Просмотр полной версии : Поделитесь впечатлениями о школах города...
В общем у меня можно сказать паника... В этом году ввели 12летнее образование, да ко всему еще и деток нам отдавать с 6 лет. Нам будет полных 7 лет в ноябре, но в месте с нами будут и детки которым и нет полных 6. Только в нашем саду 5 выпускных групп в среднем по 25-30 человек. У меня возник резонный вопрос: Куда отдать ребенка учиться, в какую школу? Если раньше было все четко и ясно, теперь это полностью головная боль родителей. В общем, поделитесь впечатлениями о школах. Не важно в каком микрорайон платная или бесплатная тоже роли не играет. Просто нужна информация!
СШ 10 и 4 - те, о которых могу сказать хоть что-то. В 10 сам когда-то учился, потом подрабатывал. Сейчас скажу, что лучше в 4ю, всё таки. Мама там работает. Заходил, видел. Нравится.
Да, за 4ку я только хорошее слышу. Спасибо, пойду узнавать!
В 4 гимназию берут только с 7 лет. У меня сын декабрьский, даже на тестирование не взяли.
janatashig
06.02.2009, 22:04
Я сама 4 гимназию закончила - ненавижу эту школу! Но сына, пожалуй, туда отдам. В других совсем порядка нет и преподов тоже.
Нам, можно сказать, повезло: из-за нынешнего огромного выпуска дет. садов, у нас появился реальный шанс попасть в хорошие ясли, но вам, Zлючка, и таким же как вы родителям первоклашек я искренне сочувствую. Перебор будет во всех школах. Что за гимор придумали, бредовое правительство... Отбирают детство у детей, сцуко.
думаю, что 4 - лучшее из того, что есть.
и никаких некрасовых, это так, совет :)
такая же ерунда, пятилетнего ребенка в школу выгоняют. Но мы наверное в 12-ую пойдем. (ОлегКЗ, a что в 12-ой не понравилось?)))))Наше правительство думает что немного решит этим проблему с переполнением в детсадах, а с переполнением в школах тогда как бороться будут?
У нас девочка из группы в прошлом году ушла в школу 27 мкр., в этом году их всех перевели 28 мкр. детки учатся в 3 смены, это считается нормально?! Классы не оборудованы, учебная программа не составлена должным образом. Начальная школа это и есть основа образования! Если в ней нет сейчас системности, что же будет дальше?
У меня сын в 7 школе. В этом году пошел в первый класс.
Я тоже в шоке от учебной программы. Ошибки в учебниках!
Школа вроде и ничего.
Agent007
07.02.2009, 14:01
Могу лишь сказать что сам давно очень давно) отучился в 12-ой школе Карбушева Нина Федоровна рулит! Хороший педагог, воспитание не манерное, а довольно доверительное. К тому же у нее большой опыт воспитательно-образовательной деятельности. Вы сходите сперва в школу и сами посмотрите обстановку, что да как.
Agent007, конечно же нужно всюду ездить и смотреть. Просто родители, чьи дети уже учатся в той или иной школе адекватно воспринимают и могут сказать все + и -.
rita-economist
09.02.2009, 12:22
искать надо преподавателя младших классов. порой школа неплохая, а без дегтя не обходится.
janatashig
09.02.2009, 19:31
искать надо преподавателя младших классов. порой школа неплохая, а без дегтя не обходится.
Моя знакомя так и поступила, искала не школу, а хорошего учителя младших классов. В итоге, из 4 школы перевела дочь в школу 4 мкр., потому что, там замечательный классный руководитель и другие педагоги понравились.
мы тож ходим в 1 класс, с 6 лет в 5 школу в 4 мкр, отличный педагог, ребенку оч нравится! ? это самое главное!
Спасибо всем! Никогда не думала что сталкнусь с выбором школы. Ан нет, пришлось.
janatashig
18.02.2009, 14:09
Слышала, что отменили образование с 6-ти лет.
наоборот, у соседки сыну будет 6 лет в апреле, ходит в садик, так заведующая на днях им сказала , что их группа выпускная в этом году, т.к. 6-летки идут в первый класс
ISOLATED
18.02.2009, 14:38
а мне 4я гимназия оочень нравица! в 11м, директор очень умная женщина!!!
janatashig
18.02.2009, 15:48
наоборот, у соседки сыну будет 6 лет в апреле, ходит в садик, так заведующая на днях им сказала , что их группа выпускная в этом году, т.к. 6-летки идут в первый класс
А я в сад устраиваться пришла, мол теперь у вас в 2 раза больше мест будет, а заведующая сказала, что отменили, млин, кому верить?:32:
В 4-ке по-прежнему Валентина Александровна "Рэмбо" Малых директор? Она отличный руководитель, строгая, но справедливая дама. Когда я там училась она завучем была, ох, мы её и боялись.
В прошлом году отменили 6-летку, в этом году опять набор, да еще и 12 лет школьное образование. К началу учебного года опять чего нибудь нам новенькое "выкинут". Так что только за слухами и остается следить!
ISOLATED
18.02.2009, 17:31
В 4-ке по-прежнему Валентина Александровна "Рэмбо" Малых директор? Она отличный руководитель, строгая, но справедливая дама. Когда я там училась она завучем была, ох, мы её и боялись.
даа!!!!!!!! насчет строгости даа! не занимать! но руководитель она первокласный! мне б такого директора:19:
Жозе_Мануэл_Баррозу
22.02.2009, 01:07
Млин, учусь в 28 школе, у кого есть мозги валите отсюда!!!
Откуда - отсюда? РК, Актау, школа? ? куда? Аргументы, дорогая, аргументы!
JaMaster
23.02.2009, 10:49
наверное имеет ввиду не ходить в 28 школу! а энто где собственно?
наверное имеет ввиду не ходить в 28 школу! а энто где собственно?
В 29 мкр
goodмяука
04.03.2009, 12:01
А мы в мае 2008 из алматы приехали, пошли в детский сад некрасовский. В 8 микрорайоне. ? я очень рада, что отдала сына именно туда. Вы наверно знаете, что у них и школа там же есть. Осенью идет в первый класс, естественно того же заведения. Могу сказать точно, что дошкольная подготовка мощная, детей гоняют, как тузиков). В общем сын плачет, родители довольные. Он у меня и в Алмате не в самый плохой сад ходил, но по сравнению с Актау... у меня нет слов, :17:
Школа находится на втором этаже, народу не много учится, никто никого не "бычит", простите за выражение, потому что особенно не хочется, чтобы пацана обижал кто-то, на прилегающей территории тоже всякие темные личности не ошиваются.
Обстановка, конечно не фонтан, но я считаю так, ходить туда люди должны за знаниями, о комфорте надо дома думать. Так что очень рекомендую. У них насколько я знаю, пока два первых класса планируют в этом году.
janatashig
05.03.2009, 01:38
Насчёт школы Некрасовской не знаю, но занятия тамошние мы бросили. Походили месяц и обтошнились. Наверное, просто не наше место. Но кстати, именно садовская воспитательница нам там понравилась.
goodмяука
05.03.2009, 16:13
А если не секрет, что за занятия? Английский?
janatashig
06.03.2009, 01:22
Нет, это студия раннего развития (сыну 2 года). Я читала на сайте, многие от этих занятий в восторге, но мне есть с чем сравнивать, хотя, допускаю, что это дело вкуса. Главная причина нашего самоустранения - преподаватель, не авторитет, не профессионал.
Жозе_Мануэл_Баррозу
06.03.2009, 14:29
Откуда - отсюда? РК, Актау, школа? ? куда? Аргументы, дорогая, аргументы!
мляя... наша солнечная система, 3 планета от солнца "Земля" называется знаешь такую?
так вот материк Евразия (если чё материк это суша!)
средняя Азия, Рес.Казахстан, Область Мангистау, город Актау, микрорайон 29!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот тебе на заметку что бы ты нашел: город раположен на берегу Касспииского моря (он когда-то Тезисом назывался)
Че еще тебе написать?
а мои аргументы их до хре*а!
если прям так хочешь, я реально пронумеровав все напишу.
и еще я тебе не дорогая!!!
(ЙА ЛОСЬ!!! :36::36::36:)
Что за тон? Сбавь газ.
Пиши конкретно, вопросов не будет. Прочитай свой пост, на который я ответила внимательно.
PS.Ты со своим полом определись - то ты он, то ты она.
PPS. Не хочешь быть дорогой - будь дешевой.
он когда-то Тезисом назывался
Я теперь верю, что с этой школы валить надо.
Жозе_Мануэл_Баррозу
06.03.2009, 15:24
ой пля отпечатка нах Х_Х
да, он я
Ребяты, сходила вчера в 4ю гимназию на собрание. Набралось там на тестирование 145 человек, класс по 26. Деткафф только 7 лет набирали! Вот и опять перемены, как я и предпологала, 6 лет НЕТ УСЛОВ?Й!
Будем теперь ждать 6 мая в 10 часофф пойдем сдаваться! Результат будет только 15. Как все пройдет расскажу.
Жантемир
02.05.2009, 02:26
не думаю что в средних школах дают отличное образование)....просто из своего опыта беру).....конеш советую ребенка с первого класса отдать в хорошую школу, например в 4 школу или в Дарын)...ну а потом, с 6 класса в лицей экономический!.....сам уже заканчиваю школу, в лицее, образованием средним доволен!))....математика, история сильная....
rita-economist
03.05.2009, 23:06
не знаю... на счет 4-ой я сильно сомневаюсь, просто порой такие экземпляры попадались, что и не подумаешь, что дите училось в гимназии.
лицей - есть у меня и от туда знакомые, не блещат детки знаниями.
я уже говорила, что закончила простую среднюю школу и довольна!
со мной учатся в основном детки из гимназий и лицеев, в основном отличники, но я не чувствую никакой отсталости. в моем классе многие ЕНТ написали на 100 и выше, по результатам олимпиад, дебатов и т.д. (еще какая-т ТВ программа м/у школами проводилась) наша школа занимала, наверно, почти всегда 1-ое место после эк.лицея и 4-ой школы, не считая того, что проверающие в основном из 4-ой школы и лицея.
если в школе стабильные нормальные учителя, и ребенок учится для себя, а не ради оценок, то и в средней можно получить достаточно знаний (ну и одноклассники могут влиять).
у меня были учителя очень хорошие: Полянская В.Г., Гонтаренко С.В, Гордиенко Л.В., Макеева Н.?. и т.д. я бы отдала своего ребенка в школу с такими учителямя
:13: в семнадцатой училась? :01: хорошая школа... и моя тетя у тебя преподавала :03:
rita-economist
03.05.2009, 23:42
конечно в 17-ой...тетя это Полянская?!
говорят сейчас там косяков много, директора меняются как перчатки.
а вообще преподаватели хорошие, хотя нет правил без исключений.
не, не Полянская :10:
у меня подружка тож училась в 17 , Полянская у нее тож математику вела... жжесть канеш... это как наша Зоя Григорьевна по физике... зато знания - :13::13::13:
rita-economist
03.05.2009, 23:51
блин, у меня с Полянской проблем не было, она у нас только в 11 вела, зато наши "отличники" стали теми кем они на самом деле были...а мне очень у нее нравилось.
у нас физику Старцева М.А. вела, тоже классный преподватель
rasnega
04.05.2009, 01:37
Блин, оказывается меня тож через пару лет головная боль с выбором школы настигнет!:22:
А в нижних районах какие школы хорошие? Нам по месту жительства прийдется во 2-й мкр-н в школу, но многие от нее не в восторге.:19:Да, надо думать...
Блин, оказывается меня тож через пару лет головная боль с выбором школы настигнет!:22:
А в нижних районах какие школы хорошие? Нам по месту жительства прийдется во 2-й мкр-н в школу, но многие от нее не в восторге.:19:Да, надо думать...
если бы я так же работала в школе, и ее не сделали бы казахской, я бы к себе твою дочу взяла бы! :01:
Юль, через два года ситуёвина еще измениться...
боюсь, что не в лучшую сторону...
могу посоветовать хороших учителей в пятой...
rasnega
04.05.2009, 02:21
если бы я так же работала в школе, и ее не сделали бы казахской, я бы к себе твою дочу взяла бы! :01:
Юль, через два года ситуёвина еще измениться...
боюсь, что не в лучшую сторону...
могу посоветовать хороших учителей в пятой...
Конешна, к тебе б привела!:10: Да, с образованием нашим радостей мало!(и не только с образованием!):17: 5-я-это твоя? Посоветуй, плиз:01:
Ну сходили мы сегодня на собеседование в 4ку.
В краце поведаю:40 минут детки в составе 5 человек выполняли письменно задание: писали мат.дектант, что то еще им объясняли на доске, потом по 10-15 минут индивидуально опрашивали каждого текс прочесть, пересказ ответить на вопрос по прочтенному тексту, задание на зрительную память, ответить на вопрос: как зовут тебя, гимн, кто призедент, цвета флага, решали устно примеры, в общем разнообразие вопросов.... Всем вопросы разные, так что не подготовишь ребенка к чему либо.
Все это время мы ожидали в фойе, конечно переживания еще те... Как только вышел первый ребенок, мамашки накинулись с расспросами ( знаем что не правильно) чувство любопытства и переживания дают свое! Ну все, теперь только результат. Если честно, то дети очень коммуникабельно все себя вели, и их не спрашивали о чем то сверх естественном. Так что не страшно им совсем!
Вот так вот, первый наш экзамен и прошел.
Конешна, к тебе б привела!:10: Да, с образованием нашим радостей мало!(и не только с образованием!):17: 5-я-это твоя? Посоветуй, плиз:01:
Юльчик, это летом, ближе к августу... как всегда, знаешь же... еще не известно, кто будет брать первые классы...если что, с мамой моей можешь потом поговорить, она может попросит, чтобы вас взяли, а то из других микрорайонов не берут...
rasnega
06.05.2009, 23:03
Юльчик, это летом, ближе к августу... как всегда, знаешь же... еще не известно, кто будет брать первые классы...если что, с мамой моей можешь потом поговорить, она может попросит, чтобы вас взяли, а то из других микрорайонов не берут...
Нам все равно тока через 3 года. Сеня обрадовали в саду, сказали, что уже в мае в среднюю группу пойдет, а то-с горшка на унитаз-и опять на горшок было, туалетная деградация какая-то:03:.
Ближе к школе будем конкретно думать, но проблем со школой, судя по обсуждениям-дофига...:19:
Нам все равно тока через 3 года. Сеня обрадовали в саду, сказали, что уже в мае в среднюю группу пойдет, а то-с горшка на унитаз-и опять на горшок было, туалетная деградация какая-то:03:.
Ближе к школе будем конкретно думать, но проблем со школой, судя по обсуждениям-дофига...:19:
ну да, понятно, что не в этом году )
просто я заранее так сказать :01:
rasnega
06.05.2009, 23:47
ну да, понятно, что не в этом году )
просто я заранее так сказать :01:
Спасибки! Если че обратимся!:05: У нас тоже некоторые мамочки детишек со двора хотели пихнуть в школу в 6 мкр.,(лишь бы не во 2-й), а не получилось. Пачему так усе строго? Гиде свобода выбора?:17:
aka_bek
12.05.2009, 03:57
А где это школа во 2-микрорайоне?
rasnega
13.05.2009, 01:29
Ой, сори, запуталась, 2-я школа в 3-м мкр.:01:
aka_bek
13.05.2009, 18:57
Басе.
Вообще-то, многие положительно отзываются о 5-й школе в 4 мкр.
rasnega
13.05.2009, 23:21
Басе.
Вообще-то, многие положительно отзываются о 5-й школе в 4 мкр.
Ну вот про нее Бриз и упоминала, что если что-туда пихнуться.:01:Боюсь через 3 года, когда моей будет в школу пора, там тоже хороших учителей поубавится:18:
Хочу поделится радостью, мой сынок поступил в 4ю гимназию! :13: :12:
JaMaster
15.05.2009, 10:19
поздравляю! 4-школа это хорошо! значит выростит умным ))))
JaMaster, будем стараться! Спасибки! :13:
JaMaster
15.05.2009, 10:37
да не зачто! я бы и сам с удовольствием отдал бы своих в эту школу! Учителя просто профи!!!
Да, но там очень тяжело учиться, нагрузка - нереальная. У меня у подруги дочь со школы приходит в 3 часа, и это 4 класс.
Agent007
15.05.2009, 11:21
Согласен, нагрузка должна бы соответствовать успеваемости ученика, может некоторые ученики не до конца осваивают программу - нужно объяснить и т.д.
Если такие хвосты есть - то это скорее недочет и плохая работа учителей.
с уважением,
Знаете, я сама училась сначала в классе с математическим уклоном, потом в связи с переездом перевели в простую школу, так в последней мне было скучно! Нет нагрузок, задания плевые, учителя для отмазки все делали...Так мое мнение: учителя все ж "ведущие" от них все и зависит, ДАЕШЬ НАГРУЗКУ НА МОЗГ!
Как говорят: что высечено на камне- то на века, если на песке, то по дуновению ветра все исчезает! Так же и с обечением, чем больше даем детям сейчас, тем фундаментальнее это все у него отложится...
devochka pripevochka
15.05.2009, 12:48
Делюсь со всеми!!!
не знаю какой номер у школы. Люди, не отдавайте своих детей в школу что находится в 28м мкр. Это какой то кошмар. Дети бегают все сами по себе, учителям самим пофик что они там делают и как себя ведут.
а вот в 29м мкр 23 школа. вот это да!!!! когда у самой будут дети. туда их обязательно отдам. школа супер!!!
JaMaster
15.05.2009, 12:53
Жизнь - вот самая лучшая школа для человека!
devochka pripevochka
15.05.2009, 13:24
Жизнь - вот самая лучшая школа для человека!
Пилософфф!
JaMaster, ф какой школе дают такие познания? :03:
а вот в 29м мкр 23 школа. вот это да!!!! когда у самой будут дети. туда их обязательно отдам. школа супер!!!
неужели все так изменилось? я в 23 й училась- чуть ли не отличницей была:26: все преподавалось "нашару", перевели в 6-ю :ааааааааа, с 2 на 3 еле еле перелезала:34:, сколько пота слез и крови пришлось пролить чтоб хоть как-то догнать пропущенный материал и усвоить новый. А сейчас в 6-ой , говорят, -не фонтан:21:
... ДАЕШЬ НАГРУЗКУ НА МОЗГ!
Как говорят: что высечено на камне- то на века, если на песке, то по дуновению ветра все исчезает! Так же и с обечением, чем больше даем детям сейчас, тем фундаментальнее это все у него отложится...
главное, чтоб это "фундоментальнее" не отложилось на здоровье-первый класс - серьезное испытание...ну, пока учеба не начнется не узнаешь, что это за геморрой ( никогда раньше я не ждала так летних каникул, пока мой сын в школу не пошел:03:). поздравляю с поступлением, по себе знаю - самолюбие тешится:13:
elle, спасибо, ооочень тешится, тем более ВСЕ САМ! :13:
Здоровье это да... Опять таки вернусь к учителям, смотря как это будет преподносится. Наш воспитатель Надежда Владимировна Чугайнова, дала им огромный багаж знаний, за что ей огромнейшее спасибо и низкий поклон!!! Вы просто себе не представляете СКОЛЬКО в деток "влили", они как губка все впитали! Не спорю что и ей было трудно, да и родителям, НО результат очень высок.
rasnega
16.05.2009, 22:34
Поздравляю! Молодчины!:01:
Да... я не верила про взятки в 4-ке. Верила, что дите мое не поступило из-за тупости, ха! тут узнаю, что у некого знакомого ребенок поступил без подготовки.
Поздравляю! Молодчины!:01:
Спасибо! :01:
JaMaster
18.05.2009, 11:36
JaMaster, ф какой школе дают такие познания? :03:
в моей :03:
aka_bek
18.05.2009, 17:29
JaMaster, смотрю на твой аватар и думаю - стоит ли отдать в твою школу. :03:
vladimir170770
19.05.2009, 22:23
Люди, подскажите, у меня такой вопрос КТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ РЕМОНТ В КЛАССАХ????? Учитель (со слов директора?) говорит своими силами и на свои деньги:22:. Мало того что сдаешь деньги на всякие подарки, так еще и на ремонт, а это копеечка не маленькая. ? еще новость, сдать всем первоклашкам по 100 т. на подарки 11-клашкам ( их всего человек 10 +-).А еще говорят, что всякие поборы НЕЗАКОННЫ!!!:03:
Жозе_Мануэл_Баррозу
27.05.2009, 05:04
Люди, подскажите, у меня такой вопрос КТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ РЕМОНТ В КЛАССАХ????? Учитель (со слов директора?) говорит своими силами и на свои деньги:22:. Мало того что сдаешь деньги на всякие подарки, так еще и на ремонт, а это копеечка не маленькая. ? еще новость, сдать всем первоклашкам по 100 т. на подарки 11-клашкам ( их всего человек 10 +-).А еще говорят, что всякие поборы НЕЗАКОННЫ!!!:03:
Не помню в каком году, но в Тумбе выходила статья по этой теме, где отвечал на вопросы представитель Облано (один мужчина), он тогда четко и ясно сказал, что родители не должна оплачивать ремонт школы.
? еще новость, сдать всем первоклашкам по 100 т. на подарки 11-клашкам ( их всего человек 10 +-).А еще говорят, что всякие поборы НЕЗАКОННЫ!!!:03:
Сборы на подарки не могут быть законными. Всё делается по доброй воле. ?наче пусть выдают документ о приеме денег.
Жозе_Мануэл_Баррозу
02.06.2009, 18:02
Сборы на подарки не могут быть законными. Всё делается по доброй воле. ?наче пусть выдают документ о приеме денег.
в 9 классе за то что мы не дали подарок класс.руку, она требовала дать ей конверт, естественно с деньгами.... эх, собрали всем классом по 200 тг. правда я ни копейки не дал.
Agent007
02.06.2009, 18:05
Класс.руководители сейчас имхо, могу спокойно пригрузить учеников - а те, не пойму, что молчат-то? В западло на кого-то стучать или что?)))
Жозе_Мануэл_Баррозу
02.06.2009, 19:06
не знаю....
она сестра Каныбека Жумашева....
Agent007
02.06.2009, 19:09
А фиг знает кто это такой :-)
У вас уже все экзамы закончились?
Жозе_Мануэл_Баррозу
02.06.2009, 19:16
А фиг знает кто это такой :-)
У вас уже все экзамы закончились?
это глава Облано...)
неа, ЕНТ у нас 10 июня =(((
Agent007
02.06.2009, 19:26
ЕНТ у нас 10 июня
а что здесь сидим - не готовимсо?
Жозе_Мануэл_Баррозу
02.06.2009, 22:04
готовлюсь)))) и я знаю что пройду!
Agent007
02.06.2009, 22:05
а, ну тада пошли пить пиво и щелкать семечки)))
п.с. шутко!
Эх, по-настоящему учиться я научилась в институте. Бессоные ночи, зубрежка. В сессию, конечно. 2 недели сплошного напряга - полгода относительно ничегонеделания.
Agent007
03.06.2009, 11:06
Кто застал время, когда на сессиях в пустующих кабинетах занимали орды очкарегоф за зубрежкой основ различных предметов которые нас экзаменовали?
Было время..
с уважением,
Леонид Плитко
24.08.2009, 03:37
В общем у меня можно сказать паника... В этом году ввели 12летнее образование, да ко всему еще и деток нам отдавать с 6 лет. Нам будет полных 7 лет в ноябре, но в месте с нами будут и детки которым и нет полных 6. Только в нашем саду 5 выпускных групп в среднем по 25-30 человек. У меня возник резонный вопрос: Куда отдать ребенка учиться, в какую школу? Если раньше было все четко и ясно, теперь это полностью головная боль родителей. В общем, поделитесь впечатлениями о школах. Не важно в каком микрорайон платная или бесплатная тоже роли не играет. Просто нужна информация!
Только своим упорством и трудолюбием! Никакой разницы в какую школу отдавать нет! Отличие только в "понтах",ну и в "деньгах на ветер". Все эти 4,17,Английские и прочие гимназии-просто "загон" для блатных,чтобы они не так резко чувствовали свою ущербность среди себе подобных. Да, оснащение классов всякими примочками-телевизор,видео,кресла и пр.,конечно, лучше,в актовом зале музаппаратура и на экскурсию куда надо поедут,достаточно одного звонка какого-нибудь папы из акимата или из налоговой и хоть вертолёт у входа! Что касается качества образования,всё ясно как дважды-два:приходят детки из обычных 7,5,6,10 школ на олимпиады и затыкают этих "гимназистов" в полный рост. А то что в газетах пишут "больше всех красных дипломов получили..."...ну это даже не смешно,а грустно...Ну какой папашка из акимата своему чаду "олимпийское золото местного масштаба" на выпускной не подарит? А потом эти "чемпионы" приезжают в российские вузы и на них смотрят...ну вы понимаете как...
Anastassiya
24.08.2009, 10:38
Чушь говорите, Леонид. Я сама в свое время перешла из 6 школы в экономический лицей. Разница в обучении - очень существенная. Хотя бы один факт: в лицей приходили с пятерками/четверками, и в первую же четверть становились троешниками. Почему? Да потому что уровень образования и требований в обычных школах ниже. Я даже не буду комментировать участие в олимпиадах...
Да, и о каких понтах речь идет? Не говорю за все лицеи/гимназии, но в экономическом лицее обучение было абсолютно бесплатным.
Гадя Хренова
24.08.2009, 13:45
Только своим упорством и трудолюбием! Никакой разницы в какую школу отдавать нет! Отличие только в "понтах",ну и в "деньгах на ветер". Все эти 4,17,Английские и прочие гимназии-просто "загон" для блатных,чтобы они не так резко чувствовали свою ущербность среди себе подобных. Да, оснащение классов всякими примочками-телевизор,видео,кресла и пр.,конечно, лучше,в актовом зале музаппаратура и на экскурсию куда надо поедут,достаточно одного звонка какого-нибудь папы из акимата или из налоговой и хоть вертолёт у входа! Что касается качества образования,всё ясно как дважды-два:приходят детки из обычных 7,5,6,10 школ на олимпиады и затыкают этих "гимназистов" в полный рост. А то что в газетах пишут "больше всех красных дипломов получили..."...ну это даже не смешно,а грустно...Ну какой папашка из акимата своему чаду "олимпийское золото местного масштаба" на выпускной не подарит? А потом эти "чемпионы" приезжают в российские вузы и на них смотрят...ну вы понимаете как...
Какое-то совковое мышление.... Типа: "все богатые-сволочи".
? наконец-то я узнала, что все зло от сотрудников акимата.:09:
? про российские вузы тоже смешно, в Казахстане есть все условия для того чтобы получить высшее образование, которое причем соответствует мировым стандартам, что за манера чуть прыщ на ж*пе вскочет сразу Рассея-матушкааааааа!!!!!
Булавка
24.08.2009, 14:00
Чушь говорите, Леонид. Я сама в свое время перешла из 6 школы в экономический лицей. Разница в обучении - очень существенная. Хотя бы один факт: в лицей приходили с пятерками/четверками, и в первую же четверть становились троешниками. Почему? Да потому что уровень образования и требований в обычных школах ниже. Я даже не буду комментировать участие в олимпиадах...
Да, и о каких понтах речь идет? Не говорю за все лицеи/гимназии, но в экономическом лицее обучение было абсолютно бесплатным.
Anastassiya, я тоже закончила экономический лицей. :14: Проучилась там с 8 по 11 класс. ? полностью с тобой согласна! Пришла почти отличницей, а закончила с тройками. Зато в ВУЗЕ у меня вообще никаких проблем не было, два высших с отличием закончила. А вышмат автоматом "отлично" ставили.
Anastassiya, у ?забеллы Петровны училась?
Anastassiya
24.08.2009, 15:58
Нет, у Галины Васильевны Букатовой, а потом - у Галины Михайловны. За мной и младший брат в лицей пошел. Многие учителя сменились, но все равно состав сильный.
Булавка
24.08.2009, 16:25
Нет, у Галины Васильевны Букатовой, а потом - у Галины Михайловны. За мной и младший брат в лицей пошел. Многие учителя сменились, но все равно состав сильный.
Дааа! Букатова Г.В. тоже сильный педагог! :13: Но Пухова ?забелла Петровна оставила у всех своих учеников несгладимые впечатления!!!!
До сих пор ее боюсь! :09:
Вышесказанная информация не соответствует действительности. Очень важно в какую школу ребенок ходит. А ваши так называемые российские вузы уже давно ушли вперед в области взяток и всяких там частных липовых контор.
Никогда не поверю, если мне скажут, что например, качество преподавания в школе Мирас точно такое же как скажем в любой другой школе в той же Астане, в Актау, или же Мангышлаке и т.п.
Все познается в сравнении.
Вышесказанная информация не соответствует действительности. Очень важно в какую школу ребенок ходит. А ваши так называемые российские вузы уже давно ушли вперед в области взяток и всяких там частных липовых контор.
Никогда не поверю, если мне скажут, что например, качество преподавания в школе Мирас точно такое же как скажем в любой другой школе в той же Астане, в Актау, или же Мангышлаке и т.п.
Все познается в сравнении.
Насчет Мираса могу сказать - родственники туда водили реьенка своего, в садик, правда. Так он ни читать, ни писать не умеет. Хотя, сейчас для школы надо все уметь. А его ровесники, которые ходили в обычные частные сады оказались более подготовленными.
Отучились недельку. Сынульке нравится, приходит гордый и довольный.
татарин
08.09.2009, 17:57
Я учился в 4-ой с 1 по 10.Насчёт преподования основных предметов-сильно.Кто учился,наверное помнит физика Хмелевского(воспитал двух призёров международных олимпиад,один из которых занял 1 место), математичку Оськину,химичку Лаврову,по биологии Вера Никоноровна,фамилия кажется Снесаренко,и самый лучший педагог,на мой взгляд,Сухова Валентина ?вановна по рус.яз и лит-ре,по физре была женщина,как звать не помню,но её дочь вела хореографию-профессиональные педагоги. Но вот хореография,на которую должны были все ходить-на фиг она была нужна пацанам? А ещё помню классе в пятом или шестом был такой урок "религия",где рассказывали только про христианство,но правда его очень скоро убрали.Наверное сейчас этого нет...
А в начальной школе класс.рук была Екатерина Брониславовна Рахманина(сорри если неточен)-отличная учительница!
Мои дети учатся и в 4, и в 10, разница - земля и небо. В 4 оч. высокие требования. Оценки там не дарятся, но и дети получаются более ответственными.
а я учился в 14ой (26мкр) дирехтар Ястремская Валентина Афанасьевна, классно было! мы тока и делали что анашу курили и дрались постоянно, тогда 27й только строился и все эти упыри с 27го к нам в школу ходили, учились в три смены, потом в 27ом школу построили а девачки с которыми мы дружили из 27го тож туда перешли и мы к ним! а там пацики! и давай страна угля! Учительницу помню по математике Тамару ?вановну классный! педагог была, любила она линейкой (такая с ручкой, для доски, маде ин СССР из чистого дуба) треснуть в область ключицы со всей дури сама не могла, весила кило 40, за то что ты дуб и непонимаешь что она тебе только-что рассказала, Николай ?вановичь трудовик молодец мужик был в походы нас водил, труды у него вааще улет были иваныч накатит стописят и в коморке храпака дает а мы себе пульки всякие на токарных станках вытачиваем, самая классная действительно мегаучительница это была Любовь ?вановна с 1-3 класс всему нас научила как домой к ней приходили и никто не тварил чюдеса и она на нас ни когда голоса не повышала максимум за дверь возле класса постоять. Ну ничо окончил, в инстит поступил без всяких взяток и квот.
А ишо вспомнил наши девачки (незнаю хто досихпор) тайна накатали в газету "Пионерская правда" письмо что вот мальчики из нашего класса на них не смотрят а зырят тока на девак постарше и за ними бегают, а это только начало перестройки было ну видать в газете тоже начали мыслить конструктивно, плюрализм мнений панимаешь, взяли и напечатали, а тут-то на местах ишо неперестроились и выходит газетка, ч0 тут началось из обл.гор.ОНО делигация мол какого члена у вас тут девки а пацанах на всю страну пишут? с нами беседы мол вы чож казлы малолетние на своих одноклассниц глаз не ложите ну ка срочно ложить, нашей классухе денех выдали на совместный кинопросмотр детей и поедание ими мороженного с лимонадом и танцами в конце в т.ц "Юность" ну а мы та чо, они нам тада все кракадилами казались а вот старшие девахи те да!
Bl@ndinka
09.09.2009, 03:05
мимуары старушки Ызыргыль...:03:
мимуары старушки Ызыргыль...:03:
папрашу! дедушки Д0
Bl@ndinka
09.09.2009, 03:13
Сорри...а мине на твоей аватари бабулька примирещиласа...:23:
а я учился в 14ой (26мкр) дирехтар Ястремская Валентина Афанасьевна, классно было! мы тока и делали что анашу курили и дрались постоянно, тогда 27й только строился и все эти упыри с 27го к нам в школу ходили, учились в три смены, потом в 27ом школу построили а девачки с которыми мы дружили из 27го тож туда перешли и мы к ним! а там пацики! и давай страна угля! Учительницу помню по математике Тамару ?вановну классный! педагог была, любила она линейкой (такая с ручкой, для доски, маде ин СССР из чистого дуба) треснуть в область ключицы со всей дури сама не могла, весила кило 40, за то что ты дуб и непонимаешь что она тебе только-что рассказала, Николай ?вановичь трудовик молодец мужик был в походы нас водил, труды у него вааще улет были иваныч накатит стописят и в коморке храпака дает а мы себе пульки всякие на токарных станках вытачиваем, самая классная действительно мегаучительница это была Любовь ?вановна с 1-3 класс всему нас научила как домой к ней приходили и никто не тварил чюдеса и она на нас ни когда голоса не повышала максимум за дверь возле класса постоять. Ну ничо окончил, в инстит поступил без всяких взяток и квот.
ыыыыы doloto как всегда радуешь, пешы исчо :03::02:
В среду общешкольное собрание... Первый раз пойдем, послушаем.
Да... о собрании... Четко зачитали Устав школы, обсудили вопрос формы (хиджабов не наблюдалось :01: ) и дисциплине, так же, отчет о потраченных родительских взносах, поведении родителей (как ни странно) во дворе школы (сигналы и громкая музыка авто). В общем, обо всем поговорили...
н-да, я тож вчера на родительской общешкольное сходила, впечатления остались не очень, школа у нас наполовину классы с казахским языком обучения, наполовину с русским, вот и сидим слушаем завуча она на казахском выступала, минут 12, думаю потом переведут, нет, пошли дальше тут одна бабка немного нервничая спросила почему на казахском, зачем я тогда сюда пришла и т.д. не успела она договорить ей мужик (казах) кричит ну и уезжай отсюда в свою россию! да скандала не дошло, директор школы все замяла, но о чем можно дальше говорить если родители такие вещи говорят?
настроение было подпорченно конкретно, на повестке дня были хиджабы, попросили их не одевать, потом еще пацаны траву оказываются щас кушают которая растет около родддома, за зданием увд и в детской деревне, большие зеленные листья и белые цветы, вроде дурман называется, один уже помер.
так же сотовые телефоны тож попросили не давать детям, много воруют их и отбирают, одна мамаша пожаловалась что сын 5классник не ходит в школьный туалет, потому что там старшеклассники насвай закидывают, вот такие школьные новости
трава,трава...у дома....
Отравились беленой
В областную больницу 20 сентября угодили два 15-летних подростка, жителей 12 микрорайона Актау, находившиеся в наркотическом опьянении. Диагноз, который поставили врачи, звучит так: «отравление беленой с галлюцинаторным синдромом».
и ещё..за то ктот считает, что закрыв на форуме тему про хиджаб, спасёт мир и согласие в РК (( фигушки
интересно а сам кричавший про рассию, откуда? с каракалпакии, узбекии или вааще незнает это место, задрали вот такие люмпены считающие что мы у них кусок хлеба отбираем, анекдот в тему "русские захватчики, оставляли после себя школы, больницы, театры" ну как говоритца каждому свое, вон в Афгане красота, великолепные толерасты построили столько тюрьм, что впринципе всех граждан Афганистана спокойно там прикрыть можна а чо в Манасе творят вааще киргизов за людей не считают. А я то думаю чо инностраные компании потихоньку валят отсуда а китайцы прут, точно быть захвату территори сырьевого придатка.
Вот, хотела еще уточнить такое: как обстоят дела с питание детей в школах. Например мы в 4ке и завтракаем и обедаем, оплачиваем сами. Как в других школах? Нравится ли детям то что им готовят?
Да... никто в школу не ходит :)))
Да... никто в школу не ходит :)))
Мы планируем пойти только на следующий год.
Гадя Хренова
13.10.2009, 10:50
Ходим) У нас завтраки по 2 тыс. в месяц, обеды 6 тыс. Завтрак вполне неплохо съедается, слава богу дают не каши, а булки, яйца и прочую лабудень.
Да, у нас аналогично! Очень доволен питанием. Съедает все, особенно в восторге от творога :)), дома есть не заставишь раньше, а теперь даже требует!
Rozalius
04.11.2009, 10:56
Вопрос о денежных сборах в школах-правомерны ли они? ? что будет если не сдадим? :23:
За первую четверть собирали раза по 4-на живые цветы в класс(хотя сдавали в прошлом году),на подарок учителю на ДР,еще на что-то,сейчас вот на заклейку окон.Собирают по-немногу,по 100-300 тенге,но факт остается фактом-родителей никто не извещает о просьбе сдать деньги,поручают ученикам обзванивать одноклассников.
Ребенок боится,что отказ дать деньги повлияет на оценки.
Когда сама училась в школе-приносили сами муку,или готовый клейстер,белые бумажные полосы,старые тряпки(щели затыкать) и всем классом утепляли.
Мы скидываемся уже второй раз по 5000.:07gif:
Сборы неправомерны, но таков сложившийся менталитет, никто не возмущается.
Rozalius
04.11.2009, 12:32
второй раз по 5000.
Фигасе...все познаеца в сравнении...:22:
У нас сбор ежемесячный, официально с чеком (родительский спонсорский взнос) составляет 2000 в месяц. На нужды класса и детские праздники (подарки учителю, детям) собирает 6300 (единоразово). С этого месяца питание оплачиваем только завтраки 50 тенге, обеды- бесплатно.
Сотрудники областного департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора изучили деятельность отделов образования области по организации горячего питания детей.
По их данным, в нашем регионе в 124 общеобразовательных учреждениях, из них 4 школы-интерната. В общей сложности в этих учреждениях обучаются 98280 учащихся, в том числе в сельских школах обучаются 39865 учащихся. ?з этого числа горячее питание получают 44216, то есть 44,9% школьников, бесплатным горячим питанием обеспечено 9595, или 9,7%. ? только в 9 школах области не организовано горячее питание.
Для предоставления дополнительного питания учащимся организована работа школьных буфетов, рассчитанная на приобретение штучных продуктов питания. Разработан примерный ассортимент реализуемой в школьных буфетах продукции, который проходит согласование в территориальных органах госсанэпиднадзора. Согласно утвержденному перечню, учащиеся имеют возможность приобретать хлебобулочные изделия, бутерброды, салаты, соки, фрукты и др. ?сключение составляют газированные и безалькогольные энергетические напитки, чипсы, сухарики, гамбургеры, хот-доги.
В школах области в основном организовано только одноразовое питание. В 93 школах (75%) школьные столовые арендуются частными предпринимателями.
источник (http://ogni.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=1585&Itemid=1)
Как бы нам не прогадать с выбором первого учителя? Хотим поступать в 4-ую или в 7-ую школу. Прошу посоветовать нам педагога нач. классов, которому можно без всяких сомнений и тревог доверить ребёнка. Родители, у которых дети заканчивают уч**у в 4-ом классе, прошу оставить своё мнение. :62:
andreyolder
24.01.2010, 15:42
Тоже как-то три года назад вставал такой вопрос. В итоге, третий год учимся в СШ№7 у Ромеллы Франциевны Макаровой. Вся семья довольна. Она довольно известный в городе педагог из учительской семьи (мама и сестра преподают в той же школе... династия). Попали к ней через тестирование ребенка.
От млин жути нагнали,нам в школу только в этом году топать..........страшновато как-то.................теперь стало........
От млин жути нагнали,нам в школу только в этом году топать..........страшновато как-то.................теперь стало........
ничосе, какие вы большие уже! в школу... афигеть... вот время летит!
здрасьте Всем. пож-та, ответьте кто знает сколько лет СШ №14 (26 мкр) :07gif:
Учителька обещала поставить "шестерку":01:
марьяна
16.03.2010, 19:28
Кто поступает в этом году в гимназию № 4 ? Уже ходили, узнавали?
марьяна
17.03.2010, 19:29
Неужто школу в ентом году отменили!!!))) Ну да ладно, мы потихоньку готовимся к тестированию. Завтра поедим разведать обстановку.
bigmuzzya
02.04.2010, 07:31
Немного не в тему,но кто-нибудь знает,где в актау находится вечерняя школа?У кого не спрошу -никто не знает.
Немного не в тему,но кто-нибудь знает,где в актау находится вечерняя школа?У кого не спрошу -никто не знает.
здание Тумбы около большого базара, там вроде вечерняя
bigmuzzya
07.04.2010, 07:39
Тяжёый случай
Так же в 17той школе. что в 13мкр, сзади 30 дома.
Только вход по моему не с офф входа, а сзади школы.
rita-economist
08.04.2010, 22:49
первый раз про 17 такое слышу...и давно она там?
только перед 30 домом
Rozalius
08.04.2010, 23:01
Прям как обухом по голове-в 6 школе директор Валентина Афанасьевна ушла на пенсию...:07gif: Даже не дали учебный год закончить...:17:
Новый директор прислан с Гороно.
первый раз про 17 такое слышу...и давно она там?
Я сам не знаю сколько она там, просто знаю людей, которые ее сейчас посещают.
Прям как обухом по голове-в 6 школе директор Валентина Афанасьевна ушла на пенсию...:07gif: Даже не дали учебный год закончить...:17:
когда я в 3 работала, тоже самое было, отправили на пенсию, прислали... так он школу всю развалил, добился, чтобы школа полностью стала казахской (моя мама там проработала больше 20 лет, так он ее без часов оставил, "посадил" так сказать на одну ставку, а ее часы отдал ваще малограмотной... потом все ученики поуходили в другие школы из-а того, что мама моя в другую ушла), а теперь чуть ли не самая худшая а городе ,самые низкие показатели по успеваемости. :17:
в 7-й тоже какие-то телодвижения с директором, тока инфы точной нет-"молчание ягнят".Кто что знает? -отзовись!
Rozalius
09.04.2010, 13:33
Прям как обухом по голове-в 6 школе директор Валентина Афанасьевна ушла на пенсию... Даже не дали учебный год закончить...
Дочь в этом году 9 класс заканчивает,теперь боится,что новый директор завалит выпускные,дабы всем показать-какую плохую школу он принял,какая успеваемость низкая и как тут все налаживать надо.:07gif: Я уже как-то раз под такое попадала...
Того гляди и в 10-ый не попадем...:17: ппц...
в 7-й тоже какие-то телодвижения с директором, тока инфы точной нет-"молчание ягнят".Кто что знает? -отзовись!
Слушок был,что "мертвые души" были в школе,кто-то узнал,куда-то написал.Но там директор ушлый,усидел...точной инфы нет...
Подскажите, плиз, о школе, которая находится в 5 мкрн возле рынка Волна. К сожалению, не знаю номера. Сейчас встал вопрос о школе для ребенка, в первую очередь мне нужен хороший учитель - считаю, что это самое важное в начальных классах. Может кто знает педагогический состав этой школы? ?ли все-таки придется поступать в 4 гимназию, чего мне очень не хочется...
Подскажите, плиз, о школе, которая находится в 5 мкрн возле рынка Волна. К сожалению, не знаю номера. Сейчас встал вопрос о школе для ребенка, в первую очередь мне нужен хороший учитель - считаю, что это самое важное в начальных классах. Может кто знает педагогический состав этой школы? ?ли все-таки придется поступать в 4 гимназию, чего мне очень не хочется...
школа номер 7
в этом году Сердюкова Татьяна Николаевна деток набирает
педагог-суперррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!
сама у неё училась:13:
школа номер 7
сама у неё училась:13:
сходите в школу и составте личное мнение о педагоге. Рекомендация рекомнедации - рознь.Вот bast хвалит Татьяну Николаевну - а мои знакомые - кастерят, кому верить?!
школа номер 7
сама у неё училась
Спасибо за ответ!
сходите в школу и составте личное мнение о педагоге. Рекомендация рекомнедации - рознь.Вот bast хвалит Татьяну Николаевну - а мои знакомые - кастерят, кому верить?!
Думаете, я не пыталась? Сначала на вахте женщина долго не могла понять, что мне нужно. Потом отправила к одной учительнице, которая сейчас ведет один из первых классов. Когда я ей сказала, что мне нужно, ответом мне была фраза - "Придете 1 сентября, вот и познакомитесь с учителем". Вот, теперь будем действовать другими путями...
марьяна
23.04.2010, 15:28
Была на днях с сыном у Татьяны Николаевны, как педагог очень понравилась, по поводу того набирает ли она класс в этом году - сомневаюсь. 25 мая будет тестирование и каждый преподователь бедет отбирать для себя деток.Результат 30-го. Требования как и везде:умение читать по слогам уже не канает, текст 5,6 предложений с пересказом или ответами на вопросы по усмотрению учителя. знание счета, решение примеров на сложение и вычитание, состав чисел, немного геометрии, и естественно связанная речь: где живу, про гимн, флаг, республику, столицу.и тд.
и каждый преподователь бедет отбирать для себя деток
"Родителям следует знать, что Учеников не выбирают, и система образования создана для реализации вашего права на выбор школы. А не наоборот! Нет у директора(или преподавателя) школы конституционного права выбирать родителей и детей ..."
Требования как и везде:умение читать по слогам уже не канает, текст 5,6 предложений с пересказом или ответами на вопросы по усмотрению учителя. знание счета, решение примеров на сложение и вычитание, состав чисел, немного геометрии, и естественно связанная речь: где живу, про гимн, флаг, республику, столицу.и тд.
По закону, все дети, достигшие школьного возраста, должны быть зачислены в 1-й класс общеобразовательного учреждения, независимо от уровня их подготовки. ?сключение составляют частные школы, у них есть право отбора учащихся по отдельным категориям.
Rozalius
23.04.2010, 16:40
Требования как и везде:умение читать по слогам уже не канает, текст 5,6 предложений с пересказом или ответами на вопросы по усмотрению учителя. знание счета, решение примеров на сложение и вычитание, состав чисел, немного геометрии, и естественно связанная речь: где живу, про гимн, флаг, республику, столицу.и тд.
Фигасе требования...:22:
Мой ребенок в школу пошел-умел читать по слогам и считать в пределах 10-так нахвалица на нее не могли...
Представляю: год 2020-требования для приема в школу:знание компьютера на уровне системного инженера,навыки программирования,высшая математика,ядерная физика,20 монографий по биологии,истории,навыки ориентирования по магнитным полям Земли,знание минимум 3 иностранных языков...
Утверждены
приказом Министра образования
и науки Республики Казахстан
от 25 декабря 2007 г. № 651
Типовые правила приема
в организации образования, реализующие образовательные учебные программы начального,
основного среднего, общего среднего образования
2. Порядок приема в организации начального образования
6. При приеме в первый класс организаций образования, реализующих общеобразовательные учебные программы начального образования, экзамены, тестирование, зачеты, конкурсы не проводятся.
нарушают,заразы, и глазами не моргают:30::55:
марьяна
23.04.2010, 17:09
Полностью с вами согласна, НО. У нас в микрорайоне нет русской школы, Я была в 6-ом мкр. там школа страшноватая, старенькая в 7-ом такая же история, да еще о столовой ихней недавно в газете писали, что якобы там того и гляди перекрытия рухнут, а денег на ремонт как всегда..!! По огзывам родителей поняла что школы №4 и №7 самые хорошие и пед. состав пусть и из старых но надежных, знающих людей да и что не мало важно дисциплина там тоже имеет место быть, а то вот смотрю на нашу школу, казахскую, дети целый день крутяться вокруг да около, драки регулярно, буталки на территории, хоть и забор, куда смотрит директор и вахтер?
Хочется же отдать свое чада в надежные руки, ведь первый учитель, школа, однокласники это же так важно, особенно для родителей, что бы душа спокойна была. А школы которые знают что их предпочтут ставят такие условия, куда же деваться!
марьяна
23.04.2010, 17:11
Фигасе требования...:22:
Мой ребенок в школу пошел-умел читать по слогам и считать в пределах 10-так нахвалица на нее не могли...
Представляю: год 2020-требования для приема в школу:знание компьютера на уровне системного инженера,навыки программирования,высшая математика,ядерная физика,20 монографий по биологии,истории,навыки ориентирования по магнитным полям Земли,знание минимум 3 иностранных языков...
Муж предложил отдать сначала в институт, а уже потом в первый класс поступать)))
ISOLATED
23.04.2010, 17:26
а в 10ю можно попробывать - тож вроде ниче так школа
В школе, в частности в 4ке, директор проводит собрание с родителями перед "тестами", и объясняет что будет на собеседовании, а именно на них выявляется психологическая подготовка это раз и второе, сейчас чаще всего дети все подготовлены идут в первый класс. Выбор школы вы делаете, а вот за класс, тут нужно прислушаться к мнению не только родителей, но и все же директора и педагогов! У всех степень подготовки разная, возраст так же даже в 2ва месяца влияет на процесс обучения.
Фигасе требования...
Да уж, времена меняются. Сейчас среди детей моих знакомых нет таких, которые бы не знали всего перечисленного марьяной. А когда мы в начале месяца поступали в российскую школу (еще не знаем точно, где будем на 1 сентября) - вот там задания такие, что у меня возникло недоумение, чему их будут учить в начальных классах. Например, задания по фонетике, которую мы изучали в 5 классе, насколько я помню...
Кстати, кто в курсе, влияет ли на поступление в школу место проживания ребенка? В ту же 7 школу, например, попадут все желающие, прошедшие тестирование или сначала наберут тех, кто относится к школе по прописке?
Rozalius
23.04.2010, 20:42
В ту же 7 школу, например, попадут все желающие, прошедшие тестирование или сначала наберут тех, кто относится к школе по прописке?
В основном смотрят на прописку.Я когда переводила ребенка в другую школу-сначала отказались принять,мотивируя,что мы прописаны в другом мкр и классы переполненны.Но когда узнали про оценки-сразу приняли.
Prestige
23.04.2010, 21:01
Девочки, смотрите, для учебы в гимназии у ребенка должна быть высокая скорость обработки информации, а то будут дети, как вареные макароны.
марьяна
23.04.2010, 22:03
Да, в гимназии нагрузка не слабая, скорее очень даже сильная. А про прописку, нам сказали что детки которые идут в школу по месту жительства, тесты не сдают, из них как я поняла, создадут отдельный класс, с разношерстной подготовкой, или может "растусуют" их по детским знаниям программы по классам, что скорее всего.
andreyolder
24.04.2010, 16:27
Наш старший единственное чего не смог ответить на тестировании в 7-ю школу, это рассказать что олицетворяют на гос.флаге его цвета, и символы - солнце, орел и орнамент... ну и это немудрено.
Наш старший единственное чего не смог ответить на тестировании в 7-ю школу, это рассказать что олицетворяют на гос.флаге его цвета, и символы - солнце, орел и орнамент... ну и это немудрено.
Ну и вопрос для дошколенка. Спросила своего - рассказал о том, какой флаг в Казахстане и России (мы россияне), но что они означают даже я смутно помню, если честно...
А какие еще вопросы задавали? Он учится в итоге в 7? Нравится ли ему и довольны ли Вы?
andreyolder
24.04.2010, 20:21
Да, он поступил, взяли. Вопрос привел как пример. Когда мне начали "высказывать", я тоже резонно заметил, что не каждый взрослый правильно ответит.
Пока нравится. Хотя бы в сравнении с другими школами.
Вопросы при поступлении стандартные - какой цвет, что это (цветочек, собачка, машина)... Хотя нас родителей туда не пускали (и это тоже страшно), но мой справился... Аааа еще техника чтения! Чем больше слов в минуту, тем лучше. У моего было 80 слов в минуту. Вот.
rita-economist
25.04.2010, 01:02
не знаю от куда...сейчас девчата прислали:
Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование - однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.
Пока больше всего взволнованы родители школьников - они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.
Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы - по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5-6 тысяч рублей в месяц.
Prestige
25.04.2010, 01:06
Что творят, а! Назад в 1913-й год?
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot