Просмотр полной версии : Рыбалка и любители рыбалки в Актау
:01:На данный момент погода теплая в Актау. можно съездить к морю на выходные. а вот есть ли среди участников форума любители рыбалки.
если да вопрос: уже скоро конец февраля , рыбачат ли сейчас или еще рано?
и есть ли форумы, сайты, клубы любителей рыбалки?
JaMaster
21.02.2009, 15:38
рыбалка это святое дело! но думаю еще немного рано! в середине марта я думаю уже пойду порыбачу )))
а куда ты ходишь рыбачить?
я ходил раньше на канале рыбачить но там запрет)
JaMaster
21.02.2009, 15:49
да тоже тама раньше бывал! но в том году был дальше 15 мкр! и ездили за город!
слышал дальше 15 мкр ниче клев был. это за резиденцией? но таки не довелось поехать туда. а за городом это где? хочу купить подлинее спининг. у меня ща 2.20 длина спин.
расчет был на канал:01: может знаешь где за городом лучше порыбачить.
тоже всё планирую да никак...да, рабалка - это святое, чиста мужское дело! :01: скоро куплю всё необходимое для рыбалки и охоты, если всё будет хорошо...
в Робинзоне хороший выбор.
JaMaster
21.02.2009, 16:21
было в июле хороший клев! да дальше резиденции!!!
согласен в Робинзоне очень большой выбор спинингов мармышек и всего прочего!!!
да дороговастенько хотя выбор большой. есть еще в 3где живая рыба маг. там дешевле.
:01:На данный момент погода теплая в Актау. можно съездить к морю на выходные. а вот есть ли среди участников форума любители рыбалки.
если да вопрос: уже скоро конец февраля , рыбачат ли сейчас или еще рано?
Любители рыбалки делитесь кто где за городом рыбачил, места где поклевка была лучше. СКОРО НА РЫБАЛКУ! :13::13::13:
Рыбак – охотнику:
- Ну, ни пуха ни пера!
- ? тебе - *уй, а не рыбы!!
:01:
rasnega
05.05.2009, 02:53
У меня соседка уже вышла на рыбалку, каждый год как потеплеет с утречка бежит и так до первых заморозков! Сеня встретила ее с удочкой, вроде в пакете что-то было, надо завтра спросить. Рыбачит всегда в 1-м мкр.,(недалеко от Диская), где пирсы раньше были, на камнях.:01:
Ничегосебе заявочка "чисто мужское дело!".. ..Вы чего это? :11: Я очень люблю рыбачить! Мы с супругом и сынишкой на море в любую свободную минутку. В снастьях не особо разбираюсь, мне все подготавливают, но надеть червячка или сообразить "бутерброд" я сама в состоянии!
На выходных были на 43км. от души наловили бычков, клев у нас был отменным! Привезли 131 штучку, в граммах 2700! А рядом с нами кто не стоял, все почти пустые уехали. :03:
хана рыбным запасам Каспия...
Злючка всех бычков впоймала
? потомкорв обломала
хана рыбным запасам Каспия...
Злючка всех бычков впоймала
? потомкорв обломала
Неееее, я вам оставила, соблазняю! Просто удивляюсь, что многие живя на побережье не бывают на море! :03:
У мну знакомые регистрируют резиновую лодку - уржались - капитан резиновой лодки. С веслами.
У мну знакомые регистрируют резиновую лодку - уржались - капитан резиновой лодки. С веслами.
:02::02::02:
а я вот хочу на рыбалку... хотя понимаю, не женское это занятие :09:
Breeze, я категорически с тобой не согласна! :11: Вообще как понять мужское или женское??? Ведь мужчины и вязют и вышивают... Нам кто запрещает рыбачить?
хочу на рыбалку!!!
а давайте организуем женскую рыбалку? :09:
Будете красотой рыбу глушить?
Agent007
06.05.2009, 18:41
Женщинам хочется всего и сразу. Это для них придумали кредитование, лизинг и ипотеку. Мужикам достаточно того, что есть и рыбалка в том числе! :03:
Будете красотой рыбу глушить?
:06::24::41: нинаю... я когда ловила в последний раз, я их, бычков, с удочки снимала и в море отправляла...:03:
rasnega
06.05.2009, 22:40
Несколько женщин на рыбалке-нереально поймать, всю рыбу болтовней распугаем!:03:
Несколько женщин на рыбалке-нереально поймать, всю рыбу болтовней распугаем!:03:
Юль, помнишь нашу рыбалку? ну лет сто назад, когда мы еще змей видели ))) вот тогда я рыбачила в последний раз :02:
:02::02::02:
rasnega
06.05.2009, 23:11
Юль, помнишь нашу рыбалку? ну лет сто назад, когда мы еще змей видели ))) вот тогда я рыбачила в последний раз :02:
Это када мы по какой-то арматурине прыгали или другая? Змей вапще не помню!:23:
Это када мы по какой-то арматурине прыгали или другая? Змей вапще не помню!:23:
не, када на ту ржавую железную фигню лазали - это просто шашлыки ели - пиво пили...
эт када давно-давно еще!!! нас целая толпа была, на маевку ездили...еще на том автобусе... ну, помнишь? там змеи ползали, эт я помню! и фотки классные получились, я тогда была рыжая с кудряшками :03:
rasnega
06.05.2009, 23:40
не, када на ту ржавую железную фигню лазали - это просто шашлыки ели - пиво пили...
эт када давно-давно еще!!! нас целая толпа была, на маевку ездили...еще на том автобусе... ну, помнишь? там змеи ползали, эт я помню! и фотки классные получились, я тогда была рыжая с кудряшками :03:
А... Если на синеньком автобусе, то-помню! Здорово было! :13:
rasnega
06.05.2009, 23:44
Змей все равно не помню! Видать они тебя тада зацепили!:01:
Рыбалку надо срочно повторить!:01: Тем боле ты рыбку кушаешь. Наловят нам рыбку, а мы ее сразу и на ушицу! Аж слюнки потекли!:03:
Змей все равно не помню! Видать они тебя тада зацепили!:01:
Рыбалку надо срочно повторить!:01: Тем боле ты рыбку кушаешь. Наловят нам рыбку, а мы ее сразу и на ушицу! Аж слюнки потекли!:03:
а я помню! :03:
аха, надо повторить... :11: :13::13::13: правда, в том же составе не получится...:05:
А... Если на синеньком автобусе, то-помню! Здорово было! :13:
на каком синеньком... на желтеньком... мерсе... нипомнишь чтоле...
или я цвет не помню... не, желтый кажись... Еще Макс нас привез и потом забрал... а у меня из кольца выпал камушек ,и мы с ним искали по всему салону. помнишь?:02:
Там еще женщина стояла курила и мусорный бак был (с) Мимино :01:
Там еще женщина стояла курила и мусорный бак был (с) Мимино :01:
:02: я щас там так хохотался! (с) :03:
rasnega
07.05.2009, 00:43
на каком синеньком... на желтеньком... мерсе... нипомнишь чтоле...
или я цвет не помню... не, желтый кажись... Еще Макс нас привез и потом забрал... а у меня из кольца выпал камушек ,и мы с ним искали по всему салону. помнишь?:02:
Помню-помню! Это синий новенький автобус был! :13:Макс потом ругался на нас, потому что кто-то выкинул из окна недопитую бутылку пива и попал в бочину, блин, после этого он нас отказывался возить! Мы были свиньями! :03:Ностальгия!:01:
Помню-помню! Это синий новенький автобус был! :13:Макс потом ругался на нас, потому что кто-то выкинул из окна недопитую бутылку пива и попал в бочину, блин, после этого он нас отказывался возить! Мы были свиньями! :03:Ностальгия!:01:
:02: гыыы, еще какими! ой, блин... как вспомню... вот это::08::08::08: :03:
ps че, разве синий? надо фотки достать пасатреть....
rasnega
07.05.2009, 00:51
А у меня нет таких, посмотри, мож, я ошиблась!
А у меня нет таких, посмотри, мож, я ошиблась!
как это нет??? я те отсканирую, вышлю :01:
rasnega
07.05.2009, 01:00
Облязательно!:03:
рыбаки, посоветуйте, плиз, куда можно свозить на рыбалку папу? Он у меня заядлый рыбак, прилетает на выходные в начале июня, хочу ему организовать выезд хотя бы на полдня. Может быть, кто-нибудь занимается этим? Например, как клев в море, далеко от берега?
рыбаки, посоветуйте, плиз, куда можно свозить на рыбалку папу? Он у меня заядлый рыбак, прилетает на выходные в начале июня, хочу ему организовать выезд хотя бы на полдня. Может быть, кто-нибудь занимается этим? Например, как клев в море, далеко от берега?
Мы облюбовали 43 км. Все выходные проводим там! Клев отменный у берега, под камни это бычки... На кефаль муж с ружьем подводным плавает, как он выражается, "чушки хорошие плавают". Кефаль так же хорошо ловить на Майкином Кургане (это в простонародье) 37 км. Там места очень красивые, и мелко, рыбка прям играет на солнышке!
На каналах можно тарашку половить.
Я правда не спец, но вот свои места рядом с городом рассказала :01:
Мы облюбовали 43 км. Все выходные проводим там! Клев отменный у берега, под камни это бычки... На кефаль муж с ружьем подводным плавает, как он выражается, "чушки хорошие плавают". Кефаль так же хорошо ловить на Майкином Кургане (это в простонародье) 37 км. Там места очень красивые, и мелко, рыбка прям играет на солнышке!
На каналах можно тарашку половить.
Я правда не спец, но вот свои места рядом с городом рассказала :01:
СПС, теперь бы найти эти места)) Сами мы не местные....))
Agent007
15.05.2009, 16:47
10 мая пытались порыбачить на Шоре (мост) если б не гадюки и водянки (змеи) мне кажецо рыбалко бы мне принесла кое-какое расслабление, а не тут-то было :-)
Клев лажа, хотя кому-то и блестнуло удача!
п.с. хреновая удочка (спининг!) была.
с уважением,
мы тоже ездили в ту сторону - змеи - это жуть просто!
Да, в этом году очень много змей, не только на Шоре... Пришем на канале они очень были агрессивны, когда мы были там последний раз! Таких злючек я никогда не видела, кидались на нас и шипели.
Agent007
17.05.2009, 14:58
Во-во кидались, слабо сказано - прям прыгали.. :-)))
п.с. нуно фильм снять "Змеиный поход" :03:
sergitx1
22.05.2009, 11:26
Народ, буду в июне подскажите где можно за раками понырять? Раньше возле старых пирсов в 1-ом мкр. полно было. Щас в городе вообще есть?
Agent007
22.05.2009, 11:32
Вроде там и до сих пор ныряют!?
с уважением,
Вчера на дамбе рыбачили, наловили отменной тарашечки! Правда народу было очень много. Но удовольствие получили!
Agent007
22.06.2009, 16:26
Ребята, многие из вас знают что уголки России пестрят хорошими местами, и Астрах.область одна из тех уютных и красивых мест где можно хорошо отдохнуть, я сам лично к примеру отдыхал у Волги, был там, красота неописуемая тем более это мои родные пенаты, там я родилсо и рос. Ниже я вам могу посоветовать ссылки на пару баз отдыха у Волги, смотрите и можете там задавать вопросы, есть фото и видео, это не реклама и не пиар, это просто совет где можно этим летом всем нам отдохнуть.
п.с. вот там (Корчагину) можно рыбки половить в пойме реки... :13:
www.baza-putina.ru - База "Путина" (просто уверен что база с В.В.Путиным не связана)
www.s-ptitsa.ru - это не в честь легендарной группы 80-х, там водятся такие птицы.
с уважением,
Про базу "Путину" репортаж был на канале "Охота и рыбалка", очень живописное место! да и рыбка там в заводях серьезнала водится. Щучек хороших подстреливали. эх... Лепота!
Agent007
22.06.2009, 17:58
Про базу "Путину" репортаж был на канале "Охота и рыбалка", очень живописное место! да и рыбка там в заводях серьезнала водится. Щучек хороших подстреливали. эх... Лепота!
Угум-с..:01:
Эх, сегодня удача на дамбе нам не улыбнулась, приехали абсолютно пустые!
Agent007
29.06.2009, 12:58
Рыбакам форума, представляю полезные выписки с Приказа Министра СХ по ограничению и запрета на польз-ие рыбными ресурсами и др. водными животными в Урало-Каспийском бассейне.
Приложение 4
к приказу Министра
сельского хозяйства
Республики Казахстан
от «___» _________ 200_ г.
№ _______
Ограничения и запреты на пользование рыбными ресурсами
и другими водными животными
Урало-Каспийского бассейна
1. Действие настоящих ограничений и запретов на пользование рыбными ресурсами и другими водными животными распространяется на:
1) Каспийское море со всеми заливами и проливами, култуками, лиманами, морцами и коллекторами в пределах государственной границы Республики Казахстан.
Границей между северной и средней частями Каспийского моря в пределах Республики Казахстан считается линия, соединяющая северную оконечность полуострова Уч с мысом Тюбкараган на восточном берегу, и между средней и южной частями, линия, проходящая через остров Жилой на мыс Тарта на восточном берегу.
2) реку Волгу - восточную дельту реки Кигач со всеми рукавами, ериками, протоками и прилегающими к ней пойменными озерами;
3) реку Урал - от впадения в море до границы Оренбургской области Российской Федерации в пределах административной территории Республики Казахстан со всеми рукавами и притоками;
4) другие реки, впадающие в Каспийское море, в пределах Республики Казахстан.
2. Вводится запрет на промысловое рыболовство в течение всего года:
1) в предустьевом пространстве реки Волги - реки Кигач от точки слияния Коневского и Канычинского каналов вниз от южной оконечности острова Укатного, вверх по Канычинскому каналу - рыбоходу до северной оконечности острова Дальнего;
2) в рыбоходных каналах на 1 километр по обе стороны от них до свала глубин 2 метра;
3) в реке Урал от устья до тоневого участка «Пешнойский» и далее вверх от тони Бугорки на всем протяжении реки Урал в пределах Республики Казахстан;
4) в предустьевом пространстве реки Урал - береговая кромка моря между Золотым и Яицким рукавами в пределах 1 километр влево и вправо от Яицкого и Золотого рукавов моря до глубины 2 метра.
3. Вводится запрет на вылов рыб, занесенных в Красную книгу Республики Казахстан: каспийского лосося, белорыбицы, волжской многотычинковой сельди, каспийской миноги, кутума.
4. Вводится запрет на лов рыбы в следующие сроки:
1) в северной части Каспийского моря со всеми култуками, морскими ильменями и проранами с 10 мая по 31 августа, за исключением островов Мангышлакского архипелага от мыса Тюбкараган до мыса Бурунщик, где лов разрешен с 20 марта до 20 мая;
2) в придаточных водоемах реки Урал и реки Кигач с начала весеннего паводка по 31 августа;
3) в коренных водах реки Урал и реки Кигач с 25 мая по 15 августа;
4) вентерями, в реке Кигач с 10 мая по 31 августа;
5) придаточных водах реки Урал, реки Кушум, в Кировском, Битикском, Донгулюкском, Пятимарском водохранилищах с 1 мая по 15 июня и в Кушумской и Камыш-Самарской системах с 1 мая по 1 июня;
6) вдоль казахстанского побережья - с 1 мая по 30 сентября, за исключением лова малыми кошельковыми неводами;
7) лов кильки в 3-х километровой прибрежной зоне;
8) лов кильки в северной части Каспийского моря в течение всего года, за исключением прибрежных вод полуострова Мангышлак до мыса Бугунщик (Заворот), где лов разрешается с начала весенней путины по 30 апреля;
9) лов рака повсеместно с 1 апреля по 31 августа.
5. Допускается:
1) в пределах волжского запретного предустьевого пространства:
зимний подледный лов рыбы частиковыми сетями и вентерями по разрешениям территориального органа Комитета рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан (далее – Управление), за исключением лова рыбы в каналах и на 1 километр по обе стороны от них;
зимовка рыбаков на рыбстанах Курмангазинского района;
2) в пределах Уральского запретного предустьевого пространства:
зимний подледный лов частиковыми сетями и вентерями по разрешениям Управления за исключением лова рыбы в каналах, рукавах Золотой и Яицкий;
- лов туводных и хищных рыб с 1 июня до ледостава;
зимовка рыбаков на полуострове Пешной и Шалыга;
3) прием прилова белого амура и толстолобика.
6. Допускается лов рыбы:
1) в речных водах:
ставными и плавными одностенными сетями для лова туводных крупночастиковых рыб в весеннюю, осеннюю путину и в зимнее время;
секретами и вентерями всех видов (запрет в реке с 10 мая по 15 августа, в раскатах - с 25 мая по 31 августа);
сомовниками - наживной крючковой снастью для лова сома - с 1 июля по 1 октября в местах, устанавливаемых Управлением;
раколовками (запрет с 1 апреля по 31 августа);
в реке Урал по Золотому рукаву на тонях «Нижне-Дамбинская», «Верхне-Дамбинская», «Малая Дамбинская», «Верхняя Золотая», «Нижняя Золотая», «Еркен-Калинская», «Верхняя Зарослая», «Нижняя Зарослая», «Золотенок» речными закидными мелкоячейными неводами с распадения льда, но не ранее 10 марта и не позднее 1 мая; речными закидными крупноячейными неводами с 1 мая по 25 мая и с 16 августа до ледостава; тоня «Бугорки» на реке Урал.
Разрешается применение комбинированных неводов с размером ячеи в мотне 48 миллиметров, приводах 50 миллиметров, крыльях 40 миллиметров.
Для обеспечения пропуска производителей осетровых к нерестилищам в реке Урал лов рыбы на стационарных тонях Атырауской области ограничивается «дневками» в весеннюю путину до 25 апреля - 5:3, с 25 апреля до 25 мая - 3:2, в осеннюю путину до ледостава - 5:2.
Допускается лов рыбы в реке Урал для научно-исследовательских целей в пределах общего лимита на контрольной тоне «Бугорки» мелкоячейным неводом с распаления льда, на лицевых тонях Золотого и Яицкого рукавов в дни дневок и в запретные для промысла дни в режиме 4 притонения в светлое время суток с максимальным перекрытием русла реки под контролем Управления. Один раз в неделю проводится суточная контрольная станция - после 4 обязательных притонений по 2 притонения каждые 2 часа в течении суток.
В предустьевом пространстве реки Урал разрешается промысел рыбы в границах от береговой кромки моря между Золотым и Яицким рукавами в пределах 50 километров вправо и влево от них вглубь моря до глубины 2 метра за исключением запретного участка.
На тоне «Бугорки» разрешается промысел в пределах общего лимита, но не ранее 10 марта.
2) в реке Кигач в Курмангазинском районе на тонях «Камышинка», «Ягодка», «Ново-Лицевая», «Дамба», «Каракамыс», «Круглая», «Песок», «Кзыл-Оба» - речными закидными мелкоячейными неводами с распаления льда, но не ранее 10 марта до освоения лимита вылова воблы и до 5 мая; речными закидными крупноячейными неводами с 5 мая по 25 мая и с 1 сентября до ледостава. Разрешается проведение контрольного научно-исследовательского лова на одной из лицевых тоней мелкоячейным неводом с распаления льда до ледостава, в промысловые дни в режиме отведенного времени, в запретное время по 4 притонения в светлое время суток под контролем Управления;
3) в морских водах:
- лов сельди в восточной части Среднего Каспия от мыса Адамташ до мыса Буруншик ставными сетями ячеёй 45-50 миллиметров с 15 марта до 30 апреля в пределах установленного лимита, прилов осетровых немедленно выпускается в живом виде в воду;
- лов кефали закидными и кошельковыми кефальными неводами, обкидными и побережными сетями без ограничения прилова частиковых рыб южнее мыса Урдюк с 1 апреля по 31 октября, севернее мыса Урдюк с 1 июня по 31 октября;
- лов частиковых рыб в Северной части Каспия в районе островов Мангышлакского архипелага по побережью от мыса Тюбкараган до мыса Бурунщик ставными сетями ячеёй 35 миллиметров с 20 марта до 20 мая прилов осетровых немедленно выпускать в живом виде в воду;
- лов частиковых рыб в районе островов Мангышлакского архипелага и по восточному побережью от мыса Тюбкараган до уральского запретного предустьевого пространства, вентерями, сетями и морскими обкидными неводами с 1 июня по 31 октября;
- лов сазана на участке от мыса Долгий до мыса Бурунирк вентерями и сетями с 1 по 31 мая;
- лов кильки у восточного побережья Среднего Каспия в
территориальных водах РК малыми кошельковыми неводами (аламанами), конусными сетями и рыбонасосами.
7. Разрешается бой тюленя в пределах установленного лимита выбоя: на льдах в Северном Каспии - с 20 января по 31 марта; в предустьевом пространстве реки Урал - с 1 октября до ледостава.
8. Разрешается специализированный лов сазана в запретном предустьевом пространстве реки Урал и морских раскатах, прилегающих к побережью Курмангазинского района, волокушами длиной не более 200 м, ячеёй 56 мм и сетями ячеёй 80 - 120 мм - с 1 октября до ледостава.
9. Устанавливается промысловая мера:
Виды рыб и других водных животных Промысловая мера
1 Белуга 180
2 Осетр 105
3 Шип 105
4 Севрюга 110
5 Судак 43
6 Судак в Северном Каспии с впадающими реками 37
7 Судак морской (Средний Каспий) 30
8 Сазан 40
9 Сазан в Восточной части моря 30
10 Лещ 24
11 Вобла 17
12 Красноперка 17
13 Сельдь 20
14 Пузанок 14
15 Белый амур 75
16 Толстолобик 75
17 Килька анчоусовидная и большеглазая 7
18 Рак 9
19 Жерех 41
20 Кефаль 24
На щуку, линя и карася промысловая мера не устанавливается. Не устанавливается промысловая мера на осетровых в реке.
10. Прилов, прием, обработка и хранение частиковой рыбы непромысловой меры допускается не более 8 % по счету от общего улова охраняемых видов рыб, а при промысле мелкоячейными орудиями лова - не более 15 %.
11. Прилов молоди кильки всех видов допускается не более 20 % по счету от улова кильки.
12. Прилов молоди сельдей и частиковых рыб в уловах кильки допускается не более 0,3 % по счету от улова кильки.
13. Размеры ячеи в орудиях лова ограничиваются согласно Таблице 1 к настоящим ограничениям.
14. Вводится запрет на лов рыбы всякими орудиями и способами в течение всего года согласно Таблице 2 к настоящим ограничениям.
Все выходные провели на побережье будушего Актау-Сити. Результат рыбалки нас очень порадовал:
День первый: 3 кефали, 10 килек и 1 тарашка.
День второй: 11 кефалек, килек не считали, тарашка не поймалась.
День третий: 7 кефали, много килек и тарашки.
Отдых был замечательный. Рыбаков тоже было много все дни. Причем многие оставались с ночевкой.
Видела место "детский сад" кефали. Очень много молодняка, так что будет осенью улов!
korchagin
07.07.2009, 12:16
Ребята, многие из вас знают что уголки России пестрят хорошими местами, и Астрах.область одна из тех уютных и красивых мест где можно хорошо отдохнуть, я сам лично к примеру отдыхал у Волги, был там, красота неописуемая тем более это мои родные пенаты, там я родилсо и рос. Ниже я вам могу посоветовать ссылки на пару баз отдыха у Волги, смотрите и можете там задавать вопросы, есть фото и видео, это не реклама и не пиар, это просто совет где можно этим летом всем нам отдохнуть.
п.с. вот там (Корчагину) можно рыбки половить в пойме реки... :13:
www.baza-putina.ru (http://www.baza-putina.ru) - База "Путина" (просто уверен что база с В.В.Путиным не связана)
www.s-ptitsa.ru (http://www.s-ptitsa.ru) - это не в честь легендарной группы 80-х, там водятся такие птицы.
с уважением,
пасиб на обратной дороге заеду. если найду своим ходом:09:
korchagin
07.07.2009, 12:22
Рыбакам форума, представляю полезные выписки с Приказа Министра СХ по ограничению и запрета на польз-ие рыбными ресурсами и др. водными животными в Урало-Каспийском бассейне.
Приложение 4
к приказу Министра
сельского хозяйства
Республики Казахстан
от «___» _________ 200_ г.
№ _______
Ограничения и запреты на пользование рыбными ресурсами
и другими водными животными
Урало-Каспийского ..........
пасиб, очень пригодится, таких статей да побольше!!!:04:
Agent007
07.07.2009, 16:07
пасиб на обратной дороге заеду. если найду своим ходом:09:
советую использовать карту местности + подсказки сельчан!
korchagin
07.07.2009, 17:43
советую использовать карту местности + подсказки сельчан!
или GPS :03:
кто-нить раков ловит? посоветуйте рачные места.:08:
Сегодня едим на Баскудук, за "китайской стеной", с ночевкой... Муж травил байки что там за грядой очень крупные раки. Еще не знаю, проверим. Но кефаль ловится отменно!
Народ, вопрос такой: хочется похвастаться, отвезти улов супруга (в частности кефаль,не более 3-4кг) в другой город РК, лечу самолетом, рыба будет замороженная и в багаже. Соответветственно документов на пойманную рыбу нет. Могут ли возникнуть проблемы при транспортировке? Есть ограничения у нас на красную (всем известно), а вот про остальные виды рыб инфы нигде нет!
Да... рыболовов у нас не густо... Кстати, сейчас сезон рыбалки на кефаль! Замечательные уловы у нас!
татарин
08.09.2009, 15:35
Это где?На удочки ловили?
Не далеко, за "китайской стеной"... на спининги ловим.
Вечером стайки кефалят и седедка аж играют! В доль кромки кишмя кишит молодняк.
татарин
08.09.2009, 15:47
Спасибо!Постараюсь выбраться!Фотографии :13::13::13:!Так захотелось откушать кефальки...:10:
татарин
08.09.2009, 16:41
Супер!!!!А в фольгу и в углях не пробовали?
Пробовали! Я даже бывалых рыбаков потчую: рыбку натираешь спициями,обливаешь лимонным соком, внутрь кладешь всякой зеленушечки, прям пучек, в фольгу и всю эту сказку в уголек! Пальчики оближешь!!!
татарин
08.09.2009, 17:01
Такие "вкусные" ответы приходят,даже опасаюсь что-то ещё спрашивать!:03:
Да... рыболовов у нас не густо... Кстати, сейчас сезон рыбалки на кефаль! Замечательные уловы у нас!
ух ты ж!!!!!!!!!!! я прямо-таки в восторге! :01::13::13::13::11:
korchagin
10.09.2009, 10:46
тож хочу, а в суботу и воскресенье, президенты приедут, на баскудуке патрулировать будут, не впустят! с"ки:07gif:
Мы окольными путями попробуем проехать, через ипподром, по степи, правда не все проедут до побережья, метров 100 песчанник, но нам удается.
Не берут меня на рыбалку сегодня, на работе я... Муж едит на Майкин курган. Привез позавчера симпатяжек кефалек, крупненьких 2 шт. Ездили буквально на пару часиков.
татарин
26.09.2009, 16:01
Кто когда куда последний раз ездил?
Завтра зовут на 43,стоит ли ехать?
мы в субботу и вчера после дождичка были за "китайской стеной". В субботу поймали нам 3 крупных кефали, провели 2,5 часа на берегу. А вчера всего часик, 1штучку. Но таж довольные. Да... ой, вы бы видели что я вчера делала... смех вспомнить. Точнее, рыбаки такое часто проделывают, а я вот впервые. :09:Пришлось перелазить через забор на дамбу со стороны морпорта туда да потом обратно. Но зато обновила подаренную удочку! На попловк наловили малюсеньких кифаляток, где то с 1,5 кг! Удовольствие не описуемое!
Советы рыболовам
Выезжать на рыбалку надо ранним утром, потому что жена еще спит и не клюет вас и не дергает ваши снасти…
Опытные рыбаки специально ходят в спортивный зал для растягивания рук. Чем длиннее руки, тем рыболов более успешен и правдив. У самых древних рыбаков, например, руки доставали до самой земли.
Не покупайтесь на броские рекламные названия. Вряд ли можно рассчитывать на богатый улов в центре города Рыбинск или Карасьеозерск.
Если вы хотите разнообразия, попробуйте взять с собой на рыбалку виски или кальвадос.
Окуней, подлещиков, чебаков, ершей весом до 200-300 грамм необязательно связывать и бить обухом топора по голове. Они и так вас не запомнят и не отомстят.
Громко разговаривать во время рыбалки можно, только если вы предварительно оглушили рыбу динамитом.
Напоминаем, что браконьерство является чертовски наказуемым, но уголовно увлекательным деянием!
Садок для рыбы следует подбирать так, чтобы в него входило пять-шесть 500-700-граммовых бутылок водки.
Чтобы не мерзнуть на зимней рыбалке, возьмите с собой наполненную кипятком резиновую женщину. За ее теплой щекой можно хранить опарыш, малинку, червячка.
Не ходите на рыбалку с женщиной. Ваша рыбка вам этого наверняка не простит.
Многие рыболовы плюют на наживку, прежде чем забросить. Неожиданно хорошие результаты получаются, если высморкаться на наживку. В принципе, и сами сухие козявки - отличная наживка. ? если вам лень или некогда самому накопать козявок, вы можете купить их на базаре или у любого ребенка.
На дождевого червя отлично клюют воробьи и трясопузки.
Порой рыба, проплывая мимо рыбака, пускает пузыри. Это значит, что кто-то уже неплохо подкормил ее перловкой или кукурузой.
Возвращаясь без улова, подумайте, что любая, даже самая никчемная рыбешка - это чья-то мать или отец или сестра! ? как же хорошо, что вы не принесли горя в их большую и дружную семью!.. Но, с другой стороны, и вы чей-то кто-то! ? вы не принесли рыбы в вашу большую и голодную семью!
Не секрет, что многие жены ходят в ближайший супермаркет и тщательно пересчитывают живую рыбу до и после вашей рыбалки. Поэтому советуем выбирать для промысла дальние и глухие супермаркеты. Хотя в этом случае вы подставите тамошних рыбаков.
Поцарапанную на рыбалке спину можно объяснить тем, что во время забрасывания удочки крючок все время за вас цеплялся.
Некоторые советуют добавлять в уху веточку пармезанского базилика и мелко порубленный корень алапаевского имбиря. Но в принципе все это можно заменить стаканом водки и горелой спичкой Нижнетурьинской спичечной фабрики.
Если вы отправляетесь на рыбалку на сейнере Тихоокеанского рыболовного флота - удочки и червей можете не брать. Возьмите катер с мормышем, танкер водки и сухогруз сухого.
следующим летом буду покупать себе лодку, но только для "русской" рыбалки.. обычная рыбалка меня не вставляет...
Русская рыбалка это как?
Как в фильме с Михалычем, наверное;)))
Как в фильме с Михалычем, наверное;)))
Пацталом :02:
по хорошему конечно яхту надо построить, но на каком-нибудь зодиаке с движком тоже ништяк рассекать... я этим летом хотел взять но на параплан всё бабло ушло..
по хорошему конечно яхту надо построить
блин, я тоже хочу свою губу так раскатать, на яхту-то :13:
Agent007
20.10.2009, 10:36
Откровенно замечтавшись друг попросил посмотреть на бумажки и сколько это удовольствие будет стоить, скажу откровенно желание отпало мгновенно, т.к. необходимо проводить флагирование, постановку малогабаритного судна в порт приписки, в принципе не это главное - а повседневный уход, ведь что бы яхта была долговечной нужен тщательный и скурпулезный уход.
В общем, друзья несмотря на эти вытакающие, желание порыбачить не убавится - удачной рыбалки!
любитель 1
20.10.2009, 16:34
Привет рыболовам по воле судьбы занесло в город герой Актау на работу
хотелось бы проконсультировать насчет местной рыбалки
1. снасти уже купил в робинзоне на кефаль "довольно простая" если конечно хотростей кокихнибудь нет?
2. наживка морской червь, или есть еще что нибудь? где его взять в Актау продают ли где нибудь? ловить пробывал неефективно
3. теперь насечт места ловли есть ли какие то постоянные места ли нет?
4 как насчет сезона ловли с какого месеца по какой ?
Уважаемые коллеги если не затруднит прошу ответить на вопросы начинающему рыболову на Каспии заранее благодорю:01:
Для любитель 1
1. Снасти: спиннинг (грузило 100гр.) леска 3,5(по метражу не менее 100м), крючки, поводок обычно делаем из 2крючков каждый с поплавком леска используется толще 4-4,5...
2. Черви только сам добываешь на дамбе (продать нигде не видела), они живут в не своей среды не долго, в прохладном месте (холодильник) 2 суток. Очень хрупкие.
3. Места в городе в 15 мкр. так называемая труба... Неподалеку от гостиницы Виктория (что на берегу), за городом много мест...
4. В любое время года (зимой друзья ездят, ловят).
Кефаль умная, как бы не говорили, на голый крючок не сядет никогда, даже если чуть надкусанный. Ловля трудоемкая... В расчет не берем мальков (кидаются на все!). Закидывать нужно в пределах 50м и дальше от берега в места с грядами и камнями (потенциально где она кормится). Соответственно готовьте несколько поводков, зацепы неизбежны!
Удачи!
любитель 1
01.03.2010, 11:05
большое спасибо злючке извените за поздний ответ! замотался
насчет рыбалки зимой возможено ли рыбалить на море зимой или в марте на туже кефаль на какую наживку буду благодарен за ответ
С берега в зимний период не поймаете ничего, рыба уходит в глубину... Рыбачить можно будет начать где-то с середины апреля, при условии что вода и погода будут предрасполагать к ловле, клев будет слабый, мы ради удовольствия дергаем бычков. В мае пойдет тарашка, рыбешка вкусная и очень легкая в ловле. Сын наш таскает по 2 штуки за раз, неприхотливая, любит земляного червя, в принципе, она у берега весь рыболовный сезон.
Злючка, я бы купил у вас бычков :13:
любитель 1
02.03.2010, 16:05
Злючке мой респект и Спасибо за информацию !!!
значит если подводить итог рыболовный сезон в актау начинается только в конце апреля если весна будет теплой, хотелось бы еще узнать а подледный лов здесь практикуется , как мне известно в сторону Бейнеу стоит лед на заливе а рыбалка есть ? вообще жаль что перерыв в сезоне продолжительный будучи в предбалхашье мы рыбачили почти круглый год кроме запретов весной
с/у любитель 1
да скоро весна и рыбалка!
Hannibal
03.03.2010, 09:52
да скоро весна и рыбалка!
Вот это русалочки! :14:
Петя кран
03.03.2010, 15:57
ДОЛОТО Ну ЧТО ТЫ Твориш!!! ПОСТ ЖЕ ?дет. а тут жара такая, уффффффф, выдыхни петя выдыхни :14:
lucky and crazy
04.03.2010, 14:44
млин. чуть под стол не упал. и так весеннее обострение. а тут такие красотки.:13:
К сожалению, по поводу подледного лова ничего сказать не могу, т.к. не увлекаемся. Ребенок маленький, особо не поморизишь, да и лед на побережье моря да еще и соленого не очень крепок. ( По серкето скажу, рыбалкой занимаюсь всего пару лет, получая при этом огромное удовольствие!):01:
Я же, это, постил удочки и улофф! вы куда зырете братья? кста воонта в зелениньком оч.даже нич0! мляхо када уже просто буду рыбачить?
имеются ещё таковые (любители порыбачить, кроме Сталина)
Выходные были на рыбалки, кефалька уже с берега ловится! Мы не поймали, но соседи рыбаки вытаскивали. Водичка уже теплая. Отдохнули отлично! Так, что мы открыли рыболовный сезон.:14:
марьяна
19.04.2010, 11:29
Выходные были на рыбалки, кефалька уже с берега ловится! Мы не поймали, но соседи рыбаки вытаскивали. Водичка уже теплая. Отдохнули отлично! Так, что мы открыли рыболовный сезон.:14:
Молодцы, а нас папа на след. выходных обещал вывести на рыбную ловлю, тоже уже рыбки хоооочется))))
За резиденцией, ближе к Акшукуру... Около меляка практически.
кто в курсе сколько стоит зарегить лодку не моторную? может ещё на неё права нужны? :02:
тоже хочу лодку типа зодиака, как заменитель яхты. Летом катался по работе, на большом зодиаке с мощным движком, класс..
щас если параплан продам, то подумаю..
Василий Табуреткин
21.04.2010, 16:26
а в городе гденибуть клют бычки? мне вобще на рыбалку пох, просто удочка валется в багажнике, хоть с детьми выйти приколоться. тащица куданибуть конешно желания нет, ради промысла тоже не кайфую от рыбалки. так на часок другой выйти на берег
Все выходные были на море... Рыбка была красавица!Наловили много, очень хорошо отдохнули. Позавчера в леске запуталась чайка, пока мужики червей копали- распутала. А вчера в садке запуталась змея, разрезали, выпустили. Сына в шоке, мама спасала змею:01:
Женис Ниязов.
16.05.2010, 01:47
Утро доброе, я бы хотел спросить, можно ли ловить кефаль на "Солдатском" пляже, как правильно связать остнаску на нее, на что она будет клювать, в какие сезоны, и время суток?
Ребяты, ну, буду хвастаться! Произвела я вчера на побережье фурор.... Поймала сазана 3кг весом. Мужики кто был в округе в знак уважения подняли мне руки (кто видел) Меня распирает гордость. Супруг поймал 4 кефали (на фотке уже когда чистили, а он следом последнюю вытянул!)
Prestige
17.05.2010, 10:24
Вот есть же женщины! :13:
rasnega
17.05.2010, 11:41
Ух ты!!! Молодец, Злючка!:14: Мужчины твои, небось гордяться тобой!:14:
Ух ты!!! Молодец, Злючка!:14: Мужчины твои, небось гордяться тобой!:14:
Да, девочки спасибо, очень гордятся! Муж ласково теперь меня называет РЫБАЧКА МОЯ!:14:
Василий Табуреткин
17.05.2010, 13:59
Поймала сазана 3кг весом. афигеть. хорошо што я не рыбак, а так хоть не стыдно что я таково сазанчика не поймал. вчера с сыном в 15-м на камушках ловили бычков. ну вообщето он ловил а я так, "обеспечивал улов" (крючки от тины чистил, мяска насажывал...). ну надергал десятка два с половиной. понес бабушкам показывать свой улов.
помница все децтво здесь, на "орбите", все лето торчали. леска, гайка вместо грузила... жарили потом этих бычков...
жарили потом этих бычков...
бычкофф жареных мы семечками называем :01:
rasnega
17.05.2010, 14:20
бычкофф жареных мы семечками называем :01:
Ага, тоже в детстве с дедулей в 4 мкр. рыбачили, так и говорили, что пойдем семечки ловить, а бабушка потом нажарит целый тазик. Эх, красота!:14: Блин, удочки нет сейчас.:07gif:
Rozalius
17.05.2010, 14:24
Поймала сазана 3кг весом. Мужики кто был в округе в знак уважения подняли мне руки (кто видел
Поздравляю! Поднимаю руки -вот так :14:
Prestige
17.05.2010, 14:29
Ага, тоже в детстве с дедулей в 4 мкр. рыбачили, так и говорили, что пойдем семечки ловить, а бабушка потом нажарит целый тазик. Эх, красота!:14: Блин, удочки нет сейчас.:07gif:
Так. Открываем рыбалка-нати! (Тоже половить хочется. Эх, с лодки бы...)
(Тоже половить хочется. Эх, с лодки бы...)
У нас есть лодка, древняя.. Так теперь ее оформляем, паспорта нет. Паспорта нет, не оформишь. Так что без лодки мы.
rasnega
17.05.2010, 14:34
Так. Открываем рыбалка-нати! (Тоже половить хочется. Эх, с лодки бы...)
зато палатка есть и песню учу, можно в путь, за бычками. :05:
Rozalius
17.05.2010, 14:37
песню учу
У меня тоже есть голос.Я тоже хочу петь! (с)
Рыбачить-терпения не хватает,а вот петь я люблю...:01:
Ой,то не вечер,то не вечеееер,
Мне малым-мало спалооооось...:01:
беретя запевалой?
Prestige
17.05.2010, 15:03
беретя запевалой?[/I]
А то! ;)
own view
17.05.2010, 15:11
Злюка, красавчег :14:
У меня руки от азарта еще час тряслись... С лыбой остаток дня ходила!
own view
17.05.2010, 15:16
прально, я бы наверное даже дня три ходила. еще бы всем своим знакомым и незнакомым в том числе позвонила б и попонтовалась :13:
прально, я бы наверное даже дня три ходила. еще бы всем своим знакомым и незнакомым в том числе позвонила б и попонтовалась :13:
:02: что я и делаю! знам, скромность не мой конек!:02:
rasnega
17.05.2010, 15:26
У меня тоже есть голос.Я тоже хочу петь! (с)
Рыбачить-терпения не хватает,а вот петь я люблю...:01:
Ой,то не вечер,то не вечеееер,
Мне малым-мало спалооооось...:01:
беретя запевалой?
Дык нам запевала и нужон. Я только слова подсказывать буду, а петь-ни-ни, а то всю рыбу перепугаю.:01:
Rozalius
17.05.2010, 17:41
что я и делаю! знам, скромность не мой конек!
А в энтом деле скромность вредит,так что смело всем-а я вот какого красафца поймала,лехко так,раз-два! А вам слабо? :14:
Bl@ndinka
17.05.2010, 20:04
Злючка, вот это улов!!! :13:
Я только слова подсказывать буду, а петь-ни-ни, а то всю рыбу перепугаю.:01:
А ты как в рэпе речитативом :01:
(А ще скажу вам пасикрету у Злючки бесподобный голос! :05: )
rasnega
17.05.2010, 21:09
Злючка, вот это улов!!! :13:
А ты как в рэпе речитативом :01:
(А ще скажу вам пасикрету у Злючки бесподобный голос! :05: )
О!:22: А ты откуды знаешь?
Bl@ndinka
17.05.2010, 21:11
Сикрет :05:
Prestige
17.05.2010, 21:14
Тогда Роза, Блонди и Злючка поют, а мы с Раснегой на подтанцовке. ? рыба как повалит! :08:
rasnega
17.05.2010, 21:20
Тогда Роза, Блонди и Злючка поют, а мы с Раснегой на подтанцовке. ? рыба как повалит! :08:
Согласна! :08::08::08:
А ще скажу вам пасикрету у Злючки бесподобный голос!
Злю, а ты знаешь песню "Травы"? :06:
Bl@ndinka
17.05.2010, 22:04
А я Розину песню точна знаю "Мне малым-мало спалось"
rasnega
17.05.2010, 22:10
Ну вооот, видите как все удачно складываетя, к рыбалке, можно сказать, готовы!:01:
Bl@ndinka
17.05.2010, 22:16
Дык какие там особенности национальной рыбалки? А скока водки будим брать? :09:
Типа
Один приглашает друга на рыбалку.
- Да я рыбачить не умею.
- А что тут уметь; наливай да пей!
Prestige
17.05.2010, 22:41
О, я эту хорошо пою! :14:
Сикрет :05:
Вот ты интригантка! :09:
Да, пою честно неплохо. Ток када выпью, фальшивлю... Да, на рыбалке я не пою, некогда, все внимание на снасти уходит. Очень это дело заразительное. Особенно когда клев.:14:
У меня началось с бычков и тарашки. Тарашка так и вообще монстр, кидается на все что есть на крючке, вырывается с такой силой, что удилище вот-вот сломается, а катушка скрипит.
Но вот с сазаном было нечто... Муж ушел червей копать, спиннинги в свою очередь свои на меня оставил, при этом уже минут 40 его не было. За это время обычно всю наживку объедают (крючки обсасывают, аж блестят). Мы с сыном и в футбол сыграли и чаю надулись. Смотрю, спиннинг нагнулся и леска провился, я схватила, а катушка не моя, трудно мне такой, начала тянуть. Кручу и ворчу маме и свекру, сорвалась, вроде или нет... Туууут кааак дернет, у меня из рук чуть не вырвало спиннинг. Я в этот момент обалдела! С тящетки ели снять успела (до этого побаивалась). В море свекор смотрит, а там рыбина выпрыгивает! Побежал он в обход ее. Я ее к берегу дотянула, а она как рванет, и конец спиннинга и обломился, а она в этот момент еще и отцепилась. Я на весь берег ору: "Сломался, сломался!" А мама кричит: "Лови ее, счас уплывет! Подняли такой шум" :02: А свекор не растерялся, всем весом навалился на него! Вот так вот мы его и одолели. Моего первого, трехкилограммового сазанчика!
Zлючка, со стороны наверно, то еще зрелище было.:13:
Это вы где так сазанчика ловили?
rasnega
17.05.2010, 23:13
Вот ты интригантка! :09:
Да, пою честно неплохо. Ток када выпью, фальшивлю... Да, на рыбалке я не пою, некогда, все внимание на снасти уходит. Очень это дело заразительное. Особенно когда клев.:14:
У меня началось с бычков и тарашки. Тарашка так и вообще монстр, кидается на все что есть на крючке, вырывается с такой силой, что удилище вот-вот сломается, а катушка скрипит.
Но вот с сазаном было нечто... Муж ушел червей копать, спиннинги в свою очередь свои на меня оставил, при этом уже минут 40 его не было. За это время обычно всю наживку объедают (крючки обсасывают, аж блестят). Мы с сыном и в футбол сыграли и чаю надулись. Смотрю, спиннинг нагнулся и леска провился, я схватила, а катушка не моя, трудно мне такой, начала тянуть. Кручу и ворчу маме и свекру, сорвалась, вроде или нет... Туууут кааак дернет, у меня из рук чуть не вырвало спиннинг. Я в этот момент обалдела! С тящетки ели снять успела (до этого побаивалась). В море свекор смотрит, а там рыбина выпрыгивает! Побежал он в обход ее. Я ее к берегу дотянула, а она как рванет, и конец спиннинга и обломился, а она в этот момент еще и отцепилась. Я на весь берег ору: "Сломался, сломался!" А мама кричит: "Лови ее, счас уплывет! Подняли такой шум" :02: А свекор не растерялся, всем весом навалился на него! Вот так вот мы его и одолели. Моего первого, трехкилограммового сазанчика!
Класс! Воспоминаний теперь на целый год хватит.:14:
rasnega
17.05.2010, 23:14
О, я эту хорошо пою! :14:
Престиж, не увиливай! Я одна что ли на подтанцовке буду?:11:
Zлючка, со стороны наверно, то еще зрелище было.:13:
Это вы где так сазанчика ловили?
Да эмоций и сейчас через край, даже от воспоминаний! Мы ловим за резеденцией, в сторону Акшукура. Место знакомое рыбакам у кого внедорожники, проехать сложно, вдоль берега по песку, вдоль моря. Там мелководье, гряда в метрах 150, раков много водится и они там очень крупные.
Да эмоций и сейчас через край, даже от воспоминаний! Мы ловим за резеденцией, в сторону Акшукура. Место знакомое рыбакам у кого внедорожники, проехать сложно, вдоль берега по песку, вдоль моря. Там мелководье, гряда в метрах 150, раков много водится и они там очень крупные.
Да, место отличное:13:,знаю про него, бывал.
Злючка, поздравляю! Отличный улов!:14:
Rozalius
18.05.2010, 09:51
Я просто Емельянова люблю...:41:
Василий Табуреткин
18.05.2010, 09:56
Я просто Емельянова люблю... хто таков? рыбак штоли?
Rozalius
18.05.2010, 10:00
хто таков? рыбак штоли?
Эт такой баальшой сильный дядько,в боях без правил участвует.На ринг под энту пестню выходит...так я ее и выучила...оттуда и любофь...безответная,правда...:07gif:
Вчерась этот улов был приготовлен в духовочке... Эх, какая вкуснотища! Вы не представляете!:14:
Василий Табуреткин
18.05.2010, 10:29
Эт такой баальшой сильный дядько,в боях без правил участвует.На ринг под энту пестню выходит...да нету таково Емельянова под такую пестню!
Rozalius
18.05.2010, 10:36
да нету таково Емельянова под такую пестню!
Вот жешь он...
http://kiwi.kz/watch/b4ow2n6r0f3p
Василий Табуреткин
18.05.2010, 10:37
Вот жешь он...это Емельяненко!
Rozalius
18.05.2010, 10:39
это Емельяненко!
А я че писала? :22:
ппц...низзя совмещать работу и болтовню в форуме
Володя,прости миня
Василий Табуреткин
18.05.2010, 10:40
Володя,прости миня а володя, извинтиляюсь, это хто? Ленин?
Rozalius
18.05.2010, 10:42
а володя, извинтиляюсь, это хто?
Письмо писала официальное-чувака обозвала Федей,а он Володя.? письмо уже ушло...:30:
щет
Василий Табуреткин
18.05.2010, 10:43
Письмо писала официальное-чувака обозвала Федей,а он Володя.? письмо уже ушло... щет Роз, бросай курить с утра
own view
18.05.2010, 10:44
Роз, бросай курить с утра
лан фигня пусть курит, а вот следует проверить что она курит с утра :01:
Василий Табуреткин
18.05.2010, 10:48
а вот следует проверить что она курит с утра ну я про то и говорю
Prestige
18.05.2010, 10:52
Какая хорошая тема про рыбалку! Мммм ;)
Rozalius
18.05.2010, 10:57
а вот следует проверить что она курит с утра
Как что-воооот...:09:
own view
18.05.2010, 11:00
в такие тонкие и уже успела забить, ну ты даешь...:13:
Василий Табуреткин
18.05.2010, 11:01
в такие тонкие и уже успела забить, ну ты даешь... профессионал!
Rozalius
18.05.2010, 11:02
в такие тонкие и уже успела забить, ну ты даешь...Опыт не пропьешь...Зацени жандыргалку...:13:
own view
18.05.2010, 11:04
слона то и не приметишь, Роз, это ж холодное оружие :22: (или маленькие размеры это не мой конёк :05:)
Василий Табуреткин
18.05.2010, 11:20
Зацени жандыргалку...я всегда знал, что размер важен!
Rozalius
18.05.2010, 11:25
я всегда знал, что размер важен!
Эт простая економия! :09:
Всем привет, наконец- то я нашол форум рыбаков города Актау и смогу поделится и набратся опыта.
Всем привет, наконец- то я нашол форум рыбаков города Актау и смогу поделится и набратся опыта.
и вам здрасте, вообще-то это не не форум рыбаков :05: это форум на все темы :14: ну делитесь опытом
это Емельяненко!
тот что на видео - эт Фёдор, у него есть младший брат Александр, я подумал про него сначала т.к. он побольше будет
и вам здрасте, вообще-то это не не форум рыбаков :05: это форум на все темы :14: ну делитесь опытом
Ай какая разнится главное тут ведутся беседы о рыбалке, а опытом только на бычков могу поделится :01:
Ай какая разнится главное тут ведутся беседы о рыбалке, а опытом только на бычков могу поделится :01:
ну мы только за :01: начинайте, хотите вместе выплывем :14:
Привет всем... Я из Алматы... скоро еду к вам... времени будет не много но хотя бы один день хочу посвятить рыбалке, подскажите где можно в черте города порыбачить, а главное как и на что?
andreyolder
02.07.2010, 20:47
Рыбачить можешь где хочешь, с берега или с лодки. Лучше на спиннинг, на мясо или на червя. Также канает на блесну...
Скорее всего с берега... Я на кефаль и не расчитываю... бычков бы половить хотя бы, а что еще там поймать можно?
andreyolder
02.07.2010, 21:09
а что еще там поймать можноговорят акулу... :05:
Шучу... осетра или севрюгу реально, но на закидушку...
понятно...еще вопрос- у вас там ни каких лицензий покупать не надо?
andreyolder
02.07.2010, 21:18
на частиковые не надо, на осетровые надо.... ты же на бычки, там вообще халява
осталось решить вопрос со снастями... где их взять незадорого?
andreyolder
02.07.2010, 21:30
Слушай... :05: Может за тебя порыбачить?
А если серьезно, то есть нехилый магазинчик у Андрюхи, "Робинзон" называется, там все есть. Адрес 4-1
там же в 4ом со скал рыбачить
Подскажите плз, говорят есть магазин рыболовный где то в 3м мкрн. кто знает?
rasnega
16.07.2010, 15:20
Подскажите плз, говорят есть магазин рыболовный где то в 3м мкрн. кто знает?
Магазин Микор, возле бывшего дома Пионеров.
Женщина на рыбалке
- а я с мужиками ездила на рыбалку))
- ты испортила им рыбалку или украсила пьянку?
- я им обеспечила групповуху :)
- запутала все снасти, полдня трахались!
Василий Табуреткин
02.08.2010, 12:41
полдня трахались! ну кули, не снасти же распутывать :01:
Agent007
02.08.2010, 12:41
Есть китайзкие в продаже (не в Актау) рыболовные снасти (удочка и прочая лабуда) - стоит брать?
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot