Просмотр полной версии : Маринад для шашлыка
rasnega
03.05.2009, 18:34
Весна. Все выбираются на природу, на шашлычки. У меня вопрос: В чем лучше замариновать шашлык? Я всегда мариновала в майонезе, лук, специи. Но что-то такой способ уже приелся, хочется попробовать новый вкус. Поделитесь опытом.
соевый соус вместо соли попрбуй. А так, смотря что за мясо
rasnega
03.05.2009, 19:01
соевый соус вместо соли попрбуй. А так, смотря что за мясо
Надо попробовать. Соевый больше всего мне с рыбой нравица!:01:
Шашлык хоца из свинины.
В инете много всяких рецептов, многое перепробывали. Остановились вот как: свинья-уксус, рыба-вино, окорочка (их вообще можно не мариновать), тут по разному: майонез, минералка, уксус. Вместо соли с того года стали использовать соевый соус. И лук в уксусе отдельно и обязательно. Много лука! Обязательно! Без лука не буду есть шашлык.
Со специями все время эскперемтируем.
И не забудьте много лука! Отдельно! Обязательно!
rasnega
03.05.2009, 19:32
Пасибки!!!:01: Будем пробовать разные варианты. Главное-ЛУК! МНОГО ЛУКА!:09:
:03:
ужасть, лук вместо шашлыка с луком )))
антикризисный вариант :01:
я не понял, тут что..по частям зреет тема про ШАШЛЫК ПОБЕДЫ !?
janatashig
04.05.2009, 00:18
Весна. Все выбираются на природу, на шашлычки. У меня вопрос: В чем лучше замариновать шашлык? Я всегда мариновала в майонезе, лук, специи. Но что-то такой способ уже приелся, хочется попробовать новый вкус. Поделитесь опытом.
Мариновать майонезом - это жесть! Что такое майонез, это желтки, чуть-чуть уксуса и много растительного масла, нах оно в шашлыке?
Мы употребляем в шашлык и с шашлыком винный уксус, экспериментируем, то с белым, то с красным, то с бальзамическим, а вот с яблочным и виноградным не советую, какой-то привкус появляется. Мне нравится, когда много душистого перца, базилика и укропа.:08:
нет ну опять она на ночь глядя!
janatashig
04.05.2009, 00:31
нет ну опять она на ночь глядя!
А это не я разговор завела, я только умеренно поддержала.:03:
нет ну ладно во время ужина бы - Наташа проснулась :) :03:
aka_bek
04.05.2009, 00:37
нельзя мариновать шашлык уксусом, мясо пропитанное уксусом это уже не мясо...
rita-economist
04.05.2009, 00:40
а я люблю с уксусом...могу просто дома мясо пожарить и уксус добавить...
как-то с лимонным соком делали, мне понравилось
так мясо никому и не нужно, нужен шашлык. Мясо можно дома пожарить.
aka_bek
04.05.2009, 00:49
Во время приготовления или во время еды можно добавить уксус по усмотрению, оно в состав быстро не питается и слегка влияте на аромат. Мариновка это процесс долгий и мясо питается тем, что было в специи, а уксус может повлиять на свойство.
Я обычно мариную шашлыки томатным соусом, минералкой, киви или качественным вино.
janatashig
04.05.2009, 00:55
Это конечно на любителя, но маринование, не есть пропитывание мяса чем-либо. Можно уксусной эссенцией как бы обжечь мясцо, в этом случае нужна крапулечка уксуса (подходит для баранины и свинины). Ну или использовать 6% винный уксус (идеально для птицы), который мясо не сушит, но придаёт приятную кислинку, аромат и остроту. И лично мне нравится маринованное мясо, чтоб и соль и специи ощущались. Бывает в шашлычной подадут шашлык, так от простого жареного мяса не отличишь, приходится и досаливать и доперчивать и додумывать его изумительный вкус.:02:
janatashig
04.05.2009, 00:59
Я обычно мариную шашлыки томатным соусом, минералкой, киви или качественным вино.
Никогда не пробовала, но с удовольствием бы оценила столь изысканный маринад... качественное вино, я такое пить себе позволить не могу, не то чтобы шашлык им мариновать... но особенно с киви, интересная идея... только косточки куда? не каждому понравятся эти хрустинки.
aka_bek
04.05.2009, 01:08
Никогда не пробовала, но с удовольствием бы оценила столь изысканный маринад... качественное вино, я такое пить себе позволить не могу, не то чтобы шашлык им мариновать... но особенно с киви, интересная идея... только косточки куда? не каждому понравятся эти хрустинки.
:09: а перец немолотый или мелкие косточки различных готовых специй и ароматизаторов, они что испарятся что ли? Киви ведь не абрикос с крупной косточкой!
Мда, вот вам рецептик, http://forum.say7.info/topic8031.html
косточки из киви легко вынимаются ложечкой
rasnega
04.05.2009, 01:15
[quote=janatashig;69427]Мариновать майонезом - это жесть! Что такое майонез, это желтки, чуть-чуть уксуса и много растительного масла, нах оно в шашлыке?
Да я сама как-то не в восторге от ентого майонеза. :17:У мну родственники купят мясо, привезут (типа наш вклад в общий котел), причем это бывает где-то часов в 12, а на шашлык в 16 идти. А мне остается "быстренько" порезать и успеть замариновать, вот я так майонезом и обходилась. А теперь хочу с чувством, с толком, с растановкой вкуснятину сделать.:14:
Спасиб за советы!:01: Слышала, что вообще маринуют просто в пряностях, зелени, помидорах,без всякого уксуса. С минералкой-говорят тема! С киви-интересно, но не все заценят, а так-надо попробовать. Ведь даже если есть проверенный рецепт годами-все равно чтонить новенького хоца!:05:
rasnega
04.05.2009, 01:16
:03:-очень маленькой ложечкой!
rasnega
04.05.2009, 01:18
я не понял, тут что..по частям зреет тема про ШАШЛЫК ПОБЕДЫ !?
Не-а, это я себе запасной вариант, если вы не пойдете!:01:
janatashig
04.05.2009, 01:21
Я бы даже сказала выщипываются пинцетом:03: и ничегошеньки от ентой киви уже не остаётся.
Кстати, никто не пробовал в "жидком дыме" мариновать, такой, типа копчёный шашлык. Я дома на гриле так делаю иногда, домашним очень нравится, особенно мужу.:01:
Не-а, это я себе запасной вариант, если вы не пойдете!:01:
как это не пойдем...
вы там кстати идете? записывайтесь в список... :01:
rasnega
04.05.2009, 02:26
как это не пойдем...
вы там кстати идете? записывайтесь в список... :01:
Не панятна мне одно-дата сей встречи!:01: Оч.важно!
Я бы даже сказала выщипываются пинцетом:03: и ничегошеньки от ентой киви уже не остаётся.
Кстати, никто не пробовал в "жидком дыме" мариновать, такой, типа копчёный шашлык. Я дома на гриле так делаю иногда, домашним очень нравится, особенно мужу.:01:
вы говорите о не очень зрелом киви. для шашлыка надо брать перезревший, который растекается уже. кстати на рынке его дешевле отдают - как некондицию
Agent007
04.05.2009, 12:38
Ребята, вчера читал что Тандем используют при готовке шашлыка - кто нибудь пробовал?
Спасибо.
janatashig
04.05.2009, 12:46
вы говорите о не очень зрелом киви. для шашлыка надо брать перезревший, который растекается уже. кстати на рынке его дешевле отдают - как некондицию
Но косточки при перезревании никуда не деваются, да?
janatashig
04.05.2009, 12:48
Ребята, вчера читал что Тандем используют при готовке шашлыка - кто нибудь пробовал?
В каком смысле? И какой Тандем? И как его используют? Может тандыр?
да но они как у дыни вынимаются, если его пополам разрезать
janatashig
04.05.2009, 12:52
да но они как у дыни вынимаются, если его пополам разрезать
Ну, чё-то я как представлю... мне не очень, всё-равно мякоть остаётся, вот если в соке лайма или лимона мариновать... тоже фиг его знает...
Agent007
04.05.2009, 12:53
В каком смысле? И какой Тандем? И как его используют? Может тандыр?
janatashig, в магазинах часто продают такие продукты типа "Тандем", "Тан" и т.д. Так вот, на обратной стороне вычитал о полезности свойств этого напитка при приготовлении маринадов для шашалыка, вот и мне стало интересно, кто нибудь пробовал? Каков результат?
мякоть у мягкого киви растирается в кашу
janatashig
04.05.2009, 12:56
janatashig, в магазинах часто продают такие продукты типа "Тандем", "Тан" и т.д. Так вот, на обратной стороне вычитал о полезности свойств этого напитка при приготовлении маринадов для шашалыка, вот и мне стало интересно, кто нибудь пробовал? Каков результат?
Ну так и надо было говорить - кисломолочка! Вот это, думаю, хороший вариант, "Тан", ещё есть "Мацони", для нежного мяса будет хорошо, например, куриные бёдрышки.:01:
janatashig
04.05.2009, 12:58
мякоть у мягкого киви растирается в кашу
Ты чё, думаешь, я киви не ела? Знаю как оно и во что растирается, но не исчезает же. Кстати, перезрелые киви очень сладкие, я чё-то к такому маринаду не готова.
Agent007
04.05.2009, 12:59
Ну так и надо было говорить - кисломолочка! Вот это, думаю, хороший вариант, "Тан", ещё есть "Мацони", для нежного мяса будет хорошо, например, куриные бёдрышки.:01:
Наташа, я выше писал о том, что данный продукт является кисло-молочным! :-))))
Спасибо.
janatashig
04.05.2009, 13:05
Наташа, я выше писал о том, что данный продукт является кисло-молочным! :-))))
Странно, перечитала всё с первой страницы, ничего такого не нашла.:10:
Agent007
04.05.2009, 15:15
Тьфу, етить - как всегда партак за партаком, не редактируецо у меня. Я еще там это слово подчернкнул жирной линией и выделил пожирнее..:03:
rasnega
04.05.2009, 15:38
Тоже идея!:13:
A.S.y.a
04.05.2009, 19:49
на томате делала, но ток окорочка, т.к. свинину не ем..
а знакомый на минералке умудряется, тонкостей не знаю, но вкуснооо...
janatashig
04.05.2009, 20:40
Тьфу, етить - как всегда партак за партаком, не редактируецо у меня. Я еще там это слово подчернкнул жирной линией и выделил пожирнее..:03:
Бывает.:01:
А вы обращали внимание, что даже самый неумелый домашний шашлык гораздо вкуснее кафешного? Это потому что в него душа вложена.:13:
А вы обращали внимание, что даже самый неумелый домашний шашлык гораздо вкуснее кафешного? Это потому что в него душа вложена.:13:
абсолютно согласен! особенно вкусным он кажется тому, кто делал :01:
rasnega
04.05.2009, 23:56
Это, наверное, самовнушение!:01:
Agent007
05.05.2009, 11:08
Когда очень голоден - все вкусно.
A.S.y.a
05.05.2009, 12:04
про шашлыки: по студенчеству снимали домики на Челкаре, сами делали шашлыки, вернее девушек к ним даж не подпускали, говоря, мол шашлык женских рук не любит. Так вот, приехали, провозились с мангалом, а когда начали жарить уже стемнело, вобщем дожарили в полной темноте. В домике есть почему-то никто не додумался. А "шашлычник" все нахваливал и грл, что настоящи шашлык мол должен быть жестким.. Лан, под пиво все съедим:03:
Наутро увидели на подносе полусырое мясо.
Вот такой шашлык:03::03:
Agent007
05.05.2009, 12:17
На кол - такого шашлычника )))
A.S.y.a
05.05.2009, 12:18
неее, он хороший))
janatashig
05.05.2009, 12:22
про шашлыки: по студенчеству снимали домики на Челкаре, сами делали шашлыки, вернее девушек к ним даж не подпускали, говоря, мол шашлык женских рук не любит. Так вот, приехали, провозились с мангалом, а когда начали жарить уже стемнело, вобщем дожарили в полной темноте. В домике есть почему-то никто не додумался. А "шашлычник" все нахваливал и грл, что настоящи шашлык мол должен быть жестким.. Лан, под пиво все съедим:03:
Наутро увидели на подносе полусырое мясо.
Вот такой шашлык:03::03:
:02::02::02:Распространённая проблема для самодельного шашлыка. Когда дрова кончились. когда терпения не хватает. Лично я, предпочту пережаренный недожаренному, боюсь сырое мясо есть, глисты и всякое такое.:26:
киви добовляют за час -полтора до жарки в маринад, у киви есть одно замечательное свойство его ферменты любую подошву сделают кашей, если добавить киви на ночь от мяса останицца пюре, я делаю так посыпаю специями по вкусу мясо в основном свинную шею а утром перед отьездом тру туда киви и добовляю минералки шашлык сочный и мягкий а рыбу так вообще только лиммоным перцем притрусиваю и в топку ее на угли.
Rozalius
13.11.2009, 20:21
Пишите,пишите-я ваши рецепты записуваю...потом на милом буду испытывать :09:
Зажигалочка
14.06.2010, 14:35
Люблю шашлычок.Люблю экспериментировать с маринадами.Берем хорошую свиную вырезку.Делаем маринад для шашлыка из свинины (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=3662)
Ингредиенты:
соль 1 ч. ложка
уксус 1 стакан
лавровый лист 1 шт
сахар 0.5 ч. ложка
перец по вкусу
лук 2 шт
вода 1 стакан
Зажигалочка
14.06.2010, 14:45
Шашлык из свинины в грибном маринаде
Мелко нашинкуйте корень петрушки и морковь и отварите в небольшом количестве воды. Очистите от кожицы и семян соленые огурцы, нарежьте их тонкими ломтиками и отварите. Нарежьте тонкими ломтиками маринованные грибы и варите 5 минут. Смешайте все, положите в томатный соус, добавьте соль и маслины и перемешайте, прогрейте.
Разделайте мясо на порционные куски, отбейте и поместите в маринад на 3—4 часа. Маринованное мясо жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и болгарского перца. Готовый шашлык посыпьте зеленью петрушки и укропа.
aka_bek
14.06.2010, 15:05
Ингредиенты:
соль 1 ч. ложка
уксус 1 стакан
лавровый лист 1 шт
сахар 0.5 ч. ложка
перец по вкусу
лук 2 шт
вода 1 стакан
Уксус? Я вообще не мариную на уксусе. Уксус проглотает вкус мяса...
для свинины:
лук
соль
перец молотый
перец горошек
лавровый лист
вино белое сухое
минеральная вода
лимон
aka_bek
14.06.2010, 15:20
В субботу я делал маринад из свинины, и делал я его по другому рецепту, ставил цель, чтобы вкус мясо оставался неизменным. А раньше на вкусе прсутствовал запах томата или майонеза, или же зеленого перца.
Рецепт:
Соль (1 ложка)
Перец (черный молотый),
Помидор (1 шт.)
Лавровый,
Чеснок,
Мин.вода (0.5 стакан)
Через 10 часов мариновки, из холодильника перевел в морозильник на 3 часа.
A.S.y.a
14.06.2010, 16:16
прям хоцца все сразу попробовать) С киви вообще супер:14:
Ток вопрос: в основном все описано для свинины, а если баранина, то за сколько киви добавлять????
own view
25.07.2010, 16:54
В субботу я делал маринад из свинины, и делал я его по другому рецепту, ставил цель, чтобы вкус мясо оставался неизменным. А раньше на вкусе прсутствовал запах томата или майонеза, или же зеленого перца.
Рецепт:
Соль (1 ложка)
Перец (черный молотый),
Помидор (1 шт.)
Лавровый,
Чеснок,
Мин.вода (0.5 стакан)
Через 10 часов мариновки, из холодильника перевел в морозильник на 3 часа.
ака бек, спасибо. я вчера готовила по вашему рецепту, только с курочкой. получилось вкусно. ребяты мои довольны. переписали себе рецепт :01:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot