Вход

Просмотр полной версии : Рыбалка и любители рыбалки в Актау

nur777
21.02.2009, 15:24
:01:На данный момент погода теплая в Актау. можно съездить к морю на выходные. а вот есть ли среди участников форума любители рыбалки.
если да вопрос: уже скоро конец февраля , рыбачат ли сейчас или еще рано?

nur777
21.02.2009, 15:26
и есть ли форумы, сайты, клубы любителей рыбалки?

JaMaster
21.02.2009, 15:38
рыбалка это святое дело! но думаю еще немного рано! в середине марта я думаю уже пойду порыбачу )))

nur777
21.02.2009, 15:43
а куда ты ходишь рыбачить?
я ходил раньше на канале рыбачить но там запрет)

JaMaster
21.02.2009, 15:49
да тоже тама раньше бывал! но в том году был дальше 15 мкр! и ездили за город!

nur777
21.02.2009, 15:53
слышал дальше 15 мкр ниче клев был. это за резиденцией? но таки не довелось поехать туда. а за городом это где? хочу купить подлинее спининг. у меня ща 2.20 длина спин.
расчет был на канал:01: может знаешь где за городом лучше порыбачить.

Apmaxa
21.02.2009, 16:08
тоже всё планирую да никак...да, рабалка - это святое, чиста мужское дело! :01: скоро куплю всё необходимое для рыбалки и охоты, если всё будет хорошо...

nur777
21.02.2009, 16:11
в Робинзоне хороший выбор.

JaMaster
21.02.2009, 16:21
было в июле хороший клев! да дальше резиденции!!!

согласен в Робинзоне очень большой выбор спинингов мармышек и всего прочего!!!

Apmaxa
21.02.2009, 16:46
дороговастенько там...

nur777
21.02.2009, 17:16
да дороговастенько хотя выбор большой. есть еще в 3где живая рыба маг. там дешевле.

nur777
24.02.2009, 15:23
:01:На данный момент погода теплая в Актау. можно съездить к морю на выходные. а вот есть ли среди участников форума любители рыбалки.
если да вопрос: уже скоро конец февраля , рыбачат ли сейчас или еще рано?
Любители рыбалки делитесь кто где за городом рыбачил, места где поклевка была лучше. СКОРО НА РЫБАЛКУ! :13::13::13:

Ден
05.05.2009, 01:29
Рыбак – охотнику:
- Ну, ни пуха ни пера!
- ? тебе - *уй, а не рыбы!!
:01:

rasnega
05.05.2009, 02:53
У меня соседка уже вышла на рыбалку, каждый год как потеплеет с утречка бежит и так до первых заморозков! Сеня встретила ее с удочкой, вроде в пакете что-то было, надо завтра спросить. Рыбачит всегда в 1-м мкр.,(недалеко от Диская), где пирсы раньше были, на камнях.:01:

Zлючка
05.05.2009, 09:57
Ничегосебе заявочка "чисто мужское дело!".. ..Вы чего это? :11: Я очень люблю рыбачить! Мы с супругом и сынишкой на море в любую свободную минутку. В снастьях не особо разбираюсь, мне все подготавливают, но надеть червячка или сообразить "бутерброд" я сама в состоянии!
На выходных были на 43км. от души наловили бычков, клев у нас был отменным! Привезли 131 штучку, в граммах 2700! А рядом с нами кто не стоял, все почти пустые уехали. :03:

Ден
06.05.2009, 02:17
хана рыбным запасам Каспия...
Злючка всех бычков впоймала
? потомкорв обломала

Zлючка
06.05.2009, 15:05
хана рыбным запасам Каспия...
Злючка всех бычков впоймала
? потомкорв обломала
Неееее, я вам оставила, соблазняю! Просто удивляюсь, что многие живя на побережье не бывают на море! :03:

Алекс
06.05.2009, 15:33
У мну знакомые регистрируют резиновую лодку - уржались - капитан резиновой лодки. С веслами.

Breeze
06.05.2009, 16:42
У мну знакомые регистрируют резиновую лодку - уржались - капитан резиновой лодки. С веслами.
:02::02::02:

а я вот хочу на рыбалку... хотя понимаю, не женское это занятие :09:

Zлючка
06.05.2009, 18:11
Breeze, я категорически с тобой не согласна! :11: Вообще как понять мужское или женское??? Ведь мужчины и вязют и вышивают... Нам кто запрещает рыбачить?

Breeze
06.05.2009, 18:24
хочу на рыбалку!!!
а давайте организуем женскую рыбалку? :09:

Jack
06.05.2009, 18:32
Будете красотой рыбу глушить?

Agent007
06.05.2009, 18:41
Женщинам хочется всего и сразу. Это для них придумали кредитование, лизинг и ипотеку. Мужикам достаточно того, что есть и рыбалка в том числе! :03:

Breeze
06.05.2009, 18:50
Будете красотой рыбу глушить?
:06::24::41: нинаю... я когда ловила в последний раз, я их, бычков, с удочки снимала и в море отправляла...:03:

rasnega
06.05.2009, 22:40
Несколько женщин на рыбалке-нереально поймать, всю рыбу болтовней распугаем!:03:

Breeze
06.05.2009, 22:51
Несколько женщин на рыбалке-нереально поймать, всю рыбу болтовней распугаем!:03:
Юль, помнишь нашу рыбалку? ну лет сто назад, когда мы еще змей видели ))) вот тогда я рыбачила в последний раз :02:

Jack
06.05.2009, 23:02
:02::02::02:

rasnega
06.05.2009, 23:11
Юль, помнишь нашу рыбалку? ну лет сто назад, когда мы еще змей видели ))) вот тогда я рыбачила в последний раз :02:

Это када мы по какой-то арматурине прыгали или другая? Змей вапще не помню!:23:

Breeze
06.05.2009, 23:14
Это када мы по какой-то арматурине прыгали или другая? Змей вапще не помню!:23:
не, када на ту ржавую железную фигню лазали - это просто шашлыки ели - пиво пили...
эт када давно-давно еще!!! нас целая толпа была, на маевку ездили...еще на том автобусе... ну, помнишь? там змеи ползали, эт я помню! и фотки классные получились, я тогда была рыжая с кудряшками :03:

rasnega
06.05.2009, 23:40
не, када на ту ржавую железную фигню лазали - это просто шашлыки ели - пиво пили...
эт када давно-давно еще!!! нас целая толпа была, на маевку ездили...еще на том автобусе... ну, помнишь? там змеи ползали, эт я помню! и фотки классные получились, я тогда была рыжая с кудряшками :03:

А... Если на синеньком автобусе, то-помню! Здорово было! :13:

rasnega
06.05.2009, 23:44
Змей все равно не помню! Видать они тебя тада зацепили!:01:
Рыбалку надо срочно повторить!:01: Тем боле ты рыбку кушаешь. Наловят нам рыбку, а мы ее сразу и на ушицу! Аж слюнки потекли!:03:

Breeze
07.05.2009, 00:26
Змей все равно не помню! Видать они тебя тада зацепили!:01:
Рыбалку надо срочно повторить!:01: Тем боле ты рыбку кушаешь. Наловят нам рыбку, а мы ее сразу и на ушицу! Аж слюнки потекли!:03:
а я помню! :03:

аха, надо повторить... :11: :13::13::13: правда, в том же составе не получится...:05:

Breeze
07.05.2009, 00:28
А... Если на синеньком автобусе, то-помню! Здорово было! :13:
на каком синеньком... на желтеньком... мерсе... нипомнишь чтоле...
или я цвет не помню... не, желтый кажись... Еще Макс нас привез и потом забрал... а у меня из кольца выпал камушек ,и мы с ним искали по всему салону. помнишь?:02:

Jack
07.05.2009, 00:36
Там еще женщина стояла курила и мусорный бак был (с) Мимино :01:

Breeze
07.05.2009, 00:40
Там еще женщина стояла курила и мусорный бак был (с) Мимино :01:
:02: я щас там так хохотался! (с) :03:

rasnega
07.05.2009, 00:43
на каком синеньком... на желтеньком... мерсе... нипомнишь чтоле...
или я цвет не помню... не, желтый кажись... Еще Макс нас привез и потом забрал... а у меня из кольца выпал камушек ,и мы с ним искали по всему салону. помнишь?:02:

Помню-помню! Это синий новенький автобус был! :13:Макс потом ругался на нас, потому что кто-то выкинул из окна недопитую бутылку пива и попал в бочину, блин, после этого он нас отказывался возить! Мы были свиньями! :03:Ностальгия!:01:

Breeze
07.05.2009, 00:46
Помню-помню! Это синий новенький автобус был! :13:Макс потом ругался на нас, потому что кто-то выкинул из окна недопитую бутылку пива и попал в бочину, блин, после этого он нас отказывался возить! Мы были свиньями! :03:Ностальгия!:01:
:02: гыыы, еще какими! ой, блин... как вспомню... вот это::08::08::08: :03:

ps че, разве синий? надо фотки достать пасатреть....

rasnega
07.05.2009, 00:51
А у меня нет таких, посмотри, мож, я ошиблась!

Breeze
07.05.2009, 00:54
А у меня нет таких, посмотри, мож, я ошиблась!
как это нет??? я те отсканирую, вышлю :01:

rasnega
07.05.2009, 01:00
Облязательно!:03:

Doogie
13.05.2009, 13:28
рыбаки, посоветуйте, плиз, куда можно свозить на рыбалку папу? Он у меня заядлый рыбак, прилетает на выходные в начале июня, хочу ему организовать выезд хотя бы на полдня. Может быть, кто-нибудь занимается этим? Например, как клев в море, далеко от берега?

Zлючка
13.05.2009, 13:39
рыбаки, посоветуйте, плиз, куда можно свозить на рыбалку папу? Он у меня заядлый рыбак, прилетает на выходные в начале июня, хочу ему организовать выезд хотя бы на полдня. Может быть, кто-нибудь занимается этим? Например, как клев в море, далеко от берега?

Мы облюбовали 43 км. Все выходные проводим там! Клев отменный у берега, под камни это бычки... На кефаль муж с ружьем подводным плавает, как он выражается, "чушки хорошие плавают". Кефаль так же хорошо ловить на Майкином Кургане (это в простонародье) 37 км. Там места очень красивые, и мелко, рыбка прям играет на солнышке!
На каналах можно тарашку половить.
Я правда не спец, но вот свои места рядом с городом рассказала :01:

Doogie
13.05.2009, 13:56
Мы облюбовали 43 км. Все выходные проводим там! Клев отменный у берега, под камни это бычки... На кефаль муж с ружьем подводным плавает, как он выражается, "чушки хорошие плавают". Кефаль так же хорошо ловить на Майкином Кургане (это в простонародье) 37 км. Там места очень красивые, и мелко, рыбка прям играет на солнышке!
На каналах можно тарашку половить.
Я правда не спец, но вот свои места рядом с городом рассказала :01:

СПС, теперь бы найти эти места)) Сами мы не местные....))

Agent007
15.05.2009, 16:47
10 мая пытались порыбачить на Шоре (мост) если б не гадюки и водянки (змеи) мне кажецо рыбалко бы мне принесла кое-какое расслабление, а не тут-то было :-)

Клев лажа, хотя кому-то и блестнуло удача!

п.с. хреновая удочка (спининг!) была.

с уважением,

Doogie
16.05.2009, 03:33
мы тоже ездили в ту сторону - змеи - это жуть просто!

Zлючка
16.05.2009, 10:18
Да, в этом году очень много змей, не только на Шоре... Пришем на канале они очень были агрессивны, когда мы были там последний раз! Таких злючек я никогда не видела, кидались на нас и шипели.

Agent007
17.05.2009, 14:58
Во-во кидались, слабо сказано - прям прыгали.. :-)))

п.с. нуно фильм снять "Змеиный поход" :03:

sergitx1
22.05.2009, 11:26
Народ, буду в июне подскажите где можно за раками понырять? Раньше возле старых пирсов в 1-ом мкр. полно было. Щас в городе вообще есть?

Agent007
22.05.2009, 11:32
Вроде там и до сих пор ныряют!?

с уважением,

Zлючка
22.06.2009, 14:53
Вчера на дамбе рыбачили, наловили отменной тарашечки! Правда народу было очень много. Но удовольствие получили!

Agent007
22.06.2009, 16:26
Ребята, многие из вас знают что уголки России пестрят хорошими местами, и Астрах.область одна из тех уютных и красивых мест где можно хорошо отдохнуть, я сам лично к примеру отдыхал у Волги, был там, красота неописуемая тем более это мои родные пенаты, там я родилсо и рос. Ниже я вам могу посоветовать ссылки на пару баз отдыха у Волги, смотрите и можете там задавать вопросы, есть фото и видео, это не реклама и не пиар, это просто совет где можно этим летом всем нам отдохнуть.

п.с. вот там (Корчагину) можно рыбки половить в пойме реки... :13:

www.baza-putina.ru - База "Путина" (просто уверен что база с В.В.Путиным не связана)

www.s-ptitsa.ru - это не в честь легендарной группы 80-х, там водятся такие птицы.

с уважением,

Zлючка
22.06.2009, 17:49
Про базу "Путину" репортаж был на канале "Охота и рыбалка", очень живописное место! да и рыбка там в заводях серьезнала водится. Щучек хороших подстреливали. эх... Лепота!

Agent007
22.06.2009, 17:58
Про базу "Путину" репортаж был на канале "Охота и рыбалка", очень живописное место! да и рыбка там в заводях серьезнала водится. Щучек хороших подстреливали. эх... Лепота!

Угум-с..:01:

Zлючка
22.06.2009, 23:29
Эх, сегодня удача на дамбе нам не улыбнулась, приехали абсолютно пустые!

Agent007
29.06.2009, 12:58
Рыбакам форума, представляю полезные выписки с Приказа Министра СХ по ограничению и запрета на польз-ие рыбными ресурсами и др. водными животными в Урало-Каспийском бассейне.

Приложение 4
к приказу Министра
сельского хозяйства
Республики Казахстан
от «___» _________ 200_ г.
№ _______

Ограничения и запреты на пользование рыбными ресурсами
и другими водными животными
Урало-Каспийского бассейна

1. Действие настоящих ограничений и запретов на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными распространяется на:
1) Каспийское море со всеми заливами и проливами, култуками, лиманами, морцами и коллекторами в пределах государственной границы Республики Казахстан.
Границей между северной и средней частями Каспийского моря в пределах Республики Казахстан считается линия, соединяющая северную оконечность полуострова Уч с мысом Тюбкараган на восточном берегу, и между средней и южной частями, линия, проходящая через остров Жилой на мыс Тарта на восточном берегу.
2) реку Волгу - восточную дельту реки Кигач со всеми рукавами, ериками, протоками и прилегающими к ней пойменными озерами;
3) реку Урал - от впадения в море до границы Оренбургской области Российской Федерации в пределах административной территории Республики Казахстан со всеми рукавами и притоками;
4) другие реки, впадающие в Каспийское море, в пределах Республики Казахстан.
2. Вводится запрет на промысловое рыболовство в течение всего года:
1) в предустьевом пространстве реки Волги - реки Кигач от точки слияния Коневского и Канычинского каналов вниз от южной оконечности острова Укатного, вверх по Канычинскому каналу - рыбоходу до северной оконечности острова Дальнего;
2) в рыбоходных каналах на 1 километр по обе стороны от них до свала глубин 2 метра;
3) в реке Урал от устья до тоневого участка «Пешнойский» и далее вверх от тони Бугорки на всем протяжении реки Урал в пределах Республики Казахстан;
4) в предустьевом пространстве реки Урал - береговая кромка моря между Золотым и Яицким рукавами в пределах 1 километр влево и вправо от Яицкого и Золотого рукавов моря до глубины 2 метра.
3. Вводится запрет на вылов рыб, занесенных в Красную книгу Республики Казахстан: каспийского лосося, белорыбицы, волжской многотычинковой сельди, каспийской миноги, кутума.
4. Вводится запрет на лов рыбы в следующие сроки:
1) в северной части Каспийского моря со всеми култуками, морскими ильменями и проранами с 10 мая по 31 августа, за исключением островов Мангышлакского архипелага от мыса Тюбкараган до мыса Бурунщик, где лов разрешен с 20 марта до 20 мая;
2) в придаточных водоемах реки Урал и реки Кигач с начала весеннего паводка по 31 августа;
3) в коренных водах реки Урал и реки Кигач с 25 мая по 15 августа;
4) вентерями, в реке Кигач с 10 мая по 31 августа;
5) придаточных водах реки Урал, реки Кушум, в Кировском, Битикском, Донгулюкском, Пятимарском водохранилищах с 1 мая по 15 июня и в Кушумской и Камыш-Самарской системах с 1 мая по 1 июня;
6) вдоль казахстанского побережья - с 1 мая по 30 сентября, за исключением лова малыми кошельковыми неводами;
7) лов кильки в 3-х километровой прибрежной зоне;
8) лов кильки в северной части Каспийского моря в течение всего года, за исключением прибрежных вод полуострова Мангышлак до мыса Бугунщик (Заворот), где лов разрешается с начала весенней путины по 30 апреля;
9) лов рака повсеместно с 1 апреля по 31 августа.
5. Допускается:
1) в пределах волжского запретного предустьевого пространства:
зимний подледный лов рыбы частиковыми сетями и вентерями по разрешениям территориального органа Комитета рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (далее – Управление), за исключением лова рыбы в каналах и на 1 километр по обе стороны от них;
зимовка рыбаков на рыбстанах Курмангазинского района;
2) в пределах Уральского запретного предустьевого пространства:
зимний подледный лов частиковыми сетями и вентерями по разрешениям Управления за исключением лова рыбы в каналах, рукавах Золотой и Яицкий;
- лов туводных и хищных рыб с 1 июня до ледостава;
зимовка рыбаков на полуострове Пешной и Шалыга;
3) прием прилова белого амура и толстолобика.
6. Допускается лов рыбы:
1) в речных водах:
ставными и плавными одностенными сетями для лова туводных крупночастиковых рыб в весеннюю, осеннюю путину и в зимнее время;
секретами и вентерями всех видов (запрет в реке с 10 мая по 15 августа, в раскатах - с 25 мая по 31 августа);
сомовниками - наживной крючковой снастью для лова сома - с 1 июля по 1 октября в местах, устанавливаемых Управлением;
раколовками (запрет с 1 апреля по 31 августа);
в реке Урал по Золотому рукаву на тонях «Нижне-Дамбинская», «Верхне-Дамбинская», «Малая Дамбинская», «Верхняя Золотая», «Нижняя Золотая», «Еркен-Калинская», «Верхняя Зарослая», «Нижняя Зарослая», «Золотенок» речными закидными мелкоячейными неводами с распадения льда, но не ранее 10 марта и не позднее 1 мая; речными закидными крупноячейными неводами с 1 мая по 25 мая и с 16 августа до ледостава; тоня «Бугорки» на реке Урал.
Разрешается применение комбинированных неводов с размером ячеи в мотне 48 миллиметров, приводах 50 миллиметров, крыльях 40 миллиметров.
Для обеспечения пропуска производителей осетровых к нерестилищам в реке Урал лов рыбы на стационарных тонях Атырауской области ограничивается «дневками» в весеннюю путину до 25 апреля - 5:3, с 25 апреля до 25 мая - 3:2, в осеннюю путину до ледостава - 5:2.
Допускается лов рыбы в реке Урал для научно-исследовательских целей в пределах общего лимита на контрольной тоне «Бугорки» мелкоячейным неводом с распаления льда, на лицевых тонях Золотого и Яицкого рукавов в дни дневок и в запретные для промысла дни в режиме 4 притонения в светлое время суток с максимальным перекрытием русла реки под контролем Управления. Один раз в неделю проводится суточная контрольная станция - после 4 обязательных притонений по 2 притонения каждые 2 часа в течении суток.
В предустьевом пространстве реки Урал разрешается промысел рыбы в границах от береговой кромки моря между Золотым и Яицким рукавами в пределах 50 километров вправо и влево от них вглубь моря до глубины 2 метра за исключением запретного участка.
На тоне «Бугорки» разрешается промысел в пределах общего лимита, но не ранее 10 марта.
2) в реке Кигач в Курмангазинском районе на тонях «Камышинка», «Ягодка», «Ново-Лицевая», «Дамба», «Каракамыс», «Круглая», «Песок», «Кзыл-Оба» - речными закидными мелкоячейными неводами с распаления льда, но не ранее 10 марта до освоения лимита вылова воблы и до 5 мая; речными закидными крупноячейными неводами с 5 мая по 25 мая и с 1 сентября до ледостава. Разрешается проведение контрольного научно-исследовательского лова на одной из лицевых тоней мелкоячейным неводом с распаления льда до ледостава, в промысловые дни в режиме отведенного времени, в запретное время по 4 притонения в светлое время суток под контролем Управления;
3) в морских водах:
- лов сельди в восточной части Среднего Каспия от мыса Адамташ до мыса Буруншик ставными сетями ячеёй 45-50 миллиметров с 15 марта до 30 апреля в пределах установленного лимита, прилов осетровых немедленно выпускается в живом виде в воду;
- лов кефали закидными и кошельковыми кефальными неводами, обкидными и побережными сетями без ограничения прилова частиковых рыб южнее мыса Урдюк с 1 апреля по 31 октября, севернее мыса Урдюк с 1 июня по 31 октября;
- лов частиковых рыб в Северной части Каспия в районе островов Мангышлакского архипелага по побережью от мыса Тюбкараган до мыса Бурунщик ставными сетями ячеёй 35 миллиметров с 20 марта до 20 мая прилов осетровых немедленно выпускать в живом виде в воду;
- лов частиковых рыб в районе островов Мангышлакского архипелага и по восточному побережью от мыса Тюбкараган до уральского запретного предустьевого пространства, вентерями, сетями и морскими обкидными неводами с 1 июня по 31 октября;
- лов сазана на участке от мыса Долгий до мыса Бурунирк вентерями и сетями с 1 по 31 мая;
- лов кильки у восточного побережья Среднего Каспия в
территориальных водах РК малыми кошельковыми неводами (аламанами), конусными сетями и рыбонасосами.
7. Разрешается бой тюленя в пределах установленного лимита выбоя: на льдах в Северном Каспии - с 20 января по 31 марта; в предустьевом пространстве реки Урал - с 1 октября до ледостава.
8. Разрешается специализированный лов сазана в запретном предустьевом пространстве реки Урал и морских раскатах, прилегающих к побережью Курмангазинского района, волокушами длиной не более 200 м, ячеёй 56 мм и сетями ячеёй 80 - 120 мм - с 1 октября до ледостава.
9. Устанавливается промысловая мера:

Виды рыб и других водных животных Промысловая мера

1 Белуга 180
2 Осетр 105
3 Шип 105
4 Севрюга 110
5 Судак 43
6 Судак в Северном Каспии с впадающими реками 37
7 Судак морской (Средний Каспий) 30
8 Сазан 40
9 Сазан в Восточной части моря 30
10 Лещ 24
11 Вобла 17
12 Красноперка 17
13 Сельдь 20
14 Пузанок 14
15 Белый амур 75
16 Толстолобик 75
17 Килька анчоусовидная и большеглазая 7
18 Рак 9
19 Жерех 41
20 Кефаль 24

На щуку, линя и карася промысловая мера не устанавливается. Не устанавливается промысловая мера на осетровых в реке.
10. Прилов, прием, обработка и хранение частиковой рыбы непромысловой меры допускается не более 8 % по счету от общего улова охраняемых видов рыб, а при промысле мелкоячейными орудиями лова - не более 15 %.
11. Прилов молоди кильки всех видов допускается не более 20 % по счету от улова кильки.
12. Прилов молоди сельдей и частиковых рыб в уловах кильки допускается не более 0,3 % по счету от улова кильки.
13. Размеры ячеи в орудиях лова ограничиваются согласно Таблице 1 к настоящим ограничениям.
14. Вводится запрет на лов рыбы всякими орудиями и способами в течение всего года согласно Таблице 2 к настоящим ограничениям.

Zлючка
07.07.2009, 10:24
Все выходные провели на побережье будушего Актау-Сити. Результат рыбалки нас очень порадовал:
День первый: 3 кефали, 10 килек и 1 тарашка.
День второй: 11 кефалек, килек не считали, тарашка не поймалась.
День третий: 7 кефали, много килек и тарашки.
Отдых был замечательный. Рыбаков тоже было много все дни. Причем многие оставались с ночевкой.
Видела место "детский сад" кефали. Очень много молодняка, так что будет осенью улов!

korchagin
07.07.2009, 12:16
Ребята, многие из вас знают что уголки России пестрят хорошими местами, и Астрах.область одна из тех уютных и красивых мест где можно хорошо отдохнуть, я сам лично к примеру отдыхал у Волги, был там, красота неописуемая тем более это мои родные пенаты, там я родилсо и рос. Ниже я вам могу посоветовать ссылки на пару баз отдыха у Волги, смотрите и можете там задавать вопросы, есть фото и видео, это не реклама и не пиар, это просто совет где можно этим летом всем нам отдохнуть.

п.с. вот там (Корчагину) можно рыбки половить в пойме реки... :13:

www.baza-putina.ru (http://www.baza-putina.ru) - База "Путина" (просто уверен что база с В.В.Путиным не связана)

www.s-ptitsa.ru (http://www.s-ptitsa.ru) - это не в честь легендарной группы 80-х, там водятся такие птицы.

с уважением,

пасиб на обратной дороге заеду. если найду своим ходом:09:

korchagin
07.07.2009, 12:22
Рыбакам форума, представляю полезные выписки с Приказа Министра СХ по ограничению и запрета на польз-ие рыбными ресурсами и др. водными животными в Урало-Каспийском бассейне.

Приложение 4
к приказу Министра
сельского хозяйства
Республики Казахстан
от «___» _________ 200_ г.
№ _______

Ограничения и запреты на пользование рыбными ресурсами
и другими водными животными
Урало-Каспийского ..........

пасиб, очень пригодится, таких статей да побольше!!!:04:

Agent007
07.07.2009, 16:07
пасиб на обратной дороге заеду. если найду своим ходом:09:

советую использовать карту местности + подсказки сельчан!

korchagin
07.07.2009, 17:43
советую использовать карту местности + подсказки сельчан!

или GPS :03:

elle
17.07.2009, 11:28
кто-нить раков ловит? посоветуйте рачные места.:08:

Zлючка
17.07.2009, 17:56
Сегодня едим на Баскудук, за "китайской стеной", с ночевкой... Муж травил байки что там за грядой очень крупные раки. Еще не знаю, проверим. Но кефаль ловится отменно!

Zлючка
25.07.2009, 11:04
Народ, вопрос такой: хочется похвастаться, отвезти улов супруга (в частности кефаль,не более 3-4кг) в другой город РК, лечу самолетом, рыба будет замороженная и в багаже. Соответветственно документов на пойманную рыбу нет. Могут ли возникнуть проблемы при транспортировке? Есть ограничения у нас на красную (всем известно), а вот про остальные виды рыб инфы нигде нет!

Zлючка
08.09.2009, 15:01
Да... рыболовов у нас не густо... Кстати, сейчас сезон рыбалки на кефаль! Замечательные уловы у нас!

татарин
08.09.2009, 15:35
Это где?На удочки ловили?

Zлючка
08.09.2009, 15:41
Не далеко, за "китайской стеной"... на спининги ловим.
Вечером стайки кефалят и седедка аж играют! В доль кромки кишмя кишит молодняк.

татарин
08.09.2009, 15:47
Спасибо!Постараюсь выбраться!Фотографии :13::13::13:!Так захотелось откушать кефальки...:10:

Zлючка
08.09.2009, 16:20
:01: Угощайся!

татарин
08.09.2009, 16:41
Супер!!!!А в фольгу и в углях не пробовали?

Zлючка
08.09.2009, 16:47
Пробовали! Я даже бывалых рыбаков потчую: рыбку натираешь спициями,обливаешь лимонным соком, внутрь кладешь всякой зеленушечки, прям пучек, в фольгу и всю эту сказку в уголек! Пальчики оближешь!!!

татарин
08.09.2009, 17:01
Такие "вкусные" ответы приходят,даже опасаюсь что-то ещё спрашивать!:03:

Zлючка
08.09.2009, 17:10
:03:

Breeze
08.09.2009, 19:21
Да... рыболовов у нас не густо... Кстати, сейчас сезон рыбалки на кефаль! Замечательные уловы у нас!
ух ты ж!!!!!!!!!!! я прямо-таки в восторге! :01::13::13::13::11:

Zлючка
09.09.2009, 14:35
Бризка, спасиб! :04:

korchagin
10.09.2009, 10:46
тож хочу, а в суботу и воскресенье, президенты приедут, на баскудуке патрулировать будут, не впустят! с"ки:07gif:

Zлючка
10.09.2009, 12:05
Мы окольными путями попробуем проехать, через ипподром, по степи, правда не все проедут до побережья, метров 100 песчанник, но нам удается.

Zлючка
12.09.2009, 11:20
Не берут меня на рыбалку сегодня, на работе я... Муж едит на Майкин курган. Привез позавчера симпатяжек кефалек, крупненьких 2 шт. Ездили буквально на пару часиков.

татарин
26.09.2009, 16:01
Кто когда куда последний раз ездил?
Завтра зовут на 43,стоит ли ехать?

Zлючка
28.09.2009, 11:51
мы в субботу и вчера после дождичка были за "китайской стеной". В субботу поймали нам 3 крупных кефали, провели 2,5 часа на берегу. А вчера всего часик, 1штучку. Но таж довольные. Да... ой, вы бы видели что я вчера делала... смех вспомнить. Точнее, рыбаки такое часто проделывают, а я вот впервые. :09:Пришлось перелазить через забор на дамбу со стороны морпорта туда да потом обратно. Но зато обновила подаренную удочку! На попловк наловили малюсеньких кифаляток, где то с 1,5 кг! Удовольствие не описуемое!

Zлючка
05.10.2009, 12:41
Советы рыболовам
Выезжать на рыбалку надо ранним утром, потому что жена еще спит и не клюет вас и не дергает ваши снасти…
Опытные рыбаки специально ходят в спортивный зал для растягивания рук. Чем длиннее руки, тем рыболов более успешен и правдив. У самых древних рыбаков, например, руки доставали до самой земли.
Не покупайтесь на броские рекламные названия. Вряд ли можно рассчитывать на богатый улов в центре города Рыбинск или Карасьеозерск.
Если вы хотите разнообразия, попробуйте взять с собой на рыбалку виски или кальвадос.
Окуней, подлещиков, чебаков, ершей весом до 200-300 грамм необязательно связывать и бить обухом топора по голове. Они и так вас не запомнят и не отомстят.
Громко разговаривать во время рыбалки можно, только если вы предварительно оглушили рыбу динамитом.
Напоминаем, что браконьерство является чертовски наказуемым, но уголовно увлекательным деянием!
Садок для рыбы следует подбирать так, чтобы в него входило пять-шесть 500-700-граммовых бутылок водки.
Чтобы не мерзнуть на зимней рыбалке, возьмите с собой наполненную кипятком резиновую женщину. За ее теплой щекой можно хранить опарыш, малинку, червячка.
Не ходите на рыбалку с женщиной. Ваша рыбка вам этого наверняка не простит.
Многие рыболовы плюют на наживку, прежде чем забросить. Неожиданно хорошие результаты получаются, если высморкаться на наживку. В принципе, и сами сухие козявки - отличная наживка. ? если вам лень или некогда самому накопать козявок, вы можете купить их на базаре или у любого ребенка.
На дождевого червя отлично клюют воробьи и трясопузки.
Порой рыба, проплывая мимо рыбака, пускает пузыри. Это значит, что кто-то уже неплохо подкормил ее перловкой или кукурузой.
Возвращаясь без улова, подумайте, что любая, даже самая никчемная рыбешка - это чья-то мать или отец или сестра! ? как же хорошо, что вы не принесли горя в их большую и дружную семью!.. Но, с другой стороны, и вы чей-то кто-то! ? вы не принесли рыбы в вашу большую и голодную семью!
Не секрет, что многие жены ходят в ближайший супермаркет и тщательно пересчитывают живую рыбу до и после вашей рыбалки. Поэтому советуем выбирать для промысла дальние и глухие супермаркеты. Хотя в этом случае вы подставите тамошних рыбаков.
Поцарапанную на рыбалке спину можно объяснить тем, что во время забрасывания удочки крючок все время за вас цеплялся.
Некоторые советуют добавлять в уху веточку пармезанского базилика и мелко порубленный корень алапаевского имбиря. Но в принципе все это можно заменить стаканом водки и горелой спичкой Нижнетурьинской спичечной фабрики.
Если вы отправляетесь на рыбалку на сейнере Тихоокеанского рыболовного флота - удочки и червей можете не брать. Возьмите катер с мормышем, танкер водки и сухогруз сухого.

tanger
19.10.2009, 15:57
следующим летом буду покупать себе лодку, но только для "русской" рыбалки.. обычная рыбалка меня не вставляет...

CVX
19.10.2009, 15:58
Русская рыбалка это как?

Doogie
19.10.2009, 17:30
Русская рыбалка это как?

Как в фильме с Михалычем, наверное;)))

Jack
19.10.2009, 17:33
Как в фильме с Михалычем, наверное;)))
Пацталом :02:

tanger
19.10.2009, 18:23
:03::03::03:

CVX
19.10.2009, 18:32
ясно :01:

tanger
19.10.2009, 18:43
по хорошему конечно яхту надо построить, но на каком-нибудь зодиаке с движком тоже ништяк рассекать... я этим летом хотел взять но на параплан всё бабло ушло..

Doogie
20.10.2009, 03:17
по хорошему конечно яхту надо построить

блин, я тоже хочу свою губу так раскатать, на яхту-то :13:

Agent007
20.10.2009, 10:36
Откровенно замечтавшись друг попросил посмотреть на бумажки и сколько это удовольствие будет стоить, скажу откровенно желание отпало мгновенно, т.к. необходимо проводить флагирование, постановку малогабаритного судна в порт приписки, в принципе не это главное - а повседневный уход, ведь что бы яхта была долговечной нужен тщательный и скурпулезный уход.

В общем, друзья несмотря на эти вытакающие, желание порыбачить не убавится - удачной рыбалки!

любитель 1
20.10.2009, 16:34
Привет рыболовам по воле судьбы занесло в город герой Актау на работу
хотелось бы проконсультировать насчет местной рыбалки
1. снасти уже купил в робинзоне на кефаль "довольно простая" если конечно хотростей кокихнибудь нет?
2. наживка морской червь, или есть еще что нибудь? где его взять в Актау продают ли где нибудь? ловить пробывал неефективно
3. теперь насечт места ловли есть ли какие то постоянные места ли нет?
4 как насчет сезона ловли с какого месеца по какой ?
Уважаемые коллеги если не затруднит прошу ответить на вопросы начинающему рыболову на Каспии заранее благодорю:01:

Zлючка
22.10.2009, 12:30
Для любитель 1
1. Снасти: спиннинг (грузило 100гр.) леска 3,5(по метражу не менее 100м), крючки, поводок обычно делаем из 2крючков каждый с поплавком леска используется толще 4-4,5...
2. Черви только сам добываешь на дамбе (продать нигде не видела), они живут в не своей среды не долго, в прохладном месте (холодильник) 2 суток. Очень хрупкие.
3. Места в городе в 15 мкр. так называемая труба... Неподалеку от гостиницы Виктория (что на берегу), за городом много мест...
4. В любое время года (зимой друзья ездят, ловят).
Кефаль умная, как бы не говорили, на голый крючок не сядет никогда, даже если чуть надкусанный. Ловля трудоемкая... В расчет не берем мальков (кидаются на все!). Закидывать нужно в пределах 50м и дальше от берега в места с грядами и камнями (потенциально где она кормится). Соответственно готовьте несколько поводков, зацепы неизбежны!
Удачи!

любитель 1
01.03.2010, 11:05
большое спасибо злючке извените за поздний ответ! замотался
насчет рыбалки зимой возможено ли рыбалить на море зимой или в марте на туже кефаль на какую наживку буду благодарен за ответ

Zлючка
01.03.2010, 17:05
С берега в зимний период не поймаете ничего, рыба уходит в глубину... Рыбачить можно будет начать где-то с середины апреля, при условии что вода и погода будут предрасполагать к ловле, клев будет слабый, мы ради удовольствия дергаем бычков. В мае пойдет тарашка, рыбешка вкусная и очень легкая в ловле. Сын наш таскает по 2 штуки за раз, неприхотливая, любит земляного червя, в принципе, она у берега весь рыболовный сезон.

tanger
02.03.2010, 14:43
Злючка, я бы купил у вас бычков :13:

любитель 1
02.03.2010, 16:05
Злючке мой респект и Спасибо за информацию !!!
значит если подводить итог рыболовный сезон в актау начинается только в конце апреля если весна будет теплой, хотелось бы еще узнать а подледный лов здесь практикуется , как мне известно в сторону Бейнеу стоит лед на заливе а рыбалка есть ? вообще жаль что перерыв в сезоне продолжительный будучи в предбалхашье мы рыбачили почти круглый год кроме запретов весной
с/у любитель 1

doloto
03.03.2010, 02:07
да скоро весна и рыбалка!

Hannibal
03.03.2010, 09:52
да скоро весна и рыбалка!
Вот это русалочки! :14:

Петя кран
03.03.2010, 15:57
ДОЛОТО Ну ЧТО ТЫ Твориш!!! ПОСТ ЖЕ ?дет. а тут жара такая, уффффффф, выдыхни петя выдыхни :14:

lucky and crazy
04.03.2010, 14:44
млин. чуть под стол не упал. и так весеннее обострение. а тут такие красотки.:13:

Zлючка
06.03.2010, 23:22
К сожалению, по поводу подледного лова ничего сказать не могу, т.к. не увлекаемся. Ребенок маленький, особо не поморизишь, да и лед на побережье моря да еще и соленого не очень крепок. ( По серкето скажу, рыбалкой занимаюсь всего пару лет, получая при этом огромное удовольствие!):01:

doloto
08.03.2010, 07:49
Я же, это, постил удочки и улофф! вы куда зырете братья? кста воонта в зелениньком оч.даже нич0! мляхо када уже просто буду рыбачить?

Apmaxa
01.04.2010, 19:45
имеются ещё таковые (любители порыбачить, кроме Сталина)

Zлючка
19.04.2010, 10:29
Выходные были на рыбалки, кефалька уже с берега ловится! Мы не поймали, но соседи рыбаки вытаскивали. Водичка уже теплая. Отдохнули отлично! Так, что мы открыли рыболовный сезон.:14:

марьяна
19.04.2010, 11:29
Выходные были на рыбалки, кефалька уже с берега ловится! Мы не поймали, но соседи рыбаки вытаскивали. Водичка уже теплая. Отдохнули отлично! Так, что мы открыли рыболовный сезон.:14:

Молодцы, а нас папа на след. выходных обещал вывести на рыбную ловлю, тоже уже рыбки хоооочется))))

282
19.04.2010, 11:30
Куда ездили?

Zлючка
19.04.2010, 11:33
За резиденцией, ближе к Акшукуру... Около меляка практически.

Apmaxa
21.04.2010, 14:08
кто в курсе сколько стоит зарегить лодку не моторную? может ещё на неё права нужны? :02:

tanger
21.04.2010, 16:00
тоже хочу лодку типа зодиака, как заменитель яхты. Летом катался по работе, на большом зодиаке с мощным движком, класс..
щас если параплан продам, то подумаю..

Василий Табуреткин
21.04.2010, 16:26
а в городе гденибуть клют бычки? мне вобще на рыбалку пох, просто удочка валется в багажнике, хоть с детьми выйти приколоться. тащица куданибуть конешно желания нет, ради промысла тоже не кайфую от рыбалки. так на часок другой выйти на берег

Zлючка
11.05.2010, 10:56
Все выходные были на море... Рыбка была красавица!Наловили много, очень хорошо отдохнули. Позавчера в леске запуталась чайка, пока мужики червей копали- распутала. А вчера в садке запуталась змея, разрезали, выпустили. Сына в шоке, мама спасала змею:01:

Женис Ниязов.
16.05.2010, 01:47
Утро доброе, я бы хотел спросить, можно ли ловить кефаль на "Солдатском" пляже, как правильно связать остнаску на нее, на что она будет клювать, в какие сезоны, и время суток?

Zлючка
17.05.2010, 09:57
Ребяты, ну, буду хвастаться! Произвела я вчера на побережье фурор.... Поймала сазана 3кг весом. Мужики кто был в округе в знак уважения подняли мне руки (кто видел) Меня распирает гордость. Супруг поймал 4 кефали (на фотке уже когда чистили, а он следом последнюю вытянул!)

Prestige
17.05.2010, 10:24
Вот есть же женщины! :13:

rasnega
17.05.2010, 11:41
Ух ты!!! Молодец, Злючка!:14: Мужчины твои, небось гордяться тобой!:14:

Zлючка
17.05.2010, 12:30
Ух ты!!! Молодец, Злючка!:14: Мужчины твои, небось гордяться тобой!:14:
Да, девочки спасибо, очень гордятся! Муж ласково теперь меня называет РЫБАЧКА МОЯ!:14:

Василий Табуреткин
17.05.2010, 13:59
Поймала сазана 3кг весом. афигеть. хорошо што я не рыбак, а так хоть не стыдно что я таково сазанчика не поймал. вчера с сыном в 15-м на камушках ловили бычков. ну вообщето он ловил а я так, "обеспечивал улов" (крючки от тины чистил, мяска насажывал...). ну надергал десятка два с половиной. понес бабушкам показывать свой улов.
помница все децтво здесь, на "орбите", все лето торчали. леска, гайка вместо грузила... жарили потом этих бычков...

Zлючка
17.05.2010, 14:03
жарили потом этих бычков...
бычкофф жареных мы семечками называем :01:

rasnega
17.05.2010, 14:20
бычкофф жареных мы семечками называем :01:
Ага, тоже в детстве с дедулей в 4 мкр. рыбачили, так и говорили, что пойдем семечки ловить, а бабушка потом нажарит целый тазик. Эх, красота!:14: Блин, удочки нет сейчас.:07gif:

Rozalius
17.05.2010, 14:24
Поймала сазана 3кг весом. Мужики кто был в округе в знак уважения подняли мне руки (кто видел
Поздравляю! Поднимаю руки -вот так :14:

Zлючка
17.05.2010, 14:26
Розик, спасибо! :01:

Prestige
17.05.2010, 14:29
Ага, тоже в детстве с дедулей в 4 мкр. рыбачили, так и говорили, что пойдем семечки ловить, а бабушка потом нажарит целый тазик. Эх, красота!:14: Блин, удочки нет сейчас.:07gif:
Так. Открываем рыбалка-нати! (Тоже половить хочется. Эх, с лодки бы...)

Zлючка
17.05.2010, 14:32
(Тоже половить хочется. Эх, с лодки бы...)

У нас есть лодка, древняя.. Так теперь ее оформляем, паспорта нет. Паспорта нет, не оформишь. Так что без лодки мы.

rasnega
17.05.2010, 14:34
Так. Открываем рыбалка-нати! (Тоже половить хочется. Эх, с лодки бы...)
зато палатка есть и песню учу, можно в путь, за бычками. :05:

Rozalius
17.05.2010, 14:37
песню учу
У меня тоже есть голос.Я тоже хочу петь! (с)
Рыбачить-терпения не хватает,а вот петь я люблю...:01:
Ой,то не вечер,то не вечеееер,
Мне малым-мало спалооооось...:01:
беретя запевалой?

Prestige
17.05.2010, 15:03
беретя запевалой?[/I]
А то! ;)

own view
17.05.2010, 15:11
Злюка, красавчег :14:

Zлючка
17.05.2010, 15:14
У меня руки от азарта еще час тряслись... С лыбой остаток дня ходила!

own view
17.05.2010, 15:16
прально, я бы наверное даже дня три ходила. еще бы всем своим знакомым и незнакомым в том числе позвонила б и попонтовалась :13:

Zлючка
17.05.2010, 15:20
прально, я бы наверное даже дня три ходила. еще бы всем своим знакомым и незнакомым в том числе позвонила б и попонтовалась :13:

:02: что я и делаю! знам, скромность не мой конек!:02:

rasnega
17.05.2010, 15:26
У меня тоже есть голос.Я тоже хочу петь! (с)
Рыбачить-терпения не хватает,а вот петь я люблю...:01:
Ой,то не вечер,то не вечеееер,
Мне малым-мало спалооооось...:01:
беретя запевалой?
Дык нам запевала и нужон. Я только слова подсказывать буду, а петь-ни-ни, а то всю рыбу перепугаю.:01:

Rozalius
17.05.2010, 17:41
что я и делаю! знам, скромность не мой конек!
А в энтом деле скромность вредит,так что смело всем-а я вот какого красафца поймала,лехко так,раз-два! А вам слабо? :14:

Bl@ndinka
17.05.2010, 20:04
Злючка, вот это улов!!! :13:

Я только слова подсказывать буду, а петь-ни-ни, а то всю рыбу перепугаю.:01:
А ты как в рэпе речитативом :01:
(А ще скажу вам пасикрету у Злючки бесподобный голос! :05: )

rasnega
17.05.2010, 21:09
Злючка, вот это улов!!! :13:

А ты как в рэпе речитативом :01:
(А ще скажу вам пасикрету у Злючки бесподобный голос! :05: )
О!:22: А ты откуды знаешь?

Bl@ndinka
17.05.2010, 21:11
Сикрет :05:

Prestige
17.05.2010, 21:14
Тогда Роза, Блонди и Злючка поют, а мы с Раснегой на подтанцовке. ? рыба как повалит! :08:

rasnega
17.05.2010, 21:20
Тогда Роза, Блонди и Злючка поют, а мы с Раснегой на подтанцовке. ? рыба как повалит! :08:
Согласна! :08::08::08:

Jack
17.05.2010, 21:48
А ще скажу вам пасикрету у Злючки бесподобный голос!
Злю, а ты знаешь песню "Травы"? :06:

Bl@ndinka
17.05.2010, 22:04
А я Розину песню точна знаю "Мне малым-мало спалось"

rasnega
17.05.2010, 22:10
Ну вооот, видите как все удачно складываетя, к рыбалке, можно сказать, готовы!:01:

Bl@ndinka
17.05.2010, 22:16
Дык какие там особенности национальной рыбалки? А скока водки будим брать? :09:
Типа

Один приглашает друга на рыбалку.
- Да я рыбачить не умею.
- А что тут уметь; наливай да пей!

Prestige
17.05.2010, 22:41
О, я эту хорошо пою! :14:

Zлючка
17.05.2010, 22:59
Сикрет :05:

Вот ты интригантка! :09:
Да, пою честно неплохо. Ток када выпью, фальшивлю... Да, на рыбалке я не пою, некогда, все внимание на снасти уходит. Очень это дело заразительное. Особенно когда клев.:14:
У меня началось с бычков и тарашки. Тарашка так и вообще монстр, кидается на все что есть на крючке, вырывается с такой силой, что удилище вот-вот сломается, а катушка скрипит.
Но вот с сазаном было нечто... Муж ушел червей копать, спиннинги в свою очередь свои на меня оставил, при этом уже минут 40 его не было. За это время обычно всю наживку объедают (крючки обсасывают, аж блестят). Мы с сыном и в футбол сыграли и чаю надулись. Смотрю, спиннинг нагнулся и леска провился, я схватила, а катушка не моя, трудно мне такой, начала тянуть. Кручу и ворчу маме и свекру, сорвалась, вроде или нет... Туууут кааак дернет, у меня из рук чуть не вырвало спиннинг. Я в этот момент обалдела! С тящетки ели снять успела (до этого побаивалась). В море свекор смотрит, а там рыбина выпрыгивает! Побежал он в обход ее. Я ее к берегу дотянула, а она как рванет, и конец спиннинга и обломился, а она в этот момент еще и отцепилась. Я на весь берег ору: "Сломался, сломался!" А мама кричит: "Лови ее, счас уплывет! Подняли такой шум" :02: А свекор не растерялся, всем весом навалился на него! Вот так вот мы его и одолели. Моего первого, трехкилограммового сазанчика!

anec
17.05.2010, 23:13
Zлючка, со стороны наверно, то еще зрелище было.:13:
Это вы где так сазанчика ловили?

rasnega
17.05.2010, 23:13
Вот ты интригантка! :09:
Да, пою честно неплохо. Ток када выпью, фальшивлю... Да, на рыбалке я не пою, некогда, все внимание на снасти уходит. Очень это дело заразительное. Особенно когда клев.:14:
У меня началось с бычков и тарашки. Тарашка так и вообще монстр, кидается на все что есть на крючке, вырывается с такой силой, что удилище вот-вот сломается, а катушка скрипит.
Но вот с сазаном было нечто... Муж ушел червей копать, спиннинги в свою очередь свои на меня оставил, при этом уже минут 40 его не было. За это время обычно всю наживку объедают (крючки обсасывают, аж блестят). Мы с сыном и в футбол сыграли и чаю надулись. Смотрю, спиннинг нагнулся и леска провился, я схватила, а катушка не моя, трудно мне такой, начала тянуть. Кручу и ворчу маме и свекру, сорвалась, вроде или нет... Туууут кааак дернет, у меня из рук чуть не вырвало спиннинг. Я в этот момент обалдела! С тящетки ели снять успела (до этого побаивалась). В море свекор смотрит, а там рыбина выпрыгивает! Побежал он в обход ее. Я ее к берегу дотянула, а она как рванет, и конец спиннинга и обломился, а она в этот момент еще и отцепилась. Я на весь берег ору: "Сломался, сломался!" А мама кричит: "Лови ее, счас уплывет! Подняли такой шум" :02: А свекор не растерялся, всем весом навалился на него! Вот так вот мы его и одолели. Моего первого, трехкилограммового сазанчика!
Класс! Воспоминаний теперь на целый год хватит.:14:

rasnega
17.05.2010, 23:14
О, я эту хорошо пою! :14:
Престиж, не увиливай! Я одна что ли на подтанцовке буду?:11:

Zлючка
17.05.2010, 23:24
Zлючка, со стороны наверно, то еще зрелище было.:13:
Это вы где так сазанчика ловили?

Да эмоций и сейчас через край, даже от воспоминаний! Мы ловим за резеденцией, в сторону Акшукура. Место знакомое рыбакам у кого внедорожники, проехать сложно, вдоль берега по песку, вдоль моря. Там мелководье, гряда в метрах 150, раков много водится и они там очень крупные.

anec
18.05.2010, 00:53
Да эмоций и сейчас через край, даже от воспоминаний! Мы ловим за резеденцией, в сторону Акшукура. Место знакомое рыбакам у кого внедорожники, проехать сложно, вдоль берега по песку, вдоль моря. Там мелководье, гряда в метрах 150, раков много водится и они там очень крупные.

Да, место отличное:13:,знаю про него, бывал.

Lamy
18.05.2010, 09:47
Злючка, поздравляю! Отличный улов!:14:

Rozalius
18.05.2010, 09:51
Я просто Емельянова люблю...:41:

Василий Табуреткин
18.05.2010, 09:56
Я просто Емельянова люблю... хто таков? рыбак штоли?

Rozalius
18.05.2010, 10:00
хто таков? рыбак штоли?
Эт такой баальшой сильный дядько,в боях без правил участвует.На ринг под энту пестню выходит...так я ее и выучила...оттуда и любофь...безответная,правда...:07gif:

Zлючка
18.05.2010, 10:03
Вчерась этот улов был приготовлен в духовочке... Эх, какая вкуснотища! Вы не представляете!:14:

Василий Табуреткин
18.05.2010, 10:29
Эт такой баальшой сильный дядько,в боях без правил участвует.На ринг под энту пестню выходит...да нету таково Емельянова под такую пестню!

Rozalius
18.05.2010, 10:36
да нету таково Емельянова под такую пестню!
Вот жешь он...
http://kiwi.kz/watch/b4ow2n6r0f3p

Василий Табуреткин
18.05.2010, 10:37
Вот жешь он...это Емельяненко!

Rozalius
18.05.2010, 10:39
это Емельяненко!
А я че писала? :22:
ппц...низзя совмещать работу и болтовню в форуме
Володя,прости миня

Василий Табуреткин
18.05.2010, 10:40
Володя,прости миня а володя, извинтиляюсь, это хто? Ленин?

Rozalius
18.05.2010, 10:42
а володя, извинтиляюсь, это хто?
Письмо писала официальное-чувака обозвала Федей,а он Володя.? письмо уже ушло...:30:
щет

Василий Табуреткин
18.05.2010, 10:43
Письмо писала официальное-чувака обозвала Федей,а он Володя.? письмо уже ушло... щет Роз, бросай курить с утра

own view
18.05.2010, 10:44
Роз, бросай курить с утра
лан фигня пусть курит, а вот следует проверить что она курит с утра :01:

Василий Табуреткин
18.05.2010, 10:48
а вот следует проверить что она курит с утра ну я про то и говорю

Prestige
18.05.2010, 10:52
Какая хорошая тема про рыбалку! Мммм ;)

Rozalius
18.05.2010, 10:57
а вот следует проверить что она курит с утра
Как что-воооот...:09:

own view
18.05.2010, 11:00
в такие тонкие и уже успела забить, ну ты даешь...:13:

Василий Табуреткин
18.05.2010, 11:01
в такие тонкие и уже успела забить, ну ты даешь... профессионал!

Rozalius
18.05.2010, 11:02
в такие тонкие и уже успела забить, ну ты даешь...Опыт не пропьешь...Зацени жандыргалку...:13:

own view
18.05.2010, 11:04
слона то и не приметишь, Роз, это ж холодное оружие :22: (или маленькие размеры это не мой конёк :05:)

Василий Табуреткин
18.05.2010, 11:20
Зацени жандыргалку...я всегда знал, что размер важен!

Rozalius
18.05.2010, 11:25
я всегда знал, что размер важен!
Эт простая економия! :09:

Tiki.
18.05.2010, 16:10
Всем привет, наконец- то я нашол форум рыбаков города Актау и смогу поделится и набратся опыта.

Apmaxa
18.05.2010, 17:46
Всем привет, наконец- то я нашол форум рыбаков города Актау и смогу поделится и набратся опыта.

и вам здрасте, вообще-то это не не форум рыбаков :05: это форум на все темы :14: ну делитесь опытом

Apmaxa
18.05.2010, 17:48
это Емельяненко!

тот что на видео - эт Фёдор, у него есть младший брат Александр, я подумал про него сначала т.к. он побольше будет

Tiki.
19.05.2010, 20:16
и вам здрасте, вообще-то это не не форум рыбаков :05: это форум на все темы :14: ну делитесь опытом

Ай какая разнится главное тут ведутся беседы о рыбалке, а опытом только на бычков могу поделится :01:

Apmaxa
19.05.2010, 23:35
Ай какая разнится главное тут ведутся беседы о рыбалке, а опытом только на бычков могу поделится :01:

ну мы только за :01: начинайте, хотите вместе выплывем :14:

Вовик
02.07.2010, 20:40
Привет всем... Я из Алматы... скоро еду к вам... времени будет не много но хотя бы один день хочу посвятить рыбалке, подскажите где можно в черте города порыбачить, а главное как и на что?

andreyolder
02.07.2010, 20:47
Рыбачить можешь где хочешь, с берега или с лодки. Лучше на спиннинг, на мясо или на червя. Также канает на блесну...

Вовик
02.07.2010, 20:52
Скорее всего с берега... Я на кефаль и не расчитываю... бычков бы половить хотя бы, а что еще там поймать можно?

andreyolder
02.07.2010, 21:09
а что еще там поймать можноговорят акулу... :05:
Шучу... осетра или севрюгу реально, но на закидушку...

Вовик
02.07.2010, 21:15
понятно...еще вопрос- у вас там ни каких лицензий покупать не надо?

andreyolder
02.07.2010, 21:18
на частиковые не надо, на осетровые надо.... ты же на бычки, там вообще халява

Вовик
02.07.2010, 21:24
осталось решить вопрос со снастями... где их взять незадорого?

andreyolder
02.07.2010, 21:30
Слушай... :05: Может за тебя порыбачить?
А если серьезно, то есть нехилый магазинчик у Андрюхи, "Робинзон" называется, там все есть. Адрес 4-1

Apmaxa
02.07.2010, 21:55
там же в 4ом со скал рыбачить

Yerlan
16.07.2010, 03:02
Подскажите плз, говорят есть магазин рыболовный где то в 3м мкрн. кто знает?

rasnega
16.07.2010, 15:20
Подскажите плз, говорят есть магазин рыболовный где то в 3м мкрн. кто знает?
Магазин Микор, возле бывшего дома Пионеров.

doloto
02.08.2010, 12:28
Женщина на рыбалке

- а я с мужиками ездила на рыбалку))
- ты испортила им рыбалку или украсила пьянку?
- я им обеспечила групповуху :)
- запутала все снасти, полдня трахались!

Василий Табуреткин
02.08.2010, 12:41
полдня трахались! ну кули, не снасти же распутывать :01:

Agent007
02.08.2010, 12:41
Есть китайзкие в продаже (не в Актау) рыболовные снасти (удочка и прочая лабуда) - стоит брать?