Просмотр полной версии : Обслуживание авто, сервисы и запчасти
Тема актуальная. Обсуждаем здесь: где? кто? как? у кого? по какой цене? обслуживал и ремонтировал свой автомобиль. Это необходимо для того чтобы избежать обмана и переплаты за тот или иной сервис, либо зап.часть. А так же выявления грамотных мастеров, для повышения уровня обслуживания в городе.
В ветке "Обслуживание авто" запрещается:
1. прямое размещение рекламы любого характера;
2. тематическое уклонение в ветках;
3. создание тем, которые уже были рассмотрены участниками форума;
4. использование в постах нецензурной лексики;
5. оскорбление оппонентов и участников форума, а также провокация беспорядков.
За несоблюдение вышеизложенных правил участия в конференции администрацией предусмотрены меры наказания.
За порядком в ветке следит модератор!
Если быть до конца откровенным, эту тему я грубо слямзил на саите "Колёса". Посмотрел какая тема там наиболее актуальная и решил что здесь она должна пригодиться. По принципу того "Зачем придумывать велосипед?"
Тема сама по себе требует времени на развитие, так что прошу модеров не закрывать её раньше времени, думаю она должна принести результат.
А сама задумка очень проста. Всё для того чтобы всяческие липовые скороспелые мастера не ломали и не портили наши авто. А так же чтобы нам каую нибудь дешёвую детальку не толкали по бешеной цене, якобы на заказ и через неделю.
Пример: делал недавно стартер у дяди Васи в 4 микрараионе, заплатил 100 рублей, работой доволен, мужик хороший рекомендую всем вот его телефон 555666, - Это рекламой не считается. Это рекомендация.
Рекламу конечно будет выявить тяжеловато, но это с опытом придёт.
Seaman, давайте разрешим саморекламу такого рода:
Я, дядя Вася, делаю скидку для форумчан форума "Актау-Форум" скидку на замену масла 50 %! тел. 555666.
СТО "А?Б?" напротив военкомата, въезд на заправку, недешево, но и не дорого, подскажут где лучше брать запчасти, дают гарантию на работу.
БМВ 528 Е39, пружины и амортизаторы по кругу меняли взяли 25 тыс
Но все равно рекомендую стоять над душой и пристально глазеть.
Seaman, давайте разрешим саморекламу такого рода:
Я, дядя Вася, делаю скидку для форумчан форума "Актау-Форум" скидку на замену масла 50 %! тел. 555666.
СТО "А?Б?" напротив военкомата, въезд на заправку, недешево, но и не дорого, подскажут где лучше брать запчасти, дают гарантию на работу.
БМВ 528 Е39, пружины и амортизаторы по кругу меняли взяли 25 тыс
Но все равно рекомендую стоять над душой и пристально глазеть.
Да это завсегда согласен. Очень даже хорошая идея (хотя и ворованая у центра тяжести, ну да это не важно)
В ЦЕЛЯХ РАЗВ?Т?Я ВЕТК? ВРЕМЕННО РАЗРЕШЕНА ВСЯКАЯ РЕКЛАМА. ДАЛЕЕ ПО НЕОБХОД?МОСТ? БУДЕМ Ф?ЛЬТРОВАТЬ.
Скажите, а где вы моете свои автомобили? ? по какому принципу выбираете автомойку?
Скажите, а где вы моете свои автомобили? ? по какому принципу выбираете автомойку?
Лично я мою авто на так называемой бесконтактнои моике. Короче покрывают какойто специальной пеной, ждут, потом аккуратненько смывают.
?МХО: не стоит мыть машину там где это делают большим напором с КЕШЕРА. По своему опыту знаю (мы этим кешером на флоте ракушняк и краску сбивали с днища судна) напор очень серьёзный и не благоприятно сказывается на окрашеной поверхности машины, особенно если там есть ещё наклеячки всякие. С одного раза конечно ничего не случится, но если часто то плохо. В идеале мыть там где качественно руками моют (дёшево и безопасно, если конечно всё предварительно с бордачка вытащить:) )
PS: раньше шаманы приносили в жертву животных, а иногда и детей и читали заклянания чтобы вызвать дождь. В наше же время достаточно просто помыть машину. :D
Салам всем! Хотелось бы затронуть тему охлаждющие жидкости для авто,какие тосолы или антифризы считаются хорошими а какие просто "Г" у кого какое мнение на этот счет?
Там они помоему по цветам делятся и по ценам. Последнее время предпочитаю брать заграничные по средней цене. Главное пломбу смотреть на канистре и первое время чаще поглядывать за температурой.
Салам всем! Хотелось бы затронуть тему охлаждющие жидкости для авто,какие тосолы или антифризы считаются хорошими а какие просто "Г" у кого какое мнение на этот счет?
Знаю что россияне делают самопал, в обычных 5-литровых бутылках (как из под питьевой воды), хотя наверное не весь и не везде. Подкрашивают солёную водичку. Можно это проверить на вкус, чуть-чуть на палец и на кончик языка, настоящий тосол он сладкий, а подделка солёная - но он ОЧЕНЬ ЯДОВ?Т и поэтому сразу надо рот полоскать долго.
MADMAXAKTAU
01.03.2009, 22:18
Приветсвую господа, я могу оказать услуги по глубокой компьютерной диагностике автомобилей концерна VAG (вплоть до привязки ключей. настройке бортового компьютера, поиск и расшифровка ошибок и т. д.), а также диагностику двигателей любых марок по протоколу OBD. Если кому интересно обращайтесь. Модели с 1996 по 2009 год
такие вещи лучше писать в теме Я П?АРЮСЬ она спец.для рекламы..отсюда могут удалить ))
MADMAXAKTAU, перечислил бы какие марки авто входят в концерн VAG, и что такое протокол OBD, вот CAN шину знаю, а OBD это на японках?
MADMAXAKTAU
02.03.2009, 11:10
VAG - это Volkswagen, Audi, Shkoda, Seat. OBD - это диагностический разъем, на который перешли практичесаки все производителеи авто с 1996 года, некоторые брэнды с 2000 года. В OBD входят несколько протоколов диагностики - это KWP2000, ISO9141, CAN-BUS и J1850 PWM, J1850 VPW (в основном американские авто). Так вот по автомобилям концерна VAG я делаю диагностику по всем блокам и по всем протоколам. По двигателям я также делаю диагностику по всем протоколам и по всем маркам авто начиная с 1996 года выпуска и имеющим разъем OBD.
Решил провести диагностику ходовой на своей Камрюше что-то сзади еле заметно постукивать начало с утра (полезно иногда без музыки поездить). Поковырялся на Актау-бизнесс, прозвонил по всем СТО и поехал на СТО "Тулпар" что между 11 и 26 мкр. Диагностика 1200 т.г., грамотно продиагностировали (не комп), грешил на аморы, мне показали что с ними все в порядке, под замену задние втулки стабилизатора, задние тяги стабилизатора, передние втулки стабилизатора. ? бонус ((( - верхняя подушка двигателя умирает. Поехал в магазин Тойота-Мангыстау запчасти оригинал в половину дешевле чем в Сафари. Замена втулок 4х1000, заменя тяг 2х1500, сделали все бысто, пока с машинкой возились я над душой стоял и задавал свои "глупые" вопросы. Мастера охотно отвечали и что-то рекомендовали.
Для себя отметил что СТО хорошее не дорого, но и не дешево. Если что серьезное по ходовке то обслуживаться буду там.
PS. Подушку поменял сам во дворе.
После "схода-развала" в Тулпаре TLC Prado перевернулся на трассе Баутино-Актау. К ним не поеду.
не знаю, сход-развал ли виноват? Я всегда над душой стою если кто в моей машине ковыряется. А когда сход развал делают, то требую чтоб отклонения были не больше +-1, в основном зеленая зона +-5, на этом мастера и истанавливаются (по быстрому делают), т.к. очередь
Agent007
03.03.2009, 19:32
Ребята, у меня новый кореец - Соната. Годика полтора ему, масло меняю через каждые 7.000 км.
Вопросы:
1) что еще менять/проверять надо? через которое время/пробег?
2) посоветуйте хорошего шумоизоляторщика - укрепить кое-что хотел бы.
3) хотел бы поставить автоматический подъемник стекол (всех 4-ех!) к кому обратицо?
4) сигналка с автоподзаводом погнала - к кому идти? Где хорошо в этом разбираются?
5) Где на чисто убрать царапины на капоте и отполировать машину!
Буду ВСЕМ-ВСЕМ крайне благодарен за советы.
janatashig
24.07.2009, 00:41
Подскажите, где можно купить насос омывателя лобового стекла на Toyota Hi Lux? Сколько он может стоить?
Насос омывателя лобового стекла я думаю можно бэушный купить на разборке на "Азия-Карго". По дороге на аэропорт, напротив котеджей 29 мкр. поворот направо.
janatashig
24.07.2009, 13:11
А зачем б/у? Новых не бывает?
Там точно нет. За новым лучше в магазин или на рынок в Сити-Центр в 27 мкр.
Подскажите, где можно купить насос омывателя лобового стекла на Toyota Hi Lux? Сколько он может стоить?
Вот цена оригинала по каталогу
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8531095J03&caid=31&sr=15
прибавьте процентов 30 и плюс наглость продавца и узнаете цену в Актау.
PS цена за оригинальную новую (тойотовскую) деталь
janatashig
24.07.2009, 14:46
Ого, дорого! А б/у - это не опасно? А может можно какой-нибудь китайский или вазовский поставить?
Это я просто дал цену на оригинал для сравнения так сказать. Чтоб не втюрили специально для Вас "китайский оригинал" по смешной цене.
....есть полно неоригинальных запчастей, походите по магазинам
А б\у неопасно. Как бы лотерея, но процент выигрыша в той лотерее большой. Деталь эта напрямую на безопасность не влияет, так что это думаю хороший вариант.
janatashig
24.07.2009, 15:23
А хотя бы приблизительно цену на б/у или не оригинал, чтоб зря не искать, т. е. если не по карману и думать забуду об этой хрене (машина служебная).
misha007
24.09.2009, 12:33
А хотя бы приблизительно цену на б/у или не оригинал, чтоб зря не искать, т. е. если не по карману и думать забуду об этой хрене (машина служебная).
Попробуй на exist.kz (http://www.exist.kz) поискать... цены там не на много дороже чем на exist.ru (http://www.exist.ru), а бывают и дешевле... ? не надо прибавлять 30 процентов и наглость продавца, только небольшую сумму за доставку по Казахстану.
Посоветуйте плиз какой нибудь дегризер, чтобы не сильно вонючий, желательно импортный. Марку, где купить в Актау?
Agent007
18.10.2009, 00:13
Друзья,
у меня тоже просьба, если есть знакомые или компании (физ.лица - не важно) которые занимаются авто и ж/д перевозками за умеренную (договоримся!) стоимость в г.Астану?
прошу контакты скидывать в личку, ну или на крайний случай укажите здесь - отзвонимся.
с уважением,
у меня знакомый, у него регулярно автовозы идут из Актау в Алматы. Про Астану спрошу.
? вдогонку - где можно поставить новый магнитофон и колонки передние на Мерседес?
По дороге на АУЭС, хорошие электрики, прямо вдоль дороги на гаражах написано, после того как поворот на Приозерный прямо проедешь, смотри направо. Без резки-2000 тг., с резкой-4000 кажется. Хорошие электрики. Сегодня по моему отдыхают.
Agent007
18.10.2009, 17:38
у меня знакомый, у него регулярно автовозы идут из Актау в Алматы. Про Астану спрошу.
? вдогонку - где можно поставить новый магнитофон и колонки передние на Мерседес?
Doogie,
спасибо большое! Буду признателен потом за контакты.
с уважением,
maSta-s
10.11.2009, 10:05
Недавно отоврарился в магазине "У Рифхата" в 27 мкр на зеленом базаре. Брал только маслянный фильтр АКПП, но заодно спросил и про запчасти по ходовке (осмотр делали на СТО Айби) - все есть в наличии, и оригиналы и Китай. Жду зарплату
Колеса Мерс 124.
Екатерина7
16.03.2010, 14:18
Всем Здраствуйте.Прошу помочь! В субботу утром 13 марта прибыл рейс из Алматы в Актау.С этим рейсом было передана коробка с детским гиппоаллергенным питанием,которое очень тудно достать в Актау. Эту коробку по ошибке забрали молодые люди,которые получали с этого рейса же посылку с амортизаторами для Фольксвагена кабриолетта.Нам дали все их телефоны,но по какой-то причине они не отвечают на звонки и бросают трубку.На коробке с питанием были написаны все данные наши и они после открытия коробки видели что это не их груз но почему то не вернули его.Так же в коробке находилась дорогостоящая запчасть к автомобилю,возможно причина нежелания вернуть коробку имеенно в этом.Автомобилей фольксваген кабриоллетт не так уж много в нашем городе,возможно кто-то знает владельца и передаст ему нашу просьбу ВЕРН?ТЕ ХОТЯ БЫ ДЕТСКОЕ П?ТАН?Е!!!!:19:
Где делают прокат алюминиевых дисков?
Че то давно года 3-4 назад помню по дороге на Приозерный, где гаражи, табличка висела. Проедь посмотри там
andreyolder
18.03.2010, 11:27
Где делают прокат алюминиевых дисков?
А возле пожарки, недалеко от ГА? уже не делают? Раньше катали...
Agent007
19.03.2010, 17:45
Поцарапали сильно, кому идти лечить авто? Контакты. Явки и пороли. :-)
Нормальные и недорогие костоправы где есть? ? на монтеро-спорт переднюю решетку и бампер передний где можно наити
В третьем мкр, за таможней есть хорошие костоправы.
спасибо, завтра заеду к ним
Василий Табуреткин
21.03.2010, 12:03
Нормальные и недорогие костоправы где есть? ? на монтеро-спорт переднюю решетку и бампер передний где можно наити
возле "Сункара" в 26-м есть магаз, не помню названье, там все запчасти и остальное на мицубиси
в Приозёрном гаражи. там тоже и костоправы не плохие есть и ремонтники. и по три шкуры за работу не дерут.
спасибо всем. машину загнал на ремонт - 50000 тг. Той машине - 400 баксов отдал он доволен. 24 мой конь должен выйтти.
Rozalius
22.03.2010, 20:45
282,
Лечи лошадку и что б больше никогда подобного...и б в будущем ни одного придурка рядом... :01:
Алексанндр
23.03.2010, 13:32
Всем привет!!!!!! Оригинальные запчасти на авто производство США!!!!Прямые поставки!!Обращайтесь 33-68-77!!! +77028217749
Алексанндр
23.03.2010, 13:36
Всем привет!!!!!! Оригинальные запчасти на авто производство США!!!!Прямые поставки!!Обращайтесь 33-68-77!!! +77028217749
https://aktau-forum.com/images/misc/progress.gif
Уважаемые автолюбители,кто может помочь?Срочно нужен VIN код атомобиля ( № кузова или шасси) Nissa Altima желательно 2009-2010 г.в. полной комплектации...пожалуйста, скиньте личку, если не жалко...:12:
Стив Стифлер
10.06.2010, 21:45
не подскажите где у нас в городе можно приобрести и качественно установить автосигнализацию?
и еще интересует, где можно найти большой выбор титановых дисков?
Автосигнализацию возле СТО У Николая, раньше парни ставили и продавали.
Стив Стифлер
11.06.2010, 11:02
вчера там был, висит табличка "Закрыты до 13.07" :07gif:
Василий Табуреткин
11.06.2010, 11:06
вчера там был, висит табличка "Закрыты до 13.07" заедь в спутник. там Андрей. сот 8 701 7795981
Возле Сункара еще были, между Сункаром и таксопарком вдоль дороги.
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot