Просмотр полной версии : Курорт Кендiрлi
Кендiрлi будет реализовывать пул иорданских инвесторов
По информации «?нтерфакса», в июле текущего года иорданская сторона создаст специальную девелоперскую компанию для реализации данного проекта. Непосредственно строительство начнется в следующем году, а к концу этого года планируется начать земельные работы. ?орданские инвесторы будет осуществлять строительство не только отелей, но и всей необходимой инфраструктуры, в частности, системы водоснабжения, дорог.
Проект "Кендерли" рассчитан на внутренних туристов, а также на туристов из прикаспийских стран. Планируется, что курортную зону "Кендерли", которая разместится на 1,7 тысячи га, будут посещать порядка 330 тысяч туристов в год, отмечает агентство.
а что думаете вы?
Я страшно скептически отношусь ко всем "грандиозным проектам" областных властей. Проектов много - реального воплощения - НЕТ ! :mad:
Я страшно скептически отношусь ко всем "грандиозным проектам" областных властей. Проектов много - реального воплощения - НЕТ ! :mad:
Согласна с Дэном, но хотелось бы верить...:rolleyes:
Когда «?нтерфакс» сообщит о том что "иорданская сторона создала специальную девелоперскую компанию для реализации данного проекта", тогда это будет ближе к осуществлению.
?МХО "иорданская сторона" еще 10 раз передумает. Для Казахстана Мировой Кризис еще не дошел в полную силу.
В бюджет на 2009-2011 гг заложена цена за барель 60$,
Расходы превышаю доходы
__________________________________________________ _________________________________
Статья 1. Утвердить республиканский бюджет на 2009 - 2011 годы согласно приложению 1, в том числе на 2009 год в следующих объемах:
1) доходы - 3 144 877 983 тысячи тенге, в том числе по:
налоговым поступлениям - 2 126 064 364 тысячи тенге;
неналоговым поступлениям - 55 352 958 тысяч тенге;
поступлениям от продажи основного капитала - 17 957 823 тысячи тенге;
поступлениям трансфертов - 945 502 838 тысяч тенге;
2) затраты - 3 320 427 423 тысячи тенге;
взято от сюда (http://www.nomad.su/?a=3-200809160239)
__________________________________________________ __________________________________
Это я все к тому, что среднему слою населения прийдется затянуть пояса и начать понемногу экономить на комфорте, отдыхе и т.п.
Дмитрий
03.11.2008, 15:34
Опять громкие песнопения...
Киндерли...
Более чем 150 миллионов выездных туров в мире являются турами вида «солнце-песок». Это самый крупный сегмент мирового рынка туризма. Согласно проведенным исследованиям выявлен большой интерес туристов из Европы к бассейну Каспийского моря. В недалеком будущем у нас на Мангистау появится своя «Анталия» на Каспии. Прекрасное море — не хуже Средиземного. Полуостров Мангышлак — это сотни километров каменистого Каспийского побережья, бессчетное количество километров пустыни и… золотистые песчаные пляжи. Одна из таких жемчужин — побережье в заливе Кендерли. Великолепный ландшафт, фантастическая природа — как раз то, что должно привлечь туристов со всего света. Тем более что для дорогих гостей здесь создадут все условия. В том числе шесть развлекательных комплексов в четырех специальных зонах (гольфа — «Шайыр», водной — «Мерет», развлечений — «Тамшалы» и семейной — «Босага»).
Поспособствует массовому приезду и наличие двадцати одной тысячи мест в гостиницах и коттеджах.
Этот район, где шесть месяцев в году длится пляжный сезон, — настоящий рай для любителей позагорать, поплавать, заняться разными видами спорта: водными лыжами, парусным спортом, дайвингом.
Напомним, что курортная зона будет располагаться в заливе Кендерли, в 70 км от города Жанаозен. Для реализации проекта выделен участок площадью 1700 гектаров. Предполагается, что отдыхать на этом курорте с комфортом для себя смогут как очень богатые люди, так и рядовые казахстанцы. Запланировано строительство нескольких отелей от пяти- до двухзвездочного уровня. Кроме того, будет построено 500 домов и вилл для частного владения.
Мастер-план был разработан международной компанией IPK International. В текущем году принято постановление Правительства РК, которым внесены соответствующие изменения в государственную программу развития туризма.
В настоящее время завершена разработка технико-экономического обоснования на строительство международного аэропорта Кендерли, после чего данный объект будет передан в концессию....
http://www.ogni.kz/index.php?option=content&task=view&id=4058
другие ссылки по теме...
http://www.kazpravda.kz/index.php?uin=1152013916&chapter=1182802906&act=archive_date&day=26&month=6&year=2007
http://www.orexca.com/news/2007/12/20/kenderli-–-turisticheskaya-mekka-kazahstana/
http://www.nomad.su/?a=4-200710090321
ISOLATED
17.11.2008, 09:42
не люблю я их(((
кидалы полные!!!!!!!!:50:
samueles
13.01.2009, 12:52
Был я в Кендирли. Если честно это Н?КАК курортом не назовешь. Отдохнуть там так и не получилось. ? самое главное так дорого что возмущение вызывает. А эти проверки на всех постах! Там что стратегический важный режимный обьект??
Гораздо лучше сьездить на ?ссык-Куль.
Например стоимость одной путевки в хваленый Кендирли на сутки (НА СУТК?) стит 13000теге в среднем. А если у меня летом отпуск, я соответсвенно захочу отдыха как минимум на суток 15-20. ? что получается? 13000 х 20 = 260 000 тенге??!!?? ? это на одного человека. А один я отдыхать не привык. Соответственно умножаем эту скмму на 2.? получаем 520 000тг. Да за такую сумму можно нормально на зарубежный курорт сьездить.
странно... мы по 3500тг. путевки брали (за сутки)
Дмитрий
13.01.2009, 15:26
Да эт дорого...
У нас в Финляндию путевки в Новый год стоят 1500 евро на 7 -10 дней за коттедж (а там 10 человек) вот и считайте... По 150-200 евро с чела на 10 дней..и это в НГ!!!
....продолжаем изучать отчёт акима области в газете Огни Мангистау...вот и про курортные дела пара строк....
Разработан и утвержден мастер-план по созданию и развитию туристского кластера в Мангистауской области до 2015 года. Внесены изменения в действующую Государственную программу развития туризма в части создания туристского кластера в Мангистауской области. Определены стратегические инвесторы. Разработано ТЭО на строительство аэропорта Кендерли. Проект планируется реализовать на концессионной основе
ну што,полетели в Киндерлю !?...от винта...пристегнулись простынями..:03:
Разработано ТЭО на строительство аэропорта Кендерли. Проект планируется реализовать на концессионной основеНу вообще бред. Теперь президент даже в город не будет приезжать. С Астаны в Киндерли...
....продолжаем изучать отчёт акима области в газете Огни Мангистау...вот и про курортные дела пара строк....
Разработан и утвержден мастер-план по созданию и развитию туристского кластера в Мангистауской области до 2015 года. Внесены изменения в действующую Государственную программу развития туризма в части создания туристского кластера в Мангистауской области. Определены стратегические инвесторы. Разработано ТЭО на строительство аэропорта Кендерли. Проект планируется реализовать на концессионной основе
ну што,полетели в Киндерлю !?...от винта...пристегнулись простынями..:03:
зааапевааай!
от крылаааа самааалееетаа о чеееемтааа паааёёёоооотттт зееелееенааее мооореее таайййгииии....
...под крылом самолёта о чем то поёт...белесое море степи....(так верне) Ден
будет....аэропорт там лет через 5 построят (и то вряд ли)....
я вообще вся в глубоких сомнениях на счет строительства в области и в городе
.
Да эт дорого...
У нас в Финляндию путевки в Новый год стоят 1500 евро на 7 -10 дней за коттедж (а там 10 человек) вот и считайте... По 150-200 евро с чела на 10 дней..и это в НГ!!!
уэлкам ту Актау!
ты ещё с Китаем сравнил бы :35:
не флудить....отправлю в ТУР?ЗМ !...обсуждаем Киндерлю !
я вот так ни разу в киндерлю и не съездила...
ни чего потрясающего там (кроме цен) пока нет...и вряд ли будет...но на халяву приятно побываать )))
Agent007
03.02.2009, 09:13
Проект уже готов в принципе, как мне кажется обл.акимат должны были через инвесткомпании "продаться" инвесторам из Востока (ОАЭ, Оман и пр.) и начать реализацию проекта в жизнь. Есть даже как все будет - будет время отсканирую и выставлюс здесь!
я как модер в принципе не против, тока не стоит сливать всю инфу на форум,я видел этот проект..картинок интересных выше крыши...я такие проекты называю "Весёлые картинки"...боюсь реальность будет хуже во сто крат, если вообще будет..
Ден, а почему и нет? завтра если что покажем что мы знали об этом =)
мне не нравицца что тут не обсуждают ПРОЕКТ Киндерли, а обсуждают покупку путёвок по блату !!! потру скоро всё...
из сегодняшних Огней Мангистау...
27 апреля аким области К. Кушербаев рассмотрел вопросы развития ресурсов минерально-сырьевого сектора, реализации проекта «Кендерли».
что то там продолжаецца...обсуждение...:01:
Agent007
29.04.2009, 14:14
из сегодняшних Огней Мангистау...
что то там продолжаецца...обсуждение...:01:
Ден, когда ожидать 5-ти звездочных отелей и Тimati на яхте у причала курорта "Kinderli Stars Resort Palase".. :03:
...все это на словах...когда то и Актау Сити обещали достроить, в Астане столько об этом говорилось....?тог...тишина....
не надо тут флудить ! Актау Сита ни кто ДОСТРО?ТЬ не обещал. Его обещали начать строить.
Города за 2-3 года не строятся. Тема про отдых в Киндерли будет создана сегодня. В этой теме пишем только о проекте нового курорта.
Agent007
30.04.2009, 18:28
Ден, проект строительства Тур.кластера "Киндерли" с эпоху так называемого кризиса - сводит на НЕТ, все шансы региона быть жемчужиной туризма в РК.
Кроме того, первое финансирование этого проекта вроде как было, а есть ли хоть какие результаты о планируемых зданиях, архитектурн.проектах в этой зоне?
не знаю на счёт зданий..но якобы в мае приедут инвесторы подписывать контракты...как увижу арабов в акимате...напишу ))
Agent007
30.04.2009, 18:49
Напишите, а то все просятся-просятся, а их все нет.
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot