Вход

Просмотр полной версии : ?ноземцы в Актау

11_часов
06.11.2008, 19:30
В нашем городе (ранее закрытом) и области непосредственно граничащим сразу с пятью государствами в настоящее время полно подданных разных стран. Какими они вам видятся? Умными, тупыми, пьяными или религиозными, адекватными или нет? В общем какие они на ваш взгляд? ? что полезного нам они принесли/привили, а что ненужного? А также наш ответ им?:confused:

ISOLATED
06.11.2008, 20:10
люди как люди...
а какими они могут видится?!?!
О Б Ы Ч Н Ы Е люди))

Marusya
06.11.2008, 20:27
На мой взгляд название темы некорректно. Кого в Актау считать иноземцами-то и с какого времени..?

Ден
06.11.2008, 21:59
по мне (сорри) массовый наплыв малообразованых и не обученных профессии "оралманов" из Узбекистана и Туркмении создаёт реальные проблемы.
1. Они прибывают вне государственной квоты.
2.Они рассчитывают на халяву...поддержку гос-ва,привыкая к иждивенчеству.
3.Они не проходят медосмотры и разносят различные заболевания. официально со многих трибун постоянно (в качастве отмаза чиновников) звучит мысль,о том что причина высокой младенческой и материнской смертности - женщины мигрантки
4.Не имея работы - создают социальную напряжённость в регионе.
.....так же напрягают приезжие таксёры которым приходиться н"на пальцах" объяснять куда мне надо и как туда проехать,бо они города не знают...:)

Rinata
06.11.2008, 23:18
хм... я россиянка, здесь в длительной командировке, я тоже отношусь к "иноземцам" или как?

Андрей
06.11.2008, 23:50
медосмотр проходили?

Дмитрий
07.11.2008, 01:04
хм... я россиянка, здесь в длительной командировке, я тоже отношусь к "иноземцам" или как?

Собсна я так же :)

Ден
07.11.2008, 09:17
Россиянки старше 16 и моложе 40, прошедшие медосмотр на "Зеке-Пати" не считаются "иноземцами" и переходят в категорию "Свои люди" мэйд ин Актау ! :D:D:D

devochka pripevochka
07.11.2008, 09:25
не совсем поняла, иноземцы по отношению к Актау или вообще к Казахстану?

rustam
07.11.2008, 09:42
Я тоже иноземец )))))

Rinata
07.11.2008, 10:00
медосмотр проходили?

а как же, даже все справки есть:)

mts
07.11.2008, 11:02
медосмотр проходили?

Я тож гражданка РФ ))))))))))))))))))
Медосмотр давно не проходила:cool:, боитесь меня!!!:D:D:D

mts
07.11.2008, 11:04
Россиянки старше 16 и моложе 40, прошедшие медосмотр на "Зеке-Пати" не считаются "иноземцами" и переходят в категорию "Свои люди" мэйд ин Актау ! :D:D:D

Свершилось чудо, мы стали майд ин Актау:D

aka_bek
07.11.2008, 11:43
Это тема разжигает межнациональные и межэтнические конфликты, и имхо, такие темы должны быть пересечены администрацией незамедлительно.

Если хотите поговорить на подобные темы, прошу сформулировать САБЖ на более аккуратной форме.

sergey
07.11.2008, 11:51
Это тема разжигает межнациональные и межэтнические конфликты, и имхо, такие темы должны быть пересечены администрацией незамедлительно.

Если хотите поговорить на подобные темы, прошу сформулировать САБЖ на более аккуратной форме.

я с вами согласен, что с такими темами нужно быть осторожным, НО стоит ли их закрывать? если люди не смогут об этом говорить тут, это не значит что они об этом не будут говорить вообще... а тут на этот разговор можно хоть как-то влиять доводами, аргументами, и т.д. - а вот если этот разговор будет происходить например в баре за кружкой пива - вот где опасность...

давайте добавим к этой теме опрос - закрыть эту тему или оставить - пусть форумчане решат сами. Это наш общий форум.

aka_bek
07.11.2008, 11:55
Нет, я не от том что "закрыть нахрен", а лишь о том, что тему нужно придумывать с осторожностью. "?ноземцы в Актау", мне кажется слишком грубо.

Ден
07.11.2008, 19:42
Нет, я не от том что "закрыть нахрен", а лишь о том, что тему нужно придумывать с осторожностью. "?ноземцы в Актау", мне кажется слишком грубо.

Согласен полностью ! Тему переобозвать...типа "нежелательные гости..." :D

Apmaxa
07.11.2008, 19:46
Я тож гражданка РФ ))))))))))))))))))
Медосмотр давно не проходила, боитесь меня!!!:D:D:D

уже боюсь :D

Apmaxa
07.11.2008, 19:48
Свершилось чудо, мы стали майд ин Актау:D

исчо нет :) исчо 10 мин.

Lar
08.11.2008, 01:13
В нашем городе (ранее закрытом) и области непосредственно граничащим сразу с пятью государствами в настоящее время полно подданных разных стран. Какими они вам видятся? Умными, тупыми, пьяными или религиозными, адекватными или нет? В общем какие они на ваш взгляд? ? что полезного нам они принесли/привили, а что ненужного? А также наш ответ им?:confused:
как и любая тема на нашем форуме, эта тема немного ушла в оффтоп :)...насколько я понял, тут задали вопрос по иностранцам, приезжим из далеких стран, они же экспаты..и речь совершенно не шла о людях из бывших соседних республик..если это не так, то поправьте меня...:rolleyes:

а чисто по сабжу, могу ответить так...они такие же люди, но у каждого есть свои особенности...
например, один канадец(!) убежден, что политика США по отношению к другим странам самая что ни на есть мирная..на доводы о том, что вышестоящие люди хотят заработать денег на нефти ни о чем ему не говорят...и парирует это тем, что Америка - мировая держава, денег у нее и так хватает и воюет она только ради мира во всем мире...

про другого я хочу сказать большее..он достаточно известен в городе, проводит благотворительные акции среди компаний на благо жителей Актау с ограниченными возможностями.. и он в этом плане делает больше, чем сами жители этого города, то есть мы сами..его никто не обязывает, просто человек этим занимается..на вопрос "почему?"? отвечает просто "делаю потому, что живу здесь уже несколько лет и я не вижу в этом чего-то особенного"

так что, бывают разные люди, и много полезного можно у них перенять, не смотря на то, откуда они приехали..

Lar
08.11.2008, 01:30
P.S. забыл дописать...
думаю, эта тема создавалась немного в веселом и юморном стиле...и хотели бы отметить иностранцев со стороны жителей в таком же ключе, как и 65 признаков алматинца в Актау..отнеситесь проще, форумчане :)
не стоит удалять, имхо, эту тему

Apmaxa
08.11.2008, 11:25
P.S. забыл дописать...
думаю, эта тема создавалась немного в веселом и юморном стиле...и хотели бы отметить иностранцев со стороны жителей в таком же ключе, как и 65 признаков алматинца в Актау..отнеситесь проще, форумчане :)
не стоит удалять, имхо, эту тему

поддерживаю :cool: