Вход

Просмотр полной версии : Сладкое для детей

ainura
24.04.2009, 01:18
Дорогие мамочки! Хочется побаловать своего маленького (1год7мес) чем-нибудь сладким, но полезным или хотя бы не вредным. Пробовала печь с творогом-не ест, печенья которые мне нравятся содержат много маргарина или масла, варенье я сама не варю, а покупное содержит консерванты. Подскажите пожалуйста, рецепты сладкого для детей! Спасибо!

janatashig
24.04.2009, 01:27
А обычное детское печенье не подходит? Нам до сих пор (2 г. 3 мес.) очень Heinz и Hipp нравится, а начали его употреблять в 6 мес. Ещё мы иногда мёд добавляем в компот, в кашу и курага, чернослив, цукаты у нас за конфеты канают.

rasnega
24.04.2009, 02:32
Дорогие мамочки! Хочется побаловать своего маленького (1год7мес) чем-нибудь сладким, но полезным или хотя бы не вредным. Пробовала печь с творогом-не ест, печенья которые мне нравятся содержат много маргарина или масла, варенье я сама не варю, а покупное содержит консерванты. Подскажите пожалуйста, рецепты сладкого для детей! Спасибо!

моя очень любит сухофрукты, цукаты, мармелад даю, финики вообще на ура идут, печеное ест, конечно, но ограничиваю, все конфеты променяет на маленький кусочек тортика, но все в меру даю, если делаю тортик, то медовик.:13: Люблю делать запеченные с медом и с корицей яблоки ( в духовке делала раньше, сейчас просто в микроволновке). Еще где-то видела рецепты, что чернослив, курагу и даже орешки обмакивают в растопленный шоколад и оставляют застыть в холодильнике, но сама не делала.:01:
И к празднику детскому, у наших детишек просто на ура:07gif: пошел фруктовый ежик: ложите пол кочана капусты на блюдо и в него вставляются шпажки с кусочками фруктов по всей шпажке-апельсины, яблоки, бананы, сухофрукты, я еще киви (но он растекся) и ананас, получилось где-то 15 шпажек. Даже взрослым понравилось, а детишки до сих пор на праздники просят.:01:

rasnega
24.04.2009, 02:35
Написала, и только сейчас заметила возраст (наверное, сплю уже!:01:)
Думаю, что все это еще рано, тогда лучше, действительно, детские печенюшки!

janatashig
24.04.2009, 02:38
Еще где-то видела рецепты, что чернослив, курагу и даже орешки обмакивают в растопленный шоколад и оставляют застыть в холодильнике, но сама не делала.:01:

Мы делаем иногда шоколадное фондю с фруктами, но сына говорит, что очень сладко, много не ест. Когда просит шоколад я даю ему кусочек чёрного горького, обычно одного кусочка достаточно, в смысле, больше не просит.:09:

Lar
24.04.2009, 11:16
А щас пюре не в моде? Раньше помню им нас баловали в детстве :01:

Agent007
24.04.2009, 11:20
С учетом увеличения магазинов с товарами (питания в т.ч.) для детей (грудничкои и по-старше) представляете, все равно выбора нет!?

Думаю, будет весьма полезным размещать здесь (в этой теме) списки точек и магазинов где есть детское питание и сладкое тоже.

с уважением,

elle
24.04.2009, 11:27
Дорогие мамочки! Хочется побаловать своего маленького (1год7мес) чем-нибудь сладким, но полезным или хотя бы не вредным. ...

можно гематогеном по чуть-чуть, мой с удовольствием лопает. Полезно и вкусно:01:

ISOLATED
24.04.2009, 11:30
гематагеном кормите!

janatashig
24.04.2009, 12:28
Гематоген с 7 лет и нельзя беременным. Лучше шоколад (хотя диетологи и не рекомендуют его детям до 3-х лет), молочный или белый, если нет аллергии - чёрный. Ещё полезны пастила, мармелад и зефир без консервантов и красителей. Я яблочную пастилу делаю сама из жмыха от яблочного сока.

elle
24.04.2009, 12:42
Гематоген с 7 лет и нельзя беременным. Лучше шоколад (хотя диетологи и не рекомендуют его детям до 3-х лет), молочный или белый, если нет аллергии - чёрный. Ещё полезны пастила, мармелад и зефир без консервантов и красителей. Я яблочную пастилу делаю сама из жмыха от яблочного сока.

честно, впервые слышу , что до семи лет и беременным нельзя, полазила в гугле - говорят- можно, в разумных дозах, просто он может выступать как аллерген, поэтому во время беременности и кормления - надо осторожно.:23:

janatashig
24.04.2009, 12:48
Вот здесь посмотрите: http://www.avita.ru/catalogue/abc/4/00002373/, а при Б и лактации не рекомендуют, потому что в нём большое содержание витамина А.

elle
24.04.2009, 15:38
Вот здесь посмотрите: http://www.avita.ru/catalogue/abc/4/00002373/, а при Б и лактации не рекомендуют, потому что в нём большое содержание витамина А.

http://amt.allergist.ru/gematogen_b.html а тута по другому написано, кому верить? я своему мелкому лет с 2-х довала, побочки не заметила.:24:

janatashig
24.04.2009, 16:42
http://amt.allergist.ru/gematogen_b.html а тута по другому написано, кому верить? я своему мелкому лет с 2-х довала, побочки не заметила.:24:

Ну и хорошо.:01: Просто, лично я все сомнения склонна трактовать в пользу отказа от данного продукта. Всё успеет попробовать, зачем же торопиться. К тому же, что касается гематогена, не всё так безопасно, его делают из крови скота, а можете себе представить, сколько недобросовестных производителей?

Doogie
03.01.2010, 19:51
я своему делаю фруктовый микс - на терке пол-банана и четверть яблока, и заливаю сладким йогуртом или биосом.

А про фруктового ежика Раснега правильно написала - на шпашках можно просто давать кубики любых фруктов: мне кажется, любой деть на ура съест.

Печеньки я покупаю "рахатовское" яблочко, по содержанию неплохое оно.

И делаю тыквенные оладьи, а можно и яблочные сделать, мумитрольские. Просто яблоко натереть, стакан кефира, немного муки, 1 яйцо, сахар и жарить на сковороде. Потом со сметаной подавать.

03.01.2010, 21:42
когда племянник в гостях мы скармливаем ему папино диетическое печенье на сорбите или фруктозе :D

devochka pripevochka
04.01.2010, 03:21
всё так вкууууснооо:07gif:
слюнки текут.
ХОЧУ:19:

Rozalius
13.01.2010, 23:30
Я быстрый бисквитик делаю: 4 яйца+пиалушка маленькая сахара.
Взбиваю яйца аккуратно,постепенно добавляя сахар.Потом добавляю муку-1 стакан-тоже постепенно,что бы взбитые яйца/сахар не опали.
Маленькую сковородку смазываю маслом и посыпаю манкой чуть-чуть.Выливаю смесь и в духовку.Как тесто начнет густеть,высыпаю сверху резаные фрукты(мелкими кусочками,или натертые на терке)-яблоки,вишню,смородину,лимон(шкурку срезать,мякоть порезать мелко)-по-отдельно или миксом.
Фрукты сразу кидать нельзя-иначе они опустятся на дно сковородки и есть риск,что пригорит.А так кусочки опускаются чуть-чуть и оказываюца в середке.
Получаеца очень вкусно!
Кстати,когда гости на пороге,можно быстренько (у меня все занимает минут 25) сварганить бисквит к чаю.:14: