Вход

Просмотр полной версии : Высшее образование - дистанционно

Reginal_partner
20.01.2009, 20:06
Томский университет систем управления и радиоэлектроники предоставляет возможность получить высшее образование не выезжая в Томск. Есть такие кто учиться дистанционно!!!??? Кому интересна такая возможность? Впервые для жителей города Актау теперь это доступно!!!!

Agent007
20.01.2009, 20:48
Томский университет систем управления и радиоэлектроники предоставляет возможность получить высшее образование не выезжая в Томск. Есть такие кто учиться дистанционно!!!??? Кому интересна такая возможность? Впервые для жителей города Актау теперь это доступно!!!!

Здравствуйте, интересует все! Прошу вас скиньте инфу на мою почту: [email protected]

Спасибо!

JaMaster
20.01.2009, 21:33
и мне пож-ста на [email protected] Заранее благодарю!

rita-economist
21.01.2009, 04:05
многие ВУЗы предлагают дистанционное обращование. правда вопрос диплома не знаю как решается.

janatashig
21.01.2009, 04:36
Тема интересная. Можно, поподробней?

Agent007
21.01.2009, 11:26
Уважаемые,

тема действительна интересна, в эпоху прогресса в сфере информатизации и робототехники, экзамены принимают через он-лайн профессора, дают задания - ведут отчеты и успеваемость.

Здесь также интересная тема: www.mpfa.ru касательно дистанционного образования.

с уважением,

Reginal_partner
21.01.2009, 13:13
Спасибо за вопросы. По поводу диплома. Он выдается по окончании обучения и ничем не отличается от диплома, который получают студенты обучающиеся на дневной форме обучения или заочной.

Reginal_partner
21.01.2009, 13:19
Технология дистанционного обучения представляет собой следующее. Вам на физический адрес высылают комплект методических пособий, Вы готовитесь, отправляете работы через интернет, а в конце семестра необходимо будет сдать сессию, также через интернет. В Томск нужно будет съездить на практику после 9-го и 11-го семестров и также на защиту диплома. Практика по времени составляет где то 2-3 недели, для экономических специальностей практика только после 11-го. Диплом повторюсь такой же как и у очников, заочников, государственного образца

Reginal_partner
21.01.2009, 13:21
Есть ещё возможность получить переподготовку, срок обучения в ЦПП составляет 10 месяцев.

OlegKZ
21.01.2009, 13:29
Судя по количеству семестров - обучение 6 лет?

Reginal_partner
21.01.2009, 13:36
Сколько лет обучаться зависит от того какое у Вас уже есть образование. Если например у Вас уже есть средне-специальное, например, колледж - в этом случае на основании тех предметов которые Вы уже изучили в колледже Вам сократят обучение, и составят индивидуальный план. Срок обучения зависит от того какие предметы и сколько часов Вы изучили.

Elena_is_Tomska
21.01.2009, 13:42
Добрый день всем! Тема близка мне по многим причинам, поэтому не могу не поделиться. ?так...
В течение некоторого времени я работала в ТУСУР'e в качестве преподавателя дистанционного образования, поэтому имею представление о процессе, так сказать, с изнанки, изнутри.
Томский центр дистанционнго образования возник одним из первых в стране, он был организован группой профессоров-энтузиастов, преподавателей ТУСУР'а, которые оценили возможности использования новых технологий в образовании. Тем самым, они дали шанс каждому человеку получить качественное образование. Специальности, предлагаемые для дистанционного образования, действительно востребованы и современны, многое из них касаются ?нформационных технологий и программирования, есть и экономические специальности. Программа составляется для каждого абитурента индивидуально, с учетом его дипломов, и это действительно так. В число общеобразовательный предметов обязательно включается Высшая математика, Английский язык, ?стория и т.д. Если вы собираететсь получать второе высшее
образование по тому же профилю, то учиться вам придется от 2,5 до 1,5 лет, все зависит от вашего диплома. Все студенты в обязательном порядке обеспечиваются необходимыми методическими пособиями и программным обеспечением. На специализированном сайте http://www2.tcde.ru, вы можите получить всю подробную информацию, касающуюся лично вас, и Центра в целом. Так же с помощью этого ресурса вы
сможите получить он-лайн консультации и сдать экзамены. Да-да, сдача экзаменов осуществляется в он-лайн режиме. Сразу хочу предупредить поток вопросов, о том как контролируется "честность" сдачи: господа, вы платите свои собственные деньги за свое собственное образование, так есть ли смысл халявить? В ваших руках ваше же будующее, обмануть можно любую систему и любого преподавателя, но оно вам надо? Таким образом, дистанционное образование направлено именно на тех людей, которые
нуждаются в знаниях, а не в дипломе, в конце концов, диплом можно купить и без всех этих заморочек с зачетами, экзаменами и дипломами...... Кстати, о дипломах: дипломная работа пишется на полседнем семестре обучения, каждому студенту назначается руководитель дипломного проекта, с ним (по электронной почте) вы можете обсудить тему, предложить свою, если такавая имеется, и руководствуясь его замечаниями, приступить к, собственно, написанию. Еще раз повторюсь, это не очное образование, вас никто пинать не будет, но если вам НУЖНО (а если вы в течение нескольких лет платите деньги и корпите над учебниками, значит нужно) вы сами будете инициировать диалоги со своим руководителем и обращаться к нему за консультациями. Все возможности для этого предоставляются. Было бы желание....
Ну что ж, пора подвести итог: дистанционное образование - это качественное, востребованное, актуальное для современного рынка труда образование, но только в том случае, если и вы - студенты - приложите к этому немного усилий!

Дмитрий
21.01.2009, 14:14
Насчет качественного образования есть вопрос. А как проходит сама система ОБУЧЕН?Я, мы должны самомстоятельно искать/покупать книги, перекапывать интернет или нам будут высылаться методические материалы, материалы с лекциями и все такое прочее?

rita-economist
21.01.2009, 14:24
у меня знакомые на дистанционном учится. не обязательно 6 лет. им выдается диск с заданиями, как они их выполнят так и отправляют или отвозят в ВУЗ и им выдается слеующий, так что можно и быстрее, а можно и дольше)))
кстати, наш ВУЗ предлагаетдистанционное обучение как для тех кто получает первое высшее так и для тех кто получает второе и для них предусмотрено меньшее кол-во дисков.

Reginal_partner
21.01.2009, 14:50
Технология дистанционного обучения заключается в следующем. Вам на домашний адрес высылаются методические пособия и диск. На диске задания и компьютерные контрольные работы. С помощью методичек Вы готовитесь, автор методички - есть Ваш преподаватель по данному предмету, Вы можете консультироваться с ним в режиме он лайн. Также они дают список литературы которую Вы сможете найти в интернете или купить и самостоятельно, дополнительно изучить материал более подробно.

Reginal_partner
21.01.2009, 14:52
Срок обучения опять повторюсь зависит от такого какое у Вас уже имеется образование. Вам могут составить индивидуальный учебный план на основе тех предметов, которые Вы уже изучили.

Elena_is_Tomska
21.01.2009, 14:52
Насчет качественного образования есть вопрос. А как проходит сама система ОБУЧЕН?Я, мы должны самостоятельно искать/покупать книги, перекапывать интернет или нам будут высылаться методические материалы, материалы с лекциями и все такое прочее?
Всем необходимым для освоения специальности учебно-методическим материалом студенты обеспечиваются каждый семестр. Комплект учебных материалов включает в себя кроме бумажных пособий, диск с программой студента, заданиями контрольных и лабораторных работ, необходимых для выполнения, а также некоторые методические пособия в электронном виде. Так же в комплект входит диск с дистрибутивами полезных программ. Так что рыскать в поисках информации вам не придется. Вернее не придется, если вы не удовлетворитесь предоставленной, другое дело, что действительно качественное образование вы получаете, читая дополнительную, специализированную литературу по собственной инициативе. Но это и для очной формы обучения верно. С повсеместным распространением электронных библиотек раздобыть ту или иную книжку уже не такая большая проблема. Поройтесь в сети, обнаружите массу полезного и интересного по вашей специальности.

Reginal_partner
21.01.2009, 14:53
Есть также возможность получить второе высшее образование в ЦПП (центре профессиональной переподготовки), там обучение составляет 10 месяцев, и в Томск вообще не надо будет ездить даже на защиту.

Apmaxa
21.01.2009, 15:30
Насчет качественного образования есть вопрос. А как проходит сама система ОБУЧЕН?Я, мы должны самомстоятельно искать/покупать книги, перекапывать интернет или нам будут высылаться методические материалы, материалы с лекциями и все такое прочее?

ну написано ведь :20: я думал я невнимательно читаю...

2Reginal_partner
оччень заинтересовало, у меня уже есть вышка, бакалавр ин.языков, вопрос: приблизительное моё время обучения? и как с оплатой?

Reginal_partner
21.01.2009, 15:39
Смотря какую специальность Вы выберите. Специальности Вы можете просмотреть на сайте www2.tcde.ru

Reginal_partner
21.01.2009, 15:40
Кого заинтересовало могу подробнее проконсультировать по ICQ 360985503

Дмитрий
21.01.2009, 16:01
Есть также возможность получить второе высшее образование в ЦПП (центре профессиональной переподготовки), там обучение составляет 10 месяцев, и в Томск вообще не надо будет ездить даже на защиту.

что значит не ехать на защиту? а что является итогом получения второго высшего?

Reginal_partner
21.01.2009, 17:13
Срок обучение зависит от выбранной Вами специальности. Второе высшее можно получить в ЦПП (центре проффесиональной переподготовки) если уже есть одно высшее образование и Вы хотите либо пройти подготовку по родственной специальности, либо переподготовку. В ЦПП срок обучение составляет 10 месяцев, дипломная работа выполняется и отправляется по почте на физический адрес ТУСУРа. Если Ваши знания будут соответствовать выбранной специальности, Вам выдадут диплом государственного образца (отправят на Ваш физический адрес). Ехать в Томск не потребуется.

Apmaxa
21.01.2009, 17:30
а где гарантия?

TIVAN
21.01.2009, 17:37
сколько диплом будет стоить без обучения и без поездок?)

Agent007
21.01.2009, 17:46
У меня крайне важные и интересные вопросы:

1) У каждого диплома есть номер + буквы и прочее. Так вот в дипломе будет указано то, что я напирмер, обучился данной специальности дистанционно! Есть диплом, можете в сканированном виде нам здесь показать (выслать в личку)?

2) Диплом государственного образца? Как можно после получения Диплома проверить действительность настоящего документа - через реестр мин.образования РФ?

3) Насколько я знаю, в определенное время необх-мо приезжать в Университет для сдачи экзаменов и практики - кто обеспечит прописку и регистрацию временную у Вас?

4) Возможно ли производить оплату частями (по квартально)?

5) Договор между абитуриентом и ТУСУР-ом - будет надеюсь не копия? А оригинал с цветной печатью и личной подписью Ректора ТУСУР-а?

Спасибо заранее за ответы.

С уважением,

Apmaxa
21.01.2009, 19:05
оплачивать можно по 50% - что я узнал.

Reginal_partner
21.01.2009, 19:20
В дипломе не будет указано, что студент обучался по дистанционной технологии, но по номеру, да можно будет определить (кто разбирается).
Приехать нужно будет на практику после 9-го и 11-го семестра. Если экономическая специальность, то только после 11-го. Практика проходит 2-3 недели, также после 11-го семестра после практики состояться ГОС экзамены, а затем через пол года на защиту.
Всем студентам предоставляется общежитие, где вас временно и прописывают.
Оплата производиться по семестрам 50% от суммы за год.
Договор и остальные документы не копии, безусловно, подписаны ректором, но подпись факсимильная.

Lady Snow
22.01.2009, 03:47
А какие есть специальности??? У меня мама учиться дистанционно, только в местном вузе

Reginal_partner
22.01.2009, 10:41
Все факультет и специальности можно просмотреть на сайте www2.tcde.ru.
Факультеты:
РАД?ОТЕХН?КА
ЭЛЕКТРОН?КА
?НФОРМАЦ?ОННЫЕ ТЕХНОЛОГ??
ЭКОНОМ?КА
ЮР?СПРУДЕНЦ?Я

Панова Татьяна
23.01.2009, 12:15
Дистанционнаятехнология-очень удобная форма обучения. Я работаю в дистанционном образовании 10 лет и выпускникам ТУСУРа из Казахстана очень пригодились знания и диплом , полученный с применением дистанционной технологии.
Готова ответить на любой вопрос и приглашаю посмотреть мою страничку http://www.tcde.ru/manager/panova/

Панова Татьяна
23.01.2009, 12:27
а где гарантия?
ТУСУР-государственный университет. Гарантией является 1200 дипломов государственного образца, полученные студентами, обучающимися по дистанционной технологии.
Отвечу на любой Ваш вопрос, моя страничка для знакомстваhttp://www.tcde.ru/manager/panova/

Панова Татьяна
23.01.2009, 12:28
Выпускники ТУСУРа востребованы на рынке труда в Казахстане

JaMaster
23.01.2009, 12:42
жаль нету специальность дизайнера!

janatashig
23.01.2009, 17:57
А как узнать стоимость обучения? Меня конкретно интересует ПП, специальность "Управление персоналом". ? о цене других специальностей тоже было бы интересно узнать.

Reginal_partner
23.01.2009, 18:59
Стоимость обучение по всем выбранным специальностям составляет 32000 рос.рублей в год, оплату можно производить по семестрам в размере 50% от суммы за год. Подготовка по специальности "Управление персоналом" ведется в ТУСУРе, также все специальности можете просмотреть на сайте www2.tcde.ru

rita-economist
23.01.2009, 20:59
по своему опыту могу сказать, что первое очное желательно иметь, так как на очке учат учиться.
поэтому в качестве первого дистанционное иметь не стоит.
ну и лень надо уметь побороть. а если с этим нет проблем, то можно просто самому книжки почитать, на форуме каком-нибудь спросить. было бы желание.
знакомая учится дистанционно просто что бы иметь корочку, работает гл.бух, а образование инженерное, вот учредители сказали, что хорошо бы было иметь что-то.
http://cde.osu.ru/ - вот тоже дистанционно учат. только ссылки иероглифами, но внутри ссылок откр-ся нормальные страницы.да и в Оренбург актаусцам куда легче попасть, чем в Томск

Андрей
23.01.2009, 21:02
на очке учат учится )))

да, так можно в двоем по одному курсу учится, а потом прикупить себе диплом. ? с дипломом и со знаниями

Agent007
07.02.2009, 14:03
Учитель в плохом настроении, хочет выместить на ком-то свою злость.
- ?ванов, назови двузначное число.
-87.
- А почему не 78? Садись, два. Петров, назови двузначное число.
-56.
- Почему не 65? Садись, два. Рабинович, назови двузначное число.
-33.
- А почему не... Опять эти ваши еврейские штучки!..

Ольга+
11.02.2009, 17:09
А какие есть специальности??? У меня мама учиться дистанционно, только в местном вузе
Если можно пожалуйста скажите в каком местном вузе, координаты какие-нибудь.

Ден
11.02.2009, 17:43
так как на очке учат учиться.

:03::03::03:

aindo
12.02.2009, 19:15
http://penka.intway.com/ru/education/

Apmaxa
12.02.2009, 19:18
и тут этот интуэй пиарят :30:

Agent007
04.03.2009, 20:18
Ребята, кто в "Опэн-Линк" обучается? Есть результаты?

Reginal_partner
09.04.2009, 14:44
Внимание!!!! С этого года в Томском Университете Систем Управления и Радиоэлектроники есть возможность обучаться дистанционно на счет средств бюджета, т.е. бесплатно. Для этого необходимо иметь высокий рейтинг успеваемости. Подробнее http://www2.tcde.ru/news/interview.php?id=33

Agent007
16.04.2009, 10:52
Ребята,

кто нибудь сталкивалсо с этой конторой?

www.megacampus.ru

Пишите все о ДО.

Спасибо,