Просмотр полной версии : Какой БАНК
GeTToRo
09.04.2009, 18:30
Возник такой вопрос. Я хочу начать бизнес СТАРТОВОЕ НАЧАЛО, какой из БАНКОВ может мне помочь в этом вопросе? Обзванил почти все БАНКИ и ни кто не дает кредит Малого и Среднего бизнеса, все дают только на ПРОДОЛЖИТЕНЫЙ Бизнес то есть если у меня есть текущий бизнес, то тогда только мне могут выдать кредит. А мне надо с нуля всё начать, а капитал 0. Что мне делать?
Agent007
09.04.2009, 18:35
Возник такой вопрос. Я хочу начать бизнес СТАРТОВОЕ НАЧАЛО, какой из БАНКОВ может мне помочь в этом вопросе? Обзванил почти все БАНКИ и ни кто не дает кредит Малого и Среднего бизнеса, все дают только на ПРОДОЛЖИТЕНЫЙ Бизнес то есть если у меня есть текущий бизнес, то тогда только мне могут выдать кредит. А мне надо с нуля всё начать, а капитал 0. Что мне делать?
Почти аналогичный вопрос видел тут под № 25 (Аймурат из Актау): http://www.vkurse.kz/index.php?cstart=3&do=faq&page=MCB
Ответа Директора еще не было, думаю это по твоей теме!
П.С. Какой вид начальной деят-ти? Ведь от этого зависит многое т.к. просчитывают риски, этапность стабильности дохода и пр.
GeTToRo
09.04.2009, 18:45
Почти аналогичный вопрос видел тут под № 25 (Аймурат из Актау): http://www.vkurse.kz/index.php?cstart=3&do=faq&page=MCB
Ответа Директора еще не было, думаю это по твоей теме!
П.С. Какой вид начальной деят-ти? Ведь от этого зависит многое т.к. просчитывают риски, этапность стабильности дохода и пр.
Да, конечно! Я это знаю. У меня если всё удачно сложиться, то открою СПОРТ Магазин, только это не одежду, а именно по конкреной тиматике))
Возник такой вопрос. Я хочу начать бизнес СТАРТОВОЕ НАЧАЛО, какой из БАНКОВ может мне помочь в этом вопросе?. Что мне делать?
НИ КАКОЙ ! Жди окончания кризиса !
aka_bek
09.04.2009, 19:04
Конкретную тематику мы уже знаем - СПОРТ.
Ну давай колись, что за направление?
А так, получить поддержку на бизнес очень сложно - документация чего стоит, залог по моему только недвижимость.
Бизнес план начни пока составлять, а там и кризис кончится :01:
GeTToRo
09.04.2009, 20:03
Бизнес план, идеи, задумки, товар, где приобретать и с кем работать это как бы всё уже сработалось, то есть все намано. Вопрос возникает где взять подъдержку со стороны финансового вопроса??? :04:
Да, бека, праильна говорят люди. Сейчас время не то. Даже самые раскрученные торгаши, мягко говоря "подприсели". Торговля теряет рентабельность. Временно, конечно, но факт. Я кружусь в этой системе, знаю.
И еще. Нельзя распространяться о своих планах.:01::05:
его планы понятны, он собирается торговать бейсбольными битами.
Он охотник за геями )))
Бека, в газете полно объяв, дают деньги под огромные проценты, только кваритирку в залог за полцены. Но я думаю тебе не хватит
GeTToRo
09.04.2009, 20:19
Да, бека, праильна говорят люди. Сейчас время не то. Даже самые раскрученные торгаши, мягко говоря "подприсели". Торговля теряет рентабельность. Временно, конечно, но факт. Я кружусь в этой системе, знаю.
И еще. Нельзя распространяться о своих планах.:01::05:
Это я знаю. Но пока я ведь не чего и не написал. Прсото что СПОРТ МАГАЗИН хачу открыть, но какой....? хех
Бека, в бизнесе есть правило: в бизнес нельзя приходить с чужими деньгами, и с последними...
извини за негатив :)
Бека, в бизнесе есть правило: в бизнес нельзя приходить с чужими деньгами, и с последними...
извини за негатив :)
Правило то оно такое может и есть, Серега. А еще есть такая истина: УВЕРЕННЫЙ ШАГ ВПЕРЕД--ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ХОРОШЕГО ПИНКА СЗАДИ. Так вот, хорошим пинком чаще всего оказывается именно отсутствие денег.
Вот и получается, что чаще всего люди начинают с чужими деньгами, или с последними.
хватает в Актау этого добра..
Правило то оно такое может и есть, Серега. А еще есть такая истина: УВЕРЕННЫЙ ШАГ ВПЕРЕД--ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ХОРОШЕГО ПИНКА СЗАДИ. Так вот, хорошим пинком чаще всего оказывается именно отсутствие денег.
Вот и получается, что чаще всего люди начинают с чужими деньгами, или с последними.
может вы и правы :)
я конечно перестраховщик, но мне доводилось видеть людей, которые поставили на карту все - попробовали заняться бизнесом... и все проиграли
в любом направлении бизнеса обязательно есть акулы, которые тебя просто не пустят.
к слову о правилах )) тема Какой Банк..и вот она плавно перерастает в дискус -Как начать своё дело...Оффтоп пишите..нет...эволюция общения блин !!! Демократия :14:
хватает в Актау этого добра..
Ден, именно ты и флудишь чаще всех, в каждой теме, да еще и не по делу.
может вы и правы :)
я конечно перестраховщик, но мне доводилось видеть людей, которые поставили на карту все - попробовали заняться бизнесом... и все проиграли
в любом направлении бизнеса обязательно есть акулы, которые тебя просто не пустят.
Абсолютно прав. Проблемка еще и в том, что все ниши заняты. Надо либо быть сверхоригинальным в своих идеях(что тяжело воспринимается потенциальным потребителем, поскольку живем не в Чыкаго), или совсем не бедным, чтобы других притоптать.
Спасибо за обращение по имени...а то так вот не интересно..
Да, бека, праильна говорят люди.
Сообщение от Ден
хватает в Актау этого добра.. это было про магазины спорттоваров..просто на форуме глюкнуло и я не смог отредактировать пст, чтоб было понятно об чём речь...
Ден, именно ты и флудишь чаще всех, в каждой теме, да еще и не по делу.
я это и без Вас знаю...по этому так и написал !
Абсолютно прав. Проблемка еще и в том, что все ниши заняты. Надо либо быть сверхоригинальным в своих идеях(что тяжело воспринимается потенциальным потребителем, поскольку живем не в Чыкаго), или совсем не бедным, чтобы других притоптать.
Я думаю ниш в Актау еще много. Здесь покупательский интерес невеликий. Вот например идея - почему бы не сделать фирменный обувной магазин какого нибудь хорошего бренда и продавать ХОРОШУЮ обувь, а не то бесформенное унылое гавно, которое лежит на местных прилавках. Я вот просто запарился искать себе ботинки! :01:
Я думаю ниш в Актау еще много. Здесь покупательский интерес невеликий. Вот например идея - почему бы не сделать фирменный обувной магазин какого нибудь хорошего бренда и продавать ХОРОШУЮ обувь, а не то бесформенное унылое гавно, которое лежит на местных прилавках. Я вот просто запарился искать себе ботинки! :01:
Джек, ну не говори, что ты не знаешь, что самые брендовские приколы все равно собираются в Китае. Та же одежда от ведущих дизайнероф. И, кстати, часто не уступают европейским исходникам.
А! Про покупательский спрос! Я о чем и говорю, мы не Чикаге. Меня вот не перестают посещать оригинальные идеи, а при воплощении часто видно, что клиент от этого еще мягко выражаясь, далек.
... Я вот просто запарился искать себе ботинки! :01:
то-то не выходишь из раздела Товары-почтой :02:
Ты совершенно прав, черт возьми! :13:
Джек, ну не говори, что ты не знаешь, что самые брендовские приколы все равно собираются в Китае. Та же одежда от ведущих дизайнероф. И, кстати, часто не уступают европейским исходникам.
Я в курсе конечно, но и ты наверное понимаешь, что не нужно путать "наш китай" с американским. Чтобы попасть на амеровский прилавок вещь должна соответствовать такой куче сертификатов, что от такого китая "пальчики оближешь". Я конечно говорю о брендовых вещах и товарах - а теперь посмотри что тащат сюда челноки и где они это там берут...
Я в курсе конечно, но и ты наверное понимаешь, что не нужно путать "наш китай" с американским. Чтобы попасть на амеровский прилавок вещь должна соответствовать такой куче сертификатов, что от такого китая "пальчики оближешь". Я конечно говорю о брендовых вещах и товарах - а теперь посмотри что тащат сюда челноки и где они это там берут...
Тут все правы. Только вот наш Гетторо так и остался без ответа на свой вопрос.
ответ был..МОЙ..самый правильный на данный момент !
нужно уметь ждать..правда Анита !?
ответ был..МОЙ..самый правильный на данный момент !
нужно уметь ждать..правда Анита !?
Нет, не правда, надо действовать, но, возможно, в другом направлении.
например открыть не спорттовары а...массажный салон...ИЛИ вообще не в бизнес идти ?...или всёж спорттовары НО ОТКРЫТЬ другим способом ?!....
...я понятно написал ? :09:
Например в период кризиса самые умные люди покупают недвижимость. А потом долгие годы этому радуются. Бывают и другие примеры, но эт уже надо изучать фсякие науки, иметь признаки мозгов и хоть немного интуиции.
а бывает: умные люди покупают недвижимость...долгие годы радуюццаа,а после всех радостей делят недвижимость..бизнес.. и наступает полное банкротство совместного предприятия..и интуиция не работает :( ,а признаки мозгов - обидно (((
а бывает: умные люди покупают недвижимость...долгие годы радуюццаа,а после всех радостей делят недвижимость..бизнес.. и наступает полное банкротство совместного предприятия..и интуиция не работает :( ,а признаки мозгов - обидно (((
Позитив уже в том, что есть что делить. А про "признаки мозгов", так это я о комплектации Умного человека как единицы измерения.
пипец..с филологом спорить себя не уважать...интелектом задавила..:(
пипец..с филологом спорить себя не уважать...интелектом задавила..:(
Та лана, может я сама не поняла чо сказала....:)
а мне показалось...чёт то ОЧЧЕНь умное..:16:
GeTToRo
10.04.2009, 10:40
Ребят, всем спасибо! Всех прочел и многое учел, но всё же я открою свой бизнес - название СПОРТ МАГазин понятие растежимое, а у меня оригинальная идея - поверте :12:
З.Ы: По теме, в каком БАНКЕ могут выдать КРЕДИТ для среднего и малого бизнеса при СТАРТОВОМ НАЧАЛЕ учитывая мой бизнес план!
Ребят, всем спасибо! Всех прочел и многое учел, но всё же я открою свой бизнес - название СПОРТ МАГазин понятие растежимое, а у меня оригинальная идея - поверте :12:
З.Ы: По теме, в каком БАНКЕ могут выдать КРЕДИТ для среднего и малого бизнеса при СТАРТОВОМ НАЧАЛЕ учитывая мой бизнес план!
Тебе придется самому пройтись по нескольким банкам и все узнать. У каждого из них свои заморочки. Когда я общалась с ними на эту тему, мне сказали так: само собой подтверждение дохода обязательно, он должен быть стабильным, доход, который только ПРЕДВИДИТСЯ, в расчет не берем. Короче, деньги можно получить на РАСШИРЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕГО бизнеса. Но эт было года два назад, может что-то изиенилось. В любом случае ищи варианты.
Вездесущий
10.04.2009, 17:06
Начните обход с Евразийского. Возможно, там вам повезет.
Не дают нигде на стартовый бизнес. Какие у тебя залоги?
GeTToRo
10.04.2009, 21:30
Ребят. Действительно спасибо! Буду искать варианты. А насчет залога, пока не чего нету. Буду искать вариатны!
Agent007
10.04.2009, 21:46
Ребят. Действительно спасибо! Буду искать варианты. А насчет залога, пока не чего нету. Буду искать вариатны!
Бека, есть другой вариант: договорись работать по франшизе, там тоже не все сладко, но более реальней! :01:
По франшизе там требования к помещению нереальные. Блин, площадь не менее ... кв.м, от дороги не менее ... м. Отделка помещения в фирм. стиле. Бабла надо немеряно.
Хорошо бы открыть стоковый магазин известных марок.
Я когда-то тоже горела идеей...
Не дают нигде на стартовый бизнес. Какие у тебя залоги?
во во! особенно сейчас...
в общем, о работе банков за меня скажут американцы, которые на этом собаку съели:
Роберт Фрост:
Банкир - это человек, который одолжит вам зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начинается дождь.
Боб Хоуп:
Банк - это место, где вам дадут денег взаймы, если вы докажете, что они вам не нужны.
GeTToRo
11.04.2009, 14:26
Роберт Фрост:
Банкир - это человек, который одолжит вам зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начинается дождь.
А дождя ни когда и не будет, если граммотно разгонять тучи!
Роберт Фрост:
Пусть, кто хочет, требует самостоятельности; моя же цель жизни - объединить мое увлечение и мое призвание, подобно тому как два глаза создают единый зримый образ.
Боб Хоуп:
Банк - это место, где вам дадут денег взаймы, если вы докажете, что они вам не нужны.
:04:
GeTToRo
12.04.2009, 01:51
Меня очень интересует следующий вопрос: Какой из банков, выдает кредит для СтартовогО МСБ(малый и средний бизнес)?
Меня очень интересует следующий вопрос: Какой из банков, выдает кредит для СтартовогО МСБ(малый и средний бизнес)?
Ладно, уговорил, начинай с "Евразии" Прямо с понедельника. Я там была ровно неделю назад. Но придумай что-нибудь по-поводу залога. Без него никак.
GeTToRo
12.04.2009, 03:05
Ладно, уговорил, начинай с "Евразии" Прямо с понедельника. Я там была ровно неделю назад. Но придумай что-нибудь по-поводу залога. Без него никак.
ok! Poprobuyu!!!
rita-economist
12.04.2009, 20:25
магазины типа "секс-шоп" интересно тоже входят в категорию "спорт Магазин"?
ну если секс для вас - это спорт, можете отнести :01:
GeTToRo
12.04.2009, 20:29
магазины типа "секс-шоп" интересно тоже входят в категорию "спорт Магазин"?
Да! По мне секс это постельный вид спорта, когда два "СПОРТСМЕНА" соревнуються кто из них лучше и кто первым дойдет до финиша :12:
GeTToRo
12.04.2009, 20:30
ну если секс для вас - это спорт, можете отнести :01:
А почему бы и не отнести его в "СПОРТ" :04:
aka_bek
12.04.2009, 21:04
Да! По мне секс это постельный вид спорта, когда два "СПОРТСМЕНА" соревнуються кто из них лучше и кто первым дойдет до финиша :12:
главное отличие, если оба пришли одновременно - считается результативным!
GeTToRo
12.04.2009, 22:55
главное отличие, если оба пришли одновременно - считается результативным!
Тобишь ни чья :03: !
З.Ы: Тема отходит от сути. Давайте по теме =)
Agent007
13.04.2009, 15:37
Для Алекс,
гореть идеей одно - сделать это другое. Два моих приятеля продав нерентабельный бизнес, вошли по франшизе в сэйлс и сейчас удачно работают :-)
П.С. Кстате, кто в курсе в городе Бэннетон есть? Раньше у Каскор-Телекома был магаз, сейчас где?
Agent007
16.04.2009, 19:57
На ваш вопрос отвечает Битабарова Лейла Жусуповна, управляющий директор АО "Альянс Банк".
Вопрос: Лейла Жусуповна Здравствуйте, скажите на что я (вновь образованное юрид.лицо без кредит.истории и первоначального капитала) могу расчитывать в банках для получения стартового капитала с целью реализации инвест.проектов, имеющих актуальное значение? Каков принцип (что необходимо, гарантии, сроки и прочее) отбора юр.лиц для кредитования МСБ в рамках ГСП по поддержке МСБ?
Ответ: Здравствуйте, при оформлении займа мы в первую очередь обращаем внимание на цели использования средств, финансовое состояние заемщика, а также залоговое обеспечение. В случае соответствия программе фонда «Даму» заемщику необходимо предоставить в банк пакет документов, пройти стандартные процедуры (оценка залога, юридическая экспертиза, экономический анализ и т.д.), после чего банк принимает окончательное решение по данному проекту. Скорость оформления кредита в основном зависит от самих заемщиков, т. е. от того, насколько оперативно будет предоставлен необходимый пакет документов. Банк заинтересован в скорейшем освоении средств.
Согласно внутренним нормативным документам банка по данной программе, обязательным условием является наличие действующего бизнеса не менее года.
Agent007
21.04.2009, 17:29
Бека, прошу - дай результаты твоих поисков. Получилось ли у тебя?
Agent007
22.06.2009, 16:34
В Костанае на помойке оказалась огромная куча ксерокопий личных документов граждан. То просто разгильдяйство или преднамеренная дискредитация банка?
Источник цитаты (орган): Сайт газеты «Мегаполис» (http://www.megapolis.kz)
[22.06.2009]Документальная подстава
В Костанае на помойке оказалась огромная куча ксерокопий личных документов граждан. То просто разгильдяйство или преднамеренная дискредитация банка? Ответ на этот вопрос сейчас ищут в Альянс Банке.
Бдительные костанайцы, обнаружив находку, сразу позвонили в полицию и сообщили – в районе Рабочей улицы появилась внушительных размеров куча – ксерокопии удостоверений личности, РНН, прочей документации, которую предоставляют граждане, когда хотят взять в банке кредит. На место выехали полицейские, о находке сообщили в костанайский филиал Альянс Банка.
Директор банка Евгений Шевкун в тот же день прокомментировал ситуацию. Сотрудники банка также выехали на место и собрали копии документов. В итоге получилось в районе трех кубов бумаги, если в мешках, то семь штук. Документы банк под расписку (для полиции) взял на ответственное хранение. Руководство банка официально заявило, что к инциденту не имеет никакого отношения. Документы, цитирую «…скорее всего, хранились в ТОО «Альянс Retail Group». Потому как рядом валялись рекламные листовки этого ТОО.
Это ТОО было контрагентом банка – одна из контор, которая занималась привлечением клиентов. Они собирали у граждан, желающих взять кредит, документы, а затем в электронном виде передавали в Альянс Банк на рассмотрение. Таким образом, уверяют в банке, эти ксерокопии до них не доходили. А само ТОО «Альянс Retail Group» не имеет общих учредителей с банком. Более того, по данным банка, ТОО распустило в Костанае свой штат еще два года назад. На месте их офиса нынче кафе. На сегодняшний день банк напрямую работает со своими клиентами, и контрагентов у них нет.
А вот головной офис «Альянс Retail Group» находится в Алматы. По всей видимости, с ним банк и будет разбираться. В костанайском филиале Альянс Банка считают, что сей инцидент отнюдь не самая лучшая реклама, а потому намерены выяснить, каким образом копии личных документов граждан оказались на мусорке и кто в этом виноват. Своего рода дело чести найти тех, кто подставил, и выяснить по какой причине – просто из-за разгильдяйства или для преднамеренной дискредитации банка. Потому как никто не захочет, чтобы копии его документов валялись на помойке и были общедоступны – понятно, что использовать личные данные удостоверения, РНН могут и мошенники.
В свою очередь, по всей видимости, полиция также будет разбираться в этом деле. Но пока официальных заявлений из ДВД Костанайской области по этому поводу не было.
Владимир НАГОРНЫЙ, Костанайская область
Замечательный
22.06.2009, 17:09
В Костанае на помойке оказалась огромная куча ксерокопий личных документов граждан. То просто разгильдяйство или преднамеренная дискредитация банка?
в Актау был схожий случай, тока с работниками Казпочты. так же на свалке регулярно всплывали кучи не вскрытых писем..в основном сведения о пенсионных накоплениях граждан, которые ленивые почтальоны не расзносили адресатам, а тупо отправляли в урну.
Agent007
22.06.2009, 17:10
Вот, и не скажи потом: Ну не далбичи!? :05:
Здравствуйте!
Я пишу работу про открытие филиала банка в Актау, если у кого-нибудь есть данные по банкам, находящимся в Актау, любые, или полезные ссылки по теме, прошу Вас, поделитесь, пожалуйста,:01: на адрес
[email protected]
Буду вам очень признательна!
https://aktau-forum.com/images/misc/progress.gif
janatashig
21.04.2010, 23:15
Подскажите, в каком банке лучше и дешевле всего международные переводы... кажется так называется... надо перевести сумму на счёт в Германии. Какой банк берёт меньший % за это?
я денежные переводы посылала ч\з маниграм( в народном)- это типа вестерн юнион, тока дешевле. А вот на счет переводить не доводилось:23:
ISOLATED
22.04.2010, 15:57
вестерн юнион кажысь чучуть дешевле в атф - е - если верить их сайту
Rozalius
22.04.2010, 18:37
я денежные переводы посылала ч\з маниграм( в народном)- это типа вестерн юнион, тока дешевле
А система Контакт?
janatashig
22.04.2010, 19:00
Кароч, мне ничего не подошло, всё дорого (для регулярных переводов), да к тому же получателю не удобно - все пункты выдачи очень далеко от него. И ещё, все банки врут на своих сайтах "комиссия от 1,5%... от 1,8%..." приходишь, сдирают все 5-7% или написано "в страны дальнего зарубежья" на деле выясняется, что Германия в этот список не входит. Воспользуюсь старым добрым Pay Pal. Спасибо всем за отклики!:01:
АСТАНА, 6 мая – ИА Новости-Казахстан. АО «БТА Банк» начинает работу по восстановлению имиджа, чтобы вернуть доверие граждан, сообщает в четверг пресс-служба банка.
«Мы прекрасно понимаем, что негативная информация, которая сопровождала банк весь прошлый год, в том числе и из-за процесса реструктуризации обязательств, повлияла на общественное мнение о банке. Сейчас мы ставим перед собой главную цель – восстановить утраченное доверие к БТА», - цитирует пресс-служба председателя правления БТА Анвара Сайденова.
«Сегодня, когда реструктуризация банка – вопрос, практически, решенный, мы запускаем новую рекламную кампанию «Время новых возможностей». С её помощью мы хотим поделиться с нашими клиентами и партнерами информацией о кардинальных изменениях в жизни банка, и надеемся, что сама кампания станет отправной точкой в работе над укреплением имиджа БТА», - сказал глава БТА.
Как подчеркивается в сообщении, акция является «важным этапом стратегии обновления имиджа финансового института». В рамках кампании запланирована ротация двух имиджевых видороликов в эфире казахстанских телеканалов, а также размещение ряда имиджевых материалов на объектах наружной рекламы в городах и крупных населенных пунктах страны.
«Основным лейтмотивом кампании являются новые возможности, которые каждый день открываются перед людьми. Возможности расти, покорять, развивать, дарить, любить, радовать и удивлять показаны в видеороликах через призму человеческих отношений и семейных ценностей, новых свершений и побед. С помощью художественного языка рекламы в роликах происходит метафорический перенос идеи о новых возможностях на БТА Банк, который, преодолев основные трудности кризисного периода, после долгого отсутствия на рекламном пространстве вновь заявляет о себе», - пояснили в банке.
источник (http://www.newskaz.ru/economy/20100506/561835.html)
АО «БТА Банк» начинает работу по восстановлению имиджаОх, не просто им это будет сделать. Хотя старая политика банка мне нравилась. Условия и обслуживание. А их интернет-банкинг вообще класс!
Сравнил онлайн банки БТА и Казкома - БТА сливает по функциональности на мой взгляд. Там масса интересных сервисов, которых нет у БТА.
Там масса интересных сервисов, которых нет у БТАНапример каких?
own view
06.05.2010, 17:30
единственный минус у хомяка, то что нет перевода денег со своей карты на карту другого клиента банка, только переводы между своими карт-счетами, а именно услуга перевода на карту другого клиента есть только в банкометах, что :17::17:, когда в бта инетбанкинге было намного проще денежку перекидывать не отходя от компа.
Оплата услуг телекома, налоги, штрафы, открытие допсчетов онлайн, сотовая связь перевод с карты на карту мгновенный.
Bl@ndinka
01.06.2010, 19:51
Люди, какбы узнать представительство какого казахстанского банка находицца в Питере?
Тебе зачем? Для этого есть банки-корреспонденты. Например, мы отправляем в деньги в какой-нибудь ГазМясБанк, тогда деньги идут из нашего банка в росс. Сбер, из Сбера - в ГазМясБанк (такого нет, конечно:01:, просто для примера)
Bl@ndinka
01.06.2010, 20:17
Я проценты большие не хочу платить. Почитала есть филиалы, а где-то есть представительства казахстанских банков ( про представительства не особо поняла) А через сбербанк России аж 10% мне сказали :22:
Prestige
01.06.2010, 20:44
Блонди, ты если там в Казахстанском банке будешь снимать, тоже процент пойдет. И еще надо посмотреть, какой.
own view
02.06.2010, 09:42
комиссия то пойдет, но будет нормальная как в КЗ, а не как в РФ - бешенные проценты комиссии. ток в москве есть кажтся о ли бта, то ли казком, в питере тож искала не находила пачимуто.
Я снимала в обычном сберовском банкомате: 500 тенге за подход+1,25% комиссия, максимум снятия 7500 рублей.
Самое верное обратиться в банк за информацией.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot