Вход

Просмотр полной версии : Где мне заправить свое авто?

iskender
11.11.2008, 10:32
Я думаю этот вопрос задает себе каждый автовладелец. Например я заправляю свое авто 93им бензином, на некоторых АЗС он стоит 87тг., а на других 115тг. в чем разница? Какую АЗС посоветуете Вы?

Предлогаю еще сделать некий рейтинг(голосование) АЗС

Seaman
11.11.2008, 10:50
Я думаю этот вопрос задает себе каждый автовладелец. Например я заправляю свое авто 93им бензином, на некоторых АЗС он стоит 87тг., а на других 115тг. в чем разница? Какую АЗС посоветуете Вы?

Предлогаю еще сделать некий рейтинг(голосование) АЗС

Работал когда то на заправке и знаю что весь бензин поступает абсолютно одинаковый на все заправки, так как завод то один с которого всё гонят. НО: на некоторых заправках (именитых) стоят фильтра очистки (в большинстве случаев они правда не нужны. Нужны лишь тогда, когда бензина в цистернах остаётся на дне и он грязный)
Компании выставляют цены руководствуясь политикой компании, т.е. всё берётся в совокупности "имя компании" "качество и размер заправочных станций" "уровень сервиса". Так что мы платим больше не за качество бензина, а за то что можно у них там минералку купить "боржоми" походу заправки.
Хотя: на мелких сторонних заправках нет гарантии того что ночью эти архаровцы не перемешали 80 бензин с 95 и не срубили на разнице бабки. А нам залили 88-ой, каждый день то их там не проверяют. Так что выбор не лёгок. Лучше конечно немножко переплачивать, чем потом топливную аппаратуру делать.

iskender
11.11.2008, 12:16
Я лично последнее время заправляюсь на "Гелиос", там дешевле, и как мне кажется лучше топливо чем на заправках "КазМунайГаз", хотя цены одинаковые... Но недавно слышал, что 3 дизельных авто, которые заправляютя на "Гелиос" просто незавелись, потому что в топливном фильтре у них была одна вода... А один человек посоветовал АЗС "БАРС", мотивируя это тем, что на этой АЗС запрявляется Акимат. Что скажете?

Seaman
11.11.2008, 17:41
Я лично последнее время заправляюсь на "Гелиос", там дешевле, и как мне кажется лучше топливо чем на заправках "КазМунайГаз", хотя цены одинаковые... Но недавно слышал, что 3 дизельных авто, которые заправляютя на "Гелиос" просто незавелись, потому что в топливном фильтре у них была одна вода... А один человек посоветовал АЗС "БАРС", мотивируя это тем, что на этой АЗС запрявляется Акимат. Что скажете?

За гелиос могу сказать по алмате - плохие заправки, друг ездит на субарике американце, они к бензину привередливые, 2 раза заправлялся на гелиусе, оба раза менял какие то датчики в топливной..

Rinata
11.11.2008, 20:44
Я заправляюсь только на БАРСе, в крайнем случае (если барс ойл закрыт) еду на гелиос.

sergey
11.11.2008, 21:32
Я заправляюсь только на БАРСе, в крайнем случае (если барс ойл закрыт) еду на гелиос.
аналогична! ну прям как будто это я писал :04:

chelsea_Ak
24.11.2008, 17:31
Гелиус рулит!!!!

Андрей
02.12.2008, 18:47
Гелиус не воспринимает ни моя тойота, ни дизельный форд, поэтому only Барс.
НПЗ у нас кстати не один, а 3 в КЗ, плюс еще из россии докупаем, т.к. наши не справляются с объемами.
На счет фильтров на колонках незнаю, но цену могут скинуть за разбавленный бенз + недолив. Поэтому только опытным путем определяем подходит Вам заправка или нет.
Сосед к примеру, на Патроле дизельном счастлив от Гелиосовского диз.топ., говорит что одинаков расход и тяга что на гелиусе, что на барсе, а вот от КМГ морщится. Далеко не бедный человек чтоб на топливе экономить, просто на гелиус ехать по пути.

OlegKZ
03.12.2008, 09:07
В большинстве случаев стараюсь заправится на Гелиосе. Когда нет времени ехать до синежелтой заправки, то на Барсе.

Ден
04.05.2009, 22:15
Алматы. 4 мая. "Казахстан Сегодня" - Согласно исследованию качества топлива в различных странах мира, проведенному Международным центром по надзору за качеством горючего (The International Fuel Quality Center, IFQC), Казахстан занимает 90-е место среди 100 стран в рейтинге по качеству бензина, передает агентство со ссылкой на рейтинг IFQC, составленный по итогам исследования.

Согласно данным IFQC, Казахстан поделил 90-е место с Таджикистаном, Туркменистаном и Шри-Ланкой. По сравнению с предыдущим рейтингом позиция Казахстана понизилась на 24 пункта.

подробнее (http://www.aktau-business.com/2009/05/04/v-kazaxstane-benzin-ne-katit.html)

Андрей
05.05.2009, 01:03
А я считал Туркменский бензин очень качественным. Дело в том что я служил на -Казахстанско-Туркменкой границе, и ездил на Уазике, заправляли их 80-тым. Уаз просто летал. Свечи и топливные фильтра были в идеальном состоянии. Правда это было в 2001-2002 годах

andreyolder
05.05.2009, 01:08
А я считал Туркменский бензин очень качественным... ездил на Уазике, заправляли их 80-тым. Уаз просто летал...
Еще и очень дешевый по сравнению с нашим. Подтверждаю!

rasnega
05.05.2009, 01:10
Знакомый опель только на Гелиосе заправляет. Для интереса: Кроме Барса и Гелиоса заправок в городе нет? :23:

andreyolder
05.05.2009, 01:14
Р?Д, АйБи... Гуларша, КМГ, Гульдана... :08:

Андрей
05.05.2009, 01:14
Еще и очень дешевый по сравнению с нашим. Подтверждаю!

Скажу больше оооочень дешевым. В то время по Актау 93 стоил примерно 30 тнг. Туркменский же выходил 3 тнг за литр. Что еще интересно, прошлым летом всем кто имел зарегестрированные в Туркменском Гаи (или как там называется) автовладельцам давай талоны на 100 литров бензина в месяц. Откуда знаю? Много друзей там.

sergey
05.05.2009, 01:55
Для интереса: Кроме Барса и Гелиоса заправок в городе нет? :23:
зайдите сюда:
http://www.aktau-business.com/gmap/

и в правой колонке нажмите на АЗС

хотя для меня есть только Барс :)

rasnega
05.05.2009, 03:04
зайдите сюда:
http://www.aktau-business.com/gmap/

и в правой колонке нажмите на АЗС

хотя для меня есть только Барс :)
Спасибо, Сергей! Буду в курсе!:01:

Agent007
05.05.2009, 10:22
В разделе АВТО уже по-моему существует такая темка? ?мхо, в Барс-Ойл по лучше качесвто бенщина будет. :-)

Ден
06.05.2009, 01:37
эта тема раньше самого раздела появилась !

Vladimir
06.05.2009, 02:19
С главной страницы пропала информация по ценам на заправках, это временно?

sergey
06.05.2009, 02:33
С главной страницы пропала информация по ценам на заправках, это временно?
боюсь, что это не временно... но если это актуально, то мы это конечно вернем!

мы тут пытались сообща решить, на сколько этот раздел действительно нужен - эта таблица показывает стоимость бензина, но в отличии например от курса доллара, стоимость бензина не является определяющим фактором при выборе АЗС, так ведь?

мы пришли к выводу, что человек большее предпочтение при выборе отдает рекомендациям и советам знакомых (и своему опыту), и будет заправляться пускай не на самой "дешевой" заправке, а там где он будет "уверен" в качестве...

пожалуйста, поделитесь вашими мыслями на этот счет.

Ден
06.05.2009, 21:41
а мне, не ездоку...эта тема побоку...:03:

Андрей
06.05.2009, 21:42
поэтому ты решил здесь пофлудить?

Vladimir
06.05.2009, 21:42
Ситуация примерно такая-же как и с курсом валют, покупают только в нескольких, в остальных или валюты нет, или на момент покупки курс изменился. Т.е. интересна общая динамика. Для меня это не очень актуально, почти всегда заправляюсь на Гелиосе, да и цены не так скачут как на валюту. Может хотя-бы не все заправки, а только самые популярные? Например Гелиос, Барс, Казмунайгаз (не все же катаются на иномарках:01:).

Agent007
20.05.2009, 19:17
Хороший бензин требует вложений

НЕФТЬ ? ГАЗ - $2 млрд надо вложить в Атырауский нефтеперерабатывающий завод для перехода на стандарт Евро-3 и Евро-4. ?наче компания рискует остаться на уровне производителя мазута и топлива для сельхозпроизводителей. Однако основной владелец АНПЗ – нацкомпания «КазМунайГаз» – выделять деньги не торопится.

Об этом здесь http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30417791 подробней.

korchagin
10.07.2009, 10:33
заправлялся когда был владельцем ведра с гвоздями марки ваз 2110 на казмунай газе А? 95, позже подсел на А?98 от Гелиоса, только так машин чтото делать со скоростью и разгоном, а А? 93-92 так главное чтоб ехала.:01:
но пока я еще не нашел нормальный бензин, где только не заправлялся, для ауди100 ниже 96 не лью но всеравно не-то!

P.S.люди где "этилированный" и "не этилированный" бензин у нас на заправках?

282
11.07.2009, 01:42
Первый раз сегодня заправился на БАРСе 93-м, никакой разницы не почувствовал с Гелиосом, Ауди я раньше если по городу ездил заправляля на КМГ или в АйБи, на трассу только Гелиос лил и ниче все нормально было, а счас только Гелиос, ну если лень туда ехать можно оказывается на БАРС-ойл заправлять, а по поводу 93 или 96 ни какой разницы у нас чистого 96 нету это тот самый 93 только с присадками, а полезные это присадки для машины или нет это знает только тот кто их добавляет, лично мое мнение,
Году в 93-97 (в этот промежуток) когда кризис был, еще первый, с бензоторговцами общался, так вот они рассказывали: приезжает цистерна с бензином на заправке ее переливают в 2 емкости под 76 (в то время был, еще до 80-го кто помнит) и 93, затем в емкость из под 93 бросают красное пластмассовое ведро и получают настоящий :03: красный 93 бензин,
?ли еще случай привозят цистерну конденсата (так называемый белый бензин или бензин-калоша, марка УР-1 (если не забыл)), разбавляют с туркменским и для цвета то же самое ведро,
Я после того как все это видел хотел на газ перейтти
Но чистый турменский бензин это был каиф для машины

sergey
11.07.2009, 23:57
несколько дней назад что-то замутили с бензином на Барсе. у нас с Айнурой у обоих машины глохли на холостых. с перепугу поехал в Гелиос, и залил сверху 98-го

Андрей
12.07.2009, 00:03
тоже 93?

misha007
24.09.2009, 12:24
боюсь, что это не временно... но если это актуально, то мы это конечно вернем!

мы тут пытались сообща решить, на сколько этот раздел действительно нужен - эта таблица показывает стоимость бензина, но в отличии например от курса доллара, стоимость бензина не является определяющим фактором при выборе АЗС, так ведь?

мы пришли к выводу, что человек большее предпочтение при выборе отдает рекомендациям и советам знакомых (и своему опыту), и будет заправляться пускай не на самой "дешевой" заправке, а там где он будет "уверен" в качестве...

пожалуйста, поделитесь вашими мыслями на этот счет.

Конечно это актуально, но надо и опрос сделать... можно и в этой теме добавить, а можно где-нибудь на главной странице, или прям под(над) расценками на бензин. Тогда не только цену видно будет, но и мнение общественности о качестве бензина на той или иной заправке.

korchagin
18.03.2010, 17:17
скажите плз Дизель у нас на всех заправках с одной канализации разлит или тоже как на бензине есть разница, и вопрос где он лучше и где хуже?

OlegKZ
18.03.2010, 23:16
Заправляюсь на KICOM-OIL. Очереди нет. От Гелиоса отказался из-за очередей и пару раз не понравился бензин.

dudu
19.03.2010, 09:35
На айби вроде дизель нормальный.

Василий Табуреткин
19.03.2010, 17:07
скажите плз Дизель у нас на всех заправках с одной канализации разлит
почти 4 года заправляюсь на гуларше. проблем не знал. зимой тоже.

CVX
24.03.2010, 18:35
Барс ойл

misha007
25.03.2010, 21:47
Верните все заправочные станции, которые были на главной странице! Уже пятый раз заглядываю за поиском данной информации, а её нет... каждый раз расстраиваюсь.

OlegKZ
26.03.2010, 16:29
Вот тут (http://www.aktau-business.com/transport/azs-avtomoiki/) и вот тут (http://www.aktau-business.com/gmap/) поищи.

GeTToRo
29.03.2010, 14:11
На заправках города Актау :19:

Дмитрий_69
16.04.2010, 11:09
Насчет "Барса" - я тоже стал заправлять своего "мурзика" на "Барсе", до этого на "Гелиос" ездил, пока одна знакомая на своем ML заправившись, не завелась... Лью 96-й, да и ощущается разница сразу после смены АЗС!

Ден
22.04.2010, 17:54
Астана. Business Resource. В мае 2010 года могут вырасти предельные цены на бензин. Об этом корреспонденту Business Resource сообщил министр нефти и газа РК Сауат Мынбаев.
По словам министра, Казахстан ежегодно покупает 6 млн. тонн российской нефти для дальнейшей переработки. В России стоимость нефти в январе 2010 года выросла на 18%.

«У них есть аргумент. Потому что по цене мы отслеживаем баланс с РФ. Кроме того, как вы знаете, порядка 6 млн. тонн каждый год нефти поступает из России. Она не идет по каким-то льготным ценам. Цена на нефть по сравнению с январем повысилась на 18%. Это для павлодарского НПЗ. ? если сырье дорожает, понятно, что КМГ говорит, что мы на грани убытков. Они поднимают этот вопрос, а повысится или нет, это вопрос не КМГ. Понятно, что долго держать цены на бензин в республике будет невозможно», - пояснил С. Мынбаев.

Напомним, как сообщил ранее, корреспонденту Business Resource генеральный директор АО «Торговый дом «КазМунайГаз» (ТД КМГ) Данияр Берлибаев, Таможенный союз (ТС) может привести к росту цен на высокооктановый бензин. «Сильных предпосылок к росту цены на бензин в ближайшее время пока нет. Однако с созданием Таможенного роста (ТС) высока вероятность их роста до уровня российских. В то же время резкого роста не будет, поскольку нами были сделаны соответствующие запасы топлива», - пояснил Д. Берлибаев.

На сегодняшний день, по данным Федеральной службы государственной статистики России, средняя потребительская цена на бензин марки А? – 92/93 равна около 21,8 рублей (110 тенге).
источник (http://profinance.kz/2010/04/22/gnps-e-ubpbxyobn-in-lb.html)

korchagin
28.04.2010, 11:11
В общем, провели небольшой маркетинг по поводу закупки ГСМ для конторы. Вот что получается:
1. Гелиос - работает напрямую с Павлодарским НХЗ
2. Royal Petrol - бенза Омская и Уфимская (сертификаты есть), соляра - ШНОС
3. Sinooil (в том числе PSP) - работает с ПНХЗ и ШНОС, на заправках заливается то, что в данный момент поставлено
4. Mobil - бенза Омская и Уфимская, соляра - ШНОС
5. Sonar - бенза и соляра вся ШНОС и Атырауский НПЗ, несмотря на утверждение о поставках с Павлодарского НХЗ
6. КазМунайГаз - бенза и соляра с Атырауского НПЗ
7. Маленькие заправки не изучались, т.к. рассматривается вопрос закупки по талонам.

Гелиос заправляться не хотим, т.к. в последнее время качество ухудшилось, кроме того, система Ecoforce, которую они используют (присадки), может быть, и очищают топливо, но вместе с тем, оно быстрее сгорает, как результат, повышенный расход. Royal Petrol бы хорошо, но с ними не договорились нормально (работа с потребителями у них слабая, диктуют свои условия, поэтому с ними работать не будем).
Пока что склоняемся к закупке у Sinooil, ведем переговоры. Дальше будет видно. Вот так вот.

вырезка из Цт.кз

так вот теперь вопрос, есть ли данные о наших заправках?
и какая вообще разница есть?

Василий Табуреткин
28.04.2010, 15:34
так вот теперь вопрос, есть ли данные о наших заправках? и какая вообще разница есть? последние 3-4 года и свои машины и на работе, и бензин и соляру, заправляем на Гуларше. и по региону практически везде ихние заправки есть и качество не подводит. соляра зимой реально зимняя, можно без антигеля спокойно отъездить. по ценам примерно как у всех. на гелиосе токо если хочешь угробить технику заправляйся. про остальные не знаю, не заправляюсь у других

dudu
28.04.2010, 16:15
А Айби как?

Василий Табуреткин
28.04.2010, 16:27
А Айби как? если вопрос к о мне, то понятия не имею. чесно.

282
28.04.2010, 23:20
Айби раньше там заправлялся. Но сейчас Гелиос или Барс (Барс чаще), иногда Гуларша.

dudu
29.04.2010, 10:28
Я на Гелиосе заправляюсь, но не нравиться, когда газуешь хлопок из трубы и медленнее разгоняется.
:07gif:

brightcurly
29.04.2010, 10:57
Я на Гелиосе заправляюсь, но не нравиться, когда газуешь хлопок из трубы и медленнее разгоняется.
:07gif:

Ой...у меня тоже самое... надо переходить на Барс и Гуларшу...

andreyolder
29.04.2010, 12:12
когда газуешь хлопок из трубы и медленнее разгоняется
Это называется "позднее зажигание"...