Просмотр полной версии : Витамины для беременных
Сейчас большой выбор витаминов для беременных, кто какими пользуется/пользовался?
я пила Элевит, мне врач порекомендовала. Но она предупредила, что витамины можно принимать только во втором триместре, якобы если с начала пить, то ребенок может родится с излишним весом.
я тоже пила элевит, после 6 месяца, сейчас не беременная пью витрум бьюти
Сейчас большой выбор витаминов для беременных, кто какими пользуется/пользовался?
я пила Элевит, мне врач порекомендовала. Но она предупредила, что витамины можно принимать только во втором триместре, якобы если с начала пить, то ребенок может родится с излишним весом.
Элевит для беремчатых не содержит йода, необходимого во время беременности как залога нормального интеллекта и развития ребенка, насчет того, что прием вит-в в 1-ом триместре приводит к избыточному весу ребенка, на мой взгляд - ерунда,ну, я конечно, чайник в медицине, :23:но если у матери острая нехватка какого-то витамина или мин.элемента именно в этот период, то последствия будут потяжелей изб.веса.
ISOLATED
19.03.2009, 13:06
а небеременным какие-нибудь хорошие витаминчики посоветуйте плииз!!!
а то с таким ритмом жизни скоро все волосы повыпадают, ногти переломаюца и вообще позитива не хватает(((((((((((
janatashig
19.03.2009, 18:20
Бред какой-то! Я до, во время и после "Прегнавит" пила, а сына родила всего 3.100, где логика? Сейчас с мужем готовимся к очередному подвигу вместе пьём фолиевую кислоту, витамины "Витрум" и я ещё принимаю витамин Е, "Йодомарин" - это программа на три месяца до зачатия и три месяца после него уже только для мамы, а далее достаточно простых поливитаминов для беременных. Последнее время мне рекомендовали "АЛФАВИТ" для беременных.
Кристиночка
21.03.2009, 20:22
Девчата, наша зав.кафедрой фармакологией- не последний человек в мире фармакологии,говорила так: ....что поливитамины абсолютно не актуальны ..т.к. попадая в желудок они ...попросту говоря нейтрализуют друг друга ,т.о. всасывается всего 2-3! Какой выход,спросите вы?! Пить их раздельно А.Е и .т.д Или по крайней мере по 2-3 вместе! Если ,станет интересно,научные факты имеются....(Я сама врач)
Кристиночка
21.03.2009, 20:22
....Но пока не практикующий....
rita-economist
22.03.2009, 17:20
врачи не особо рекомендуют пить"витрум".
Кристиночка
22.03.2009, 19:16
врачи не особо рекомендуют пить"витрум".
И Витрум...и всё остальное! Натуральные соки,в пределах разумного...и каждый вит . по отдельности- и всё прекрасно
ISOLATED
22.03.2009, 22:39
попадая в желудок они ...попросту говоря нейтрализуют друг друга ,т.о. всасывается всего 2-3! Какой выход,спросите вы?! Пить их раздельно А.Е и .т.д Или по крайней мере по 2-3 вместе! Если ,станет интересно,научные факты имеются....(Я сама врач)
кстати слышала чтото такое:22:
неужели это правда?!?!?!?
в частности про ЕАвит говорили что витамин а и е расщепляют друг друга и пить их желательно через день, т.е. один день А, на следующий Е ну или с перерывом в 12 часов не меньше - утром А к вечеру Е :23: а так толку нет((
это действительно так????:23:
Кристиночка
22.03.2009, 22:45
Да,действительно...касательно всех " поливитаминов"....,больше 3-4-это уже поливитамины...!
Кстати, насчет йода-моя врач не советовала мне его пить, сказала -незачем, в Актау и так в воздухе йод, лучше гуляй говорит на берегу моря. а массажистка моя так учила определять хватает ли йода организму-надо на руке сделать йодную сетку (точно не помню где, она показывала), если очень быстро рассосется-значит йода не хватает. Я делала, после 2-3 раз сетка перестала пропадать. Ну, вот такие псевдонаучные опыты...
Кристиночка
23.03.2009, 20:43
Про сетку,да-и можно и информативно,но лучше всё же на УЗИ1!:-))))
Но всё таки в Актау йода мало! И морской йод находится не в том соединении,которое нужно.....,поэтому мало ,что попадает.....
А почему не пить Йод-актив,например.....уж наверняка знаете,что он выпускается со специальным белком...-благодаря которому ....избытка йода не будет.....! Правда,последнее время ,они "принаровились" использовать в производстве генетически модифицированные компоненты....,но не во всех выпусках....
Отменного здоровья..:-))))
кстати слышала чтото такое:22:
неужели это правда?!?!?!?
в частности про ЕАвит говорили что витамин а и е расщепляют друг друга и пить их желательно через день, т.е. один день А, на следующий Е ну или с перерывом в 12 часов не меньше - утром А к вечеру Е :23: а так толку нет((
это действительно так????:23:
есть российский "алфавит" там все витамины и минералы разделены на 3 приема, для лучшего усвоения и отсутствия негативного взаимодействия , но , блин, запаришся пить:25:
janatashig
30.03.2009, 12:50
Я как раз писала про эти витамины. Думаю, что многоразовый приём - это дело привычки. Тем более, что кушать надо всё-равно не меньше трёх раз в день и к каждому приёму пищи по витаминке. А "Алфавитов" этих много всяких разных: для школьников и дошколят, беременных и пенсионеров.
Ещё я недавно прочитала, что витамины для беременных нужно начинать принимать со 2-3 мес. беременности. Мол, они очень насыщенные, а такие дозы в ранние сроки ни к чему. Хотя, есть и другое мнение, когда ещё до зачатия рекомендуется приём витаминов для беременных. А что на этот счёт думает наш медик?
Кристиночка
01.04.2009, 01:18
Алфавит-да! А вот про прнятие витаминов со 2-3 мес или до зачатия,не скажу...(не акушер-гинеколог ,к сожалению..)!
janatashig
01.04.2009, 01:29
А про дозы можете посоветовать? Вот например, фолиевая кислота (только по-русски, в таблетках), сколько её в день пить? Магний В6, Витамин Е? В какое время суток, до или после еды?
Кристиночка
01.04.2009, 01:47
утром и вечером ! по 0,5 таблетки по 0,001 г.-фолиевая кислота!
Магний В6 и витамин Е - по одной,вечером ...до 18.00 желательно - Всё во время еды!
janatashig
01.04.2009, 01:52
А с чем это связано? Почему вечером, но не перед сном? Знаю, что например, кальций во сне лучше усваивается, а просто вечером... Ещё помню, что в инструкции к Магний В6 написано по 1-2 таб. 2-3 раза в день или что-то типа этого.
Кристиночка
01.04.2009, 02:21
На счёт магния В6 ,по такой инструкции,к нам с передозировкой поступали...))!
Это же никак Йод- Актив,если не нужен -выведится! Прежде чем назначать,по идее, надо- анализ проводить,на содержание микроэлементов..и.т.д (В Актау,к сожалению,такого нет. во всяком случае,летом 2008 -не было).
Вечером..,т.к. на пищеварение и усваивание , 3-4 часа в идеале, требуется....,только из тих соображений! Плюс,по биологическим часам...-благоприятно!
janatashig
01.04.2009, 02:46
Надо же... А я по этой схеме недавно Магний пропила, вроде ничего... даже лучше стало, у меня судороги были - прошли.
Я почему-то всегда старалась всеми пилюлями с утра закинуться, мол, заряд на день... теперь надо пересмотреть схему приёма.
А ещё правда, что фолиевая кислота быстро из организма выводится, а вот Витамин Е накапливается?
Кристиночка
01.04.2009, 03:08
Дык,это же недостаток был....,принём доза больше....)))!
Да,фолиевая быстро связывается с белками крови,разносится по организму и выводится! Вообщем,в фармакологии _есть такое понятие...период полувыведения....-вот у фол.кислоты,он очень маленький! -Быстро выводится!
А вит.Е.-так как он-жирорастворимый,то ,безусловно...,пока это он " расщепится"))! Но так,чтобы накапливался ...не слышала,честно))
janatashig
01.04.2009, 03:13
Т.е. впрок витаминов напиться нельзя... и наесться... жаль...
Кристиночка
01.04.2009, 20:11
Т.е. впрок витаминов напиться нельзя... и наесться... жаль...
Да,конечно )))))!:01:
Agent007
15.04.2009, 12:03
Уважаемые, вы можте в теме перечислить по пунктам (если не сложно) :-)) те витамины что вы пили, вам прописали врачи и что рекомендуют?
Спасибо,
Ничего не пила. На витамины был токсикоз - не только на них, конечно, но пить больше не смогла. Ничего, дети как дети.
Agent007
16.04.2009, 10:41
Ничего не пила. На витамины был токсикоз - не только на них, конечно, но пить больше не смогла. Ничего, дети как дети.
Спасибо!
мне "Прегнавит" выписывали.
janatashig
16.04.2009, 16:58
Я тоже всю беременность и год спустя "Прегнавит" пила.
The princess
16.04.2009, 17:02
Я на учете в ЖК, но мне никакие витамины гинеколог не прописывает, а слабость нереальная, токсокоз и прочее, что делать..??? Мы плавно переходим с 1 триместра во 2...Жду ваших сообщений..Спсб...
The princess
16.04.2009, 17:03
Да, я сама пропиваю фолиевую по 2 таб в день и где то мес пропивала вит Е...,как быть дальше??
janatashig
16.04.2009, 17:13
А вы ужо Б? Если ужо, то можете бросать фолиевую, пейте простые витамины для Б. например: "Алфавит", "Прегнавит".
The princess
16.04.2009, 17:46
Можно и без назначения врача получается??
Спсб большое.
janatashig
16.04.2009, 18:00
Я ещё до постановки на учёт стала витамины принимать, когда к врачу пришла в 12 недель, она сказала, продолжайте в соответствии с инструкцией. Ну а читать я и без врача могу.:09:
Я на учете в ЖК, но мне никакие витамины гинеколог не прописывает, а слабость нереальная, токсокоз и прочее, что делать..??? Мы плавно переходим с 1 триместра во 2...Жду ваших сообщений..Спсб...
Есть Биологически Активная Добавка САНА-СОЛ для беременных, проконсультируйтесь с врачом, может пропишет.
Agent007
04.05.2009, 19:05
Есть Биологически Активная Добавка САНА-СОЛ для беременных, проконсультируйтесь с врачом, может пропишет.
А вы сами пропиваете САНА-СОЛ? И для чего вам его врач прописала? Какой врач его вам прописал, если не секрет?
Спасибо.
janatashig
04.05.2009, 20:48
«Сана-Сол для беременных и кормящих женщин» – специальный комплекс витаминов и минералов, необходимых для здоровья мамы и правильного развития малыша.
Состав
Одна таблетка содержит:
% рекомендуемой нормы потребления
Витамин А (ретинола ацетат) - 400 мкг (33%)
Витамин В1 (тиамина гидрохлорид) - 1,1 мг (55%)
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,8 мг (35%)
Витамин B6 (пиридоксина гидрохлорид) - 1,5 мг (65%)
Витамин В12 (цианокобаламин) - 1,5 мкг (38%)
Фолиевая кислота - 200 мкг (50%)
Никотинамид - 13,5 мг (61%)
Пантотеновая кислота (кальция пантотенат) - 4,5 мг (64%)
Биотин - 75 мкг (50%)
Витамин С (натрия аскорбат) - 45 мг (45%)
Витамин Д (холекальциферол) - 5 мкг (40%)
Витамин E (a-токоферол) - 10 мг (100%)
Кальций (кальция карбонат) - 160 мг (13%)
Магний (магния гидроксид) - 45 мг (10%)
Железо (железа фумарат) - 13,5 мг (36%)
Цинк (цинка оксид) - 7,5 мг (30%)
Медь (меди сульфат) - 1 мг (20%)
Йод (калия йодид) - 100 мкг (50%)
Марганец (марганца сульфат) - 1,25 мг (25%)
Хром (хрома хлорид) - 25 мкг (25%)
Селен (дрожжевой) - 25 мкг (33%)
Молибден (молибдат натрия) - 75 мкг (30%)
Прочие ингредиенты:
Микрокристаллическая целлюлоза, желатин, магния стеарат, гидроксипропилметилцеллюлоза, тальк, шеллак.
Режим дозирования
2 таблетки в день во время еды с пищей.
Перед приемом препаратов беременным женщинам рекомендуется обратиться за консультацией к врачу.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Agent007
05.05.2009, 11:53
Вооот, вот это правильно! Спасибо.
А вы сами пропиваете САНА-СОЛ? И для чего вам его врач прописала? Какой врач его вам прописал, если не секрет?
Спасибо.
У меня был жуткий токсикоз до 21 недели. Тошнота, рвота 24 часа в сутки. Ходить не могла, меня начинает выворачивать на изнанку не зависимо от того, есть у меня в желудке еда или нет. Сейчас только тошнит. Мне прописали актиферрин и фолиевую кислоту, стало ещё хуже. Это ужас. А гемоглабин стал падать и падать. Может это глупо, но мне посоветовали коллеги. Я прочитала об этом витаминном комплексе и стала принимать по 1-таблетеке в день. САНА-СОЛ предназначен для беременных и кормящих. Неделю принимаю и чувствую себя хорошо.
The princess
08.05.2009, 16:09
Мне наконец-то прописали:
- фолиевую по 1 *2 р в д, после еды;
- Йодомарин по 1 таб..., после еды
Ост-е ничего не нужно говорят...
Практикую также, что 1 триместр организм в витаминах не нуждается....тк.они очень насыщенные, а такие дозы в ранние сроки ни к чему....
я фолиевую пила, а потом курантил прописали курсом пропить.
Со второго триместра начала Элевит.
Вот сейчас думаю тоже попить надо, САНА - СОЛ, кормящие, пил кто-нить?
Maktubi
07.07.2010, 12:44
Привет! Не знаю точно, писали тут или нет, но сейчас всем беременным назначают Мегадин. :13:
mira-85
26.08.2010, 17:34
вообще нужно пить фолиевую в 1 мес,чтоб не было различных патологий,элевит я пила,и 2 раз дети желтушные рождались,многие врачи щас говорят что это именно из-за витаминов!
janatashig
26.08.2010, 17:42
Я сейчас вот такие (http://www.rossmannversand.de/DesktopModules/WebShop/shopexd.aspx?productid=57529&id=185) витамины пью, подходят и беременным и кормящим. По цене устраивают и нравятся, что сами витаминки маленькие, легко глотаются.:13:
Девушки, у меня есть Витрум пренатал форте, упаковка не открыта, 30 штук, срок годности до апреля 2013 года. Может надо кому, с удовольствием отдам.
Пушистик...)
31.08.2010, 14:30
Элевит действительно не содержит полного рациона для беременной женщины. Насчет первого триместра и правда бред. Я пила витамины при первой беременности еще до зачатия и всю абсолютно беременность. Доча родилась весом 2950 . Уж думаю сложно назвать избыточным такой вес))) Пила Матерну.
Сейчас пью Теравит Прегна (правда купленный не здесь, европейский)по параметрам понравился больше всего. И тоже пью с того момента как узнала о беременности. А это наверное с недели 6....
vero2009
10.09.2010, 21:49
Всю беременость и кормление грудью(до 8 месяцев) пила только Эливит, чуствовала себя отлично!!! Не усталости не чего, не было.:14:
Тоже пила элевит. бааальшие только таблетки такие....
Natali330
11.09.2010, 16:16
я сейчас пью пригнавит и фолиевую кислоту
Ничего не пила.:14: Все тьфа-тьфа нормально. Лучше чем с первым, когда глотала Прегнавит. Хорошее питание, этого достаточно, ИМХО.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot