Вход

Просмотр полной версии : Дороги нашего города.

OlegKZ
30.01.2009, 14:30
Есть тема "Пешеходы". Сначала хотел ответить там, но, подумал и решил, для этого будет отдельная тема. Там была фраза
Я согласна, я просто мечтаю о законе и порядке всегда и везде, на дорогах особенно.
Что в голове у людей, а это чаще женщины, девушки, которые переходят дорогу в 5 метрах от "зебры" напротив остановки ШУМа? Я понимаю, ситуации, когда пешеходного перехода нет, типа, как между центральным рынком и оптовкой.
Вот о последнем, я и хотел написать.
Эта "базарная" дорога считаю ужасной. ? она последняя, по которой я поеду. Вот, что меня оттуда отталкивает:
Узкая дорога, по которой пустили рейсовые автобусы, что еле проезжают там, устраивая пробки по 15-20 минут. Понаставленные на обочине машины, которые мешают не то, что ездить, ходить! По дороге от кольцевой вдоль рынка до перекрестка в конце стоит знак поворачивать налево запрещено. Но ведь лезут налево, как будто нет его там. Ну и самое главное - переход этой самой дороги. ?з всех ламп на светофоре работает только пешеходный красный на одном, зеленый на другом, и одна или две лампы на автомобильных. Ну что это за безобразие?! Неужели нельзя сделать нормальный светофор?! Дорога там вся в ямах. Пешеходы переходят дорогу, не смотря на сигналы светофора, потому что не видят их - очень тускло горят. ? многие даже не обращают внимания на светофор: "Мне надо, я иду, а вы (автомобили), подождете".
Вижу несколько выходов из положения. Самый простой - пустить дорогу в объезд, а эту сделать как служебную и пропускать автомобили только по необходимости: спец. технику, перевозящие товар. А не как сейчас: рейсовые автобусы, такси, просто мимо проезжающие... Второй: жестко ограничить возможность передвижения через дорогу. Поставить высокий забор вдоль проезжей части, шлагбаум, где переходят дорогу люди, который будет реагировать на смену света сигнала светофора. Ну и третий - сделать подземный (надземный) переход. Хотя, с такой шириной дороги - это вряд ли получится. А делать спуск и подъем крутыми нельзя. Много стариков, которым тяжело ходить не то, что по ступенькам, но и по прямой. ? если базар останется там…
Всё это требует затрат и времени, на что местное правительство, предполагаю, не пойдет в силу скорого перемещения "Центрального рынка» на новое место. Но, это скорое будущее, может настать через год-два, а то и больше.
Самое действенное и правильное будет поставить работающие светофоры, и назначить двух постовых ГА?, которые будут следить за тем, чтобы водители не оставляли машины вдоль дороги. Тогда поток машин будет свободнее проходить, не будет пробок. По началу надо будет сдерживать и тех людей, которые будут спешить пробежать на "красный свет", пока не привыкнут. Еще огорчает, что работники ГА? появляются рядом с рынком, но очень часто. Как говориться «для галочки». Хотя бы в выходные дни были бы весь день.
Ну и заделать эти ямы у светофора на асфальте было бы не плохо.

Думаю не мало еще таких мест в городе. Пишите.

OlegKZ
31.01.2009, 02:11
Ехал с работы мимо рынк в 28 мкр. Этих шабашников там немеряно стоит вдоль дороги. Машины опять еле пролазили. Разворачиваются там посередине. Хотя стоят знаки стоянка запрещена и разворот запрещен. А еще висит табличка (как и у рынка в 22ом мкр), что обслуживается эвакуатором. Кто-нибудь видел, чтобы машину забрали на эвакуаторе за нарушние?

Breeze
31.01.2009, 02:18
Ехал с работы мимо рынк в 28 мкр. Этих шабашников там немеряно стоит вдоль дороги. Машины опять еле пролазили. Разворачиваются там посередине. Хотя стоят знаки стоянка запрещена и разворот запрещен. А еще висит табличка (как и у рынка в 22ом мкр), что обслуживается эвакуатором. Кто-нибудь видел, чтобы машину забрали на эвакуаторе за нарушние?
один раз смотрела мэстное телевидение, обхохочешься!
там поймали злостного нарушителя возле знака в 7 мкр (ну недалеко от Вечного)
он там тупя взор в ботинки каялся, а очень озабоченные нарушениями строгие дяденьки гаишники ругали мальчика.. он даже потом извинение попросиль...

вот такая душещипательная история.... как раз на ночь )

Breeze
31.01.2009, 02:20
Олежка, дави их, дави, шабашников... все равно у тя даже царапины не останется, у нас на рабочей нет ))) один раз по дороге из Курыка волга неслась, водила явно нарушил правила, подрезал ,по-моему, он вообще обгон справа совершил ,ну сам же и поплатился, снес себе бок и перед, а у нас только его краска осталась ))) протерли и все ок )))

janatashig
31.01.2009, 04:17
Я помню похожая тема про "базарные дороги" поднималась на форуме сайта газеты "ЛАДА", но как говорится: "воз и ныне там". Те, от кого это дело зависит, по ходу ваще на базар не ездят, тем более не ходят, так что им насра** на наше недовольство, типа не нравится - сидите дома. ?звините за хамство, просто наболело.

Breeze
31.01.2009, 11:54
совсем не хамство, а вещи своими именами...

Дмитрий
31.01.2009, 12:32
Сплошь и рядом расворачиваются по двойной сплошной, гоняют на красный - это уже воспитание и бездействие ГА?

janatashig
31.01.2009, 14:21
А как вам новая мода - езда по тротуарам? Я с ребёнком, строго за руку гуляю и как вор по сторонам озираюсь, потому что ни где нельзя быть уверенным, что ты не на "проезжей" части.

OlegKZ
01.02.2009, 02:44
один раз смотрела мэстное телевидение, обхохочешься!
там поймали злостного нарушителя возле знака в 7 мкр (ну недалеко от Вечного)
он там тупя взор в ботинки каялся, а очень озабоченные нарушениями строгие дяденьки гаишники ругали мальчика.. он даже потом извинение попросиль...Если бы не камера, откупился бы.

Олежка, дави их, дави, шабашников... все равно у тя даже царапины не останется, у нас на рабочей нет )))Оффтоп: Да, не раз цеплялись за меня. Я, как говориться, отряхнулся и пошел (поехал). А тем доставалось )

Я помню похожая тема про "базарные дороги" поднималась на форуме сайта газеты "ЛАДА", но как говорится: "воз и ныне там". Те, от кого это дело зависит, по ходу ваще на базар не ездят, тем более не ходят, так что им насра** на наше недовольство, типа не нравится - сидите дома. ?звините за хамство, просто наболело.Будем надеятся, что это дойдет до кого надо.

Сплошь и рядом расворачиваются по двойной сплошной, гоняют на красный - это уже воспитание и бездействие ГА?А как вам новая мода - езда по тротуарам? Я с ребёнком, строго за руку гуляю и как вор по сторонам озираюсь, потому что ни где нельзя быть уверенным, что ты не на "проезжей" части.Каюсь, сам дурил, до аварии. Теперь блюду правила, "нагонялся". Сейчас понимаю, что нет смысла так ездить, нарушать - себе и людям дороже. Плохо, что осознание приходит с печальным опытом.

Apmaxa
01.02.2009, 19:19
наши дороги - самые вздатые дороги в мире! ни в одном городе не видел такого прямоугольного строения дорог! и только жилые районы!

Lady Snow
02.02.2009, 12:09

Хоть я и живу рядом ни разу не видела!!! Безобразие полнейшее!!!!:30::30::30::30: Может однажды правительство перестанет закрывать глаза, ужестачит штрафы и законы ПДД, остается на это только надеяться

Дмитрий
02.02.2009, 12:55
А как вам новая мода - езда по тротуарам? Я с ребёнком, строго за руку гуляю и как вор по сторонам озираюсь, потому что ни где нельзя быть уверенным, что ты не на "проезжей" части.

Эт у нас мода такая была.. пока штрафы за это не ввели несусветные.

Вопрос в другом, у вас 1 гаишник на весь город около Зв. Актау...и следить-то за ПДД некому. У нас они через каждый столб стоят.. сначала напрягало, а потом стало понятно, что это даже к лучшему. Может нужно в Актау поднять вопрос по постам ГА????

OlegKZ
02.02.2009, 14:04
Эт у нас мода такая была.. пока штрафы за это не ввели несусветные.

Вопрос в другом, у вас 1 гаишник на весь город около Зв. Актау...и следить-то за ПДД некому. У нас они через каждый столб стоят.. сначала напрягало, а потом стало понятно, что это даже к лучшему. Может нужно в Актау поднять вопрос по постам ГА????
Тут столько ГА?шников не найдется )) Но было бы здорово.

Дмитрий
02.02.2009, 14:11
Что касается самих дорог, чем меньше город, тем меньше проблем с дорогами - это факт. Дороги в Актау не плохие (я про покрытие и про то. как убивается авто). Что касается дворовых территорий и прилежащих дорог - эт УЖОС, ну просто ужос...

Apmaxa
03.02.2009, 23:21
...около Зв. Актау...

извини, что?

Дмитрий
03.02.2009, 23:57
?звиняю, БЦ Звезда Актау...

Apmaxa
04.02.2009, 00:13
щас кстати рейд вроде какой (или закончился), у двоих знакомых были стычки с гаишниками =)

Дмитрий
04.02.2009, 00:24
Гоняют весь день по городу и орут в свои матюгальники.. утомили

Agent007
05.02.2009, 16:46
?мхо, как получили на вооружение эти Лансеры, гайцы во всю обнаглели, неприсетнутый мужик без фуражки, открыв окно и не пристегнувшись курит и слушает рэпушник на скорости чуть более 80-ти...по центру. Жесть.

Андрей
07.02.2009, 06:32
вообще-то в правилах ПДД даже прописано что полицай может не пристегиваться чтоб быстренько выпрыгнуть из машины если что, и в фуражке управлять авто не обязан, так же не запрещается курить и слушать рэпушник. Еще ему в особых случаях разрешается превышать скорость. Другое дело они этим злоупотреблют. Фотографируйте, снимайте на сотку, и давайте мне (или сюда кидайте), а я потом отчитаюсь. Чест.слово!

Ден
07.02.2009, 17:22
дороги у нас почти зашибись...в центре...в остальном - пакостно (((

JaMaster
07.02.2009, 17:43
внутримикрорайона ужоооосссс!!!!

Дмитрий
10.02.2009, 01:04
внутримикрорайона ужоооосссс!!!!

я об то м же

korchagin
15.06.2009, 15:30
народ я уржался, - на станции мангышлак ОДНОСТОРОНнЕе движение!!!!:32::30::49:

Agent007
15.06.2009, 15:31
Когда ремонт дорог закончица? Старый асфальт (местами даже очень навороченный) отодрали, и новый что-то не торопяцо стелить?!!

Ден
15.06.2009, 17:52
не скоро масква строилась...делают,уже хорошо ))

Замечательный
15.06.2009, 18:03
нах постоянно асфальт меняют на главных дорогах, с ними итак все зашибись. вот опять по берегу моря содрали, не удивлюсь если централку в этом году станут переодевать. до станции уже б сделали дорогу, люди там постоянно бьюца

Agent007
15.06.2009, 18:15
Я не говорю в целом о дорогах, хотел высказать бурю (ураган и поток) гнева на хорошие дороги, которые взяли - и содрали...:05: Неверно делают, вразрез здравому смыслу и логике!

Ден
15.06.2009, 18:25
а может скоро президент приедет...

Андрей
15.06.2009, 18:29
приехал бы он поездом

Замечательный
15.06.2009, 18:54
приехал бы он поездом

если от наших дорог отщипнуть еще и колею для президенсткого поезда, то вапще невозможно будет ездить :01:

maSta-s
11.12.2009, 12:16
народ я уржался, - на станции мангышлак ОДНОСТОРОНнЕе движение!!!!:32::30::49:
Вот на ней то меня и хлопнул ЖоПошник, пришлось отдать права...
А ведь всю жизнь по ней с вахты возвращался, в этот раз и знак видел проезд запрещен, но подумал - может не так поставили... :23:

CVX
11.12.2009, 14:42
Это односторонее движение уже давно там.

Lucky
11.12.2009, 18:12
может ремонт дорог плавно так протек и никто не задумывается над этим
но если вспомнить какие были дороги и какие есть щас на самом деле - это большая разница

Agent007
11.12.2009, 18:32
Знаете не совсем в дорогах дело, ментальность чиновников не знает границ, порою мы и они расходимся во мнении что нам все таки для Ж?ЗН? надо :-)