Просмотр полной версии : Споры на форуме
Мне стал интересен такой вот опрос. Пожалуйста при голосовании оставляйте свои комментарии, за что голосовали и чем мотивируете.
Пока думал над опросом, Бриз уже отписалась. ))
Сам проголосовал за №2. Считаю что споры (не ссоры) быть должны. Но должны быть в рамках темы, аргументированными, с приведением фактов, примеров и ссылок. Давайте спорить грамотно!
Последний пункт. Мама мыла раму. Тема ниачём..
Пока думал над опросом, Бриз уже отписалась. ))
:01:
я проголосовала - категорически против споров...
существует масса поговорок... типа, кто спорит тот г**на не стоит и тэ дэ...
Да, я немного с тобой согласна, что споры иногда нужны, но в меру. и так как меру наш народ не знает, то споры начинают перерастать в личные оскорбления... и мы это замечаем.
Форум создан для того, чтобы каждый мог высказать свое мнение, поделиться какой-то информацией.
Форум - это модель общества, как ни крути...и каждый тут - часть этого общества. Существует тут и общественное мнение... и вот что примечательно (заметила ни на одном форуме), что часто те, чье мнение идет вразрез с общественным, начинают попросту "клевать"...
Часто человек, пообжившись так сказать, начинает переступать определенные рамки, нарушать правила. ? особенно в тех самых спорах.
Я против, потому что люди зачастую не умеют спорить, начинают опускаться до уровня базарных разборок, не думая о том, что никому вообще не интересно, кто кого и как обзовет и куда пошлет...
Человек приходит на форум, чтобы получить информацию, развлечься, отвлечься от повседневных проблем, поделиться с народом, познакомиться... в общем, получить что? позитив... но никак не для того, чтобы перечитывать чьи-то оскорбления...
Ни на одном форуме не видела грамотного спора, обязательно из людей прет г***но...может, это из-за того, что люди не боятся оскорбить другого человека, потому что мы как бы есть, и как бы нас нет, как думают некоторые... хотя мы все тут - живые люди!:01:
rita-economist
30.04.2009, 23:18
в споре рождается истина
я проголосовал "Со спорами гораздо интереснее", НО спорить нужно уметь, а это умеют далеко не все(
чтобы не раздржать форумчан, может для них отдельный раздел попросить? как думаете? (помидорами не кидать - идея спонтанная)
фишка спора в том, что он возникает по той или иной теме, спорить просто так от балды - дурдом, а вот по магазинчикам в доме, это с радостью или по чему другому что зацепит....Отдельная "спорная" тема не нада...
Я вот часто спорю, и не только на форуме. Постараюсь объяснить почему:
- Когда близкий мне человек имеет неправильное или искаженное понятие о чем либо, то стараюсь его переубедить и естественно получается спор.
- Когда человеку дают неправильную информацию, тут уж по настроению, могу и поспорить, могу и пропустить мимо.
- ?ногда спорю даже если знаю что не прав, для того чтоб получить больше аргументов и объяснений. Это только с теми людьми которые мне кажутся умными и адекватными.
- Спорю чтоб понять что за человек и что из себя представляет.
- Спорю когда скучно.
- Спорю чтоб понять что за человек и что из себя представляет.
- Спорю когда скучно.
Андрей - ты страшный человек! ? спорить со мной бесполезно!:03::03::03:
Андрей - ты страшный человек! ? спорить со мной бесполезно!:03::03::03:
? не буду, сам себя иногда боюсь. :01:
Напоминаю, что в этой теме Спор не есть Ссора, не путайте пожалуйста.
Спор, Дебаты, Дисскусия, Полемика, Диспут - вот что я имел ввиду
Кристиночка
01.05.2009, 00:41
Как сказала Рита,в споре рождается истина,и как сказали многие.....не все "обитатели" форума умеют спорить,а тем более аргументировать (обосновывать)свои ответы...,так просто ляпнут....или "тупо" стоят на своём. ?ли ,действительно,переходят на личности, обвиняют в не существующем....и.т.д.
Ну,а по поводу "применительности"....,скажу ,что умнейшие и мудрые люди дейтвительно до уровня споров не опускаются.
rasnega
01.05.2009, 00:57
Спорить не особо люблю, действительно, всегда найдется хамло, которое против иного мнения задавит, хотя иногда оч хочется поспорить, попротиворечить, своего рода прощупывание, провакация-поведется или нет.:09: Но: наш форум мне кажется добрым(или я не права?) и даже иногда спорить не хочется, просто общаться.:10:
наш форум мне кажется добрым(или я не права?) и даже иногда спорить не хочется, просто общаться.:10:
:14: да, точно )
я вот не особо люблю спорить... высказать свое мнение - да, но вот кому-то что-то доказывать - гиблое дело, проверено! :09:
наш форум мне кажется добрым(или я не права?)
добрее форума на свете я не знаю,
чем точка ком, форум-актау...))
... Только мы можем остановитьэтот беспредел на любом уровне.Выходите и спорьте мы же не стадо баранов ! Анвар
..не ну это врядли...так круто мы не спорим...))
A.S.y.a
06.05.2009, 11:22
Со спорами гораздо интереснее.
Согласна на все 110! Если спор "здоровый" в хорошем смысле, ну и оппонент, соответственно тоже))
JaMaster
08.05.2009, 10:44
скажу сразу и коротко! ВСЕМ СПОРАМ ЛЮБОГО ХАРАКТЕРА, МЕСТО В Л?ЧКЕ!!!
devochka pripevochka
08.05.2009, 12:25
Может поменять слово спор на Дискуссию???
мне Дискусси больше нравятся чем споры. из-за споров люди ссорятся ... а это уже не хорошо.:10:
Agent007
08.05.2009, 12:45
Может поменять слово спор на Дискуссию???
мне Дискусси больше нравятся чем споры. из-за споров люди ссорятся ... а это уже не хорошо.:10:
Спор - это возможность высказать свое мнение и узнать прав ли он, другой вопрос, как он спорит - кричит ли, материт ли - это не приемлемо. ?стина может у нас в форуме не рождается, но уж правильность стороны - однозначно принимается, вот мы с Андреем иногда все равно спорим, но хочу заметить, он адекватный собеседник и хороший спорщик. )))
Вспомнил старый один пример от доктора наук: В споре что первично, курица или яйца, победил Голубой Петух.
Он и с куриными повадками, и с яйцами. :03:
Я согласен с агентом. Спор - это не ругань. Красиво и грамотно спорить надо учиться. Есть даже книги специальные по искусству спора. Ругань это хамство - какой тут еще спор.
а кто тут дает спорить - БАН неугодному и бай-бай:13:
JaMaster
12.05.2009, 18:13
по мне спор это и есть современный флуд!!!
по мне спор это и есть современный флуд!!!
в устах кого-то это будет без сомнения флуд, а другие из спора (дискуссии) всегда что-то вынесут.
если чел из спора вышел обиженный на весь мир - то он просто зря время свое потерял, и зря прожил этот кусочек жизни своей.
некоторые наслаждаются дождем, а некоторые просто мокнут.
Я согласен с агентом. Спор - это не ругань. Красиво и грамотно спорить надо учиться. Есть даже книги специальные по искусству спора. Ругань это хамство - какой тут еще спор.
Абсолютно согласен!
GeTToRo
12.05.2009, 19:19
МММ... Я отдал голос за последнию фразу, тока я не хотел, чтобы автор выпил йаду, но рас гласит глоссарий, то проголосовал за голос ТЕМА Ф?ГНЯ, АФФТОР парам-пам-пам! А о чем тема то? "Я потому и в авторитете, что с дураками не спорю (в очко не играю)" - Выпьем за М?Р во всем М?Ре!!!:04: ?МХО-хохо-ё-хохо!
я за - "Со спорами гораздо интереснее", иногда хочется высказать свое мнение , иногда просто- потрепаться. Возможно споры приводят к разногласиям и обидам, возможно, они бессмыслены, но с ними- гораздо интересней
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot