Вход

Просмотр полной версии : Мировой финансовый кризис

Seaman
12.11.2008, 12:09
Кто что думает по этому поводу? Кто, как и зачем его начали или начался он сам? Когда закончится? Какую роль играют какие страны?
Какую выгоду можно с этого получить? Как уберечся от потери денег?
И тд и тп.

Alex
12.11.2008, 15:28
Говорят, все началось из-за одного чувак в Америке. То ли родственник Буша, то ли еще кто-то, не помню.
Что конкретно он сделал не знаю, но кашу мужик заварил!

Seaman
12.11.2008, 17:57
Говорят, все началось из-за одного чувак в Америке. То ли родственник Буша, то ли еще кто-то, не помню.

Так думаю что фамилия его Рокфеллер ... :03:

Уго Чавес
14.11.2008, 12:12
Думаю, лучше всего пользоваться форумом ЦТ (/http://bb.ct.kz/index.php?showforum=47) в Алматы. Сам оттуда черпаю слухи и информацию. Все-таки финансовая столица...

janatashig
14.11.2008, 15:51
Мне кажется, что кризис - это нечто искусственное. Я бы о нём никогда не узнала, если бы с вами не связалась.:03: И так со всеми, что-то услышали, передали другим, паника, ажиотаж и понеслось... КРИЗИС.

Seaman
14.11.2008, 16:37
Мне кажется, что кризис - это нечто искусственное. Я бы о нём никогда не узнала, если бы с вами не связалась.:03: И так со всеми, что-то услышали, передали другим, паника, ажиотаж и понеслось... КРИЗИС.

Если нажать на картиночку сверху, то она увеличится и даже можно почитать об этом искустве которое передаётся из уст в уста. Уверяю Вас на одними слухами крупнейшие компании и банки США не обонкротишь.

elinaelina130
16.11.2008, 21:25
Я тоже думаю, что кризис появился искусственно...
Все это нужно для стабилизации цен на рынке...Посудите сами...В последнее время цены на все активно повышались... а тут неожиданно мировой кризис...И опаньки, те у кого есть приличный капитал смело может расти в плане недвижимости, покупки продуктов для своей страны и т.д.

Кризис - нереально выгодная финансовая проделка...

GeTToRo
16.11.2008, 21:36
Присоеденюсь к janatashig и elinaelina130. Не быластвую, просто тоже так думаю

GeTToRo
25.12.2008, 15:16
Мировой финансовый кризис, а в Казахстане повышают пенсию на 25% c 2009 года. гГ)):15:

JaMaster
25.12.2008, 15:21
ничего кризис 90-го года пережили переживем и этот!

GeTToRo
25.12.2008, 15:34
ничего кризис 90-го года пережили переживем и этот!

Ууу)))90-е гГ))

An24
25.12.2008, 18:27
конечно переживем. куда деватся то... Вот так и происходит естественный отбор. Выживают самые сильные, верткие и отпимисты.
Будем выкарабкиватся.

кстати вы заметили))) кризис кризисом , а на корпоративки новогодние все места забиты))):03: Есть еще порох в пороховницах)))

GeTToRo
25.12.2008, 20:23
конечно переживем. куда деватся то... Вот так и происходит естественный отбор. Выживают самые сильные, верткие и отпимисты.
Будем выкарабкиватся.

кстати вы заметили))) кризис кризисом , а на корпоративки новогодние все места забиты))):03: Есть еще порох в пороховницах)))

Угу:14:

Richi
27.12.2008, 00:30
На 95 процентов с тобой согласен,паника,сцуко опасная вещь и в первую очередь бьет по паникерам.
ЗЫ.Я не буду никого лечить про причинно-следственную связь,тут и так все умные))

Agent007
19.01.2009, 20:10
Наиболее вероятно что кризис не является инициативным т.е. его не создавали искуственно, просто большинство считало что должно успеть вытащить все деривативы, в т.ч. дипозиты с банков, спекулятивно продать растущие акции и пр.

Самая точная схема возникновения кризиса здесь: http://www.zubry.ru/articles/2009/01/o-krizise-sxema-s-poyasneniyami/

sergey
03.02.2009, 01:15
а вот еще одно объяснение возникновения кризиса :)

Мирового финансового кризиса почти наверняка удалось бы избежать, если бы финансовые инструменты были придуманы женщинами, потому что именно тестостерон стал одной из причин краха мировой финансовой системы – так считают некоторые участники форума в Давосе.

вся статья здесь:
http://www.vz.ru/news/2009/2/2/252300.html

Agent007
03.02.2009, 12:12
а вот еще одно объяснение возникновения кризиса :)

вся статья здесь:
http://www.vz.ru/news/2009/2/2/252300.html

«Вероятно, нет - женщины никогда не придумали бы все эти сложные инструменты», - высказался финансовый чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Добило высказывае одной мадам: «Женщины несколько менее управляемы эго и более ответственны, чем мужчины».

Опять женщины во все виноваты? :03: Ученым самое то (время) найти свои точки зрения и показать свое творение, иногда оно бывает таким чересчур неадекватным. :26:

Дмитрий
03.02.2009, 13:48
Согласен - кризис, дело искусственное, кому-то это сыграло на руку. Кто-то много куда-то списал, в общем, все как всегда.
Правильно Вован (Путин) сказал на Давосе - хватит му-му гонять, нужно сплотиться, перестать метать в друг друга говняшками, а вместе сообща решать проблему и искать пути выхода из сложившейся ситуации.
Уважаю его за грамотное изложение мыслей!!!

Ден
04.02.2009, 01:34
адепт ВВП...земляк же...

devochka pripevochka
04.02.2009, 15:43
поздравляю ЛЮДИ Кризис начался!!!!!
Ура товарищи Ура. Похлопаем

Apmaxa
04.02.2009, 19:51
Браво!

Дмитрий
05.02.2009, 00:34
поздравляю ЛЮДИ Кризис начался!!!!!
Ура товарищи Ура. Похлопаем

Джимми, не паникуй... болото будет нашим...переживем:04:

GeTToRo
05.02.2009, 00:45
Джимми, не паникуй... болото будет нашим...переживем:04:

И ни такой гранит грызли! А вообщем, всех поздравляю с началом ощущения кризиса. Чем скорее начнется, тем скорее закончится - Третей мировой, но это уже другой раздел и другая тема:01:

Дмитрий
05.02.2009, 14:33
И ни такой гранит грызли! А вообщем, всех поздравляю с началом ощущения кризиса. Чем скорее начнется, тем скорее закончится - Третей мировой, но это уже другой раздел и другая тема:01:

3-й мировой не будет, воевать не на что :03:

Agent007
05.02.2009, 16:20
Встречаются два бомжа, один у другого спрашивает:
-Слышал про кризис?
-Да,слышал,только нам то какое до кризиса дело,мы и так...
-А,не скажи...Вот у тебя друзья-банкиры есть?
-Нет.
-А теперь будут...

Kisa
05.02.2009, 17:00
Встречаются два бомжа, один у другого спрашивает:
-Слышал про кризис?
-Да,слышал,только нам то какое до кризиса дело,мы и так...
-А,не скажи...Вот у тебя друзья-банкиры есть?
-Нет.
-А теперь будут...

Супер!!!:02::02::02:

Apmaxa
05.02.2009, 20:26
а теперь серьёзно...кто слышал про Амеро? вот, что я узнал...

Хел Тернер добыл бумажные "AMERO" которые к весне заменят доллар!
5 декабря 2008

Одиозный Хел Тернер выложивший недавно информацию о Всеобщей мобилизации в США
Вчера опубликовал пост в котором представил Бумажные деньги Amero которые якобы уже печатаются и в ближайшее время станут валютой Альянса Канада - Мексика - США.

К огорчению правительства, у меня на руках новые бумажные деньги "AMERO"! Вот как выглядит новая банкнота 50 Amero:

В сентябре 2007, год назад, я рассказал историю о монетах AMERO, тайно чеканившихся в Денверском Монетном дворе. После "просочения" этой историй, Денверский Монетный двор объявил на своем вебсайте, что они закрывают публичные экскурсии по Монетному двору на 10 - 14 дней, чтобы сделать реконструкции в туристической области Монетного двора.

Однако, мои источники в Монетном дворе сообщили, что руководство министерства финансов (Казначейства) были оскорблены, что кто - то пропустил ("слил") информацию о валюте AMERO мне, и они закрыли Денверский Монетный двор для публики, чтобы тайно переместить AMERO из Монетного двора для предотвращения дальнейшей утечки.

В октябре 2008г. я получил информацию, что американское правительство отправило 800 миллиардов AMERO в Китайский банк развития. Я написал об этом историю и получил настоящую монету AMERO от той партии!

Я поместил видео о монете на YouTube, показывая монету и объясняя, что это спланированная акция, берущая свое начало на самых высоких уровнях нашего правительства с целью преднамеренного извлечения из оборота доллара как валюту. Более чем 600 000 человек во всем мире посмотрели это видео.

Два дня назад, YouTube/Google известил меня, что мое видео было удалено, и мой счет навсегда закрыт по требованию Министерства финансов Соединенных Штатов. Министерство финансов заявило YouTube/Google, что мое видео "дестабилизировало доллар США, и было, таким образом, угрозой для национальной безопасности."

Только два дня спустя, и мои источники еще раз предоставили мне информацию, на сей раз подтверждая, что правительство тайно печатает новые бумажные деньги AMERO.

Мало того, что у меня имеется банкнота достоинством 50 AMERO, посмотрите также на банкноты 20 и 100 AMERO!

Ни одного гражданина Соединенных Штатов официально не спросили, хотят ли они новую валюту. Ни один член Конгресса не голосовал в пользу новой валюты. Однако, новая валюта уже напечатана и распределяется по всему миру. Это делается без согласия американцев, без голосования Конгресса, и было умышленно скрыто каждым чиновником, который замешан в этом деле.

Я думаю, что здесь, в Америке, есть люди, которые не будут лояльно относиться к тем, кто преднамеренно лжет нам.

Я верю, что мои американские собратья должны решиться и «дисциплинировать» государственных чиновников, которые совершили этот произвол без нашего согласия.

Нужны жесткие действия, чтобы физически дисциплинировать взрослого, который "плохо себя ведет", и я готов сделать это прямо сейчас.
Есть чиновники в этой стране, которых надо пнуть под зад, и я с нетерпением жду шанса, чтобы сделать это. Если они думают, что их ничтожная, маленькая Федеральная Резервная Система может сделать что-нибудь с этим, то они глубоко ошибаются.

ПОЖАЛУЙСТА, РАССКАЖИТЕ ВСЕМ ОБ ЭТОМ НЕМЕДЛЕННО. Если они уже печатают бумажные деньги, крах доллара США может быть уже не за горами. Все мы рискуем потерять сбережения всей нашей жизни с этой "аферной" валютой.

Хел Тернер

Источник информации: magov.net

Lady Snow
05.02.2009, 20:38
Что это за хренотень????

ISOLATED
05.02.2009, 20:40
нах все: давайте оставим доллиры и тенге):14:

ISOLATED
05.02.2009, 20:47
а что цены и правда поднялисьда???
пойду в ардагер посмотрю!!!

Apmaxa
05.02.2009, 20:49
Что это за хренотень????

новые баксы! :35:

Agent007
06.02.2009, 09:31
Кстати совсем не факт что именно эта валюта спровоцировало падение или взлет доллара (в т.ч. его колебание на рынке!).
Что мызнаем о новой валюте? Почти ничего за исключением картинки, а вот что нам Википедия представила: Североамериканская объединённая валюта, также часто упоминаемая как амеро от англ. amero) — предполагаемая валюта Североамериканского Cоюза (США, Канада и Мексика), которая должна сменить доллар США, канадский доллар и мексиканский песо. Концепция Североамериканского Cоюза и амеро аналогична Европейскому Союзу и евро. Лидеры всех трёх наций заявили, что на данный момент не существует официальных планов подобного слияния.

Согласно мнению независимых наблюдателей Federal Reserve System, на 21 ноября 2008 года менее 4 % долларовой денежной массы обеспечено золото-валютными резервами США. Остальные >96 % обеспечены сдутыми активами финансовых и IT-корпораций, в результате создавшейся латентной гипер-девальвации, доллар обречен на скорую замену на Амеро. В результате скоротечного обмена доллара на амеро по жестким правилам, регламентирующим конкретные привилегии к обмену на территории США, Канады и Мексики, страны всего остального мира останутся с «экспортированной» инфляцией на руках.

ISOLATED
06.02.2009, 09:43
доллар обречен на скорую замену на Амеро

какаято очередная лажа:50:

JaMaster
06.02.2009, 09:53
все пытаются втиснуть свою валюту!

Agent007
06.02.2009, 09:57
какаято очередная лажа:50:

to ISOLATED,

Я лишь запости то, что нам Википедия представила.

ISOLATED
06.02.2009, 10:01
to ISOLATED,

Я лишь запости то, что нам Википедия представила.

эт понятно, только зачем им такое сливать непойму??!?!??!?!?!:23:
пусть лучше про космос пишут!:46:

Agent007
06.02.2009, 10:43
эт понятно, только зачем им такое сливать непойму??!?!??!?!?!:23:
пусть лучше про космос пишут!:46:

Дык, там и про космос есть, и про Ленина...но это уже прости, оффтоп!

Ден
11.02.2009, 17:55
mirtv.ru, 10 февраля

В Казахстане около 70 процентов малого и среднего бизнеса находится на грани банкротства. Такие цифры озвучил глава Торгово-промышленной палаты республики Ерлан Кожасбай. По его оценкам, причина в том, что сейчас власти пытаются спасти, прежде всего, крупный бизнес.

И сегодня же стало известно, что правительство Казахстана выделит агропрому беспрецедентную сумму. На кредитование весенних полевых работ предоставят почти 840 миллионов долларов. Конечным заемщикам кредиты будут выдаваться сроком до года под 12 процентов годовых

Алекс
11.02.2009, 17:57
И мораторий на проверки не продлили. Хотя весь малый бизнес молился о продлении день и ночь.

JaMaster
15.02.2009, 13:06
короче если не Глобальное потепление приподнесет глобальную катастрофу то мировой кризис уж точно приподнесла нам сюпризы!!!

Mishutka:)
15.02.2009, 17:09
И Когда же интересно этот кризис закончится???:25: Говорят минимум как через года 2...ужас:28:

Apmaxa
15.02.2009, 17:53
короче если не Глобальное потепление приподнесет глобальную катастрофу то мировой кризис уж точно приподнесла нам сюпризы!!!

я ничего не понял :25: может ты хотел так написать: "короче если Глобальное потепление не приподнесет глобальную катастрофу то мировой кризис уж точно приподнесла нам сюпризы!!!"?

Apmaxa
15.02.2009, 17:54
И Когда же интересно этот кризис закончится???:25: Говорят минимум как через года 2...ужас:28:

пргонозировали 2-2,5 года :35:

Андрей
15.02.2009, 18:11
кучка людей планирует на 2-2.5 года

ZHangel
24.02.2009, 13:00
Наверное заметили - что у нас в городе уже кризис! В европейских стран и США это не так чувствуется как у нас. Везде нужны лишь специалисты с ОПЫТОМ! Это с одной стороны понятно, предприятия пользуются кризисом в своих целях, теперь они могут позволить себе диктовать условия. Все равно в городе почти во всех компаниях сокращение штатов, а бухгалтеры с большим опытом работы саи увольняются... они теперь работают дома, ведя дела сразу нескольких предприятий - это для них намного выгоднее чем сидеть в офисе в одной компаний. Короче деньги гребут... А что же молодые специалисты? Кто их на работу возьмет!? Никто! Правительство ничего не может с этим поделать, т.е. - может, но решительных мер с их стороны не видно. Недавно в Актауских новостях один начальник отдела занятости населения сказал - в городе (или в области) есть более 600(!) рабочих мест! Полнейший бред!..

_Jewish_ACE_
24.02.2009, 21:46
Недавно в Актауских новостях один начальник отдела занятости населения сказал - в городе (или в области) есть более 600(!) рабочих мест! Полнейший бред!..

почему же? может быть и есть, но просто работа не та которую все хотят. возможно и не высоко оплачиваемая...
ну к примеру: дворники, сантехники и т.п.

ZHangel
25.02.2009, 11:39
почему же? может быть и есть, но просто работа не та которую все хотят. возможно и не высоко оплачиваемая...
ну к примеру: дворники, сантехники и т.п.

Возможно, но все же 600 дворников или сантехников нужны? Совсем недавно у нас за предоставление работы брали взятки... ну или своих братишек и сестренок высокопоставленные дядьки под свое крыло... В то время много высококвалифицированных и действительно талантливые молодые люди оставались без работы. И сейчас немногое изменилось - теперь берут квалифицированных - но со стажем! - которого у тех молодежи теперь нет! :55:

Agent007
25.02.2009, 14:46
Возможно, но все же 600 дворников или сантехников нужны? Совсем недавно у нас за предоставление работы брали взятки... ну или своих братишек и сестренок высокопоставленные дядьки под свое крыло... В то время много высококвалифицированных и действительно талантливые молодые люди оставались без работы. И сейчас немногое изменилось - теперь берут квалифицированных - но со стажем! - которого у тех молодежи теперь нет! :55:

to ZHangel,

Соглашусь _Jewish_ACE_, статистика предоставляет первоочередную инфу, я имею ввиду общую картину (ту, что предоставили) в регионе с предприятиями куда запросы были направлены или соц.опрос был проведен. 600 вакантных мест спокойно может быть, и это скажу я вам - не очень то и много для нашего города, не считая области. Ведь сейчас в госуд.муниципалитет никто не хочет идти на 20.000/30.000 или вообще на 10.000/15.000 тенге им подавай иностранную нефт.компанию. Вакансии есть это не только дврники, это и сантехники, столяры-фрезеровщики, стропальщики и т.д. ведь эти профессии тоже нужны и они не маловажны.

Если честно дам вам совет, не смотрите зарубежное гнилье - живите своей жизнью, стройте себе дом, играйте с детьми своими, занимайтесь семьей - выслушав этих американских демагогов вы (такое ощущение - может я не прав но все же), берете с них пример и заражаете остальных :-) т.е. сарафанное рдио работает у вас на 100%-ов.
Я хочу сказать что все мы падки на разного рода новостях из-за рубежа, Обама в конгрессе, Бен Бернанке и прочее заманали нас.

НЕ спорю государство порою бывает к нам (гражданам) - безразлична, но, ведь по сути мы не инвалиды просить у государства подачки, я только ЗА равноправные правила выдачи гос.гарантий различных, я хочу от государства всякого отсутсвия бюрократической проволочки рассмотрения моих документов, за то что бы были у всез РАВНЫЕ ПРАВА И ГОСУДАРСТВО ГАРАНТИРОВАЛО БЫ НАМ ВСЕМ: ЧИСТОТУ, БЕСПРЕСТРАСТНОСТЬ, СВОЕВРЕМЕННОСТЬ, И РЕЗУЛЬТАТ.

В остальном - мы должны быть самостоятельны и правильны.

_Jewish_ACE_
25.02.2009, 15:09
не принимай все буквально, смотри шире... я же теперь не буду все должности перечислять... работодатель в праве выбирать работника... нужно набраться терпения, проходить стажировки, заинтересовывать работодателя своими амбициями и способностями.. все в твоих руках

"ЛЕНЬ матушка вперед нас родилась..."

ZHangel
25.02.2009, 22:48
не принимай все буквально, смотри шире... я же теперь не буду все должности перечислять... работодатель в праве выбирать работника... нужно набраться терпения, проходить стажировки, заинтересовывать работодателя своими амбициями и способностями.. все в твоих руках

"ЛЕНЬ матушка вперед нас родилась..."

Я смотрю шире некуда, я говорю о том что на самом деле происходит...
Попробуй пройти стажировку где нибудь..) Тебя там конкретно используют - ты сам уйдешь через 2-3 месяца стажировки(!)..)).
Амбиций есть у всех безработных людей... Дело не в этом - а в нашем культурном менталитете. Думаю ты понял о чем я...

А насчет лени - вообще не в тему тут....

_Jewish_ACE_
25.02.2009, 22:59
Я смотрю шире некуда, я говорю о том что на самом деле происходит...
Попробуй пройти стажировку где нибудь..) Тебя там конкретно используют - ты сам уйдешь через 2-3 месяца стажировки(!)..)).
Амбиций есть у всех безработных людей... Дело не в этом - а в нашем культурном менталитете. Думаю ты понял о чем я...

А насчет лени - вообще не в тему тут....

на самом деле все нормально и спокойно, панику подымать не обязательно. ты сам пробовал обратиться в любую компанию, зайти именно к директору и поговорить с ним и показать кто и что ты есть на самом деле? мало у кого хватит наглости и смелости это сделать. фишка не в том что бы это сделать, а в том как всё это преподнести. устраиваясь на работу, ты как товар который должен продать при любых обстоятельствах, ты должен продать себя работодателю как пачку сигарет, но по разумной цене. человек всегда идет на встречу другому, если есть интерес.
Может быть проблема с ментальностью и существует, но не везде.

А на счет лени как раз таки кстати, надо не лениться, а постоянно само образовываться и подымать свой интеллектуальный уровень.

Всегда легко обвинить кого то, нежели признать себя не правым.

ZHangel
25.02.2009, 23:18
Ничего не спокойно. Может быть у тебя есть опыт работы и т.д и тебе легче в этом отношений.... Но я сейчас в основном говорю о нашей молодежи.
К директору??))) Ты спасибо скажешь если тебя охранник даже за порог компаний пустит. Серьезно думаешь что тебе разрешат это?) Попробуй завтра и расскажи нам о своих "успехах".. Молодые люди толпами стоят на улице возле одного бизнес центра с резюме в руках, а их даже на приемную не пускают! Скажу одну интересную вещь - представляешь даже в торговые агенты ОПЫТА требуют сейчас!!!...
Извини конечно.. но то что ты пишешь не соответствует реалиям нашей жизни..

Опять же о лени...). Если буду тебе сейчас объяснять - то придется затронуть многие темы, это и наше "образование" (в ковычках!) и еще много чего.... Конечно есть люди и ленивые, но не думай что всех наших молодых людей не берут на работу из-за их ленивости и недоразвитого интеллекта.. Это по крайней мере - обидно..(

Я никого не обвиняю... Просто тяжело смотреть как наши ребята бродят по городу без работы, а наши "гостеприимные" компаний принимают в работу иностранцев, да и платят им минимум в 2-3 раза больше! И здесь я могу тебе о многом рассказать, только мне кажется мы друг-друга все равно не поймем по этому вопросу...

Apmaxa
25.02.2009, 23:58
слушай, в наше "несоветское" время надеяться на чудо нельзя. я сам начинал с мизера и думаю так было у всех, не считая детей богатеньких Буратино. в кризисе выживут самые дерзкие и цепкие ИМХО

ZHangel
26.02.2009, 00:02
слушай, в наше "несоветское" время надеяться на чудо нельзя. я сам начинал с мизера и думаю так было у всех, не считая детей богатеньких Буратино. в кризисе выживут самые дерзкие и цепкие ИМХО

Я в чудо не надеюсь и не верю. А просто пишу о том, что вижу каждый божий день выходя на улицу...

Apmaxa
26.02.2009, 00:05
ну давай, колись, что накипело

ZHangel
26.02.2009, 00:08
ну давай, колись, что накипело

Потом как нибудь, наверное, настроение портить не хочу..) Всем пока - я иду смотреть ЛЧ!:03:

_Jewish_ACE_
26.02.2009, 09:28
К директору??))) Ты спасибо скажешь если тебя охранник даже за порог компаний пустит. Серьезно думаешь что тебе разрешат это?) Попробуй завтра и расскажи нам о своих "успехах".. Молодые люди толпами стоят на улице возле одного бизнес центра с резюме в руках, а их даже на приемную не пускают! Скажу одну интересную вещь - представляешь даже в торговые агенты ОПЫТА требуют сейчас!!!...
Извини конечно.. но то что ты пишешь не соответствует реалиям нашей жизни..

знаешь, тупо просто так стоять с резюме в руках перед дверь какой либо компании.. но! надо изыскивать возможность, ходы, разные варианты, предлоги что бы попасть на прием. еще раз говорю (я об этом уже писал), надо заинтересовать работодателя собою!

Я никого не обвиняю... Просто тяжело смотреть как наши ребята бродят по городу без работы, а наши "гостеприимные" компаний принимают в работу иностранцев, да и платят им минимум в 2-3 раза больше! И здесь я могу тебе о многом рассказать, только мне кажется мы друг-друга все равно не поймем по этому вопросу...

на счет того, что "экспатам" платят больше это итак понятно.. тут вопросов не возникают.

ZHangel
26.02.2009, 11:53
знаешь, тупо просто так стоять с резюме в руках перед дверь какой либо компании.. но! надо изыскивать возможность, ходы, разные варианты, предлоги что бы попасть на прием. еще раз говорю (я об этом уже писал), надо заинтересовать работодателя собою!

на счет того, что "экспатам" платят больше это итак понятно.. тут вопросов не возникают.

Ну тогда предложи реальные ходы, варианты и предлоги! На нормальную просьбу тебе никто не откликнется - их самих (охранников) уволят за это, что пускают всяких к ним, важным "людям". Вот они и гонят их как, извиняюсь за выражение - дворняг!..((

Я знаю один - под предлогом разносчика пиццы ускользнуть в офис!..))

Agent007
26.02.2009, 11:59
Ребята, слушайте как малые дети - ей Богу. Ну что вы за слова-то цепляетесь? У каждого свое мнение и каждый вправе его высказать, но только с той позиции с которой он сам лично знает и осведомлен. Напорот глупости скажем труда ни для кого не составляет - выскажите свое мнение например на практике, доводами и реальными примерами.

Сейчас (сегодня!) работодатель сдеживает расходы - это понятно и ежу, для этого необходимо (полагаю некоторым придется) сократить штат. Для того, что бы сократить нужны соответствующие инстументы (имею ввиду знание трудового законодательства) и применить их без ущерба репутации (хотя некоторым все равно) и имиджу (тут тоже все ясно).

Если дело дойдет до сокращения - то есть два варианта:

1. сократят специалистов которые не являются приблеженными к руководству предприятия (кума, сноха, и пр.);

2. сократят специалистов которые не имеют каких либо адекватных знаний в области специализации, несоответствующий диплом занимаемой должности, низкая эффективность сотрудника, и прочее (в ход идет все!).

По каким критериям берут на работу адекватные работодатели, конечно же тех, кто имеет все пункты описанные в п.2 (см.выше) плюс знание иностранных языков, именно нескольки языков, будет отличным преимуществом. Кроме того, колхозный менталитет работодателя типа высшего образования тут уже не совсем подходят, необходимо получить МБА, либо дополнительно 2-ое образование по сопуствующему профилю, опыт работы будет существеннен по аналогичной специальности, и потом, в большинстве случаев наибольшую роль в реализации возможности трудоустройства к хорошему работодателю является собственная инициатива в виде - бесплатной 2-3 месячной стажировки, согласовывая все дела с руководителем, не надо показывать боссу, что ты в поте лица работаешь оставаясь с кучей бумагой в офисе до 12-ти часов ночи, надо на реальных делах показать результат своей деятельности.

Добавить ко всему сказанному, лишь могу цитатой г-на Харуки Мураками (“Дэнс, Дэнс, Дэнс”): "Была бы цель поставлена - а цепочка проб и ошибок сама приведет к желаемому результату..."

ZHangel
26.02.2009, 12:05
Бонд, а как прожить эти 2-3 месяца без денег? Ты об этом подумал? Да и не все люди честные там - выкинут после этого без проблем из-за одной оплошности - а оплошности у молодого работника все равно будут, а без договора даже в суд не сможешь обратиться... Понимаешь?

ZHangel
26.02.2009, 13:02
Экспорт Японии переживает самый серъезный спад за 30 лет

Экспорт японских товаров в январе 2009 года сократился более чем на 45% по сравнению с показателем за тот же месяц в прошлом году. По данным министерства финансов Японии, экспорт в США упал почти на 53%, а поставки товаров в Евросоюз сократились на 47%. Это самый серьезный спад за всю историю подобной сравнительной статистики, которую в Японии ведут с 1979 года, сообщает Би-би-си.

Спрос на произведенные в Японии автомобили снизился на 69%. Экономисты предсказывали довольно резкое снижение экспорта, однако опубликованные цифры превзошли прогнозы. Отчасти падение объясняется празднованием нового года по лунному календарю и последовавшими за этим выходными и отпусками.

"Это тенденция, скорее всего, сохраниться, так как японский экспорт утратил поддержку практически во всех регионах и во всех секторах, - сказал старший экономист института Мицухо Ясуо Ямамото. - Не удивлюсь если по итогам первого квартала снижение к аналогичному периоду прошлого года составит 10%".

Спад экспорта продолжается уже третий месяц подряд: объем экспорта в США в декабре 2008 года составлял лишь две трети от показателей декабря 2007 года. Японским производителям все сложнее реализовывать свой товар на мировых рынках из-за высокого курса йены. Согласно официальным данным, торговый дефицит составляет 952 трлн. йен ($9,9 млрд.). На прошлой неделе японское правительство заявило, что экономика страны находится в самом серьезном кризисе со времен Второй мировой войны.
news.liga.net

Представляете что теперь будет с Японией? Если не предпринять кардинальных мер - им грозит полное обрушение экономики. Дело в том что у них нет природных ресурсов, за счет чего они могли бы держаться на плаву. Экономика зависит во многом от экспорта техники - машин, компьютеров и т.д. Падение экспорта отразится и на импорте, у многих компаний просто не будет средств для покупки сырья и материалов для своего производства, а также вследствие отсутствие аграрной промышленности - прав. Японий придется не только помогать своим компаниям и банкам, но и выделять большие средства для импорта продукций для населения....:45:

Agent007
26.02.2009, 15:09
Экспорт Японии переживает самый серъезный спад за 30 лет

Экспорт японских товаров в январе 2009 года сократился более чем на 45% по сравнению с показателем за тот же месяц в прошлом году. По данным министерства финансов Японии, экспорт в США упал почти на 53%, а поставки товаров в Евросоюз сократились на 47%. Это самый серьезный спад за всю историю подобной сравнительной статистики, которую в Японии ведут с 1979 года, сообщает Би-би-си.

Спрос на произведенные в Японии автомобили снизился на 69%. Экономисты предсказывали довольно резкое снижение экспорта, однако опубликованные цифры превзошли прогнозы. Отчасти падение объясняется празднованием нового года по лунному календарю и последовавшими за этим выходными и отпусками.

"Это тенденция, скорее всего, сохраниться, так как японский экспорт утратил поддержку практически во всех регионах и во всех секторах, - сказал старший экономист института Мицухо Ясуо Ямамото. - Не удивлюсь если по итогам первого квартала снижение к аналогичному периоду прошлого года составит 10%".

Спад экспорта продолжается уже третий месяц подряд: объем экспорта в США в декабре 2008 года составлял лишь две трети от показателей декабря 2007 года. Японским производителям все сложнее реализовывать свой товар на мировых рынках из-за высокого курса йены. Согласно официальным данным, торговый дефицит составляет 952 трлн. йен ($9,9 млрд.). На прошлой неделе японское правительство заявило, что экономика страны находится в самом серьезном кризисе со времен Второй мировой войны.
news.liga.net

Представляете что теперь будет с Японией? Если не предпринять кардинальных мер - им грозит полное обрушение экономики. Дело в том что у них нет природных ресурсов, за счет чего они могли бы держаться на плаву. Экономика зависит во многом от экспорта техники - машин, компьютеров и т.д. Падение экспорта отразится и на импорте, у многих компаний просто не будет средств для покупки сырья и материалов для своего производства, а также вследствие отсутствие аграрной промышленности - прав. Японий придется не только помогать своим компаниям и банкам, но и выделять большие средства для импорта продукций для населения....:45:

Не понимаю я твои переживания, япония страна больших возможностей о которых ты даже и не знаешь. Найдут выход - найдут..на крайняк рыбу пойдут ловить и сбывать России и Китаю будут. :01:

Apmaxa
26.02.2009, 15:21
им придётся много рыбы выловить, да и у России этой рыбы...

З.Ы. не обязательно было весь текст цитировать...

Ден
26.02.2009, 19:26
развели тут спор подходящий для темы "Работа в Актау"....вакансий немеряно в Актау..просмотрите Огни Мангистау за этот четверг...сантехников и дворников не надо 66 чел, нет обычных рабочих специалистов !

_Jewish_ACE_
28.02.2009, 13:15
Ну тогда предложи реальные ходы, варианты и предлоги! На нормальную просьбу тебе никто не откликнется - их самих (охранников) уволят за это, что пускают всяких к ним, важным "людям". Вот они и гонят их как, извиняюсь за выражение - дворняг!..((

Я знаю один - под предлогом разносчика пиццы ускользнуть в офис!..))

сорри, но я не консультант и не советчик в таких делах...

каждый должен добиваться всего сам опираясь на себя самого, на свои возможности, на свой талант и etc.

вижу вы нашли один способ, ну что ж, похвально... продолжайте изыскивать способы в пределах вашей фантазии. надеюсь у вас что нибудь да и получится...

2 Ден: да нет, это не спор о вакансиях в г.Актау, а последствия кризиса. так что все хоккей :05:

ZHangel
28.02.2009, 18:36
""сорри, но я не консультант и не советчик в таких делах...""

Я это давно понял...

_Jewish_ACE_
28.02.2009, 18:41
""сорри, но я не консультант и не советчик в таких делах...""

Я это давно понял...

:14: отлично, рад за вас, вы прям растёте на моих глазах...

Андрей
28.02.2009, 18:58
вот самый лучший способ: поработать там самим охранником. Сам с охраны начинал, устраивался ближе к нефтяным офисам.

ZHangel
04.03.2009, 12:45
вот самый лучший способ: поработать там самим охранником. Сам с охраны начинал, устраивался ближе к нефтяным офисам.

Кстати, во многих городских предприятиях охранники зарабатывают даже больше чем рядовые сотрудники банков... :22:

rita-economist
09.03.2009, 23:13
«Я думаю, что с американской экономикой все будет в порядке через пять лет, хотя мне бы хотелось, чтобы это произошло раньше», - заявляет У.Баффет

статья не особо содержательная, но мнению Баффета доверяют многие финансисты мира
да, кажется, его трудами увлекается agent007
статья целиком:
http://www.vz.ru/news/2009/3/9/263324.html

Agent007
10.03.2009, 09:15
Кстати, во многих городских предприятиях охранники зарабатывают даже больше чем рядовые сотрудники банков... :22:

Интересно же в каких предприятиях? Можете парочку назвать? :01:

Андрей
10.03.2009, 10:18
морпорт Актау охранник з\п 60-70 тыс. Это так на вскидку

Agent007
10.03.2009, 10:51
морпорт Актау охранник з\п 60-70 тыс. Это так на вскидку

Спасибо за ответ, хочу отметить (без балды!) что мои знакомые в банках (как раз таки рядовые сотрудники) получают в районе 85-90 тыщ. Это раз. Два. Назовите еще парочку мест где охранник может работать на вышеназванной сумме сидеть?

п.с. полагаю вы не назовете Аджип и пр.иностранные компании? Тогда стоило бы и Банки по приличней назвать.

Андрей
10.03.2009, 10:56
Агент, это что экзамен что ли? Там же в том порту можно охранником и 110 тыс заработать если соглашаться на переработки.
Назовите тогда упомянутый Вами банк и должность с з/п 85-90 тыс.

Agent007
10.03.2009, 10:59
Агент, это что экзамен что ли? Там же в том порту можно охранником и 110 тыс заработать если соглашаться на переработки.
Назовите тогда упомянутый Вами банк и должность с з/п 85-90 тыс.

АТФ Банк, RBS...

ZHangel
22.03.2009, 12:36
Агент, значит ваши знакомые - не рядовые...)
Средняя зарплата банковских работников (не топ-менеджеров) - 45-50 тысяч тенге. Поэтому многие работники с опытом уходят где больше платят, а в банки берут неопытных молодых людей кучами - обязуют их работать без договора(!) месяца 2-3 - так сказать на"испытательный срок". Люди соглашаются, выбора нет - в другие места вообще не берут... и тех, кто проходят эти "испытания", пропускают через конкурсную "мясорубку". Если банку нужны в данный момент работники на определенную должность, то оставляют 1-2 самых "живучих", а на место непрошедших набирают еще дюжину, так, на "черную работу" - будут 2-3 месяца за копировальной машиной стоять и т.д....

Алекс
24.03.2009, 13:07
Агент, значит ваши знакомые - не рядовые...)
Средняя зарплата банковских работников (не топ-менеджеров) - 45-50 тысяч тенге. Поэтому многие работники с опытом уходят где больше платят, а в банки берут неопытных молодых людей кучами - обязуют их работать без договора(!) месяца 2-3 - так сказать на"испытательный срок". Люди соглашаются, выбора нет - в другие места вообще не берут... и тех, кто проходят эти "испытания", пропускают через конкурсную "мясорубку". Если банку нужны в данный момент работники на определенную должность, то оставляют 1-2 самых "живучих", а на место непрошедших набирают еще дюжину, так, на "черную работу" - будут 2-3 месяца за копировальной машиной стоять и т.д....

Да, меня так на заре так сказать юности (я после декретного была), в Народном так накололи: взяли типа на работу (не стажировка!), сказали, что мои доки ушли на утверждение в Алматы, я два месяца отпахала - а мне говорят - "а разве Вам не сказали, что Вам отказ пришел". Не заплатили ни копейки!
Эх, молодая была, зеленая, сейчас бы я в Департамент труда пошла. Крови бы попила у них.
Хотя нет худа без добра, меня мой клиент сразу к себе забрал - говорит не знал, как пригласить и какую зарплату дать, чтобы я из Народного ушла. Анекдот.:03:

Алекс
24.03.2009, 13:09
Да, и зарплата обещанная была 16500 тенге в 2003 году.

ZHangel
25.03.2009, 10:15
Да, и зарплата обещанная была 16500 тенге в 2003 году.

Это вообще ппц..)

Андрей
25.03.2009, 10:18
Агент, ты так должностя и не назвал.....

ZHangel
25.03.2009, 11:04
Агент, ты так должностя и не назвал.....

Судя по доходу - начальник отдела или бухгалтер.

Андрей
25.03.2009, 11:37
начальник охраны морпорта около 150 тыс

ZHangel
25.03.2009, 11:38
начальник охраны морпорта около 150 тыс

Морпорт - доходное предприятие... А банк - шабашка.:03:

Ден
01.04.2009, 17:05
Астана. 1 апреля. "Казахстан Сегодня"
В январе этого года ВВП страны сократился на 1,2%. Об этом сегодня в мажилисе парламента РК заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает корреспондент агентства.
"Темпы развития Казахстана существенно снизились. По предварительным данным в январе этого года ВВП страны сократился 1,2%", - сказал К. Масимов.
Также, по его словам, промышленное производство за 2 месяца уменьшилось на 3,2%, объем строительных работ - на 11,5%, уровень безработицы возрос с 6,9% в январе до 7,1% в феврале.
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133167963&chapter=1153481825

ZHangel
02.04.2009, 16:39
Кудрин на днях сказал что для борьбы с кризисом, странам СНГ нужны средства в размере 3 % ВВП... Кажись только в этом году...

Agent007
09.04.2009, 18:21
Менеджеры, замы (начальнегофф)...

Андрей, к тому же плюсом работы охранников играет график работы в отличае от работы банковских служащих, таг что тут даж и не о чем спорить. :03:

Agent007
09.04.2009, 18:22
Кудрин на днях сказал что для борьбы с кризисом, странам СНГ нужны средства в размере 3 % ВВП... Кажись только в этом году...

Кста, Кудрин (если заметили) многое говорит, и результаты не совсем совпадают с реалиями фин.системой! Но он молодэс, как удаф переносит кризис... :01:

ZHangel
20.04.2009, 20:27
Кста, Кудрин (если заметили) многое говорит, и результаты не совсем совпадают с реалиями фин.системой! Но он молодэс, как удаф переносит кризис... :01:

C такой зарплатой как у него, я тоже легко перенесу кризис..)

Agent007
20.04.2009, 20:37
Вы знаете его зарплату? :03:

ZHangel
20.04.2009, 20:40
Вы знаете его зарплату? :03:

Необязательно знать точную сумму... уж точно получает больше чем все наши форумчане вместе взятые...)

Agent007
20.04.2009, 21:11
Мда, ну ты и сказанул.

п.с. если по теме, то я как раз говорил о том, что будучи министром по финансам, Кудрин был спокоен как удав на саммите министров 20-ки в Лондоне, и никакого это отношения к его з/п не имело! :-)))

Agent007
21.04.2009, 16:47
Уважаемые, прошу вас ознакомиться с небольшо статьей: http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30407267

Прошу отдельно высказывать в тему свое глубокое мнение.

Имхо, полный идиотизм, необх-мо грохнуцо с 10-го этажа сравнивая наши антикризисные программы.

Agent007
27.04.2009, 18:13
Как сохранить работу?
Финансовые аналитики мирового масштаба еще в самом начале проблемного периода заявили: по сравнению с Великой Депрессией 1929-33 годов, нынешний кризис может оказаться на порядок опаснее, особенно для людей, привыкших за 10 лет экономического роста к стабильности и некоторой социальной защищенности. Черные времена пришли в первую очередь для работников офиса и банковской сферы. Но не стоит расслабляться сотрудникам заводов и фабрик. Хоть они и приносят экономическую выгоду, государственное финансирование сократилось в несколько раз.

В конце 1933 года в странах Запада насчитывалось около 30 миллионов безработных. Положение представителей мелкого бизнеса и среднего класса, а также фермеров и производителей сельскохозяйственной продукции стало катастрофическим. Многие из них оказались в нищете.

Чтобы не пополнить списки районного центра занятости, рекомендуется соблюдать несколько разумных правил. Необходимо сохранять спокойствие и рассудительность: не стоит метаться и искать новую работу, как только слух о приближающемся сокращении распространится по вашему офису. Привлекательности в глазах работодателя паника не добавит. Демонстрируйте уверенность и преданность перед руководящим составом. На случай, если вы хотите подстраховаться: оптимальным решением в данном случае была бы подработка в сфере фриланса, где каждый сможет получить хоть и небольшой, но стабильный заработок, наработает нужные связи и в случае сокращения некоторое время сможет жить без постоянной работы.
По законодательству об увольнении вас должны предупредить за 2 месяца в письменном виде. Не обольщайтесь, это только по законодательству. На самом деле вас могут уволить задним числом, а если вы начнете возмущаться, применят для увольнения нелицеприятную статью ТК, из-за которой трудовую книжку будет легче выкинуть, чем устроиться на другую работу.
Для женщин существует стопроцентный способ сохранить свою работу: нужно предоставить справку о беременности. Предприятие не имеет права уволить такую сотрудницу даже в случае нарушения трудовой дисциплины.
Если же вам задерживают заработную плату, вас заставляют работать за троих до поздней ночи, потому что двоих уже уволили, и вы ежедневно выслушиваете упреки за некачественно выполненную работу от начальства, подумайте хорошо: а действительно ли вам нужно держаться за это место?

На чем лучше сэкономить?
Чтобы сохранить финансовый и душевный баланс такие статьи расходов, как отдых, развлечение, транспорт и связь необходимо сократить до разумных пределов. Походы в рестораны, кинотеатры и платные выставки стоит позабыть до лучших времен.

Расцвет шоу-бизнеса в Голливуде был именно в период Великой Депрессии 30-х. Как оказалось, мюзиклы, кабаре и другие развлекательные мероприятия были на пике популярности…

В сфере туризма вас могут ожидать не только неприятные ситуации, связанные с банкротством авиакомпаний и туроператоров, но и лишние расходы, которых вы можете избежать, переждав негативные моменты в экономике. Если вам все-таки необходимо совершить долгосрочную поездку, используйте по возможности наземные средства передвижения.
При наличии автомобиля, вы можете сократить расходы на топливо, пересев на муниципальный транспорт. В условиях напряженного городского движения и цен на бензин, неподдающейся никакой кризисной логике, вы сэкономите не только деньги, но и нервы.
Не стоит легкомысленно относиться к сотовой связи. Конечно, сейчас существуют очень дешевые, и, казалось бы, безобидные для кошелька тарифные планы. Попытайтесь посчитать, сколько у вас уходит в месяц на сотовую связь и, сколько денег можно было бы сэкономить, сократив бесполезную «болтовню».

Кредиты и ипотека – миф или реальность?
Проценты некоторых потребительских кредитов достигают 56%Хотя средства массовой информации продолжают заверять, что в сфере потребительского кредита ситуация не изменилась, люди, реально столкнувшиеся с оформлением кредита для очередной запланированной покупки, говорят однозначно: ситуация, условия и требования изменились в худшую сторону. Система кредитов существует, но отныне она стала не только недоступной, но и бесполезной. Проценты некоторых потребительских кредитов достигают 56%!
Ипотечный рынок кредитования не рухнул лишь потому, что находился в самом начале своего развития. Российская ипотека отреагировала уменьшением предложения и ужесточением требований к заемщику.
В затруднительной ситуации оказались те заемщики, которые воспользовались привлекательными условиями ипотеки до экономического краха. Теперь им приходится ломать голову, как оплатить проценты, проиндексированные банками.
На данный момент величина средней ставки по ипотечному кредиту выросла с уровня 10% до 13%, а в будущем прогнозируется преодоление 18% барьера. Несомненно, для среднестатистического жителя страны будет просто невозможно получить ипотечный кредит.
По этой причине аналитики советуют избегать каких-либо денежных займов, кредитов и ссуд. Ужесточение условий кредитования руководством банков в одностороннем порядке может привести вас к разорению.

Плюсы и минусы кризиса
Правила поведения во время кризиса Не так страшен кризис, как его малюют.
Кризис оздоравливает экономику. Нельзя не согласиться, что в этом процессе выживает сильнейший. Поэтому в будущем вам представится уникальная возможность создать свой бизнес с меньшими вложениями и на ранних этапах не испытывать гнет конкуренции.
При наличии определенного капитала, его можно не только сохранить, но и приумножить, спекулируя на фондовом рынке. Ведь всем известно, что после любых, даже самых резких снижений отечественного фондового рынка, следует восстановление и достижение новых высот. Каждое снижение – это возможность купить ценные бумаги по таким привлекательным ценам, по которым вам еще не скоро выдастся случай их купить. Некоторые ждут этот момент годами.
Пользуйтесь плюсами сложившейся ситуации и избегайте минусов, пользуясь нашими советами!

JaMaster
27.04.2009, 18:35
Разразившийся мировой финансовый кризис, несмотря на все свои старания, всё-таки не смог справиться с главной своей задачей – повергнуть человечество в отчаянье. И здорово, что даже в такие сложные времена, находятся люди, которые с юмором смотрят на происходящее и даже подшучивают над своими бедами. А известная британская газета "Daily Mail" собрала их и опубликовала свой рейтинг самых лучших шуток на тему мирового финансового кризиса…

В чём разница между инвестиционным банкиром и большой пиццей? Такая пицца ещё может прокормить семью из четырёх человек.

Кредитный кризис помог мне снова встать на ноги - банк отобрал мою машину за невыплаты по кредиту.

Архитектор, хирург и экономист обсуждают сотворение мира.
Хирург говорит: "Мы, хирурги, важнее всех. Бог - хирург, потому что первым делом извлек Еву из ребра Адама".
Архитектор отвечает: "Нет, Бог - архитектор, потому что сотворил мир за семь дней из хаоса".
Экономист: "Ну, а кто придумал хаос?".

Мужик приходит к своему банковскому управляющему и говорит: "Я хочу начать малый бизнес, что мне делать?".
"Очень просто, - отвечает банкир. - купите большой и подождите".

Директор компании решил вручить приз в размере 50 фунтов за лучшую идею по спасению денег организации от кредитного кризиса. Награду получил молодой сотрудник, который предложил сократить размер призовых до 10 фунтов.

На улице Лондона пробка. Заметив полицейского, один из водителей спрашивает его: "Что случилось?"
- Из-за последних проблем в экономике премьер-министр впал в депрессию, остановил свою машину посреди улицы и теперь угрожает облить себя бензином и поджечь. Он расстраивается из-за того, что никто не верит в его способность спасти нас от кризиса. Чтобы утешить главу правительства мы начали сбор пожертвований.
- И много уже собрали?
- Пока около 40 галлонов, но многие еще продолжают сливать бензин.

Этот кризис хуже, чем развод. Я уже потерял половину своего состояния, но все еще женат.

Сегодня утром банк вернул мне чек с надписью "Недостаточно средств". Вот только не ясно у кого - у них или у меня?

Оказалось, что деньги умеют разговаривать. Беда в том, что они знают только одно слово - "Прощай!"

Улыбайтесь и смейтесь почаще! Смех, он ведь, жизнь продлевает!

Андрей
27.04.2009, 20:06
и все таки плоский юмор в забугорье

Agent007
27.04.2009, 20:28
Имхо, у наших людей когда денег нет (обычно у бастыков) - нет ни юмора, ни тем более общения на эту тему.

Ден
28.04.2009, 21:50
тут не только про финансы..всему ПИПЕЦ (((
МОСКВА. 28 апреля. КАЗИНФОРМ - В этом году миру пришлось столкнуться сразу с двумя проблемами: продолжающимся мировым финансовым кризисом и угрозой пандемии свиного гриппа. Причем глобализация, которой еще недавно радовались, на этот раз стала настоящей проблемой, поскольку кризис или эпидемия, начавшаяся в одной стране, очень быстро распространяются на весь мир, передает Казинформ со ссылкой на РБК.
Яркий пример – финансовый кризис, который начался в августе 2007г. в США. Однако спустя полтора года он охватил весь мир, и до сих власти не знают, как с ним бороться. Теперь на мир свалилась новая напасть – эпидемия свиного гриппа. Начавшись в Мексике, всего лишь за несколько дней эта болезнь распространилась на всю Америку и даже успела доползти до некоторых европейских стран.
«Скорость, с которой кризис распространяется по миру, просто пугающая. Текущий кризис оказался самым масштабным со времен Великой депрессии и продемонстрировал, насколько тесно связаны все мировые экономики», - отмечалось в докладе по итогам Всемирного экономического форума-2008.
Значительно быстрее, чем раньше, распространяются и заболевания. Еще лишь несколько десятилетий назад распространение свиного гриппа заняло бы месяцы, а то и годы. Однако сейчас счет идет на недели и даже на дни.
Конечно, нельзя отрицать, что глобализация имеет неоспоримые преимущества. Например, в случае краха одной части системы продолжают функционировать другие части. Также глобализация означает, что риски могут быть распределены, что существенно облегчает борьбу с той или иной проблемой. Более того, чем сложнее система, тем она стабильнее. Хотя, конечно, на этот раз о стабильности речи не идет. «Конечно, разнообразие текущей мировой системы позволяет распределять риски. Но в то же время возрастает риск мировой катастрофы», - писал еще в 2005г. экономист МВФ Рагурам Раджан.
В свою очередь Эдвард Лоренц - американский математик и метеоролог, один из основоположников «теории хаоса» – утверждал, что незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время. Э.Лоренц назвал это явление «эффектом бабочки»: бабочка, взмахивающая крыльями в одном месте, может вызвать торнадо на другом конце света. При этом в случае краха одного элемента системы может начаться «эффект домино». Именно это, по оценкам экспертов, и произошло в мировой финансовой системе больше года назад.
Между тем еще в 2006г. известный математик и трейдер Нассим Николас Талеб отмечал, что «глобализация создала взаимосвязанную хрупкость, уменьшив волатильность и создав видимость стабильности. Мы никогда раньше не жили под угрозой глобального коллапса. Финансовые учреждения сливаются во все меньшее число очень больших банков. Все банки взаимосвязаны. Финансовая биосфера поедается гигантскими, кровосмесительными, бюрократическими банками, и когда один из них упадет - упадут все».
Аналитики отмечают, что эта теория может применяться и по отношению к эпидемиям: глобализация лишь создала видимость стабильности и может в конечном итоге стать причиной эпидемической катастрофы. При этом эксперты вспоминают чуму в Европе в XIV веке: тогда погибло порядка трети населения, но система не оказалась под угрозой исчезновения благодаря своей простоте.
Наконец, самое интересное: еще в 2007г. участники международного экономического форума писали в итоговом документе, что «в сочетании с эпидемией мировой кризис может стать причиной краха существующей системы». Тогда это были лишь догадки и размышления, но спустя полтора года этот мрачный прогноз сбылся. В результате, говорят экономисты, власти многих государств начнут закрывать свои страны и будут наращивать военный потенциал. Итогом такой политики будет новый передел сфер влияния, заключают эксперты.
http://www.inform.kz/index.php?lang=rus#235381

Agent007
04.05.2009, 11:25
В условиях кризиса правительство считает необходимым сделать акцент на развитие въездного и внутреннего туризма. Но решение вечных для отечественного туристского рынка вопросов пока не найдено, более подробно можно узнать здесь http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30411168

Agent007
05.05.2009, 16:18
Поможет ли кризис активизировать фондовый рынок в Казахстане? Об этом мы можем узнать у специалистов, аналитиков и депутатов:

Рашит АХМЕТОВ, депутат сената парламента РК:

– Людям всегда нужны возможности и инструменты для вложения денег, за рубежом система работы фондового рынка строилась десятилетиями. Если рассуждать с обывательской точки зрения, казахстанскому населению пока сложно вникнуть в тонкости торговли воздухом в виде акций, которые нельзя потрогать руками. А более-менее экономически осведомленные люди не готовы вкладывать деньги в ценные бумаги в период постоянного колебания их стоимости. Кризисные явления создают поле для новых возможностей инвестирования, а наше население очень привыкло считать лучшим объектом вложения недвижимость. Нынешнее время – момент перегруппировки ценностей и ориентиров, ведь деньги-то никуда не делись. Простому обывателю нужен толчок для новых видов инвестирования, ведь когда-то в Казахстане и банковским депозитам не доверяли.

Сакен АМАНЖОЛОВ, экономический аналитик:

– Фондовый рынок Казахстана вот уже 10 лет находится в зачаточном состоянии. Я сомневаюсь, что кризис станет толчком для его активизации, ведь, как мы знаем, все происходит через субъективные политические решения. Должны быть предприняты конкретные шаги по реальному оздоровлению фондового рынка, но первое и самое важное условие – открытость и транспарентность всех собственников, чего у нас пока нет и возможно лишь с помощью административного ресурса. Вполне правомерен вопрос: когда фондовый рынок станет ближе к народу? При нынешнем положении дел в Казахстане, когда предприятия во многом убыточны, акции падают в цене, а сам фондовый рынок находится в стагнации, есть ли у мелкого миноритарного акционера заинтересованность покупать заведомо убыточные акции?

Анар РАХИМЖАНОВА, завотделом экономических исследований КИСИ:

– Кризис вряд ли повлияет на активность фондового рынка, потому как население в нестабильное экономическое время предпочитает тратить сбережения либо на потребление, либо пытается вложить их в наиболее доходные сферы, например в недвижимость, которая начала дешеветь. Другим вариантом инвестиций служат товары длительного пользования, но никак не фондовый рынок. Насколько мне известно, Региональному финансовому центру Алматы поручено заниматься не только вопросами финансовой грамотности населения, но и доводить до него информацию о фондовой бирже – как на нее попасть, как и зачем пользоваться ее возможностями. Должна быть серьезная информационная кампания для обывателей, чтобы у них возник интерес к фондовому рынку как механизму инвестирования.

sergey
12.05.2009, 14:49
Британцы нашли ответственных за финансовый кризис
Ответственность за мировой экономический кризис лежит вовсе не на коммерческих банках и инвесторах. Как утверждает британский Институт экономических отношений (IEA), основной причиной кризиса стали не трудности на рынке, а ошибки правительств и Центробанков.

http://news.mail.ru/politics/2577622/ (http://news.mail.ru/politics/2577622/)

Agent007
20.05.2009, 18:56
Источник цитаты (орган): Информационное агентство «Казахстан сегодня» (http://www.kz-today.kz, http://www.kt.kz)

Казахстан первым среди стран СНГ выйдет из кризиса - Келимбетов

Алматы. 20 мая. "Казахстан Сегодня" - Казахстан первым среди стран СНГ выйдет из кризиса. Такое мнение сегодня в ходе пятого международного PR-форума высказал председатель правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов, передает корреспондент агентства.

"У нас есть твердая уверенность, что Казахстан первым из стран СНГ успешно выйдет из кризиса и, более того, не просто выйдет из кризиса, а создаст основы для посткризисного развития", - сказал К. Келимбетов.

По мнению главы фонда "Самрук-Казына", "Казахстан находится на верном пути выхода из кризиса - не замалчивания проблем, а формирования повестки дня, решения проблем".

Ден
21.05.2009, 20:13
а у меня есть такая вот цитата из одной местной газеты....
Кризис в стадии завершения.
Вчера в областном акимате состоялось заседание актива области, на котором аким области, Крымбек Елеуович Кушербаев, акцентировал внимание на вопросах, поднятых президентом РК, Н.Назарбаевым, на внеочередном 12 съезде НДП «Нур Отан».
:01:

Жонышбай
04.06.2009, 19:32
Будет нефть 200 долларов за барель, выйдем из кризиса.
А до его конца ой как далеко.
Затягивайте пояса потуже товарищи.

Agent007
04.06.2009, 19:38
Будет нефть 200 долларов за барель, выйдем из кризиса.
А до его конца ой как далеко.

....дык, сидим уже, чуть больше полгода...дышим ч/з ********ое место. :03:

Алекс
04.06.2009, 20:43
На шее что-ли?:09:

rita-economist
11.06.2009, 19:53
Россия, Казахстан и Белоруссия объединяются в таможенный союз с целью вступления в ВТО.
до сих пор в ВТО вступали страны либо таможенные территории, но Таможенный союз впрвые.
Россия уже 16-ый год ведет переговоры по вступлению в ВТО и из всех 3-х стран была наиболее близка к окончанию перегоров и вступлению.

В числе причин "затягивания" Россией вступления в ВТО называется возможный развал ВТО в виду эк. кризиса:01:

Agent007
11.06.2009, 20:04
В числе причин "затягивания" Россией вступления в ВТО называется возможный развал ВТО в виду эк. кризиса:01:

Очередная отмазка и легенда янки (ведь все не без их подачи) о том, что необходимо четко скоординировать работу ВТО с Россией, только нам всем не понятно, че еще координировать, когда экспорт зерна в Европу и др.страны самые высокие, и без наших (с Россией) продуктовой помощи - голодать им в период кризиса еще пуще. :01:

Наглядно видно что Россия уже стало с колен, теперь надо четко и уверенно идти вперед...США с ног валит экономическая нестабильность...последние удары - это банкротство автогигантов.

Ден
12.06.2009, 22:57
Алматы. 12 июля."Казахстан Сегодня" - Вторая волна кризиса может захлестнуть Казахстан уже предстоящей осенью, передает агентство со ссылкой на газету "Новое поколение" (НП).
По сообщению еженедельника, сегодня многие специалисты уже понимают, что монетарное расслабление, которое было необходимо для преодоления коллапса американской, глобальной и национальных экономик, не является решением проблемы, потому как суть кризиса в больших долгах. Выбрасывание ликвидности в банковский сектор низкоэффективно, на 80% деньги уходят в никуда. А текущее оживление на фондовых и сырьевых рынках как раз связано с этой политикой, а не с появлением признаков фундаментального оздоровления экономики...
ПОДРОЬБНЕЕ (http://www.aktau-business.com/2009/06/12/vtoraya-volna-krizisa-v-rk-budet-osenyu.html)

tanger
14.06.2009, 23:27
КНДР предупреждает об угрозе ядерной войны на Корейском полуострове

Северокорейский государственный еженедельник Tongil Sinbo опубликовал накануне комментарий, в котором говорится, что США размещают обширный ядерный арсенал на территории Южной Кореи и Японии, готовый к применению против КНДР.

Как пишут северокорейские СМИ, "КНДР находится полностью в зоне досягаемости американского ядерного оружия, и Корейский полуостров становится местом, где наиболее велика вероятность ядерной войны", передает Associated Press.

12 июня Совет Безопасности ООН принял резолюцию по КНДР, ужесточающую санкции за продолжение ракетно-ядерной программы. В ответ на это МИД Северной Кореи заявил, что страна начнет обогащение урана и сделает весь свой плутоний оружейным.
По оценкам экспертов, в настоящее время у Пхеньяна в распоряжении может быть от 20 до 50 кг плутония, из которых можно произвести 3-9 плутониевых зарядов.

Источник: k2kapital

тучи над С.Кореей и Ираном сгущаются....США готовы на экстренные меры по преодолению кризиса...

Agent007
16.10.2009, 11:33
Наверное сноска статьи больше подойдет "Что меня больше всего бесит!" :-) однако тема про экономику, вернее о том, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) пересмотрел прогноз по экономическому росту Казахстана в 2009-2010 годах. Видимо хорошо братцы с ЕБРРВ напрогнозировали экономику нашей страны что даже приходится на ходу переосмыслить высказанное. Вот такую информацию распространил банк...см. в спойлере...

16 октября 2009, 11:06, Today.KZ

ЕБРР прогнозирует сокращение экономики Казахстана

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) пересмотрел прогноз по экономическому росту Казахстана в 2009-2010 годах. Такую информацию распространил банк.

«В 2009 году ожидается сокращение экономики Казахстана на 1,3%, в то время как в 2008 году наблюдался рост 3,2%. Экономика страны вновь продемонстрирует положительный рост в размере 1,6% в 2010 году», - говорится в сообщении ЕБРР.

Если говорить в целом 2009 год уже почти закончился, 2,5 месяца и здравствуй Новый год и давно пора делать прогнозы на предстоящий год, а он, опять таки виден не в лучшем свете.

Ранее ЕБРР прогнозировал сокращение экономики в Казахстане в 2009 году на 2%.

Прогнозы ЕБРР сродни прогнозу погоды - непостояноство всегда.

Сокращение экономик региона Центральной и Восточной Европы, куда входит и Казахстан, в 2009 году по оценке банка составит 6,3%. Рост в 2010 году будет сдерживаться более низкими темпами восстановления экспортных рынков и сохраняющимися жесткими условиями кредитования.

Складывается впечатление что старший экономист программирует нас на снижение темпов экспортных рынков, мол, сохраняйте внутри страны а в экспорт рановато и глупо. :05:

«Хотя Казахстан в настоящее время переживает третий год банковского кризиса, уже виден свет в конце тоннеля. Некоторые крупнейшие банки успешно реструктурируют свои долги и мы ожидаем, что экономический рост вновь станет положительным к следующему году или даже в конце этого года», - приводятся слова старшего экономиста ЕБРР Ральфа Де Хааса.

Кризису в августе был - год, у нас что, раньше всех появился или кризис у нас всегда был и мы с ним жили и живем? :05:

А свет в тоннеле - так это-ж французы, свои новации в ж/д строении к нам везут за бешенные бабки. :01:

По его мнению, Казахстану придется переосмыслить архитектуру финансовой системы.

Некому переосмыслять, у нас каждый мыслит в собственную выгоду не иначе.

«Это значит, необходимо развивать устойчивые источники фондирования банков, привлекать больше финансирования внутри страны, а не заграницей, и расширять финансовый сектор за счет развития рынков облигаций, рынков производных инструментов и частного акционерного капитала», - добавил он.

Этого не будет, внутри страны значит мало и скупо - а это не выгодно нашим чинушам.

ЕБРР опасается, что «экономики тех страны, которые продолжат испытывать проблемы в банковском секторе и внутренние трудности с кризисом доверия, могут еще более сократиться или продемонстрировать нулевой рост».

Свои качества уже продемонстрировали: БТА Банк, Альянс-Банк, Нурбанк.

Восстановление экономик России и Казахстана будет зависеть от успеха государственных органов в приведении в порядок банковских систем и темпов восстановления международной экономики.

Сразу поймать 2-х зайцев навряд ли удастся, нам хотя бы одного одолеть. :-)

CVX
16.10.2009, 11:51
Читаю юзера, агента007 - и складывается ощущение, что все так плохо и завтра все, приехали.

Неужели все так плохо? Кто здесь на форуме может мне это показать, что они плохо живут и им не хватает еды, крыши над головой и т.п?

Одно дело статьи. Я им все равно не верю.

Agent007
16.10.2009, 13:01
Читаю юзера, агента007 - и складывается ощущение, что все так плохо и завтра все, приехали.

Неужели все так плохо? Кто здесь на форуме может мне это показать, что они плохо живут и им не хватает еды, крыши над головой и т.п?

Одно дело статьи. Я им все равно не верю.

CVX,

а у меня складывается впечатление что ты во всем видшь плохое, я имею ввиду мои посты и пр.

Хорошо давай по-другому: покажи/расскажи/напиши что все так хорошо!

с уважением,

CVX
16.10.2009, 13:46
Насчет "хорошо" читай в моих предыдущих постах.

Алекс
16.10.2009, 13:52
Главное дети здоровы и нет войны! Правда?

CVX
16.10.2009, 13:53
Точно. А они еще жалуются.

Agent007
16.10.2009, 18:56
CVX,

для того, что бы понять масшьаб советую с наушниками посмотреть специально найденные для тебя видеофильм одного дипломника который пояснил красочно (уж круто получилось!) весь механизм проблемы, т.е. то, о чем мы выше и говорим.

Итак, первая часть: The Crisis of Credit Visualized

YouTube - The Crisis of Credit Visualized - Part 1

Agent007
16.10.2009, 18:59
Далее, часть вторая The Crisis of Credit Visualized

YouTube - The Crisis of Credit Visualized - Part 2

CVX
16.10.2009, 19:10
CVX,

для того, что бы понять масшьаб советую с наушниками посмотреть специально найденные для тебя видеофильм одного дипломника который пояснил красочно (уж круто получилось!) весь механизм проблемы, т.е. то, о чем мы выше и говорим.

Итак, первая часть: The Crisis of Credit Visualized

YouTube - The Crisis of Credit Visualized - Part 1 (http://www.youtube.com/watch?v=Q0zEXdDO5JU)

Красиво и понятно. Но ведь не все же в косяк влетели.

Agent007
16.10.2009, 19:25

CVX,

извините меня конечно, но мы все говорим об общем - это общая проблема. А те кто не влетел в это - поздравляю, молодцы, сумели вовремя среагировать. :01:

Agent007
16.10.2009, 19:25

CVX,

извините меня конечно, но мы все говорим об общем - это общая проблема. А те кто не влетел в это - поздравляю, молодцы, сумели вовремя среагировать. :01:

Николай Козлов
18.12.2009, 16:09

Это в анекдоте про родственника Буша говорится?
Что за бред? Из-за одного человека начался кризис. Да, весело.

Ден
04.05.2010, 23:39
Астана. 4 мая. Kazakhstan Today - На заседании Совета экономических консультантов при правительстве РК заслушан и обсужден доклад на тему "Анализ и оценка государственных антикризисных мер - последствия для экономической политики", подготовленный Центром анализа общественных проблем, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы премьер-министра РК.

Как отметили в пресс-службе, в данном докладе отражены основные факторы и степень влияния глобального кризиса на экономику Казахстана, дана оценка эффективности предпринятых государственных антикризисных мер поддержки экономики страны.

Директор Центра анализа общественных проблем Меруерт Махмутова подчеркнула, что устойчивость и продолжительность оживления роста мировой экономики характеризуется неопределенностью и угроза повторения кризиса сохраняется. В этой связи эксперты внесли рекомендации по корректировке кратко- и среднесрочной экономической политики.

"В обсуждении доклада участвовали такие известные эксперты, как профессор, доктор экономических наук Арыстан Есентугелов, первый заместитель Председателя Национальной экономической палаты Казахстана "Союз Атамекен" Екатерина Никитинская, ректор университета "Туран", доктор экономических наук Рахман Алшанов, председатель совета директоров "Тройка Диалог Казахстан" Аскар Елемесов, главный редактор журнала National Business Арман Идрисов, а также руководители центральных исполнительных органов - министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова, министр финансов Болат Жамишев, ответственный секретарь Министерства экономического развития и торговли Дина Шаженова, председатель Агентства РК по делам строительства и ЖКХ Серик Нокин и др", - проинформировали в пресс-службе.

Совет экономических консультантов создан по поручению премьер-министра страны Карима Масимова в ноябре 2008 года с целью проведения консультаций с ведущими казахстанскими экспертами по актуальным социально-экономическим вопросам.

В состав совета входят ведущие казахстанские эксперты и представители научно-исследовательских центров, специализирующихся на экономических вопросах.
КазТудэй (http://www.kt.kz/?lang=rus&uin=1133167963&chapter=1153516289)

Ден
12.05.2010, 23:45
Fitch Ratings-Лондон/Москва-12 мая 2010 г. Сегодня Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Мангистауской области, Казахстан, в иностранной и национальной валюте на уровне «BB+» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B». Национальный долгосрочный рейтинг подтвержден на уровне «AA-(kaz)». Прогноз по всем трем долгосрочным рейтингам – «Стабильный».
далеее (http://aktau-news.kz/?p=878)