Вход

Просмотр полной версии : Выселяют АПТЕКУ !

Ден
29.04.2009, 01:24
Актауская межбольничная аптека с первых дней своего существования была и по сию пору остаётся государственной. Но никогда она не была бюджетной. Деньги зарабатывали сами. На шее у государства не сидели. В этом году Актау исполняется 46 лет, а аптека в июне отметит свой 50-летний юбилей. Но это праздник со слезами на глазах, потому что уже в июле единственная в городе рецептурная аптека прекратит свое существование. ? фармацевты, провизоры со всеми своими колбочками, ретортами и ступками окажутся на улице. ?м предписано покинуть помещение детского садика, в котором они сейчас находятся. Нового помещения при этом им не предлагают.....
http://www.lada.kz/uploads/posts/2009-04/thumbs/1240904945_ghj.jpg

http://www.aktau-business.com/2009/04/29/apteka-aktau.html

Breeze
29.04.2009, 01:28
у нас все делается ради людей... :(

Jack
29.04.2009, 01:30
.. но через жопу

Алекс
29.04.2009, 01:30
Но с другой стороны - если там будет группа для детишек? а?
Все таки аптеке не место в детском саду.

Jack
29.04.2009, 01:34
Аптека единственная рецептурная - почему помещение не дают?

Ден
29.04.2009, 01:38
щет, да у нас в садиках школа ментов, налоговая, гостиница, собес и т.д......нет..проще выкинуть Ковчег или аптеку...:(

rasnega
29.04.2009, 01:50
?ли как вариант-пересилить их в городскую поликлиннику, выписали лекарства и сразу покупаешь,:13: а то несколько раз с больным ребенком тащилась в эту аптеку и оттуда даже такси сразу не поймаешь (до дороги далеко идти):17:

Agent007
29.04.2009, 10:35
Предел маразму нет, перед тем как подходит к столь важному вопросу, необходимо всем нашим чинам Д-У-М-А-Т-Ь! Что они делают как то не понятно, так вот в тему, для того что бы выселить гос.учреждение под госуд.нужды необходимо найти альтернативу - иначе, гемор на геморе растет извините конечно :03: Порой мне кажется (с каждым днем все больше), что все ЭТО - кому то надо?! :05:

sergey
29.04.2009, 11:03
ВН?МАН?Е,

ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ НАП?САТЬ ПОБОЛЬШЕ ОТЗЫВОВ ОБ ЭТОЙ АПТЕКЕ НА АКТАУ-Б?ЗНЕСЕ:
http://www.aktau-business.com/2009/04/29/apteka-aktau.html

Я уверен, его читают много чиновников, может нас кто-нибудь и услышыт.

Пожалуйста, не воспринимайте это как рекламный ход - просто у меня голова болит - на знаю, как можно им помочь, а за одно и нам, потому что без этой аптеки ой как тяжко будет...

Zлючка
30.04.2009, 13:37
Народ, аптека нужна, НО не в детском саду! У меня у сына игровая площадка прям на углу входа в аптеку! Это нечно! Машины заезжают на территорию сада, это нормально? Мы не раз обращались с письмами об ограждении, сами собирали средства, в итоге- машины что едут в аптеку как ехали так и едут, шприцы в кустах как волялись так и воляются! Я за перенос аптеки! ? дело не в том что аптека плохая, просто ей там не место!

janatashig
30.04.2009, 15:10
Мне кажется, лучше всего аптека смотрелась в городской поликлинике. Согласитесь, "Ткани" там - как собаке пятая нога. Вернуть аптеку на место!!!

Agent007
20.05.2009, 19:30
?сточник цитаты (орган): Национальное информационное агентство «Каз?нформ» (http://www.inform.kz)

Минздравом РК внедряется национальная формулярная система

АСТАНА. 19 мая. КАЗ?НФОРМ /Нарымбек ?смагулов/ - В Казахстане внедряется национальная формулярная система лекарственного обеспечения. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга сообщила заместитель председателя Комитета фармацевтического контроля Минздрава РК Лариса Пак, передает Казинформ.

По словам Л.Пак, формулярная система представляет собой принцип государственной политики в сфере обращения лекарственных средств в целях их рационального и эффективного использования. При этом главной целью ставится обеспечение населения страны лекарственными средствами в полном объеме.

«Лекарственный формуляр представляет собой перечень лекарственных средств, рассчитанный на обеспечение населения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи», - сказала она.

Отмечено, что внедрение формулярной системы в республике одновременно с единой дистрибуцией лекарственных средств позволит гарантировать бесперебойное обеспечение системы здравоохранения наиболее эффективными и безопасными лекарствами с учетом конкретных потребностей регионов и, кроме того, позволит сэкономить бюджетные средства, выделяемые на оказание гарантированного объема бесплатной медпомощи.

Я соглашусь только с последней подчеркнутой фразой! Остальное бред.