Вход

Просмотр полной версии : MS Excel - помощь и советы

OlegKZ
21.01.2009, 12:57
Вопросы и ответы, советы по электронным таблицам Microsoft Excel.

OlegKZ
21.01.2009, 13:11
Такая проблема.
Есть таблица - график работы.
Колонки: Ф?О, Дни (с 1 по 31), итоговые колонки
Строки: Ф?О, отработтано часов в день, итог.

На пересечении колонок и строк в ячейках указывается количество отработанных часов в день в формате 11д, 4н, 7д (количество часов мождет разниться).
Пример во вложении.

Как подсчитать количество часов д, н?
Пробовал варианты с заменой буквы (д,н) на пустое значение, преобразованием в чило и условием. При сложении всех ячеек выдается сообщение - слишком сложная формула.
Разделить на таблицы (отдельно с н, отдельно с д) тоже не вышло. Обозначений много больше (имею ввиду буквы после цифр: есть больничные, смены и т.п.) и не хватает колонок экселя.

Какие еще будут варианты?
Пржде, чем предложить Попробуйте у себя, хотя бы одну строку просуммировать.

OlegKZ
21.01.2009, 13:26
Всё, решил проблему. Для некоторых вычислений сделал таблицу, для других хватило места в ячейке.

Дмитрий
21.01.2009, 14:09
терь покажи каГ :)

sergey
21.01.2009, 15:56
у меня есть куча интересных наработок в Excel. я увлекался программированием на VBA - куча файлов на разные офисные задачи.

как поставил 2007 офис, с грустью обнаружил, что VBA там обрезан, и узнал, что они планируют от него плавно отказываться, сразу все это забросил.

OlegKZ
22.01.2009, 09:22
терь покажи каГ :)Ну )) Всё решилось стандартыми функуиями. Сделал праллельную таблицу, соответствующиую заполняемой, где такая формула: ЗНАЧЕН(ЕСЛ?(ПРАВС?МВ(СТРОЧН(C4);1)="д";ЕСЛ?(ПОДСТАВ?ТЬ(C4;ПРАВС?МВ(C4;1);" ")=" ";0;ПОДСТАВ?ТЬ(C4;ПРАВС?МВ(C4;1);" "));0)). Потом скрываю е просто и всё ).
у меня есть куча интересных наработок в Excel. я увлекался программированием на VBA - куча файлов на разные офисные задачи.Я прибегаю к VBA в крайних случах. Когда не хватает стандартных функуий. Чаще это бывает в "ворде".
как поставил 2007 офис, с грустью обнаружил, что VBA там обрезан, и узнал, что они планируют от него плавно отказываться, сразу все это забросил.Я никак не решусь перейти на 2007 :)

sergey
22.01.2009, 10:08
если знаешь VBA, то никаких стандартных знать уже на надо))) сделал я на это ставку и проиграл))

а уйти от 2003-го придется... хотя ты знаешь, до сих пор не возникло желания изучать этот 2007 - не тянет почему-то, может потому что я больше не офисный работник...

OlegKZ
22.01.2009, 10:24
а уйти от 2003-го придется... хотя ты знаешь, до сих пор не возникло желания изучать этот 2007 - не тянет почему-то, может потому что я больше не офисный работник...
Возможно и прийдется, как когда-то с 98 на ХР. Но пока нет необходимости. Когда возникла проблема чтения файлов от офиса 2007, то поставил патч для 2003 и проблем нет ))

Apmaxa
22.01.2009, 17:12
может поделиться патчем? 2007й долго ставить блин