Вход

Просмотр полной версии : ?нтернет Банкинг

Ден
04.05.2009, 02:13
У НУРБАНКА появилось ЭТО -

Возможности системы «?нтернет-банкинг Open24»
«?нтернет-банкинг Open24» — позволяет пользователям управлять банковскими счетами в режиме on-line в любой точке мира, с любого компьютера подключенного к ?нтернету. Вы можете быстро и легко проводить операции с банковскими счетами 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
и т.д....
написано:
Преимущества работы в системе «?нтернет-банкинг Open24».
Круглосуточный доступ к банковским счетам с помощью сети ?нтернет в любой стране мира.
Оперативность в получении информации и управлении своими банковскими счетами.
Возможность работать на любом компьютере, поскольку система не требует установления дополнительного программного обеспечения.
?нтуитивно понятный интерфейс системы и простота выполнения операций.
Гарантированная безопасность пользования системой: применяются одноразовые пароли, которые исключают кражу Ваших средств.
Бесплатное подключение и отсутствие абонентской платы за пользование системой «Open24».

а вот про тарифы:
№ Наименование услуги Стоимость (тенге)
1 Подключение к услуге ?нтернет-банкинг 0 тенге
2 Приобретение ПО аутентификации (Mobi Pass)* 300 тенге
3 Ежемесячная абонентская плата за обслуживание 0 тенге

Т.Е. как это работает ??? кто пользуется, удобно ли это ? наверное удобно, но я НЕ ВЕРЮ в безапасность и 100% защиту как обещает реклама на сайте. А вообще хочу открыть себе ЭТО,....
Поделитесь опытом....

Андрей
04.05.2009, 02:17
Почти год пользовался интернет банкингом от БТА. Никаких нареканий
Теперь Казком,тоже проблем нет.
Учень удобно! Регистрируйся скорее!

04.05.2009, 10:20
Ден, может стоить попробовать открыть счет в 10.000 и с ним эксперементировать? :)
про защиту это конечно...тут имхо все в руках самого пользователя, а не банковской системы.

Agent007
04.05.2009, 10:26
Очень удобная система имхо. Будет удобно если таких портитивных интернет-банкинговых систем будет больше + % снижение за оплату (комм.сбор) + мгновенность отчета за сделанную операцию + максм.объем видов оплаты!

Спасибо Ден, за предоставленную (дополнительно) инфу.

с уважением,

sergey
04.05.2009, 10:37
Ну наконец созрел и Нурбанк :)

я в Казкоме хоубанком пользуюсь уже больше пяти лет - вот тогда это было новинкой...

Jack
04.05.2009, 11:32
Еще бы оплату коммунальных ввели в хоумбанке, а то по всему Казахстану есть а в Актау все в последнюю очередь как обычно..

Agent007
04.05.2009, 11:34
В последнее время соглашаюсь с фразой, лучше поздно, чем никогда. :-)

janatashig
04.05.2009, 12:10
Я давно уже пользуюсь Homebank, очень удобно, смотрю, когда бабки на счёт поступают. Все бы счета оплачивала так, но пока глухо, только за мобильную связь и кабельное можно платить, кажется. Для этого нужно как-то зарегиться, что-то получить, на сайте предлагается обратиться к оператору или в банк, до оператора сложно дозвониться, а когда я обратилась в банк (отделение Казкома в "Алатау"), то на меня как на идиотку там смотрели, сказали ничего не знаем, у нас это не работает. Муж приедет, сходит в головной офис, может там знают.:03:

Jack
04.05.2009, 12:29
Я давно уже пользуюсь Homebank, очень удобно, смотрю, когда бабки на счёт поступают. Все бы счета оплачивала так, но пока глухо, только за мобильную связь и кабельное можно платить, кажется. Для этого нужно как-то зарегиться, что-то получить, на сайте предлагается обратиться к оператору или в банк, до оператора сложно дозвониться, а когда я обратилась в банк (отделение Казкома в "Алатау"), то на меня как на идиотку там смотрели, сказали ничего не знаем, у нас это не работает. Муж приедет, сходит в головной офис, может там знают.:03:
Звони по алматинскому номеру - никаких проблем нет - все делается быстро. За моб. связь плачу, кабельного нет. Хочу комуслуги, достало бегать по РКЦ всяким

Agent007
04.05.2009, 12:32
.....достало бегать по РКЦ всяким

...и в очередях спать? :01:

Jack
04.05.2009, 12:40
ну это логично ведь. кто интернет банком пользуется и умеет это делать - нужно дать механизм, кто не умеет и не хочет - в очередь РКЦ..

janatashig
04.05.2009, 12:45
ну это логично ведь. кто интернет банком пользуется и умеет это делать - нужно дать механизм, кто не умеет и не хочет - в очередь РКЦ..

Комуналки там пока нет, так мне в банке сказали. А вот АлмаТВ уверяют, что их услуги можно оплатить через Homebank.

Jack
04.05.2009, 12:56
коммуналка есть, но не в Актау

janatashig
04.05.2009, 12:59
коммуналка есть, но не в Актау

Ну, а нах мне где-то ещё надо! Я же не собираюсь за Ваську Пупкина платить.:03:

Андрей
04.05.2009, 13:09
Я еще забыл сказать что на мой взгляд в БТА устроенно все намного удобнее, и понятнее чем в Казкоме

OlegKZ
04.05.2009, 13:13
Пользуюсь интернет-банкингом от БТА. Нравится очень. ? ком.услуги есть, и моб.связь, и казахтелеком, и x-com, и кабельное, даже некоторые платы для налоговой.
Но это, если совсем из дома не выходить. Для себя выьрал только мобильную связь и оплату казахтелекома. Остальное в течение часа-полтора всё оплачиваю. Где вы стоите большие очереди в РКЦ? Плачу за РКЦ в БТА. Пришел, максимум пол часа простоял, отдал квитанции, деньги и ушел. Комиссия не большая, зато комфорт. Остальное вообще больше 15 минут не занимает.

janatashig
04.05.2009, 13:16
Пользуюсь интернет-банкингом от БТА. Нравится очень. ? ком.услуги есть, и моб.связь, и казахтелеком, и x-com, и кабельное, даже некоторые платы для налоговой.
Но это, если совсем из дома не выходить. Для себя выьрал только мобильную связь и оплату казахтелекома. Остальное в течение часа-полтора всё оплачиваю. Где вы стоите большие очереди в РКЦ? Плачу за РКЦ в БТА. Пришел, максимум пол часа простоял, отдал квитанции, деньги и ушел. Комиссия не большая, зато комфорт. Остальное вообще больше 15 минут не занимает.

У нас карточка Казкомовская, мы не выбирали, мужу на работе выдали. Но может и Казком скоро всё организует, бум ждать.

Кстати, за РКЦ можно на почтовом отделении в налоговой платить, никогда народа нет.

Jack
04.05.2009, 13:37
...Кстати, за РКЦ можно на почтовом отделении в налоговой платить, никогда народа нет...
Можно. А можно ваще никуда не ходить - все с компа.

janatashig
04.05.2009, 13:57
Можно. А можно ваще никуда не ходить - все с компа.

Млин, Jack, ну нельзя же или можно, но не всем желающим. У меня пока такой услуги нет, а я очень хочу осуществлять все платежи не выходя из дома.

Jack
04.05.2009, 14:02
Ну, а нах мне где-то ещё надо! Я же не собираюсь за Ваську Пупкина платить.:03:
Это я к тому что изобретать ничего там не надо, нужно просто заключить договора и запускать сервис
? кстати не за Васю Пупкина а можно к примеру родителям оплачивать, живущим в другом городе.

janatashig
04.05.2009, 14:09
? кстати не за Васю Пупкина а можно к примеру родителям оплачивать, живущим в другом городе.

Умну все дома, в смысле тута, в Актау.:05:

Jack
04.05.2009, 14:10
Все о себе да о себе. Я в общем рассуждаю. :13:

janatashig
04.05.2009, 14:15
Все о себе да о себе. Я в общем рассуждаю. :13:

Ну, если в общем, то у меня с обществом много общего.:05:
Кстати, мне всегда страшно, что ?нтернетБанкинг дело не безопасное. Я вроде соблюдаю все инструкции, но совсем не понимаю как это устроено, например, когда с карточки снимают деньги, почему они не могут снять больше или могут или вапще всё?

Jack
04.05.2009, 14:19
фактически "ОН?" не снимают ничего, им выдает банк на основании некоего платежного документа электронного.. если начнут снимать сколько хотят - это уже разборки через финпол скорее всего..

Андрей
04.05.2009, 14:22
например, когда с карточки снимают деньги, почему они не могут снять больше или могут или вапще всё?

наверное потому что ты это все делаешь сама, Все перечисления с карточки действительны только с применением PIN кода. Все остальные операции без пина можно обжаловать. Твой пин код знает только владелец карточки.

Jack
04.05.2009, 14:24
потом деньги сразу не отправляются. сумма блокируется на карточке на некоторое время - ты можешь ее отозвать.

Ден
04.05.2009, 17:57
сходил в офис Нурбанка...сказали принести копии РНН и Уд.Лич...сделют за один день...

janatashig
04.05.2009, 21:07
сходил в офис Нурбанка...сказали принести копии РНН и Уд.Лич...сделют за один день...

Везёт тебе! Скоро станешь человеком. Удачи!:01:

kolorado
04.05.2009, 23:20
В дом-банке отражаются все счета карт-счета и дипозиты, можно пополнять счета свои и чужие или детей, одолжить деньги .
Удобно за границей, на карточке всю сумму не держишь, пополняешь по мере необходимости.
Оплата ком.услуг за 4 года пользования проблем не было(показания счетчиков всегда правельные)...платежку всегда можно распечатать.
Получили з\п тут же можно перевести некоторую сумму на дипазит, хоть в тенге, хоть в валюте (конвертация 10-15 минут) и увидеть начисления % на дипозите.
Один М?НУС, нельзя делать перевод-оплату в другой банк...

Agent007
05.05.2009, 12:26
Ребята, а инфа по "Халык Банку" (Нар.Банк) есть?

Agent007
05.05.2009, 12:31
Для владельцев карточек Халык-Банк ссыла: http://www.halykbank.kz/people/internet_bank

Ден
12.05.2009, 22:26
получил сеансовые ключи...а пробовать чтот не тянет...кто платит за РКЦ ? там видимо надо реквизхиты какие нить знать ?? и за Алма ТВ ? как там всё ваще...?

janatashig
13.05.2009, 10:26
получил сеансовые ключи...а пробовать чтот не тянет...кто платит за РКЦ ? там видимо надо реквизхиты какие нить знать ?? и за Алма ТВ ? как там всё ваще...?

?з рекламы Алма ТВ помню, что надо знать номер договора, посмотри на своём, там не так уж много цифр.

JaMaster
13.05.2009, 16:36
?з рекламы Алма ТВ помню, что надо знать номер договора, посмотри на своём, там не так уж много цифр.

интересно а АЛМА-ТВ принимает вебмоней?!

janatashig
10.06.2009, 21:10
Мы заплатили за Алма ТВ и мобильные телефоны через ХоумБанк, ура! Жаль, что это пока всё. Бум ждать, кады остальные услуги подключат.:01:

Ден
10.06.2009, 21:13
на Нурбанке по моему ваще ни чё не работает..или я туп ((

janatashig
10.06.2009, 22:08
Ден, мы позвонили по указанному телефону и в 5 сек. всё решилось, наверное такой же номер должен быть и у вас.

Ден
10.06.2009, 23:22
будет время, буду експерементировать...

TIVAN
15.06.2009, 18:28
Альянс банк
1 конверт Номер необходимый для регистрации в системе ?нтернет Банкинг
2 конверт Номер для проведения карточных операций

Вот кто знает че за регистрация в 1 конверте? куда зачем почему..не где инструкций нет
Может у них есть сайт где они описывают все процедуры? а то меня попросили а идти смотреть лень..
Неужели они не предусматривали что человек может не дружить с терминалами

TIVAN
15.06.2009, 18:44
https://www.alb24.kz/ захожу не пускает

и ваще пин код 2 раза одни и те же цифры нарисованы их че 2 раза и вводить

TIVAN
15.06.2009, 18:49
номер платёжной карты это самые длинные цифры или?????:02:

janatashig
16.06.2009, 13:17
Ой, как балдёжно оплачивать мобилу не выходя из дома! Супер!:13:
Люди, а чё такое кредитный лимит? У мну надпись появилась, типа кредит 300 штук, а как его взять и под какие проценты? Чё-то нигде ничего о нём не написано...

korchagin
16.06.2009, 17:14
Люди, а чё такое кредитный лимит? У мну надпись появилась, типа кредит 300 штук, а как его взять и под какие проценты? Чё-то нигде ничего о нём не написано...

у мня тож такое вылело, на казкомерце,
узнавал, - выпуск голд карты, с кредитным лемитом 300000тенге.
там над давать заявку, но лучше даже не звонить, адолбают как цыгане на рынке!!:32:

janatashig
16.06.2009, 17:22
Аааа, вот оно что! Уже звонили и долбали.:03: Я, млин, на форуме ККБ зарегилась, там свой вопрос задала (предварительно перечитала на сайте ККБ всё, что касается кредитных лимитов), а они, собаки, нифига не ответили, ну, не считая: "За получением предварительной консультации обратитесь в карточный центр Банка", нормальный сервис, да? Нах, они тогда этот форум забацали?
Ещё посмотрела сколько Homebank за операции берёт: за оплату связи - 35тг., за оплату кабельного и др. - 50 тг.

Ден
30.06.2009, 10:14
ну ппц...я до сих пор не могу использовать свой ОПЕН24 в Нурбанке...сначала у меня после ввода пароля и логина выходила куча чьих то карточек...уже раз 100 звонил и в центральный офис и в актауский, сегодня глянул...ваще вход заблокирован...Позвонил в банк, разблокировали. Теперь вышли всего 2 карты но обе не мои ! Я думал что я тупой и не могу пользоваться ?нтернет Банкингом, а тут тупостью страдает целая финансовая структура...МЛЯ !

Agent007
30.06.2009, 10:23
ну ппц...я до сих пор не могу использовать свой ОПЕН24 в Нурбанке...сначала у меня после ввода пароля и логина выходила куча чьих то карточек...уже раз 100 звонил и в центральный офис и в актауский, сегодня глянул...ваще вход заблокирован...Позвонил в банк, разблокировали. Теперь вышли всего 2 карты но обе не мои ! Я думал что я тупой и не могу пользоваться ?нтернет Банкингом, а тут тупостью страдает целая финансовая структура...МЛЯ !

Durbank

mereke2507
01.12.2009, 22:55
Я тоже являюсь пользователем финансового портала Homebank Казкоммерцбанка!
Это уникальный в своем роде портал, здесь можно просматривать и контролировать все счета, находясь в любой точке мира, единственное требование наличие ?нтернета и платежной карты.
Зарегистрироваться очень легко, вам нужно позвонить с любого городского телефона на бесплатный номер 585257 или 8 8000 8000 90 и назвать кодовое слово (повторюсь еще раз не пин код!!! а кодовое слово, которое вы указывали при открытии самой первой карты). Кодовое слово можно узнать в банкоматах Казкома, которых в городе около 50 штук. Стоимость составляет 30 тенге. Вам дадут ваш лтчный идентификатор и пароль! ? все! В путь! В этом портале Хоумбанк вы также можете получать выписки по всем счетам, осуществлять переводы между своими картами. Погашать кредиты, пополнять депозиты, делать переводы с картсчетов на лицевые текущие счета. Переводы между своими счетами осуществляются бесплатно.

Также если у вас оператор сотовой связи Кселл, Нео, Пассворд вы имеете уникальную возможность на подключение услуги Быстрые платежи.
Что это услуга вам дает?
Рассмотрим на примере, допустим вы работаете на поле, у вас закончились единицы, у вас нет времени и возможности ездить куда то покупать скретч карты для пополнения баланса, или ночью вам необходимо срочно позвонить, а выходить на улицу вы не хотите, или нет возможности, вы просто навсего звоните на бесплатный номер 7000 и автоматически с вашей карты переводится сумма для пополнения вашего баланса в размере 500, 1000, или той суммы которую вы указываете при регистрации (подвязке) вашего телефонного номера в Колл Центре. Стоимость услуги составляет 35 тенге.
Если хотите более подробно узнать или есть вопросы пишите, буду рада помочь!

mereke2507
01.12.2009, 23:20

Постараюсь ответить на ваш вопрос,,,
Есть такая кредитная карта Американ Экспресс, наверное слышали, да?
Во первых хотелось бы отметить, что это мировой бренд!!!
Во вторых, АО Казкоммерцбанк - это единственный банк на территории Казахстана, который имеет лицензию на выпуск и обслуживание карт Американ Экспресс!
Такая надпись появляется у всех пользователей финансового портала Хоумбанк, в связи с рекламой!
Дело в том, что Американ Экспресс Голд - это кредитная карта с кредитным лимитом в 3 оклада. Страховка составляет 25 млн, тенге,
Сейчас до конца 2009 года идет акция в Казкоме, 70% скидки на стоимость карты Американ Экспресс Голд, т.е карту можно приобрести за 10 000 тенге. Годовое обслуживание карты составляет 32 000 тенге.
Преимущества: льготный период погашения - 2 календарных месяца, т.е в течении 2-х месяцев вы можете использовать кредитный лимит и проценты за пользование кредитом не начисляются. Единственное требование - производить минимальный взнос на карту ежемесячно 10% от использованной суммы. Возможность снятия наличности с карты до 100 процентов.
Комиссии - за снятие наличности - 3%
Ставка вознаграждения - 1,9 процентов в месяц!

Требования: Зарплата должна составлять минимум 100 000 тенге на руки. От этого и зависит ваш кредитный лимит по карте - 3 оклада!
Документы для открытия карты:
1 Удостоверение личности/паспорт - уопия и оригинал
2 Копия РНН
3 Копия С?К
4 Выписка с пенсионного фонда за последние 6 месяцев
5 Справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев, справка стаже и занимаемой должности - в случае если вы не обслуживаетесь по зарплатному проекту АО Казкоммерцбанк, т.е не получаете зарплату по карте АО Казком.

Будут вопросы, обращайтесь за более подробной информацией
Мереке

mereke2507
01.12.2009, 23:22
номер платёжной карты это самые длинные цифры или?????:02:

Номер платежной карты - это всего 16 цифр!:01: