банк, который состоит в Юникредит. если за рубежом, комиссию мненьше съедает

Jack
13.05.2009, 19:09
попробую

Agent007
13.05.2009, 19:20
попробую

?нтересно, а что говорят сами банки (спец.менеджеры) по кредитным картам?

с уважением,

Jack
13.05.2009, 19:26
всяк кулик хвалит свое болото. хочется независимых мнений

Agent007
13.05.2009, 19:28
Тогда и свои 5-ть копеек брошу, отец взял такую карточку в РБС, проценты вроде щадящие и главное обслуга работает, круглосуточный телефон + персональный менеджер + выписки и прочее. ?мхо, удобно за то чем пользуешься.

с уважением,

elle
13.05.2009, 19:31
Не понял вас, а что собственно особенного нужно было заметить? Кредитка как кредитка. Берешь деньги в долг, потом отдаешь.

ой, миль пардон, я чет подумала что вас именно сама программа GO CARD интересует ну и отписалась, эх, ну и что что не в тему, зато отметилась:03:

Jack
13.05.2009, 20:33
Я с удовольствием бы взял кредитку у РБС - но оне не дают. Оне любят богатых клиентов. Куда нам смертным..

Agent007
13.05.2009, 20:56
Т.е. вы хотите сказать, что они вам дадут свой голд кард если вы предоставите справку (о родословной) с места работы? Вот буржуи!

Надо зайти, поэксперементировать.

с уважением,

Jack
13.05.2009, 20:59
Яж говорю - обращался к ним дважды. Уровень зарплаты нормальный для выдачи кредитки, долгов и непогашенных кредитов нет. НО!! Я оказывается работаю в ?П а не в ТОО - так что идите товарищ отсюда - здесь босоте не место.

Agent007
13.05.2009, 21:13
Не понимаю Банк, является ли ТОО "Ромашко" зарегистрированное в прошлом году к примеру, (в кризис) более надежным вкладчиком (по каким критериям ведется у них интересно рассмотрение заявок на выдачу кредит.карт?) нежели ?П с безукоризненным и чистым досье + 15-ней деятельностью? Маразм.

с уважением,

Jack
13.05.2009, 21:16
Вот и я говорю - маразм. Но мне открытым текстом это заявил менеджер РБС банка.

Agent007
13.05.2009, 21:20
Вы пытались объяснить этот вопрос более опытному и по чину выше банкиру? ?мхо, порою мы натыкаемся на стажера или не совсем осведемленного сотруднега, у которых таргет не выше его коллег и питается стандартным окладом в 25 тыщ. :03:

с уважением,

Гадя Хренова
13.05.2009, 23:16
Начнем с того, что кредитный менеджер имеет полномочия отказать клиенту, в виду своих личных и субъективных соображений, в результате которых клиент показался ему неблагонадежным.
Если все же кредитный менеджер дал положительную оценку клиенту банка, далее вопрос передается на рассмотрение кредитного комитета. На этом этапе ваш вопрос решают кредитные администраторы, которые проверяют вашу кредитную историю и пр.
В случае же с ?П, проблема в том, как показывает практика, ?П может иметь нестабильный доход, что отрицательно сказывается на аннуитетных платежах.

Ден
13.05.2009, 23:38
ГадЬЯ знает умные слова, НЕ ПАНЯТНЫЕ ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ...
сказывается на аннуитетных платежах.
ахтунг...бухгалтеры в воздухе.....

Гадя Хренова
13.05.2009, 23:48
ГадЬЯ знает умные слова, НЕ ПАНЯТНЫЕ ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ...

ахтунг...бухгалтеры в воздухе.....

Аннуитетный платеж- это равный по сумме ежемесячный платеж по кредиту, который включает в себя сумму начисленных процентов за кредит и сумму основного долга.

пэ сэ: а который дядька на фото есть товарищ Ден? Который в белой футболке или в курточке????:23: Ломаю голову, шкажите пожалуйста, я же написала про аннуитетные платежи:41:

A.S.y.a
13.05.2009, 23:54
пэ сэ: а который дядька на фото есть товарищ Ден? Который в белой футболке или в курточке????:23: Ломаю голову, шкажите пожалуйста, я же написала про аннуитетные платежи:41:

а есть еще чел первый слева, можт это Ден??

Jack
13.05.2009, 23:59
В случае же с ?П, проблема в том, как показывает практика, ?П может иметь нестабильный доход, что отрицательно сказывается на аннуитетных платежах.
Не знаю не знаю. Ни в одном банке, куда я обращался ?П помехой не было. А стабильность моего дохода извините меня доказывает не вывеска (?П там или ТОО), а документ из пенсионного фонда с таблицей ежемесячных отчислений.
? потом, зачем же клиенту открыто объявлять такую глупость. Могли бы как обычно не говорить причины отказа. Это что бахвальство какоето у РБС? - я в недоумении если честно.

Гадя Хренова
14.05.2009, 00:06
Не знаю не знаю. Ни в одном банке, куда я обращался ?П помехой не было. А стабильность моего дохода извините меня доказывает не вывеска (?П там или ТОО), а документ из пенсионного фонда с таблицей ежемесячных отчислений.

Ну вы так не обижайтесь, я же не утверждаю, что ип у которого вы работаете плохой, и про ваш доход тоже ничего отрицательного написано не было. Просто написала информацию, как говорится, из первых рук. Но видимо этого не нужно было делать, по той причине, что вопросы в этой теме риторические. ?звиняюсь, ухожу:23:

Jack
14.05.2009, 00:08
Я и не обижался :) Не уходите Гадя :04:

Гадя Хренова
14.05.2009, 00:13
ок, не ухожу:16:

Jack
14.05.2009, 00:24
Казалось бы при чем здесь кредитка?

Jack
14.05.2009, 00:29
Я подумаю :) Не засоряй тему :55:

Agent007
14.05.2009, 10:16
По-моему есть еще такая тема: все БВУ состоят в договорах с банками нерезидентами (типа банковское соглашение на особых условиях) об оказании банковских услуг на территории одного из государств, понятное дело у нас к примеру нет Банка "Натиксис" (Французкий банк), но по договору они работают с "Лариба Банк Казахстан" скажем. Я все это к тому что наверняка каждый банк работает по такому договору с банками разных государств и одним из услогой наверное должно быть: предоставление физ. и юрид. лицам кредитной карты на основании предоставленной информации с места работы и справки о з/п?

с уважением,

A.S.y.a
14.05.2009, 12:41
Отказали в выдаче кредитки??

Есть легкий способ отомстить.

?дете в этот долбаный банк и снимаете ячейку на год (придется разориться).
Еще лучше - подбить пару друзей еще на несколько ячеек.
Покупаете мороженую рыбу (с потрохами чтобы) и кладете ее в лоток.
Он довольно герметичный и жижа протекать не будет.
По условиям договора банк не может вскрыть вашу ячейку в течении всего срока.
Более того - определить источник вони тоже затруднительно
- если рыбок несколько в разных местах депозитария.
Через год можно прислать письменное разрешение разорвать договор - если ваше чувство мести будет удовлетворено.
Лично заходить в банк не советую.
Говорят - это итальянский способ и опробован в реальных условиях.
:03::03:

Agent007
14.05.2009, 15:26
Байан - смеялсо долго, но подумал, я бы может и отомстил только в том случае, если бы банк меня лоханул, тупо сняв приличную сумму денег или сделали еще хуже, какой нить фокус. А так, не стоит заморачивацо как малое дитя для утехи рыбками :-)

Рецепт: в избранное!

с уважением,