Вход

Просмотр полной версии : ***Проклятая картина!***

Double E Manne
26.02.2009, 16:45
Психически неуравновешенным людям, просматривающим данную картину становилось плохо, они теряли сознание, начинали плакать и т.д. Началось всё в 1972, когда картина была нарисована Биллом Стоунхэмом по старой фотографии, где он был сфотографирован в пятилетнем возрасте и найденной в Чикагском доме где он жил в то время (первая фотография).

Впервые картина была показана владельцу и искусствоведу Лос-Анжелес Таймс, которой после этого скончался. Может быть это было совпадением, а может и нет. Затем картина была приобретена актером Джоном Марли (умер в 1984 году). Далее начинается самое интересное. Картину обнаружили на свалке среди груды мусора. Семья нашедшая ее принесла домой и уже в первую ночь маленькая четырехлетняя дочка прибежала в спальню родителей с криками, что дети на картине дерутся. На следующую ночь, что дети на картине были за дверью. В следующую ночь глава семейства поставил видеокамеру на включение по движению в комнате где висела картина. Видеокамера сработала несколько раз.

Картина была выставлена на интернет-аукцион eBay. Вскоре на почтовые адреса администраторов eBay стали приходить тревожные письма с жалобами на ухудшение самочувствия, потерю сознания и даже сердечные приступы. На eBay (также как и в этом посте) стояло предупреждение, но народ как известно любопытный и многие пренебрегли предупреждением. Текст сообщения приведён на одном из изображений

Картина была продана за 1025 USD, начальная цена составляла 199 USD. Страницу с картиной посетили свыше 30000 раз, но в основном просто ради интереса. Ее купил Ким Смит, проживавший в маленьком городке недалеко от Чикаго. Он как раз подыскивал, что-нибудь для своей только-что отремонтированной художественной галереи на просторах инета. Когда он наткнулся на "Hands Resist Him" то сначала подумал, что ее нарисовали в сороковых годах и она прекрасно подойдет для него в качестве экспоната.

Это было бы концом истории, но письма стали приходить теперь на адрес Смита. Многие из них были как и раньше с рассказами о плохом самочувствие после просмотра картины, но были и те кто писали о зле исходившем от нее. Другие требовали просто сжечь ее. Ему предложили услуги даже Эд и Лоррэйн Уоррены, известные как изгоняющие демонов в Амитвильском доме в 1979 году. Некоторые даже вспоминали известное убийство Сатилло в лесных холмах штата Калиформия. Призраки двух детей, как говорят, часто посещают дом на холмах. Экстрасенсы утверждали: "Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал ее. ?х звали Томом и Лаурой и они как две капли похожи на детей изображенных на картине.

Людям со слабой психикой не смотреть

http://smiimg.dt00.net/smi/2008/12/kartina.jpg

Lady Snow
26.02.2009, 16:48
Что то как то меня не зацепило....

ISOLATED
26.02.2009, 16:54
фуууу гадысть какая! :28: есть чето захотелось - приступа сердечного пока нетю:23:

aka_bek
26.02.2009, 16:56

Смотреть ночью, когда полнолуние...

Apmaxa
26.02.2009, 16:59
жутковатая картина, но ничего такого...у пацана ноги какие-то толстые не по возрасту, да и кукла как человек.

Ден
26.02.2009, 17:01
у меня странное ощущение,что эта тема уже была...де жа вю наверна...

ISOLATED
26.02.2009, 17:02

ааааааа!!!!!!!!!! ужжжас!!!!!!!!!!!:22::22::22:
кажись началось!!!!!!!!:47:

Double E Manne
26.02.2009, 17:02

ближе к ночи эффект лучше был бы, наверное...

лично я когда первый раз посмотрел, то вздрогнул аж немного, теперь больше не хочу смотреть на эту картину:23:

danila
26.02.2009, 17:08

Она не была,она есть, на другом известном тебе форуме.

Ден
26.02.2009, 17:12
ах вот оно что ))

elle
27.02.2009, 11:27
ааааааа!!!!!!!!!! ужжжас!!!!!!!!!!!:22::22::22:
кажись началось!!!!!!!!:47:

странно, какое-то неприятное ощущение :22:- самовнушение? слабая психика ? беееееееееее:18:

elle
27.02.2009, 11:28
при повторном просмотре - без проблем, мож кофе перепила?!

GeTToRo
27.02.2009, 13:41
Читал сначало рассказ, прямо немножко захватило, пасатрел на картину - улыбнуло, странно, почему то я думал тама два малчика будут изображенны, а тама брат с сестренкой стоит. Эт походу художник ибанько с головой не дружил или в состояния алкоголного опьянения нарисовал эту картину. БугГогА! Если, что-то случится, то случится это по теории относительности, а не от картинки)))

Lady Snow
27.02.2009, 13:45
Читал сначало рассказ, прямо немножко захватило, пасатрел на картину - улыбнуло, странно, почему то я думал тама два малчика будут изображенны, а тама брат с сестренкой стоит. Эт походу художник ибанько с головой не дружил или в состояния алкоголного опьянения нарисовал эту картину. БугГогА! Если, что-то случится, то случится это по теории относительности, а не от картинки)))
Вообще то там девочка-кукла и мальчик, за стеклом следы рук .... но это не важно... Меня не зацепило вообще, даже ночью пробовала смотреть....

OlegKZ
27.02.2009, 13:45
случится это по теории относительности

Вероятности, ты хотел сказать :)

JaMaster
27.02.2009, 13:53
мну тоже не зацепило но какое то ощущение присутствовало!

Apmaxa
27.02.2009, 13:58
ну нарисовал пацана как с фильма Омен, злая морда и чё с этого?

Эйфория
27.02.2009, 13:59
картина как картина....нечего странного нету...и рук не сразу заметила:05:

elle
27.02.2009, 14:29
мну тоже не зацепило но какое то ощущение присутствовало!

если ощущение присутствовало - значит зацепило

Durden
27.02.2009, 16:38
я не видела эту картину, не открывала ссылку, но мальчег очч даж ничего =))))))

Double E Manne
27.02.2009, 21:14
Судя по данным с википедии для основы этой картины художник выбрал нижеприведенную фотографию.