Просмотр полной версии : Секреты воспитания
janatashig
06.04.2009, 14:31
У молодых и не очень родителей, довольно часто возникают разные вопросы, связанные с воспитанием ребёнка. Кто-то уже благополучно преодолел злополучный барьер и может поделиться опытом с другими. Вопросы поднимаем какие угодно.
janatashig
06.04.2009, 14:31
Начну со своей проблемы. Сын начал ходить на горшок сам ещё в сентябре, никаких забот родителям, быстро освоился, но только с одним делом: по-маленькому. А по-большому до сих пор ходит в подгузник. Как чувствует позыв (всё осознаёт), приносит подгузник и принимает на диване удобную позу. Много раз отказывала в надевании подгузника, так он по несколько дней не какал, терпел. Пробовали уговаривать, заманивать конфетами и даже угрожать ремнём - безрезультатно. Что посоветуете? Мальчику сейчас 2 года 3 мес., днём спит и гуляет без подгузника, только ночью надеваем.
Начну со своей проблемы. Сын начал ходить на горшок сам ещё в сентябре, никаких забот родителям, быстро освоился, но только с одним делом: по-маленькому. А по-большому до сих пор ходит в подгузник. Как чувствует позыв (всё осознаёт), приносит подгузник и принимает на диване удобную позу. Много раз отказывала в надевании подгузника, так он по несколько дней не какал, терпел. Пробовали уговаривать, заманивать конфетами и даже угрожать ремнём - безрезультатно. Что посоветуете? Мальчику сейчас 2 года 3 мес., днём спит и гуляет без подгузника, только ночью надеваем.
У меня то же самое сынок вытворяет. Жду пока сам уразумеет. В школу же в подгузнике не пойдет.:03:
Гадя Хренова
06.04.2009, 19:46
У меня сын до двух с половиной лет в подгузниках рассекал. Но потом моя мама, настоящая коммунистка, взбунтовалась, и начался у нас сплошной кошмар. Купили в аптеке клеёнку и стали сыну на его диванчик стелить на ночь. Короче писался он регулярно каждую ночь. Но в районе пяти лет всё встало на свои места, до сих пор матерю себя, что так долго ребёнка в памперсах продержали. Короче, я думаю не мучайте своего ребёнка, особенно ремнём)))) для него наверно это был шок:22:. У дочери моей подруги были похожие проблемы, удивительно, но она делала абсолютно как ваш сын. Тоже по нескольку дней терпела, потом мучилась запорами и т.д. Её и к детскому психологу пытались водить, всё боялись, что у неё какая-то странная фобия горшка:25:. А она им всем показала, в один прекрасный день начала всё делать правильно))) Так что удачи в нашем нелёгком деле! Желаю скорейшего "выздоровления"))))
У меня пока опыта такого нет, хочу потихоньку приучать к горшку, по крайней мере, "по-большому" ходить. Пока держу над ванной.
janatashig
06.04.2009, 22:11
У меня сын до двух с половиной лет в подгузниках рассекал. Но потом моя мама, настоящая коммунистка, взбунтовалась, и начался у нас сплошной кошмар. Купили в аптеке клеёнку и стали сыну на его диванчик стелить на ночь. Короче писался он регулярно каждую ночь. Но в районе пяти лет всё встало на свои места, до сих пор матерю себя, что так долго ребёнка в памперсах продержали. Короче, я думаю не мучайте своего ребёнка, особенно ремнём)))) для него наверно это был шок:22:. У дочери моей подруги были похожие проблемы, удивительно, но она делала абсолютно как ваш сын. Тоже по нескольку дней терпела, потом мучилась запорами и т.д. Её и к детскому психологу пытались водить, всё боялись, что у неё какая-то странная фобия горшка:25:. А она им всем показала, в один прекрасный день начала всё делать правильно))) Так что удачи в нашем нелёгком деле! Желаю скорейшего "выздоровления"))))
Фобии к горшку у него точно нет, скорее к какашкам.:01: Я жду и уверена, что всё образуется, но вдруг... есть способ ускорить.
Сколько твоему?
10 месяцев тока исполнилось
rasnega
08.04.2009, 12:28
У моей дочи тоже такие проблемы были-она и писала, и какала сначала в памперc, потом в трусики, а на горшке плакала, убегала. :19:Я и уговаривала ее, и ругала, а она тож терпеть стала, а когда уже совсем не могла сдерживаться, пряталась и там делала все свои дела. Я уже как только не извращалась-вываливала какашки из трусиков в горшок и приговаривала, что в горшочек какать надо, кукол сажала на горшок, кидала туда пластилин,и радовалась, что куколка покакала. А она мне потом на предложение сходить на горшочек, тащила и усаживала туда куклу. :07gif:Еще я двоюродного братика постарше садила(хотя он уже в туалет ходил) для примера. Небольшой эффект эти меры дали, на горшок садиться стала, но через раз. Потом отстала от нее, а когда отдала в 2,5 в д/с проблема сама отпала-все добро в горшок!:14:-то ли стадным методом приучилась, их ведь всех там в определенное время высаживают на горшок, то ли сама доперла. Так что, мож, и не надо заморачиваться, всему свое время(сами же знаете), до школы все равно научится, как бы там наши бабушки ни ворчали насчет памперсов и "а в наше время...".
У моей дочи недавно похожая проблема с унитазом образовалась. :19:Перешла в д/с др., а там у них группа постарше и унитазы, она целый день терпит:18:, никто уговорить не мог, спасибо воспитателям, что насильно не сажали, приучали постепенно дома личным примером сначала писать, потом по-большому (тоже сразу боялась). Горшок типа лялечкам отдали и на ночь пришлось горшок убрать, а то она утром сходит и до вечера ждет пока горшок принесут, упрямая, блин. Но ничего, приучилась, но ушло у нас на приучение к унитазу 1,5 месяца, хотя взрослая, все понимает, а ко всему новому очень долго привыкает.
PS: что-то много написала. :01:Успехов, терпения и спокойствия вам и вашему малышу в таком деликатном деле!!!:03:
*Сакура*
08.04.2009, 15:54
у нас тоже проблемка с горшком.по большому пожалуйста а вот по маленькому очень редко.если только я сама поймаю посажу тогда сделает.сама не просится.и разговаривала с дочей,и куклу купили,та которую покормишь и она писает.пыталась на унитаз на детское сиденье сажать.ни фига.не ходит по маленькому и все.
знаю что все свое время.но если честно начинаю беспокоится уже.2г. 4 м. моей доче а горшок никак не освоим по маленькому.
А мы горшок тоже в игнор. Писаем в ванну - "поливаем ванну" (он любит воду переливать, может часами лить) - сработало.
janatashig
09.04.2009, 10:51
А мы горшок тоже в игнор. Писаем в ванну - "поливаем ванну" (он любит воду переливать, может часами лить) - сработало.
Мы тоже с ванной начинали, думала, что так до школы и будем под звуки воды из крана писать, но потом пошли на развивающие занятия (там всем деткам в коридор горшки выставляли и дети писали в них), а через неделю Яник тоже сам начал писать в горшок. Коллектив дело хорошее!
У нас по ка сдвигов нет, какаем в подгузник и категорически отказываемся ходить в туалет в общественных местах, только на родные горшки.
rasnega
22.04.2009, 01:21
Мамочки!:11: Хочу посоветоваться по такому поводу: Когда с моей дочей пытаются заговорить, пообщаться новые ей люди (продавцы в магазине, врачи в больнице, знакомые с работы), она отворачивается, не отвечает, иногда прячется за мою спину, не здоровается даже. Короче, не красиво, не вежливо ведет себя.:19: Потом, только на 4-5 встрече нормально, общается, а если какое-то время не видела человека-опять все по новой. Что это: Боязнь нового? просто застенчивость? :23:Ну и вообще, стеснительность!!!-как с ней бороться и надо ли?:01:
janatashig
22.04.2009, 09:30
Мамочки!:11: Хочу посоветоваться по такому поводу: Когда с моей дочей пытаются заговорить, пообщаться новые ей люди (продавцы в магазине, врачи в больнице, знакомые с работы), она отворачивается, не отвечает, иногда прячется за мою спину, не здоровается даже. Короче, не красиво, не вежливо ведет себя.:19: Потом, только на 4-5 встрече нормально, общается, а если какое-то время не видела человека-опять все по новой. Что это: Боязнь нового? просто застенчивость? :23:Ну и вообще, стеснительность!!!-как с ней бороться и надо ли?:01:
А сколько дочке? Обычно детям до 3-4 лет свойственны открытость, коммуникабельность, беззастенчивость, но потом приходит и такое понятие - как чувство стыда, стеснение. Как правило это с возрастом само проходит, но можно и помочь. Больше бывайте с дочкой на людях, представляйте её другим, но не навязывайте общения. Проследите своё поведение, может вы сами стеснительная? ? не волнуйтесь по этому поводу, честное слово, скоро всё изменится.
Agent007
22.04.2009, 10:27
Хорошая тема! :13:
janatashig
22.04.2009, 12:32
Скоро, Агент, ты нас закидаешь вопросами.:09:
Agent007
22.04.2009, 12:53
Дай Бог! Спасибо.
rasnega
22.04.2009, 13:07
А сколько дочке? Обычно детям до 3-4 лет свойственны открытость, коммуникабельность, беззастенчивость, но потом приходит и такое понятие - как чувство стыда, стеснение. Как правило это с возрастом само проходит, но можно и помочь. Больше бывайте с дочкой на людях, представляйте её другим, но не навязывайте общения. Проследите своё поведение, может вы сами стеснительная? ? не волнуйтесь по этому поводу, честное слово, скоро всё изменится.
Доче 4 годика. Всегда такая была, раскрывалась только с близкими. Раньше, когда ребенок к ней подходил, она дралась, толкала его, потом с агрессией справились и появилась какая-то стеснительность.:18:
Тоже раньше думала, что от недостатка общения, но мы везде бываем, и по гостям,и в Теремок и на танцы, и в детском садике, когда в другой перешла д/с воспитатели даже спрашивали, умеет ли она разговаривать, игнорировала всех полностью, не отвечала ни на один вопрос, а сейчас удивляются какая была и какая стала, хвалят, но только спустя 3 месяца, какой-то долгий период адаптации.:23:
Пыталась с ней разговаривать на эту тему, почему не отвечает на вопросы, отворачивается, а она говорит, что не знает о чем говорить.
Я сама не очень открытая, но и не то, чтобы замкнутая, всего в меру, к общению стараюсь ее не подталкивать, но она сама первая никогда не подойдет, будет стоять в сторонке, никакой инициативы. Переживаю, что в будущем перерастет в проблему. :19:
?звините за длинную писанину. Спасибо за отзыв!:01:
janatashig
22.04.2009, 13:49
Судя по характеристике, ваша доча - интроверт и ничего страшного или печального в этом нет. Вы, похоже, тоже из их числа, но с возрастом, так сказать социализировались. Не переживайте за неё, она такая какая есть и вы будьте с ней сами собой, не принуждайте к общению, откровениям. Пусть будет "тихоней", спокойной, вдумчивой и застенчивой девочкой.
Она ходит в сад, на дополнительные занятия, танцы - очень хорошо, со временем заведёт друзей, а для всех открываться совсем не обязательно. Главное, чтобы вы всегда для неё были открыты.:01:
janatashig
22.04.2009, 14:00
Вот кое-что по теме: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D 1%82, http://adalin.mospsy.ru/l_02_00/l_02_03b.shtml.
? ещё. Мудрые советы: как следует взаимодействовать с робким ребенком?
Чтобы вернуть чувство уверенности в себе застенчивому и легко ранимому ребенку, чтобы попытаться повысить его самооценку и развить в нем такие замечательные качества, как общительность и коммуникабельность, необходимо придерживаться следующих советов:
- Обеспечьте ребенку в вашей семье такой климат, в котором господствовали бы доверие, любовь и согласие.
- Дайте почувствовать вашему чаду, что его любят и ценят. Умейте выслушать его, оказать ему внимание, позвольте ему время от времени облачать все негативные эмоции в слова и тем самым избавляться от них.
- Следует прислушиваться к мнению, чувствам, требованиям и рассказам вашего ребенка, пытаться понять их, и обсуждать мягко, с доброжелательной улыбкой.
- Не стремитесь быть суровыми и строгими, всячески избегайте упреков, порицаний, выговоров, угроз и унижений. Ни в коем случае не употребляйте в своей речи слова и выражения типа: «Никогда не смей говорить такие вещи родителям», «Чтобы я не слышал твой голос», «Ты мне надоел» и т.д. Они могут вызвать у вашего ребенка еще большие страх и робость.
- Никогда не сравнивайте ребенка ни с братьями, ни с друзьями, которые, как вам кажется, лучше, сильнее и умнее его.
- Поощряйте в нем дух независимости, постепенно приучайте его во всем полагаться только на себя и собственные силы. Не балуйте его чрезмерно и старайтесь, как можно меньше опекать его.
- Учите его самостоятельности.
- Давайте ему возможность говорить «нет» в ситуациях, в которых у него есть выбор.
- Учите его нормально воспринимать шутки других людей, а также, в разумных пределах, пробуждайте в нем чувство соперничества.
- Поощряйте его проводить время в компании друзей и ровесников, играя и гуляя с ними. Давайте ему возможность развивать творческие, спортивные навыки, записав его в секции и кружки, основная цель которых - помочь каждому ребенку найти общий язык с окружающими.
- Хвалите и поощряйте его личные инициативы, а также награждайте за каждый достигнутый им успех в каком-нибудь деле, или, скажем, - в установлении хороших отношений с окружающими.
- По возможности учите его тому, как думают, что чувствуют и как ведут себя окружающие люди. Подготовьте его и к тому, что, порой, люди не сразу принимают новых друзей, а также к тому, что просто невозможно найти общий язык со всеми людьми или угодить каждому человеку.
- Придерживайтесь равенства во взаимоотношениях между детьми, независимо от пола, а также поощряйте девочек быть более инициативными и смело выражать свои взгляды.
- ?спользуйте наказание только в целях воспитания, но ни в коем случае не применяйте физические меры воздействия.
- Попытайтесь наладить тесное сотрудничество с психологом, воспитателем или учителем, чтобы лучше понять потребности и стимулы вашего ребенка, причины его замкнутости и стеснительности, чтобы узнать его позицию и в итоге - помочь ему стать смелым, спокойным и уверенным в себе.
-Сотрудничайте со своим чадом, чтобы развивать в нем его положительные особенности и отличительные черты, вместо того, чтобы критиковать его слабости и недостатки, особенно в присутствии других.
- Поощряйте вашего ребенка, чтобы он вливался в общественную жизнь, даже если ваша уверенность в нем не слишком высока. Побуждайте его делиться с вами своими промахами и неудачами, своими переживаниями и разочарованиями. Не допускайте того, чтобы он замкнулся и все эти переживания держал в себе, пытаясь справиться с ними в одиночку. Это лишь увеличит его тревогу и беспокойство.
- Предоставьте вашему ребенку подходящие условия для встреч со своими друзьями. Обучайте его во время совместных игр или чтения рассказов, как развивать в себе качества и способности, которые помогли бы ему строить отношения с другими людьми.
- Не заставляйте вашего ребенка делать вещи, которые выше его физических и умственных возможностей. Вместо этого поощряйте его на поступки, которые дадут ему ощущение того, что он сам способен самостоятельно выполнять определенные действия. Это придаст ему уверенность и значимость как в собственных глазах, так и в глазах окружающих.
- Приучайте ребенка к положительной самооценке. Заставляйте произносить про себя такие чудодейственные фразы, как: «Я смелый», «Я уверенный в себе» и т.д.
- Будьте солидарны с ним во время трудностей, которые могут возникать на его жизненном пути, поддерживайте его добрыми словами, мудрыми советами, которые помогут ему с честью выйти из затруднительного положения.
- Необходимо, чтобы ожидания родителей от ребенка каких-либо успехов и достижений основывались на реальности, на соответствии его способностям. Не стоит требовать от детей быстрых результатов, а в случае неудач ни в коем случае нельзя критиковать и упрекать их.
- Если есть необходимость сделать замечания и выговор вашему ребенку, то делайте это наедине - без свидетелей, чтобы не ставить его в неловкое положение перед братьями и друзьями. Не показывайте ему, что вы принимаете близко к сердцу замечания и критику, высказанные в его адрес другими людьми.
- Разъясните ему разницу между стыдом и сильной стеснительностью, а также воздержитесь от восхваления чрезмерной застенчивости как признака воспитанности и культурного поведения.
- Сотрудничайте с учителями и психологами, чтобы не только помочь стеснительному ребенку понять свое поведение и отношения с окружающими, но и найти правильные способы взаимодействия с обществом. Это поможет ему осознать и оценить свои возможности, способности в построении взаимоотношений с другими людьми, а также то, что эти способности необходимо постоянно развивать.
- Помогите своему ребенку наладить тесное сотрудничество с психологом, дабы он мог избавиться от психического напряжения. Тем самым, постепенно вы сможете ослабить в нем повышенную чувствительность к раздражителям, вызывающим беспокойство и тревогу.
- Родители могут использовать различные игры с участием нескольких игроков. Такие игры помогут ребенку развить коммуникабельные способности и найти пути к самовыражению. Кроме того, можно разыгрывать с ним сцены, где ему пришлось бы играть роль хозяина, а вам - застенчивых гостей, которых он должен принимать и развлекать.
В заключение хотелось бы еще раз напомнить, что именно родители являются первой, главной, солирующей скрипкой в развитии индивидуальных особенностей своих детей, их способностей, а также в предотвращении возникновения у них робости и стеснительности. Однако не следует забывать и о том, что полный успех в этом нелегком деле зависит от согласованности матери и отца в применении ими тех или иных методов воспитания. Теплая атмосфера, царящая в семье, любовь и понимание со стороны родителей дают ребенку возможность избавиться от ненужных страхов и волнений. Это, в свою очередь, содействует развитию в нем качеств, способствующих установлению добрых, непринужденных взаимоотношений с окружающими, построению интересного для обеих сторон диалога, к проявлению терпимости и внимания по отношению к другим людям. А это и есть наша конечная цель – воспитание уверенного в себе, высокоразвитого поколения детей – будущего нашей планеты.
rasnega
22.04.2009, 17:14
Судя по характеристике, ваша доча - интроверт и ничего страшного или печального в этом нет. Вы, похоже, тоже из их числа, но с возрастом, так сказать социализировались. Не переживайте за неё, она такая какая есть и вы будьте с ней сами собой, не принуждайте к общению, откровениям. Пусть будет "тихоней", спокойной, вдумчивой и застенчивой девочкой.
Она ходит в сад, на дополнительные занятия, танцы - очень хорошо, со временем заведёт друзей, а для всех открываться совсем не обязательно. Главное, чтобы вы всегда для неё были открыты.:01:
Большое спасибо за ответ!!!:09: Я как-то прям успокоилась, а то я уж насчет аутизма стала статьи почитывать, переживаю, блин.:18: Да,она 100%-интроверт. А я , видать, требую от нее слишком многого, какого-то соответствия. :13:
Блин, насмотришься на общительных детей и обидно становится, что моя стоит и жмется к маме, а когда что-то спрашивают, детки невпопад, но отвечают, глаза горят, активны, а доча сидит и молчит, хотя ответы все знает. :18: Разговаривала с одной мамочкой, у нее доча такая же, только в школу уже пошла, приносит одни "4", мама на собрании спросила "почему 4 ставите?ведь ребенок все дома учил, материал знает", а она ей грит, что мол ее доча не проявляет инициативу, пока не спросишь-руку не поднимет, отмалчивается. ?диотизм, конечно. Но такие факты имеют место быть. Вот и переживаешь не за умственные способности ребенка, а за его социализацию. :34:
Будем бороться! (конечно, мягкими методами, не навредив!!!) :11:Все-таки я дома ее балую, а на людях строго, поэтому несоответствие в воспитании ее дезориентирует, надо найти золотую середину.
Спасибочки,janatashig, за отклик, ваши советы мне очень помогли, статью обрабатываю в мозгу, вижу свои ошибки!:01:
janatashig
22.04.2009, 17:42
rasnega, рада, если хоть чуть-чуть смогла вам помочь.:01: Все мы не идеальные мамы, но у всех нас самые лучшие дети на свете.:13:
У меня ситуация с точностью до наоборот. Мой мальчишка активный, коммуникабельный и непосредственный до такой степени, что я грешным делом, его подозревала в гиперактивности. Проштудировала все конспекты, перерыла кучу статей, консультировалась со своими педагогами и медиками, успокоилась недавно, когда поняла, что если что-то упорно искать - точно найдёшь. Мы тоже ходим в "Теремок" и я вижу, что сын нормально занимается, всё хорошо усваивает, да - он торопиться отвечать на любой вопрос, да - иногда затевает драку, но ему есть в кого, у него ненормальная мамаша.:09:
rasnega
22.04.2009, 19:43
rasnega, рада, если хоть чуть-чуть смогла вам помочь.:01: Все мы не идеальные мамы, но у всех нас самые лучшие дети на свете.:13:
У меня ситуация с точностью до наоборот. Мой мальчишка активный, коммуникабельный и непосредственный до такой степени, что я грешным делом, его подозревала в гиперактивности. Проштудировала все конспекты, перерыла кучу статей, консультировалась со своими педагогами и медиками, успокоилась недавно, когда поняла, что если что-то упорно искать - точно найдёшь. Мы тоже ходим в "Теремок" и я вижу, что сын нормально занимается, всё хорошо усваивает, да - он торопиться отвечать на любой вопрос, да - иногда затевает драку, но ему есть в кого, у него ненормальная мамаша.:09:
Это правда! Детки замечательные и раз мы все же неравнодушны к тому как и какими они растут, то они такими замечательными и вырастут в дальнейшем!!!:05:
?нформации, в принципе, много, но пока все перекапаешь еще больше запутаться можно.:18: Конечно, лучше вот так на форуме или вживую консультироваться. Скажите, мнению каких педагогов и медиков в нашем городе вы доверяете?
Ваш малыш, значит, в мамашу? Ну это здорово, что дерется, что активен!:01:
Недавно девочка из группы мне пожаловалась, что моя ее побила. А я девочке говорю: Ты, наверное, первая ее ударила? А она, засмущавшись, отвечает, что "да" (оценила ее честность, но девочка наверное хотела, чтобы я дочку поругала). Потом уже доча дома все подробно рассказала, я в душе прям порадовалась, что она сдачу дала этой девочке!!!:11: Вот так все относительно-кто-то из-за драк расстраивается, кто-то радуется!!!:01:
rasnega
22.04.2009, 19:46
Ой, блин, сразу не доперло выражение, что "если что-то упорно искать, то обязательно найдешь":05:-ваша правда:01::01::01:! Надо меньше заморачиваться!!!:13:
janatashig
22.04.2009, 19:54
Это правда! Детки замечательные и раз мы все же неравнодушны к тому как и какими они растут, то они такими замечательными и вырастут в дальнейшем!!!:05:
?нформации, в принципе, много, но пока все перекапаешь еще больше запутаться можно.:18: Конечно, лучше вот так на форуме или вживую консультироваться. Скажите, мнению каких педагогов и медиков в нашем городе вы доверяете?
Ваш малыш, значит, в мамашу? Ну это здорово, что дерется, что активен!:01:
Недавно девочка из группы мне пожаловалась, что моя ее побила. А я девочке говорю: Ты, наверное, первая ее ударила? А она, засмущавшись, отвечает, что "да" (оценила ее честность, но девочка наверное хотела, чтобы я дочку поругала). Потом уже доча дома все подробно рассказала, я в душе прям порадовалась, что она сдачу дала этой девочке!!!:11: Вот так все относительно-кто-то из-за драк расстраивается, кто-то радуется!!!:01:
Педагогов я имела ввиду своих, универских (я по специальности детский психолог, правда, без стажа:01:), а медики - это Емельянова Марина Валентиновна и Кудайбергенова Бибигуль (невропатолог).
Вы в какое время в "Теремке" занимаетесь? Наша группа в 17.30 по пон., ср. и чет.
rasnega
23.04.2009, 00:08
Педагогов я имела ввиду своих, универских (я по специальности детский психолог, правда, без стажа:01:), а медики - это Емельянова Марина Валентиновна и Кудайбергенова Бибигуль (невропатолог).
Вы в какое время в "Теремке" занимаетесь? Наша группа в 17.30 по пон., ср. и чет.
В Есеновском вы учились? Там преподы по психологии есть нормальные? :01:Хотя, наверное, это не так важно, главное стремление и интерес самого студента!!!:11: А медики эти из Маэковской? Да? Многие советовали к ним, но что-то не получалось сходить. Как-то позвонила, сказали, что не принимают не маэковских, наверное, надо проситься? :01:У дочки были проблемы в невралгии, бегала по врачам, в итоге лечились у Милары Юнусовны в Касиете, нормальная, вроде, прошли полное обследование и лечение, приступы прекратились. Но с психологическими проблемами с ней не консультировалась.:11:
Мы занимаемся по субботам, воскресеньям, Теремок и ритмико-музыкальные занятия. Доче очень нравится. В прошлые выходные пропустила по болезни, так разревелась, что не пошли, ребенку нравится-главный показатель качества для меня, да и результаты вижу.:13: Ходим с сентября. А вы? Кто у вас преподаватель?:09:
janatashig
23.04.2009, 00:21
Да, я в Есеновском училась.
Мы занимаемся у Светланы Константиновны, до этого с сентября по декабрь ходили в "Крылья Ангела" (стали участниками нашумевшей истории с гастроэнтеритом), потом месяц мучились в Некрасовской студии и вот уже второй месяц ходим в "Теремок" (с трудом попали, ведь берут с 2,5, а нам сейчас только 2 г. 3 мес.). Нас в Абае всё устраивает, но особенно цена (раньше 5500 за 2 занятия в неделю платили) и расположение (живём во 2 мкр. за гостиницей "Актау"). Ещё огромный плюс - здесь почти все детки разговаривают, а то моему болтуну и пообщаться не с кем было.:03:
А что за приступы у вас случались? Какие проблемы были? Мы как-то были в Касиете у невропатолога (проходили медосмотр в 1 год), мне она показалась довольно грамотным специалистом и я уже от многих слышала положительные отзывы.
Если попадете в Ату с ребенком - у меня есть телефон хорошего невропатолога. Он нас спас от диагноза эпилепсия и ненужного и опасного лечения. Буду благодарна ему по гроб, как говорится.
rasnega
23.04.2009, 02:14
Да, я в Есеновском училась.
Мы занимаемся у Светланы Константиновны, до этого с сентября по декабрь ходили в "Крылья Ангела" (стали участниками нашумевшей истории с гастроэнтеритом), потом месяц мучились в Некрасовской студии и вот уже второй месяц ходим в "Теремок" (с трудом попали, ведь берут с 2,5, а нам сейчас только 2 г. 3 мес.). Нас в Абае всё устраивает, но особенно цена (раньше 5500 за 2 занятия в неделю платили) и расположение (живём во 2 мкр. за гостиницей "Актау"). Ещё огромный плюс - здесь почти все детки разговаривают, а то моему болтуну и пообщаться не с кем было.:03:
А что за приступы у вас случались? Какие проблемы были? Мы как-то были в Касиете у невропатолога (проходили медосмотр в 1 год), мне она показалась довольно грамотным специалистом и я уже от многих слышала положительные отзывы.
Ну, я так и подумала, что у Светланы Константиновны, она в основном малышей ведет. Мы тоже к ней попали, очень довольны. :01: Моя только 1 день отворачивалась от нее, со следующего занятия стала ходить нормально, на уроках отвечает у нее активно, слоги начала читать, выходных ждет с нетерпением не столько из-за того, что дома, а потому что в Абай идти. Вообщем, не жалеем. Платить тоже не сильно накладно по сравнению с некоторыми другими. Когда только в Теремок ходили, то платили 3000, а когда и на музыкально-ритмические стали ходить, то выходит 5400 ,т.е.скидка - по 2700 сейчас платим, что радует.:01:
А как в Крыльях,нормально было? Мы как-то сразу в Абай пошли, а то я девчонок понаслушалась, как они детей водилив другие места, что у ребятенка всю охоту заниматься отбили.:18:
По поводу приступов-долгая история.:10: Постараюсь кратко. Маленькая была-спала всего 1 раз день, остальное время плакала, ничем не успокаивалась, ставили как обычно ВЧД, лечились в нашей поликлиннике-куча таблеток. Плакать перестала, немного успокоилась, но спит только ночью у нас, днем не спит примерно с 1,5 лет.:11:
Потом случились судороги во время ОРВ?, но температуры не было, поставили на учет, опять стали пичкать таблетками, только через какое-то время, когда была такая же ситуация с ОРВ?, давала те же лекарства, а именно Аугментин, у нее опять случилось какие-то нервные дергания, она не понимала, что происходит и постоянно плакала, вообщем, до меня потом доперло,что из-за лекарства, ну и я, конечно, внимательно почитала анотацию к лекарству,(до с поих пор виню себя, что сразу этого не сделала),искала статьи по этому поводу,оказывается есть такая реакция на пенецилиновые антибиотики у детей.:13: Сейчас наша педиатр уже знает, назначает заменяющие, но официально нигде не записано, только написано в карточке, что со слов мамы это лекарство нельзя.Ну ладно, этот этап прошли.
Где-то в 3 годика у дочки стала сильно кружиться голова, несколько раз чуть не упала, когда поднимались по лестнице. :22:Ну я, конечно, сразу на обследование, первым делом к кардиологу, нашли у нее хорду в сердце, :19:но успокоили, что это никак не влияет.(тоже в Касиете детский кардиолог хороший!) Потом были у 2-х невропатологов,никто ничего толком не сказал. Потом к Миларе попали, выслушала, очень долго с нами беседовала, спрашивала очень много и подробно, вообщем, отнеслась к проблеме серьезно, прошли полное обследование, даже МРТ контрастную (магнитно-резонансная томография, полностью головной мозг в разрезе, потом еще ввели в кровь краску,:19: те участки, где есть патология, окрашиваются), вообщем в итоге ничего не обнаружили, только небольшие проблемы с сосудами в шейно-плечевом отделе, из-за чего плохо снабжается кислородом вестибулярный аппарат,сказала, что у таких "мягких" детишек, как моя такое часто бывает, отсюда головокружения (я не медик, но вроде из ее объяснения вот так поняла), назначила лекарства, массаж (я уже сама ей массажирую эту область, делаем гимнастику для плеч, для шеи), посоветовала на гимнастику, на танцы походить, что и делаем, ну вот вроде и все, т-т-т, уже с полгода головокружений нет.:01:
?звиняйте за такую подробную писанину, кратко не получилось, ну а вдруг мой опыт лечения дитенка пригодиться кому-нибудь, буду рада.:09::10::09:
rasnega
23.04.2009, 02:16
Если попадете в Ату с ребенком - у меня есть телефон хорошего невропатолога. Он нас спас от диагноза эпилепсия и ненужного и опасного лечения. Буду благодарна ему по гроб, как говорится.
Спасибо большое! Если что, обратимся!:01::05:
Эпилепсия как начала проявляться?
Agent007
23.04.2009, 10:50
"Быть правдивыми и честными с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание". (Лев Николаевич Толстой)
janatashig
23.04.2009, 12:46
Мы сначала пошли в "Крылья Ангела", потому что только туда принимали с 1,5 лет. Там нам очень нравилось, особенно музыкальные занятия, классные педагоги, много методик. Единственное, далеко, 14 мкр. Потом их прикрыли и мы пошли в Некрасовскую студию. Целый месяц терпеливо туда ходили, но ни мне, ни сыну эти занятия не нравились, особенно педагог, нам родителям жаловалась на наших детей, постоянно на них обижалась и они её ни во что не ставили. Сейчас нас всё устраивает и педагог и занятия и расположение.:01:
У моего сына была кефологематома при рождении, тоже боялась, что последствия будут, в поликлинике кучу таблеток выписали, но я почитала советы доктора Комаровского, с Рахилёй Жумагалиевой проконсультировалась (она детками из фонда "Жардем" занимается) и не стала ничего давать. Мы пригласили хорошую массажистку (до 9 мес. ежемесячно делали массаж и гимнастику), ещё приходила на дом девушка с электрофорезом и плавали в ванной каждый день, в итоге сына в 9,5 мес. начал ходить и нас ни разу ни на какой учёт не ставили, а грозились, что от невропатолога вылазить не будем.:01:
Кстати, у меня сейчас как у вашей дочи проблемы: головокружения, лечусь у невропатолога, хожу на аппаратные процедуры. А вы в бассейн ходить не пробовали? Мы с сыном недавно начали ходить, очень нравится нам.:01:
janatashig
23.04.2009, 12:49
Сегодня прочитала один интересный и на мой взгляд эффективный, способ отучения малыша от соски. Сами мы справились с этой проблемой в 1,5 года, как-то само собой получилось. Но если кому-то надо, то попробуйте ежедневно от пустышки отрезать по чуть-чуть и однажды её просто невозможно будет взять в рот.
rasnega
23.04.2009, 21:39
А студия Некрасовская-это при садике их что ли? Но жаловаться и обижаться на детей и еще за деньги выслушивать это про своего ребенка, как вы еще это месяц вытерпели? У нее хоть педагогическое образование есть? Да...:11:
Вы молодец, janatashig, что сразу бездумно не стали пить лекарства, а все разузнали. :05: А я как в вакууме жила, ребенок маленький, все родители, муж на работе, во дворе детишек нет, подруги все нерожавшие, ?нтернет по Nursat, да и заходить некогда, наверное, поэтому мыкалась от одного врача к другому. :18:
Тоже доверяю Комаровскому, купила в России его книгу толстую по ОРЗ (дочка очень часто ОРЗ болеет), еще всю не прочла, но вот неделю назад врач назначила ингаляции, я сделала, а дочь всю ночь напролет каждые пол часа кашляла, аж до рвоты и я не пойму в чем дело? Потом начала на утро читать Комаровского, оказывается из-за ингаляции все это. Сейчас стараюсь только к нему обращаться, очень доверяю.:01:
А куда в бассейн ходите? ? когда?
janatashig
23.04.2009, 22:15
Я постоянно на сайте у Комаровского тусуюсь. Мне тоже особо советоваться не с кем (муж по вахтам работает, мама ничего не помнит, а подружки ещё своих не завели), так что всегда на свой страх и риск. Но меня часто спасает моя лень, мне, тупо, лень идти к врачу:01: и я ищу способы обойтись без него, пока удавалось. Мой отец - паникёр, меня в детстве залечил. По любому поводу к врачу, в итоге букет болезней и болячек. Он и меня иногда пытается пугать: "Что-то Ян так часто кашляет, может к врачу?", я держусь, благо отец не навязчив.
Мы ходим в бассейн с/к "Орбита" по воскресеньям, в другие дни с такими маленькими детками нельзя.
Некрасовская студия при Некрасовском садике.:01: На сайте АктауБиз о них сплошные положительные отзывы, но мне кажется, что это сами работники пишут. ?наче, как объяснить тот факт, что в группах очень мало детей, в то время как других заведениях по 10 и более человек. А месяц мы ходили, потому что я не хотела делать скоропалительных выводов, присматривалась, пыталась найти положительные моменты - безуспешно, правда, большой плюс у них - это помещение, просторная детсадовская группа. Я оставила отзывы на АктауБизе.
А вы в какой сад ходите? Давно?
rasnega
27.04.2009, 01:00
Девочки (ну и мальчики тож), :01: хочу посоветоваться по такому вопросу: Дочка не выговаривает буквы р и л, вообще их пропускает. :18: Кто-ниб сталкивался с такой проблемой, стоит обращаться к логопеду уже сейчас (ей 4 года) или погодить. Все по-разному отвечают, кто-то говорит, что именно в этом возрасте как бы переломный момент в речи, и сама заговорит, другие-что нельзя пропустить и дальше сложнее обучать их.:23: У нее желание учиться, повторять есть, я с ней делаю дома артикуляционную гимнастику, чтобы раслабить мышцы рта, но постановку звука должен делать только специалист. Если кто знает посоветуйте хорошего логопеда и вообще ваши мнения по этому поводу? :11:
rita-economist
27.04.2009, 02:07
знакомые ходили лечить лет в 12...сказали что очень поздно пришли и гарантий вычелить мало...но вылечили
это ведь все индивидуально
janatashig
27.04.2009, 02:25
Девочки (ну и мальчики тож), :01: хочу посоветоваться по такому вопросу: Дочка не выговаривает буквы р и л, вообще их пропускает. :18: Кто-ниб сталкивался с такой проблемой, стоит обращаться к логопеду уже сейчас (ей 4 года) или погодить. Все по-разному отвечают, кто-то говорит, что именно в этом возрасте как бы переломный момент в речи, и сама заговорит, другие-что нельзя пропустить и дальше сложнее обучать их.:23: У нее желание учиться, повторять есть, я с ней делаю дома артикуляционную гимнастику, чтобы раслабить мышцы рта, но постановку звука должен делать только специалист. Если кто знает посоветуйте хорошего логопеда и вообще ваши мнения по этому поводу? :11:
Нуно проконсультироваться с логопедом, однозначно. Помню в "Крыльях Ангела" был логопед, проводила индивидуальные занятия с детками.
А может она в папу?:01:
rasnega
27.04.2009, 10:37
Нуно проконсультироваться с логопедом, однозначно. Помню в "Крыльях Ангела" был логопед, проводила индивидуальные занятия с детками.
А может она в папу?:01:
Папа поэтому и бьет тревогу.:01: Я бы и не заморачивалась, а он переживает, что как у него проблемы будут, причем как оказалось это у них семейственное, у брата тоже были проблемы, но ему исправили.:09: Буду в Абае узнавать, вроде там были, но групповые занятия, с Теремка мальчик знакомый не захотел так заниматься, стеснялся перед другими детьми.
Думаю летом повести, сейчас опять в старый садик идем, а она уже ноет, не хочет, к тем детишкам привыкла, чувствую опять адаптация долгая будет.:01:
rasnega
27.04.2009, 10:40
знакомые ходили лечить лет в 12...сказали что очень поздно пришли и гарантий вычелить мало...но вылечили
это ведь все индивидуально
У нас племянницу тож повели в 7 лет, не получилось исправить, сказали, что лучше было привести где-то в 5 лет.:09: Хотя я слышала и взрослым исправляют произношение, только с трудом, много тренировок, усердие, ну и, конечно, хороший логопед.:09:
Папа поэтому и бьет тревогу.:01: Я бы и не заморачивалась, а он переживает, что как у него проблемы будут, причем как оказалось это у них семейственное, у брата тоже были проблемы, но ему исправили.:09:
Логопед говорила мне, что проблемы с речью генетически передаются.
janatashig
01.05.2009, 13:23
Тут дело даже не столько в генетике, сколько в подражании, деть с рождения слышит дефектную речь и абсолютно уверен, что именно так и надо говорить.
rasnega
02.05.2009, 01:59
Тогда мне, действительно, стоит напрячься.Хотела завтра спросить насчет логопеда в Абае,а позвонили, сказали что занятия в субботу отменяются, по-любому стоит задуматься.:01:
rasnega
02.05.2009, 02:03
Тут дело даже не столько в генетике, сколько в подражании, деть с рождения слышит дефектную речь и абсолютно уверен, что именно так и надо говорить.
Мож и так, но в нашем случае, наверное, по-другому. Муж говорит гортанное "р", но все же говорит, а доча вообще пропускает в слове звуки р и л, типа-огурец="огуец",картошка-катошка, лодка=одка и т.п., хотя читала, что лучше когда совсем пропускает, чем когда заменяет другим звуком,т.к.легче исправить.:01:
janatashig
02.05.2009, 02:18
Ой, слышали бы вы как Ян болтает, я фанат его сленга, у нас есть словарик, типа "Замечательные слова из лексикона моего сына" (правда, многое уже изменилось, т.е. некоторые слова теперь звучат обычно):
Мононоз – Дед Мороз
Пачатки – перчатки
Губадзюк – грузовик
Гомонот – бегемот
Мука – корова, теперь уже Камука
ПокакАй – попугай
Оплята - ребята
Дидин - дельфин
Чепуляка - черепаха.
Юль, особо не кипишуй, возраст юный, всё наладится.
rasnega
02.05.2009, 02:31
Прикольно говорит, вообще, у каждого возраста свои приколы, сначала слова коверкают смешно, потом умничать начинают, как моя сейчас,оборжаться можно, еще с таким серьезным видом учит нас всему, даже если не права, отстаивает свою точку зрения, муж поправляет, а я говорю, что пускай так настаивает-это же очень хорошее качество, главное, чтобы потом грань не переходила между своим мнением и тупым упрямством:01:
У меня муж заикался в детстве, к логопеду ходили - все исправили, но все равно даже сейчас иногда бывает, медленно говорит и повторяет слова. Ходили на консультацию к логопеду, она его послушала, посмотрела, потом спрашивает: а у тебя в семье есть те, кто говорит быстро? (У нас его сестра и мама - быстро разговаривают). Оказывается, у него так же - генетически речь убыстренна (слово придумала, сорри)), но артикуляционный аппарат не приспособлен к этому - особенности организма.
Может быть, к произношению звуков это не относится, но вроде бы в любом случае генетическая предрасположенность есть.
rasnega
03.10.2009, 02:33
У меня радость-занимаюсь с дочкой неделю, скачала книгу по логопедии, учим букву "л"-сама не ожидала, что получится, сегодня стала говорить мягкую "л", слова с этой буквой, наконец-то меня назвала "мама Юля", а не "Юя", блин, я очень рада. Потом будем "р" осваивать, это уж потруднее.:01:
rasnega
03.10.2009, 02:41
Как отвечать ребенку на вопрос о смерти. Спрашивает все настойчевее.Очень чувствительная девочка, может всю ночь не спать, переживать. Сказала ей, что умрет не скоро, а потом улетит на небо, где мы все вместе встретимся. :07gif: У кого из родителей были такие вопросы. Как отвечали?
Все дети расспрашивают о смерти, у меня сыночек долго третировал этим вопросом (были на кладбище) прям меня жуть брала. Но пришлось рассказать что люди умирают от болезни или от старости, катастрофы и много чего, главное рассказывать не в подробностях, а общими понятными словами. Причем, детки хитрят, задают вопросы всем взрослым по одиночке, по этому мы все обсудили это, потом уже говорили одинаково.
rasnega
20.10.2009, 01:34
Хочу поделиться-незнаю то ли плакать, то ли смеяться от этого возраста "почемучки". Почемучкала она у меня в 3 года (я еще удивлялась, что рано, помню, что возраст почемучек приходиться на 5 лет), теперь понимаю, что в 3 года и "почему" в 5 лет-это небо и земля.:13:
Девочки, кто сталкивался с этим, терпения не хватает отвечать на вопросы, особенно на тупиковые или на которые просто не знаешь ответа, даже просто словом "незнаю" не отделаешься, потому что на тебя сыпется град вопросов-а почему не знаешь? ты плохо училась в школе? ты подумай и придумай ответ.
Что-то читать или рассказывать-то же самое. Читаю про Золушку-почему ее не любили? почему заставляли работать? почему она их слушалась? Почему птички перебрали зерно и не съели его? почему кресная фея не прилетала раньше? почему туфелька подошла только Золушке, у всех были разные ноги? и т.д. и т.п.
Вообщем, кого это еще ждет,и у кого уже есть, вот в помощь, хотя и не все ответы есть,но мне порой помогает, самой интересно становиться.:01:
http://potomy.ru/
janatashig
20.10.2009, 12:01
Наверное, это надо просто пережить и по возможности адекватно, без нервов и неврозов.:09: Нам и сейчас далеко до 3-х, а почемучкать мы начали ещё раньше. Сначала нравилось, так по взрослому можно было поговорить с ребёнком, поумничать, а теперь... теперь чувствую себя идиотом малограмотным.:07gif: Увидел Ян луну днём: "А почему луна сейчас?", ладно, что-то насочиняла, хотя на ходу сложно было. А что ответить на такое: "Почему машина красная?", "Зачем дядя курит?", "Где у двухколёсного велосипеда третье колесо?" и это не считая: "Почему ночь?", "Откуда слёзки?"... Хоть снова в институт какой-нибудь поступай.:03:
За ссылку, Юль, спасибо, точно пригодится.
Rozalius
22.11.2009, 23:48
После рождения ребенка Вы поймете, что...
1 - голос орущего трехлетнего ребенка в три раза громче голосов трех взрослых...
2 - все, что хранится в недоступном месте, достается за 28 секунд...
3 - губная помада неплоха на вкус, причем чем ярче, тем вкуснее...
4 - тюбика зубной пасты хватает на покраску полстены и двери...
5 - от полоскания в стиральной машинке хомячка тошнит...
6 - зонтик никогда не может заменить парашют...
7 - самые важные документы рвутся быстрее всего...
8 - в желудок может поместиться 3 огромные порции мороженого, но никогда - 1 маленькая тарелка супа...
9 - Суперклей клеит действительно все...
10 - Пожарная приезжает за 10 минут...
У меня радость-занимаюсь с дочкой неделю, скачала книгу по логопедии, учим букву "л"-сама не ожидала, что получится, сегодня стала говорить мягкую "л", слова с этой буквой, наконец-то меня назвала "мама Юля", а не "Юя", блин, я очень рада. Потом будем "р" осваивать, это уж потруднее.:01:
Подскажите, пожалуйста, что за книга? ?ли, может, ссылку?... Нам тоже пригодится... :16:
rasnega
07.04.2010, 01:13
Завтра поищу название, в какую папку сунула-не помню.:01:
Раснежечка, ну что? :41: не посмотрели еще название?...
rasnega
19.04.2010, 18:47
Ой, пообещала и забыла, все смотрю.:01:
rasnega
19.04.2010, 19:06
Короче, сейчас повспоминала, мы занимались по нескольким книгам, но основная была Domashniy Logoped называется и все, помню, что скачивала с сайта Пуз-Карапуз. Очень много артикуляционных упражнений делали с сайта Солнышко, там же консультировалась с логопедом. Еще занимались по книге Ткаченко Т.А. "Логопедическая энциклопедия". Вообще-то книг, материала много-от вас нужно только постоянство в занятиях, но и не перегружать. Я ваще думала, что нереально самой звук поставить, а оказалось-вода камень точит, по чуть-чуть, без напряга.:01:
Ого! о_О Так это не одна книга, а целое собрание сочинений! :05: Попробуем... Вдруг и у нас что-нибудь получится... Спасибо большое! :14:
rasnega
20.04.2010, 00:05
Ого! о_О Так это не одна книга, а целое собрание сочинений! :05: Попробуем... Вдруг и у нас что-нибудь получится... Спасибо большое! :14:
Пробуйте. Удачи!!!
у меня младший пошел в 1-ый класс л, ш, щ, и р не говорил, начали заниматься у логопеда Валерии ?вановной, все буквы пошли как по маслу, одно- два занятие и все, а вот со звуком Р мы застряли, продвигались медленно, но сейчас уже получше, начал говорить только в практике не всегда применяет его, так что может действительно хорошо когда с малых лет с ребенком этим заниматься самой)))) удачи !
А как можно связаться с Валерией ?вановной? Дайте, пожалуйста, телефончик - сюда или в личку. Боюсь, самостоятельно не осилим... Ребенок уже не маленький - во 2ой класс ходит... :05:
В городе Жанаозен родители избивали приёмного сына !!!
читать.... (http://www.lada.kz/index.php?newsid=2198)
а почему не пишут, когда родных детей избивают?
Мамочки форума и не только, подскажите, есть ли в нашем городе хороший детский психолог?
Мамочки форума и не только, подскажите, есть ли в нашем городе хороший детский психолог?
Хасанов Камиш Каирович,раньше занимался подростками,а сейчас вроде как работает в детской деревне,которая в 15мкр.
bast, спасибо,а есть ли какие нибудь контактные данные? как его найти?
кто еще что знает? пишите.
Орхидея
26.08.2010, 16:10
Моя восьмилетняя Маруська ужасно, до паники, боится закрытого пространства. Комнату не закрывает никогда, в лифты не заходит, трясется. Дай ей волю, и туалет будет использовать с открытой дверью. Подозреваю, что все это благодаря "педагогическим" действиям воспитателя в детском саду. Дома таких вещей, как закрыть ребенка в кладовке или в другой комнате, я не практикую. Вопрос: можно ли избавиться от этой фобии? Наверное, нам к психологу
Была бы помладше - можно порекомендовать брать в закрытое пространство с собой "друга" - куклу, плюшевую собаку... Может вам завести кота?:01:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot