Просмотр полной версии : ?нтернет Банкинг
У НУРБАНКА появилось ЭТО -
Возможности системы «?нтернет-банкинг Open24»
«?нтернет-банкинг Open24» — позволяет пользователям управлять банковскими счетами в режиме on-line в любой точке мира, с любого компьютера подключенного к ?нтернету. Вы можете быстро и легко проводить операции с банковскими счетами 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
и т.д....
написано:
Преимущества работы в системе «?нтернет-банкинг Open24».
Круглосуточный доступ к банковским счетам с помощью сети ?нтернет в любой стране мира.
Оперативность в получении информации и управлении своими банковскими счетами.
Возможность работать на любом компьютере, поскольку система не требует установления дополнительного программного обеспечения.
?нтуитивно понятный интерфейс системы и простота выполнения операций.
Гарантированная безопасность пользования системой: применяются одноразовые пароли, которые исключают кражу Ваших средств.
Бесплатное подключение и отсутствие абонентской платы за пользование системой «Open24».
а вот про тарифы:
№ Наименование услуги Стоимость (тенге)
1 Подключение к услуге ?нтернет-банкинг 0 тенге
2 Приобретение ПО аутентификации (Mobi Pass)* 300 тенге
3 Ежемесячная абонентская плата за обслуживание 0 тенге
Т.Е. как это работает ??? кто пользуется, удобно ли это ? наверное удобно, но я НЕ ВЕРЮ в безапасность и 100% защиту как обещает реклама на сайте. А вообще хочу открыть себе ЭТО,....
Поделитесь опытом....
Почти год пользовался интернет банкингом от БТА. Никаких нареканий
Теперь Казком,тоже проблем нет.
Учень удобно! Регистрируйся скорее!
Ден, может стоить попробовать открыть счет в 10.000 и с ним эксперементировать? :)
про защиту это конечно...тут имхо все в руках самого пользователя, а не банковской системы.
Agent007
04.05.2009, 10:26
Очень удобная система имхо. Будет удобно если таких портитивных интернет-банкинговых систем будет больше + % снижение за оплату (комм.сбор) + мгновенность отчета за сделанную операцию + максм.объем видов оплаты!
Спасибо Ден, за предоставленную (дополнительно) инфу.
с уважением,
Ну наконец созрел и Нурбанк :)
я в Казкоме хоубанком пользуюсь уже больше пяти лет - вот тогда это было новинкой...
Еще бы оплату коммунальных ввели в хоумбанке, а то по всему Казахстану есть а в Актау все в последнюю очередь как обычно..
Agent007
04.05.2009, 11:34
В последнее время соглашаюсь с фразой, лучше поздно, чем никогда. :-)
janatashig
04.05.2009, 12:10
Я давно уже пользуюсь Homebank, очень удобно, смотрю, когда бабки на счёт поступают. Все бы счета оплачивала так, но пока глухо, только за мобильную связь и кабельное можно платить, кажется. Для этого нужно как-то зарегиться, что-то получить, на сайте предлагается обратиться к оператору или в банк, до оператора сложно дозвониться, а когда я обратилась в банк (отделение Казкома в "Алатау"), то на меня как на идиотку там смотрели, сказали ничего не знаем, у нас это не работает. Муж приедет, сходит в головной офис, может там знают.:03:
Я давно уже пользуюсь Homebank, очень удобно, смотрю, когда бабки на счёт поступают. Все бы счета оплачивала так, но пока глухо, только за мобильную связь и кабельное можно платить, кажется. Для этого нужно как-то зарегиться, что-то получить, на сайте предлагается обратиться к оператору или в банк, до оператора сложно дозвониться, а когда я обратилась в банк (отделение Казкома в "Алатау"), то на меня как на идиотку там смотрели, сказали ничего не знаем, у нас это не работает. Муж приедет, сходит в головной офис, может там знают.:03:
Звони по алматинскому номеру - никаких проблем нет - все делается быстро. За моб. связь плачу, кабельного нет. Хочу комуслуги, достало бегать по РКЦ всяким
Agent007
04.05.2009, 12:32
.....достало бегать по РКЦ всяким
...и в очередях спать? :01:
ну это логично ведь. кто интернет банком пользуется и умеет это делать - нужно дать механизм, кто не умеет и не хочет - в очередь РКЦ..
janatashig
04.05.2009, 12:45
ну это логично ведь. кто интернет банком пользуется и умеет это делать - нужно дать механизм, кто не умеет и не хочет - в очередь РКЦ..
Комуналки там пока нет, так мне в банке сказали. А вот АлмаТВ уверяют, что их услуги можно оплатить через Homebank.
коммуналка есть, но не в Актау
janatashig
04.05.2009, 12:59
коммуналка есть, но не в Актау
Ну, а нах мне где-то ещё надо! Я же не собираюсь за Ваську Пупкина платить.:03:
Я еще забыл сказать что на мой взгляд в БТА устроенно все намного удобнее, и понятнее чем в Казкоме
Пользуюсь интернет-банкингом от БТА. Нравится очень. ? ком.услуги есть, и моб.связь, и казахтелеком, и x-com, и кабельное, даже некоторые платы для налоговой.
Но это, если совсем из дома не выходить. Для себя выьрал только мобильную связь и оплату казахтелекома. Остальное в течение часа-полтора всё оплачиваю. Где вы стоите большие очереди в РКЦ? Плачу за РКЦ в БТА. Пришел, максимум пол часа простоял, отдал квитанции, деньги и ушел. Комиссия не большая, зато комфорт. Остальное вообще больше 15 минут не занимает.
janatashig
04.05.2009, 13:16
Пользуюсь интернет-банкингом от БТА. Нравится очень. ? ком.услуги есть, и моб.связь, и казахтелеком, и x-com, и кабельное, даже некоторые платы для налоговой.
Но это, если совсем из дома не выходить. Для себя выьрал только мобильную связь и оплату казахтелекома. Остальное в течение часа-полтора всё оплачиваю. Где вы стоите большие очереди в РКЦ? Плачу за РКЦ в БТА. Пришел, максимум пол часа простоял, отдал квитанции, деньги и ушел. Комиссия не большая, зато комфорт. Остальное вообще больше 15 минут не занимает.
У нас карточка Казкомовская, мы не выбирали, мужу на работе выдали. Но может и Казком скоро всё организует, бум ждать.
Кстати, за РКЦ можно на почтовом отделении в налоговой платить, никогда народа нет.
...Кстати, за РКЦ можно на почтовом отделении в налоговой платить, никогда народа нет...
Можно. А можно ваще никуда не ходить - все с компа.
janatashig
04.05.2009, 13:57
Можно. А можно ваще никуда не ходить - все с компа.
Млин, Jack, ну нельзя же или можно, но не всем желающим. У меня пока такой услуги нет, а я очень хочу осуществлять все платежи не выходя из дома.
Ну, а нах мне где-то ещё надо! Я же не собираюсь за Ваську Пупкина платить.:03:
Это я к тому что изобретать ничего там не надо, нужно просто заключить договора и запускать сервис
? кстати не за Васю Пупкина а можно к примеру родителям оплачивать, живущим в другом городе.
janatashig
04.05.2009, 14:09
? кстати не за Васю Пупкина а можно к примеру родителям оплачивать, живущим в другом городе.
Умну все дома, в смысле тута, в Актау.:05:
Все о себе да о себе. Я в общем рассуждаю. :13:
janatashig
04.05.2009, 14:15
Все о себе да о себе. Я в общем рассуждаю. :13:
Ну, если в общем, то у меня с обществом много общего.:05:
Кстати, мне всегда страшно, что ?нтернетБанкинг дело не безопасное. Я вроде соблюдаю все инструкции, но совсем не понимаю как это устроено, например, когда с карточки снимают деньги, почему они не могут снять больше или могут или вапще всё?
фактически "ОН?" не снимают ничего, им выдает банк на основании некоего платежного документа электронного.. если начнут снимать сколько хотят - это уже разборки через финпол скорее всего..
например, когда с карточки снимают деньги, почему они не могут снять больше или могут или вапще всё?
наверное потому что ты это все делаешь сама, Все перечисления с карточки действительны только с применением PIN кода. Все остальные операции без пина можно обжаловать. Твой пин код знает только владелец карточки.
потом деньги сразу не отправляются. сумма блокируется на карточке на некоторое время - ты можешь ее отозвать.
сходил в офис Нурбанка...сказали принести копии РНН и Уд.Лич...сделют за один день...
janatashig
04.05.2009, 21:07
сходил в офис Нурбанка...сказали принести копии РНН и Уд.Лич...сделют за один день...
Везёт тебе! Скоро станешь человеком. Удачи!:01:
kolorado
04.05.2009, 23:20
В дом-банке отражаются все счета карт-счета и дипозиты, можно пополнять счета свои и чужие или детей, одолжить деньги .
Удобно за границей, на карточке всю сумму не держишь, пополняешь по мере необходимости.
Оплата ком.услуг за 4 года пользования проблем не было(показания счетчиков всегда правельные)...платежку всегда можно распечатать.
Получили з\п тут же можно перевести некоторую сумму на дипазит, хоть в тенге, хоть в валюте (конвертация 10-15 минут) и увидеть начисления % на дипозите.
Один М?НУС, нельзя делать перевод-оплату в другой банк...
Agent007
05.05.2009, 12:26
Ребята, а инфа по "Халык Банку" (Нар.Банк) есть?
Agent007
05.05.2009, 12:31
Для владельцев карточек Халык-Банк ссыла: http://www.halykbank.kz/people/internet_bank
получил сеансовые ключи...а пробовать чтот не тянет...кто платит за РКЦ ? там видимо надо реквизхиты какие нить знать ?? и за Алма ТВ ? как там всё ваще...?
janatashig
13.05.2009, 10:26
получил сеансовые ключи...а пробовать чтот не тянет...кто платит за РКЦ ? там видимо надо реквизхиты какие нить знать ?? и за Алма ТВ ? как там всё ваще...?
?з рекламы Алма ТВ помню, что надо знать номер договора, посмотри на своём, там не так уж много цифр.
JaMaster
13.05.2009, 16:36
?з рекламы Алма ТВ помню, что надо знать номер договора, посмотри на своём, там не так уж много цифр.
интересно а АЛМА-ТВ принимает вебмоней?!
janatashig
10.06.2009, 21:10
Мы заплатили за Алма ТВ и мобильные телефоны через ХоумБанк, ура! Жаль, что это пока всё. Бум ждать, кады остальные услуги подключат.:01:
на Нурбанке по моему ваще ни чё не работает..или я туп ((
janatashig
10.06.2009, 22:08
Ден, мы позвонили по указанному телефону и в 5 сек. всё решилось, наверное такой же номер должен быть и у вас.
будет время, буду експерементировать...
Альянс банк
1 конверт Номер необходимый для регистрации в системе ?нтернет Банкинг
2 конверт Номер для проведения карточных операций
Вот кто знает че за регистрация в 1 конверте? куда зачем почему..не где инструкций нет
Может у них есть сайт где они описывают все процедуры? а то меня попросили а идти смотреть лень..
Неужели они не предусматривали что человек может не дружить с терминалами
https://www.alb24.kz/ захожу не пускает
и ваще пин код 2 раза одни и те же цифры нарисованы их че 2 раза и вводить
номер платёжной карты это самые длинные цифры или?????:02:
janatashig
16.06.2009, 13:17
Ой, как балдёжно оплачивать мобилу не выходя из дома! Супер!:13:
Люди, а чё такое кредитный лимит? У мну надпись появилась, типа кредит 300 штук, а как его взять и под какие проценты? Чё-то нигде ничего о нём не написано...
korchagin
16.06.2009, 17:14
Люди, а чё такое кредитный лимит? У мну надпись появилась, типа кредит 300 штук, а как его взять и под какие проценты? Чё-то нигде ничего о нём не написано...
у мня тож такое вылело, на казкомерце,
узнавал, - выпуск голд карты, с кредитным лемитом 300000тенге.
там над давать заявку, но лучше даже не звонить, адолбают как цыгане на рынке!!:32:
janatashig
16.06.2009, 17:22
Аааа, вот оно что! Уже звонили и долбали.:03: Я, млин, на форуме ККБ зарегилась, там свой вопрос задала (предварительно перечитала на сайте ККБ всё, что касается кредитных лимитов), а они, собаки, нифига не ответили, ну, не считая: "За получением предварительной консультации обратитесь в карточный центр Банка", нормальный сервис, да? Нах, они тогда этот форум забацали?
Ещё посмотрела сколько Homebank за операции берёт: за оплату связи - 35тг., за оплату кабельного и др. - 50 тг.
ну ппц...я до сих пор не могу использовать свой ОПЕН24 в Нурбанке...сначала у меня после ввода пароля и логина выходила куча чьих то карточек...уже раз 100 звонил и в центральный офис и в актауский, сегодня глянул...ваще вход заблокирован...Позвонил в банк, разблокировали. Теперь вышли всего 2 карты но обе не мои ! Я думал что я тупой и не могу пользоваться ?нтернет Банкингом, а тут тупостью страдает целая финансовая структура...МЛЯ !
Agent007
30.06.2009, 10:23
ну ппц...я до сих пор не могу использовать свой ОПЕН24 в Нурбанке...сначала у меня после ввода пароля и логина выходила куча чьих то карточек...уже раз 100 звонил и в центральный офис и в актауский, сегодня глянул...ваще вход заблокирован...Позвонил в банк, разблокировали. Теперь вышли всего 2 карты но обе не мои ! Я думал что я тупой и не могу пользоваться ?нтернет Банкингом, а тут тупостью страдает целая финансовая структура...МЛЯ !
Durbank
mereke2507
01.12.2009, 22:55
Я тоже являюсь пользователем финансового портала Homebank Казкоммерцбанка!
Это уникальный в своем роде портал, здесь можно просматривать и контролировать все счета, находясь в любой точке мира, единственное требование наличие ?нтернета и платежной карты.
Зарегистрироваться очень легко, вам нужно позвонить с любого городского телефона на бесплатный номер 585257 или 8 8000 8000 90 и назвать кодовое слово (повторюсь еще раз не пин код!!! а кодовое слово, которое вы указывали при открытии самой первой карты). Кодовое слово можно узнать в банкоматах Казкома, которых в городе около 50 штук. Стоимость составляет 30 тенге. Вам дадут ваш лтчный идентификатор и пароль! ? все! В путь! В этом портале Хоумбанк вы также можете получать выписки по всем счетам, осуществлять переводы между своими картами. Погашать кредиты, пополнять депозиты, делать переводы с картсчетов на лицевые текущие счета. Переводы между своими счетами осуществляются бесплатно.
Также если у вас оператор сотовой связи Кселл, Нео, Пассворд вы имеете уникальную возможность на подключение услуги Быстрые платежи.
Что это услуга вам дает?
Рассмотрим на примере, допустим вы работаете на поле, у вас закончились единицы, у вас нет времени и возможности ездить куда то покупать скретч карты для пополнения баланса, или ночью вам необходимо срочно позвонить, а выходить на улицу вы не хотите, или нет возможности, вы просто навсего звоните на бесплатный номер 7000 и автоматически с вашей карты переводится сумма для пополнения вашего баланса в размере 500, 1000, или той суммы которую вы указываете при регистрации (подвязке) вашего телефонного номера в Колл Центре. Стоимость услуги составляет 35 тенге.
Если хотите более подробно узнать или есть вопросы пишите, буду рада помочь!
mereke2507
01.12.2009, 23:20
Постараюсь ответить на ваш вопрос,,,
Есть такая кредитная карта Американ Экспресс, наверное слышали, да?
Во первых хотелось бы отметить, что это мировой бренд!!!
Во вторых, АО Казкоммерцбанк - это единственный банк на территории Казахстана, который имеет лицензию на выпуск и обслуживание карт Американ Экспресс!
Такая надпись появляется у всех пользователей финансового портала Хоумбанк, в связи с рекламой!
Дело в том, что Американ Экспресс Голд - это кредитная карта с кредитным лимитом в 3 оклада. Страховка составляет 25 млн, тенге,
Сейчас до конца 2009 года идет акция в Казкоме, 70% скидки на стоимость карты Американ Экспресс Голд, т.е карту можно приобрести за 10 000 тенге. Годовое обслуживание карты составляет 32 000 тенге.
Преимущества: льготный период погашения - 2 календарных месяца, т.е в течении 2-х месяцев вы можете использовать кредитный лимит и проценты за пользование кредитом не начисляются. Единственное требование - производить минимальный взнос на карту ежемесячно 10% от использованной суммы. Возможность снятия наличности с карты до 100 процентов.
Комиссии - за снятие наличности - 3%
Ставка вознаграждения - 1,9 процентов в месяц!
Требования: Зарплата должна составлять минимум 100 000 тенге на руки. От этого и зависит ваш кредитный лимит по карте - 3 оклада!
Документы для открытия карты:
1 Удостоверение личности/паспорт - уопия и оригинал
2 Копия РНН
3 Копия С?К
4 Выписка с пенсионного фонда за последние 6 месяцев
5 Справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев, справка стаже и занимаемой должности - в случае если вы не обслуживаетесь по зарплатному проекту АО Казкоммерцбанк, т.е не получаете зарплату по карте АО Казком.
Будут вопросы, обращайтесь за более подробной информацией
Мереке
mereke2507
01.12.2009, 23:22
номер платёжной карты это самые длинные цифры или?????:02:
Номер платежной карты - это всего 16 цифр!:01:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot