Просмотр полной версии : Перепланировка квартиры
GeTToRo
12.05.2009, 17:05
Меня интересует вопрос по перепланировки квартиры. Есть две двух комнатные квартиры, хочу их совместить вместе. Как можно правильно совместить две квартиры, чтобы не обвалился вторые и третие четвертые пятые этажи? Слева оригинал с права перепланировка - правильно или нет судя по технике безопасности?
Несущие стены сносить нельзя
Agent007
12.05.2009, 17:37
Прежде чем сносить или планировать - согласовать с ГУ УГАСК (23 мкр.) - иначе штраф солидный Вас ждет.
GeTToRo
12.05.2009, 17:54
Несущие стены сносить нельзя
Эт я знаю. Просто как бы видел такие магазины где несущих стен нету и при этом удивляюсь как потолки не свисли или не обрушились!? Может они скобы стальные ставят?
Прежде чем сносить или планировать - согласовать с ГУ УГАСК (23 мкр.) - иначе штраф солидный Вас ждет.
Я думал с ЖЭКом нужно согласовываться, а оказывается нет. А где рассположен ГУ УГАСК?
GeTToRo
12.05.2009, 17:55
Может кто посоветует как лучше сделать ОБЩ?Й зал, примерно как на схеме справо
Agent007
12.05.2009, 18:18
Аты сам один фиг не утвердишь свой эскиз плана квартиры - это делает БТ? в 4-м мкр-не. :03:
ГУ ГАСК - знаешь где шашлычная "вагончик" находится? Так вот чуть дальше есть желтое такое 5-ти этажное здание (там же и управление статистики!) прям рядом с "Алтын-Моторс" - так вот на первом этаже этого 5-го здания!
с уважением,
GeTToRo
12.05.2009, 18:32
Аты сам один фиг не утвердишь свой эскиз плана квартиры - это делает БТ? в 4-м мкр-не. :03:
ГУ ГАСК - знаешь где шашлычная "вагончик" находится? Так вот чуть дальше есть желтое такое 5-ти этажное здание (там же и управление статистики!) прям рядом с "Алтын-Моторс" - так вот на первом этаже этого 5-го здания!
с уважением,
Ок. Спс за инфу АКСАКАЛ. Буду действовать! Ток одно дело улажу!
Я дома, в Ате объединила балкон с комнатой (тут в Актау все так делают, часто встречаю), так вот потом пришлось бегать - и в ГАСК, и в пожарку, и в сейсмологию, и штраф еще заплатила 20 МРП.
Так что, лучше все заранее узнать и уже с бумажкой перепланировать))
GeTToRo
16.05.2009, 15:58
Я дома, в Ате объединила балкон с комнатой (тут в Актау все так делают, часто встречаю), так вот потом пришлось бегать - и в ГАСК, и в пожарку, и в сейсмологию, и штраф еще заплатила 20 МРП.
Так что, лучше все заранее узнать и уже с бумажкой перепланировать))
Я передумал, щас ищу вариант комерческого помещения в элитных домах :04:
а кто-нибудь знает с кем можно это всё уладить "по -свойски"............ мы уже сделала перепланировку, а теперь её нуна зарегестрировать:11:
Agent007
18.05.2009, 11:56
Это трудно "по-свойски". Если вы сдадите на регистрацию, вам конечно же откажут ввиду отсутствия необх-ых док-ов с гос.органов, предлагаю вам сходить невзначай в ГАСК и узнать у них подробнее что будет елси так и так-то.
Всегда можно обойтись малой кровью, если обрезать аккуратно. :-)
с уважением,
Если "по-свойски", это С ДЕНЬГАМ?, то проблема вполне разрешимая. Можно попробовать сделать все своими силами, ну типа сэкономить деньги. Придется побегать, покланяться. Но выйдет примерно в ту же сумму, что интересно.
Я так уверенно говорю потому как пробовала оба варианта. третий раз буду прорываться ТОЛЬКО через деньги.
Ну так, личное мнение.
надеюсь тем, кто делает всё за деньги и как попало потолок первым на голову обсыпется...:(
надеюсь тем, кто делает всё за деньги и как попало потолок первым на голову обсыпется...:(
зря надеешься. за деньги. но осмотр архитектурщиков и замерщиков из БТ? в этот комплект услуг не входит. все. законно. платить нужно только за то, что сам не стоишь в очередях и не тыкаешься типа неразумного котенка неведомо куда.
утешила...
даже не собиралась
у меня прикол получился. За "деньги" не стала, решила по чесноку.
Так вот, однажды меня приняли за журналистку с ТВ, ну перепутали, и бумаги подписали за 1 день, хотя народ их ждет 2 недели минимум:03:
Варвара
23.05.2009, 17:07
Anita,
а подскажи, кому за услуги платить, чтобы самой в очереди не стоять, а? времени нет совсем...:12:
janatashig
24.05.2009, 03:28
Меня интересует вопрос по перепланировки квартиры. Есть две двух комнатные квартиры, хочу их совместить вместе. Как можно правильно совместить две квартиры, чтобы не обвалился вторые и третие четвертые пятые этажи? Слева оригинал с права перепланировка - правильно или нет судя по технике безопасности?
Здесь же сплошные специалисты по технике безопасности в области архитектуры и строительства.:09:
Люди, я в шоке!!! У форумчан спрашивать правильно или нет. Теперь понятно, почему у людей потолки трескаются, полы проваливаются... Зачем 5 лет учиться на строителя, архитектора, когда с форумчанами можно посоветоваться? Так, скоро к нам на форум хирурги перед операцией за советом обращаться начнут.:03:
Замечательный
25.05.2009, 10:30
по опыту так отвечу... если не собираетесь несущие стены трогать, то начинайте ремонт, и уже походу оформляйте в БТ?, архитектуре и т.д...штраф влепят конечно, но он будет небольшой, это лучше чем ждать 1-1,5 мес. разрешение. С несущими лучше не шутить и впервую очередь начать согласовывать, спец-ты скажут, как укрепить стены, как правило швеллерами. но могут конечно и вообще не разрешить. да и первый пункт моего рассказа может не действовать, если квартира уже выведена из жилого фонда, юридич.лицам штраф могут навешать мама не горюй. если лень стоять в очередях и хочется по быстрей, то есть в нашем городе соответствующие услуги.
Здесь же сплошные специалисты по технике безопасности в области архитектуры и строительства.:09:
Люди, я в шоке!!! У форумчан спрашивать правильно или нет. Теперь понятно, почему у людей потолки трескаются, полы проваливаются... Зачем 5 лет учиться на строителя, архитектора, когда с форумчанами можно посоветоваться? Так, скоро к нам на форум хирурги перед операцией за советом обращаться начнут.:03:
:02: + 1000 , хотя, второй стороне тоже присуждаются баллы м :02:
Agent007
28.05.2009, 12:50
Мне лично тоже интересно, почему Бека никак не может найти и зайти в ГУ ГАСК и проконсультироваться со специалистами и наглядно спросить все имеющиеся вопросы с тем, что бы понять и начать таки стройку. :-)
Здесь полагаю каждый хотел помочь своей практикой перепланировок, но каждая перепланировка - это каждая индивидуальность. Так что все оставляется на суд топикстартера - мы советами и комментами, а Беке самому думать. В любом случае, все мы думаю, ему желаем успешного окончания строительства (перепланировки) квартиры!
с уважением,
Erbolat
08.06.2009, 10:38
как можно уладить по быстрому перепланировку? поделитесь контактами?
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot